新TOPページが使いづらい


告知欄


■新TOPページが使いづらい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは149KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/05(水) 18:09:22 ID:kxwdUDDo

カテゴリが縦になってしまったせいで、画面をスクロールさせないと
全部の項目が見れなくなった
しかも、よく見るエンターテイメントや総合が一番下ってふざけてんのか

101 名前: no name :2008/03/05(水) 18:36:44 ID:FDjG9BEb

プロフィール機能ってどこに反映されるんだ?
それによっては書こうか迷ってるんだがどこ見ても載っていない...

102 名前: no name :2008/03/05(水) 18:36:56 ID:oEnuL/M1

再生数とコメント数も見れなくなってるし…
なにこれ。バージョンダウンにしか見えないんですけど

103 名前: no name :2008/03/05(水) 18:37:05 ID:nZCHGe2x

変にyoutubeに対抗する事無いですよ

104 名前: no name :2008/03/05(水) 18:37:07 ID:Y0yiq5wr

小さいモニタを使っている貧乏人はニコニコするなということでしょうか

105 名前: no name :2008/03/05(水) 18:37:07 ID:W9K6hgbs

再生数、コメ数、マイリス数表示させてください
見にくくて仕方がありません

106 名前: no name :2008/03/05(水) 18:37:11 ID:+Ssg4Vx1

マイリスなんじゃこら。
アカウント情報が主張しすぎだろ。
登録した動画を見るためにマイリストがあるんだろ。

107 名前: no name :2008/03/05(水) 18:37:11 ID:Sa2kQpf9

ログイン画面・・・俺たちは年寄りじゃねーぞ

108 名前: no name :2008/03/05(水) 18:37:49 ID:SlVwmNkd

スクロールめんどくせえよksg

109 名前: no name :2008/03/05(水) 18:38:10 ID:zcqb7YEy

アンケとか歌ってみたみたいな糞カテゴリが上で
総合が一番下ってなめてんのか糞運営

110 名前: no name :2008/03/05(水) 18:39:20 ID:plQxWHoa

どう考えても改悪です。本当にありがとうございました。

111 名前:   :2008/03/05(水) 18:39:27 ID:Goa5IJAb

元に戻せ糞運営!!!!!!!

112 名前: no name :2008/03/05(水) 18:39:51 ID:3OKcY7sY

マイリスト表示も横に余裕があるのに
何で各マイリストごとに8件しか表示してないんですか?

113 名前: no name :2008/03/05(水) 18:40:15 ID:G+KHBUr3

改悪しすぎ。
スクロールしないと色々見れないってどうなんだろうか。
総合は一番上にして下さい。
ニュース一覧をTOPにもってくるのはいいが、
動画を見てBackspaceで戻るとTOPまで戻るのを
いい加減やめて欲しい。

114 名前: no name :2008/03/05(水) 18:40:24 ID:MvtNB8fB

みんなやさしいな

スクロールめんどいんじゃボケ

115 名前: no name :2008/03/05(水) 18:40:26 ID:sK1kApfC

再生数、コメ数、マイリス数の表示は何でなくしたんだ?

116 名前: no name :2008/03/05(水) 18:40:32 ID:MRzYVdwd

元に戻してください!!

117 名前: no name :2008/03/05(水) 18:40:46 ID:mv2sORTK

率直に言ってTOPページが使いにくすぎる
一刻も早く戻して欲しい

118 名前: no name :2008/03/05(水) 18:40:52 ID:AFh+N+dW

>>104
モニターの大小は関係なく、
今のモニターが4:3か16:9の比率である以上、
どの環境でも縦長は情報が減る&スクロール必須でウザくなるに決まってる。
縦モニターのPC-100じゃあるまいし。

なに考えてるんだデザイナー

>>109
別に順番はどうでもいいとおもうんだ。
…横並びなら。
横並びなら一気に視界に入るから順番関係ないし…
でも総合が一番後ろってのは流石にどうかしてるな。

