スレを立てるまでもない要望はコチラ part3


告知欄


■スレを立てるまでもない要望はコチラ part3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは214KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/01(火) 00:37:12 ID:IhqmXpgX

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192634721/
スレの立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないかあらかじめ確認して、それを踏まえて書き込みましょう
既出の要望はここにある程度まとめてあります
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう
以下は例

時報関連
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1197092041/
市場関連
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1184970380/l50
プレミアム会員関連
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1180682349/l50
カテゴリタグ関連
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1179605510/l50
ニコスクリプト関連
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192027372/l50
レーティング、不快コンテンツ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192353340/l50
メンテナンス関連http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1198794646/
要望掲示板関連
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1187352888/l50
ランキング関連
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1183146132/l50
マイリスト関連
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1179688499/l50
台湾関連の要望スレッド
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192636416/

709 名前: no name :2008/02/16(土) 16:46:29 ID:tqdyFU+j

>>708
とりあえず動画を非表示にしてないか確認
削除されたのなら「権利者からの申し立てにより〜」って動画が流れるはず

削除されるのは
・権利者から削除依頼のあったもの
・公序良俗に反するもの
・運営規約に反するもの
など

削除基準を聞きたいのなら削除依頼した(と思われる)権利者に聞いた方がいいよ

710 名前: no name :2008/02/16(土) 16:52:11 ID:4uDHaUh+

☆の数で動画を評価できる機能を付けてほしいです。
つまり、YouTubeのratingや、はてなスターのようなシステムです。

現行のブックマークだけでは、その動画を視聴者が
どの程度の度合いで評価しているかが分かりません。

「これは殿堂入り」と感じてマイリストに入れた動画も、
「なんとなく」マイリストに加えた動画も、同じマイリスト数:1です。

711 名前: no name :2008/02/16(土) 17:54:07 ID:oCfrO/RT

コメント検索機能

712 名前: no name :2008/02/16(土) 19:00:01 ID:AiRUhRL+

タグ検索で下に関連タグ載せたらどう?
○○ってタグ検索したら○○〜ってタグも検索できるやつ

ゲームとかはタイトル名〜リンクみたいなのあるし。

713 名前: no name :2008/02/17(日) 05:14:15 ID:mbTF3Lpr

再生数とマイリスト数を、マイリストとプレーヤーから非表示にするオプション希望。
ほぼミクの歌しか聴いてないけど、毎回再生数が目に入ると先入観で楽しめない。
純粋に音楽を感じたい(他人に左右されやすいだけだろ、って突っ込みは止めてね汗
当然応援曲のは気になるし、良曲発掘時も大変参考になるのですが。。。>再生数

714 名前: no name :2008/02/17(日) 12:19:45 ID:vtoBDw6u

日記タグのホモレスリング動画がそろそろウザいです
改善は無理そうですが・・・

715 名前: no name :2008/02/17(日) 12:42:52 ID:QN7DX346

ニコニコ動画(SP1)の発表会の動画をアップしてください。

716 名前: no name :2008/02/17(日) 13:20:18 ID:ornqmV6T

タグ荒らし何とかしろよ糞運営!!!

717 名前: no name :2008/02/17(日) 14:31:41 ID:ornqmV6T

編集ボタン幼くてもどのタグがロックされてるのかわかるようにしろ

718 名前: no name :2008/02/17(日) 14:53:40 ID:BN/DW2vH

区間リピート機能が欲しいな
xx分xx秒〜xx分xx秒を設定してその区間を連続で再生するやつ

719 名前: no name :2008/02/17(日) 16:40:12 ID:kWJbc5SN

>>713
>良曲発掘時も大変参考になるのですが
発掘っていうのは、「数字の割りに良い動画」を探すって
意味だよね。この時点で数字が前提として必要なんでは?

