【荒らしに関して】規制方法の変更希望


告知欄


■【荒らしに関して】規制方法の変更希望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは8KBです。

1 名前: no name :2008/01/26(土) 20:03:00 ID:CXGA0r7H

IPBAN、垢BANでは本当の規制とは言えないと思います。
IPは自分で変更すれば、またアカウントを作成出来ますし、
アカウント停止を食らっても、まだ作り直せばいい事。

こんな規制方法では、永久にキリがありません。
私は下記方法を要望します。

1、2chみたくホスト毎で規制する。(推奨)
2、違反者に対して、ホスト名を1つづつ規制していく。
3、アカウントの作成を規制する。

多分こういう方法を取れば、荒しなどが減少すると思われます。
また時報にも関してですが、時報来た瞬間・・・。
ブラウザの更新をすれば、回避出来無意味だと思います。

皆さんどう思います?

2 名前: no name :2008/01/26(土) 21:57:11 ID:EuDu3irn

マナー守れない奴が守れるようになれば何でもいいよ。

>>1の案みたく一度痛い目みさせるのもいいかもね
そうすれば同じ目にあいたくないって人が増えるかもしれない

ネット初心者は叩かれたらすぐ謝れば幸せになれると思うよ
ごめんなさい

3 名前: no name :2008/01/26(土) 22:03:11 ID:u5uTVvUe

>>2
一番被害を受けるのは同じプロバイダのユーザーだよ
自分は何もしていないのに動画が見れなくなるんだし

4 名前: 東加古川 :2008/01/26(土) 22:10:11 ID:+bqDcql2

瑛太と荒川良久、出演のカロリーメイトのCMを改造してほしい

5 名前: 東加古川 :2008/01/26(土) 22:16:43 ID:+bqDcql2

ブラックジャク21を笑える動画に改造してほしい

6 名前: no name :2008/01/27(日) 00:21:00 ID:MMdTuG2d

さすがに動画が見れるのは寂しいものがあるから
自分の動画以外へのコメント、タグ関連とかの編集を不可にするだけでも良いんじゃない
それか動画ごとにうp主が自分の動画にホスト規制するとか
さすがにこれはプレミア会員じゃないと難しいかな?

タグとかニコニコ市場の荒らしも多いし
この辺りも対策してもらいたいところ

7 名前: no name :2008/01/27(日) 00:37:36 ID:bz7Dk8cB

NG認定数がやたら多いIDは書き込み禁止にするとか出来たらいいのに
でもログイン時に一定になってのかな?毎回変わってる気がする

8 名前: no name :2008/01/27(日) 02:03:05 ID:St1Ef1Ei

HOSTで規制したら巻き添え多いんじゃないの

9 名前: >>1 :2008/01/27(日) 04:12:27 ID:0na7ju8p

>>2
そうですね。私も初めての頃規制されて驚きましたw

>>3
そうですね。プロバイダーを規制するのではなく、2番みたいな方法も良いかも。その辺は運営に^^

>>6
編集を不可にするのもいいですね。でもうp主が動画規制すると、
ホスト検索ですぐ都道府県とか分ってしまうので、その辺は考え所です。

10 名前: 6 :2008/01/27(日) 08:13:30 ID:MMdTuG2d

> さすがに動画が見れるのは寂しいものがあるから

「さすがに動画が見れないのは」の間違いでしたw

>>9
そうなんですよねぇ
うp主には見えないけど規制なんてのができればいいんですが・・・

11 名前: no name :2008/01/27(日) 09:56:10 ID:qeShLe4u

>>6
NG機能スレにも似たような話があったけど
規制されているやつのために再うpするやつが出る→再生数分散
がオチなんじゃないかと

タグ・市場はもっと何かしら対策が必要だな
コメントはNGなり削除なりできるんだから
市場とタグはID毎に規制できるようにってのは?

そもそもうp主がどうやって荒らしのIPアドレスを知るのかが問題だけど・・・

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50