119 名前: no name :2008/03/05(水) 18:41:01 ID:QQXkfTqN

こりゃ駄目だな。何と言うか全てにおいてだめだ。
タグを縦にして、しかも動画一覧も縦。本気でこれが使いやすいと思っているのなら終わってる

120 名前: no name :2008/03/05(水) 18:41:12 ID:Rrzpfl1e

これランキングとかは見やすくなったが
使いづれぇなwwwwwww

121 名前: no name :2008/03/05(水) 18:41:18 ID:lLKXDwGM

うpコメと再整数とコメント数は表示して欲しい。
いつかもあったようにできれば前のトップページのデザインと切り替えできるようにしてもらえないでしょうか

122 名前: no name :2008/03/05(水) 18:41:26 ID:E75lI77o

TOPページ、すげー使いにくい。動画も縦スクロールしなきゃみれんし、元のほうが断然いい。戻してください。

123 名前: no name :2008/03/05(水) 18:41:38 ID:bWWirq5I

レイアウトが縦に間延びし、一覧性が著しく低下しています。
総合が一番下というのも全くありえない。

124 名前: no name :2008/03/05(水) 18:42:08 ID:4xKAlsS0

あー分かった
ニワンゴの一世一代のギャグだろ。これ。

125 名前: no name :2008/03/05(水) 18:42:11 ID:wO7topuW

>>118
いや、画面の解像度の問題

126 名前: no name :2008/03/05(水) 18:42:12 ID:HDp9og6q

投稿者コメントのタグが意味わかんねぇ

127 名前: no name :2008/03/05(水) 18:42:14 ID:Rrzpfl1e

カテゴリが使いづらいwwwww

128 名前: no name :2008/03/05(水) 18:42:14 ID:CNJLXRU3

ログイン画面で吹いて、トップのスクロールで苦笑い、総合タグ一番下でニコニコ笑顔を失いました。
そんな感じなのですが・・・

129 名前: no name :2008/03/05(水) 18:42:20 ID:va1zFyhK

総合、ゲーム、アニメ、音楽、エンタメのタグを上にして
トップ表示を2列にしろ。

130 名前: no name :2008/03/05(水) 18:42:24 ID:QmkSfNo+

TOPのデザインした奴のモニタは縦長なんだろうな

131 名前: no name :2008/03/05(水) 18:42:27 ID:eSTRVJKH

取り合えず、TOPを戻そうな。良い子だから、


何で縦なんだよ・・・

132 名前: no name :2008/03/05(水) 18:42:38 ID:9JnZ0wfj

これで単月黒字化狙ってるとかのたまうんだから
怒りを通り越して呆れてくる・・・

133 名前: no name :2008/03/05(水) 18:43:01 ID:uBg4MFo7

これきついわ…
これは良い!と思って変えたんだろうか?
テストしてこれならどこぞのオンラインゲーム並みに酷いな

134 名前: no name :2008/03/05(水) 18:43:24 ID:7NEYxjCe

動画再生ページに「ワイド」「レターボックス」「h264」などの表示をした方がいい。

135 名前: no name :2008/03/05(水) 18:43:38 ID:n8Co3NT7

yahooの新トップと同じだな。広告見せる為に下にスクロールせざるを
得ないデザインにしてる。氏ね。

136 名前: no name :2008/03/05(水) 18:43:40 ID:bWQ8gigE

前みたいに[すべて]の動画見れるようにして欲しい。
これは痛い。

[すべて]のカテゴリだと日頃はみないカテゴリの掘り出し動画とか発見できたのに残念です。


カス運営

137 名前: no name :2008/03/05(水) 18:43:51 ID:62DAxDRx

すごく使いづらくなっただけなんですね
タグやら動画やらが一目で見られなくて辛いです

138 名前: no name :2008/03/05(水) 18:44:05 ID:3OKcY7sY

カテゴリーも明らかにおかしい
順序もおかしい
内容もおかしい
「歴史(してみた)」ってなんですか?

