レイアウト(デザイン)総合スレ


告知欄


■レイアウト(デザイン)総合スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは195KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/15(土) 08:54:19 ID:NkHEaIzI

立てようか立てまいかさんざん迷っていましたが
他のスレッドでも
「突然のレイアウトの変更に使いづらさを感じた」
「プレイヤーのここら辺を変えて欲しい」
「レイアウトや表示位置を変えるなら事前に運営からの報告が欲しい」
という言葉を何回も見かけたので立ててみました。
この要望は単発よりもこの様な形でないと
反映されないように感じたからです(個人的ですいません)
基本的にここではレイアウト全般という事でお願いしたいと思います
発言もレイアウトに関する事なら何でもと言う事で
宜しくお願いします。

53 名前: no name :2008/02/06(水) 22:39:11 ID:xPbQKOsN

どこかで見かけた意見ではあるけれど、
プレイヤーの画面をクリックで再生・一時停止が
できるようにしてもらいたい。

今は動画情報が出てくるけど、ほとんどの人間が使わない
機能にこのスペースはもったいない。動画タイトルの
部分で十分だろう。

あと>>52の意見はもっともだと思う。人が増えて大変だと
言うのなら削れる所は削ってもらいたい。

54 名前: no name :2008/02/08(金) 01:12:50 ID:p3T5o+Ht

タグにマウスオーバーした時に、そのタグがついてる動画数を
表示してくれたら便利だと思うんだけど。

理由としてはタグ編集が簡単になることと、自分が
知らなかったリンクタグを知りやすくなるから。

ちなみに、10個ならすぐ見られるから「注目のタグ」みたいに
横には書かない方がいい、すっきりさせるためにも。

55 名前: no name :2008/02/10(日) 15:18:07 ID:udOubJIs

YouTubeのように
http://jp.youtube.com/

トップ | 動画 | 公式 | マイページ

という感じにシンプルにしてくれないかね

とにかくシンプルに、シンプルにお願い
ゴチャゴチャしたサイトは嫌なんだよ

56 名前: no name :2008/02/10(日) 20:44:27 ID:aufKeDVH

軽くするために要望追加
動画を開かずにうp主のマイリストや説明文のリンク先を見れるようにしてほしい。
これで無駄な動画の再生が減って軽くなると思う

57 名前: no name :2008/02/10(日) 21:08:16 ID:74xaH78p

>>52に金一封を出してあげて欲しい

58 名前: no name :2008/02/12(火) 13:18:40 ID:F7GnKpZv

http://www.g-mark.org/search/Detail?id=33883&sheet=designer

ニコニコ動画は多くの人に気軽に使ってもらえるよう、「力の抜けた・緩い」をコンセプトに開発が始まりました。
動画を見て、コメントを付けてコミュニケーションを楽しむという目的の妨げにならないよう、
敢えてテーマカラーや主張の強いデザインを避け、白黒基調のカラー配色で情報の見やすさを優先し、
またユーザーが親しみが持てるように手書き風フォントの採用、手書きアイコンを配した現在の形となりました。

このころに戻ってくれよ・・・
今は力が入りすぎだろ

59 名前: no name :2008/02/12(火) 22:35:43 ID:IFBQhg85

>>52
同意。重いです。
デザイン的にはYouTubeの「トップ | 動画 | 公式 | マイページ」
みたいに画像が立体的になったら最悪です。
あと「前のページ」1234…「次のページ」
とかはOperaで次のページを進む機能が
使えないので文字に直したほうがいいと思います。

>>53
>どこかで見かけた意見ではあるけれど、
>プレイヤーの画面をクリックで再生・一時停止が
>できるようにしてもらいたい。
>
>今は動画情報が出てくるけど、ほとんどの人間が使わない
>機能にこのスペースはもったいない。動画タイトルの
>部分で十分だろう。

同意。
動画情報ウィンドウが開くのもウザいし一時停止が出来ないのももったいない。

60 名前: no name :2008/02/13(水) 17:20:50 ID:VFUeI17J

>>55に同意。
てか今思ったけど、天気予報とマイページとかの同じ分の
スペースっておかしい。
ランキングとかマイページとか使う頻度が高いものが
何であんなに端に、しかも小さく追いやられてるんだ?

