面白い動画をより探しやすく 検索関連要望スレ


告知欄


■面白い動画をより探しやすく 検索関連要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは143KBです。

1 名前: no name :2008/01/06(日) 13:16:40 ID:Gsw2DW80

なかったようなので立てました。
スレタイ通り、検索関連の要望スレです。
「見たい動画」「面白い動画」を検索しやすくするための要望やアイデアを書き込んでください。

213 名前: no name :2009/09/13(日) 00:07:34 ID:6YuDR8B8

マイリス率の高い順で並べ替えができればいいなぁ。
マイリス率=マイリスト数÷再生数
そうすりゃ工作すればするほど動画が埋もれるし、いい動画も見つかりやすくなるからね。

214 名前: no name :2009/09/13(日) 11:43:41 ID:jOvy8AkS

>>212
>>210よく読めw

215 名前: no name :2009/09/13(日) 16:51:53 ID:+zFD5vAH

現状でもyoutubeよりはマシなんだけどな

216 名前: no name :2009/09/14(月) 04:28:30 ID:vs5c2sOo

>>211
「○○の作品多すぎ」でシステムかえるほど馬鹿なことはない
どのジャンルでも分類すれば一番多いものは必ず出てくるんだし
それらを分離したところで次点が上がってくるだけのこと
流行にも左右されるし、そんなことでいちいち分けてたらきりがない

217 名前: no name :2009/09/16(水) 15:53:27 ID:YMotVC/I

「実況」「歌ってみた」「踊ってみた」系の動画多すぎ
いちいち検索の度に除外設定するの面倒なんで、
設定で自動除外できるようにしてください

218 名前: no name :2009/09/16(水) 18:18:55 ID:8psfolee

最近実況動画がやたらと多いと思うから
「実況動画抜きで検索」がほしい

219 名前: no name :2009/09/19(土) 10:38:22 ID:fG5d4p5Q

詳細検索はできないのかな
さすがに検索しにくい

220 名前: no name :2009/09/20(日) 17:59:54 ID:v9pUFb+o

ニコニコに、高解像度うpできるようにしてほしい。
せめて1280×720くらいは・・・・。

221 名前: no name :2009/10/01(木) 01:31:27 ID:wn2XoZHK

>>217
それ本当に欲しいわ
一々除外検索すんのメンドくさいし

222 名前: no name :2009/10/03(土) 00:03:19 ID:5uCr9Khf

マイリスト内で自由に動画の並び替えができる機能がほしいな

223 名前: no name :2009/10/03(土) 00:04:52 ID:5uCr9Khf

>>222 だ
誤爆すまん

224 名前: no name :2009/10/05(月) 02:15:18 ID:hIztg/kq

今までのまとめっぽくなるんですが、このようなカスタム検索
ができると便利なんですが。

検索名(タグ、キーワード)+ソート順(現状あるものにマイリスト
率、コメント率を追加)+範囲指定(ソート順で指定した項目以外
でも可)

これだと、タグ「もっと評価されるべき」で「マイリスト率が高い」順
に「再生5000から3000」の範囲でソート、みたいなことができるよう
になりますので、かなり使えるようになると思うのですが。

プレミアム限定もいいので、是非

225 名前: no name :2009/10/06(火) 13:54:27 ID:yRVZU4wh

まだ評価されてないような面白い動画を手っ取り早く探せるような機能が欲しい

226 名前: no name :2009/11/10(火) 20:55:39 ID:QVa11t11

タグ検索とキーワード検索を同時に使用したい。

具体的には、タグでフィルターをかけた中から、タイトルの検索をしたい。
例)
タグ「野球」 キーワード「2000」で、2000年の野球に関する動画が見つかるといいなぁ。

227 名前: no name :2009/11/10(火) 23:11:35 ID:ZaevqZhk

検索するときヨウツベのように期間限定で検索させてくれ。
全て累計なので、最近の再生回数上位を探す事ができません。

228 名前: no name :2009/11/15(日) 17:37:42 ID:MyDy+WzS

再生とかコメとかの伸び率順が欲しい

229 名前: no name :2009/11/15(日) 23:28:58 ID:jrAwRRVI

アイマスをマイナス検索しようにも
アイマス
アイドルマスター
im@s
など害児達が調子乗ってるから物凄い迷惑。
酷いのになるとキャラ名だけ書いて
検索妨害としか言い様が無い。
設定で 御三家 実況 やってみた は初めから
検索結果に表示し内容にしてくれ。

