NG機能の改善要望スレ Part2


告知欄


■NG機能の改善要望スレ Part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは216KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/25(金) 22:36:04 ID:32eH64iS

NG機能に関する要望スレです

要望を書く前に既出かどうかまとめwikiを確認してください
http://nicowiki.com/NG%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%AE%E6%94%B9%E5%96%84%E8%A6%81%E6%9C%9B%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81.html

今までに出たもので有力なのは
・NG登録数を増やして欲しい
・NGwordの正規表現対応
・半角・全角と大文字・小文字、ひらがな・カタカナを同一視する
・NGコマンド機能(指定コマンドを使用したコメントを非表示orコマンド無効)

ID変更関連
・動画毎に暗号化されたIDが変更される機能を廃止
・(同じ動画内で)暗号化されたIDが変更される時間を1日毎から1週間毎等に変更

罰則関連
・NGIDとなったユーザーに警告、強制生ID、米禁、垢停、垢BANなどの罰則をつけてほしい
(※悪用される危険性が高いです。まとめwikiの「NGID対象の罰則議論」を読んで、問題点の予防策を付けた上で提案してください)
 
生ID関連はこちらでお願いします
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192706323/

前スレ
NG機能の改善要望スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1193596090/

711 名前: メモ :2009/03/01(日) 01:19:29 ID:NIhtcry0

同じIDのコメントをまとめてMeCab+ベイズ理論フィルタ(POPFile)みたいなので 気にくわん度、みたいなの算出。
あらかじめ、利用者ごとに不快なコメと好きなコメを学習させておけば、上のフィルタの結果で0.5以上は不快っぽいから非表示、と数字設定。

みたいなのをしようと思ったらクソ重くなりますよね…。。
迷惑メールのフィルタはこれが、それなりに役に立ってるほぼ唯一なんだが。

712 名前: no name :2009/03/05(木) 17:02:36 ID:VWESDs4/

俺も###このコメントは表示されません###
になったコメントは表示しなくていいと思う

っていうか運営ここ見てんのか?
早く動いてくれよ

713 名前: no name :2009/03/05(木) 18:24:00 ID:Jqjtdr/o

俺は表示してもいいと思う。

714 名前: no name :2009/03/06(金) 10:27:15 ID:4s+ZpJjU

NGビデオ、NGタイトル、NGタグとか無理かな
あらかじめ設定したタイトル、タグが含まれる動画を
全て表示しないようにする

-検索は検索時にしか使えない上に、毎回打たなきゃいけないが
これをあらかじめ設定しておくことで
トップページですら自分の見たくない動画が表示されないようになる
一度設定すれば毎回設定する必要がない
ランキングでもむろん表示されない

715 名前: no name :2009/03/09(月) 09:16:07 ID:WgE1j7cP

NG機能としての枠を越える気がするけど、ちょっと思いつきを。

ユーザーは「拒否者リスト」を持つ。最大100人くらい?
動画の投稿者か、コメントの投稿者を、拒否者リストに入れる事が出来る。

AがBを拒否者リストに入れた場合、
・Aは、Bが投稿した動画を見れなくなる。
・Bは、Aが投稿した動画を見れなくなる。
(検索にも引っかからなくなるとなお良し)
・Aは、Bが投稿したコメントが見れなくなる。
・Bは、Aが投稿したコメントを見れなくなる。

結果、AとBは以後ニコニコ内で関わる事はなくなる。

(無駄に)会員が多い以上、こういう「住み分け」の方法は欲しい。
プレミアム会員の利点としてでも可。

716 名前: no name :2009/03/10(火) 10:17:55 ID:+VU/Y/eN

罰則に関する案。

動画の投稿者、またはコメントの投稿者に対して、投票を行う事が出来る。
投票には「支持」「不支持」の種類があり、1日に1回行う事が出来る。
過去に投票をした相手に対して再び投票する事は出来ない。