61 名前: no name :2008/02/13(水) 17:23:58 ID:jmdo+5m1

ログインとかした時に「誰々が何を購入しました」っていうのはやめた方がいい
プライバシーとか何もなくなってる気がする

62 名前: no name :2008/02/15(金) 23:27:28 ID:AlaRRgyM

検索結果一覧の「投稿者コメント」の位置を戻してほしい。
タイトルの上に表示されるようになったせいで、
重要な情報であるタイトルがずれて読みづらくなった。

今まで通り下に表示で良かったのに、何でこう
改悪ばっかするのかね。

63 名前: no name :2008/02/16(土) 13:12:56 ID:lKWO37A4

画面を拡大するボタン押したら、ニワニュース横に移動して欲しい
ニワニュースが上にあるから、拡大してもたいしてかわらん

64 名前: ◆mzN3qY3h9k :2008/02/16(土) 16:35:33 ID:PZZA9lLg

デザインにあたるかは分からないし,さんざん言われてる事だと思うけど。
●「投稿者コメント」の画像を文字に置換する。あるいは表示をしない。
● 全画面表示の背景は黒に,全画面であればニワニュースを表示しない。
● 天気予報はオプション化にする。天気予報の部分に頻繁に使用するメニューを新設。
● GIF アニメを廃止して,検索システムを強化するように検索フォームを改良する。

もっと高負荷時の事を考えて画面デザインしないと。ページ表示で帯域食っている事自体がおかしい。

65 名前: no name :2008/02/16(土) 20:55:19 ID:qf6bM+7f

なんかだんだんスペックが高いパソコンじゃないときつくなってきてる
のは事実だよな、色々とつけたいのは判るが
これ以上やるとサイトとしての「全員がニコニコ出来る」って
事からかけ離れていくような気がする。

66 名前: no name :2008/02/17(日) 01:24:50 ID:J63vaWwe

前から言ってるけど、ライト版は作って欲しい。
動画と直接関係の無い事で重くなるのはどうも納得がいかない。

67 名前: no name :2008/02/17(日) 13:28:31 ID:HHgYCpFN

サイトのレイアウト作ってる奴ちょっと出て来い
プロでも何でもないだろ。 ソース見たらよくわかる
例えばマイリスト IDわからないようにしたつもりかもしれないが
ソースにちゃんと表示されてるぞ 確認しろ
これで無駄にページ重くなってるだろ
他にもいろいろ突っ込みどころありすぎww

68 名前: no name :2008/02/17(日) 17:01:53 ID:B7MctFys

>>67
既出です。なにを今更ageてるのかと・・・

69 名前: no name :2008/02/17(日) 20:47:51 ID:ka/ci9RI

こんぐらいシンプルにしてくれ
http://uproda11.2ch-library.com/src/1165732.jpg

今のトップ画面は
コメントされた動画が目立つようになっていて、新着とかおすすめ動画が
あまり目立ってない印象を受ける
トップに来る動画ってコメントがつきやすいものばかりだから
同じような動画ばかり出てきて、飽きてくる
もっと埋もれた動画を探しやすくした方がいいよ

ようつべでは
おすすめ | 注目の動画 | 話題の動画 | 新着動画 | コメントの多い動画 | 人気の動画 | 人気のあった動画 | お気に入り登録の多い動画 | 評価の高い動画

というふうになっていて自分で選べるようになっているから動画を見つけやすい

ニコニコでも
新着コメント動画 | 新着動画 | 〜

とういふうにしてくれ

70 名前: no name :2008/02/17(日) 20:57:19 ID:HHgYCpFN

>>69
普通にあるだろ
新着コメント動画 http://www.nicovideo.jp/recent
新着動画 http://www.nicovideo.jp/newarrival
マイリスト登録数が多い動画 http://www.nicovideo.jp/ranking/mylist/daily/all
再生数が多い動画
http://www.nicovideo.jp/ranking/view/daily/all
コメントが多い動画
http://www.nicovideo.jp/ranking/res/daily/all

