時報止めろ PART9


告知欄


■時報止めろ PART9

現在表示しているスレッドのdatの大きさは160KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/04(火) 21:37:24 ID:kzpviRdT

埋まったので立てました。

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1200063840/

92 名前: no name :2008/03/07(金) 15:01:11 ID:8aNaHeIQ

時報いらないだろ時間なんてどこでも確認できるし

93 名前: no name :2008/03/07(金) 15:47:58 ID:L4MCDRB/

>「ユーザーさんはウザいと思うかもしれない。でも、テレビCMも、ウザいという点もありながら、面白いものもある。
>デメリットとメリットはくっついて回るもの。全体を楽しんでもらえれば」(ひろゆき氏)

メリットだけを提供してください^^;

94 名前: no name :2008/03/07(金) 16:27:06 ID:K5cXoddk

>ユーザーさんはウザいと思うかもしれない。でも、テレビCMも、ウザいという点もありながら、面白いものもある。デメリットとメリットはくっついて回るもの。全体を楽しんでもらえれば

TVは面白いのもあるかもしれんが
ニコ割はウザいのしかないんですけど…?

95 名前: no name :2008/03/07(金) 16:32:07 ID:pP63Rk5s

皆でオミトロンを導入しよう!!

96 名前: no name :2008/03/07(金) 16:49:35 ID:/We/Nw9l

TVCMとニコ割を同列に考えるってのは理解できんな

97 名前: no name :2008/03/07(金) 16:55:25 ID:L4MCDRB/

>「ユーザーさんはウザいと思うかもしれない。でも、テレビCMも、ウザいという点もありながら、面白いものもある。
>デメリットとメリットはくっついて回るもの。全体を楽しんでもらえれば」(ひろゆき氏)

メリットだけを提供してください^^;

98 名前: no name :2008/03/07(金) 17:33:59 ID:K7e89KNf

便所の落書きと揶揄される2ch運営者だからな
理解しがたい事を言うのもしょうがないでしょう

99 名前: no name :2008/03/07(金) 18:59:37 ID:vpzm+oKE

>メリットだけを提供してください^^;

そりゃ無理だ。この世の法則でメリットとデメリットは必ず存在する。
しかしデメリットの方が大きいと思う、というかそうだ時報。
なんとかしてくれ、運営さん。

100 名前: no name :2008/03/07(金) 19:02:37 ID:B15jiHOS

せめて音量調節と
複数動画を開いている時、被らない様にする
これくらいは出来る様にしてくれ

101 名前: no name :2008/03/07(金) 20:17:36 ID:oYjY+m5q

時報やめればいいじゃない!by中村えりりん

102 名前: no name :2008/03/07(金) 20:24:13 ID:L4MCDRB/

>メリットだけを提供してください^^;

そりゃ無理だ。この世の法則でメリットとデメリットは必ず存在する。
しかしデメリットの方が大きいと思う、というかそうだ時報。
なんとかしてくれ、運営さん。

103 名前: no name :2008/03/07(金) 20:52:53 ID:xhQL1llS

プレミアム会員にニコ割のオンオフをつければ、もっとプレミアム会員数は伸びると思いますよ^^
ドワンゴさん
「もっとウザくなります」とか言ってないで、今こそ決断する時じゃないですか?

104 名前: no name :2008/03/07(金) 21:38:41 ID:L4MCDRB/

プレミアム会員にニコ割のオンオフをつければ、もっとプレミアム会員数は伸びると思いますよ^^
ドワンゴさん
「もっとウザくなります」とか言ってないで、今こそ決断する時じゃないですか?

105 名前: no name :2008/03/07(金) 23:01:16 ID:hq2+UrX/

うざい

106 名前: no name :2008/03/07(金) 23:06:26 ID:NAe0goVc

プレミアの収入と時報の宣伝収入とどっちが大きいか分からないと
プレミアでオンオフ機能をつけることは無いだろう

107 名前: no name :2008/03/07(金) 23:07:53 ID:vpzm+oKE

>>102
マネすんなー。
後、やらないか?

