荒してないのにコメ禁


告知欄


■荒してないのにコメ禁

現在表示しているスレッドのdatの大きさは222KBです。

1 名前: 名無しの平社員 :2008/02/15(金) 17:43:34 ID:4rnL8w0C

荒してないのにコメ禁になったんですが
早くなおしてくれお(´・ω・`)
なんかさみしい・・・

522 名前: no name :2010/08/24(火) 11:37:19 ID:cNZLlPiT

>>521
人気のある動画で1位や2位を争うところにコメントした?
そしたらそういうところでは嵐が沸くから一斉コメきんにされる可能大
あるいは運営がストレス発散でやっているとか・・・
あと、政治家の額に「肉」とか「豚」とかコメするのもNG対象らしい
↑あんまり良い情報じゃなくてスマソ
あとは他のレスを参照

523 名前: 削除済 :削除済

削除済

524 名前: no name :2010/09/01(水) 19:01:56 ID:uW01hqv0

タグをまとめただけで荒らした覚えがないのにコメ禁orz

525 名前: no name :2010/09/19(日) 08:54:40 ID:0B/IM4Kj

タグ荒らしてないのにコメ禁止ってなんですか?

526 名前: (鬱) :2010/09/19(日) 17:41:39 ID:sJMTevOr

タグ編集は制限されてまして、
編集しすぎだとコメ禁・タグ禁などになります。
詳しくは利用規約をお読み下さい。

527 名前: no name :2010/10/05(火) 19:36:30 ID:jD6eZ/8C

運営は、改悪ばかりするからな。
全く、利用者のことも考えてほしいものだな。

528 名前: 削除済 :削除済

削除済

529 名前: no name :2010/10/06(水) 16:12:17 ID:9vD26SOW

無自覚荒らし共ざまあwwwwwwwwwww
いいぞ運営もっとやれ

530 名前: no name :2010/10/08(金) 06:15:50 ID:ZQyb75d2

コメ禁ざまあwこいつらは実社会でも害しか及ぼしそうにないな。
そうやって顔真っ赤にして頭抱えてろwww
ちなみに、俺は削除通報をしょっちゅうやってる。運営は対応早いし、
ここの部分は評価できるな。大多数はめんどくさいからあんまり削除依頼しないのかな?

531 名前: no name :2010/10/08(金) 06:19:20 ID:gCGAKHvC

恐らく、「無自覚な荒らし」と言われてる人ほど、
実はその動画が好きで最初から最後まで見ていたりするけども

実際、それが原因でやめてしまう人も多いから
応援してるならもっと自分の発言に気をつけてほしいという思いはある

「なんでやめるんだよ」とまでコメしてると
「いや、お前らのせいだろ」とつっこみたくなる

532 名前: m9 :2010/12/01(水) 23:26:24 ID:aUdFXr9l

ネタバレタグ消しただけなのに
コメ禁くらっちまった;;
アカ作り直さなきゃだめなのかなぁ…。

533 名前: no name :2010/12/02(木) 01:24:44 ID:fmbEurS1

とりあえずどのぐらい、どんな頻度で、コメならどの動画のどのID?とかやらないと検証のしようもないなw

534 名前: no name :2010/12/02(木) 10:49:03 ID:tiveyZsp

タグタグ言ってるやつそれが本当に原因か?
コメ禁されてるやつは、どうせ色んな動画に大量にコメしてるんだろ
見てるやつに不快な思いさせた罰を甘んじてうけろよ
何もしてないとか言うやつは絶対にウソ

535 名前: no name :2010/12/02(木) 18:13:51 ID:X5wI019P

×荒らしてないのにコメ禁
◎荒らしの自覚が無くコメ禁

自分が世界の中心、正義だという典型的な犯罪者脳を持ってる現代っ子が真っ当な自覚を持てる筈もない。
そのままだと一生迫害される立場のままだよ。
それが嫌なら、自分で何が正しいのか思考してみな。
逆に自分がされた時のことを考えたら一番良く解るよ。

例えば自分が「ゴミ、クズ、カス、バカ、キチガイ、障害者」って言われたらどう思う?
自分がされて嫌なことは相手も嫌なんだよ。
だからと言って、自分がされて何も感じないことは相手も何も感じないわけじゃない。
これは幼い内に自立学習で習う筈なんだけど・・・先生の話全部聞いてる?
学校っていうのは学問を教えてくれるだけのところじゃないよ。
見えないところで自立心を養って、社会に適応出来るよう、教育されている場所でもある。
それに気が付かない人間が、俗に言われる「負け組み」「犯罪者」「社会不適合者」になる。
そうなった時に決まって言う文句が「親のせい、先生のせい、大人のせい」だよね。
話を聞かなかったのは誰かな?それを自業自得って言うんだよ。
子供の内は親や先生が責任を取ってくれるけど、社会に出たら誰も責任なんか取ってくれない。
ネットも遊ぶ為だけの場所じゃない。
こうやって人から色んな知識を貰って成長していくんだよ。
ネットを使える君らは恵まれてる。
だから賢い子供は社会に大きな変化を与える人材に成長してる。
取り残されてるのは君らだけだよ。

ちなみに言っておくけど、気に入らない人間=荒らし、キチガイ、障害者、無職、etc...ではない。

536 名前: no name :2010/12/02(木) 18:17:08 ID:mDBQg+2A

>>527
ワロタ
荒らしに都合の良いサイトにするアホが何処に居るんだよ
これ以上荒らしが横行するサイトになったら、お前が大好きなこのサイトが潰れることも解らんのか?
それで一番後悔するのは誰だよ
そうなったらどうせ2chやら色んなところで「ニコ動みたいなサイト作れ」って言い回るんだろ?
全く、ゆとりは救いようが無いな

