現在表示しているスレッドのdatの大きさは216KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
NG機能に関する要望スレです
要望を書く前に既出かどうかまとめwikiを確認してください
http://nicowiki.com/NG%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%AE%E6%94%B9%E5%96%84%E8%A6%81%E6%9C%9B%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81.html
今までに出たもので有力なのは
・NG登録数を増やして欲しい
・NGwordの正規表現対応
・半角・全角と大文字・小文字、ひらがな・カタカナを同一視する
・NGコマンド機能(指定コマンドを使用したコメントを非表示orコマンド無効)
ID変更関連
・動画毎に暗号化されたIDが変更される機能を廃止
・(同じ動画内で)暗号化されたIDが変更される時間を1日毎から1週間毎等に変更
罰則関連
・NGIDとなったユーザーに警告、強制生ID、米禁、垢停、垢BANなどの罰則をつけてほしい
(※悪用される危険性が高いです。まとめwikiの「NGID対象の罰則議論」を読んで、問題点の予防策を付けた上で提案してください)
生ID関連はこちらでお願いします
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192706323/
前スレ
NG機能の改善要望スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1193596090/
1つの動画に一定数以上のコメントでNGID解除して生IDになるとか
同じIDのコメントをまとめてMeCab+ベイズ理論フィルタ(POPFile)みたいなので 気にくわん度、みたいなの算出。
あらかじめ、利用者ごとに不快なコメと好きなコメを学習させておけば、上のフィルタの結果で0.5以上は不快っぽいから非表示、と数字設定。
みたいなのをしようと思ったらクソ重くなりますよね…。。
迷惑メールのフィルタはこれが、それなりに役に立ってるほぼ唯一なんだが。
俺も###このコメントは表示されません###
になったコメントは表示しなくていいと思う
っていうか運営ここ見てんのか?
早く動いてくれよ
俺は表示してもいいと思う。
NGビデオ、NGタイトル、NGタグとか無理かな
あらかじめ設定したタイトル、タグが含まれる動画を
全て表示しないようにする
-検索は検索時にしか使えない上に、毎回打たなきゃいけないが
これをあらかじめ設定しておくことで
トップページですら自分の見たくない動画が表示されないようになる
一度設定すれば毎回設定する必要がない
ランキングでもむろん表示されない
NG機能としての枠を越える気がするけど、ちょっと思いつきを。
ユーザーは「拒否者リスト」を持つ。最大100人くらい?
動画の投稿者か、コメントの投稿者を、拒否者リストに入れる事が出来る。
AがBを拒否者リストに入れた場合、
・Aは、Bが投稿した動画を見れなくなる。
・Bは、Aが投稿した動画を見れなくなる。
(検索にも引っかからなくなるとなお良し)
・Aは、Bが投稿したコメントが見れなくなる。
・Bは、Aが投稿したコメントを見れなくなる。
結果、AとBは以後ニコニコ内で関わる事はなくなる。
(無駄に)会員が多い以上、こういう「住み分け」の方法は欲しい。
プレミアム会員の利点としてでも可。
罰則に関する案。
動画の投稿者、またはコメントの投稿者に対して、投票を行う事が出来る。
投票には「支持」「不支持」の種類があり、1日に1回行う事が出来る。
過去に投票をした相手に対して再び投票する事は出来ない。
ユーザーは「評価点」を持つ。
「支持」の投票を受けた場合、+20 される。
「不支持」の投票を受けた場合、-1 される。
極端に評価点が低い場合、罰則が適用される。
(-100以下でコメントの禁止、-200以下でコメント非表示など)
利点
支持票は実益になるので、直接的な応援となる。
組織的な妨害行為をする場合、自然につくであろう支持者の20倍のアカウントが必要になる。
欠点
アカウントをいくつでも持てるならば成り立たない。
(自分を支持する事で罰則を容易に回避できるので)
NG登録したユーザーが次見る来るとまた普通に表示されるんですが・・
で再度NG登録かけようとすると「既に同じ条件で設定されています」だってさ
まるっきり機能していない
プレミアムだったら匿名IDじゃなくて固定IDでNGIDさせて欲しいってのはほんとに切実だな
コメント数少ない連続作品で1人見かけたらほぼずっといるわけだしな
あげ
Youtubeのスパム報告やBADが見られなくなる様に、
複数の利用者からNGにされたコメはデフォルトで見えなくなるようにくらいしても良いと思う。
プレミアム専用機能でも良いし。
NG登録をもっと増やして下さい。
無制限なら言うこと無いけどせめて200〜300あたりで。
エコノミーだけど20は少な杉!