ユーザーは「評価点」を持つ。
「支持」の投票を受けた場合、+20 される。
「不支持」の投票を受けた場合、-1 される。
極端に評価点が低い場合、罰則が適用される。
(-100以下でコメントの禁止、-200以下でコメント非表示など)

利点
支持票は実益になるので、直接的な応援となる。
組織的な妨害行為をする場合、自然につくであろう支持者の20倍のアカウントが必要になる。

欠点
アカウントをいくつでも持てるならば成り立たない。
(自分を支持する事で罰則を容易に回避できるので)

717 名前: no name :2009/03/16(月) 21:57:19 ID:+99QCi2V

NG登録したユーザーが次見る来るとまた普通に表示されるんですが・・
で再度NG登録かけようとすると「既に同じ条件で設定されています」だってさ 

まるっきり機能していない

718 名前: no name :2009/03/17(火) 22:13:39 ID:+3eOSdIL

プレミアムだったら匿名IDじゃなくて固定IDでNGIDさせて欲しいってのはほんとに切実だな
コメント数少ない連続作品で1人見かけたらほぼずっといるわけだしな

719 名前: no name :2009/03/28(土) 00:22:18 ID:j4XsSvZ3

あげ

720 名前: no name :2009/03/28(土) 00:26:59 ID:5uFtWgBH

Youtubeのスパム報告やBADが見られなくなる様に、
複数の利用者からNGにされたコメはデフォルトで見えなくなるようにくらいしても良いと思う。
プレミアム専用機能でも良いし。

721 名前: no name :2009/03/29(日) 22:56:19 ID:GROVrb6s

NG登録をもっと増やして下さい。
無制限なら言うこと無いけどせめて200〜300あたりで。
エコノミーだけど20は少な杉!

722 名前: no name :2009/03/30(月) 15:02:49 ID:ib/vBYRT

NG設定を共有するグループを作れるようにしてほしい。
コミュニティの要領で編集権を持つユーザーを集めて、グループのNGを設定する。
他のユーザーはNG設定でグループのID番号を指定するだけで、常にそのグループと同じ物をNGにできる。

723 名前: no name :2009/04/01(水) 22:49:51 ID:vObn+559

プレミアムでNG100は少ないと思うわ。
無制限にしろとは言わないけれど、せめて200〜300に。

随分前から出ている要望なのに、実装されないのは何か障害があるのかしら。

724 名前: no name :2009/04/07(火) 20:02:02 ID:yKDOIUVh

なぜNGの枠を増やさないのだ

725 名前: no name :2009/04/19(日) 17:39:59 ID:2OXKpxDA

185 名前: no name :2008/02/11(月) 22:34:36 ID:cTpk8EPL
NG数増やしたくてプレミヤ入りしたけど、あっという間に埋まってしまった。
動画毎に、NGされた※の数が一定量越えたユーザの※は非表示にするオプションが欲しい。

186 名前: no name :2008/02/11(月) 22:44:55 ID:stZog3gc
>>185
既出。
悪用される可能性が高いからやめたほうがいい。


今までwikiとか目通して思ったんだけど、
そもそも悪用されるとしても動画の米が激減する位だろ

NG一定量以上の非表示 ON/OFF 
があれば選択肢として使えると思うのは俺だけ?
NG基準●●●以上〜 までひたすら工作する奴がいる動画には使い物にならないだろうけど