別にそれが悪いとか言うわけじゃなくて、ちょっと気になった
から書いといた。

720 名前: 708 :2008/02/17(日) 18:57:00 ID:4ZiXTfNt

アーティストの所属会社から、削除依頼が出てるpvのようでした。今日になって、up制限がかかっているとのメッセージが出ました
しかし、うp制限対象か否か、なんてupする前はわからないモンなア・・

721 名前: no name :2008/02/17(日) 20:18:44 ID:yIf3GP1K

あのオススメってのどうにかならないかな?
勝手にリンクを作られてるのか?趣向が違うのが入ってきて
勝手な文句を言ってくるから困る。

722 名前: no name :2008/02/17(日) 21:30:47 ID:gJGa31ci

>>721
その動画を見た人物が見てるほかの動画を自動的に登録しているからな
おすすめ2ちゃんねるやアマゾンのやつと同じようなもの

723 名前: no name :2008/02/17(日) 21:37:31 ID:/KmjeGPP

そのオススメについての要望
動画終わったら勝手にオススメ開くのを止めるか選択できるかにしてくれ

724 名前: no name :2008/02/17(日) 21:38:53 ID:ka/ci9RI

ループ設定にしとけば回避できるんじゃ

725 名前: no name :2008/02/18(月) 00:44:32 ID:/5S/bp/3

サムネでも投稿日時わかるようにしてくれ

726 名前: no name :2008/02/18(月) 03:45:50 ID:n2uS3eyf

再生数に対するコメ率、マイリス率のランキングも
つくっていただきたいんだが。

727 名前: no name :2008/02/18(月) 06:14:04 ID:X4az/TdM

>>719
運営へのちょっとした要望のつもりでしたが、レスがつくとは!

発掘という表現は、適切じゃなかったですね。まだ知らない曲を探すという意味合い
で書きました。
だから
>「数字の割りに良い動画」を探す
ではないんです。再生数等多くても少なくてもOKです!確かに、再生数少ない良曲発
見時は、よりうれしいかもしれません。

>この時点で数字が前提として必要なんでは?
動画を探すときは数字は参考になると思います(逆に無いと困るかも)。曲は数回繰
り返し、気に入ればどんどんマイリスに入れ、後でじっくり聴きます。
再生数等を、マイリストとプレーヤーから非表示にしたいのは、この時なんです。他
人の意見に左右されやすいのでw、再生数等の雑音はなるべく排除して曲を解釈した
い(初聴き後マイリス登録した曲なら、マイリスの曲名から再生数はイメージしにく
いと思います)。最近は、雑音(不謹慎ですが)を排除するため、動画ウィンドウを
裏のタブで開き、解釈できるまでコメントは見ないようにしてます。だって、神だ、
すげえだって米が繰り返し流れてくるので、そうなのかな?って分からなくなります。
ある種悪意なき洗脳です。それを元に自分の感想とするのはちょっと悔しい。自分が
悪いんですけど…。

解釈できたら、再生数表示でもいいかもしれません。簡単に表示/非表示切り替えら
れればいいですね。
ニコニコは皆の米があるから面白い!
レスありがとう。長文失礼しました!

728 名前: no name :2008/02/18(月) 14:27:08 ID:wtSWKqlL

今まで動画見てて、1つの動画が荒れてるように見えても
実際1人か2人をNGID設定すると荒れてるコメントが消えることが多く、
少数が連投で荒らしてることが多いみたいです。

たぶん同じ動画を見てる人はNGIDを利用して
同じ荒らしコメントを削除してると思います。

そこで1つの動画でNGIDを一定人数以上にされたら、
自動的にその人のコメントが削除されるように機能を追加してもらえると
動画の荒らしコメントがなくなってすっきりするような気がします。
機能追加の考察よろしくお願いします。

あと複数の動画でNGID設定されたような人は
アカウント削除とかあっても良いかなと思いますが・・

729 名前: no name :2008/02/18(月) 16:04:27 ID:DQPH0CTD

>>728
ホントよく出るなその要望
wikiとか見てないのか?