108 名前: no name :2008/03/07(金) 23:14:39 ID:L4MCDRB/

>>107
や め な い か

109 名前: no name :2008/03/07(金) 23:15:58 ID:vpzm+oKE

>>108
うほっ、いい断り方・・・。

110 名前: no name :2008/03/08(土) 00:02:22 ID:XLAeCdiq

23時になって、24時にもなるとかいい加減にしろ糞運営。

111 名前: no name :2008/03/08(土) 00:29:06 ID:Q+7DnZBO

糞運営☆

112 名前: no name :2008/03/08(土) 01:33:58 ID:GHacyjTO

フォントが嫌い。前のがえかった。

113 名前: no name :2008/03/08(土) 02:03:15 ID:4UpYtGNx

音量は開いている動画のボリュームに同期させろよ

114 名前: no name :2008/03/08(土) 02:23:52 ID:UYRnzO4G

>「ユーザーさんはウザいと思うかもしれない。でも、テレビCMも、ウザいという点もありながら、面白いものもある。
>デメリットとメリットはくっついて回るもの。全体を楽しんでもらえれば」(ひろゆき氏)

テレビCMはその存在を前提に番組が構成されているから、突入の前に前ふり(「ここでCMです」みたいな)が入るし、そうでなくても一定のキリのいいところで切ってCMに移行するだろう。

だがニコニコに投稿されている動画に、そんな「途中でぶった切られる事前提の動画」なんぞありゃせん。
基本的に映画みたくぶっ通しで見ることが前提だ。
映画にしても、テレビ放送する時とかでどうしてもCMが挟まる場合でも、切断しても支障が少ないであろう部分を選んでやってるのでは?

時報はそうではない。
そういった配慮一切為しに突然動画がぶった切られた挙句の時報だ。

動画表示部の上にあるニュースだののエリアを使っての時報でもうざいというのに、その上動画表示部にまでしゃしゃり出る?

論外もいいところだ。
そもそもテレビで万一そんな事になった時の事をなんて言うかご存知か?
「放送事故」って言うんだ。
狙ってやったなら犯人は始末書じゃすまないかもな。…テレビなら。

メリットデメリット云々を語るなら、せめて引き合いに出したテレビCMと同等くらいの、ニコニコ時報ならではの配慮をしてからにしていただきたい。
もちろん、運営の自己満足でなくユーザーの納得の行く形での、だ。
あさっての方向がどうとか、論ずるべき観点が違うとかじゃない、そもそもその領域に至っていないんだから。

115 名前: no name :2008/03/08(土) 02:33:33 ID:EPJv4UOn

>>114
ニコニコをテレビや映画と同じように考えることが既に間違い

116 名前: no name :2008/03/08(土) 02:42:42 ID:UYRnzO4G

>>115
まあ確かに。
とはいえ現状でさえ時報はメリットとデメリットのバランスが取れてないように感じる(というか自分にはメリットらしいメリットが浮かばん)というのにさらにウザくするのはどうかと思われ。

