ニコニコアニメチャンネル要望スレ


告知欄


■ニコニコアニメチャンネル要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは148KBです。

11 名前: no name :2008/04/02(水) 21:44:42 ID:9mRj44/p

ちょっとまじめに書きます。

CandyBoy面白かったよ。
公式アニメチャンネル設立までたどり着いた運営の努力は手放しで誉めたい。超乙。

ただ、視聴していて音質があまりに悪いのが気になった。
スピーカで聴く分にはいいんだけど、ヘッドフォン使用はちょっと不快な感じ。
で、キャッシュの動画を調べてみたんだけど↓
[CandyBoy.mp4]
512x288 24Bit AVC/H.264 29.97fps 17952f 475.29kb/s
MPEG4-AAC 44.10kHz 16Bit 2ch 63.97kb/s MP4 Base Media v1
[QuickTime] 00:09:58.998 (598.998sec) / 40,564,078Bytes

aacとはいえ44.1khzで64kbpsってビットレート低すぎないか?
22.05khzにするか、せめて96kbpsに上げるかしたほうがいいと思う。

もしかしたらDVDとの兼ね合いでわざとデチューンしてるのかもしれないが、
そうならそうでビットレート配分バランスが偏ってるのではないか?
映像はh.264でお釣りがくるほど綺麗なんだから、音にもう少しビットレートを回したほうがいいと思う。

以上、百合大好きニコ厨の戯言でした^^

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50