立てた
>>228
賛成だな
削除依頼出しても対応してくれないし、第一対応が追いつくはずがない
いぬかみっ!で日に日に濃くなる弾幕を見て
古参オタにとっては有名でも新参には知名度が低い作品は
1日で全部流す一気見だけでなく、何日かに分けて放送するのも有りかなと思う
コメを見てると作品の合間の休憩時間に
作品を見たことがないと思われる人が「いぬかみおもしろいの?」と聞いて
古参が「おもしろいよ」と答えるやりとりが毎晩見られて
口コミで広がっていったことがうかがえる
余談ですがこれは土日のアニメクルーズでもよく見られますね
ポイントは人を集める現在の人気の作品と、口コミが広がる場と、過去の人気作品でしょうか
CLANNADを一挙放送してくれw
ノエインの一挙放送!
DVD-BOXが発売されるということで特番をされますが
クリィミーマミこそ一挙放送して欲しいです
夏休み特別企画で、本当か煽りかわかりませんがコメを見てると
ヤッターマン“だけ”見て帰る人がいるようです
視聴者層やコメントを分析していけるようでしたら
最近のアニメだけでなく80年代のアニメも実験的に一挙放送して欲しいです
B型H系の配信をお願いしたいです
>>233
基本はその作品の続編とかBD BDBOX発売の宣伝の意味が強いんで
中々旧作でアニメ会社が宣伝目的でない作品を流すのは厳しいと思いますよ、
たぶん一挙はほぼ宣伝目的でお金の支払いもほとんどないぐらいの状態だと思うんで
auのスマホでプレミアム会員登録できるようにしてください
>>235
そうですよね。製作委員会がスポンサーになってニワンゴは損しないようになってるんでしょうね
今のアニメの来場者数が1万人強で30代の割合が3割くらいだとすると
過去アニメの来場者数は2千人くらいでしょうか
もしかすると見逃した場合にも動画パックをどんどん買ってくれたり
今のアニメにはついていけない、過去アニメの方が見やすい
という何回も時代劇の再放送を見てしまうおばあちゃんのような
30代を新たに取り込めるかもしれないです
一挙放送したときのコメントをそのまま引き継いで有料動画配信してくれないかな
そうしたら無料期間要らないし、コンテンツが豊富になって有料動画サイトとして機能しだすんじゃね
なんかアニメチャンネルのトップ画面がすげー分かりづらくなった。
元に戻してもらえませんかね?
アニメのページ見にくいです。
元に戻してください。
同じく、アニメチャンネルのトップが非常にわかりづらい
セーラームーンがシリーズごとに通しで見たいです(´・ω・`)
現在放映中作品くらい一目でわかるようにしてくれ
なんでユーザーの手間を増やす方向に作り変えるかな…
はっきり言って見にくい
元に戻したほうが良いのでは?
既に書き込みが多いですが
アニメチャンネルのトップが非常にわかりづらい
見る気さえ減ってしまう
アニメチャンネルのトップページ、なんであんな使いづらくするんですか?
探しにくいし誰も得しないと思うんですが
今後番組が増えるとかなら素直に縦に伸ばすだけでいいと思います
いちいちボタンクリックしてスクロールするのは面倒です
アニメチャンネル、いきなり見難くなってうぜーと思ったら
みんなそう思ってたのか
本当に余計なリニューアルしやがってアホかよ
秋からアニメ名作劇場が始まるということで期待しています
ところで過去の名作の“劇場版”は放送できないものでしょうか
ジブリやルパン、エヴァなどの劇場版はTVで放送されますが
それ以外の作品は目にしたり、知る機会がないですよね
1stガンダム劇場版三部作、マクロス愛・おぼえていますか、うる星やつらビューティフル・ドリーマー
銀河鉄道999、宇宙戦艦ヤマト、カードキャプターさくらなどなど
今の作品にも影響を与えている作品や、アニメ史の1ページを飾った作品、
今でも人気のベテラン声優が出てる作品などを見て
今のアニオタにアニメ文化を受け継いでいって欲しいです
元に戻してくれ
アニメページ見辛いわ。
見たくもねぇ古アニメの宣伝のために
見たいアニメ見逃すかもしれない今のレイアウトどうにかしろクズ運営。
たくさん新作揃えて見直したのに少し褒めるとすぐこれだ。
元のデザインに戻す設定を希望します。
もしくはchを変えて旧デザインページを作ってくださるとうれしいです。
よろしくお願いします。
TOPを元に戻してほしい。区切った表示をするなら、昔みたいに更新曜日ごとにアニメ作品の表示をして下さい。
アニメチャンネルの有料アニメいっぺんにゴッソリうpして
ユーザーのうpした物がタグ検索の新しい順であっという間に何ページも過去に飛ばされるのはイジメかww
うp直後の新しい順1ページ目のゴールデンタイム吹っ飛ばされた
人かわいそうwww
恐ろしく見づらい。ほんとニコニコの運営はセンスのない田舎モノのうんこだな。膣内に出すことしか考えてないんだろ。はよ戻せや。
さっさと戻せよクソ運営
アニメチャンネルTOPがリニューアルされて非常に見づらくなりました
はっきりいって改悪だと思います、以前のデザインに戻して下さい……
改悪以外の何物でもない
見づらい
誰かに使わせるって意識がほんの少しも感じられない
TOPページが見づらい。
このデザインセンスのなさに驚きを感じています。
担当からはずしてください。
元の表示に戻してください。
どこかに改善要求出来るところは無いかとたどりついたら
悪評だらけでワロタw
まったくセンスないよな
使いづらくてしょうがない
早く元に戻せ
なんでわざわざ見づらいレイアウトにするんですか?意味があるんですか?