230 名前: no name :2009/11/15(日) 23:52:12 ID:NkzO2gOW

>>229
そりゃキーワード検索使ってるからだよ。
アイマス弾きたい時はタグ検索つかってね。多くのジャンルの中でも一番基幹タグがしっかり
しているのはアイマスなんだから「アイドルマスター」だけ弾けばそれでアイマスはほぼ
かからなくなるので。

231 名前: no name :2009/12/21(月) 00:12:19 ID:CbCSYflP

>>217
というよりもIDで除外できるようにして欲しい。
下らない自己顕示欲に付き合うのは真っ平御免なんだよ。
面白い動画を作る脳が無いなら黙って消費側に回ってろってんだ。

232 名前: no name :2010/01/02(土) 18:12:42 ID:aM9xKI9a

>>217
タグで除外できるようにしてほしいな。
政治の有象無象、アニメのMAD関係、動物の捕食、
アイマス、ボカロ、パンツドラム、兄貴、必須アモト酸
多くの人が興味ない、見たくないのに
質が低くて投稿数ばっかり多い動画の類は
タグを一括してNG設定できるとお互いに幸せなはず。

233 名前: no name :2010/01/24(日) 21:34:33 ID:sgpgZTI8

突然ですが・・・○○というカテゴリの中から、または△△というタグがついた動画の中から、☆☆というキーワードを含む動画を検索できるようにしてほしいです。
例えば、「ゲーム」というカテゴリの中から「懐かしい」というキーワードを含む動画を検索するとか。
または「作業用BGM」というタグがついた動画の中から、「集中」というキーワードを含む動画を検索するとか。
カテゴリやタグ、キーワードのどれか一つのみで動画を絞り込むには限界がありますが、それぞれの特徴を活かしながら、このように同時に使える事ができれば、より少ない労力で、素早く自分の見たい動画が絞り込めると思います。
もし、納得していただけるのなら、できるだけ早い採用をお願い致します。

234 名前: no name :2010/01/26(火) 10:49:03 ID:faChbtYo

アイデアーーーーーーーーーー
生放送、車載などを見ているのですが。行くあてが無い人がいる。
そこで店、施設、行事などで行き、買い物、入園などをすれば
ポイントやカードなどをプレゼントすれば人は動き回るのでは。

235 名前: no name :2010/01/26(火) 12:02:52 ID:yKbnIPOc

Google先生みたいな詳細検索がほしいね。
後キーワード検索でタイトルだけで検索できるとかさ。
説明文含むせいで毎回関係ない動画混ざるんだよね

236 名前: no name :2010/01/28(木) 15:20:53 ID:eMtKbuPC

オススメタブの動画を、あの小さいウィンドウの中じゃなくて、動画検索した時みたいな感じで見たい
オススメが多いと見づらいから、別ウィンドウで見れるボタンをつけて欲しい

237 名前: no name :2010/01/28(木) 16:32:44 ID:jzpyeoib

キーワード検索の横にプルダウンメニューでカテゴリ指定させてほしい
ゲーム実況動画を弾こうにも、全カテゴリから検索されるからゲームと無関係の動画しか反映されないし
タグ検索では実況は弾けません(実況関連タグは数千種類あります)

238 名前: no name :2010/01/30(土) 22:20:34 ID:yiL0h2SX

ウオッチリストがあるならブラックリストも欲しいな
そこで登録したユーザの動画は検索にひっかからないっていう

239 名前: no name :2010/02/09(火) 21:34:29 ID:CoMsVybu

もう一年以上前に出されてる意見だがページ指定とか期間指定できるようにしてくれ
某タグを久々検索して見ようと思ったら半年近く前からだと軽く100は前なんだが途中で連続アクセス止めれとかされる
何年も前からあって動画数が1万以上のものの中間あたりの検索する奴なんぞ知ったこっちゃないってことか?