730 名前: no name :2008/02/18(月) 16:05:05 ID:koEs9YGV

ニワニワニュースUPする暇あるなら
コメント禁止にされている人にコメント禁止解除したら?
著作権侵害動画(サザエの全自動卵割り機の奴を編集たぜ)
で削除依頼しても削除されんかったから しつこく削除依頼を
コメントにしたらコメ禁止されたよ 運営、金取る暇あるなら
コメント禁止解除をしろよ

731 名前: no name :2008/02/18(月) 16:30:39 ID:qNPf5EFo

「違反動画の報告」画面で
「次へ」ボタンを押したら通報終了になってしまった

今回変わった通報画面を確認したかっただけで
通報の意図はなかった

せめて「次へ」→「以上の内容で通報する」という
段階を踏んだシステムにしてほしい

732 名前: no name :2008/02/18(月) 16:39:34 ID:gN3VdzBM

>>727
どうも俺の早トチリだったようだ。
わざわざ、すまないね。

733 名前: no name :2008/02/18(月) 17:36:50 ID:Q1KMUhs0

>>730
その動画を削除する権利があるのは権利者だけ
youtubeが勝手にスターウォーズMAD削除したらルーカルフィルムからクレームが来たのは有名な話

権利者でもないお前に可能なのは通報だけだ
そんなことも知らずに権利者気取りで粘着コメしてたんだとしたらコメ禁は当たり前だな

734 名前: no name :2008/02/18(月) 21:53:25 ID:GRf1BOcO

求人では新卒とキャリアとか募集されてますがニートは活用されませんか?

735 名前: no name :2008/02/18(月) 22:10:33 ID:xHfe56Jh

ニワニュースについてですが、音声朗読ソフトの機械ボイスは面白いのですが、人や団体などの固有名詞を間違って読ませているのはさすがにまずいのではないでしょうか。
読みは機械が判断するものではなく、作る人間がワザとやっているのであれば、即刻改めるべきだと思います。

冗談でもやっていいことと悪いことがあると思います。

736 名前: no name :2008/02/18(月) 22:22:57 ID:/5S/bp/3

ニートは働きません

737 名前: no name :2008/02/19(火) 00:17:09 ID:ynIECa7B

サムネに不愉快な画像選ぶの禁止して欲しい
血とかきもちわるい顔とかサムネみるだけで楽しい気分がふっとぶ

738 名前: no name :2008/02/19(火) 00:30:13 ID:r9bNomnf

時報機能を応用してニュース速報・地震及び、緊急地震速報を導入出来ないだろうか
ニコ厨にはテレビ見ない奴多いだろうし

739 名前: no name :2008/02/19(火) 08:01:35 ID:V/iol7HA

以前、ランキングの一番下に次の100件が
ほしいなぁと書いたら、実装されてました。

素早い実装、ありがとうございました。

740 名前: no name :2008/02/19(火) 08:22:03 ID:b0QPPnqI

>>737
一票入れときますね

各動画サイトはどのような対応なんだろうか
人海戦術しかないかな

741 名前: no name :2008/02/19(火) 12:12:02 ID:YcIlwkXZ

>>739と同じく
運営に久々にGJと言ってやりたい

742 名前: no name :2008/02/19(火) 19:38:13 ID:lXOpmKVD

ランキング「すべて」が300位までになったね。
今、300位で40pts.だったけど午前6時過ぎにはどうなるかな?

743 名前: no name :2008/02/19(火) 20:00:20 ID:7MVrSyuw

>>742
もともと300位まであったのに何言ってんの?

744 名前: no name :2008/02/19(火) 22:47:09 ID:5qjtevTA

無料会員はコメントとアップロード禁止にしてほしい。
無料だからやりたい放題っていう会員が多すぎるせいで
重くなったり荒れたりしてるんだから。

745 名前: no name :2008/02/19(火) 23:12:35 ID:UsKJTFf6

>>744
コメントやアップロードできる人が400万人から数万人に減るんだぞ?

そんなことしたら、動画のアップロード数は激減するし、コメントもぜんぜんされなくなる

746 名前: 742 :2008/02/19(火) 23:15:07 ID:lXOpmKVD

>>743
なんだってー!Σ(゚Д゚;)

よく考えたら・・・そうだった_| ̄|○
>>739の件で100位から300位に増えたと勘違い。

747 名前: no name :2008/02/20(水) 00:15:19 ID:9QIOWbnL

携帯の登録情報だけを削除するにはどうすれば良いの??

