頭がパーンを全部削除してほしい


告知欄


■頭がパーンを全部削除してほしい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは61KBです。

1 名前: no name :2008/01/25(金) 09:26:40 ID:t0ZJHARU

馬鹿がランキング占領してただの荒らしだろ。
動画じゃなくランキング占領行為自体全然面白くない。
迷惑なので全部削除してうp主はIPごとBANしてほしい。

223 名前: no name :2008/07/11(金) 14:09:51 ID:axwzCgXO

219はどれを見て新参乙なんて言ったんだろうか?
一つ言っとくが、ID一つにつきマイリスト25増やせるぞ

224 名前: no name :2008/07/11(金) 15:55:59 ID:WUICvG7R

>>223
去年の7月に工作対策として、
同一IPでの多重登録をできなくして、
1垢毎のマイリスト作製数の上限を、
25個→5個に制限したことがあった。
これは、運営がマイリスト作製数を制限することが、
工作対策として有効だと知っているということ。

しかし、再び25個にもどした。

もし、運営が本気で工作対策をしたいなら、
>>218が言うように、マイリストはID一つにつき一個
にしているはず。
でも、運営はそれをやらない。

ということは、工作対策よりも複数のマイリストを作製することの
利便性を優先したということ。

俺が、>>218に対して「新参乙」と書いたのは、
過去に運営が、マイリスト作製数を制限したことや、
それによって、大量のアカウントを取得するやつがいるのは、
γ以前からのユーザーであれば誰でも知っていること。

新参の定義はあいまいだけど、RC以降が新参だという意見に
異論があるかな?

225 名前: no name :2008/07/11(金) 17:04:11 ID:Mfr1JzdK

「再生数工作されるとサーバーにものすごいトラフィックがかかるから、
マイリストランキングという工作しやすい形式をあえて取ることで
工作したい人の欲求を適度に満たしつつトラフィックを避けている」
と開発者がブログで言ってたな。
工作でガチムチとか新しい流行が生まれていくのを面白いとも言っていたし
あえて工作が少し可能な程度の対策にとどめているんでしょ。

ところでここは何のスレだい?

226 名前: no name :2008/07/11(金) 17:21:22 ID:Uv+sT0oG

新しいランキングについては
↓で色々議論してるから、興味あれば覗いてみれば?

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1183146132/

227 名前: no name :2008/07/11(金) 19:43:59 ID:HCF5NxLR

正直言うと工作あったほうが盛り上がるじゃん
わざわざ毎朝工作してるヤツがいるからこそであってさ
工作ないと確かにすっきりするけど盛り上がりに欠ける
だから運営は対策しないんだと思うよ

228 名前: no name :2008/07/11(金) 20:17:04 ID:g1RhuFit

>>227
工作はただの客寄せに過ぎない
本当に良い動画が、
1位に上がらないのは可笑しいと思って居る人にとしては失礼

工作無くす序に、
兄貴とドナルドとパーン系統を削除して貰いたい

229 名前: no name :2008/07/11(金) 20:57:35 ID:gBn6IEXx

とりあえず宗教モンだけは削除しとかないとマズいだろう
運営の居場所なんて既に特定されてると思うぞ
被害者の口から言う
気を付けろよ・・・

230 名前: no name :2008/07/11(金) 21:36:34 ID:FbBIKfXt

>>229
創価含む既存政党の批判動画の監視・削除を行ってるのは
ピットクルー

http://www.pit-crew.co.jp/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC

231 名前: no name :2008/07/11(金) 22:12:07 ID:4S//82IQ

つーか、本当に面白い動画なら、
工作があったとしても、ランキングひとケタ代には入るだろ。
完全に埋もれるわけじゃないし、
ある程度なら工作も面白いと思ってる人間もいるし、
今くらいでいいと思うがな。

スレタイはパーン消してくれだが、
年に一回くらいそんなバカな祭りがあってもいいだろ。

232 名前: no name :2008/07/11(金) 22:20:36 ID:KacFvz0C

年がら年中毎朝そんな馬鹿な祭りしてるから辟易してるんだが・・。
朝は完全に埋もれてて邪魔だ。見辛い。頼むからやめてくれ。

233 名前: no name :2008/07/11(金) 22:49:02 ID:opJZ5HdY

朝はまあジャマかもしれんな、たしかに。
上で出てたが、過去24時間分のランキングにすればある程度よくなるかもな。


・・・しかし、朝6時や7時からニコニコ見てる人間ってどんな人種だ?
夜勤の人?

