立てた
別窓立ち上げる様になったのは、改悪じゃないかなぁ
誰かが、そうしてくれと希望したのか?
絶対少年というアニメを配信してほしい。
幻の第三部をニコニコで完結させて欲しいのです
やっぱりサムネは投稿後も変更できるようにしてほしいなぁ・・
しろくまカフェを配信して欲しいです(`・ω・´)
『メダロット』や『カブトボーグ』の配信がウケているし
もっとホビー系アニメを充実させて欲しい。
『爆走兄弟レッツ&ゴー!!』が見れたら嬉しいなあ。
「2000年代」というチャンネルタグについて「2000年〜2009年」なのか「2000年〜2999年」なのかが曖昧です。
おそらく前者だと思われますが、2010年代の作品なのに2000年代のタグしか付いていない作品が多々あります。
今後作品が増えてくるとごちゃごちゃになると思うので今のうちにしっかり定義・整理してください。
生放送がメンテナンス終わっても見られないんですが・・・。
もう一回ひぐらし放送してください。
メダロット24話が毎週更新タイトルの部分に表示されていますが、
クリックしても1話に繋がってしまい24話が観られません
至急改善をお願いします
『ギャラクシーエンジェルZ』をお願いします。
放送から結構経っていますしギャグモノなのでコメント付だともっと楽しめるかと・・・
>>333
それこないだ全シリーズ全話をニコ生で放送やったばかりだよ
いつ一挙放送があるとかってわかりにくいよね。
日単位のテレビ番組表みたいなの作るか、2ペイン形式で目次クリックして飛べるようにして欲しい。
今のニコ生のページって専ブラ使わないで2ちゃん見てるようなもん。
チャンネルのRSSの日付設定をしっかりして欲しい。「織田信奈の野望」とか最新分が他の動画の過去分の下に行ってしまい見逃しそう。
リーダーの設定でなんとかなるとは言え、コミュ投稿日とpubDate要素を統一するべきでは。
「ソードアート・オンライン」はそうなってるので、更新の仕組みが違うのかしらん。
謎の光や、濃霧のないアニメを希望。
R-18枠で18以上、プレミアム会員かどうかの振り分けを流用して流して欲しい。
明らかに不自然な光はむしろ光が主役になって、のめり込めない。
謎の光や、濃霧はDVDやBDを買わせるためのギミック
有料で流すにしても放送中の新作の場合はAT-Xくらいのコストはかかるだろうから
500円のプレミアじゃ無理だろう・・・
しかもアニメ用の有料プランですらないし
おとなしくAT-Xに入るか、数ヶ月後にBD買うかレンタルで借りてこいw
BPS バトルプログラマーシラセをニコニコチャンネルで配信してほしい。
過去、何度かランキングにあがったことがある人気アニメ。
ぜひニコニコチャンネルで流してほしい。
放映して欲しいアニメ
・よみがえる空 -RESCUE WINGS-
・鉄子の旅
ニコニコチャンネル > アニメ > 女性声優のタグ一覧
の所に郷田ほづみさんがいますが男性ですので訂正お願いします。
21エモン見たいです!
「ファンタジックチルドレン」を放送希望です。
今年は作中の年でもある2012年、節目の年に放送していただけたら嬉しいです。
テニスの王子様のOVAを是非放送してください。
視聴者みんなで白石戦と幸村戦を盛り上げて見たいです。
9/15〜9/16に一挙放送予定の「ながされて藍蘭島」について、タイムシフトなしで14:00〜2:00は精神的にも肉体的にもかなり厳しいものがあります。
タイムシフトあり、もしくは17日が祝日なのでかなめもをずらすなどして2日間に分けての放送をお願いします。
配信されたら見たいアニメ
「機甲戦記ドラグナー」「装甲騎兵ボトムズ」「銀河英雄伝説」
◯ンダイチャンネルさんで見ようかと考えてましたがこちらで。
最近ニコニコで昔のアニメがよくやってるのですが私には古すぎるので
ドラえもんの映画をやってほしいです。
特にのび太のドラビアンナイトやドラミちゃんが主人公のアララあたりからです。
あと改善してほしい所もあり一挙放送中に低画質モードでもptptします。
プリンセスチュチュ ブルーレイ記念で放送してほしい
銀河英雄伝説を是非お願いしたい
生放送限定アニメについてですが、平日の深夜は生で見ることができません・・・
生放送限定のアニメだけでもいいので、かつての「アニメクルーズ」のように週末の昼間に再放送していただけませんでしょうか
もし再放送が無理ならばせめて21時くらいからにしていただけるとありがたいです
カレイドスター
コレクター・ユイ
シリーズを一挙放送してほしいです。
2012年秋アニメに追加で「神様はじめました」を配信してほしいです
全アニメをPSvitaに対応してくれ
場違いなのかも知れませんが、気が付いたらチャンネルは閉鎖され登録解除出来ません。
封鎖されても登録解除出来るようにするか、自動的にお気に入りチャンネルから消えるようにして貰えませんか?