240 名前: no name :2010/02/09(火) 21:43:10 ID:4+pRt+KQ

>>239
URLを手入力しなさいよ。
タグ検索表示後に1ページ進めれば「page=2」というのがURLに出るからその数字を
手入力で変えればすぐ100ページ目とか行ける。
あと、100ページ目とかの任意のページ表示をブクマしとけばいつでもそこから表示を
始められる。

241 名前: no name :2010/02/09(火) 23:01:04 ID:UkJNGJHS

動画検索してるのに静画の結果とか誰が得するの?

242 名前: no name :2010/02/10(水) 18:46:48 ID:cAQQM/MV

検索で打ち込んだキーワードが動画の説明文に書かれていてもヒットしなくなってるな…

早く元に戻して欲しい

243 名前: no name :2010/02/13(土) 01:24:15 ID:X6DIb38A

シリーズものの動画は1つにまとめて表示する機能を付けてほしい。
例えば「○○を実況プレイ」というシリーズがあったとする。
検索画面にはシリーズの全動画を1つ1つ表示するんじゃなくて
「○○を実況プレイシリーズ」として一まとめにして表示する。
そして、「○○を実況プレイシリーズ」のリンクをクリックすると
その動画の一覧が見れるという感じ。

これなら検索画面がすっきりして探しやすいと思う。

244 名前: v :2010/02/13(土) 01:30:32 ID:PeGVibzQ

アドレナリン2

245 名前: no name :2010/02/13(土) 06:36:40 ID:sN867t/b

以前は「新着コメント動画」みたいなのがあったから
いろんなジャンルの動画を検索したくても
自分で色々見れたけど
今は限られたジャンルでしか探せないのが残念・・・・

面白い動画に限って
タグまで面白くなってて検索するのは無理だし・・

246 名前: ランキング :2010/02/13(土) 09:10:19 ID:6OBhVtMf

めがねの疲労?宴に、8万人来場というのをみましたが、、
最多?ですか??
最大どれくらいまでいけるのかな〜??
動画公開以来、の入場者ランキングはっぴょうしてください!
ベスト5くらいでいいので。
あと、コメントランキングも出来たらお願いします。

247 名前: no name :2010/04/04(日) 16:32:33 ID:jyBWD9QS

タグとキーワードで複合的に検索できるようにしてほしい。
せめて各カテゴリ内でのキーワード検索とか。

現状では他ジャンル、特にゲーム関連にニアミスするキーワードが実質死んでます。
「氷河」とか「洞窟」とか。

248 名前: no name :2010/06/06(日) 12:05:59 ID:B0YI9DlY

ポイント別表示が欲しいかも。新機能として。
別々より大雑把にポイントをつけてそれを検索結果として表示してほしい。

ポイントの計算方法を今より精密にして検索用に作り替えるとかすれば、TOPのランキングの精度も上がる。

249 名前: no name :2010/07/07(水) 17:01:41 ID:Ljm0EENA

2〜3年前と比べて、良い動画でも埋もれることが多くなったね、今は。

250 名前: no name :2010/07/07(水) 17:15:18 ID:cfFYc8tI

ニコニコ動画が好きで見に来ているんです
ニコニコ大会議やホリエモンミュージカルの為に課金する訳じゃありません

251 名前: no name :2010/07/08(木) 01:58:58 ID:Gje1UOP2

混雑によるシステム応答不能の繰り返しで、
数回目から「連続アクセスは止めてください」だと?

ふざけんな!!!

252 名前: no name :2010/07/08(木) 21:34:53 ID:gtX08ubw

コミュニティメンバーのページにメンバー検索をつけてはどうでしょうか?
メンバーが多いコミュニティだと放送権限の許可とかメンバーを探すのが大変なんで。

253 名前: no name :2010/07/22(木) 02:25:18 ID:iSxoVbDy

勢い(再生数÷投稿から経過した日時)
コメ率(コメント数÷再生数)
マイリス率(マイリスト数÷再生数)
が欲しい

254 名前: no name :2010/08/29(日) 16:00:52 ID:l30VUcu4

キーワード検索→タグ検索へのちゃんとしたリンクをつけて欲しい
今の仕様はさすがに適当すぎる

255 名前: 鰹のたたき :2010/08/30(月) 14:15:24 ID:MiVsyxjz

ニコニコファイヤーでも見れるようにする

256 名前: no name :2010/09/08(水) 20:18:57 ID:qgZkDgF9

  