あとNICO NICO PLAYERのバージョンがRC2のまま

139 名前: no name :2008/03/05(水) 18:44:26 ID:sNN8eG8s

全て元に戻せ無能運営
金返せよ

140 名前: no name :2008/03/05(水) 18:44:28 ID:KbrILW7/

戻してくれるならメンテいくらでも待つよ

141 名前: no name :2008/03/05(水) 18:44:32 ID:/tvJQN5y

RC2の頃のカテゴリのままでいいのに何で運営は変えたんだ?
縦だとスクロールしなきゃいけないから面倒なんだよ

142 名前: no name :2008/03/05(水) 18:44:40 ID:va1zFyhK

RC2画面に戻して・・・

143 名前: no name :2008/03/05(水) 18:44:52 ID:pP5cz2sz

新しいトップは酷く見辛い
前の方がいい

144 名前: no name :2008/03/05(水) 18:44:55 ID:9xwrE3N4

・「人気のタグ」を下にしろ
・カテゴリは人気順にしろ
・最新コメント動画は縦に二つに割って、せめて6つ表示できるようにしろ


ランキング10位まで表示してるのはいいことだ

145 名前: no name :2008/03/05(水) 18:45:07 ID:QQXkfTqN

そうか、これは所謂テスト起動なわけだな?
これで集めた要望を元にsp2が即時公表されるわけだ!

と擁護してあげるからはやく前の仕様に戻すんだ。

146 名前: no name :2008/03/05(水) 18:45:31 ID:Rrzpfl1e

ログイン画面でかすぎwwwww
年寄りか俺らはw

147 名前: no name :2008/03/05(水) 18:46:02 ID:bWWirq5I

横書きの文字が縦に大量に並んでると、
読むときの視点移動がメチャクチャ疲れるんですよね。

148 名前: no name :2008/03/05(水) 18:46:02 ID:D68gL835

待て運営。本気で見づらい。
慣れる慣れない以前の問題だ。

149 名前: no name :2008/03/05(水) 18:46:32 ID:EowqyMK3

何だこの新しいトップは・・・改悪にも程があるぞ

150 名前: no name :2008/03/05(水) 18:46:42 ID:rRbwoW0r

せめて、前のデザインに戻す選択ができるようにお願いします

151 名前: no name :2008/03/05(水) 18:46:45 ID:QMq5HE/h

なんでこう余計な事ばっかするんだろうな。
ユーザーの誰がトップのデザイン変えろって言ったんだよ
開発者はユーザーの事なんも考えてない

152 名前: no name :2008/03/05(水) 18:46:47 ID:9JnZ0wfj

止める奴はいなかったのかよ・・・

153 名前: no name :2008/03/05(水) 18:46:53 ID:SlVwmNkd

運営「プレミアムでは前のトップページにします^^」

154 名前: no name :2008/03/05(水) 18:47:05 ID:uAUQ2CK8

総合を見るために下までスクロールさせるとこれが目に入ってくるわけだな

【今週の広告】 ソフトバンクのホワイト学割!!
学生の方も、学生がいるご家族の方も必見です!学生ならソフトバンクへの新規加入から3年間、なんと基本料無料!買い換えるなら今しかない!

155 名前: no name :2008/03/05(水) 18:47:10 ID:Xz3fFgO8

とりあえず
カテゴリを元に戻して
あと動画情報とか
マイページとかもね
それとログイン画面もね

156 名前: no name :2008/03/05(水) 18:47:28 ID:tTcuzDee

縦長ありえないだろ
しかも総合が一番下とかバカじゃねーの

157 名前: no name :2008/03/05(水) 18:47:58 ID:9JnZ0wfj

名称もSP1にして
発表会まで行って
その結果がこれ?



・・・・・・・


金返せ泥棒!

158 名前: no name :2008/03/05(水) 18:48:20 ID:glsGLut6

問題点
・色々と縦なのでスクロールしないと駄目。
・しかも総合タグが一番下。
・マイページ、なにあれ?
・ログイン画面、喧嘩売ってるの?