デメリットばかり増やされてメリットをろくに感じない自分としてはやはり色々考え直していただきたいと思う。

まあ何だ、頭に血が上ってどうにも微妙な糞長文カキコしてもうた点については申し訳ない。

117 名前: no name :2008/03/08(土) 02:47:56 ID:OMza60Mp

プレミアムユーザーでいるメリットがどんどんなくなってる気が

ちょっと解約してくるわ

118 名前: no name :2008/03/08(土) 02:59:14 ID:EPJv4UOn

>>116
メリット
・ニコニコが儲かる
・運営の自己満足になる
後者はともかく前者はニコニコ存続のためには欠かせない

とりあえずプレーヤーの音量に合わせてくれ>運営

119 名前: no name :2008/03/08(土) 08:59:08 ID:GnbrDtN1

企業存続の条件
・儲けを増やす
・経費を減らす
最近の運営は前者ばかり重視しているような…

120 名前: no name :2008/03/08(土) 11:11:16 ID:f4xuij9T

時報やめろ
もしくは改善しろ

121 名前: no name :2008/03/08(土) 11:19:53 ID:Y1EWlysy

お前らに時報やめろって文句言う権利があるのかよ?
ニコニコ動画使わせてもらってるわけだし。
そんなに時報が嫌いならニコニコ動画来なきゃ良いじゃん。
お前らはテレビ局にCMやめろって電話してるわけか?

122 名前: no name :2008/03/08(土) 11:37:35 ID:8CL2aWEL

>>121
うぜーよ お前

123 名前: no name :2008/03/08(土) 11:38:10 ID:3F77ooUj

TVCMでさえサッカーの試合などのときは専用の帯状の物を使ってたりするのにな.
テレビ局ではなくスポンサーに声が届けば改善されることがあるのだと思う.
今の時報はそのスポンサーが不在の状態で明後日の方向にむかっているということかなあ.
自分は>>5で,時報自体止めてるからどんなことになってるかわからないんだけど

124 名前: no name :2008/03/08(土) 12:19:09 ID:Q+7DnZBO

>「ユーザーさんはウザいと思うかもしれない。でも、テレビCMも、ウザいという点もありながら、面白いものもある。
>デメリットとメリットはくっついて回るもの。全体を楽しんでもらえれば」(ひろゆき氏)

テレビCMはその存在を前提に番組が構成されているから、突入の前に前ふり(「ここでCMです」みたいな)が入るし、そうでなくても一定のキリのいいところで切ってCMに移行するだろう。

だがニコニコに投稿されている動画に、そんな「途中でぶった切られる事前提の動画」なんぞありゃせん。
基本的に映画みたくぶっ通しで見ることが前提だ。
映画にしても、テレビ放送する時とかでどうしてもCMが挟まる場合でも、切断しても支障が少ないであろう部分を選んでやってるのでは?

時報はそうではない。
そういった配慮一切為しに突然動画がぶった切られた挙句の時報だ。

動画表示部の上にあるニュースだののエリアを使っての時報でもうざいというのに、その上動画表示部にまでしゃしゃり出る?

論外もいいところだ。
そもそもテレビで万一そんな事になった時の事をなんて言うかご存知か?
「放送事故」って言うんだ。
狙ってやったなら犯人は始末書じゃすまないかもな。…テレビなら。

メリットデメリット云々を語るなら、せめて引き合いに出したテレビCMと同等くらいの、ニコニコ時報ならではの配慮をしてからにしていただきたい。
もちろん、運営の自己満足でなくユーザーの納得の行く形での、だ。
あさっての方向がどうとか、論ずるべき観点が違うとかじゃない、そもそもその領域に至っていないんだから。

125 名前: no name :2008/03/08(土) 12:53:28 ID:Q+7DnZBO

>>121
ゆとりおつ

126 名前: no name :2008/03/08(土) 13:06:47 ID:crKTheWS

>>124

それを言うなら、ニコニコ動画での「前提」というのが論旨から抜けてる。
ニコニコ動画はそもそも自宅で見るDVDに準ずる閲覧方法だろう。
プッシュ型とプル型のメディアを同じ視点で捉えるのはおかしい。

ちなみに放送事故ってのは会社が予測してないから事故なんだよ
おまえがニコニコの社長で、時報入れるなんて聞いてないってなら話は別だがな。

ってことで中学生は引っ込んでろ。

127 名前: no name :2008/03/08(土) 13:19:58 ID:Q+7DnZBO

>>126
なんかおかしい

128 名前: no name :2008/03/08(土) 13:41:07 ID:s9mBfJCN

時報は仕方ないでしょ
CMみたいなものなんだから,ニコニコで動画見る上でユーザーがどうこう言うことじゃないんじゃ?