71 名前: no name :2008/02/17(日) 21:01:52 ID:ka/ci9RI

>>70
それを>>69の画像のように文字リンクを置いてアクセスしやすくして欲しいんだ

72 名前: no name :2008/02/17(日) 23:39:41 ID:JUw9OkDQ

コイツラは画像センスの無いヤツらだから
管理人スルーしてよし・・・。  

73 名前: no name :2008/02/21(木) 21:23:04 ID:mfbCTbEz

>>71
TOPから説明文でリンクできるようにしてくれ
動画開かずに作者のマイリスト見たい これでちょっと軽くなると思う

74 名前: no name :2008/02/21(木) 22:30:18 ID:ZUp8980X

>>52の指摘したコメントの吹き出し、改善されてね?
_________
| |驚愕!吹き出しが改善されていた!?
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| サムネイル |自分にもグラフとか言ってた時期ry
| |後悔はry
| |自重もry
| |________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
分 秒 | |
再生 | |
コメント | |
マイリスト | |←この枠、改善されてね?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

75 名前: no name :2008/02/28(木) 20:36:47 ID:bns2Apkr

http://res.nicovideo.jp/img/tpl/foot/btn_pagetop.gif
これもいらん
画像にする必要がねえだろこんなもん
文字リンクで十分

76 名前: no name :2008/02/29(金) 15:14:46 ID:fjA+JyXE

きまぐれ検索もうちょっと多くできないかな
今は適当に動画を200個きまぐれ検索用として使い
そのなかからランダムで50個表示する仕組みだと思うんだけど
更新しても同じ動画出てくるならなんとかならない?



↑の動画はきまぐれ検索でよく出現するみたい
きまぐれ検索って何者?

77 名前: no name :2008/03/01(土) 04:55:04 ID:lmVlZEuD

タブレットPCを使っていますが
全画面表示はできないですか?
Youtubeはできますね!
800x480の画面ではつらくて

78 名前: no name :2008/03/01(土) 11:50:27 ID:z+pXHNAt

動画を拡大した時に、プレイヤーの横の
部分を黒背景にしてもらえんかな。
白だと目が疲れるのと、雰囲気が暗くなるとか気に
しなくていい部分だし。

79 名前: no name :2008/03/05(水) 20:05:07 ID:h+FwwxJO

TOPページの話題はほんとはここなのに別スレで盛り上がってお前らと来たらほんとにもう

80 名前: no name :2008/03/05(水) 20:10:58 ID:MERUeWG+

IDとパスワードの入力欄がかなりでかかったけどどういう意味?

81 名前: no name :2008/03/05(水) 20:37:09 ID:MERUeWG+

メールアドレスが巨根で、パスワードが・・・矮根?

82 名前: no name :2008/03/06(木) 00:54:49 ID:IVC6XLOL

せめて<BR>のタグは無料でも使えるようにして欲しいです。

あとマイページの自分の画像表示部分(灰色のところ)を
右に置くか左に置くか選べるようにして欲しいです。

83 名前: no name :2008/03/06(木) 01:00:17 ID:cjM9LgJn

TOPのデザイン元に戻してくれ
見難いし使い難い

84 名前: no name :2008/03/06(木) 01:24:51 ID:9PjeuzU9

カテゴリーへのジャンプに
縦スクロールが必要になり、
コンテンツ画面の横幅が狭くなり、
使いにくくなった。

85 名前: no name :2008/03/06(木) 01:34:55 ID:pDMtlRB6

とりあえず元に戻してくださいよ

86 名前: no name :2008/03/06(木) 10:32:26 ID:ArrrJ2Ri

自分の投稿動画一覧が見づらくなった
http://www.nicovideo.jp/myvideo

87 名前: no name :2008/03/06(木) 10:38:30 ID:ZPBc4Jq/

以前のデザインの方が見やすいです。
試行錯誤してらっしゃる段階かとは存じますが、一意見として善処をお願いいたします。

88 名前: no name :2008/03/06(木) 11:26:59 ID:E6A1pO1/

まだ直らねぇのかよ
何度でもいうぞ!!縦長は使いにくいと!!!
もう一度!!縦長は使いにくい!!!!!!