257 名前: no name :2010/09/08(水) 21:57:26 ID:lJHYWCw8

ランキングの多様化をする、カテゴリごとや日別週別といった分け方でなく再生数に対して
コメント>マイリストの差の大きい ランキング
マイリスト<コメントの差の大きい ランキング とかを導入する

面白い動画に出会える確率ランキングと銘打って
タグそのものをランキング表示する
ランキングのつけ方はタグ検索後の動画数に対する再生・コメント・マイリストのそれぞれの要素ごとの合計数値で決定する
但し、「アイドルマスター」「VOCALOID」「東方」というようなカテゴリを示すタグは除外する

258 名前: no name :2010/09/09(木) 17:52:41 ID:Lus39euO

そうゆう意味じゃセカチャクとかは埋もれがちな動画を
発掘する良いアイデアだと思ったんだがなあ
カテゴリーの細分化をしっかりやって、コメント反映さっさとやめてれば
視聴者が離れることもなかったろうに
政治と殿堂入りを繋げた愚策とかは誰が考えたんだか・・理解出来ない

259 名前: no name :2010/09/09(木) 20:43:51 ID:7MsKDmYv

静画のキーワード検索みたいな、キーワードとタグを両方拾ったり、タグを部分一致で拾ってくれる検索を動画とかにも付けて欲しい
他にもタイトルのみや動画説明文のみなんかの詳細な検索も欲しい
もちろん今までのキーワード検索やタグ検索にも簡単に切り替えられる状態で

それと、大百科やらチャンネルやらを表示するところかどこかに、コモンズへのリンクをつけて欲しい

260 名前: no name :2010/09/13(月) 15:16:11 ID:mHOrxn3+

関連タグがただのキーワードを含むタグだから、どうせ表示するなら
表記ゆれや似たような用途のタグを表示したりして欲しい

261 名前: no name :2010/09/13(月) 17:24:39 ID:Zx/+tzL7

英語をカタカナで検索しても引っかかるようにして

262 名前: no name :2010/09/22(水) 20:54:49 ID:mRP0Qd1Q

静画でタグの部分一致検索が出来たりコモンズでキーワードとタグ両方で検索できたりする機能を動画にも付けて欲しい
それに表記ゆれや同義のタグなんかのサポートも希望

263 名前: no name :2010/09/28(火) 20:19:22 ID:OrQ3lJNG

「キーワードを含むタグが登録されている動画を直接検索する」機能を付けてくれないか?
今のだと登録されているタグの一覧しか見れなくて不便
あと、静画みたいにキーワードとタグを部分一致検索出来る機能も欲しい

それと、検索ボックス上のボタンに「その他」みたいなカーソルを合わせると出てくるメニューみたいなのをつけて、
そこからキーワードを含むタグを直接検索したり、タグ検索のページから静画を検索したり、
キーワード検索のページからタグ検索をできるようにくれ

264 名前: no name :2010/09/28(火) 20:54:15 ID:RuBKKJcK

ページの読み込みが多いとどうしても不便になっちゃうからなぁ。
>>263のいうように、マウスオーバーで検索方法を選べたり、あるいはプルダウンでも作ってひとつにまとめちゃえばいいのにね。

265 名前: no name :2010/09/29(水) 19:26:17 ID:zo02Qaz8

検索オプションのようなものをつけてくれ
そこで検索結果の表示数を20から80件くらいに変えられるようにして欲しい
NGワードとかも設定できたりするとなおいいと思う

その他、ページ送りのボタンの表示数を増やしたり、最後のページのボタンも表示したりして欲しい
また、ページ下部に「さらに読み込む」のようなリンクをつけてそこを押すと次のページの分も読み込んで表示する機能があれば便利だと思う

あとは、検索方法の切り替えをもっと便利にして欲しい
キーワード検索だとタグ検索に移動できず、タグ検索だと静画などに行けないのは不便
まとめたメニューのようなものが欲しい

266 名前: イエルド :2010/09/29(水) 20:24:00 ID:j3GTHAxl

えっと、大忙しのところ申し訳ないのですが
コミュニティでの掲示板について個人的に思ったことをまとめます
人気のコミュの掲示板で関係のない動画の宣伝(荒らし)や、
誹謗中傷が多く見られることが多々あるのが目に付きました。

というわけで提案なんですが、
コミュのオーナーが書き込みをした人のIDを入力することで
そのコミュから強制退会させ、なおかつ再度登録できなくする
というような機能はいかがでしょうか?
これなら荒らしを減らすことが出来ますし、掲示板も平和に
なると思います。

もし時間があり、対応できるような内容であれば
早急な対応をお願いいたします!