郷に入れば郷に従えって言葉を知らないのかよ
そのくらいも受け入れられないなんて…

129 名前: no name :2008/03/08(土) 13:51:14 ID:Q+7DnZBO

>>128
ゆとりおつ

130 名前: no name :2008/03/08(土) 14:33:11 ID:NayNLiMu

時報=CMだからなくなってら全部有料になりそうだな!

131 名前: no name :2008/03/08(土) 15:07:47 ID:GnbrDtN1

>>130
時報=CM(笑)

132 名前: no name :2008/03/08(土) 16:25:19 ID:V4U9xRj4

時報のせいでニコニコできません>運営

133 名前: no name :2008/03/08(土) 16:34:41 ID:Q+7DnZBO

ニコニコのせいでニコニコできません>運営

134 名前: no name :2008/03/08(土) 16:42:55 ID:eIZrOrgM

>>125,127,129
ゆとりおつ

135 名前: no name :2008/03/08(土) 16:45:17 ID:s9mBfJCN

なんでみんな時報がそんなに嫌なんだ

136 名前: no name :2008/03/08(土) 17:00:39 ID:vEMYhB6p

>>131
え?時報=CMじゃないの?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080306-00000015-inet-inet
俺の認識がなんか間違ってるのか?

137 名前: no name :2008/03/08(土) 17:35:31 ID:eIZrOrgM

時報=CMで合ってる。揚げ足取りミスっただけだな

138 名前: no name :2008/03/08(土) 18:30:53 ID:vPsr7CYB

寺宝はいいけど寸劇を短くしてつかーさい
初めのころはイヤじゃなかったんだけどなァ

139 名前: no name :2008/03/08(土) 19:05:16 ID:jCZAMfu+

時報ほんっとうにウザい
さっさと消せよ無能の糞運営
どうでもいい機能ばっか追加してねーでいらないモンを削れボケ

140 名前: no name :2008/03/08(土) 20:04:57 ID:JIzp+8Ao

同意同意

141 名前: no name :2008/03/08(土) 20:06:58 ID:3N7WnX9O

時報の時間を短くしてほしいね<br>138に同意、内容のない寒い寸劇は勘弁願いたい。

142 名前: no name :2008/03/08(土) 20:18:15 ID:eIZrOrgM

>>139
2chでやってろ

143 名前: no name :2008/03/08(土) 20:37:14 ID:DfTuMB2G

普通の時報だったら別にいいよ。
無駄に長くしてる上におもしろくもないから不評買ってる。
おもしろくするか普通にするか止めるかどれかにして。

144 名前: no name :2008/03/08(土) 22:11:32 ID:+I8WMZOC



何が初めてだよばーか

145 名前: no name :2008/03/08(土) 22:12:31 ID:Q+7DnZBO

時報ばーか

146 名前: no name :2008/03/08(土) 22:33:54 ID:wnlqUejd

時報イラネ

147 名前: no name :2008/03/08(土) 23:04:56 ID:md805hIf

なんとかしてほしい。
時報。

148 名前: no name :2008/03/08(土) 23:41:00 ID:KG7iHPbP

時報いらないとか言う奴は、狐のAdBlock辺りで消せと何度言えば(ry

149 名前: no name :2008/03/08(土) 23:55:41 ID:daOkK/WQ

私は普通のなら良いけど、CMが長いのは嫌だな。

150 名前: no name :2008/03/09(日) 00:01:52 ID:wFH6DIyr

時報見えにくいってLVじゃねぇぞ

151 名前: no name :2008/03/09(日) 00:02:13 ID:SaefF6er

時報中もコメントできるようにして欲しい