159 名前: no name :2008/03/05(水) 18:48:50 ID:oEnuL/M1

http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/03/000950.html

>>この他にも、「使いやすさ」をテーマに、トップページを少しリニューアルしました。

これからも、使いやすいサイトづくりを目指してまいります。



本気でこれを使いやすいと思っているのか…?

160 名前: no name :2008/03/05(水) 18:48:51 ID:AFh+N+dW

というかリアルに見難い…
なんとか慣れようと今しばらく触ってたけど、これはやっぱり酷い。
以前のレイアウトに戻してください、お願いします、お願いします
時報にもう文句つけませんから、
だからどうかレイアウトだけでもお願いします・・・

161 名前: no name :2008/03/05(水) 18:48:51 ID:yjtFeGXV

トップページの情報量が少なすぎる
余白とか無駄すぎ

162 名前: no name :2008/03/05(水) 18:48:55 ID:9JnZ0wfj

RC2に戻せば全てが解決するから早く戻せ

163 名前: no name :2008/03/05(水) 18:49:03 ID:zwpLOgzF

我慢できない・・・
前のトップページも最初違和感を感じたが・・・
意図的にユーザを減らそうとしてるのか?

164 名前: no name :2008/03/05(水) 18:49:11 ID:Rrzpfl1e

金払ってる俺涙目…
見づれぇよ…


さっきも書いたがランキングはいいよ…

165 名前: no name :2008/03/05(水) 18:49:32 ID:mmUXrgt6

すごく使いづらいです・・。
さすがにこれは改悪だと思います。
どうか賢い対応をお願いしたいです。

166 名前: no name :2008/03/05(水) 18:49:40 ID:+ZUskXqj

マイリストとかもっと隙間を詰めて情報量を増やしてもらえませんかね

167 名前: no name :2008/03/05(水) 18:49:43 ID:vr+bzpaJ

運営はスクロールする必要のない解像度だったりして。
だからこれでも問題ないと思ってるとか。

普通に考えてこのデザインが通る理由が他に見つからない。

168 名前: no name :2008/03/05(水) 18:49:48 ID:/LU03INx

プロフィール設定出来るのは分かったが人のプロフィールはどうやって見るのよ

169 名前: no name :2008/03/05(水) 18:49:57 ID:PVUo5ymY

ボケ運営!!!
糞仕様の所為で右人差し指攣ったぞ!!!!!!!!!
いいかげんにしろ!!!!!!!!!!

170 名前: no name :2008/03/05(水) 18:50:15 ID:bl457Gkh

前の形式のほうが良かったです

171 名前: no name :2008/03/05(水) 18:50:20 ID:gI+rbsgQ

ログインページは視力悪い人用ですね☆
運wwwww営wwww親wwww切wwww

172 名前: no name :2008/03/05(水) 18:50:23 ID:aE8Urc90

前のデザインのほうが使いやすかったよー

みんな言ってるけどスクロールしないといけないのはちょっと・・・

173 名前: no name :2008/03/05(水) 18:50:29 ID:dtMPs7wJ

ぎゃー!ナニコレ何これぇ、使いづらいぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!
画面が狭いユーザーはみんな死ねってか?おいいいい