234 名前: no name :2008/07/11(金) 23:12:30 ID:L2be8fKf

夜のランキングが好きなら、ミク、東方、らき☆すた、アイドルマスターで朝から検索すればえーやんw

235 名前: no name :2008/07/12(土) 00:50:07 ID:Lfgk0E9H

夜勤の日は朝見て寝てる

だから朝の工作で良い動画見逃すのが本当に辛い

236 名前: no name :2008/07/12(土) 01:39:15 ID:qnaWMhGa

じゃあ前日のチャート見ればえーやん

237 名前: no name :2008/07/12(土) 01:53:13 ID:CCZZw/Zo

どのみち朝のランキングは頼りにならんと思うがな
やはり過去24時間分のランキングにしたほうがよい

238 名前: no name :2008/07/12(土) 01:56:53 ID:EDpq7o4M

ランキングどうでもいい
工作どうでもいい
創価どうでもいい

関係ないカテゴリタグつけるな、荒らし以外の何物でもない
結局必要のない他人への迷惑行為やってるだけじゃん
まったく関係のないカテゴリつけて普段そこを見てる人を不快にさせる正当な理由
いえるもんならいってみろよ。それで消すな、って荒らしをやめたら?

239 名前: no name :2008/07/12(土) 04:49:02 ID:Lfgk0E9H

朝のランキングが夜に比べて頼りにならないのは同意だが
だからと言って工作があって良いとの理由にはならんだろう
無いに越した事は無い リアルタイムで見る為には
休みの日以外は朝しか見られない環境の人間だって居る
矢張りどう言い繕った所で工作は邪魔

240 名前: no name :2008/07/12(土) 06:28:48 ID:ofDn4duQ

239みたいなランキング厨の目を覚まさせるために今日も工作員はがんばっています
つ公開マイリスト
つはてな
つニコニコファーム
つ検索

241 名前: no name :2008/07/12(土) 08:05:48 ID:Lfgk0E9H

240みたいな工作員がうざいからこういうスレがたってるんだろ
自覚しろ

242 名前: 削除済 :削除済

削除済

243 名前: no name :2008/07/12(土) 09:51:13 ID:bn2e55cJ

はてブなんて一部の信者の偏ったランキングにしかならねーじゃんw

>やはり過去24時間分のランキングにしたほうがよい
普通の動画の場合、一日くらいかけて再生されて口コミを広めてやっと総合ランキングにあがってこれる
新着にしたらそれにふるいをかけることになってうpと同時にマイリストを稼げる信者系の動画以外ランキングにあがらなくなるよ

244 名前: no name :2008/07/12(土) 10:11:06 ID:Z/VZdoVU

はてな自体弱小コミュニティだしな
全体数が少ないと一部信者が集まっちまえば簡単に多数派を装える
mixiや2chぐらい多くの人間が集まってないとサンプルとして役に立たん

245 名前: no name :2008/07/12(土) 15:20:28 ID:TP1p91Sv

ID:Lfgk0E9H
とりあえず問題をはっきりさせろよ。
「朝、いい動画を見逃すのがつらい」のなら、
過去24時間のランキングにするとか、外部サイトで前日のランキング見るとかあるだろ。

「とにかく工作うぜえ消えて無くなれ」ならランキングのシステムを根本から見直さなきゃならん。
お前は文句ばっかり言ってるだけで、
結局どういう方向性にしたいのかわからん。

246 名前: no name :2008/07/12(土) 16:42:26 ID:Ceu5l/rL

(・ω・)つ「兎に角工作うぜえ消えて無くなれ」 一票

247 名前: no name :2008/07/12(土) 16:51:34 ID:KTzNFtVI

しかし、工作かどうかをどうやって判定するかとなると難しいな。

「急激にマイリスが伸びた」→単にいい動画な可能性あり
「古い動画が上がった」→新規さんが見つけたため、など
「特定ジャンルの動画が上がった」→キャラの誕生日祭りとか
一人で80アカとかは工作と呼べるだろうけど、
頭がパーンやガチムチは、
「面白いから俺もマイリスいれてやろうw」って思う一般ユーザーもいるだろうし。