一刻も早く元に戻して下さい。
見づれえええ!文句言ってやる!と思ってきたが、俺が書き込む必要も無かったようだな
http://ch.nicovideo.jp/menu/anime/
マジみにくい。前のに戻せよ。
具体的にいうと
・有料/無料 のアニメが混ざっている
・全然みないような昔のアニメが一番上にきている⇒無料のを上にもってこい。
このページ作った奴クビにしてくれよwwwW
前のにはやくもどしてね^^
「ニコニコ」サイト内に、ブログとか作らないの?
以前のUIは新着アニメの一覧性が良かったが、新しいものは情報がざっくばらんしすぎている。
ニコニコはポータルサイト化したいことは理解できるが、せめて選択という余地を残してもらえないか。
テレビ放送中作品がすっきりしたのと、アニメ用生放送情報はかなりありがたいです。
でもニュースとアニメ情報は右端のほうがすっきりしそう。
あと、最新話有料と無料混ぜたのはいいと思うけど、どちらかを目印付けてほしい
と名作シリーズ配信最高
アニメチャンネルTOPを元に戻してください。
どんどん見にくくなってるw
最新アニメに有料のもの混ぜんな。
需要の少ない懐古アニメをトップに持ってくんな。
トップが見づらい。前のほうがよかった。
はやく戻してください
見づらいです。本日アップした動画がわかりません。
つーか需要の少ないものを新作さしおいて目立つところにおくなや。
ゴリ推しやめろ糞運営。テメーはフジテレビか。
売りたい物を一番目立つところに置くのは定石
コブラは某MADの影響もあってかすでに7万再生。需要が少ないとは言いがたい
新作アニメの来場者数は頭打ちで旧作にも力を入れていかなければならない
元に戻せが大半で、どう使いづらくなったか今一わかんね
恐らく、一番の不満はTV放映中作品が見づらくなったことだろうな。
今までは全ての作品のサムネがとタイトルが一つ一つ大きく表示されていたから、わかりやすかった。
しかしトップの枠の中(右側に)小さく表示されている上に、表示数も少なく、上下にスクロールしないと見れないことが使いにくいと感じる原因だろう。
下の方にあるTV放映中作品の枠を上の方(できればトップの枠のすぐ下、「人気タイトル全話イッキ見!」「inニコニコチャンネル ムービースクエア」の上!)に持ってきて、有料なのか無料なのかわかりやすく表示すればだいたいの不満はなくなると思うぞ
見づらくなりました
見易くしたいとか、便利にしたいとか
使い手側の事を考えたレイアウトとはとても思えない改悪
使って不満しか生まれなかった
最新無料と有料の混在がひと目で分からない様にしている時点で
有料動画の毛嫌いをますます助長させてますよこれ
素直に戻してくださいと言うしか。。。
どうみても新しい有料動画のアピールしか考えてないな。
ぶっちゃけルパンもレイアースも好きだけど今金払ってまで見たいとは思ってねぇんだよ。
頼むから有料の懐かしアニメはちゃんとそういうのを求める人の場所でやってくれ。
使いにくくしてどうするんだよ。頭悪すぎる改悪
今のレイアウトは単純に見づらい。
他の人も散々言ってるが、これは慣れのレベルの問題ではない。
有料系のプッシュはステークホルダとの兼ね合いとかもあるのかもしれないが、
ユーザからここまで露骨に改悪と見做されるようなものは再考すべき。
せめて以前のレイアウトのページを、前面には出せなくても、一階層下とかに残して欲しかった。
みんなとおなじ意見だわ
前のほうがいい。改悪だわ
すっごく使いにくい。
前の状態に戻してください。
Fate/Zeroの配信ページから韓国語の翻訳があんまり良くない。文法も単語の使い方も全部。
まるで翻訳サービスの結果物のようではないか、これ。
http://pds19.egloos.com/pds/201109/22/26/fzerointro.txt
なので、もっとまともに翻訳してみたのでこれにしてほしいな。
ここまでダメにできるレイアウト担当は逆にすごいよ
TV放送中作品の所、一目で最新話1週間無料配信のものと有料配信のものを見分けられるようにして欲しい
なんなんだよこのレイアウト。いつ更新された動画か全然わかんない。死ぬほど見づらい、使いにくい。酷すぎる。
戻すのが無理なら以前のTOPと同じものを
下部に追加するとか別ページで作るとか簡単に対応できるだろ?
