新TOPページが使いづらいpart2


告知欄


■新TOPページが使いづらいpart2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/05(水) 23:47:37 ID:glsGLut6

問題点
・タグが縦なのでスクロールさせる必要がある。
・一番必要であろう総合タグが一番下にある。
・トップでは再生数,コメント数が表示されない。
・妙な圧迫感による不快感 (個人差あり

こんなところか?

701 名前: no name :2008/03/08(土) 23:12:45 ID:aU+/NhfM

本当に勘弁してください。
今すぐ戻して

702 名前: no name :2008/03/08(土) 23:20:32 ID:mf/yQlGq

RC2のトップに戻して下さるようご検討願います

703 名前: no name :2008/03/08(土) 23:30:47 ID:4goQY9UD

>>626
これは便利だw

704 名前: no name :2008/03/08(土) 23:32:25 ID:Ryl2MSmY

今の動画一覧は見辛いです
これは慣れるとかそういうものではないような気がします
従来のTOPに戻して欲しいです

705 名前: no name :2008/03/09(日) 00:00:42 ID:eQ5N9fyt

再生数,コメント数,投稿日時は表示してほしい
あとせめて総合を一番上にしてほしい
本来は総合をトップページにすべきだと思うけどね
人を分散させるのが狙いなのかな?
そういうことは狙って出来ることではないと思うけどね

706 名前: no name :2008/03/09(日) 00:03:55 ID:R40QbpvU

>>700
プレミアムなんか入ってんのかよw

707 名前: no name :2008/03/09(日) 00:15:37 ID:ZAC+a11U

もうCSSはこっちで勝手に改造するから全タグにクラス振って、テーブルレイアウトやめてくれればいいよ。
mixiはデザインだめになったけど、こうなったからまだマシだわな

708 名前: no name :2008/03/09(日) 00:17:55 ID:MRU/bimU

ダメだ今のトップは全然使えねぇ・・・・・
何とかしてくれ

改善されるまで、しばらくニコニコにくるのお休みする
使いやすくなったら、教えてくれ

709 名前: no name :2008/03/09(日) 00:25:32 ID:NHEJXMS4

なんで無駄なところ(人気のタグとかランキングとか)ばっか大きくスペース取って
一番必要な動画の情報量を少なくした上一列なんかにしちゃったの?
人離れは起きるわプレミアム会員が増えるわけないわで一体どんないい事があるの?

710 名前: no name :2008/03/09(日) 00:29:33 ID:1eb3BDCn

SP1のTOPはスクロールしなきゃだから使いずらいっす。

SP1のTOPになってからニコ動見る気しなくなってきた。他にも同意見の人はたくさんいると思うのでTOP画面を戻してほしいです。

711 名前: no name :2008/03/09(日) 00:35:34 ID:dEhKxSQ9

久々に来たらなんか使いづらくなっててちょっと引いた
カテゴリーは前のタブ形式の方がよかったなあ…

712 名前: no name :2008/03/09(日) 00:36:57 ID:MRU/bimU

ニコニコのトップページが面白くなくなった。
まじめな七三分けのまじめなNHKサラリーマンアナウンサーが深夜枠のナンセンス番組の司会
をやってるような違和感があって、本当につまらん・面白くないトップページになり下がった。
使いづらいのもあるけど、それ以上に面白くないね〜

713 名前: no name :2008/03/09(日) 00:38:10 ID:NsZg9wyy

前より情報量が少ないから
なんかみんなでワイワイやってる感じが薄くなって寂しい

714 名前: no name :2008/03/09(日) 01:09:23 ID:vQKVG9d9

タグとタブを間違ってるのはどうにかならないんか?
タグでもあってんの?

715 名前: no name :2008/03/09(日) 01:10:12 ID:BAp3vLq2

こんなTOPページじゃニコニコできないね。

716 名前: no name :2008/03/09(日) 01:10:26 ID:AfH4/VT0

もう>>58でいいや.
新着やランキングもすぐ飛べるし.
あと,新着とランキングをブックマークしとけば充分かな.

717 名前: no name :2008/03/09(日) 01:40:54 ID:qLQc+Vm3

本部はだんまりを決め込まずに

何らかの回答をすべきだ。

718 名前: no name :2008/03/09(日) 01:54:30 ID:eYwPRd89

今更だが変更知ったので一言
タグの位置を元に戻してください
変える必要あるか?