537 名前: no name :2010/12/02(木) 21:57:36 ID:f4fWowh+

<<535
学校任せな考えに聞こえてくる。
社会道徳は学校の道徳では学びきれないでしょ。
まぁ学校の道徳すら聞けてない人が多いのは理解できるけど。
悲しいね、そういう先生まかせな親が多いってのは。

538 名前: no name :2010/12/03(金) 17:50:45 ID:gbx8JnIt

運営は頭がおかしいから対策するわけがない

539 名前: no name :2010/12/07(火) 00:21:07 ID:xws5MFaX

>>538
確かに

540 名前: no name :2010/12/11(土) 19:29:00 ID:UJhGXMwn

ニコ動でのコメントは十分気を付けてる。皆でニコニコしたい。
そもそも不快コメはガチで苦手。それなのにコメ禁くらうなんて、
なんもコメントできんじゃまいか。
無自覚荒らし乙wwなんて書き込みが多いがなんなら今までしたコメ
全部さらしたいくらいだ。
<<535のいうことはもっともだと思う、があえて言おう、
コメ禁くらうようなコメはしていない。こんだけ気ぃ使ってコメして
なんでこんな目にならなきゃならんのか。悲しい。
人気動画でコメすると運営が一斉コメ禁 という説を信じる…(・ω・`)
これじゃ新しいアカウントとってもなんもコメント出来んよ。

541 名前: no name :2010/12/11(土) 19:48:31 ID:znYtTW7K

>>540
運営からのメールに該当コメントや処罰理由が載っているのでは

あとは荒らされたタグを元に戻そうとした時に
タグ編集回数が多くて自動処罰をくらったか

どちらにせよ運営の荒らしに対する対応能力はもっと高めて
荒らしを追放すると共に誤爆もなくしてもらいたい

542 名前: no name :2010/12/11(土) 21:55:58 ID:2jVhr8R5

>>540
>人気動画でコメすると運営が一斉コメ禁 という説を信じる
多分根本から間違ってる。そういうコメした時点でアウト。

人気動画→人が多く集まっている状態
→荒らしに該当するようなコメを多数の人間が一斉にする
もしくは誰かが仕掛けた悪態的なコメを真似するか同調してそういうコメをする
→結果多数BAN者が出る(ゴキブリホイホイ的に

結論:(誤解も含めて)BANされるようなコメする奴が悪い

543 名前: no name :2010/12/13(月) 18:22:20 ID:QINkqVAj

ここで抗議しても効果薄そうなので、
「俺のコメ禁は冤罪だ」といって自殺。
母親が「あの子は無神経なコメントなんてするはずありません」と
ニコ動に抗議すれば、きっと生放送されて、大反響だよ。

544 名前: no name :2010/12/13(月) 21:06:22 ID:a638cIBL

先も見えないバカはもう何も考えないでくれ。
そっちのほうが有益だ。

545 名前: no name :2010/12/27(月) 13:09:17 ID:tfr+B2fu

新参っす荒らしてないのに
コメント禁止くらったぁ〜(´;ω;`)ウッ…

こころあたりと言えば荒れてる動画にコメしたから
間違えられての通報かな・・

運営に早く解除をお願いしたんだがいまだ解除ならず
なんか悪いことしてないのに
「あなたのコメントは禁止されています」って見ると
ニコニコ楽しめない(´ヘ`;)

プレミアのサービス受けれない期間の保障はあるんだろうか
荒らしは規制しないで普通に見てる人を規制って
運営が荒らしってのは納得してしまう

きっと荒らしを通報してもスルーされるんだろうなぁ・・

546 名前: no name :2010/12/27(月) 21:47:22 ID:HvNd4AgQ

>>545
コメ禁食らうとメールで報告がくるぞ
それで自分がどんな荒らしやったか確認できる

547 名前: no name :2011/02/03(木) 22:41:38 ID:eI72n90t

元動画が悪質な動画で、コメ荒らされても文句言えないのに
それを通報してBANするのはありえないな しかも対した事言ってないのにね

548 名前: no name :2011/02/18(金) 00:52:12 ID:JZvjXqcR

糞動画のタグがあるからといってその動画にコメントしたらコメ禁食らった。
軽薄すぎたかな。

549 名前: 名無し様 :2011/02/19(土) 00:26:19 ID:kk7wehgr

>>545 >>546
コメントが禁止になるとこんなの(↓)が来るよ(名前と日時を書くと運営が身元を調べるので伏せてるけど)
が、本文を見ると「どこが」利用規約に反するのか、と、「客観性」のある説明がないから運営の主観や、
「運営は糞」などと中傷した奴のコメントを禁止してる意図がバレバレなんだよ。

>****様

>いつもニコニコ動画をご利用いただき誠にありがとうございます。
>今回、お客様が行われたコメント、またはタグ編集(削除・追加)につきまして、
>弊社が定める利用規約に反する内容がございましたので、
>下記の措置を取らせて頂きました。