徹底して一箇所に粘着する荒らし以外なら十分だと思う

726 名前: no name :2009/04/24(金) 18:33:41 ID:/YA4yL1D

既出とは思われますが、ハングルなど特定の文字だけをNGにする機能を付けてください。

727 名前: 削除済 :削除済

削除済

728 名前: no name :2009/04/25(土) 11:37:17 ID:7HNYuXCt

※表示されません
のログいらない
画面上の文字消して、右側のログでコメント見る場合もあるし
段幕にNGしてたら他のコメントが読めない

729 名前: no name :2009/04/25(土) 12:29:46 ID:16s/SYha

NG設定で要らなくなったコメントやIDを消せば済む話
神経質でも無ければ20で足りる

100も200もNG設定必要としないし、
導入する必要性はほぼ無いと言って良い

730 名前: no name :2009/04/26(日) 11:23:57 ID:tFTlGfnY

タグだけのマイリス作ってほしい。
いっつも見るの決まってるから、前回のもう一度開いてタグ押してようやく辿り着く、といった作業は面倒だ。みんなも同じ思いのはず。

731 名前: no name :2009/04/27(月) 13:19:47 ID:FeJNPati

いいやNG設定200は必要。政治関係なら必ず反日工作員が沸いて
くる。荒らしとは違って※削除もしづらいためユーザー側で対処せ
ざるを得ない。

732 名前: no name :2009/04/27(月) 21:38:13 ID:3q+yJJuC

とりあえず、動画の形式を元に戻して欲しい
見にくくてしょうがない><

733 名前: no name :2009/04/28(火) 00:39:35 ID:KsLIIImO

コマンド全て禁止モードが欲しい
shitaとかbigとかいちいち指定してると、NG欄が足りない

734 名前: no name :2009/04/28(火) 17:14:09 ID:6wWvbxkW

NG設定の数はどうでもいい。IDが変化する事を考えると、個人のNG枠をいくら増やしても解決にならない。
それより>>722を。

735 名前: no name :2009/04/28(火) 18:30:05 ID:JAPOwQ0G

いくらNGしてもすぐ沸いてくる荒らしにはうんざりだ。
IDの変更は一ヶ月とかもっとずっと長いスパンにして欲しい。

736 名前: no name :2009/04/28(火) 19:20:56 ID:MNFKxEbq

帰って来てニコニコログインしたらNG設定が全部消去されてるww
これは俺に対する運営のテロかwww

737 名前: no name :2009/04/28(火) 19:53:35 ID:owvvs9r2

NG設定のコマンドで「cyan big」を入れても全く反映されないんだが・・・どうしたらいいんだ

738 名前: no name :2009/04/29(水) 18:33:07 ID:F9fFBay5

NG設定をユーザーで出来るようにして欲しいが…

これをやるとコメントの匿名性が下がって
また荒れる原因になるんだよなぁ…
「歌ってみた」騒動はもうこりごりだ

739 名前: no name :2009/04/30(木) 14:43:54 ID:FdQdknQY

そもそも一日リセットのIDなんかにしたせいで
NG登録数が無駄に増えるのは当然なんだから無制限にしとけと

できなきゃIDの切替を動画毎じゃなく一週間〜一ヶ月単位にしてくれ
毎日動画毎にIDを別々に記録してるから重くなるんだよ

740 名前: no name :2009/04/30(木) 15:24:01 ID:9xN7UB5h

>>739
今は動画毎じゃないし(投稿者毎)、リセットも一週間毎なんだが

741 名前: no name :2009/05/05(火) 02:01:56 ID:Odfr295k

もう本当にNGID無制限にしてくれ・・・
すぐ下ネタにもっていくガキにアンチ・信者に比較厨
挙手厨に叩きに果ては議論を始める馬鹿まで
NGが100じゃ全く足りん

742 名前: no name :2009/05/05(火) 05:39:23 ID:LIG4KVaF

うるせーNG厨

743 名前: no name :2009/05/16(土) 13:30:06 ID:zqJRPAiJ

184コメント早く廃止して。

744 名前: no name :2009/06/02(火) 23:55:20 ID:Sesds0O1

184コメント廃止は同意

745 名前:   :2009/06/03(水) 01:19:39 ID:a0XfiqEv

プレミア限定の機能でいいのでボタン一つで荒らし通報できるようにして欲しい。
ふたばのdel通報みたいな感じ。

でその荒らし通報が一定数(3つ以上とか)を超えるコメントを運営が確認して荒らしだと判断すればコメ削除やコメ規制すればいい。
掲示板で一つ一つレス読んで行動するより、もっとシステムチックに効率よく削除できるようになると思う。

プレミア限定の機能にしておけば、その機能目当てにプレミア登録する人も増えるんじゃないかな。

ふたば=ふたばちゃんねる
http://www.2chan.net/index2.html

先ほどは誤爆失礼しました

746 名前: no name :2009/06/03(水) 21:13:28 ID:PBIU5OKG

NGの登録限界数が足りないorz

747 名前: no name :2009/06/03(水) 23:39:20 ID:EM8++fOx

追加された「ニコニコ宣言」の第六宣言
朝、運営全員で唱和しろ!

