弐寺動画が削除祭りになってるみたいだが


告知欄


■弐寺動画が削除祭りになってるみたいだが

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: no name :2008/01/30(水) 00:21:36 ID:h9QQh8zd

他に削除されまくってる動画ってある?
因みに弐寺の場合は最初は最新作のムービー関連だからしょうがないと思ったが、最近は見境無しになってきてる

2 名前: no name :2008/01/30(水) 00:25:45 ID:euSUGByj

ついにたったか…
弐寺と書くとやってない人にはわからないからbeatmania||DXと書いたほうがよかった気もする

3 名前: no name :2008/01/30(水) 00:30:56 ID:2nHvirHu

削除が始まったのが1/20
軍寺ラインキャプのプレイ動画と解木斤片反とかいって新曲音源まんまが大量に上げられ始めた頃
新曲全曲音源のみ動画も少し前にマイリスランキングトップ20にランクインしてた

まあマイケルのスマイルのせい発言もあるし今まで放置されてたのを見るとコンマイが手に負えないと判断したのが妥当かな

4 名前: no name :2008/01/30(水) 00:31:37 ID:h9QQh8zd

すまん、そうだな、流れ的には
1、最新作のTROOPERS(以下軍寺)のムービー(高画質、高音質)が軒並み削除
2、それに伴い、軍寺の曲のMADも削除され始める(例、kusomiso Darlin
)
3、最新作だけだと思ったら、他のUDXシリーズの動画も削除され始めた\(^o^)/
4、現在削除祭り進行中
間違い、付け加えなどあったらヨロ

5 名前: no name :2008/01/30(水) 00:37:31 ID:SDkBfUUu

てか交流板でやれ

6 名前: no name :2008/01/30(水) 01:05:45 ID:h9QQh8zd

確かにスレタイがちょっと要望っぽくなかったな、スマン
んでまぁ個人的な要望としては…やっぱ権利者の名前と削除理由は晒して欲しい
なんというか、見る側としても何で削除されたのか納得がいかないと運営への不信感しか溜まらん
双方、運営にとっても利用者にとっても隠し続けるのは悪い事だと思う
ってこれもまた他のスレと被ってるか…

7 名前: no name :2008/01/30(水) 01:46:18 ID:HxOVJVax

というか弐寺はJASRAC管理楽曲じゃ無いからKONAMI以外の権利者はありえないはずだ。まぁその分利益はコナミが独占してるし
CDも出てない最新作だから消されるのは当然だが。

8 名前: no name :2008/01/30(水) 02:47:33 ID:M8slh+Iw

つか、権利者偽って削除要請するだけで
簡単に削除されてる。

9 名前: no name :2008/01/30(水) 02:53:29 ID:7J/1iUxN

KONMAIの権利関係の厳しさを知らんのか。

>>8
いい加減なりすましがどうとか言ってる奴は考え直せよ
アイマスの件以外証拠無いだろ

10 名前: no name :2008/01/30(水) 07:14:35 ID:EdhmpKJl

キモヲタ必死だな

11 名前: no name :2008/01/30(水) 07:53:51 ID:I67j8VRi

>>9
コンマイのそこらへんの厳しさは分かるが、最新作だけでなく無差別に消されてるから騒がれてるわけで

12 名前: no name :2008/01/30(水) 09:43:54 ID:3AtW0NEi

最新作以外を権利者削除するのはおかしいとでも言いたいのか?
今まで削除されてなかったのがおかしいくらいだろ常考
過去作だろうが売ってる曲なわけだし

13 名前: no name :2008/01/30(水) 10:30:13 ID:usMaML/0

まあ、言い換えれば売り出されてない映画をフルでばらまかれてるもんだしな
ニコニコ動画の作品もクオリティーを無視すればダウンロード可能なのが
現状なんだし、この様な結果になるのも仕方ないと思うよ。
まあ・・・曲自体がフルでなければまだ違う結果になったと思うけど
いくら何でもこれさえもなりすましってのは難しいな。
自分も制作した側だったら削除依頼出すよ流石に・・・・
売る為に作ってるんだし・・・
色々と厳しいコナミがニコニコでここまで様々な作品の公開を許してる
時点でかなり寛大だとは思ってるけどね

14 名前: no name :2008/01/30(水) 11:21:36 ID:Tafj4Y4E

まぁムビとかなら別に消されても良いと思うけどな、MADは最新作関連以外ならかなり残ってるし
中には巻き添えの形で削除されたのも有るからややこしい事になってると思う

15 名前: no name :2008/01/30(水) 16:59:51 ID:hjJrGN9f

【板違い】

ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その4
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1195460300

16 名前: no name :2008/01/31(木) 04:33:28 ID:eaLWeik2

495 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/30(水) 20:58:56 ID:/ErerZKz0
削除申請のメアドや住所適当に入力すれば誰でも削除できるわやっぱ


住所とかa一文字しか入力してないのに

17 名前: no name :2008/02/05(火) 02:11:18 ID:2grR8tQT

IIDXmovie タグが・・・

18 名前: no name :2009/01/02(金) 03:45:20 ID:ygL+jdri

ま、いろいろあるて

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50