スレを立てるまでもない要望はコチラ part4


告知欄


■スレを立てるまでもない要望はコチラ part4

現在表示しているスレッドのdatの大きさは211KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/13(木) 16:33:10 ID:dQfYEKGE

スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html

また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。

■要望別スレ >>2
■過去スレ >>3

■前スレ http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1199115432/

315 名前: no name :2008/04/04(金) 22:48:54 ID:L9Gdnwh9

ログインしても一つ動画見るだけでまたログインしなきゃいかんとかふざけるな

316 名前: no name :2008/04/04(金) 22:55:14 ID:uho2yiSV

>>315
それおかしいぞ
cookie消したとかじゃないの

317 名前: no name :2008/04/04(金) 22:57:35 ID:6KzmDJu+

リアルタイムで何人見てるのかわかる機能欲しい

318 名前: no name :2008/04/04(金) 22:59:26 ID:mtbrjd6g

動画時間の長さ短さでも、検索かけられるようにしてほしい。

319 名前: no name :2008/04/04(金) 23:02:22 ID:po0GA3K3

時報いらん

320 名前: no name :2008/04/04(金) 23:02:49 ID:CGzbzLiY

マイページにプレイリスト見たいのほしいです
自動で@ジャンプしてくれて連続再生してくれるような。

321 名前: no name :2008/04/04(金) 23:04:16 ID:LVWsjNsf

マイリストに入れたお気に入りの人の動画の最新作がUPされると
メールがくるような機能がほしいです。

322 名前: no name :2008/04/04(金) 23:09:18 ID:a8qCN9OL

>>311,>>317
ログくらい嫁
>>58
>>62

323 名前: no name :2008/04/04(金) 23:13:02 ID:a8qCN9OL

>>320
鯖の負担がかかるから実装はないだろ
とかいうレスを見たような気がする

>>321
日本語でおk
マイリスに新規追加された動画云々なら、RSSでおk

324 名前: no name :2008/04/04(金) 23:23:16 ID:mtbrjd6g

仕切るなよウゼー
『リアルタイムで何人見てるのかわかる機能欲しい』
という要望が多くでるのも、反応の一つだろ。

325 名前: no name :2008/04/04(金) 23:33:48 ID:3lO9tanA

マイメモリーに保存する際に
現状ではチェックしたもの以外を保存するシステムですが、
逆にチェックしたコメントを保存できるように改めてほしいです。
その方がユーザーコメントなどを保存する際にもはるかに便利になると思うのですが。

326 名前: no name :2008/04/05(土) 00:11:38 ID:Uq88Avqq

PCからのコメントと携帯からのコメントを区別できるようにし、
携帯からのコメントをNGに出来るようにして欲しいです・・・
技術的に難しいですか?

327 名前: no name :2008/04/05(土) 00:52:57 ID:fGZJo3fP

コマンド押したときの選択肢を増やして
あと時報そろそろやめてよ

328 名前: no name :2008/04/05(土) 01:45:46 ID:sPn/4kEA

今やってるニコ1-GP?ってヤツ、どうしても再生数が上の人達に偏って、下に行くにつれてあまり見られてない気がする。
公平じゃないから、こういうのって再生数を100とした場合のコメント%とか出した方がいいと思うんだけど、どうなのかな。
今更だし変えようが無いのかな?

329 名前: no name :2008/04/05(土) 01:57:37 ID:MbCoI3sn

釣り動画対策をお願いします。
特に永井先生シリーズの釣りはひどいです。
検索ワードの他にタグもロックするのでこちらでは対策しようがありません。すべて消してください。
また、荒らし対策として例えば動画のアップしたユーザIDをNG登録して

サムネ非表示にできるなどの新機能をつけてくれると嬉しいです。

330 名前: no name :2008/04/05(土) 08:53:45 ID:WPIxYAv5

ニコニコニュースの表示・非表示を変えられるようにしてほしいです。

331 名前: no name :2008/04/05(土) 09:03:12 ID:xcvMVHOD

ボリュームを%表示、ボタン式にしてほしい。
プレーヤー側100%が音質的に基本だから。

332 名前: no name :2008/04/05(土) 09:29:36 ID:IAWgXEU7

「今回は運営がかなり早い対応をしました。」

「今回だけは運営がかなり早い対応をしました。」
にならないようにがんばってください。

333 名前: no name :2008/04/05(土) 10:34:56 ID:2ynNcYKE

リアルタイムで何人見ているか分かる機能は欲しいけど、
一定人数以上で公開で欲しい

ニコニコは時間差はあっても
他の人とリアルタイムで見ているかのような感覚を覚えるところが
その特徴のひとつであり、良さであるわけだから
本当にリアルタイムで一緒に見ている人を意識しだすと
リアルタイムで見ている人達にしかわからない面白さしか生まれなくなるかもしれない
と思う