748 名前: no name :2009/06/26(金) 16:00:05 ID:1MIaAHYA

やっぱ一週間でID変わるのは短すぎる、動画を定期的に上げる人でも週間レベルだから全く意味がない

ぶっちゃけNGにするような奴のコメントは他の動画でもNGにしたくなるコメントなんだから半年くらいID変更無しで十分だって
損する奴いねーもん、NGしたって他の人にNG効果あるわけじゃないんだから週間ID変更は荒らしだけ得する状態

749 名前: no name :2009/06/27(土) 09:47:05 ID:aDCHHg6S

Youtubeは評価の低いコメントは表示されなくなる。
ニコニコも、多くのユーザーからNGにされたコメントはデフォルトで表示されないようにしてほしい。

頭の悪いコメントで埋め尽くされた動画でニコニコなんてできないぞ。

750 名前: no name :2009/06/27(土) 11:11:33 ID:WAbRZbwF

NG機能が糞すぎるからあきらめてコメ無しで見るようにした

751 名前: no name :2009/06/27(土) 13:26:47 ID:h7BsG5qT

>>749
いやほんと、頭の悪いコメを読んでからじゃないとNG登録できないのに
一週間でまたやり直しってどんだけだよ、だな

752 名前: no name :2009/06/28(日) 19:16:39 ID:5t3SGPeU

NGそのものの問題じゃないけど最近プレイヤーが重過ぎてNGリストが編集できないんだよなあ
うざったいと思ってるところにコラムで「NG使おうZE」
おォい?

753 名前: no name :2009/07/01(水) 14:41:28 ID:AHvXPqwv

そもそも2chとかは「〜〜のスレッド」として多人数の書き込みによってネタが作られる物で
ある程度の荒らし書き込みも一つのスレを作る流れだってのはわかる

ニコニコ動画はさ「動画」としてネタがすでに完成してる物で、他者のコメントで動画を作るわけじゃないんだよね
職人ならまだ「動画」を楽しむ「おまけ」としてはいいけど、見たくないコメントをする人のは大抵が永遠に見なくてもいい

半年くらいNGできりゃ楽だってのに、荒らす方はデメリット無さすぎ
2chですらコピペ馬鹿1人のせいで規制食らうのにさ

754 名前: no name :2009/07/01(水) 17:39:00 ID:hpuPnQ+A

運営側のNG欄見やすいようにしてください><

755 名前: no name :2009/07/05(日) 20:33:46 ID:gCJ/eURE

ID見せたくないならサーバー側で処理してくれないもんかな
負荷? そんなもん知らねぇ

756 名前: no name :2009/07/05(日) 21:40:14 ID:pBcaCL2/

ニコ動は動画とコメでひとつだぞ
この辺は以前、なんとかっていうアーティストが自演やってさんざん議論された
動画だけ楽しみたいならようつべでいいよ

あと関係ないけどNG登録数が少ないって言う人=スルースキルが低い人

757 名前: no name :2009/07/09(木) 19:40:51 ID:NR8hWvHi

>>756
五行目がイミフ

以前はNG登録しようとすると動画が少し止まったが
今は動画再生を優先しようとしてNGの処理が固まるっぽいな
止まってもいいからNG使わせてくれと思うのは俺だけだろうか

758 名前: no name :2009/07/22(水) 01:45:56 ID:71iRqrZy

>>756
スルースキルの高い奴はNG登録を使って、反論しないだろ

759 名前: no name :2009/07/22(水) 02:02:04 ID:X96v1+vc

>>758
いや、本当にスルースキルの高い人はNG機能使わないし。どんなコメが付いても
そのまま放置する。もしくは本当に最小だけNGにする。
NGが足りないって人はそれが我慢できないスルー出来てない人だよ。