748 名前: no name :2008/02/20(水) 00:21:04 ID:nVy0tpLz

画面上にアカウント作成時に登録した情報を元に、地元の天気が表示されている箇所。
県名をクリックすると同名のタグ検索に飛ぶのは良いのだが、
実情とあってない気がする。

例えば[神奈川県]だと、タグ検索もそのまま[神奈川県]に飛ぶ訳だが、実際は[神奈川]タグを付けるのが主流になってて、
[神奈川県]タグの動画はわずか、地元動画を発掘する機能としては
あまり意味がない。
恐らく他の都道府県も同じような状況だと思うんだが…。

まぁこのタグ検索に飛ぶ部分は、一種のオマケ要素だろうが…。

749 名前: no name :2008/02/20(水) 00:21:23 ID:z21zhbF+

>>747
ここ基本的にPC板なんだよな
モバイル板住人なら分かるんじゃね?
http://bbs.nicovideo.jp/mobile/

750 名前: no name :2008/02/20(水) 03:15:16 ID:p6LPbu7x

パブリックドメインになった映画とかを公式で配信してほしい。
公式動画なら途中にCMいれてもあまり文句が出ないだろうし、
海外の作品で日本語吹き替え作る時とかはドワンゴスクールに
在籍してる人を使えば経費がうくと思う。

751 名前: no name :2008/02/20(水) 08:35:28 ID:jMRNoYSH

最初に動画を読み込んでる間はサムネ画像を表示して欲しい
URL手打ちや他所からのリンクで来た時に
コメントでサムネ画像の話題してると混ざりたい

752 名前: no name :2008/02/20(水) 13:08:16 ID:7/dYokB9

痛いコメントしてるやつや餓鬼に消えて欲しい

753 名前: no name :2008/02/20(水) 13:11:27 ID:d0/9SjSX

アンケートでユーザの統計(性別、地域、年齢、etc)をとって
発表して欲しい

754 名前: no name :2008/02/20(水) 16:43:52 ID:UK8btnZx

正直うp主コメントを検索対象にするのはやめてほしい。
そのせいで意味不明の動画がヒットしてしまうから。
対象はタイトルで十分だと思う。

755 名前: no name :2008/02/20(水) 18:05:43 ID:nTsbR/IZ

>>754
検索機能が弱いのもそうだけど、
運営が検索乞食を放置してるのが問題だと思うよ。

756 名前: no name :2008/02/20(水) 18:33:03 ID:yvnpTvez

さっさと検索オプションつけよろ糞運営

757 名前: no name :2008/02/20(水) 19:15:08 ID:Plp1XEyX

>>751
賛成
読み込み中よりはずっといい

758 名前: no name :2008/02/21(木) 02:04:12 ID:MHH3S2c4

>>732
いいえ、こちらこそ。
改めて読み返して、何て需要の少ない要望を提案したんだと
自分に苦笑しましたw

759 名前: 731 :2008/02/21(木) 05:16:46 ID:YRYue9ED

いい感じに修正いただけたのを確認
運営の方々ありがとう

760 名前: no name :2008/02/21(木) 18:15:22 ID:7NS7bpiN

前にも誰かしらが既に要望出してるのかもしれないけど、とりあえずざっとみて見当たらないようなので要望を。
タグ検索をキーワード検索と同様部分一致検索に変えることは出来ないものだろうか?
現状の完全一致検索だと細かいタグの差異などで論争が起こりやすく皆が不便してるように思えたので…。
(VOCALOID関連はタグ多いので特にその傾向が強い、『初音ミク』タグと『初音ミク名曲リンク』等が良い例)

長い語の全てを間違いなく入力しないと検索に引っかからないことからもタグ検索を部分一致にすることを強く提案してみる。

761 名前: no name :2008/02/21(木) 19:23:04 ID:EuuYqr5L

>>760
それは
面白い動画をより探しやすく 検索関連要望スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1199593000/
でやった方がいいかもな

もしやったとしたら「れ」のようなタグが役に立たなくなることは確実
検索時に似たような(もしくはその言葉が入った)タグを
関連タグとして上部に表示する方が個人的には好き