人気の動画、コメント速度の速い動画、毎日祭り?やってるような動画は
そのとき見ている人のためだけのリアルタイムなネタがあってもいいと思うし、
今どれくらいの人が見てるんだろうと気になることがあるので、
見ている人数を示すのもいいと思う

でも、コメント速度の遅い動画、あまり人気でない動画は
そのとき見ていた人たちだけのためのネタ(リアルタイムなネタ、チャットなど)をやられると
あとで来た人達が困るので、一定数以上で公開がいいかなと思う

334 名前: no name :2008/04/05(土) 10:40:36 ID:SxUAh1Mf

複数のブラウザを使ってて
一方のブラウザでログインすると
もう一方が強制的にログアウトさせられるのをやめて欲しい
ものすごく使いづらい

335 名前: no name :2008/04/05(土) 11:44:53 ID:3ImeSqdc

>>334
セキュリティの観点から見てこの仕様は必然
もし同時にログインしたいならレンダリングエンジンの数だけアカウントを用意すれば良い

336 名前: no name :2008/04/05(土) 12:57:23 ID:/gP1fdVs

シークや再生ボタンを押すたびにサーバーに何かメッセージ送信してるのなに?
気持ち悪いんだけど。

337 名前: no name :2008/04/05(土) 13:26:27 ID:3yQMd+FB

バックの色変えれるようになりませんかね?
動画が暗いときディスプレイ明るくするんですがバックの白が明るすぎて目が痛いのです。
一応要望ということで。

338 名前: 名無し :2008/04/05(土) 13:29:28 ID:YXaTCZlX

月刊ニコニコランキング(3月)の本物を早く出してほしい。
何か「蠍」とかいうやつがそれを釣り動画にしている。
→sm2878294とsm2897793

339 名前: no name :2008/04/05(土) 13:35:11 ID:Pcoceelu

>>338
いや、あれ非公式だから。
それに、早く○○出せ的なコメントはうp主のプレッシャーになるので控えるように。
本人のブログによると、今日中にはなんとかするとのことです。

340 名前: no name :2008/04/05(土) 13:44:14 ID:GyRjEzbe

もう1週間くらいレスのないスレはdat落ちさせるなり削除させるなりしてくれよ
最近あげ荒らしが沸いてるし、調べずに平気で重複、単発スレ立てる奴大杉

341 名前: no name :2008/04/05(土) 14:19:44 ID:hzqItgl1

コメント「@ピザ」は動画に表示されなくてもいいんじゃね?

342 名前: no name :2008/04/05(土) 15:50:15 ID:D8zRFl1r

コメントにリンクを付ける機能を提案。

コメントを載せる場合、少ない字数しか載せられないけど、
その機能は、それを補うことに役に立つ。

それがある場合、どこか別の場所に感想や説明を載せてから、
それとリンクさせた、見出し代わりのコメントを載せる使い方も出来る。

343 名前: no name :2008/04/05(土) 16:06:51 ID:3x6Yl3I7

>>342
かといって無闇に機能付けるとブラクラ貼るバカが出てくる

344 名前: no name :2008/04/05(土) 16:29:06 ID:YMzbdhqv

ニコニコ動画講座に全然講座関係ない動画がみっちりで困る。
NMMで投稿するときのタグのデフォが動画講座になってるかららしいけど。
デフォは空欄にしとくとか何か対策して欲しいけどソフト側の問題だろうから、時既に時間切れぽくて困る。

345 名前: no name :2008/04/05(土) 18:59:09 ID:YXaTCZlX

>>339
毎月5日に投稿されてたからつい・・・
サーセンww

346 名前: no name :2008/04/05(土) 20:10:29 ID:WtKFp82k

要望じゃない上に既出かもしれませんが、
VIP板の住民がニコニコ動画を潰そうとしているようです。
なんか片っぱしから通報を行っているようです。

347 名前: no name :2008/04/05(土) 20:16:03 ID:94acDUkJ

DoCoMoのアプリにリピート機能付けてほしい

348 名前: no name :2008/04/05(土) 21:04:18 ID:t2c1CsPX

AUにはアプリさえない...