267 名前: no name :2010/09/30(木) 23:41:51 ID:cge4urP9

広告されている動画のサムネにマウスカーソルを合わせると広告のコメントがチラチラするのを修正して下さい

268 名前: no name :2010/10/01(金) 16:25:07 ID:at3kNAnh

検索結果をランダムで表示したり出来るようにしてくれ
例えば再生数で検索すると再生数が多くも少なくともない動画が探しにくかったりするし
ランダムで表示できたら便利だと思う

269 名前: no name :2010/10/01(金) 20:57:12 ID:Ke2pWoTF

タグ検索時にも静画とかのリンクを関連タグやキーワードを含むタグ並の扱いでいいから出しておいてくれ
そのほうが便利だろうし、"ダグ の検索結果"みたいなのを小さくすればスペースを圧迫することもないと思うし
それと、生放送みたいにキーワード検索の方にはタグ検索のリンクをつけて欲しい

270 名前: no name :2010/10/02(土) 00:51:00 ID:qhKwXD4G

タグで検索をかけた後キーワードで絞り込めるようにしたら使いやすいと思う

271 名前: no name :2010/10/02(土) 21:13:15 ID:Jikm3D9U

キーワードとタグどちらかが含まれていたる項目を調べたり、両方で絞りこんだり出来る検索を作って欲しい
また、検索ページのデザインをキーワードとタグで統一して欲しい

272 名前: no name :2010/10/02(土) 22:34:36 ID:hS9EmktX

最新50を見た所>224で既出のようですが、改めて要望

ニコニコ動画の検索で「再生数が500以上1000以下 ゲーム実況」などのように再生数でカスタム検索出来ると嬉しいです。
埋もれている動画を発掘するのが好きなので。

273 名前: no name :2010/10/03(日) 13:26:10 ID:qTlUqHQn

検索オプションみたいなのをつけて詳細な検索をできるようにして欲しい
タグやキーワードを組み合わせて検索したりできると便利だと思う
応用で、キーワードで作品名を検索しつつタグで歌ってみたや実況などをマイナス検索で弾くことが出来れば何かと役に立つかと

274 名前: no name :2010/10/04(月) 22:21:44 ID:JFEiNYfi

検索バーの上のところに任意の検索を追加できるスペースをつけて欲しい
キーワードを含むタグをすぐに検索したり出来ると便利だろうし
プルダウンみたいなものをつけてそこから様々な検索を選択できるようにして欲しい

また、関連タグがただのキーワードを含むタグなので、本当に関連しているタグのデータベースのようなものを作って表示して欲しい

275 名前: no name :2010/10/05(火) 21:07:38 ID:2PDUe67A

右のスペースにコモンズの素材や市場の情報を追加して欲しい
また、右の大百科、チャンネル、コミュニティの各項目をそれぞれ隠したりできるようにして欲しい

276 名前: no name :2010/10/06(水) 06:37:29 ID:A2ZmmhBv

コモンズの検索サポートみたいな詳細検索を動画にも付けて欲しい

277 名前: no name :2010/10/06(水) 06:41:06 ID:1QHQue0n

googleやpixivのように、有機的な関連タグが表示されるようになればいいと思う。

278 名前: no name :2010/10/06(水) 18:28:38 ID:A2ZmmhBv

関連タグにそのタグの登録数や大百科の記事などを表示できるようにしたりしてください。

あと、キーワード◯◯とタグ××を含む動画を検索できるようにして欲しい
それにマイナス検索等も組み合わせることができたらだいぶ便利になると思います

279 名前: no name :2010/10/06(水) 22:32:27 ID:A2ZmmhBv

今の検索結果のデザインだと
再生: コメ: マイ: 宣伝:
の表示が数字によって改行されたりして見にくい
また、これがサムネとタイトルの間にあるとこれまた見にくい