762 名前: 760 :2008/02/21(木) 21:10:40 ID:7NS7bpiN

>>761
誘導サンクス、早速行ってくる。
>「れ」のようなタグが役に立たなくなることは確実
ダブルクォーテーション(")等で囲むとその語は完全一致検索になるとか…厳しいかね。既に記号がタグで使われてる可能性大か。
>関連タグとして上部に表示する方が個人的には好き
関連タグに関しては同意。グーグルの『ひょっとして?』みたいな感じであっていいかも。

763 名前: no name :2008/02/22(金) 05:40:08 ID:dYA/MEEg

動画の右のタブで2つドクロマークだけど
あそこの内1つでマイリスト一覧表示してほしい
きっと便利だと思う

764 名前: no name :2008/02/22(金) 17:47:11 ID:WgqxiB6K

>>763
SP1になれば使われるんじゃないか?

765 名前: no name :2008/02/22(金) 17:48:41 ID:SEtQqdu9

議論板にいる動画エラーのサムネを貼っていく人をどうにかして欲しい。
議論板に行くたび重くてしょうがない。

766 名前: no name :2008/02/22(金) 18:05:44 ID:A3IBCXXU

お願いだからタグもマイリスト出来る様にしてくれー

767 名前: no name :2008/02/22(金) 18:44:17 ID:aHwQHjXB

すべてタブの関連タグが五十音になってるけど元に戻してくれ

768 名前: no name :2008/02/22(金) 18:55:25 ID:swzrLw4w

同じく関連タグ戻してくれ

769 名前: no name :2008/02/22(金) 20:38:18 ID:NNQ/1YMf

動画再生ページからブラウザの戻るボタン押すと
なぜかトップページに戻るんだけどいい加減これ止めて欲しいんだけど

770 名前: no name :2008/02/23(土) 09:24:48 ID:FRF+F6Te

愛されキャラ選手権を最新コメント一覧に載らないように隔離して欲しい

771 名前: no name :2008/02/23(土) 16:29:21 ID:YBjRH3Sz

SMILE VIDEOにログインできないんですが・・・。

772 名前: no name :2008/02/23(土) 17:53:58 ID:lqBt2GB4

>>770
一番上には載らないように既になってる
つーか運営にもこれだけ嫌われてるのにいつまでやってるんだよ
マジでキモイ

773 名前: no name :2008/02/24(日) 01:31:47 ID:8LVtvLPS

nicoplayerのボリュームボタンの上で、スクロールボタンを回すことで音量を調整できるようにしてほしいです!

774 名前: no name :2008/02/24(日) 01:34:36 ID:5ls4JVkj

( ^ω^)
運営のうんこたれどものためにすごーいアイデアをおもいついたお

違法コピーラジオについてだけど
うpされている本サイトで視聴されないことが問題のラジオだけど
本サイトでクリックさせる方法だお。
いろいろ応用もできるかもしれないお。

コンテンツの表示にパスワードを設定するんだお
当然タグ編集もタグもコメントもパスワードを入力しない限り見えない

それでそのパスワードは本サイトのラジオの中から実際聴いて
入手するようにうp主に指導すればニコニコした関係が本サイトと
築けそうだと思うお

775 名前: no name :2008/02/24(日) 01:47:14 ID:hs3CtDDZ

>>774
うp主コメもしくはコメント一覧にパスを書く奴が現れる可能性が

本サイトで視聴されないことが問題なのではなく
権利のない奴がうpすることが問題だと思うのだが

776 名前: no name :2008/02/24(日) 02:25:42 ID:5ls4JVkj

(#^ω^)こいつ人の文章読んで返事してるのかな?
>うp主コメもしくはコメント一覧にパスを書く奴が現れる可能性が
当然タグ編集もタグもコメントもパスワードを入力しない限り見えない
て言ってるんだお。書いても一覧はパスワード入力したら初めて見えるの

自分でパスワード設定してうp主コメに書く馬鹿なんてしらないお

>本サイトで視聴されないことが問題なのではなく
>権利のない奴がうpすることが問題だと思うのだが
ならうpさせない方法を提案してくれお
それが防止できないから折衷案を模索しているんだお

だから何も表示されないって仕様だお

777 名前: no name :2008/02/24(日) 04:53:11 ID:QzJixgd9

>>774
そもそも違法コピーラジオを勝手にうpすることが問題
それならラジオ配信サイトと提携して公式コンテンツとしてやった方が早い

>>776
公式コンテンツとしてやれば激減する

あともうひとつ
それをニコニコ側が実行したとしてラジオ配信サイト側がそんな方法を実行するの?