248 名前: no name :2008/07/12(土) 19:53:41 ID:zEDKRSf4

工作無いと埋もれる動画だらけになって大変だぜ

249 名前: no name :2008/07/12(土) 20:48:59 ID:XG7TLbyQ

>>247
工作判定ツールがあるよ。ニコニコファームでも見られるし
朝1のトップ100は大体7〜8割くらい工作だよw

250 名前: no name :2008/07/12(土) 21:31:42 ID:ZIRp2uQc

>>249
ひどいよな全くww
かといって再生数ランキングは惨事のエロ動画ばっか\(^o^)/

251 名前: no name :2008/07/12(土) 23:39:59 ID:KTzNFtVI

普段使ってないんだが、新着ランキングをうまく使えばなんとかならんかね。

252 名前: no name :2008/07/13(日) 13:14:48 ID:RiYIvqMl

ガンダムvsガンダムのタグ固定してる久本動画どうにかしてくれ
運営どうにかしてくれ

253 名前: no name :2008/07/13(日) 17:20:02 ID:DCwAVUIq

>>252
その人2chにいたなあ。久本スレで怒ってみれば?

254 名前: no name :2008/07/13(日) 19:35:09 ID:7gD+/mho

7/9はエア本誕生祭だからランキングにたくさん上がっただけで、普段はそうでもないだろ

そもそもランキング工作も今始まったことじゃないし

それとも最近権利者削除に遭わなくなったから不快に思っているのか?(創価信者として)

ネタをネタと理解できない奴だなぁw

2ch行ったら速攻で叩かれるタイプだね

255 名前: no name :2008/07/13(日) 23:36:26 ID:3I+3Ux0u

>>254
バカだなあ
あんなの喜ぶなんて2chの中でも底辺層だけだろ
1,2行目は同意するけど

256 名前: no name :2008/07/13(日) 23:43:35 ID:gTGIWRAa

ネタも過ぎれば不快なだけ

洒落ですませられる範疇ってどこまでなのか判断するのは難しいが
なんでもネタと言えばおkって思っている奴はただのアホだ

その他大勢の利用者に迷惑かけてまでネタに走るのは寒いだけ
大事なのは空気を読むことだろ

257 名前: no name :2008/07/14(月) 06:40:13 ID:wJGe/ESn

>>256
空気を読む(笑)

258 名前: no name :2008/07/14(月) 08:25:46 ID:vinwcVaj

例えば、最近ネットでよく耳にする
「ニコニコ動画」ってのに入ってみようって
思った新参のお客さんが一番初めに
今朝のランキング見たらどう思うかって
想像出来ない? 初めてのお客さんがあの工作ランキング見て
「ニコニコって面白いな。今日から毎日見よう」ってなると思う?

俺なら「ニコニコってつまんねえなやっぱ youtubeに戻ろう」
ってなる
そしてニコ厨ってあんなの見て面白いとか言ってるんだから
馬鹿そのものじゃんって印象で終了

それが続けばニコニコの衰退にも繋がるんだよ 
目先しか見えてないんだろうけどさ 
自分の事しか考えられん子供はニコニコ以前に
インターネット上から消え去って欲しい

259 名前: no name :2008/07/14(月) 09:55:15 ID:9Uch94Wx

つうか最近PVも減ってるんじゃなかったっけ>ニコニコ
角川がYOUTUBEにだけ公認バッジ与えてるのも、
ニコニコが余りに内輪向き過ぎるからかもなぁ。あと会員じゃなきゃ見られないのと

260 名前: no name :2008/07/14(月) 10:14:43 ID:z01/U2o5

ニコニコが盛り上がるかとかは話がずれるからどうでもいい
見る側にとって邪魔かどうかだ

261 名前: no name :2008/09/18(木) 23:59:09 ID:a/eQhDDW

たしかにあれはひどすぎる。
プライバシーの侵害だし
全部消したほうがいいな。

しかもマジくだらねえし
何がおもしろいのかわからん

262 名前: no name :2008/09/19(金) 11:42:30 ID:33gRmfWr

面白い面白くないじゃなくカルトに対するアンチテーゼだからな

263 名前: no name :2008/09/20(土) 05:24:43 ID:x3FO113v

学○批判は多いに歓迎なんだが、やり過ぎて一部の人にしか通じなくなってる

264 名前: no name :2009/05/23(土) 13:59:36 ID:gizy7HHa

そうかそうか

265 名前: no name :2009/05/23(土) 18:47:37 ID:bW8R4xZB

パーン弾幕邪魔だから止めろ糞創価信者共が

266 名前: no name :2009/05/24(日) 00:17:00 ID:0xVgyTYE

創価批判って言わんとする事が抽象的。
例:創価消えろ、カス、うざい、日本に必要ない…など。
何で、こういうことが言えるのかもうちょっと具体的に説明して欲しい。それでわけがわからなくなってる人は結構多いはず。その一人が俺。