174 名前: no name :2008/03/05(水) 18:51:07 ID:6xEB8xgh

すいません・・・とてもTOPページが見辛いです・・・








元にもどしてください

175 名前: no name :2008/03/05(水) 18:51:11 ID:s8jhM6tD

あくまで著作権に抵触しないのが推奨でページ上のほうに
アニメやゲーム等の灰色or黒要素はランク下って事なんだろうね・・・
総合は全部はいっ照るから下ってことで

176 名前: no name :2008/03/05(水) 18:51:32 ID:my70y3u5

再生数とコメント数が視聴の大きな基準となるので、見えるようにしてもらいたいです

177 名前: no name :2008/03/05(水) 18:51:53 ID:dtMPs7wJ

運営はどんだけ大画面ディスプレイ使ってるんだよw
貧乏人はどうすりゃいいのよw

178 名前: no name :2008/03/05(水) 18:52:01 ID:CNJLXRU3

このままのレイアウトならプレミアムやめます

179 名前: no name :2008/03/05(水) 18:52:16 ID:bZQs+lf6

お前らww変わって数時間くらいは黙ってろよw

180 名前: no name :2008/03/05(水) 18:52:39 ID:glsGLut6

>>179
黙ってたらこのままだろ

181 名前: no name :2008/03/05(水) 18:52:40 ID:7KcR49cR

カテゴリだけはタブ表示のままにしてほしい。
あとはいいや。

182 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:00 ID:ormdRgFy

後さ各カテゴリのサムネ表示
何で再生コメマイリスト表示削ったんだよ
今までこれで釣りかどうか判断してたのに
余計な事するなよ、もう少し考えて改善してくれ

183 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:02 ID:HF7ycfzp

通常のトップページも見辛いが
カテゴリタグクリックしたあとのページの見辛さに絶望した。
せめて、前と同じ様にカテゴリを上に横並びにして、
横2列で画像、端1列分をランキングと最新にしてくれorz
変更する度に見辛くなるのはどうなってんだよ。
CM目に入る様にしたいにしてもこれは酷い。

184 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:11 ID:Nki5SCJN

「使いやすさ」をテーマに、トップページを少しリニューアルしました。


やだ、なにこれ・・・・・

185 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:11 ID:vYapIsy3

どうして、改悪ばっかりするんだよ。今すぐ元に戻せ。

186 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:25 ID:sM8KRU3b

正直絶望しました・・・

荒らし対策何一つ追加されてねぇ・・なめてんの?
せめてNG上限数増やせ!!!

187 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:36 ID:Akq7Cfqm

タブに戻してよ ちょう使いづらい

188 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:36 ID:3OKcY7sY

 
 
運営の中の人達は誰一人このデザインに「No」って言わなかったことがおかしい
 
 

189 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:40 ID:6xEB8xgh

頼むから元に戻して運営さん

190 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:49 ID:yhQ8bRL2

ログイン画面マジワロタw

191 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:54 ID:a26jlDzP

きっと運営は褒めないと伸びない子なんだよ。だから褒めてみる。

<< 前のページ ‐ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ‐ 次のページ >>

これの各数字が四角で囲まれてるのは良くなったと思う。
当たり判定(言い方知らんからこう呼ぶ)が大きくなったからな。

192 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:59 ID:SttuZPSJ

というか縦に並べてくれなんて要望、見たことも無いぞ。

そして要望多数の荒らし対策は何も変わっていない。

193 名前: no name :2008/03/05(水) 18:54:09 ID:Se7s+Ewr

操作ボタンやスライドバーの改悪はRC2の時だったっけ?
センスが無い人は余計なことしないようにしましょう…

194 名前: no name :2008/03/05(水) 18:54:13 ID:dCA3pFlm

17型1024×768の俺はどうすればいいんだ
でかすぎる

195 名前: no name :2008/03/05(水) 18:54:19 ID:gI+rbsgQ

なにこれ?逆に劣化wwwwwwwwwwwwwwwww

196 名前: no name :2008/03/05(水) 18:54:31 ID:TcfGsj65

新しい動画が発見できるので、前の方が良かったです。

197 名前: no name :2008/03/05(水) 18:54:43 ID:xugIpQ1y

最高です!
使いにくさが

198 名前: no name :2008/03/05(水) 18:54:46 ID:SlVwmNkd

運営しね

199 名前: no name :2008/03/05(水) 18:54:48 ID:glsGLut6

>>194
俺は15型の1024x768ですが何か?

200 名前: no name :2008/03/05(水) 18:54:51 ID:9JnZ0wfj

このデザインにした奴首にしろよマジで

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50