719 名前: no name :2008/03/09(日) 02:39:00 ID:BNpVHEc+

頼むから早く元に戻してほしい

720 名前: 失敗だね :2008/03/09(日) 02:49:42 ID:j015lwY1

やっぱり縦タブは使いにくいよね。
横のがなくなってたからどういうことかと思った。

721 名前: no name :2008/03/09(日) 03:11:57 ID:03g04NLu

このままスルーするつもりかもな

722 名前: no name :2008/03/09(日) 03:21:17 ID:R40QbpvU

>>721
今までもスルーしてきたじゃないか
これからもずっと同じ対応だよ、きっと

723 名前: no name :2008/03/09(日) 03:21:33 ID:782Jy5XM

んなことさせるか。
このままスルーし続けるなら抗議動画あげまくってやる

724 名前: no name :2008/03/09(日) 03:26:13 ID:NVpCcfil

早く元に戻せ

725 名前: no name :2008/03/09(日) 03:29:25 ID:7dsBP//H

ユーザーの利用時間、動画視聴回数、クリック数とかの統計取ってないのかねぇ
絶対減ってると思うんだが

726 名前: no name :2008/03/09(日) 04:26:21 ID:NHEJXMS4

ユーザーのニコ動視聴に関わる根本的な意見すら無視してるくせに
ニコニコ映画祭とかやったって見向きもされねぇよ
ユーザーに歩み寄らない運営がユーザーに協力して下さいって言ったって無駄

727 名前: no name :2008/03/09(日) 04:31:53 ID:Nja94Ffr

俺も前の方が見やすかった
サムネもタグも縦表示は見づらい
スクロールしないといけないから面倒だしなー
人気順位が10位まで表示される様になったのは良いが
それ以外は全体的に前の方が良かった…

728 名前: no name :2008/03/09(日) 04:32:24 ID:pKh8xA/I

少なくとも自分は
マイリストに登録されてる続き物以外あんまり見てない
新しい動画を見ることが少なくなったな

729 名前: no name :2008/03/09(日) 04:47:38 ID:eYwPRd89

RC2→SP1と
ここ数回の更新度に使いにくくなってないか?

SP1でも、公開・非公開が分かりにくいし
全体公開と個別公開あるけど
全体公開で拒否したら、個別でマイリストだけおkしても、非公開なのか?
よーわからん
もし、説明文あるなら、そのページへのリンクくらいしてくれよ

730 名前: no name :2008/03/09(日) 04:48:20 ID:OLXx+5b6

検索ページでは
再生数・コメント数・マイリスト数・うp主コメが表示されるが
投稿日時は表示されない

一方、各カテゴリのトップページでは
投稿日時が表示されるが、
再生数・コメント数・マイリスト数・うp主コメは表示されない

意味わからん
なんで表示されるものがこうバラバラなんだよ
いい加減統一しろや

731 名前: no name :2008/03/09(日) 04:53:38 ID:WptI4YWa

早く戻して欲しいな。
というか
科学(してみた)
歴史(してみた)
の意味がわからないのは俺だけ?

732 名前: no name :2008/03/09(日) 05:23:03 ID:CRWh9Zkx

運営が人間じゃない気がしてきた

733 名前: no name :2008/03/09(日) 05:45:48 ID:DRxKHfkF

バージョンアップするたびに使いにくくなってるな。

734 名前: no name :2008/03/09(日) 07:15:29 ID:dTcT/MjM

いつものクセでお気に入りからとんでくるものの、
動画をほとんどみなくなった
すげえな。この使いづらさ。
自分がいかに行き当たりばったりで動画をあさっていたのかがわかった
おかげでニコ厨卒業できそうだ
おめでとうありがとうだ

735 名前: no name :2008/03/09(日) 08:04:54 ID:1q40t5z2

ほっとけばそのうち慣れてくれるだろう、とか思ってない?
運営さっさと直せ

736 名前: no name :2008/03/09(日) 08:14:59 ID:YXp19dbo

カテゴリトップの検索窓で検索しても
カテゴリの内から検索されないのは仕様なのか?

737 名前: no name :2008/03/09(日) 09:05:43 ID:Pu8php5I

超改悪だなw
めっさ、使いづらい。
前のに戻せよ。

738 名前: no name :2008/03/09(日) 09:58:40 ID:Ak2jbRBe

まだ直さないのか?
運営が今のが気に入っているなら
ユーザー側がRC2やγ時代のUIに選べるようにすればいいのに

739 名前: no name :2008/03/09(日) 10:01:59 ID:hkqDiwkK

早く戻せよ
誰が得するんだよこんな改悪

740 名前: no name :2008/03/09(日) 10:19:57 ID:1t7sTUmS

もどしてもどして
もどしてもどして
もどしてもどして
もどしてもどして

741 名前: no name :2008/03/09(日) 10:29:39 ID:vo97BC2k

元に戻すまでプレミアムやめるわ

742 名前: no name :2008/03/09(日) 10:36:36 ID:g9bclCtl

なんだこのトップページ…使いづらくて仕方ない…
ぶっちゃけ一番初めが使いやすかったわ

743 名前: no name :2008/03/09(日) 10:46:35 ID:qgRL+s6k

RC2が最高だった。

やっぱりUI選択制だよな・・・

744 名前: no name :2008/03/09(日) 10:49:13 ID:ZAC+a11U

新しいのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://userstyles.org/styles/5606