349 名前: no name :2008/04/05(土) 22:03:56 ID:Ruuoa7Ne

で、マイリス工作とかいい加減何とかならないのか?
と言うかトップページのランキングはマイリスじゃなくて再生数にするとか出来ないのかな

350 名前: no name :2008/04/05(土) 23:29:53 ID:vizba1+1

それやると今度は再生数工作が起きる。というかかつてそれで鯖が落ちた
コメントでも同じこと。

運営としては鯖に負担がかからないやさしいマイリスト工作のほうが都合がいいんだよ

351 名前: no name :2008/04/06(日) 00:06:26 ID:9j5c4bAv

要望です。
動画のシークバーの近くにでも、その動画のどの部分がどのくらい
盛り上がっているかわかるようなグラフを表示して欲しいです。
長い動画の、盛り上がっている部分だけみたいとか。
例えば単位時間を1分とすると、動画を1分ごとに区切って、
その間のコメント数を折れ線グラフにでもすれば、
簡単かつ低負荷でできるんではないでしょうか。
ご一考ください。

352 名前: no name :2008/04/06(日) 01:32:26 ID:KT1GCgOn

コメ禁止機能とかシーク無効とかコメ変換とか、
バ●運営は一体どこに向かってるんだ?
コメ無いならわざわざニコニコで見ないし
コメ換えられたらコメの意味ないだろ…。
あと変な機能つける前にたびたび起きる
クッキーとサムネ表示出来ない問題をさっさと対策しろ。
プレミアムなのに全然快適じゃねーぞ!

353 名前: no name :2008/04/06(日) 01:47:27 ID:JFvxPh1k

windowをONにした場合、動画画面の下が少しシークバーに隠れてるのを何とかしてください

354 名前: no name :2008/04/06(日) 02:07:09 ID:lHirH4S6

ログインのフォームにフォーカスあてといてよ
どうせjavascript必須なんだからさ

355 名前: no name :2008/04/06(日) 05:24:42 ID:vmomWxTM

前から思ってたけど掲示板のリンクをトップページに張ってくれ

356 名前: no name :2008/04/06(日) 10:36:29 ID:AvCPtj4Y

「な ぜ 消 し た し」に書いたら要望スレに貼ってみな、と言われたので。ここでおk?
あと、ちょっと修正した。

やっぱり権利者の意志が最優先されるべきではあるけど、
今の動画投稿サイト(特にニコニコ動画)からMAD、ゲーム動画が消えたらサイト自体が成立しなくなっちゃう。
で、思いつきで考えてみたんだけど、どうでしょう。どうかな?どきどき

1.投稿者による独自の要素がないコンテンツ(テレビ番組や、販売・公開された動画、音声、画像など)
は権利者の許可がない限り禁止
2.二次創作のうち、公序良俗に反するものなど、明らかに元の作品のイメージに悪影響を与えると
考えられるものも禁止
3.↑の判断は権利者が行う
4.ここまでの点で問題がない場合、タイトルや紹介文、タグなどから題材が何かを自動で判断し、
動画の前に強制的にCM再生(時報みたいな感じで)
5.また、その動画でのニコニコ市場の利益の一部を権利者に支払う
6.現行の二次創作も含め即刻削除という対応も権利者の判断によって可能(こっちがデフォルト?)