778 名前: no name :2008/02/24(日) 06:58:56 ID:5ls4JVkj

>>777
>そもそも違法コピーラジオを勝手にうpすることが問題
違法で問題かどうかは権利者判断なんだよ。
一概に問題とは決め付けられないからこの問題は難しい。
あと権利に関する問題はそれなりのスレがあるからそこでやれ
もうちょいそこで勉強して来い

>それならラジオ配信サイトと提携して公式コンテンツとしてやった方が早い

ニコニコと提携する事が利益になると無条件で判断する
会社さんばかりなんだね。本当に考えの甘い人だね。
そんな簡単ならもう1社ぐらいはあってもいいはずだがな
そんなややこしい交渉するより
明らかに自主的なパスワード設定のほうが早い

779 名前: no name :2008/02/24(日) 07:41:37 ID:h01WwLaw

そんなピンポイントな要望は通らんよ。
まあ言うだけ只だから好きにしな。

780 名前: no name :2008/02/24(日) 15:17:40 ID:5b9HqqcX

開いたら自動で再生するか一時停止状態か選べるようにできませんかね
自分重い動画はキャッシュが全部たまってオールブルーになるまで一時停止で待っててそれから見るので
じゃないと不要な所を飛ばしたりできないし

781 名前: no name :2008/02/24(日) 17:29:59 ID:WfMY/o/+

動画のページで、動画タイトルのリンク先が違反報告画面っていうのはどうかと思う。

782 名前: no name :2008/02/24(日) 17:42:18 ID:5ls4JVkj

>>777
>それをニコニコ側が実行したとしてラジオ配信サイト側がそんな方法>を実行するの?
実際本サイトで視聴しなきゃ知りえない情報など本サイト側で対応してもらわなくてもいくらでもあるだろうが

放送時間、ファイル名、配信速度・・・etc

>>779
>そんなピンポイントな要望は通らんよ。
>まあ言うだけ只だから好きにしな。

ここは馬鹿しかいないのか?
ラジオだけでなく違法うp全般にうp主が自主規制できる方法なんだがな。CDやDVD購入者しか知りえない情報なんていくらでもあるだろうが

このほうほうで通常は削除されてしまうコンテンツが形だけでも残れば
それはそれで宣伝にもなって著作者側も違法うpが広告効果を生むだろうが

783 名前: no name :2008/02/24(日) 18:09:44 ID:O9y+CP3i

>>782
それをうpするような者がわざわざパスワードをかけると思っているのか?

784 名前: no name :2008/02/24(日) 18:19:27 ID:ihH1Fouz

パスかけるのはいいとしても
それは運営から認められた者(権利者の各種企業)だけの権限なのか
それとも一般ユーザーにも権限を与えるのかでかなり違ってくると思うんだが

一般ユーザーにも権限与えたらニコニコがただのうpロダになっちゃうし

785 名前: no name :2008/02/24(日) 19:46:51 ID:B6NgdNPW

スペースキーで再生一時停止を操作できるようにして欲しいな。

786 名前: no name :2008/02/24(日) 20:34:08 ID:ppWPRZM8

たのむからびっくり・怖い系は分けてくれえええええ
心臓に悪い・・・

787 名前: no name :2008/02/24(日) 23:34:26 ID:ofIJL5vF

最近各カテゴリトップ画面に表示される新着コメント動画の更新がひどすぎます。
以前は10分位おきに5〜6分前にコメントされた動画が並んでいましたが
今は30分以上、ひどいのになると1時間も前にコメントされた動画が
表示されています。
ニコニコ動画は動画はもちろんですがコメントも楽しみたい人もいます。
現状のような更新では新着として紹介されているコメントを見に行っても
流れちゃってて見れなくなってることが多々あります。
もしかしたら混雑回避のために仕方なくそうなっているのかもしれませんが
出来れば以前のような更新に戻してほしいです。