745 名前: no name :2008/03/09(日) 10:56:02 ID:qHdrpLJo

トップページに「市場」「掲示板」が載ってていいのでは?
 ネットプライスで買い物する習慣になっててニコニコから移動する
 んだけど、ニコニコこそ通販やればいいのに!!

746 名前: no name :2008/03/09(日) 11:10:06 ID:DzjtAe+n

>>744
全然マシになってるやんwwGJ
最初からこうすればええのにww運営ご苦労さん

747 名前: no name :2008/03/09(日) 11:14:27 ID:kblIURZc

>>746
運営じゃなくて業を煮やした有志が作ったCSSプログラムだよ。
ぶっちゃけこっちの方が全然いいけど。

748 名前: no name :2008/03/09(日) 11:22:44 ID:5mXW2KEg

>>744
これはいい。狐つかってないから自分は使えないけど、これ採用してくれよ運営さんよ

749 名前: no name :2008/03/09(日) 11:24:55 ID:iEf3sVsH

トップ画面は元に戻して!
あと前そうだったか自信ないけど,ニコニコにアクセスしたとき,前回一番最後に見たカテゴリが開くようになってなかったっけ?
毎度トップが開くのはなんか気に入らん

750 名前: no name :2008/03/09(日) 11:31:48 ID:GLqhvxe3

早く戻せよ糞運営

751 名前: no name :2008/03/09(日) 11:32:10 ID:DzjtAe+n

>>747
なんだ(´・ω・`)てっきり運営関係者のページかと思った
運営これ見習えよ

752 名前: no name :2008/03/09(日) 11:39:07 ID:zEiJBmEt

>>747

これが良さそうだな。敢えて言うならランキングは5位まででもいい。

753 名前: no name :2008/03/09(日) 11:41:48 ID:0A7fjEHc

もうほんとに総合のランキングしか見なくなった
この異常な使いにくさでは各カテゴリ巡ったり面白そうな動画探す気にもならない
何を考えてこんな操作の手間を大幅に増やしたうえに
動画説明文や数値などの必要な情報を非表示にするなんていう超改悪をしたんだ
誰がこんなの求めてるんだよ

754 名前: no name :2008/03/09(日) 11:56:21 ID:JrZJbRlW

スキルのないやつは、ニコニコ動画を離れ、
スキルのあるやつが残るために作ったんですね^^^^^^
CSS導入のように^^^^^

755 名前: no name :2008/03/09(日) 12:04:11 ID:Z6ZFBfRV

はじめて書き込みします
これだけでも元に戻してほしいです

1.縦スクロールのカテゴリ
2.動画サムネイル一覧に再生数、コメント数等の表示

画面設計を大幅に変えるときは、ユーザレビューしましょうよ…
それともしてるのかな?
よくわかりませんがお金払ってるのに、この仕打ちはひどいです

756 名前: no name :2008/03/09(日) 12:04:38 ID:e8dcMBZ/

トップページがひどいのは当然だが、
マイビデオのページのひどさも相当なもんだぞ。
あんま指摘するやつ少ないが。

757 名前: no name :2008/03/09(日) 12:09:46 ID:v/hSeWAG

H264に対応した事だし、再生するにも高スペックが必要で
高スペックPCのユーザーは、画面表示サイズも広くしてるだろう?
レイアウト的に1280X1024適正にしちまうかw

って考えがアリアリと見えるwwww
んな訳ねーだろバカ運営w
グラボ初期設定の800X600か1024X768適正にしないと
そりゃ苦情来るわw文字サイズとか変更してる層なんて一部だけだぞw

758 名前: no name :2008/03/09(日) 12:15:40 ID:85lFjqtr

いろいろスタイルあるっぽ
http://userstyles.org/styles/search/http%3A%2F%2Fwww.nicovideo.jp%2F