>ニコニコ動画利用規約
http://info.nicovideo.jp/base/rule.html
>今回の措置についての詳細は、以下となります。

>措置: コメント及びタグ編集(削除・追加)の禁止

>違反カテゴリ:その他
>処分適用範囲:ニコニコ動画全体
>処分解除日時:20**年**月**日 **時**分 まで

>本措置に対する異議につきましては、本通知を受領した日を含め3日以内に、
>ニコニコ動画管理者に対し、下記のフォームよりお申し立て下さい。
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form?ct=nico-penalty
>※該当アカウントにてログインを行なってください。

>回答につきましては、お申し立て内容の事実ならびに状況確認を行なう都合上、
>最大7日ほどお時間を要する場合がございます。
>なお、調査の結果、正当な申し立てとして認められない場合は、
>申立人への通知なく対応を終了いたします事をご留意ください。

>※このメールアドレスは送信専用のため、ご返信頂けません

>以上、宜しくお願い申し上げます。

550 名前: no name :2011/02/19(土) 00:32:00 ID:sqGGtzFl

一回、コメ禁食らったとき、しばらくしたら『別にコメントしなくても動画は見れるしな』って思いになった。
コメント厨の自分が変われるいい機会だったと思う。
場違いな話でしたね。すいません。

551 名前: no name :2011/03/19(土) 18:02:45 ID:UKjhS7pQ

うーんやっちまったよ。悪気は無かったのになぁ。
なんか今大地震が起きて原子発電所がやばい事になってるっしょ。
ある動画、確か炉心融解だったかな。歌ってるのはよっ●いとかいう奴でその動画に「ばっかじゃねーのこいつ」とか「不謹慎だよ!バカヤロ」って書いただけでコメ禁喰らったよ。
自分はむしろ被災者のためを思って書いたのに!!なんでぇ?
別にゴミとかキチガイとか書いてないぞ?
ばっかじゃねーのとか不謹慎って書いただけでコメ禁喰らったんだぞ?
運営おかしいだろ?

まぁ幸い1週間で解除されるらしいけど、よっ●いの信者とか、もしくは本人がコメントを通報したらしいな。
とにかく信者のキモさは異常だ!!

自分がうpした動画には「バカ」とか「不謹慎」よりもっとはるかにひどい内容のコメがあるってんのに。そういうコメに限って運営はなにもしないのな!!
もう運営氏ねよ!!!!

>>550と似たような意見だけどコメ出来なくても動画は見られるし、まぁ、いいか・・・・・・。

はい、それと歌っていたよっ●いさん、応援していた信者さん。
「バカ」とか「不謹慎」って言葉気にしてたんですね。
すみませんでしたね。

552 名前: no name :2011/03/19(土) 18:26:15 ID:MOsiKEup

>>551
悪いことの区別が出来ない、いつまでも所謂精神年齢が幼児の状態のままでは何度だって規制が繰り返されます。
そして数回、コメント規制を受けると今度はIP単位による永久規制を受けます。
これは各掲示板以外のニコニコ動画サービス全てにアクセス出来なくなってしまう規制措置です。
今のところ、この規制が時間を経て解除されたという例は一度も確認されてません。
詳しくは交流掲示板のコメント規制関連のスレッドをご参照ください。

貴方が仰られている動画を見てきましたが、投稿日時は09/03/26です。
今回の地震による原発事故のことを意図して投稿されたわけではありません。
歌の内容も聴かせていただきましたが、原発事故に関連することを歌っているわけでも、
炉心融解について歌っているわけでもありませんでした。
これでは当然、貴方のようなコメントは荒らし行為として認識されます。

永久にニコニコ動画を利用出来なくなるのが嫌なら何が本当に間違っているのか理解する努力をしなければなりません。
ネットの基礎ですが、過剰な荒らし行為を繰り返し続けると今度はプロバイダへ「悪質なユーザー」として通報される形になります。
この通報は単純なサイト間での規制と違い、個人の契約が凍結されてしまうものです。
単純に言えばネットに接続出来なくなり、契約も解除されてしまいます。
当然、プロバイダに損害を出すユーザーとして報告されるわけですから警察も動きます。
詳しくは「プロバイダ 通報」で検索してください。

553 名前: no name :2011/03/19(土) 18:37:38 ID:SOAt99QK

みんなサザンオールスターズのTSUNAMIって曲知ってる?
Youtubeにその曲の動画がアップロードされてるんだけど、その動画のコメント欄がすごいんだ!
海外の人達が日本に向けてたくさんの応援コメントを書き込んでるんだよね!!

ところで、当の日本人は被災者のために何をやってるのかな?見てみよう!


> 「ばっかじゃねーのこいつ」とか「不謹慎だよ!バカヤロ」って書いただけでコメ禁喰らったよ。
> 自分はむしろ被災者のためを思って書いたのに!!なんでぇ?

・・・。

554 名前: no name :2011/03/19(土) 19:47:30 ID:UKjhS7pQ

>>552
悪い事の区別が出来ない、いつまでも所謂精神年齢が幼児の状態っていうのはちょっと余計な一言じゃないか?
被災者を思うあまりちょっと熱くなりすぎて、その結果その動画を荒らしてしまったことは申し訳ないと思ってるよ。
でも自分は悪い事の区別できる人間だし、精神年齢もけして幼児のままってわけでもない。あなたの言い方もいかがかと思われる。
永久にニコニコ動画を利用できなくなるとか、脅迫じみたあなたの発言もいかがかと思われる。