89 名前: no name :2008/03/06(木) 11:46:58 ID:GG17xO/Q

俺も以前のレイアウトに戻して欲しいと思う。
見づらいし使いづらい。1画面内の情報量も減ってると思う。
これだけ不便が出てくると、ことレイアウトに関しては以前のRC2あたりでかなり完成されてたんじゃないかなって感じさせられてるよ。

90 名前: no name :2008/03/06(木) 22:04:08 ID:lOI9dcLJ

縦で見づらいだけならまだ我慢もできたが、

また性懲りもなく文字を流すか!!!!!!!
いい加減にしてくれ!

91 名前: no name :2008/03/06(木) 23:05:23 ID:3FUdttt5

マイページだけで、ある程度の情報確認したいと思うのですが
「投稿動画一覧」だけ、別扱いでは使いづらいです。

優先順位もユーザー毎に違うのでカスタム機能があればベストですが、
とりあえず表示・非表示の選択式で、1ページに収めて欲しいです。

もちろん今の一覧表示をもってくるだけは、良いとは言えません。
旧式の投稿動画一覧との選択式なら、ありとは思います。

92 名前: no name :2008/03/06(木) 23:49:38 ID:2H4OwrFL

昨日も書いたけど、マイリストの再生時間の
フォントサイズを元の大きさに戻してほしい。

スペース節約になるわけでもないのに小さくされてる。
重要な情報なのに、わざわざ見づらくした理由が分からない。
もうね、意図の分からない改悪多すぎ。何も考えずにやってるだろ。

93 名前: no name :2008/03/07(金) 02:48:59 ID:cCl6JxO+

SP1レイアウト不評ですねー
私も使いにくい、見づらいとオモタ

94 名前: no name :2008/03/07(金) 13:59:32 ID:xdvu8nHF

動画一覧で、サムネイルの隣に表示される新着コメント、あれを登録タグ(できれば投稿者によってロックされてないもの)にしてほしい。
そうした方が、視聴者の反応がわかりやすいから、サムネイルやタイトルだけでは面白いと思いにくいような良動画が評価されやすくなると思う。

95 名前: no name :2008/03/07(金) 14:31:26 ID:C/Q9DBre

使いづらいの一言
素人が作ったようにしか思えないデザインだな。
はやくカテゴリタブだけでもいいからRC2にもどしてくれ

96 名前: no name :2008/03/07(金) 14:56:44 ID:/LZSVbVy

>>94
でも新着コメントで釣りとかパクリも判断
出来るからけっこう良いと思うけど。

97 名前: no name :2008/03/07(金) 15:41:38 ID:K1uppb8K

使ってるうちに慣れるだろうとは思ってるんだけど
慣れたころにまた変わってしまうんだろうな
ちょくちょく変えるなら少しづつ大きく変えるなら長くそのままでいて欲しいな

98 名前: no name :2008/03/07(金) 15:53:35 ID:Rc2327mJ

とりあえず様子見・・・かな・・・
もしかしたらあのカテゴリの変更は
ツリー形式にする予定なのかもしれないし・・・
まあ、使いにくいって今思ったんだが
あれそんなでかくなくていいよな?
それなりに縮小すればまだいいんじゃないか?

99 名前: no name :2008/03/07(金) 20:09:45 ID:tONge0hy

あれは直してほしいな。改悪以外の何者でもない
とりあえず今はオミトロンで対抗してみる
http://127.0.0.1:8825/thread/http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1204372835/

100 名前:   :2008/03/08(土) 01:03:02 ID:6jWIYGxN

ここでいいのかな

ランキングの下にもダイアログボックス追加してくれませんか?
1〜100位まで見た後、上に戻るの面倒なんだよね。
もしくは上へのリンクでも可。

101 名前: no name :2008/03/08(土) 01:10:25 ID:yP0OLgKg

なんで総合カテゴリが一番下なんだ
スクロールしなきゃ押せないとかだるすぎ

102 名前: no name :2008/03/08(土) 15:08:33 ID:gEY7TjyH

確かにカテゴリは上下逆だと思う

103 名前: no name :2008/03/08(土) 16:50:35 ID:ljr/D3fD

ここで言うべきものかはわからんが
さっさとログイン画面のサイズを戻してくれよ
あんなデカい入力フォームで
他人に覗き見させやすくしてどーすんだよ

104 名前: :2008/03/08(土) 17:12:54 ID:DRCqNZke

カテゴリタグを縦並びにされると一目で確認できなくて非常に使いづらさを感じる。横1024pix程度に全てのタグが収まるようなデザインにして欲しい(以前に戻して欲しい)。
ログインする時のフォームが異常にでかいのですが不具合?狙い?