ちなみにひどくなっていく様を観察していたところ
以前はどんな時間でも10分おきに5〜6分前にコメントされた動画。
最近では混雑する19時くらい〜26時くらいの更新が不安定。
そして昨日土曜からは一日中不安定。ちっともお目当てのコメントが見れません。
特にコメントの多い人気動画は全滅状態。
土日だからかな?月曜からは少しは安定するのかな?
とにかく出来る限りの対処をお願いします。

788 名前: no name :2008/02/24(日) 23:49:22 ID:bodCdwMx

愛されキャラ選手権動画全削除希望




うpしてるのもコメしてるのもガキばっか

789 名前: no name :2008/02/25(月) 01:03:50 ID:sLsXxTck

>>788
同感
サーバー重くするだけの糞企画だろあれ

790 名前: no name :2008/02/25(月) 04:03:29 ID:UUBXqkzh

コメント自動受信のチェックが外れるってのは何とかならんのか
↑でも出てるが結構手間なんだよな・・・

791 名前: no name :2008/02/25(月) 05:58:35 ID:prUjIrlX

過去スレ過去レス見てきたが無いようなので書き込ませていただく
ふと思ったんだがうp主のコメは強制的に特別な色にした方がいいと思ふ
(例えば極端な話うp主のコメのみ金色に・・・とか)

既出だったらスマソ<(_ _)>

792 名前: no name :2008/02/25(月) 08:28:20 ID:xFgBSgvk

トップページの関連タグふざけてんのか?
なんでいつのまにあいうえお順に並ばせてるんだよ

793 名前: no name :2008/02/25(月) 15:28:38 ID:z4u9rcZi

>>788-789
痛いな。
私も個人的に好みではないが問題がある企画ではない。

あれが問題だというのなら投コメの連投欠陥の修正を先に求めなされ。
どこぞの草動画とかコマンドテストの方が負荷は余程大きい。
(あの手のは一秒に3〜5コメとか普通らしいし)
あと、この言葉の意味が分からないくらいに現場を知らんのならこの要望出すのには向かんよ。

794 名前: no name :2008/02/25(月) 15:57:25 ID:LFsSfZYt

既出だったらスマソ
タグごとにきまぐれ検索かけれるようにして欲しい

795 名前: no name :2008/02/25(月) 17:52:03 ID:zwPSeFCa

>>789
コメントランキング総合1位の動画を見て来い
それ以上に無駄な企画してる

>>794
負荷大きすぎる気が・・・
カテゴリごとなら賛成

796 名前: no name :2008/02/25(月) 19:58:40 ID:Lj6ngRyQ

既出だったらサーセン。検索結果画面に、今は
再生時間、再生数、コメ数、マイリス数が表示されてるけど
出来れば投稿日時も表示してもらえるとものすごく助かる。

今は、投稿日が新しい順にさかのぼって動画探すときに
日時表示がないから重複して見ちゃったりしてめんどい。
サムネと一緒に確認できたらありがたいから是非検討を。

797 名前: no name :2008/02/25(月) 21:06:52 ID:Fw/l5hq7

ニコニコ生放送、まだ様子を見ながらの手探り作業なのかも知れませんが、
それにしても、開演時間だけでなく、ちゃんと開場時間も記載して欲しいです。

前回、「JAM Projectが出演!PM 8:00〜」と散々銘打っておきながら、
いざ8時にアクセスしてみると、「開場 7:40」の文字。
当然、定員オーバーで、見れなかった人用に飛ばされました。


見れなかった人用の動画は
「ずっとリロ−ド待機してたのに酷すぎる」
や、前述の
「開場時間なんてどこにもなかった」
などのコメントが見受けられました。

先ほど、改めて確認しましたが、太郎さんがゲストの今回も、開場時間は見当たりません。
混乱を避けるためにも、しっかり開場時間も告知して欲しいです。

--------------- ↑ 以上、必ずやって欲しいこと ↑ -------------
------------- ↓ 以下、できればやって欲しいこと ↑ -----------