例えば、それぞれのデザインの間をとって一列みたいな横長の枠の下に
タイトルを付けたようなデザインにして参列表示として付けたらそこそこすっきりすると思う

280 名前: no name :2010/10/07(木) 18:12:49 ID:CMu2azbO

検索のバーにキーワードを含むタグボタンをつけて欲しい
やっぱり現状のだと二度手間で面倒

前にも少し言われてたけど、マイリストあたりのボタンをプルダウンみたいにしてそこにまとめればいいと思う

281 名前: no name :2010/10/08(金) 00:18:57 ID:zDPyhDb+

■要望
散々既出のようですが、目障りな動画が多く、いい加減うんざり
してきたので、改めて書きます。

マイページに、NGキーワード、NG投稿者、NGタグキーワード
(排除する動画・静画に付けられたタグに含まれる文字列)を、
マイブラックリストとして登録することはできないのでしょうか。

動画・静画を自分が検索したりホームページやオススメとして
提示されたりする時に、マイブラックリストに該当したものを提示
しないことで、私や今まで上に投書してきた方々の不満を、少しでも
解消できると思います。

見たい物、見たくない物は万人に違いがあり、これらを調整するには、
上記の様な手段もあり得るのではないでしょうか。
運営の方々に御一考願います。

282 名前: no name :2010/10/08(金) 17:03:31 ID:dI/WoVPx

Google検索オプションのような機能をつけて欲しいな
コモンズみたいにキーワードとタグを組み合わせたり出来たら便利だろうし、
いちいちマイナス検索しなくても特定のキーワードやタグを弾いたりする設定もつければ何かと使えると思う

それに、検索結果の表示数を表示の速さと情報量で好みに設定できたら便利だと思うし、
検索バーの大きさや上に出るボタンなども任意で変えられたらいいと思う

283 名前: no name :2010/10/08(金) 22:56:25 ID:SIQDW8Zt

余計な機能はいらないから検索エンジンを改善してほしいな
複数のキーワードで検索するとき
googleの窓から検索した方が探しやすいってのは、
おかしいと思うんだ。

284 名前: no name :2010/10/09(土) 02:33:46 ID:avvjkNYG

>>281の「マイブラックリスト」のアイデアに賛成!!
例示されているようにキーワード、投稿者、タグの3種に対応できればかなり機能的なものになると思います。

285 名前: no name :2010/10/09(土) 13:06:58 ID:il7yZMUe

キーワードとタグなんかを組み合わせた検索を出来るようにして欲しい
こうすれば細かく絞り込んだり余計な物を弾いたりしやすくなると思う

あと、マイリストの検索結果に連続再生の再生数も表示するようにして、
ソートにも再生数の多い順/低い順を追加してください

286 名前: no name :2010/10/10(日) 08:52:34 ID:BO4bVRYi

検索ページをキーワード⇔タグと移動できるようにして欲しい
関連タグなどもあるけど場合によっては実質キーワード←タグしかできないのは不便

また、キーワードで検索すると何件、タグで検索すると何件なのかを表示すれば便利だと思う

287 名前: no name :2010/10/11(月) 13:20:20 ID:L47wZf2N

Googleの検索エンジンのような柔軟な検索ができるようにして欲しい

288 名前: no name :2010/10/11(月) 14:35:47 ID:ZTXduOBY

10月9日の俳優の集まるレストランをupしてほしい

289 名前: no name :2010/10/12(火) 17:49:15 ID:Ju5JzHEM

■要望と提案
各動画において「平均視聴時間率」を集計することは出来ないので
しょうか。
平均視聴時間率とは、最初から最後まで再生された場合を100%とし、
各再生において、最初から何処まで視聴されたかの平均を示すもの
を、仮にこう呼んだものです。

タイトルとサムネと紹介文を読んで再生してみたが、見るに堪えない
内容のものは、早々に視聴を打ち切るはずですが、そのことは再生数、
コメ数、マイリス数から判断できません。

この3つの内、動画の質を計る上で、おそらくは現在最も信頼が置ける
のがマイリス数ですが、投稿のタイミングが悪かったせいで新着動画
に押し流され、マイリストされることの少ないまま埋もれてしまう
良動画もあるので、また違った尺度を提案してみたいと思いました。