760 名前: no name :2009/07/22(水) 03:15:50 ID:27jdTw3/

>>759
視聴頻度、見てる動画のジャンル幅にもよるだろ

まあ、一般でNGが足りなくなるくらい利用してるならプレミアムに入った方が得だし、
100あっても足りないようじゃ、さすがにそいつのスルースキルが足りないって事だろうけど。

761 名前: no name :2009/07/22(水) 21:25:52 ID:XGa1iXBy

下らない事を書くのはどうせ同じ馬鹿なんだから、
184コメント廃止すれば
動画変わっても日にち変わっても対応できる。
早くしろ運営

762 名前: no name :2009/07/29(水) 05:09:02 ID:gpm4iJn9

ひらがな・カタカナの同一視をするとしたら、
○と●とか記号の同一視もしてくれると助かるんだが…。
伏字エロコメの為に一つ一つパターンを登録するのが大変だ。

763 名前: no name :2009/08/17(月) 21:30:07 ID:8iEmRHxC

半角英数字と全角英数字の統一を求めます

764 名前: no name :2009/08/19(水) 12:22:48 ID:ykX/wo7M

ニコ生にて、
「会社はないよw 派遣切りばかりでおっさんには会社はない!」
が運営NG。
派遣切りの部分に検索避けをほどこしましたが無効だったので、
全文に検索避けをしてようやくコメが反映されました。
何が悪かったのでしょうか。???

765 名前: no name :2009/08/19(水) 17:14:39 ID:jS81vlXV

>764
 たぶん、会社「ばか」り、がNG
運営NGは、NGワードが入っていたら杓子定規的に切るからね。
 大百科の「運営NG一覧」を参照されることをオススメする。

766 名前: no name :2009/08/19(水) 22:04:55 ID:ykX/wo7M

>>765
ご丁寧にありがとう!
バカだけがNGで、
ターケやダボなどはNGじゃないんですねーwww

767 名前: no name :2009/09/05(土) 13:43:51 ID:uJQ1CZRh

人それぞれなんだから一概に「スルースキルが足りない」だけで片付けられる問題じゃないぞ。
いろいろなジャンルの動画を見る人は単一のジャンルの動画しか見ない人と違ってNGワードも
増えてくるわけだし、それ+NGIDなんてしてたら全然足りなくなるって人も多くいるだろう。
ってわけでNG設定数増加希望! オミトロンは新プレイヤーに対応してなくて使えないし・・。

768 名前: no name :2009/09/06(日) 14:58:11 ID:KlseCjsy

NGユーザー数の数を増やしてほしい

769 名前: no name :2009/09/07(月) 13:16:53 ID:jF0FLX6f

私も>>776さんと同意見。
プレミアム会員だけど、幅広い種類の動画を見ているので、
NGワードやNGIDは自然に増えていく。
見ていて非常に不愉快な気分になるコメントをする人が、
その動画、もしくは複数の動画でそういうコメントを連発しているのか、
それともたまたま暴言を吐いてしまったのかの区別がつかない。

NGID登録された人を運営側がチェックして、
規約に違反していると判断すれば対処してくれるのが、
1番有り難い。
問題はもしそのコメント主のアカウントが停止になった場合、
どうやってNGにした側が判断、もしくは自動的に登録から
消去してくれるか。
そこまでしてくれると大変助かる。

770 名前: no name :2009/09/08(火) 19:38:31 ID:xAIuViNP

769です。
書き間違えました。
>>767さんが正解です。
できれば倍位にして欲しいです。

771 名前: no name :2009/09/17(木) 17:23:17 ID:BaispyRN

動画ごとにNGワードを設定する機能は欲しいな
過去ログとかも使いにくいし
改善されなければそろそろプレミアム更新止めようかな

772 名前: no name :2009/09/17(木) 23:48:05 ID:VY2Qkr3O

>>771
そんな言い方はないだろ・・。しかも一ユーザー(プレミアム会員)
が止めたところで何の変りもないと思いますが。

私はプレミアム会員二期目になります。自分も>>767さんのようにNG設
定数増加希望します。いろいろなジャンルの動画を見ているとよくつ
かわれるBGMでの弾幕や誹謗中傷等を設定していると次第にNG数が増えていく一方なので・・・。