基本的なことなんだが、どのチャンネルページにもアニメの公式ページヘのリンクが無いのはどうしてなんだ?
生放送時には説明文でも運コメでもリンク出すくせに…
この秋スタートのアニメの一部がスマホで見れないので、対応してほしい
先日の機動天使エンジェリックレイヤー一挙放送について
・途中何度か画面が止まりシーンが飛んだが謝罪や再放送なし
・まだ本編が終わってないのに「以上で終了です」の運営コメントが流れ余韻が台無し
・タイムシフト視聴時に一話毎に飛ぶリンクがない
作品は最高だったのに、以上の点が悪かったのが非常に残念でした。
次回は改善されることを期待しています。
海外映画のように視聴無期限タイプを導入してほしい
1話1話見るのは馬鹿らしいほどポイント高いし、
全話一括だと貫徹しなきゃ見れないので購入に躊躇してします
好きなアニメなら何度でも見たいと思うのがファンです
高くてもいいので検討してほしいです
ニコレポで過去のログページの動画を見たあとにブラウザバックを
するとページのトップに戻ってしまい過去の投稿動画を視聴するのに
大変困難ですページキープ機能を付けてくださいお願いします
今クール放送している「神様はじめました」をニコニコで配信してほしいです。
少女漫画枠をすべてニコニコで見たいです。
ほっちゃんほああ
旧ハンター・ハンターアニメを皆で見たい
画面サイズ4:3モードの復活を切に願ってます
動画に合わせて縮小するとコントローラがウィンドウ外にはみ出る
アニメ上映会 を開始しました。ってニコレポに表示しないで欲しい
長くなって邪魔
アニメチャンネルに最近気づいたのですが生放送にないアニメ・映画など無料で見れることに気づきました
チャンネルページを見れば一応分かりますが見づらい
というかいちいち面倒くさい
単純に広告方法が上手くないと思います
今見れる無料作品一覧などテキストですぐ見れるページをトップに作ってください
これじゃあ見たくても知らない人は多いはずです
自分も最近始めて見つけたくらいですから
コアなファンに探させるのではなくてもっとチャンネルページに行きやすい工夫をもっとするべきだと思いました
アニメ製作者にもドワンゴにもメリットは少ないと思います
早急な検討よろしくお願いします
ここ一週間ぐらい動画の読み込みが遅い
プレミアム最大の利点なのに……
地獄少女1期〜3期配信開始してほしいです。
できれば生放送で期間限定でもいいので。
1990年代、2000年代のアニメの生放送をもっとやってください。
GyaOの方が充実していてニコニコよりも多いのでニコニコももっと
がんばってください。。コメントつきで見たいので。
よろしくお願いします。
あけまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
昨日放送された「猫物語(黒)」のタイムシフトについて。
なぜか1:45:47で、いきなり画像、音声が止まって、
見られません!コメだけが虚しく流れて、いきます・・・
阿良々木君のセリフもぶつ切りで、結局ラストはどうなった
のか??見ることも聞くこともできません。
タイムシフト視聴で見られるように、してください!
ご対応、よろしくお願いします!!!