152 名前: no name :2008/03/09(日) 00:06:17 ID:FVYLh/Tf

時報があるのはまだ良い、ただ10秒以内に終わらせてくれ
12時の時報は鳴る度にF5押すか迷う

153 名前: no name :2008/03/09(日) 00:09:02 ID:zGr9Xf8m

時報うざい。しかも長いし
必要ない

154 名前: no name :2008/03/09(日) 00:19:31 ID:Wok3uqbt

さっさと時報を無くせ、なぜ宣伝を強制で見せられなければならない

155 名前: no name :2008/03/09(日) 01:06:21 ID:/diJhZ0Y

とりあえずおまいらタダで見れてるのに何を文k

いえすいませんわたしもじほうははんたいですはい

156 名前: no name :2008/03/09(日) 01:55:33 ID:1QCwSutJ

せめてマイページで時報ON・OFF設定できるようにしてくれ

157 名前: no name :2008/03/09(日) 02:00:44 ID:27JxUxO4

おいこらああああああ亜
びっくりするだろうがああああああ

158 名前: no name :2008/03/09(日) 04:24:53 ID:4koCharC

時報ウザイから要らんよ

159 名前: no name :2008/03/09(日) 08:53:51 ID:i2fDz19L

時報や迷路

160 名前: no name :2008/03/09(日) 09:26:26 ID:ZfzVHj4C

時報いらね

161 名前: no name :2008/03/09(日) 09:51:06 ID:7HJJty9r

時報は時間の無駄だ

162 名前: no name :2008/03/09(日) 10:09:08 ID:f4TwmrCk

せめてマイページで時報ON・OFF設定できるようにしてくれ

163 名前: no name :2008/03/09(日) 11:24:01 ID:Z/0xz1lb

宣伝させるぐらいいいだろww

164 名前: no name :2008/03/09(日) 13:18:35 ID:dAG+UQ7Y

時報うざい

165 名前: no name :2008/03/09(日) 13:45:04 ID:EqMF/9Ne

>>148
他の香具師らはどうか知らんが、
俺はニワニュースの内容がおもろいんで楽しみにしているが、時報弾くとニワも一緒に弾くから困る、というわけだが
他の香具師らはどうか知らんが。(大事なことなので2(ry

166 名前: no name :2008/03/09(日) 18:04:26 ID:P6T6fDy5

このスレイタイ人が多いですぅ><
時報くらい別にいいだろ
時報無くなったら運営の資金が減ってニコニコが潰れるのが早くなるだけだし、
時報は時間の無駄(笑)って言ってるけどニコニコに来てる時点で時間の無駄だ

167 名前: no name :2008/03/09(日) 18:18:36 ID:Hy35PsWE

これじゃあプレミアム会員が増えないわけだよ
時報に腹立てて、脱会した奴だって少なからずいるだろうし。
こんな滅茶苦茶な事続けてるようじゃダメダメ。

早くプレミアム会員に時報のオンオフを付けろよ
500万人のタダ見厨を支えてやってる18万の有料会員をもっと優遇しろ。

168 名前: no name :2008/03/09(日) 18:37:49 ID:gV8ihEnk

時報でCMなんか意味ないどころか逆効果だと思うんだよなぁ。

ちなみに俺は必ずリロードして回避してるからまったく見ないし、
万が一そこでCM見たら、むかついてその企業の心象悪くなるよ。

169 名前: no name :2008/03/09(日) 19:44:57 ID:f4TwmrCk

>>166
ニコニコの利用価値はあんたが決めることじゃない
あんたは無駄なことにしかニコニコを使ってなさそうだな

170 名前: no name :2008/03/09(日) 20:28:48 ID:OWocXFXm

時報ぐらいはいいんじゃない?
プレミアム会員からすれば納得できない部分もあるけど、
時報が楽しくなるような工夫をしてくれればそれでいい。
でも、できることなら動画を一時停止にしないでほしいのが本音。