290 名前: no name :2010/10/12(火) 22:54:26 ID:3NDLxz6u

>>289
視聴率の話は二年ぐらい前に公式でも話しでてたな
でも動画を開かなくても最後まで再生したって命令送られたら終わるってことだった

291 名前: no name :2010/10/14(木) 14:58:10 ID:XPYD5ocG

コメントに重み(1〜100)を付け、終盤に付けられるコメントほど
重みが増すという仕掛けにし、これらを集計し動画の評価とすること
は出来ませんか。

序盤で、適当なことを書いて、視聴を打ち切るケースが多ければ、
コメントの重さは軽くなり、終盤まで見てコメントしたケースが
多ければ、コメントの重さは大きくなります。

ただし、これは視聴の実態を把握しているとは言えず、序盤で
コメントし、その後は何もせず最後まで視聴しても、
その視聴者が与えたコメントの重さに変化はありません。
あくまで指標に過ぎないのです。

ただ、コメントに重さが付くので、罵詈雑言を並べて動画の評判を
落とそうとするコメントでも、逆効果を招くことになり、ある種の抑止
効果も期待できます。

292 名前: no name :2010/10/15(金) 10:01:43 ID:7oimUa9U

検索とは違いますが、ランキングに関して。
最近公式のアニメがニコニコ動画で流れていますが、公式アニメのランキングを新たに作っていただきたいです。
基本的に視聴者が多く、ランキングに食い込んでしまうので、一般で投稿される動画がランキングに入りづらく、アニメ・ゲームの公式アニメに興味のない人間には邪魔で仕方ありません。

293 名前: no name :2010/10/15(金) 14:13:27 ID:pPQVvuW+

キーワード検索の検索閣下に、キーワードとタグを切り替えるスイッチをつけて欲しい。
その方が確実に検索を切り替えられますし、動画のタグ検索のページを表示している状態で静画をタグ検索する、
といった動作もできて便利だと思います。

コモンズのように、空いているスペース(検索バーの左など)に切り替え用のラジオボタンやプルダウンを付けて下さい。

294 名前: no name :2010/10/15(金) 21:26:31 ID:jcSeiq8v

マイページの非公開情報に、あらかじめ検索時に絞り込むための
等式(マイリス数幾つ以上・以下、コメ数/マイリス数が幾つ以上・
以下、投稿日時が指定日以前・以後など)や、検索時に排除する
キーワードやタグ(>>281で出たマイブラックリストのようなもの)
を登録し、自分が検索するごとにこれらが適用されるように
できませんでしょうか。

等式の定数や計算式を可変にすれば、自分の好みにあった探し方が
できますし、検索のたびに、いちいちマイナスキーワードを打ち込む
のも面倒だと思います。

できれば、チェックボックスか何かで登録した検索方法を実際に適応
するかしないかを決められて、登録の解除・変更・抹消も可能に
なったら便利ではないでしょうか。

295 名前: no name :2010/10/16(土) 18:02:45 ID:nhEzDMp8

検索結果の表示数を設定で変えられるようにして欲しい
また、検索結果の表示で、ひとつの動画の情報はひとつの枠で包んだほうが見やすいと思います

296 名前: no name :2010/10/17(日) 15:53:33 ID:++qIIKTN

キーワード検索のページからタグ検索のページへ移動できるようにして欲しい
また、キーワードとタグを両方含めた検索や部分一致でタグ検索をできるようにして欲しい

297 名前: no name :2010/10/18(月) 18:52:20 ID:yXBcXP8w

もしかしての機能を強化して欲しいです
「前:sm〇〇次:sm××」のようなタグを検索してもsm〇〇しか表示されなくて不便なので、
検索ワードに含まれている動画IDはすべて表示するようにして下さい。
また、静画のsg、imなどでも誘導を表示したり、キーワード検索時にももしかしてを表示させてください。

298 名前: no name :2010/10/19(火) 23:20:28 ID:KLoVH9jA

■要望
他愛もないことですが、タグやキーワードで絞り込んだ検索結果を
ランダムで並び替えることは出来ませんか?
クジ運任せですが、良動画を発掘する機会になるかも知れません。

299 名前: no name :2010/10/20(水) 18:26:35 ID:SEoOF9u0

宣伝数やランキング順位、またはランダムな順番で並べられるようにして下さい。
また、検索結果から公開マイリストのページに行けるようにしたり、
キーワードとタグの検索検索を切り替えられるようにして下さい。