>>368と同じ症状っぽい。ブラウザ変えても再起動してもダメ。
視聴期限もあることだしなんとかしてほしいな。
数年前のアニメを一挙放送する枠をとってほしいです。
有料チャンネルばかりで気になっているアニメが見れないのは悲しいです。
わたし個人としてはペルソナ関連のアニメを・・・。とくにトリニティを・・・。
『猫物語(黒)』大晦日アニメスペシャルLAST10分でTS画だけ止まった 糞最低
昨日放送された「猫物語」のタイムシフト
上記の方と同じように後半で止まってしまいラストが見れなかった
しかも視聴権の期限は変更なしで明日には切れてしまうようです。
ぎりぎりになって視聴可能になりましたと言われても困るので
お金を払っている側としてはこのあたりも考えてほしいです
猫物語のタイムシフト視聴しようとしたら現在見れませんとのこと
視聴タイムシフト期限はそのまま明日になっているのはどうにかなりませんか?
リアルタイムでは見れなかったのでワザワザ課金したのに見れないとは・・・
>368
今、視聴したところ、「猫物語(黒)」ラストの1:45:47から、見ることができるようになりました。
ご対応、ありがとうございました。
タイムシフト見ている最中に接続がおかしくなり、タイムシフト視聴をこれ以上行う事は出来ませんになった。
プレミアムは視聴回数増やしてほしい。
一回とかせこい。
物語のクライマックスに運営コメントで、
視聴者受けしか考えていない様な内容で場面を台無しにするようなチャチャを入れるのは、
ここでは当然の行為なのですか?
「地獄ようちえん」と「石田とあさくら」と「ぼくの妹は大阪おかん」が
アニメチャンネルのページに入っていないのでよろしくお願いします
ニコニコTOP、ニコニコ生放送、ニコニコアニメチャンネルHPデザインが悪い。
アニメは人気コンテンツのはずなのにどんな番組をやってるかが分かりずら過ぎる。
正直後になってこれもやってたんだと気付く事が多い。
≪改善案≫
@まずアニメチャンネル事体の知名度が低いんだからニコ生トップの最上位辺りに飛べるバナーを置く、ニコ生TOPにも置く。
A2012年冬アニメの配信スケジュールをチャンネルのTOPに置く。
下記のページのスケジュール表は素晴らしいのにわかりやすい所に無いのがおかしい。
(2013年冬 新番組アニメ発表!のページ)
Bアニメ別のページで毎週予約を出来るようにする。
あるいは視聴ページで来週分の予約を出来るようにする。
現状は継続的に見せる気が無いようにしか思えない。
新世界より [最新話無料] - ニコニコチャンネル:アニメ:(http://ch.nicovideo.jp/channel/shinsekaiyori)
のページ内に
「新世界より 1 新世界より 2 」
の不要な文字列が表示されている。
ニコニコ静画の下にこの文字列があるためだけど、どうにかして表示されないようにして。
新世界より [最新話無料] - ニコニコチャンネル:アニメ:(http://ch.nicovideo.jp/channel/shinsekaiyori)
のページ内に
「新世界より 1 新世界より 2 」
の不要な文字列が表示されている。
ニコニコ静画の下にこの文字列があるためだけど、どうにかして表示されないようにして。
川崎フロンターレの放送をみてると
同日行った USTでのFC東京新チーム記者会見がひどいのです。
ぜひともニコ生でお願いしたく要望を書き込みしてしましました。
ぜひとも・・・・。
何故特撮系はカテタグを「アニメ」でなく「エンターテイメント」に指定しない?
バトルアスリーテス大運動会をニコニコのみんなで見たいです
チャンネル>アニメ>新着動画一覧でいつも見ていたのですが
表示形式が変更されて見難く重くてカーソルを動画に合わせると
アップになってさらに重くなって邪魔です
前の仕様戻せるようにして欲しい
できるのでしたらすみません
チャンネルの表示変更で有料か、どうかの見分けがつきにくくなった
何故小さくしたし
ID-31178011(Q) プレミアム会員 勝手にコミュジャックするなど他人に迷惑をかける行為があります。どうかよろしくお願いします。
動画再生がやたらと重いです。
PC側の問題なのかもしれませんが、それにしても遅すぎます。
動画読み込みに4分ぐらいかかったり、再生してもすぐ止まってしまいます。
なにより動画の立ち上げが遅すぎます。
PC側なのかもしれないと思い、こちら側でできる限りの対処はしました。
ですがやっぱりニコ動は重いのです。
プレミアムなのですが、こんなににも動画が見づらいとお金払っている意味がないと思います。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1349008967/
こちらのリンク先にも、皆さんが思った不具合がたくさん書き込まれています。
やはい改善お願いいたします。
チャンネル動画検索で「次へ」を押す、又は更新すると検索条件・表示形式がリセットされるバグがあるようで、まともに使用できません。
これに限ったことではないのですが、大きな仕様変更する場合、常に旧盤との選択式にできる様にして貰いたいのですが。
最近、漏れや抜けが多くないですか?