105 名前: かめ :2008/03/15(土) 14:43:17 ID:ecMZY+24

トップページのデザインはRC2の方が良かったなぁ・・・
動画視聴時のニワニュース→個人的にはあろうが、無かろうがかまわない。
ただ、駅にあるような電光掲示板のものにするようなオプションがほしい。

106 名前: no name :2008/03/15(土) 14:54:33 ID:+SeWSvkL

トップページが見づらくなったせいで、トップに乗る意味が薄くなった希ガス。
あと、レイアウトが変わるたびに掲示板への行きかたが分かりづらくなってね?

107 名前: みずいろ :2008/03/15(土) 15:03:21 ID:ZOHH/TxQ

ランキング工作対策ちゃんとしろ
再生<マイリスト になれば確実工作ですよ

108 名前: no name :2008/03/16(日) 13:25:25 ID:Eipvh/Pg

1.オススメ動画の並び替え方法をもっとわかりやすく

機能自体は素晴らしいし、項目もそろっているが、「昇順」「降順」
の部分がわかりにくい。「オススメ度」なら「高い順」、「投稿日時」
なら「新しい順」といったように、項目に合わせてほしい。

2.「音量をミュートにする」を「無音状態にする」に表記変更

「ミュート」なんて一般的でない用語を使うのはWindowsだが、それに
引きずられてもメリットはない。平易な日本語を使って、敷居を下げて
ほしい。ニコニコ動画のヘルプで説明してる言葉そのままでOKのはず。

3.ロックされた登録タグは太字表示にする。

現在の仕様だと、ロックの有無は編集画面に入らないと区別できない
が、編集可能なタグはぱっと見てわかったほうが便利じゃないだろうか。
太字にするだけならデザインもほとんど崩れないので、色を変えるより
いいと思う。

109 名前: no name :2008/03/19(水) 18:59:18 ID:0H/23Z/l

pixivとか見ろよ
http://www.pixiv.net/

ほとんどgif画像とか使ってないシンプルなサイト
文字リンクでいいのに
なんでニコニコはgifとか無駄に使いまくるの?
ニコニコ運営って単に技術力ないだけだよね
覚えたばかりの素人さんが使ってみたくて
こうなりましたって感じだよね今のニコニコ

110 名前: no name :2008/03/19(水) 19:36:21 ID:0H/23Z/l

無駄なgifまとめ
http://www.nicovideo.jp/img/tpl/head/icon/nico/653.gif
http://res.nicovideo.jp/img/tpl/search/text.gif
http://res.nicovideo.jp/img/tpl/search/btn_submit.gif
ここの検索部分の黒い帯もいらない
http://res.nicovideo.jp/img/tpl/head/menu/newarrival.gif ←新着動画は右下にあるからいらない
http://res.nicovideo.jp/img/tpl/head/menu/random.gif ←わざわざgifにする必要ない。検索の近くに文字リンク置けばいいだろ
http://res.nicovideo.jp/img/tpl/head/menu/tag.gif ←右側にあるだろ
http://res.nicovideo.jp/img/tpl/head/menu/ranking.gif ←右に(ry
http://res.nicovideo.jp/img/index/tit_right_bg.gif ←異常に帯が好きだね運営は
http://res.nicovideo.jp/img/index/search_bg.gif
http://res.nicovideo.jp/img/tpl/foot/btn_pagetop.gif

全部いらない
文字リンクで十分だから削除してくれ

111 名前: no name :2008/03/19(水) 19:44:49 ID:0H/23Z/l

>>110
検索部分の黒い帯
http://www.nicovideo.jp/img/tpl/search/bg.gif

112 名前: no name :2008/03/19(水) 20:09:25 ID:0H/23Z/l

pixivのスクショ
http://uproda11.2ch-library.com/src/1173173.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/1173175.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/1173171.jpg

いやあシンプルでいいですね!
どこかの勘違いしている運営にpixiv運営の爪の垢を飲ませてやりたいんもんです!