はい、よっ●いさん、ファンの皆さんご迷惑をおかけすみませんでした。これから発言に気をつけます。

555 名前: no name :2011/03/19(土) 20:58:13 ID:H2Na7I0N

>>551
無自覚な荒らしにしか見えない件。

556 名前: no name :2011/03/19(土) 21:04:03 ID:csfUoPbG

>>554
どこをどお見ても精神年齢がお子様です、ありがとうございます

557 名前: no name :2011/03/19(土) 21:14:00 ID:UKjhS7pQ

>>556
精神年齢0歳に言われたくないな。
偽善者乙。

558 名前: no name :2011/03/20(日) 10:52:40 ID:8wycDw+c

>>554
 まあ、こんなのはニコニコからいなくなって欲しいよな。
実際の年齢は知らないけれど、文章を見てるとガキかそれ相当の精神年齢なんじゃないかと思える。
 552が真っ当。554(551)は永遠に黙るか、もっと精神的に成長してから発言してくれ。

559 名前: no name :2011/03/20(日) 21:25:34 ID:Amf276h/

ID:UKjhS7pQがフルボッコされてるスレはここですか?

560 名前: no name :2011/03/21(月) 14:17:21 ID:ha8dbRp4

>>551
常識的に考えて今回の地震を意図して作った動画ではないことは明らかです。(投稿日時を考えて)
それを荒らしてコメBAN食らって自分は悪くないとか餓鬼杉ですねww

561 名前: no name :2011/03/21(月) 18:52:43 ID:Z//RFMv2

>>558
>>559
>>560
さっきから自分の方が大人だとか思ってる奴とか上から目線乙。
だからわざと荒らししてる奴と一緒にすんな。

コメ禁喰らった事無い人はこのスレから黙って出てってください。
このスレちゃんと読もうね(笑)
自分がやったことは意図的な荒らしじゃないし、注意してる暇がある人はボランティア活動してください。

自分が受けた罰は冤罪に近いです。
だからといって全く反省してないわけでもありません。

562 名前: no name :2011/03/21(月) 21:05:12 ID:Fjv08xOI

まーた弾幕でコメBANきた。荒らしならともかく通報いったら何でもBANかよ。んな事するくらいなら連投規制を強化しろよ。

563 名前: no name :2011/03/21(月) 21:37:49 ID:Fqp9PWnY

地震発生してからの「不謹慎」の拡大解釈が酷すぎるな
お前らがフルボッコにした石原くんの「天罰」と同レベル

564 名前: no name :2011/03/22(火) 13:46:52 ID:hUtnojq+

>>551、それを荒らしたら原曲ファン以外に
歌い手ファンからも通報されるの知らずにやったのか…
原曲だけにしなよ…マジで怖いから…
(俺コメ禁食らった事ある人なので黙らなくていいんですよね…)

565 名前: no name :2011/03/22(火) 17:49:20 ID:aDzLDUs1

>>551は若い子で投稿日付を確認しなかったから叩かれてるわけだが
たかが、そんくらいのコメントで規制食らわす運営も運営だよ。
それなら、他の動画にある誹謗中傷コメントも全部規制しろって思う。
ニコ内の有名所だけは対処するが過疎で荒らされてる動画は放置とか
マジありえなくない?平等の動画コメントもBANしろと言いたい。

566 名前: no name :2011/03/22(火) 23:17:59 ID:Zb6Ok5HN

>>565
単に人が多くいるところは通報する人も多くいるってだけの話

567 名前: no name :2011/03/23(水) 19:49:33 ID:BqC57Hiw

弾幕とかどうでもいいコメントで通報されてコメBANされるのはどうかと思う。
まだガチで傷つくコメなら筋は通ってるが、通報されたコメをなんでも荒らし行為とされるはどうかと思う。
まぁ「不謹慎」はちょっとファンとかの怒りにふれたのかもしれないが、「バカ」って言葉は普段よく使う言葉じゃないか。
場合によってはバカという言葉はよい言葉としてもとらえることもあるのに。だからと言ってあまり連呼していい言葉でもないけどね。
チルノなんか毎日バカって言われてるのにねw
要するに人気ある動画はコメントしない方がいいってことなんですかね。

568 名前: no name :2011/03/31(木) 06:13:55 ID:ZMcV/Mk+

しつこいタグ荒らしを消してたらコメ菌
なけなしの金を捻出して募金した直後だった

ま しかたないね

569 名前: no name :2011/04/05(火) 23:42:15 ID:e/vvbemg

連投が違反なら、赤色のコメントで規制されるとの明記をして欲しい。

570 名前: no name :2011/04/07(木) 23:32:34 ID:AFjCEmYe

俺も何故かコメ禁になったぜ 信者怒らすと怖いな
てか大文字色字で暴れてるヤツから通報してほしいな〜 自分だけ禁止されて寂しいのなんの 

571 名前: no name :2011/04/09(土) 00:35:07 ID:lC69A0be

 運営のコメント禁止という仕事だけは評価できる。
コメント禁止されて喚いたって、大多数はコメント通報の恩恵を感じているから。
君らが騒いだって、結局何も変わらないんだよ。

 嫌ならニコ動を利用しなければいいんじゃないか?
その方がニコ動の質が上がると思うんだが。
「最近荒らしやマナーの悪い奴がいないな」って喜ぶ者が増えると思うよ。

572 名前: no name :2011/04/09(土) 00:57:19 ID:LixfuaIc

まぁそう思うやつはそうしてりゃいいさ ただ安産型じゃないなでコメ禁は泣けるわ

573 名前: ゲスト :2011/04/09(土) 20:10:15 ID:dV18pHwI

運営解除してください。

574 名前: no name :2011/04/10(日) 22:19:52 ID:lzV+mnR/

俺たちはニコ動が好きだからこそ文句言ってるんだぜ 
まぁ 人が増えたからネタがわからない人が出てくるのも仕方ないが YOUTUBEじゃないんだ 
もうちょっとネタか荒らしか見極めてくれたらそれで嬉しいね 
そして何時まで俺はコメ禁なんだろうか

575 名前: no name :2011/04/10(日) 23:43:13 ID:7je5sQ0q

お、おら、コメ禁食らったのはずめてだ!(゜д゜;

秋赤音の動画に
「上手い、が好みではない。だからといって批判はどうかと・・・」
と書いて次の日

ニコ動だおっお♪^ω^♪・・・ん?