NG設定を共有するグループを作れるようにしてほしい。
コミュニティの要領で編集権を持つユーザーを集めて、グループのNGを設定する。
他のユーザーはNG設定でグループのID番号を指定するだけで、常にそのグループと同じ物をNGにできる。
プレミアムでNG100は少ないと思うわ。
無制限にしろとは言わないけれど、せめて200〜300に。
随分前から出ている要望なのに、実装されないのは何か障害があるのかしら。
なぜNGの枠を増やさないのだ
185 名前: no name :2008/02/11(月) 22:34:36 ID:cTpk8EPL
NG数増やしたくてプレミヤ入りしたけど、あっという間に埋まってしまった。
動画毎に、NGされた※の数が一定量越えたユーザの※は非表示にするオプションが欲しい。
186 名前: no name :2008/02/11(月) 22:44:55 ID:stZog3gc
>>185
既出。
悪用される可能性が高いからやめたほうがいい。
今までwikiとか目通して思ったんだけど、
そもそも悪用されるとしても動画の米が激減する位だろ
NG一定量以上の非表示 ON/OFF
があれば選択肢として使えると思うのは俺だけ?
NG基準●●●以上〜 までひたすら工作する奴がいる動画には使い物にならないだろうけど
徹底して一箇所に粘着する荒らし以外なら十分だと思う
既出とは思われますが、ハングルなど特定の文字だけをNGにする機能を付けてください。
削除済
※表示されません
のログいらない
画面上の文字消して、右側のログでコメント見る場合もあるし
段幕にNGしてたら他のコメントが読めない
NG設定で要らなくなったコメントやIDを消せば済む話
神経質でも無ければ20で足りる
100も200もNG設定必要としないし、
導入する必要性はほぼ無いと言って良い
タグだけのマイリス作ってほしい。
いっつも見るの決まってるから、前回のもう一度開いてタグ押してようやく辿り着く、といった作業は面倒だ。みんなも同じ思いのはず。
いいやNG設定200は必要。政治関係なら必ず反日工作員が沸いて
くる。荒らしとは違って※削除もしづらいためユーザー側で対処せ
ざるを得ない。
とりあえず、動画の形式を元に戻して欲しい
見にくくてしょうがない><
コマンド全て禁止モードが欲しい
shitaとかbigとかいちいち指定してると、NG欄が足りない
NG設定の数はどうでもいい。IDが変化する事を考えると、個人のNG枠をいくら増やしても解決にならない。
それより>>722を。
いくらNGしてもすぐ沸いてくる荒らしにはうんざりだ。
IDの変更は一ヶ月とかもっとずっと長いスパンにして欲しい。
帰って来てニコニコログインしたらNG設定が全部消去されてるww
これは俺に対する運営のテロかwww
NG設定のコマンドで「cyan big」を入れても全く反映されないんだが・・・どうしたらいいんだ
NG設定をユーザーで出来るようにして欲しいが…
これをやるとコメントの匿名性が下がって
また荒れる原因になるんだよなぁ…
「歌ってみた」騒動はもうこりごりだ
そもそも一日リセットのIDなんかにしたせいで
NG登録数が無駄に増えるのは当然なんだから無制限にしとけと
できなきゃIDの切替を動画毎じゃなく一週間〜一ヶ月単位にしてくれ
毎日動画毎にIDを別々に記録してるから重くなるんだよ
もう本当にNGID無制限にしてくれ・・・
すぐ下ネタにもっていくガキにアンチ・信者に比較厨
挙手厨に叩きに果ては議論を始める馬鹿まで
NGが100じゃ全く足りん
うるせーNG厨
184コメント早く廃止して。
184コメント廃止は同意
プレミア限定の機能でいいのでボタン一つで荒らし通報できるようにして欲しい。
ふたばのdel通報みたいな感じ。
でその荒らし通報が一定数(3つ以上とか)を超えるコメントを運営が確認して荒らしだと判断すればコメ削除やコメ規制すればいい。
掲示板で一つ一つレス読んで行動するより、もっとシステムチックに効率よく削除できるようになると思う。
プレミア限定の機能にしておけば、その機能目当てにプレミア登録する人も増えるんじゃないかな。
ふたば=ふたばちゃんねる
http://www.2chan.net/index2.html
先ほどは誤爆失礼しました
NGの登録限界数が足りないorz
追加された「ニコニコ宣言」の第六宣言
朝、運営全員で唱和しろ!