773 名前: no name :2009/09/18(金) 17:51:40 ID:jeouh9gj

別に圧力をかけるつもりは無いけど
最近不快なコメントのせいでニコニコできないことが多いから
システム面での対策が進まないならそろそろやめようかなと

774 名前: no name :2009/09/18(金) 19:07:37 ID:jeouh9gj

関係ないけどプレミアム会員50万人まであと2009人ですね

775 名前: no name :2009/09/18(金) 21:14:59 ID:LmbHGe2H

所詮ネットだしちょっと動画に関係ないコメントや荒らしみたいなコメント見ても不快になることはないんだが・・・

776 名前: no name :2009/09/18(金) 21:21:26 ID:w3qt/1E6

>>775
お前の感じ方なんて心底どうでもいいが、
空気読めないアホコメは不快になる。
なんでも空耳字幕付ければいいって思ってる馬鹿とか。

777 名前: no name :2009/09/18(金) 22:46:03 ID:tJ5r0IeZ

何かと思ったら空耳字幕ごときで憤慨してたのか。あほくさ

778 名前: no name :2009/09/19(土) 02:40:19 ID:lwMd2AZ7

NGIDについて一度登録されたIDは184表示であっても生IDごとNG登録
されるようにして欲しい。やはり登録し直すのが面倒だからだ。
もちろん登録した側に生IDを知らせなくても良いので、自動的に184で
登録したら生IDごと登録者側には非表示になるように。
これだと184が機能しなくなるかもしれないが、それはコメント削除の
時に一応要ると思われるので残しておいて貰った方が良い。

ぜひこの「NGIDを生IDごとに強制的に設定出来る仕様」を導入してくだ
さい。

779 名前: no name :2009/09/19(土) 07:52:43 ID:09lZvHV2

空気読む空耳字幕ならいいけど、空気読まない空耳字幕は酷いぞw

780 名前: no name :2009/09/20(日) 12:17:35 ID:beH3StGr

動画ごとにID変えるのやめてほしい
文体からどう見ても同一人物なのに動画毎にNG設定しないといけないとか。
いくらNGしても足りないわ、今日だけで7つ増えた
でなければプレミアが30人NGしたコメントは削除されるとかいい加減システム変えてくれ

781 名前: no name :2009/09/21(月) 23:12:21 ID:uDSgFbnO

プレミアム会員専用の要望掲示板とか作ってくれないかな

782 名前: no name :2009/09/23(水) 20:21:30 ID:4asDuDiF

このスレがあるの気付かなくて別スレに投稿しちゃったけど改めて。
特定のNGワード使ったIDを自動でNGIDに入れる機能とか難しいですかね?
全NGワードだと処理が重くなりすぎるなら任意に指定した一部だけでもいいです。
特定記号使った不愉快なコメをコメの少ない動画に集中的に残すのが居て、
それを弾きたいんだけど、全コメでその記号使ってるわけじゃないから
部分的に残って気持ち悪いんですよ。
処理の関係で難しいなら投稿者・プレミアム専用でもいいです。
実装可能なら考えてもらいたい。

783 名前: no name :2009/10/02(金) 12:16:35 ID:pW01xpHQ

投稿者がNGID登録して、動画に表示されず、他の人にも見えなくする昨日がほしいです

784 名前: no name :2009/10/23(金) 11:53:11 ID:KWMbUNqy

共有NG欲しいな
その動画で、複数の人がNGに入れてたら、共有され、コメントが見えなくなる
これなら垢BANなどの罰則をつけるわけではなく、単にNGになるだけだからそんなに悪用されないのではないかな