759 名前: no name :2008/03/09(日) 12:54:00 ID:/F7mMVzS

スクロールしなきゃならんから面倒になった。
編集できればいうことないけど強制的だと不快だな。

ニュースより設定で最初に開くカテゴリ決められるとかしようよ。

760 名前: no name :2008/03/09(日) 12:59:14 ID:782Jy5XM

元に戻るまで
・プレミアム解除
・広告をクリックしない
・買い物はgoogleから。市場の利用をやめる。
・各カテゴリ別にお気に入り登録(TOP、広告を見ないように)
・ドワンゴを利用しない

今のところしてるのはこれくらいかな

761 名前: no name :2008/03/09(日) 13:01:44 ID:85lFjqtr

1920x1200だがトップだけじゃなく全てのページが見づらい
どう考えても余白が多すぎ

762 名前: no name :2008/03/09(日) 13:32:18 ID:9qXGqJqR

>>758
OldStyle使いやすくて吹いた
堪忍袋の緒が切れた人はこれにするか、さよならした方が良いね
俺ももう少し運営にお願いしてそれでも変わらないようだったら
これの宣伝に走ろうかな

763 名前: no name :2008/03/09(日) 13:38:00 ID:A4G0rN5w

>>758
火狐使ってるから早速OldStyleにしてみた。
まじ使いやすいわ

764 名前: no name :2008/03/09(日) 13:39:00 ID:8oR/Oysk

いや、これ見にくいって。ニコニコ運営者さん

なんでこんなTOPにしたの?
せめてカテゴリは今までどおり、上に横一列でお願いしますわw

765 名前: no name :2008/03/09(日) 13:55:02 ID:BdJCFgMR

横一列はないわぁ

766 名前: no name :2008/03/09(日) 14:24:52 ID:FJHY9ulS

>760
「公式動画をみない」を追加するべき。向こうのスポンサーからの
圧力という線もあるし。

まあ見てないだろうけど

767 名前: no name :2008/03/09(日) 15:10:22 ID:GAbPivGB

SP1になって使い辛くなりました。
俺だけかと思ったらみんな思ってんすね(^ω^)
縦スクロールメンドイし、なんと言っても人画面で得られる情報量が少なくなった。
出来れば前の使用に戻して欲しいよ、運営さん。
あと、SP1になってカテゴリーに「すべて」がなくなったのはちと痛い。

ちゃんと目、通してね^^

768 名前: no name :2008/03/09(日) 15:56:20 ID:JsowvN6e




宣伝させてください。
1.カテゴリをタブ表示に戻して欲しい
2.再生数・コメント数が表示して欲しい
3.表示する動画を複数列にして欲しい
この3点に絞って改善をお願いした動画を作ってみました。
(あまり詰め込みすぎると、焦点がぼやけるかなとおもったので)
このスレも参考にさせてもらいました。

良かったら、見てもらえるとありがたいです。

769 名前: no name :2008/03/09(日) 16:13:02 ID:IhBQD5cY

SP1の改善要望です。

1.RC2の状態に戻してもらいたい

2.可能ならばカスタマイズできるようなTOPページにしてほしい。
  若干yahooのぱくりになるけど、『マイニコニコページ』みたいな
  ※但し、配置デフォはRC2状態

3.トップページのニュース表示数を減らす
  カテゴリを作って、分ければ減らせるはず。
  理由は、新しく作ったNMMのリンク等必要なものが、
  トップページの最下に置かれてたりしてるから、
  スクロールせずに見たいものを見れる状態にしてほしいからです。

4.無駄な余白を消す(見れば分かるはず)
  前レスにもあるので、これ以上は言わない!

動画サイトなのに、動画以外のことばかりでは
明後日の方向への前進はないんではないでしょうか。

むしろ、一昨日の方向へ後退ですね(´・ω・`)

770 名前: RC2に戻して :2008/03/09(日) 17:13:57 ID:n6wOg0uj

SP1使いにくいし見にくい
RC2に戻してほしいんだけど

771 名前: no name :2008/03/09(日) 17:39:33 ID:r7ts//W1

今回の改変、なんだか運営側の意図が透けて見えて嫌なのですが

772 名前: no name :2008/03/09(日) 18:12:49 ID:782Jy5XM

運営はなにかしらの反応をしろ

773 名前: no name :2008/03/09(日) 18:41:08 ID:NHEJXMS4

これだけの声を放置ですか、最低ですね
何のための要望掲示板なんですか

774 名前: no name :2008/03/09(日) 18:47:59 ID:4sl6Unha

土日なんだから開発者も広報もみんな休みだろうに・・・

775 名前: no name :2008/03/09(日) 18:49:43 ID:ETgOnRY1

もうアホ運営に多くは望まない
ただせめて総合タグくらいは一番上に持ってこい
なんで一番需要あるタグが歌ってみたやら踊ってみたより
下なんだよ…つかなんで一番下なんだよ
熱湯かけるぞカス運営

776 名前: no name :2008/03/09(日) 18:50:30 ID:vo97BC2k

自己満足運営も程々にしろやヽ(`Д´)ノ

777 名前: no name :2008/03/09(日) 18:54:19 ID:FVyo77/w

俺は妥協しないぞ。

『TOPをRC2に戻せ』

これだけは譲れん。

778 名前: no name :2008/03/09(日) 19:16:06 ID:GvevkMng

だんだんサイトデザインが糞になってるんだが
誰だこんなデザイン考えたのは?