やっぱ一週間でID変わるのは短すぎる、動画を定期的に上げる人でも週間レベルだから全く意味がない
ぶっちゃけNGにするような奴のコメントは他の動画でもNGにしたくなるコメントなんだから半年くらいID変更無しで十分だって
損する奴いねーもん、NGしたって他の人にNG効果あるわけじゃないんだから週間ID変更は荒らしだけ得する状態
Youtubeは評価の低いコメントは表示されなくなる。
ニコニコも、多くのユーザーからNGにされたコメントはデフォルトで表示されないようにしてほしい。
頭の悪いコメントで埋め尽くされた動画でニコニコなんてできないぞ。
NG機能が糞すぎるからあきらめてコメ無しで見るようにした
>>749
いやほんと、頭の悪いコメを読んでからじゃないとNG登録できないのに
一週間でまたやり直しってどんだけだよ、だな
NGそのものの問題じゃないけど最近プレイヤーが重過ぎてNGリストが編集できないんだよなあ
うざったいと思ってるところにコラムで「NG使おうZE」
おォい?
そもそも2chとかは「〜〜のスレッド」として多人数の書き込みによってネタが作られる物で
ある程度の荒らし書き込みも一つのスレを作る流れだってのはわかる
ニコニコ動画はさ「動画」としてネタがすでに完成してる物で、他者のコメントで動画を作るわけじゃないんだよね
職人ならまだ「動画」を楽しむ「おまけ」としてはいいけど、見たくないコメントをする人のは大抵が永遠に見なくてもいい
半年くらいNGできりゃ楽だってのに、荒らす方はデメリット無さすぎ
2chですらコピペ馬鹿1人のせいで規制食らうのにさ
運営側のNG欄見やすいようにしてください><
ID見せたくないならサーバー側で処理してくれないもんかな
負荷? そんなもん知らねぇ
ニコ動は動画とコメでひとつだぞ
この辺は以前、なんとかっていうアーティストが自演やってさんざん議論された
動画だけ楽しみたいならようつべでいいよ
あと関係ないけどNG登録数が少ないって言う人=スルースキルが低い人
>>756
五行目がイミフ
以前はNG登録しようとすると動画が少し止まったが
今は動画再生を優先しようとしてNGの処理が固まるっぽいな
止まってもいいからNG使わせてくれと思うのは俺だけだろうか
>>756
スルースキルの高い奴はNG登録を使って、反論しないだろ
>>758
いや、本当にスルースキルの高い人はNG機能使わないし。どんなコメが付いても
そのまま放置する。もしくは本当に最小だけNGにする。
NGが足りないって人はそれが我慢できないスルー出来てない人だよ。
>>759
視聴頻度、見てる動画のジャンル幅にもよるだろ
まあ、一般でNGが足りなくなるくらい利用してるならプレミアムに入った方が得だし、
100あっても足りないようじゃ、さすがにそいつのスルースキルが足りないって事だろうけど。
下らない事を書くのはどうせ同じ馬鹿なんだから、
184コメント廃止すれば
動画変わっても日にち変わっても対応できる。
早くしろ運営
ひらがな・カタカナの同一視をするとしたら、
○と●とか記号の同一視もしてくれると助かるんだが…。
伏字エロコメの為に一つ一つパターンを登録するのが大変だ。
半角英数字と全角英数字の統一を求めます
ニコ生にて、
「会社はないよw 派遣切りばかりでおっさんには会社はない!」
が運営NG。
派遣切りの部分に検索避けをほどこしましたが無効だったので、
全文に検索避けをしてようやくコメが反映されました。
何が悪かったのでしょうか。???