785 名前: sage :2009/10/26(月) 07:10:01 ID:XKOSy4Qi

他スレから誘導されたのでまとめを読みつつこっちへ
(・コメントブーイング機能を設置〜とちょっと被るが)

・コメント個別評価→生ID評価反映機能
コメントを個別に評価可能に。
良いor悪い みたいな。
各コメントにプライオリティ値みたいなのを設定して
支持の少ないコメから優先的に消す。
現状、面白いコメでも古い順から消えるから職人コメにも気を使うし。

で、コメへの評価を(表示は匿名の)固定生IDの評価にも反映。
評価マイナスの人間はコメント、評価不可に。
評価乱発を防ぐ為に+評価数が1日の評価回数上限値に比例するなどして
評価の高い人間ほど評価権限や評価攻撃力を増させる。

タグとかもそんな方向のシステム希望。
各人がフィルターでみえなくするんじゃなくて支持されないモノから
根本的に消えていって欲しい。

786 名前: 削除済 :削除済

削除済

787 名前: 削除済 :削除済

削除済

788 名前: no name :2009/11/07(土) 08:53:58 ID:1hlbWNwN

なんだこれ、NGID登録ができないのは何故?

789 名前: no name :2009/11/16(月) 05:41:09 ID:UbhkP0qg

NG設定するとPCの使用率が半端ないことになるのを何とかしてくださいな。
NG設定を無効にしている問題なくサクサクニコ動を見れるのですが、NG設定を有効にして10個くらいNGにするとカクカクで動画が見れません。

790 名前: no name :2009/11/20(金) 20:27:08 ID:NrqPvZ03

1.ユーザーをNG指定したとき、ID及び184IDをNG設定欄に表示させないようにしてください。
「NG登録してるユーザーの数だけ」が表示される状態が理想です。

2.登録しているNGユーザーのコメントは、コメント欄においても完全透明化に
なるようにしてください。##このコメントは表示されません##←これも排除。
コメ番は消えた分が飛びます。飛ばさないで済むなら尚良いです。

つづきます。

791 名前: 790 :2009/11/20(金) 20:46:47 ID:hRNXTtoZ

本題です。
NGユーザーを指定したときは184コメであっても、その生IDをNG登録できるようにしてください。
全ての動画において、そのIDのコメントが排除されるようお願いします。

これなら完璧なNGユーザー指定もできるうえ、その相手にも(現状程度には)
高い匿名性を維持させたままでいさせられることができると思います。
上記二つの措置により、その人には「コメが消えたこと」も
「NGIDと接触したこと」もほぼ分からない状態です。

また、一週間以上の期間(指定できるのが望ましい)接触していない
IDがあることの表示と、そのIDを登録NGIDから自由に消せる機能、
希望した人数分のNGIDを消せる機能も、やはり必要になりそうです。
以上、ご検討を。

792 名前: no name :2009/11/21(土) 21:11:20 ID:Ea4rGSjc

>>791
少しは過去ログ読めよ

793 名前: no name :2009/11/30(月) 20:27:44 ID:DpmUKLqY

NG設定が右クリックで可能になりました
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/11/005630.html

画面上のコメントを右クリックで、NGユーザー、NGコメントできるようになった。
これはGJ

794 名前: no name :2009/11/30(月) 22:07:11 ID:E3UXANpS

いい加減NG設定数増やしてくれ
あっという間に100件超える

795 名前: no name :2009/11/30(月) 22:19:52 ID:2ioDTPp5

>>794
確かにNG数100じゃ足りんよな〜

796 名前: no name :2009/11/30(月) 22:41:23 ID:EonU/mGU

>>794 795

それを書きに来たらもう出ててワロタw
ほんとにNG設定増やしてくれーー

797 名前: no name :2009/12/01(火) 00:01:54 ID:DtZYA6IJ

NG設定が右クリックで可能になりました
て新プレだけかよ。

旧でもできるようにしてくれ
新プレは中二的デザインでボタンもごちゃっとしてなんだか疲れるんだよ

798 名前: no name :2009/12/01(火) 00:49:24 ID:V5uZf4mJ

オススメのNGワードは?