うん、自分で書いててよく分かんなくなってきた。

357 名前: no name :2008/04/06(日) 11:52:58 ID:XMVtggg2

>>352
シークはうp主が動画のキーフレームをミスってるのが原因だしフィルタも使い方が悪いだけだろ
コメント禁止は荒らし対策には必須
サムネはサーバ増強のためには大金が必要だし
俺もプレミアムだがクッキー関連の問題は障害発生時以外は見たこと無いぞ

>>356
強制CMは過去にようつべが試験導入して利用者に総スカンくらってる

358 名前: no name :2008/04/06(日) 13:34:27 ID:Wyan+DFV

投米いつなくなるのー

359 名前:   :2008/04/06(日) 13:53:04 ID:2gUWGT8x

結構前に無くなった討論板復活して欲しいです

360 名前: no name :2008/04/06(日) 21:40:14 ID:BcE4o2Zn

■自分の投稿動画一覧から切り替えで台湾版コメをチェックできるようにしてほしい

日本版と別なの知らなかった…

361 名前: no name :2008/04/06(日) 22:58:26 ID:ErrGr2Rr

>>357
キーフレームミスというより、ニコスクリプトでシーク禁止ができるんだよ

362 名前: no name :2008/04/07(月) 00:09:25 ID:LikGwtq8

動画表示する度にスクロールしなくちゃならないの、なんとかならないかなぁ・・

363 名前: no name :2008/04/07(月) 00:14:31 ID:rC94ILgt

時報を見たくない人が多いみたいなんで・・・w
ユーザー設定で「時報を回避しますか?―はい/いいえ」ってな感じに
各々で時報を見るか見ないか選べるようにするのはどうかと・・・
絶対不可能ということでもないように思えるんですが・・

364 名前: no name :2008/04/07(月) 00:19:11 ID:2basjvSm

PCのリカバリしてFLASH Player9を入れたらとんでもないカクカク動画に……
気のせいかもだけどH.264の動画だと特に

ペン4 3.20GHz、メモリ1536MBだとマトモに観るのは不可能なんだろうか

365 名前: no name :2008/04/07(月) 01:43:21 ID:7siDlMFY

ボタンいらない

366 名前: no name :2008/04/07(月) 01:52:33 ID:VxoBfGC4

ボタンいる

367 名前: no name :2008/04/07(月) 02:06:42 ID:ptXjVVlc

>>364
そのスペックでカクカクはおかしくないか
ノートン先生とかつけてない?

368 名前: no name :2008/04/07(月) 02:12:30 ID:SykjGIpD

宅配ピザでピザーラでもやってほしい。(ドミノが配達エリアにないので)
あと、ガストや寿司(銀のさら)の宅配もやってほしい。

369 名前: no name :2008/04/07(月) 02:19:33 ID:0eVXpK1X

@ジャンプを複数回できるようにしてほしい。

370 名前: no name :2008/04/07(月) 02:21:18 ID:XSjOA0n+

>>368
少し前にオマエとほぼ同様の意見をサポートセンターにメールで送ってみたんだ
帰ってきた返答は

『@ピザ』は「ドミノ・ピザ」及びリンクシェア・ジャパン株式会社との共同事業で行っております。

なお、その他の商品については予定はございませんが貴重な参考として、
運営側に報告をさせて頂きます。

みたいな感じだったよ
まぁ複数のピザ屋と契約するのは無理だと思うけどな・・・

371 名前: no name :2008/04/07(月) 02:59:44 ID:qUXDkObH

>>370
ドミノ・ピザは青森県に無いんだよな
買ってみたいのに

372 名前: no name :2008/04/07(月) 03:36:50 ID:DxYZsAPK

茨城にもない

373 名前: no name :2008/04/07(月) 04:01:31 ID:4t3L3Bev

じゃあピザ機能意味ないじゃんw

374 名前: no name :2008/04/07(月) 04:18:36 ID:g2RTvJKa

ピザがほしけりゃ直接サイト行くなり電話すりゃ良いだけの話
ニコ動で注文する理由は1mもない

375 名前: no name :2008/04/07(月) 08:23:11 ID:Hqy4eq27

昔のようにユーザーの気持ちのわかるやさしい運営に戻ってください。

376 名前: no name :2008/04/07(月) 11:52:26 ID:AFsbpxQ5

@小僧 とか @すがきや(名古屋限定)の方がまだ需要があるな

377 名前: no name :2008/04/07(月) 12:19:25 ID:EfRnsLJ8

>>367
それがつけてないんですよ
JAVAインストールしてなかったんでインストールして、
一晩経ったら直ってた……
何なんだ一体

378 名前: no name :2008/04/07(月) 16:46:20 ID:2H6NxJp2

運営は余分な機能ばかり増やしたりする足し算は出来るのに
いつまでたっても軽くしたりする引き算は出来ないんだな

379 名前: no name :2008/04/07(月) 17:29:59 ID:ptelfXNf

米履歴が欲しいな・・・
「最近見た動画」の応用で「最近付けたコメント」。

380 名前: no name :2008/04/07(月) 18:20:42 ID:eE5pHJsX

マイページにオリジナルのカテゴリータグが付けられたらいいな
例えばmugenとか北斗の拳など注目のタグ(個人用)な感じで
毎回同じキーワードで何件も新着を確認するのが面倒です