プギャア!!(゜д゜;;;;;コメ禁だとぅ??!!

576 名前: no name :2011/04/11(月) 00:19:21 ID:A5mCj0pQ

>>570
どんまいw
ども、ウチは>>551の者です。
自分は投稿日とか見ないでランキングですぐ目に付いて釣られてそれでその歌っていたよっ●いの歌い方がなんだがふざけて歌っていた様にみえてしまいそれで熱くなって「不謹慎だよ!バカヤロ!!」って書いたりしてコメBAN喰らいました。
今ではコメ禁解除されてあれからコメする際に気をつけてます。

確かに>>570の言ってる通り信者を怒らせると怖い様ですね。
というより、最近震災関連の悪ふざけ動画を上げてる悪質なうp主が多いな。自分も動画をいくつかうpしてきた者ですが、さすがにそういう人の傷つく動画はうpしません。
最近は、そうだなー、枝野官房長官を使った悪ふざけ動画が目立つのでそういうのは人としてどうなんだろな。
見ていて不快だし、こんな事書いたら「じゃあ見るなよな」とか言われそうだが、もし被災者がこの動画見たらどう反応するんだろうね(笑)
要するにうpする側にも責任があるわけだよ。

577 名前: no name :2011/04/11(月) 20:26:16 ID:KM/ZaCW+

うむ。これからも被災者の方を思って無自覚な荒らしを続けてくれたまえ。

578 名前: no name :2011/04/11(月) 20:34:21 ID:OG3V5xbb

>要するにうpする側にも責任があるわけだよ。

なんかこの言い方、イジメられる側にも責任があるみたいな言い方で怖い><

579 名前: no name :2011/04/11(月) 23:56:39 ID:eY7L3h6R

荒らしてないんだけどなあ・・・

580 名前: no name :2011/04/12(火) 02:04:36 ID:W5UJ3iY0

自覚のない荒らしほど始末におえんものもないな

581 名前: no name :2011/04/12(火) 02:32:59 ID:juHaKzvu

>>580のように煽ることも一種の荒らしだと思う

582 名前: no name :2011/04/12(火) 19:24:48 ID:/v4ioCl8

>>571の言ってる事少し変でないか?
>嫌ならニコ動を利用しなければいいんじゃないか?
その方がニコ動の質が上がると思うんだが。
「最近荒らしやマナーの悪い奴がいないな」って喜ぶ者が増えると思うよ。

そもそもニコニコ動画の質が果たして上がるのだろうか?
例えばだよ、もし荒らしがキレイさっぱり消えたとする。
それでも悪質なうp主と悪質な生主だけ残っていても意味ないよ?
そもそも変なMAD動画がいっぱいあるニコニコに品も糞もないがなw

コメ禁止とかよりも、はじめからNGワード(言われると傷つく言葉)
とか不適切な言葉を書けない様にした方がいい。
ああ、これじゃあ暗号化する荒らしが出てくるから意味ないか。

つまりニコニコは質なんて上がらないって事だな。

583 名前: no name :2011/04/12(火) 20:10:46 ID:A23N5Qyb

>コメ禁止とかよりも、はじめからNGワード(言われると傷つく言葉)
>とか不適切な言葉を書けない様にした方がいい。

ニコ生の惨状を知っててそのの発言か?
正気の沙汰とは思えない

584 名前: no name :2011/04/12(火) 20:49:09 ID:juHaKzvu

>>582
ニコ生は公式NGワードがあって書けないようになってるね

>>583
たしかにニコ生の惨状は酷い
コメントに書いたら一発でBANになるような発言や行動をする生主がいる
最悪なのはそのような生主を通報してもなんら処分されないこと
運営は諸悪の根源は放置で末端のリスナーコメばかり取り締まっている
こんな本末転倒では狂気の沙汰としか思えない

585 名前: no name :2011/04/13(水) 17:54:45 ID:nnADXfvQ

で、コメ禁はどのくらいで解除されるの?
3週間たっても直らん

586 名前: no name :2011/04/14(木) 12:00:00 ID:PxA6x0bs

>>585
メールとか来てない?
そこに、理由と期間が書いてあるはずだけど。

587 名前: no name :2011/04/14(木) 13:34:56 ID:3EqPzJR0

メールなし 禁止表示なし でもコメント反映されない
荒らし行為もしてないし
運営仕事しろ

588 名前: no name :2011/04/14(木) 16:03:55 ID:PxA6x0bs

>>587
何だろう?
タグ荒らしに対抗してタグ登録やタグ削除しまくった、とかは?

不具合報告とかしてみたら?