779 名前: no name :2008/03/09(日) 20:26:05 ID:SpU42djq

TOPに上がってきた動画の再生数、コメント数、マイリスト数を前みたいに表示させてほしい

780 名前: no name :2008/03/09(日) 20:43:11 ID:MgH8hsPe

しばらく遠出してる間にトップページがすさまじい改悪をされててビックリした
使いにくさを鑑みると、考えた奴はセンスが無いというより
ニコニコ動画というサイトを利用したことがないのではないかと思えてくる

781 名前: no name :2008/03/09(日) 21:09:03 ID:uqiMhsH0

誰だよセンスのかけらも無い奴にデザインさせた奴

782 名前: no name :2008/03/09(日) 21:38:09 ID:6SioDUuQ

このデザインしたやつ、つかえねーwww
外注か?内部か?内部ならクビにしろ アホ

783 名前: no name :2008/03/09(日) 21:39:44 ID:R40QbpvU

そーいえば、広告でスタッフ募集してたよな
アレの影響か?

784 名前: no name :2008/03/09(日) 21:42:03 ID:5VI/haFG

とりあえずRC2に戻してくれ

785 名前: no name :2008/03/09(日) 21:46:00 ID:LgBLK/XF

カテゴリを並び替えられるようにしてくれ

786 名前: no name :2008/03/09(日) 22:08:02 ID:n4+Z4YyX

久々に覗いたらPart2になってて吹いた。伸び過ぎだろ。
早く要望掲示板探索やってコメント出せよ運営。

787 名前: no name :2008/03/09(日) 22:10:45 ID:Tad9wqDX

投稿日時・再生時間・再生数・コメント数・マイリスト数
は常に分かるようにしてほしい

788 名前: no name :2008/03/09(日) 22:27:54 ID:lrqQqB/x

トップが分かりにくくていかん
最近マイリスとランキングからしか動画に飛んでない
前のにもどして欲しいなぁ

789 名前: no name :2008/03/09(日) 22:50:47 ID:O/Iljzm+

↑とほとんど同じ状況
縦スクロールでOK出した人もそうだけど
作った人の精神も疑う

790 名前: no name :2008/03/09(日) 23:13:01 ID:KkBKszak

何で運営は何も言わないの?
これだけ不満が出てるんだからコメントぐらいしろ

791 名前: no name :2008/03/09(日) 23:15:56 ID:0CpiQnmh

思ったんだが、公開マイリストの奴どこいったん?
あってもなくてもいいけど・・・。

792 名前: no name :2008/03/09(日) 23:16:15 ID:yyvkwBOJ

マジでどんどんクソになってきてる

793 名前: no name :2008/03/09(日) 23:17:22 ID:6b4ODpeH

せめてトップページのタイプをRC2かSP1に選べるようにしてほしい

794 名前: no name :2008/03/09(日) 23:19:13 ID:iiwm2hMA

SP1になってからサムネイルが何件か表示されなくなったorz

795 名前: no name :2008/03/09(日) 23:22:38 ID:c8Vkp73o

>793
同意
もしくはカスタマイズ可能に

796 名前: no name :2008/03/09(日) 23:39:22 ID:kdn/xuiY

>>793の意見に賛同

797 名前: no name :2008/03/09(日) 23:40:00 ID:hkqDiwkK

>お客さん遅れてるね〜!今はSP1の時代だよ!

この右上は何もしない運営の返事だと、とっていいのか?

798 名前: no name :2008/03/09(日) 23:43:23 ID:CNuKFUXS

縦長これだけ不満が多いのに運営は全く無視なのか
再生数・コメ数である程度動画の出来を察して見ていたのに非表示は不便すぎる

799 名前: no name :2008/03/09(日) 23:43:59 ID:SpU42djq

>>793
多分全ユーザーがRC2を選ぶと思うw

800 名前: no name :2008/03/10(月) 00:02:33 ID:ge7eDVwI

トップに表示される動画少なすぎ
あと総合を一番上に持ってきて欲しいです。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50