113 名前: no name :2008/03/19(水) 22:24:06 ID:PFtAb5ds

>>108
それに習って「消音にする」ってのはどうでしょうか?

114 名前: no name :2008/03/20(木) 15:05:18 ID:ynDXeF/4

gif画像消して
http://uproda11.2ch-library.com/src/1173393.jpg
空いたスペースを有効に活用してくれ
gifなんて無駄なもんいらんから

115 名前: no name :2008/03/20(木) 17:58:32 ID:RveMLl1i

暗い動画を見るときのために背景とインターフェイスの配色を変えられるようにしてほしい。
現状だと画面の明るさを変えても背景のほうが明るいと動画の細部が見えにくい。
H.264対応してくっきりはっきりになったのにちょっともったいないかなと思う。

116 名前: no name :2008/03/20(木) 18:06:49 ID:9M1P1Sy+

>>109
確かにニコニコは画像が多すぎるが、pixivは参考にならんだろ。
あれは全体的に白すぎ。とてもプロのデザインには見えない。
シンプルなデザインと貧疎なデザインは違う。

117 名前: no name :2008/03/21(金) 03:37:45 ID:Q7yW8hAr

プレーヤーを拡大した時の画面下の操作パネルですが

コマンド欄とコメント欄だけ寂しく下にあって、
その分画面が小さくなるので、一段にまとめてほしい。

それか、シークバーの部分と入れ替えるとか。

118 名前: no name :2008/03/23(日) 08:02:39 ID:nWtmvjrp

ここでいいか分からないんだけど
再生する画面にもサムネイルを表示してほしい

119 名前: no name :2008/03/28(金) 18:26:51 ID:cOH8GKKI

個人設定まだ?

120 名前: no name :2008/04/01(火) 23:30:15 ID:0jGt8Ou7

今のTOPはいいよね

121 名前: no name :2008/04/07(月) 19:43:20 ID:RR8Wx7cW

ホス

122 名前: no name :2008/04/07(月) 20:25:19 ID:SIilR3ti

マイページのプロフィールが載ってる黒い部分の幅が無駄に広いと思う

123 名前: no name :2008/04/07(月) 21:54:08 ID:6KjbnoH0

左上にキュっとつめてほしい。

124 名前: no name :2008/04/09(水) 18:35:05 ID:A0/EhjKc

imgタグにwidthとheightを指定してください。

125 名前: no name :2008/04/10(木) 17:14:10 ID:r2ng4ZyF

プレイヤーコントロールの右端の配置って、いつ変わったんだっけ?
旧:WINDOW COMMENT REPEAT(ニコニコヘルプ参照)
現:COMMENT REPEAT WINDOW

個人的には、リピートボタンは右端のままのほうがよかった。
どっちかっていうとリピートよりWindowボタンをよく使うんで。

126 名前: no name :2008/04/15(火) 07:07:05 ID:kQgmY/On

個人設定だろやっぱ

127 名前: no name :2008/04/21(月) 12:21:39 ID:eHlhhMk+

前よりはいい

128 名前: no name :2008/04/30(水) 18:22:00 ID:KnPD5sGU

そうかな

129 名前: マイリストの動画のサムネにツールチップを! :2008/05/06(火) 12:11:25 ID:WqfSQeLN

マイリストの動画のサムネイルですが、現状は IMG タグに ALT= で動画のタイトルが指定されていますが
これだと、IEでは動画のタイトル名がツールチップで表示されるけど、
IE以外のブラウザ(firefox、opera、safari等)では、なにも表示されません。

ですので、A HREF タグの方にも TITLE= で動画のタイトル名を指定してほしいです。
そうすれば、ばっちり表示されるんで・・・

よろしくです(・∀・)ノ

130 名前: no name :2008/05/20(火) 18:14:38 ID:Ui/jAvoT

本当にどうにかしてほしいんですけど、
タグの脇に全部「百」マークがついてるのは、
とてつもなく見辛いのでやめてほしいです
正直オミトロンで消したいくらいです
タグクリックしようとして間違えてクリックしてもうざいし、
タグ欄を利用したネタも使えないし・・・
ほんとにお願いします、運営さま・・・

131 名前: no name :2008/05/20(火) 18:46:24 ID:Tss8D6H8

>>130
それどこのことよ?