>>258
同意。
今って小学生でもインターネット利用してるんだよね?俺の記憶では、小学生はネットマナーなんて学校で学ばなかったような気がする。
しかも自己責任という能力が低いから、何度も迷惑行為を繰り返す。
高校生以上はパソコン使用禁止にしてはどうだろうか。そうすれば迷惑な奴は結構消えると思う…。あくまで主観だが。

267 名前: no name :2009/05/24(日) 14:30:26 ID:ce8vFxY6

>>266
ゆとり乙
んな餓鬼だらけのネットなんざ見たくねーよ

268 名前: no name :2009/05/24(日) 16:36:05 ID:fbasBFQ3

>>266
日本語勉強してこいカス

269 名前: no name :2010/03/15(月) 11:13:05 ID:iZZ902kN

増殖したパーン動画を全部削除してくれ。

270 名前: no name :2010/03/15(月) 22:50:51 ID:pgyhVtwx

http://www.nicovideo.jp/mylist/18083413
全動画削除お願いします

271 名前: no name :2010/03/16(火) 00:17:58 ID:YPaAATXn



イミフ早く消してください迷惑です。

272 名前: no name :2010/03/16(火) 09:08:37 ID:Im/+lxLp

ざまぁwww

273 名前: no name :2010/03/16(火) 15:06:27 ID:dHgpdStj

別に消えんでもええと思う

274 名前: no name :2010/03/16(火) 16:30:25 ID:6BaalNlF

コレって、うp主は大爆笑しながら見てる(作ってる)のか?
その辺が一番気になるわ

275 名前: no name :2010/03/16(火) 19:54:05 ID:Qh3mD/3O

カルトに対するアンチテーゼ?
タグ荒らし、連投荒らし、批判者への中傷、新着欄に久本や柴田の顔を並べて、やってることはそのカルトの信者と変わりない。

創価に対するアレルギーを逆手に取った嫌がらせにしか見えないな。

276 名前: no name :2010/03/16(火) 21:29:36 ID:xHea3B1D

座談会来ない?

277 名前: no name :2010/03/16(火) 21:40:39 ID:QtE+DS29

まぁ、削除に私も一票ですが。

逆にアンチ動画をもっともっと増やして対抗すると言うのが
一番良いのかもしれませんねぇ…。

まぁ、兄貴は参戦してくれそうですが。(ニコニコは権利者削除された)
http://www.youtube.com/watch?v=14HWJz4EzqQ

278 名前: no name :2010/03/16(火) 22:14:29 ID:AQD1pM7S

うp主は病気。
いろいろ不満があって、
そのはけ口がたまたま創価なんだろう。
在日とか韓国も叩いてそうだねぇ。哀れな人です。

279 名前: no name :2010/03/16(火) 23:49:59 ID:qmdxeDVO

わたしはアンチ動画をうpしたことがあります
でもそのアンチ動画はエア本民のネタにされて
逆におもしろがられただけで、逆効果でした

エア本民は、自分たちのカルト性をわざとアピールすることで
標的の創価学会までをカルトと印象づけようとたくらんでいるとおもいます
うpしているのは学会員ではありません、エア本民はわるいとおもいます

280 名前: :2010/03/17(水) 16:22:34 ID:zDohfRmM

創価学会はカルトだよ




























 

281 名前: no name :2010/03/17(水) 21:06:32 ID:07HfqGsz

そのエア本民は創価学会関連のものを面白がってるだけ
MADとか作ってるのは批評のためとかじゃなくて面白いから
むしろ「頭がパーン」の動画が創価を叩いてるように見えるってのが怖い
それとこのまま言われないと哀れだから言っておく>>278在日乙

282 名前: no name :2010/03/17(水) 22:53:50 ID:61xzviEZ

>>281
278だが、俺は創価でも在日でもないから。
率直に思った事を書いただけ。
まぁ、どうでもいいけど。(笑)