589 名前: no name :2011/04/14(木) 23:33:55 ID:WONCqTLx

>>587
エアBANならメール等の通知なしでBAN食らうぞ。
ついでにタグ編集もできない。

590 名前: no name :2011/04/15(金) 11:59:55 ID:1J3r/xvN

通報機能なんてつけるからだろ。
任意で見えないよう個別で設定できるようにすりゃいいじゃん。
運営もBANという権力を持てばハスハスしちゃうんだからw

591 名前: no name :2011/04/15(金) 23:48:04 ID:/suS46rp

>>587
それは透明BANですよw
無自覚な荒らし発見

592 名前: no name :2011/04/16(土) 19:24:04 ID:QhkkQqQ/

>>587
恐らく透明BANだと思う
ただ謎なのはコメントが反映されないって自分のプレイヤーにも??
通常、透明BANは自分のプレイヤーではコメが表示されても他人のプレイヤーやコメ一覧に表示されないってパターンだけどなあ

593 名前: no name :2011/04/25(月) 22:53:08 ID:sAoUQk7o

荒らしまがいのことしたら即日コメ禁になったw
去年秋の過疎動画なのにこんなに対応早いとは恐るべし。。。

それとも偶然か

594 名前: no name :2011/04/26(火) 02:12:57 ID:8JmqCXT4

>>585
ちょっとあの発言いきすぎたかなと思ったらコメ禁くらったw
3週間たっても治らないなら自分のもそうなるのか…?
そういう場合みんなは別のアカウントでやり直したりするの?

595 名前: no name :2011/04/26(火) 13:26:28 ID:Vlq670tK

別アカウントを作っても、またコメ禁になるようなこと書いてたらプロバイダに通報されるので一応覚えておくといい。

ニコニコ荒らしていたらプロバイダから警告の手紙が来たよ
http://vippers.jp/archives/2504289.html
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/9/79d85b1b.jpg

596 名前: no name :2011/04/28(木) 13:08:26 ID:So2/z97i

 コメ禁食らった奴はもう2度とニコニコに来るなよ!迷惑。
自分の存在がどれだけ害なのかっていうのをわかってないんだな。
ネットっていうのは普段接することの無い、住んでる世界が異なる低級な人間も出てくるからな・・・。
自覚が無いとか、反省が無いとか、まともな教育を受けた人間とは思えないな。

597 名前: no name :2011/04/28(木) 21:30:35 ID:2kVb74Vi

>>596
結局人を叩く君のような者にはニコ動に来て欲しくない

598 名前: no name :2011/04/29(金) 10:15:56 ID:87gnHkmp

荒らしてないのにコメ禁になりました…。

599 名前: no name :2011/04/30(土) 14:31:51 ID:F5NzdC2z

>>596
荒らしを憎みたくなる気持ちは分からなくはない。
しかしこのスレッドよく読みたまえ。
コメ禁喰らったからといって勝手に人を悪く決めつけるのはどうかと思うがな。
中には巻き添え、または冤罪みたいな感じでコメ禁喰らった人もいる。

いろんなタイプのうp主紹介=自分の動画のことを誇りに思っている。
      自分の動画が荒らされると頭にきて荒らしを通報。 
      誹謗中傷、暴言にやたらと過剰反応。
      自分は上手い、天才だと思っている。
      身の程知らずが多い、それゆえ叩かれることも多いタイプ
      ネカマ、ネナベと間違えられるとやたらキレる。
      評価されると調子に乗って定期的にうpする。
      再生10万、100万と軽くいくうp主は案外謙虚な人が多い。
      自己満足に近い動画をうpして他人から見るとつまらない動画が多い。 など

いろんなタイプの荒らし紹介(推理)=思ったことをなんでも書いてしまって悪気が無いが結局うp主を傷つけるタイプ。
             動画がとにかくつまらなかっただけで荒らす厨坊タイプ。
            いい気になってるうp主をがっかり、または困らせるのが楽しいと思う心が貧乏なタイプ。
            伸びてる動画を嫉んで荒らすタイプ。               人間関係があまりよくない、または社会から疎外されていてそのストレスを動画で八つ当たりして荒らすタイプ。
           何も考えないないでコメするタイプ。
           うp主に対する変な誤解、勘違いで荒らすタイプ。 など
ざっとこんなもんでしょ。

人間ってつまり自分のことしか結局考えられない奴が多すぎるってことさね。長文失礼。    

600 名前: no name :2011/04/30(土) 15:20:18 ID:bilsAVZ4

踊ってみた()は相当酷い・・・

601 名前: no name :2011/04/30(土) 20:15:52 ID:ClYB0Y4F

ある動画で「馬鹿なの?死ぬの?」というフィルターが投稿者によって設定されていた
当然動画には「馬鹿なの?死ぬの?」コメが多く流れていた
それらコメに対してマジ切れするコメがあった
通報する側の心理ってこんな感じかな

602 名前: no name :2011/04/30(土) 20:28:03 ID:6974YJ7+

>>601
その事情を知っていたらキレなかっただろうね。
フィルタなんていちいち確認しないだろうし。
通報する側の心理ではないと思うよ。

「被災地の人はみな死ねばいい」みたいな書き込みさえある現状では、
もっと厳しい対応をしていくべきだと思う。

踊ってみただとか一部ジャンルと他ジャンルを一緒に考えると
モラルがとんでもないことになるよ。
現状じゃあコメント削除もコメ禁も基準が甘すぎる。

603 名前: no name :2011/04/30(土) 22:23:30 ID:ClYB0Y4F

>>602
「被災地の人はみな死ねばいい」
こんな分かりやすく極端な例を出すのは正気じゃない

では前述の場合
なぜ投稿者のこのような不快な表現放送が処分されないんだ?
モラルがとんでもないことになるから現状のコメント削除もコメ禁も基準が甘すぎると言うなら
まず第一に大元の投稿者が処分されるべきだよね?