今回も、俺修羅が最新話無料作品にないし(曜日でみればありますが)
「地獄ようちえん」と「石田とあさくら」はいまだに表示すらされない状態だし。
アニメを提供してくれるスポンサーにも失礼じゃないですかね。
いつも「ニコニコアニメチャンネル」の「一覧から探す - 新着動画一覧」のページから動画を視聴している。ところが最近表示が変わり、見にくくなった。特に再生数・コメント数が見にくい。タイトル・サムネ・再生数・コメント数がコンパクトにまとまっていた前の表示のほうが、一覧が見やすい。
しかも「次へ」をクリックすると、ちょっと過去の動画まで飛んでしまう。これだと最新動画を見逃す可能性があって、困っている。
おい糞運営
一々改悪するなよ無脳共
アニメ新着動画を早く直せ
バグのままリリースするって正気か?
バイトがやってんの?素人ですか?ここの運営は
見てください無脳が集まった結果がこれですよ皆さん
ユーザーをなめきってますね
だからさっさと直せつってんだろボケ
とあるシリーズ一挙放送ありがとうございます。
放送していただけるだけでも十分嬉しいのですが、
18:00開始だと深夜になるので出来ればもう少し早い時間に開始していただけるとありがたいです。
次回は是非ご検討のほどよろしくお願いします。
>>392
誰か知らない他人の一般人の何の権限も無いお前ひとりのために運営が動くわけが無いだろ
自分を軸に世界が回ってるとかいう中二病丸出しの方ですか?
>>387 >>389
アニメの新着ページがここ。
http://ch.nicovideo.jp/search_video/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1?mode=t&page=1&sort=f&order=d
本来は「次へ」を押した時は
http://ch.nicovideo.jp/search_video/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1?mode=t&page=2&sort=f&order=d
になるはずだが、以下のページに移動してしまうな。
http://ch.nicovideo.jp/search_video/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1?&page=2
こうなると、必ず「キーワードでさがす」の「動画投稿が新しい順」になる。
ここから検索条件を変えると、1ページ目に戻ってしまう。
他のソート条件も全部消えてしまう。
これは設計ミス・バグだろう。
さくら荘も未だに放映中のアニメ一覧に出てないな。
一覧に載せ忘れたアニメの無料期間延長しろよ。
こんな風に見逃したからって絶対ここでは金払わないからな。
見たかったら直にDVD借りるわ。
アニメが新規放送されるとニコアニTOP無料放送中最新話スクロールに
入っていないアニメが結構ある
例えば俺修羅やラブライブとかは生放送もしてるのに入ってない
前も多かったがやがて入れられるようになった
なのに最終回までこのまま?
春アニメでも多そうだけどあのスクロールで見るのは便利なので
TV放送中無料最新話スクロールに全部入れるようにお願いします。
大阪おかんもスクロールに入って無かったよな
7話目でいつの間にかポっと入ってて配信してる事に初めて気付いた
これはゾンビですか?オブ・ザ・デッドの全話と
第2期のDOG DAYS′の全話を
毎回一週間無料で配信して欲しいです。
コメントありで見てみたいのでお願いします。
2/27以降公開分のうち、半数ぐらいが
外部プレイヤー視聴不可になっている。
そういう方針に変えたのかと思ったけど、
ヤッターマンやゴールドライタンのように
同時公開のうち1話だけ外部不可、なんてのがあるので
単なる設定ミスだろうか?
電脳コイル
_hack/SIGN
辺りをほかの人にも見て欲しい
gdgd妖精sが見れない
短時間でのアクセスはやめろとか言うが見れないんだよ
たまにこういうのがあるけど何なんだろ
ニコニコポイントが500なぜか減りました。
どういうことですか?
有効期限?