381 名前: no name :2008/04/07(月) 18:26:58 ID:ptelfXNf

>>380
マイページ機能使ってない(お気に入りにフォルダ作って入れてる)人間なんだけど、検索画面そのものを保存したら?
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
みたいに。

382 名前: no name :2008/04/07(月) 18:28:51 ID:6qtmXQCL

トップページが見にくくなった。
前の前くらいのトップページに戻してほしです。

383 名前: no name :2008/04/07(月) 18:45:21 ID:8WHFpJRB

お願いですから時報を消してください。

384 名前: no name :2008/04/07(月) 19:21:04 ID:egyVqEh5

マイリストの数が足らん。
せめて1000は欲しい。
つかプレミア料金+100円でなんとかならんかな?

385 名前: no name :2008/04/07(月) 19:42:49 ID:RVRuPhdQ

検索妨害動画を何とかしてほしい

386 名前: no name :2008/04/07(月) 20:29:38 ID:Isa6w8Se

最近公式プレイヤーが頻繁に更新されるけど
特に変わったところはない
新機能の準備中か?

387 名前: no name :2008/04/07(月) 21:14:26 ID:s0K/ZlnS

エロ画像集やzip配布動画、そういった類の動画を全て消して下さい

388 名前: no name :2008/04/07(月) 21:21:20 ID:tBh1YbIE

視聴者たちが荒らしコメを削除できるようにしてほしい。

389 名前: no name :2008/04/07(月) 21:22:35 ID:l5SgPeIp

再生時間の表示が狂うのを何とかしてほしい。
たとえば動画の長さが5分なのに検索で表示されている長さが3分だと、3分〜5分の間に投稿されたコメントが2:57に一斉表示され、見にくい事この上ない。

390 名前: no name :2008/04/07(月) 21:24:38 ID:sTRTVpY1

コメント数や再生数で検索できるようにしてほしい
コメント数が500ぐらいの動画や再生数が1000ぐらいの動画を探すのが大変

391 名前: no name :2008/04/07(月) 23:15:45 ID:qiWC8Lud

俺要望チラシ裏
・NMMからの投稿で「ニコニコ動画講座」タグが浸食されてるのを何とかしてほしい。
・マイマイリスト機能を付けてほしい。
・プレミア会員は、バナー広告、時報などのON/OFF選択が出来るようにしてほしい。
・物価を下げてほしい。

392 名前: no name :2008/04/07(月) 23:36:10 ID:/8RvHDJ4

ランダム再生機能が欲しいかなー。

全体をランダムで再生
カテゴリー別に再生
検索ワード別に再生
マイリスト別に再生
くらいあれば 便利かも。

393 名前: no name :2008/04/08(火) 00:07:04 ID:EMFMKNc6

検索時にコメを非表示に出来るように
再生時に最初からコメ非表示で再生できるように

毎回動画を再生するたびに非表示設定にするのはもう嫌だお…

394 名前: no name :2008/04/08(火) 00:23:46 ID:zBoHBlAS

ブラウザでページのタイトルは
「○○○○‐ニコニコ動画(SP1)」となっていますが、これを
「○○○○ ‐ ニコニコ動画(SP1)」と、「-」の両側に半角スペースを入れて欲しいです。
Google検索やYouTubeのような感じです。

例えば、
 「【作業用BGM】民族音楽の曲‐ニコニコ動画(SP1)」
などは、動画のタイトルと「‐ニコニコ動画(SP1)」が近すぎて、ぱっと見たときどこまでがタイトルなのか判別しにくいです。
特に、
 「The Beatles Live the Abbey Road‐ニコニコ動画(SP1)」
 「コーンスネーク 給餌‐ニコニコ動画(SP1)」
など、動画のタイトル自体に半角スペースや全角スペースが入る場合はさらに見辛いです