604 名前: no name :2011/04/30(土) 22:33:31 ID:UE0Gc91d

ハムスターのタグを固定して
し「自然の摂理」とか言って捕食動画投稿しまくってるやつ
http://www.nicovideo.jp/user/10486989/watchlist
こいつ何とかなんないかなー

605 名前: no name :2011/04/30(土) 23:04:07 ID:6974YJ7+

>>603
前述の場合というのは>>601のことですか?
「馬鹿なの?死ぬの?」はネタですが処分されるべきだとお思いなら、ここに要望すれば良いと思います。

「一部ジャンルと他ジャンルを一緒に考えるとモラルがとんでもないことになる」と書いたのを誤解しているのではないでしょうか。

例えば、「踊ってみた」では「足が太い」「足が短い」といった書き込みでコメ禁などの処分になり、
それに対して処分を受けた方々が「あれで処分されるのか、言論統制だ」という意見を上げています。
かたや他ジャンルでは、例えばキャラクター等に対してこういったコメントをしても処分はされません。
「他ジャンルで処分されないのだから」という意見がありますが、これらは一緒に考えることができる問題でしょうか?

「正気ではない」ということなので、もっと一般的な例にしますが、ほぼ毎日、
誹謗中傷を目的とした「死ね」という言葉を動画で見かけます。
ここは議論板ではないのでここまでにしますが、あくまで私個人の意見として、
「死ね」といった言葉を日々見かける現状では「甘すぎる」と要望をした訳です。

※要望:コメ削除強化、違反者への罰則強化

606 名前: no name :2011/04/30(土) 23:15:27 ID:ClYB0Y4F

>>605
ネタで誤魔化しては駄目だ
キャラクターに対してなら構わないという荒らし的発想がもうね
なにより不快な死ねという言葉を要求してる投稿者を処分することを飛ばしてコメ削除罰則強化を主張するのは矛盾も甚だしい

ちなみにここではなく直接運営に要求はしたがテンプレどおりの返事しかかえってこなかった

607 名前: no name :2011/04/30(土) 23:37:44 ID:6974YJ7+

>>606
すいません、あなたのスタンスが全く見えないのですが。
投稿者を処分すべきという意見を出してるのは私でなくあなたなので矛盾にはなりません。
「馬鹿なの?死ぬの?」とフィルタをかけている投稿者を全員処罰すべきか判断しかねます。
どういったシチュエーションなのか全く不明ですし、動画投稿者の方の自虐ネタではないんですか?

あと「キャラクターに対してなら構わない」という意見は私の意見ではないので誤解なきよう。

現状:実在の人物とキャラクターで運営の処罰対応に差がある。
荒らしの意見:キャラクターならこの程度の暴言は許されるから実在の人物でも許せ。コメ禁すんな。言論統制だろ。
私の意見:これらの例を一概に考えることはできない。

それとは別に、今のニコニコでは誹謗中傷が溢れているという例とそれに対する要望を>>605の次の段落で示しております。

完全に読み違えていると思いますので、冷静にお願い致します。

608 名前: no name :2011/04/30(土) 23:47:53 ID:ClYB0Y4F

>>607
誰の意見とか関係なく不快な発言を要求する大元の投稿者が処分されて然るべき
コメの削除罰則強化だけを要求して投稿者側を野放しすることが矛盾
なお「馬鹿なの?死のぬ?」だけでなくキモイを要求したり様々ある
それに自虐ネタなら構わないというのもおかしな話だ

609 名前: no name :2011/05/01(日) 00:09:16 ID:bFUQIdmp

>>608
「死ね」と「死ぬの?」は日本語として全く違うと思いますが。
そもそも投稿者側の問題まで加味した要望は「私は」していません。
それを考えるべきだというのならそれはまた別の要望です。
その別の要望をあなたがするのは自由ですが、
私の意見に対して「投稿者処罰が先。君の意見は矛盾。」などと言われても困ります。
「判断しかねます」=「構わない」というのはどういった誤解でしょうか?
私の要望はきちんと読めば分かるかと思いますが、あくまでコメント者側に限ったものです。

>>601をもう一度読み直して下さい。
あなたの意見は全く違うものでしたが。
>ある動画で「馬鹿なの?死ぬの?」というフィルターが投稿者によって設定されていた
>当然動画には「馬鹿なの?死ぬの?」コメが多く流れていた
>それらコメに対してマジ切れするコメがあった
>通報する側の心理ってこんな感じかな

マジ切れしていたのはあなたということですか?
正直、コメ禁スレで投稿者がどうとかという一連のやりとりの意味がさっぱり分かりません。
他の皆様方、スレチ申し訳ありません。

610 名前: no name :2011/05/01(日) 00:21:35 ID:5PZe5Pl+

>>609
誰の要望とかは関係ないので本質を見失わないように
例えば覚せい剤を買う側だけを捕まえて売人を野放しにしてるようなもの
そういった実態もあることを知りながら私は要望してないでは通用しない

611 名前: no name :2011/05/01(日) 00:35:58 ID:GMwPvsUL

>>610
「通用しない」って要望するのに別にあなたの許可はいらないと思うんですが。
それに誹謗中傷をコメントしてる人が全員、投稿者に指示されてる訳ではないと思いますが。
なのに「本質」というのは意味が分かりません。