そもそも、600万IDあって、そのなかで1000人、というのがおかしいのですが、
そこらへんは、鯖の処理能力に限界があるからなのかもしれません。
でも、できれば、みんながニコニコできるように人数を増やしていただきたいです。

あと、見れなかった人のほうが圧倒的に多いわけですから、
飛ばす動画についても、なにか楽しめるような企画があるといいと思います。
いつもの、いわゆる「削除されました」動画とほぼ同じでは、まったくニコニコできません。

798 名前: no name :2008/02/25(月) 22:05:21 ID:bmThCUOb

とりあえず、NG単語とかを追加して欲しい
その単語の題名、タグが付いてる動画はランキングに表示されないとか。
ウマウマとかいう動画が好きな奴には悪いんだが、大嫌いなんだ
つまり、40位の動画がカットされる→101位の動画が100位に
って感じにしてほしいな。

799 名前: no name :2008/02/25(月) 23:13:34 ID:PO7WvXCO

NGランキングみたいな機能たくさん付け加えていってもいいけど
その前にレイアウトスレでも言われているように
ページの表示を軽くするよう努力してください

800 名前: no name :2008/02/26(火) 01:21:36 ID:rKLra09H

>>798
動画内でのコメントNGはFLASHだから出来ることであって通常ページでは難しい
htmlを加工すれば出来ることではあるがサーバ側で行うのは論外でありクライアント側で行うのはローカルプロクシで行うことになる
実際はローカルプロクシ以外でも可能ではあるのだがページの表示が非常に重くなるので現実的ではない

801 名前: no name :2008/02/26(火) 01:44:53 ID:BaevOU6E

市場、追加した人じゃないと削除できなくなってる?
前からじゃなかった気がするんだけど、やめて欲しい。何の利点があるのかさっぱりわからん。
あれはバグなのか?
好きな動画が全くかすりもしない無関係な商品で全て埋められてて嫌なんだが…
荒しにエロ商品で埋められたりしたらどうする気かと

802 名前: no name :2008/02/26(火) 07:44:50 ID:58FIlcOl

>>801
たしかプレミアムとうp主が消せるような気がする
間違ってたら悪いけど

803 名前: no name :2008/02/26(火) 14:24:37 ID:LEL7SAQc

>>801
前からそうだったと思う。

804 名前: no name :2008/02/26(火) 16:18:41 ID:KibPoeKu

>>801
市場もうp主が2つロックできるから
ロックされてるだけじゃねえの?

805 名前: no name :2008/02/26(火) 20:00:03 ID:f+tZqrW5

>>801
もし必要ならば市場荒らし報告所を作ってしまえば?
もちろん、ここなり自治スレなりで周りに意見を聞いて必要だと結論づいたらの話だけど。
市場荒らしは運営にとっても収入に直結する分厳しいものがあるし。

ただ、個人的にはあまりスレ作るのはオススメじゃないんだけどね。
コメの削除依頼でも馬鹿が場の空気読まずに通報乱舞して結構面倒な事になってるし。
(いつぞやの3Dミクとか兄貴組曲とか。)

市場でも、胡麻和えみたいに関係ない商品のように見えても
実際はアイマスの某曲には必須の商品だってあるでしょ?

806 名前: no name :2008/02/26(火) 23:13:41 ID:jRgLZISg

国際ニコニコ映画祭で落選動画を発表するのやめた方がいいんじゃない?
公式で落選した動画を晒してるから映画祭に応募する人が少ない気がする!!
せめて佳作以上を発表にしたらもっといろんな動画が増えるんじゃないかな?

807 名前: no name :2008/02/26(火) 23:25:06 ID:nk6xe7ov

>>806
映画祭への投稿数が少ないのは単純にイベントとしての魅力が足りないだけじゃね?

808 名前: no name :2008/02/27(水) 15:57:19 ID:kjWjEI6g

サムネに出てる投稿者コメントのロゴいらないよ
何回も何回も言ってることだけど
今は一般会員でも視聴できるんだから表示する意味ないだろ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50