799 名前: no name :2009/12/01(火) 16:37:45 ID:yCidjF/n

糞糞糞運営が珍しくいいことしてくれた
これで全画面再生でも簡単にNGできるようになる
お疲れ様

800 名前: no name :2009/12/12(土) 16:38:21 ID:QardDPtF

NG自体できないのは何でだろ
たまにできるようになるんだけど

801 名前: no name  :2009/12/12(土) 17:03:03 ID:1CYazOzU

コメントにポインタ合わせて右クリックをすると
「画質 設定 ほか云々」というメニューが出るだけなのだが・・・
私の使い方間違ってるんかな?

802 名前: no name :2009/12/14(月) 14:45:50 ID:Lzfq+heJ

NG数10000ぐらいに増やしてくれ

803 名前: no name :2009/12/15(火) 02:10:04 ID:Q5YBYt4W

時報時にはコメできなくして欲しい
もしくは時報時のコメもNG設定できるようにして欲しい

804 名前: no name :2009/12/15(火) 04:12:13 ID:cCgqwYkb

右クリでNGできたからといって、上限が100のままでは意味無いわ。

ニコニコと他の動画サイトとの決定的な違いは
コメ機能なんだからそこらへんはしっかりやってくれよ。

805 名前: no name :2009/12/15(火) 08:35:42 ID:hfN2uEXS

普段拡大してみてるんで右クリがあまり意味ねぇ

右クリ → 画面縮小 → NG登録 → 画面拡大
ってのが煩雑すぎる

右クリでNG登録してくれよ

806 名前: no name :2009/12/20(日) 16:37:33 ID:e8nbVYEs

コメントだけでなく動画タイトル及び説明文や
動画内のテロップもNGで対応できるようにしてほしいです。
最近コメント以外にもタイトルや動画内テロップでも
差別的な言葉を見かけます。

807 名前: no name :2009/12/20(日) 21:22:47 ID:wUrURdpk

ニコニコは一生懸命作った動画に
「死ね」「きもい」「キチガイ」等の中傷発言や、
「ゆとり」「消防」等の差別発言や、
「■■■」などの弾幕を入れて動画を隠すコメントが他のサイトに比べて異常に多すぎる。
こういうの見ていてすごく不快になる。
NGワードは他のユーザに表示されるし、フィルターは削除してしまえばコメントが復活してしまう。
非表示にしてもコメントが削除されるわけではない。
その上NGやフィルターの設定数が少なすぎる。
だから禁止コメントっていうものを一般でも最低100件くらいは設定できるようにしてほしい。
そうしたら禁止されたコメントは二度と入力できなくなるし残らない。
あとすり抜けるやつがいるから「ひらがな、カタカナ、全角、半角関係なく禁止」する機能もつけて欲しい。
コメント機能やスクリプトや豊富なニコニコには当然悪いコメントもたくさん来る。
それなのに運営は中傷や差別を禁止しているのに関わらずなぜ何も対策や改善をしないのだろうか。

808 名前: no name :2009/12/21(月) 09:56:24 ID:7HBAVGEh

NG設定に対してOK設定がほしいな。
連続コメント数制限解除とかOKコメントとか。

809 名前: no name :2009/12/21(月) 12:48:56 ID:oF5EONzx

コメントは削除依頼だしても、あんまり動いてくれないんだよなぁ。
直接『死ね』『キチガイ』『うp主は○○(外国)のクソ』ってレベルまでこないと依頼しても削除しない。

『キモイ』『ゆとり』ぐらいだと削除依頼しても絶対に通らない。
あるいは動画の流れに逆らったギャル語もとぎで大量投稿したコメントの削除依頼も通らなかった。
なんつーかマニュアルどおりのNGじゃないと、削除に動かない。

810 名前: no name :2009/12/21(月) 13:03:03 ID:HLiryWAH

著作物なんとかしろよ〜

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50