分かるようにシンプルに書きますね。

「誹謗中傷に対して罰則強化求む。」 これだけです。

これに対してあなたは「投稿者の〜が抜けてるだろ!」って突っ込んでる訳ですが、
それは別の問題なのであなたが要望すれば良いだけの話です。
私を介して要望する必要なんてないですよ?
私の許可もいりませんのでご自由に然るべきスレにてご要望下さい。

どうしても納得できないのなら、誰かしらの反応・賛同を待ってみてはいかがでしょうか?
私の未熟さにより、かほどに高尚な意見は理解できかねるのかもしれません。

612 名前: no name :2011/05/01(日) 00:47:20 ID:5PZe5Pl+

>>611
世の道理としてだよ
そういった実態「も」あると書いてるわけで誰も全てだと言っていない
投稿者についての>>601にアンカーを付けて話しかけてきたのは自分だと気付いたほうがいい

613 名前: no name :2011/05/01(日) 16:03:55 ID:5TtWVz6m

>ここは議論板ではないのでここまでにしますが、
なぜかそれ以降も粘着
>他の皆様方、スレチ申し訳ありません。
わざとらしい謝罪で保身
なんだかなぁ

614 名前: no name :2011/05/05(木) 17:25:51 ID:Au9vVcMk

       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /   (●) (●)  \         あっそ
 |        (__人__)   |
 \      ` ⌒´   /
 /            \
 |              |
 \            /
   \        /
    \     / 
      \  /
       ν

615 名前: no name :2011/05/08(日) 16:16:52 ID:1AEItTGH

うp主視点=評価されたい、話題にされたい、誉められたい、
      荒らしはうざい、赤文字大文字は荒らし、
      更新しろっていう奴がうるさいので嫌々ながらうp、
      著作権侵害って何?おいしいの?、再生10万逝くと満足
      
荒らし視点=思ったことを書いて何が悪い?、つまらん動画はいらん、      不快な動画はいらん、うp主生意気、うp主うざす、
      うp主はガキすぎる、うp主気に食わん、うp主消えろ、      色文字使うの楽しいな、字幕で自己アピールして何が悪い      
      など。
こんな風に思ってる奴がニコニコじゃあ多いのかな?
あくまで上記で書いたことは推理ですので真に受けないように。      

616 名前: no name :2011/06/18(土) 20:04:01 ID:My9EMHd2

ニコニコほど信者とアンチの差が激しい動画サイトってないよなwww
まーなんで「コメント通報」があるのかっていうと
荒らしをお仕置きするためじゃね?
またはプライドを守る為じゃね?

でもたまにうp主側にも責任があると思わない?
マナーが悪そうなユーザーが多いニコニコで評価されたくて
うpしてる時点でおかしくないか?
どうせうpしてもつまらんとか、下手くそとか、上手くないとか、
キモイとか言われて嫌な思いするだけなのにな。
本当に動画を荒らされたくない、またはプライドが傷つくのが
そんなに嫌なら動画なんかうpしなきゃいいのにな。
身内や友達とかでワイワイやってるだけの方が幸せだろうにwww
まだ誹謗中傷を言われてもかまわないって言ううp主なら
筋は通ってるな。何故ならダメな自分だが一緒に喜びとかを共有
したりダメな自分が成長するきっかけになるうp主ならおK。
後は、ガチで評価されたいとか将来性のあるうp主ならなおさら
おKだな。
なのに最近は軽い気持ちでうpしているうp主が多すぎる。
大して才能も実力も無いのにうpして、ただ鯖を重くしてるだけ
ってのはどうなんだろうな。
アイドルみたくなりたいって思う奴が大抵失敗するな。
頭にきてすぐ通報する奴は心が狭すぎるか、度量が無さ過ぎるだけ。
ネカマとか間違えられてやたら過剰反応して
やたらキレたうp主がいたが、そういう奴は
こういうドロドロしてる無法地帯のニコニコには向いてないな。
動画で何を書かれても耐えられる奴が真の神。
接客業と同じでどんなユーザーも許せるようにならなくちゃダメだな
あまりひどい荒らしならBANしてもいいな。
なんか日本語が変な文章でスマソ。

617 名前: no name :2011/06/18(土) 21:11:17 ID:V4S1gs6D

>>616
荒れるのを承知してるのは、確かに正しいと思うよ。
ただ、だからといって誹謗中傷を書き込んでいいとは思わないけど?
嫌いなら見ない、コメントしない。
当然、軽い気持ちでうpされたようなものは伸びない。それでいいと思うけど?
そういうアンチこそ、身内や友達だけでワイワイやっててもらいたいな。
何か、もっともらしく理由並べて荒らしを正当化しようとしてるようにしか見えないんだが?

やばい、俺も相当日本語変だな。

618 名前: no name :2011/06/22(水) 23:29:21 ID:qTvH0+HG

荒らしてないのに

619 名前: no name :2011/06/23(木) 20:45:32 ID:x6ai6cW+

初めてコメ禁くらったorz
荒らしした覚えないんだけどなあ…
コメ打ちまくったのが原因なんだろうか(‘・ω・`)
三日経っても戻らん…

620 名前: no name :2011/06/24(金) 10:41:39 ID:J29vcn87

コメ禁から半年たっても解除しないんだがw

621 名前: no name :2011/06/24(金) 15:10:47 ID:aRBOD1tq

などと供述しており

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50