132 名前: no name :2008/05/20(火) 22:40:58 ID:t7Sz9mvK

どこもなにも
全動画ですよ

133 名前: no name :2008/05/24(土) 12:27:06 ID:A7Dw7V1X

「百」?

134 名前: no name :2008/05/24(土) 12:31:31 ID:Wbty1++I

今は無くなってるな
要望を聞いてくれたのか??だとしたらGJ

135 名前: no name :2008/05/24(土) 15:38:23 ID:Wbty1++I

と思ったら復活した
いーらーねー

136 名前: no name :2008/06/07(土) 02:02:21 ID:mWFDvQR/

カテゴリ入った下にある↓これ
>> タグ検索 ニコニコ動画講座 新着コメント
コメントが新しい順じゃなくて、投稿日時が新しい順にして下さい。

137 名前: no name :2008/06/07(土) 11:45:48 ID:3jeSEQ0p

なんかコメント欄が横に伸びたせいで
コメントの書き込み日時がスクロールさせないと見れなくなってて
一目でいつコメントされたがわからなくて不便
元に戻して欲しい

138 名前: no name :2008/06/07(土) 11:52:17 ID:EgWiQl08

>>137
同感、トップにも載せずに勝手に改悪すんなよってかんじ

139 名前: no name :2008/06/07(土) 11:55:28 ID:GE1jL5s1

>>137
同意。
なんなのあれ? 意図的にやってるとしたら
運営は馬鹿だろ(今に始まったことじゃないが)

140 名前: no name :2008/06/07(土) 12:02:57 ID:/RSKoXQk

>>137
今日いきなり変わったな。
また取り敢えず変更して反応を見るって手段か?

禿しく見づらくてウザいから止めてほしいんだが。

141 名前: no name :2008/06/07(土) 12:04:10 ID:7hQbPaZk

うわ、本当だ
なんなのこれ。
バーを短くすれば元に戻せなくも無いけど、いちいち毎回やらないといけないとか
運営アホ?(分かってたけど)

142 名前: no name :2008/06/07(土) 13:05:40 ID:pLatKnv5

コメント日時とか気にするのか?
コメ非表示+スクロールさせてる場合、結構いいです

143 名前: no name :2008/06/07(土) 16:08:34 ID:Z4B88bIF

>>137
これは中途半端な改善だな。
アホとしか言いようがない。
これもピースケの仕業か?
いろいろとしっかりしてくれ!

144 名前: no name :2008/06/07(土) 17:02:23 ID:CEbAt52W

不便と思うの俺だけかと思ったが、良かった。
同じく、コメント書き込み日時までが枠におさまるようにしてほしい。

145 名前: no name :2008/06/07(土) 17:09:19 ID:oDP5N7m9

>>137
やっぱり仕様変更してたのか
運営早く直せよ

146 名前: no name :2008/06/07(土) 17:10:32 ID:gn1DP39x

別にデフォルトで日時が見えないのは良いけど、
日時の表示位置設定を他の動画開いた時にも引き継いでほしい。

一々直すの面倒です。

147 名前: no name :2008/06/07(土) 17:51:27 ID:IXdJtfw1

非常に不便
即効戻して欲しいです

148 名前: no name :2008/06/07(土) 17:57:20 ID:Op9IkcY7

日時が見えなくなって非常に不便になった…このままとかマジ勘弁。

149 名前: no name :2008/06/07(土) 18:03:34 ID:HUd44G70

早く元に戻せ

150 名前: no name :2008/06/07(土) 18:15:57 ID:VA4j9exf

長いコメントの表示を数文字伸ばすより、
書き込み日時が常に見える方が圧倒的に便利です。

早く元に戻してください。

151 名前: no name :2008/06/07(土) 19:43:44 ID:zvKToEsc

コメ欄調整できるGMスクリプトないかな

152 名前: no name :2008/06/07(土) 19:56:59 ID:1AxbXaQQ

書き込み日時が見えない。
なんで余計な修正入れるんだ?嫌がらせなのか??

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50