そこで、
 「【作業用BGM】民族音楽の曲 ‐ ニコニコ動画(SP1)」
 「The Beatles Live the Abbey Road ‐ ニコニコ動画(SP1)」
 「コーンスネーク 給餌 ‐ ニコニコ動画(SP1)」
こうすればとても見やすくすることが出来ます。

また、これは/watch/だけでなく/seach/や/tag/、/mylist/などの「-」が表示される全てのページでも統一して欲しいです。

例)
「マイリスト お気に入り動画‐ニコニコ動画(SP1)」を
「マイリスト お気に入り動画 ‐ ニコニコ動画(SP1)」に
「キーワード検索 音楽 BGM‐ニコニコ動画(SP1)」を
「キーワード検索 音楽 BGM ‐ ニコニコ動画(SP1)」に
「タグ検索 映画‐ニコニコ動画(SP1)」を
「タグ検索 映画 ‐ ニコニコ動画(SP1)」に

細かい要望ですがタイトル一つで動画を見るときもブックマークを見るときも見やすくなるのでご検討お願いします。

395 名前: no name :2008/04/08(火) 00:37:28 ID:nnYb5xHR

最近、交流掲示板の何ヶ月もレスのない古いスレを無意味にあげる人がいます。

需要のないスレをいつまでも放置するのはどうかと思うので、
1ヶ月以上レスのないスレは過去ログへ移すなどの対策をお願いします。

396 名前: no name :2008/04/08(火) 00:51:22 ID:4lDVWtku

ページを開いたそのまま、スクロールさせずに動画が見れるようにしてほしい。

397 名前: no name :2008/04/08(火) 02:10:22 ID:0k2K+3MM

今現在の時間でもどの動画も2秒しか再生されないのは、どうしたものなんでしょう? > 運営の方
バッファ上は全て受信完了してるんですけど。明日には治ってるかな?

398 名前: no name :2008/04/08(火) 03:42:48 ID:Zy3xFpXY

今日、視聴1万越えでコメント一桁の不振なスパム動画見ようとしたら、
勝手に他の動画に飛ばされるもの見つけたんだが、あんなの放置されてていいんだろか・・。
なんかいろいろな問題物が基本放置されてるようだが・・。

399 名前: no name :2008/04/08(火) 03:52:26 ID:bD8DwtSp

ニコスクリプトが使われている動画は見たくないからただの投稿者コメと区別して表示してくれるとありがたい

400 名前: no name :2008/04/08(火) 04:01:50 ID:OZ0Dmnrx

@コメは荒らしが喜んで活用してしまうので表示されないようにする<br>
通常のコメントとは別の扱いにする、などの対処ぐらいしてください、ピザとかふざけてるとしか思えないんですがw

401 名前: no name :2008/04/08(火) 04:02:44 ID:hWBh/R+C

▼いま運営がすべき事
・@ピザや@逆再生などの対処(★責任重大★
・時報の撤退か音量下げるかON/OFFつけるか
・掲示板の要望板への反応レス
・サムネ表示の不具合修正
・ユーザー視点側の技術者の採用

402 名前: no name :2008/04/08(火) 05:41:11 ID:cdMNO8/Z

【タグについての提案】
@一番上の検索バーを『キーワード検索』と『タグ検索』を選べるようにしてほしい
 ・タグ検索はキーワード検索後にワンクリックでいけるが 上記がより便利だと思う

Aトップページに表示される『注目のタグ』にON/OFF機能をつける
 ・ある程度ニコニコになれたユーザーはこれはほとんど利用していない
 そのかわり、同じ場所に『マイタグ』機能を表示する(こちらもON/OFF可能で)
 マイタグはマイページで編集可能なそのユーザー専用のタグ一覧
 これは個々のタグ検索結果をブックマークすることで解決可能ですが
 これをトップページに表示し利用できるとすごく便利だと思います


☆将来的にアイグーグルやマイ楽天のように 自由にトップページを編集できるようにしてほしい

403 名前: no name :2008/04/08(火) 11:09:25 ID:nIKDSB4B

「最近見た動画」リストの画面で直接動画をマイリストに入れられると便利で少し負荷が下がるかも
マイリスの整理などのために、最近見た動画をもう一度読み込むのはお互いにとって無駄な場合が結構あります。参考になれば幸い。