171 名前: no name :2008/03/09(日) 20:32:01 ID:GwVzePD4

>>166
><←こんなの使ってる時点でアンタも十分イタイよ。

172 名前: no name :2008/03/09(日) 20:58:04 ID:f4TwmrCk

>>166
>時報は時間の無駄(笑)
残念だがどこにかいてあるかわからないな

173 名前: no name :2008/03/09(日) 21:00:00 ID:pQVJnCcc

出来れば一分以内に収めてほしい

174 名前: no name :2008/03/09(日) 21:00:19 ID:j9eau5uu

時報くらいは全然構わないけど

T O P ペ ー ジ を 戻 せ

175 名前: no name :2008/03/09(日) 22:23:16 ID:f4TwmrCk

TOPページくらいは全然構わないけど

時 報 な ん と か し ろ

176 名前: no name :2008/03/09(日) 23:09:13 ID:ajt0mgo7

まあ時報は全然構わない
文句があるやつはこのスレで言わせて発散させておけばいいよ
所詮ここは糞壷だ

177 名前: no name :2008/03/09(日) 23:35:01 ID:Hy35PsWE

最近また擁護派がウザくなってきたな
お前等は時報大好きスレにでもいって好きなだけ運営マンセーしてろ
ここにしゃしゃってくるんじゃないよ
時報と同じくらい、お前等の存在が邪魔だよ

178 名前: no name :2008/03/09(日) 23:44:49 ID:XfpnknCZ

>>177
しゃしゃってるのはお前だボケ
結局ファビョってるだけかよ

179 名前: no name :2008/03/09(日) 23:48:49 ID:u+4C69+m

なんか馬鹿っぽいね↑

180 名前: no name :2008/03/09(日) 23:51:36 ID:Hy35PsWE

あのさあ、スレタイ読めよ
ここな時報反対派が時報をやめるように運営に訴えるスレなんだよ
どっちが場違いかは一目瞭然だろうが

まったく
うんこ運営の支持者は頭の中までうんこなのか

181 名前: no name :2008/03/10(月) 00:01:02 ID:MbKqucBe

はっきゅ〜ん(失笑)

182 名前: no name :2008/03/10(月) 00:01:23 ID:dkbSwuHq

はっきゅ〜ん☆★☆

183 名前: no name :2008/03/10(月) 00:01:33 ID:r/JISOQQ

時報ってほんとつまんない

184 名前: no name :2008/03/10(月) 00:02:02 ID:1fY3DQ03

はっきゅ〜ん☆に気まずい思いをした奴→
というスレが立ちかねないな。

185 名前: no name :2008/03/10(月) 00:02:26 ID:h1OEdb1c

はっきゅ〜ん('A`)

荒らしの時報は止めましょう。
公共時報委員会

186 名前: no name :2008/03/10(月) 00:02:29 ID:DL97fIA5

あーあ
これで動画に「はっきゅーん」とか書くやつが増えて
またNG登録しなきゃいけないのが1つ増えたわけだな
もういっぱいいっぱいなのに
糞が

187 名前: no name :2008/03/10(月) 00:02:50 ID:7bnh7HN9

何がはっきゅーんだよクソつまんねぇ
あああもう数してぇ・・・

188 名前: no name :2008/03/10(月) 00:04:05 ID:MeLwNbSt

キモ声うぜえええええ
これマジで精神的に参るんだが

189 名前: no name :2008/03/10(月) 00:04:20 ID:d8LZmRqT

本当に無くして欲しい。邪魔すぎる。
何の為にやってんのアレ。

190 名前: no name :2008/03/10(月) 00:13:31 ID:h1OEdb1c

【動画URL】http://www.nicovideo.jp/watch/
【削除すべきID】公共コメント委員会
【コメ番】上記ID
【依頼理由】他の利用者の視聴の迷惑となる荒らし行為

191 名前: no name :2008/03/10(月) 00:22:27 ID:QM+E1DbZ

時報はブラウザの設定で禁止できるポップアップと同様の迷惑広告
ブラウザ側でブロックすることが必要だな
そのうち動画画面全体をニコ割で乗っ取る計画らしいから
まずはユーザー側でそういう目論見を無効にする措置を講じよう

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50