>764
たぶん、会社「ばか」り、がNG
運営NGは、NGワードが入っていたら杓子定規的に切るからね。
大百科の「運営NG一覧」を参照されることをオススメする。
人それぞれなんだから一概に「スルースキルが足りない」だけで片付けられる問題じゃないぞ。
いろいろなジャンルの動画を見る人は単一のジャンルの動画しか見ない人と違ってNGワードも
増えてくるわけだし、それ+NGIDなんてしてたら全然足りなくなるって人も多くいるだろう。
ってわけでNG設定数増加希望! オミトロンは新プレイヤーに対応してなくて使えないし・・。
NGユーザー数の数を増やしてほしい
私も>>776さんと同意見。
プレミアム会員だけど、幅広い種類の動画を見ているので、
NGワードやNGIDは自然に増えていく。
見ていて非常に不愉快な気分になるコメントをする人が、
その動画、もしくは複数の動画でそういうコメントを連発しているのか、
それともたまたま暴言を吐いてしまったのかの区別がつかない。
NGID登録された人を運営側がチェックして、
規約に違反していると判断すれば対処してくれるのが、
1番有り難い。
問題はもしそのコメント主のアカウントが停止になった場合、
どうやってNGにした側が判断、もしくは自動的に登録から
消去してくれるか。
そこまでしてくれると大変助かる。
769です。
書き間違えました。
>>767さんが正解です。
できれば倍位にして欲しいです。
動画ごとにNGワードを設定する機能は欲しいな
過去ログとかも使いにくいし
改善されなければそろそろプレミアム更新止めようかな
>>771
そんな言い方はないだろ・・。しかも一ユーザー(プレミアム会員)
が止めたところで何の変りもないと思いますが。
私はプレミアム会員二期目になります。自分も>>767さんのようにNG設
定数増加希望します。いろいろなジャンルの動画を見ているとよくつ
かわれるBGMでの弾幕や誹謗中傷等を設定していると次第にNG数が増えていく一方なので・・・。
別に圧力をかけるつもりは無いけど
最近不快なコメントのせいでニコニコできないことが多いから
システム面での対策が進まないならそろそろやめようかなと
関係ないけどプレミアム会員50万人まであと2009人ですね
所詮ネットだしちょっと動画に関係ないコメントや荒らしみたいなコメント見ても不快になることはないんだが・・・
>>775
お前の感じ方なんて心底どうでもいいが、
空気読めないアホコメは不快になる。
なんでも空耳字幕付ければいいって思ってる馬鹿とか。
何かと思ったら空耳字幕ごときで憤慨してたのか。あほくさ
NGIDについて一度登録されたIDは184表示であっても生IDごとNG登録
されるようにして欲しい。やはり登録し直すのが面倒だからだ。
もちろん登録した側に生IDを知らせなくても良いので、自動的に184で
登録したら生IDごと登録者側には非表示になるように。
これだと184が機能しなくなるかもしれないが、それはコメント削除の
時に一応要ると思われるので残しておいて貰った方が良い。
ぜひこの「NGIDを生IDごとに強制的に設定出来る仕様」を導入してくだ
さい。
空気読む空耳字幕ならいいけど、空気読まない空耳字幕は酷いぞw
動画ごとにID変えるのやめてほしい
文体からどう見ても同一人物なのに動画毎にNG設定しないといけないとか。
いくらNGしても足りないわ、今日だけで7つ増えた
でなければプレミアが30人NGしたコメントは削除されるとかいい加減システム変えてくれ
プレミアム会員専用の要望掲示板とか作ってくれないかな
このスレがあるの気付かなくて別スレに投稿しちゃったけど改めて。
特定のNGワード使ったIDを自動でNGIDに入れる機能とか難しいですかね?
全NGワードだと処理が重くなりすぎるなら任意に指定した一部だけでもいいです。
特定記号使った不愉快なコメをコメの少ない動画に集中的に残すのが居て、
それを弾きたいんだけど、全コメでその記号使ってるわけじゃないから
部分的に残って気持ち悪いんですよ。
処理の関係で難しいなら投稿者・プレミアム専用でもいいです。
実装可能なら考えてもらいたい。
投稿者がNGID登録して、動画に表示されず、他の人にも見えなくする昨日がほしいです
共有NG欲しいな
その動画で、複数の人がNGに入れてたら、共有され、コメントが見えなくなる
これなら垢BANなどの罰則をつけるわけではなく、単にNGになるだけだからそんなに悪用されないのではないかな
他スレから誘導されたのでまとめを読みつつこっちへ
(・コメントブーイング機能を設置〜とちょっと被るが)
・コメント個別評価→生ID評価反映機能
コメントを個別に評価可能に。
良いor悪い みたいな。
各コメントにプライオリティ値みたいなのを設定して
支持の少ないコメから優先的に消す。
現状、面白いコメでも古い順から消えるから職人コメにも気を使うし。
で、コメへの評価を(表示は匿名の)固定生IDの評価にも反映。
評価マイナスの人間はコメント、評価不可に。
評価乱発を防ぐ為に+評価数が1日の評価回数上限値に比例するなどして
評価の高い人間ほど評価権限や評価攻撃力を増させる。
タグとかもそんな方向のシステム希望。
各人がフィルターでみえなくするんじゃなくて支持されないモノから
根本的に消えていって欲しい。
削除済
削除済
なんだこれ、NGID登録ができないのは何故?