404 名前: no name :2008/04/08(火) 11:44:53 ID:DJG7AgQh

工作対策とzip動画削除
この二つでおk

405 名前: no name :2008/04/08(火) 12:40:24 ID:gwx8oVha

>>402
Aに同意します
直接タグ検索やランキングをブックマークしているのでtopは見ません
topを見せる工夫をした方が
ニコ動側にもユーザーにも利すると思います

406 名前: snockwave :2008/04/08(火) 14:09:58 ID:QjwvTmp5

sm2666259
(かなり不愉快そうなサムネなので、見に行きませんでした。)
別に立てたスレでフルボッコにされました。だから書いておく。
異議があったら言ってほしい

407 名前: みずいろ :2008/04/08(火) 15:01:13 ID:BvdBxXaZ

タイムアウトうざいです。 エコノミーうまく使ったらどう?
無料会員:通常再生→タイムアウト→エコノミーモードで再生します。
有料会員:プレミアム回線→タイムアウト→一般回線→タイムアウト→エコノミー
こうしたら2時から19時の間のタイムアウトかなり減ると思う。

408 名前: no name :2008/04/08(火) 15:10:37 ID:Myeu1ct9

タイムアウトは鯖自体が死んでるんじゃないか

409 名前: no name :2008/04/08(火) 16:16:29 ID:kxu2pTRi

「この動画へリンクしているページ」のリンク元機能をつけてほしい。

410 名前: no name :2008/04/08(火) 18:05:44 ID:mQKIqZYd

IDを固定にしてNG対処しやすいようにしてほしい。

411 名前: no name :2008/04/08(火) 20:00:45 ID:KTikn2cz

公式動画の画質もっと上げてくれ
今更flvって何だよ
mp4で上げろよ

412 名前: no name :2008/04/08(火) 23:33:30 ID:IsNligG3

提案…というか要望が3つ。
@「@〜機能」を普通のコメントとしてコメ欄に残さないで欲しい。
理由は、コメ欄が@コマンドで埋まって普通のコメントが流されてしまい、
結果として@機能の残骸しか残らない寂しい動画になってしまうから。
もう一つの理由は、@機能はコメントとして残す必要が無く、動画の視聴を邪魔することが非常に多いから。
コメ欄に残さないのが無理なら、書き込んだ@コマンドを動画上では空白にするようにして欲しい。

Aタグのあいまい検索が欲しい。
そのまま。今の完全に一致しないと引っかからないタグ検索は少し使いにくい。

Bトップのランキングに「総合ランキング」を追加してほしい
タグ「ニコニコランキング」シリーズのような
再生・コメント・マイリストの全数値を加算した総合点でのランキングが欲しい。
現在のマイリストのみでのランキングでは、少しマイリストさえ増やせばランクインしてしまうため
朝方のリセットに合わせたランキング工作を誘発してしまう。
総合ランキングならば、ある程度工作による効果を減らし、工作をしづらくすることができるのではないだろうか?

413 名前: no name :2008/04/09(水) 00:22:29 ID:/L7egnI0

コメントの入れ方について要望です
具体的には空白(スペース)の挙動について

現状:コメントの前にスペースを入れると有効
   コメントの後にスペースを入れると無効
要望:コメントの前後のスペースを有効にして欲しい

例:例えば、右端下の方に「あ」とコメントしたい場合
「shita」とした上で、「            あ」
とコメントすると前のスペースが有効になって右端下の
意図する位置にコメントが表示される。

が、左端下に同じく「あ」と表示したいときは
「あ              」とコメントすると
一瞬ちゃんとコメントできたように見えても、コメントを
流してみると後のスペースが全て無視されて、中央下に「あ」
とコメントが表示されてしまう。

現状左端にコメントしたい場合は
「あ                .」
のようにスペースを入れて右端に.の様な何か別の文字を
入れないと表示することができない。

414 名前: no name :2008/04/09(水) 01:47:39 ID:zzsrJ7nb

いまいちわからんのだけど、なんでH264形式(つまりがMP4)はプレミアムしかうpできないの?
無料会員でもH264形式うpできるようにしてくれ〜

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50