とりあえず今のは使い辛いからなんとかしてくれ
http://ch.nicovideo.jp/anime_pack
全話パック一覧のミルキーホームズの価格改定が反映されてませんよ。運営さん
しかし、価格改定で高くなる一方だな…
安くするという考えは出てこないの?
見難い と書こうと思ってきたら同じ意見ありすぎw
言われ尽くしてる感があるけど
別に売りたい動画を目立つようにするのはかまわん
が、「思うとおりに目的の動画にたどり着けない」時点で動画サイトのページとして失格もいいとこ
ピングドラムとか最新話へのリンクそのものが現時点で無いという酷い仕打ち
つまりそんなアニメ見るなってこと?
神神神アニメ「神様ドォルズ」「神様のメモ帳」「猫神やおよろず」一挙放送 のタイムシフト予約ができないのでなんとかしてください。
・タグ検索をチャンネル内だけでなくニコニコ動画と共通にしてください
・最新アニメはトップページで一覧表示されるようにして欲しいです
以上2点、お願いします
何このレイアウト改悪
わざとやってるの?
レイアウト変えたららいむいろなんか見つけちゃったじゃないかどうしてくれる
ニコニコアニメちゃんねるのTOPですが
放送中のアニメの更新がわかりづらいので改善をお願いします。
バンダイチャンネルhttp://www.b-ch.com/index.html
のようにた曜日タブでまとめられてるとすっきりするんじゃないかと…
よろしくお願いします。
いつもキーボードで操作しているので(TABキー連打でアクティブ+エンターキーで確定の)操作ミスで間違えて動画買っちゃった
まあいいんだけど・・・
ただ確認画面(この動画を買いますか?など)ワンクッションがないのには驚いた
や〜ひっかかっちゃったな〜俺ってあいかわらずドジwww
・・・
俺みたいなバカが他に居ないことを祈る
もう元に戻せとは言わないから
せめてTOPの「TV放映中作品」とか「毎週更新タイトル」にUP日時表記して
直近のものがわかりやすいようにNEWとか付けてくれ
Fate/zeroのチャンネルを登録すると、マイページに海外配信版の動画が
同一サムネで7つ程更新として表示されてしまいます(全て地域未対応) なんとかしてください
新しいのにNEWが付くようになってた
これで少し見やすくなったよ
TV放映中作品のとこだいぶマシになったな
たまゆら、WORKING!!の山田が人気ということで
ARIAの一気見が見たいです
3期が終わって3年半。見たことがない人も増えてるのではないでしょうか
一部の深夜アニメはエロを売りとしたアニメがある。
深夜にやってるから多少のエロ表現が地上波で許されているわけだが
ニコ動で配信するアニメでエロを売りにしたアニメはR18まではないがせめて小学生ぐらいには見せないとかいう処置あったほうがいいんじゃないか?と思うよ。
エロを売りにしたアニメって具体的に何よ
そんなの配信されてるっけ?