300 名前: no name :2010/10/24(日) 17:56:19 ID:S2M2bDdj

キーワードを含むタグを一発で検索できるようにしてくれ
一旦検索してからじゃないと見れないから不便だ

301 名前: no name :2010/10/25(月) 16:31:44 ID:1VZiqIEx

キーワードとタグを両方使って検索できるようにして下さい
コモンズとか静画みたいに組み合わせて検索できたらより正確に検索できると思います

302 名前: no name :2010/10/25(月) 21:40:11 ID:VbTRHpEe

「広告費の多い順」はあった方がいいかと。広告をたくさんしてる人の対価的なものにもなりますし

303 名前: no name :2010/10/26(火) 10:07:55 ID:O+zDo0pN

前も書いたと思うが検索数が多い奴を検索した時に
ページ指定できるようにして欲しい
でなけりゃせめて3ページ先連打で規制入れないでくれ
別にツールとか使ってるわけでもないのに規制されるのはムカつく

304 名前: no name :2010/10/28(木) 19:35:47 ID:pp1pJeQV

検索バーについてですが、[キーワード]などのボタンの横にpixivのような[▼]のメニューをつけて、
そこからキーワードを含むタグ等などの検索を利用できるようにしたら便利だと思います。

305 名前: no name :2010/10/29(金) 17:39:51 ID:2LyzH1YY

動画の検索バーに文字が収まらなくなっています。黄色い枠をなくすなりして、入力ボックスに文字が収まるようにしてください。

306 名前: no name :2010/10/29(金) 22:01:36 ID:2LyzH1YY

ニコニコTOPの検索ボックス、スペースが余ってるんだから
コモンズとかのサービスや関連タグの検索ボタンも付けてください。

307 名前: no name :2010/10/30(土) 11:26:52 ID:7sRuGDJa

検索ボックスがページごとに違うため分かりにくいです。
せめてニコニコ動画内はコンパクトなボックスに統一して、大きいボックスはニコニコTOP用にしてください。
また、ニコニコTOPではタグ検索への切り替えができないようですが、
ニコニコTOPで検索した場合はキーワードとタグ、両方を含めて検索するようにする、というのはどうでしょうか?

308 名前: no name :2010/11/03(水) 21:17:11 ID:P18uWyTh

相変わらずキーワード検索とタグ検索を切り替えにくい仕様ですね
今のような仕様のままにするのなら、切り替える必要のないようにしたほうが使いやすいと思います
例えば、ひとつの検索でキーワードとタグ両方検索できるようにして、
チェックボックスで何を検索の対象にするか選べる、といったものをつけてみてはどうでしょうか。

309 名前: no name :2010/11/10(水) 18:52:14 ID:Qbn4ifys

■要望&提案
キーワード・タグ検索両方ともに言えることなんですが、
ソートに「再生の伸び率」を加えることは出来ませんか?
最近流行っている動画を探したい時に、探す手段がランキングくらいしかありません。
「ここ1週間の再生数の伸び率が高い順」みたいな感じでソート出来れば、流行などをおいやすくなると思うのですが。

310 名前: no name :2010/11/12(金) 00:15:37 ID:VwyY98zr

>>281に全面同意

311 名前: no name :2010/11/12(金) 00:31:23 ID:g3rv8osd

新しくなって、ほんとに見づらい 特にニコ動
タイムシフトの再生が未だにわからん
元に戻してよ

312 名前: no name :2010/11/16(火) 00:19:32 ID:1uIrPMgn

ニコ生のタイムシフトについては、こうなってるよ
・放送終了30分後以降じゃないと視聴できない
・放送後一週間以内に一回視聴しないとそれ以降は視聴できなくなる

>>281に賛成です。動画をNGできるというのはいい案だと思います
ただデメリットは未知のジャンルに迷い込む機会が減ることでしょうか
あと、キーワード・タグのNGについては懸念があります。
NGされやすいタグを入れるいたずらを誘発するかもしれません。
それを避けるため、投稿者以外に操作できない部分からのみNGするのがいいと思います。
例えば投稿者やタイトル、動画説明文、ロックしたタグなど。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50