でもあれは年末だったような
申し訳ありません、スレ違いでした。
ニコニコ生放送で一挙配信する位なら10日位まで
有料枠といて配信してもいいのではと思いますが。
一週間位前にその動画見た方に有料ポイント返すみたいな
アニメプレミアム会員みたいの作ってくれないかな?月1000円とかで
過去作見放題かポイント500円積立していくとか
わざわざ別口でポイント買って見ようとまでは思わないから
4月アニメからはアニメチャンネルTOPスクロール無料最新話一覧に
全てのアニメを入れるようにしてほしいです。あれは見逃しが無くて便利です。
おーい新人くーん!
アニメTOPの放映中一覧にあいうら第一話があるのに
クリックしても番宣PVしか見れないぞー
あとDD北斗配信してるなら入れとけー
ついでに前期の放映終了したヤツは消してけよー
4月9日(火)
横浜DeNAベイスターズ VS 広島東洋カープ
タイムシフト視聴ができません...
楽しみにしてたんで原因究明願います
TV放送中一覧や最新話無料スクロールに入らないアニメがあるから
動画検索してるけど、新着がミルキィホームズで全部埋まって
別アニメまで9ページもあるとか、もう荒らしだろ
そんな簡単に出来る訳無いだろ?鼻糞みたいな事が都合悪いとかよく言ってられるな
もしかしてスクロールや検索に追加するのって自動じゃなくて
運営が手動でやってるの?早速今夜の新作がスクロールに入ってないので配信をしないで生放送だけだと思った。
遅れでもいいので変態王子と笑わない猫。配信して欲しいです
毎回同じ事を言ってるけどTOPの最新話スクロール一覧に全て入れてほしいです。
動画にコメントで書くと反映されるのは運営が見てるのでしょうか。
それも不思議な事ですね。
最新話無料スクロールで見ていくのが便利なので直してほしい
今期は8作品も曜日別にだけ入っている
動画にコメしても今回は修正されなかった
こういうのは配信アニメのチャンネルに要望出せばいいんだろうか
直らないなら要望出します
ステラ女学院高等科C3部はスクロールにすら入っていなかった。
これを追加するのは誰か知らないけど、視聴するのにスクロールは便利だから漏れがないようにお願いします。
昨日、チャンネルにスクロールへの追加を要望した。
反映されるか見守ります。
要望というか質問ですが下記の放送が開場:14:30 開演:16:00となっており
会場から開演まで1時間半ありますが間違いないですか?
http://live.nicovideo.jp/watch/lv145406734
マイナーなテーマの生放送は見逃しやすく、単発の生主さんにコメントしたり、意見を聞いたりするのが難しいように思われます。
生放送のお気に入り登録にタグも登録できれば、放送開始をニコ生アラートでチェックできるようになりませんか?
419>すいません。誤爆です。
連投できんから、即訂正できんのがツライ。
最新話無料スクロールに入っていない全番組に要望を送ったけど
ロウきゅーぶ、恋愛ラボ、げんしけんは反映されなかった。
もう一度送ってもいいけどあまりしつこいのもな。
運営が見ていたら訂正をお願いします。
しつこく思われるかもしれないけど3番組にもう一度送ってみた
毎クール、最新話無料のアニメはテレビで見るよりもニコ動で優先して
見る習慣があってTV放映中作品の欄を頼りにいつも視聴しています。
このTV放映中作品の欄は更新されているものが表示されるので、非常に
便利なんだけど、色々と問題がある。
例えば一部の番組は表示されなかったり、また表示されていたのが、突然ある週から表示されなくなるなんてことがある。そのせいで途中で
見忘れてしまった番組もいくつかあったし、ニコ動で見れるなら
見ていたのに、途中まで気付かなかったなんてことも非常に多い。
(例えば今期のハイスクールDDNEWは最新話無料のものだけども
TV放映中作品の欄には一度度も登場してない)
使っていて不愉快です。改善してほしい
あと最新話無料のやつと、一話のみ無料、生放送のみ無料をちゃんと
分かりやすく表示しておくべき。
いちいち番組ページをクリックして開けないと確認できない。
しかも配信がスタートしないとどれがどうなるかわからないというw
ニコ動でみるか、テレビで見るか、計画してる人のためにも
クールが始まる前から明示しておくべきでしょw