283 名前: no name :2010/03/17(水) 22:58:17 ID:xRN3aetL

全て削除に一票

そして再うpした垢には警告メールを送りそれでも無視したら垢消し

284 名前: no name :2010/03/18(木) 19:38:09 ID:8k0qQEqo

いいじゃないですか自由で

285 名前: no name :2010/03/18(木) 19:52:23 ID:Cu9NTnfP

投稿は自由ですから

286 名前: no name :2010/03/18(木) 19:54:36 ID:yW17CazA

再うpした人には聖教新聞一年分ドカンと玄関に置いてやればいいんじゃない(棒読み

287 名前: no name :2010/03/18(木) 19:57:36 ID:tg7rQvdF

そもそもエア本動画は、他と違って削除が前提の動画ですから。
みなさん削除されるの待っているんですけどね(笑う
削除されて動画が「完成」する。そして、削除→増殖

288 名前: no name :2010/03/18(木) 19:57:59 ID:ioU6O3WG

エア本民一同は全てのエア本関連動画の完成を心より願ってまーす

289 名前: no name :2010/03/18(木) 19:59:41 ID:NgjjBGL8

>>281
批判されるとすぐ在日認定とかwwwwそのコメントで
自分達が必死に在特会とかやってる活動も怪しく軽々しく
なってしまうとは思わないかい?

290 名前: no name :2010/03/18(木) 20:15:20 ID:IObCZOyq

気に入らない奴はすぐ在日扱いにするID:07HfqGszは祈ってやれ

291 名前: no name :2010/03/18(木) 21:09:14 ID:55Tdj7JM

いいじゃないですか、動画は自由ですから

292 名前: no name :2010/03/18(木) 21:51:24 ID:JThessZO

>>279
かなちゃんよく来たわね、いらっしゃい

293 名前: no name :2010/03/19(金) 21:50:07 ID:RHiizFaq

>>292
IDから追跡したのかもしれないけれどストーカーはやめてほしい
それにあとから来たのによくきたわね、いらっしゃいってセリフも変
エア本民は頭がオカシイ

294 名前: no name :2010/03/21(日) 20:48:01 ID:Xh6ETptN

>>289
全く関係ないところから在日とか韓国とかでてくるんだから
釣りとかそのあたりのレベルだろ
それにわざわざ反応してあげてる って流れどこかおかしい?

295 名前: no name :2010/03/29(月) 01:19:48 ID:fs5ddUH1

タグいい加減整理してくれ

296 名前: no name :2010/03/29(月) 17:40:09 ID:KdkqVJgF

僕はエア本さん見てるけど、最近は増殖ばかりで面白い新作が全然UPされない。
ランキングなんかに出なくていいから、もう増殖はやめて欲しい。

297 名前: no name :2010/03/29(月) 17:45:50 ID:VeNH0PQL

               __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ ! 
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙

298 名前: no name :2010/03/29(月) 19:52:32 ID:+Xpit87u

>>1に全面同意
ここ最近変な動画量産されて鬱陶しい

299 名前: no name :2010/03/30(火) 00:07:55 ID:dKrK+77Q

内容はさておいて、運営は普通に検索妨害には対処して下さい

300 名前: no name :2010/03/30(火) 02:12:51 ID:vmWvN0dT

http://www.nicovideo.jp/search/%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%83%8F%E3%83%A9?page=2&sort=l&order=a
こういう現象は面白く感じるから困る

301 名前: no name :2010/09/21(火) 20:44:21 ID:VwJ5fvGR

つまらないから消せとかエア本民以上の消防臭さ

302 名前: no name :2012/01/05(木) 21:29:09 ID:MInosteD

ランキング荒らしひどいな。

303 名前: no name :2012/01/05(木) 22:44:53 ID:oT4GiHrd

運営さん、再生工作には断固とした処置を取るのではなかったのですか?
毎時再生数ランキングを見て下さい。
上位の動画の毎時再生数を見て下さい。

運営さん、これでもまだ放置するのですか?

304 名前: no name :2012/01/06(金) 04:28:36 ID:5lYVHFuk

>>303
マイリス工作も酷い
投稿から大分時間が経ってるのにまだ再生数<マイリス














断固とした処置を取るというのは嘘だね

305 名前: no name :2012/07/16(月) 17:11:27 ID:LdDFnpjQ

運営仕事しろ!

306 名前: no name :2013/07/16(火) 01:16:54 ID:rNytF2Zq

そうかそうか

307 名前: no name :2014/12/14(日) 23:13:34 ID:etFOktCk

エア本はオワコン、はっきりわかんだね。

308 名前: no name :2017/12/09(土) 00:27:18 ID:akWbiWJE

エア本民はビリビリに移住済み

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50