NG設定するとPCの使用率が半端ないことになるのを何とかしてくださいな。
NG設定を無効にしている問題なくサクサクニコ動を見れるのですが、NG設定を有効にして10個くらいNGにするとカクカクで動画が見れません。
1.ユーザーをNG指定したとき、ID及び184IDをNG設定欄に表示させないようにしてください。
「NG登録してるユーザーの数だけ」が表示される状態が理想です。
2.登録しているNGユーザーのコメントは、コメント欄においても完全透明化に
なるようにしてください。##このコメントは表示されません##←これも排除。
コメ番は消えた分が飛びます。飛ばさないで済むなら尚良いです。
つづきます。
本題です。
NGユーザーを指定したときは184コメであっても、その生IDをNG登録できるようにしてください。
全ての動画において、そのIDのコメントが排除されるようお願いします。
これなら完璧なNGユーザー指定もできるうえ、その相手にも(現状程度には)
高い匿名性を維持させたままでいさせられることができると思います。
上記二つの措置により、その人には「コメが消えたこと」も
「NGIDと接触したこと」もほぼ分からない状態です。
また、一週間以上の期間(指定できるのが望ましい)接触していない
IDがあることの表示と、そのIDを登録NGIDから自由に消せる機能、
希望した人数分のNGIDを消せる機能も、やはり必要になりそうです。
以上、ご検討を。
NG設定が右クリックで可能になりました
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/11/005630.html
画面上のコメントを右クリックで、NGユーザー、NGコメントできるようになった。
これはGJ
いい加減NG設定数増やしてくれ
あっという間に100件超える
>>794
確かにNG数100じゃ足りんよな〜
>>794 795
それを書きに来たらもう出ててワロタw
ほんとにNG設定増やしてくれーー
NG設定が右クリックで可能になりました
て新プレだけかよ。
旧でもできるようにしてくれ
新プレは中二的デザインでボタンもごちゃっとしてなんだか疲れるんだよ
オススメのNGワードは?
糞糞糞運営が珍しくいいことしてくれた
これで全画面再生でも簡単にNGできるようになる
お疲れ様
NG自体できないのは何でだろ
たまにできるようになるんだけど
コメントにポインタ合わせて右クリックをすると
「画質 設定 ほか云々」というメニューが出るだけなのだが・・・
私の使い方間違ってるんかな?
NG数10000ぐらいに増やしてくれ
時報時にはコメできなくして欲しい
もしくは時報時のコメもNG設定できるようにして欲しい
右クリでNGできたからといって、上限が100のままでは意味無いわ。
ニコニコと他の動画サイトとの決定的な違いは
コメ機能なんだからそこらへんはしっかりやってくれよ。
普段拡大してみてるんで右クリがあまり意味ねぇ
右クリ → 画面縮小 → NG登録 → 画面拡大
ってのが煩雑すぎる
右クリでNG登録してくれよ
コメントだけでなく動画タイトル及び説明文や
動画内のテロップもNGで対応できるようにしてほしいです。
最近コメント以外にもタイトルや動画内テロップでも
差別的な言葉を見かけます。
ニコニコは一生懸命作った動画に
「死ね」「きもい」「キチガイ」等の中傷発言や、
「ゆとり」「消防」等の差別発言や、
「■■■」などの弾幕を入れて動画を隠すコメントが他のサイトに比べて異常に多すぎる。
こういうの見ていてすごく不快になる。
NGワードは他のユーザに表示されるし、フィルターは削除してしまえばコメントが復活してしまう。
非表示にしてもコメントが削除されるわけではない。
その上NGやフィルターの設定数が少なすぎる。
だから禁止コメントっていうものを一般でも最低100件くらいは設定できるようにしてほしい。
そうしたら禁止されたコメントは二度と入力できなくなるし残らない。
あとすり抜けるやつがいるから「ひらがな、カタカナ、全角、半角関係なく禁止」する機能もつけて欲しい。
コメント機能やスクリプトや豊富なニコニコには当然悪いコメントもたくさん来る。
それなのに運営は中傷や差別を禁止しているのに関わらずなぜ何も対策や改善をしないのだろうか。
NG設定に対してOK設定がほしいな。
連続コメント数制限解除とかOKコメントとか。