とりあえず簡単な要望を
各チャンネルのページにその番組の公式HPのリンクをつけて欲しい
生放送での上映会の時はコメントに書いてあるんだから載せちゃダメって事じゃないはずだ
らいむいろ戦奇譚の12話が毎週ある更新を忘れていたのに
13話の更新前のホンの少しの時間だけ無料というのは如何なものか
Fate/stay nightの無料動画毎日更新の告知不足も酷かったけれど
「未来日記」についてです。
現状、公式側から「未来日記」でタグロックがされていますが、これを「未来日記(漫画)」に変更して頂きたく。
(もしくは「未来日記(アニメ)」の記事を新設して、上記記事へのリダイレクトとするパターンでも良いと思いますが。)
というのも、2000年代前半に流行した某バラエティ番組の「未来日記」というコーナーの知名度が高く今も根強いものがあり、
大百科の「未来日記」記事は現在、それを含む3つの物の「曖昧さ回避」として機能しています。
ですので、「未来日記」タグから大百科に飛ぶ場合、一度曖昧さ回避を経由してから目的の記事に到達する必要があり、
その煩わしさを解消する為、タグからダイレクトに「未来日記(漫画)」記事を指定して頂く事を望んだ次第です。
運営側から公式に働きかけて頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
ニコニコアニメスペシャル「狼と香辛料」シリーズ一挙放送〜二日目〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv67871718
タイムシフトで予約して 見させてもらいましたが。
動画再中に止まる
途中動画の内容がとびとびになり 内容が把握できない。
等
見れる環境ではないので 再放送か タイムシフト再生が正常にできるよう対処お願いします。
今回からではなく 今後も同じ自体になりうると思われるので どういう判断をするのか 決めておいたほうが いいのでは? とも思います。
ちょっとこのページ、
http://ch.nicovideo.jp/ppv_video/future-diary/so15882157
ごちゃごちゃしすぎてわかりにくくないですか?情報をもっと絞って、
「ポイントで視聴」ボタンをもっと目立つ位置に持ってきたらいいと思います。
見つけるのに3分くらいかかりました。
Nice boat.
また鯖テストしてくださいw
今見たら、黒枠んところに曜日ごとのタブが追加されてて、
最新話無料作品 新規追加作品 人気の1話を無料でお試し! 月 火 水 木 金 土 日
となってるな!
ちゃんと毎週更新タイトルも入ってて、これで少し使いやすくなるよ
運営( ̄ー ̄)bグッジョブ!
ビットレートを上げてほしい
大きい画面で見るとノイズが酷いし
新作アニメが色々と追加されて楽しんでいます。
ところでキルミーベイベーは追加されないのでしょうか?
MADLAX配信してくれ
DVD絶版か品切れになって手に入らないようなちょっと昔の名作を
どんどんラインナップして行って欲しい
まだ春アニメの情報ないのかな。
また改変したみたいだけど更に見にくくなったね
新着アニメの所を幾つも分割するなら曜日で分けてよ
何で使いやすくなったと思える改変をしないの?
一覧が前に要望出した時よりさらに見難くなってる・・・・
要望を形にする気がないなら、こんな板なくしちまえよもう。
劇場版ピアノの森をリクエストします
ヒロイック・エイジやってくれないかなぁ
1.めだかボックスのコメントが凄く見辛いです。せっかくニコニコで見てるのにコメントが読めないのは残念です。画面も小さくて寂しいです。他の動画と同じ仕様にしてください。
2.うぽって!!が深夜の生放送限定なので視聴が難しいです。アーカイブ配信が理想ですが無理ならばタイムシフトや再放送をお願いします。
どっちも制作側の意向なんじゃないの
だから制作側に掛け合ってほしいという要望でしょ
遠回りだろw
制作側に直接言えばいい
Twitter公式アカウントとかあるんだし
今期人気のニャル子さんでフォークが頻繁に映るが
∋─━の一本も飛ばない
早急にうたわれるものの一挙放送を希望します
ニコアニメよく見てるけど、公式の説明文がネタバレ含んでいる事が多いと思います。<br>
漫画とかでは通常前回のあらすじを先頭に持ってくる事はあると思いますが、中身のあらすじを持ってくる事はないと思います。<br>
この辺りは改善してほしいけど、各アニメの公式に伝えるしかないのかなぁ。
あの説明文は公式サイトのあらすじのコピペだからな
考慮した書き方してるアニメもあるけど、
ネタバレ含んでることが多いと感じているのなら読まなければいい
アニメ配信中の一覧が凄く見づらいんだが、前から言われてたみたいだな
どうやらここに書き込んでも無駄っぽいけど、ここ以外に要望出せる場所ってないのか?
別窓立ち上げる様になったのは、改悪じゃないかなぁ
誰かが、そうしてくれと希望したのか?
絶対少年というアニメを配信してほしい。
幻の第三部をニコニコで完結させて欲しいのです
やっぱりサムネは投稿後も変更できるようにしてほしいなぁ・・
しろくまカフェを配信して欲しいです(`・ω・´)
『メダロット』や『カブトボーグ』の配信がウケているし
もっとホビー系アニメを充実させて欲しい。
『爆走兄弟レッツ&ゴー!!』が見れたら嬉しいなあ。