ニコニコラムについてのスレ


告知欄


■ニコニコラムについてのスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは47KBです。

1 名前: no name :2007/12/12(水) 21:48:07 ID:O7tjC6pq

ここではニコニコラムでの記事について要望を出していきましょう

書き込み制限きついから>>1で自分の意見も書いとくと
運営は「見てねーよ!」とかツンデレ発言してますがその後のカテゴリやH.264なんかの話を見ていくと
「公式見解にしちゃうと何かと文句付けられそうでやばいけどちょっとだべりの中の一言として」要望板への回答をしているように見える

18 名前: no name :2007/12/19(水) 00:19:06 ID:17evCe3a

改行できているものをできないと言い張る運営の目的がわからん

19 名前: no name :2007/12/19(水) 02:10:15 ID:uqWTxvL0

ひろゆきへ

対応サンク。
ただやっぱコラム担当の名前は付けた方が、
ユーザー側も対象化しやすくなると思うよ。
アランスミシー形式でいいからさ。

20 名前: no name :2007/12/19(水) 18:04:23 ID:17evCe3a

>12月19日11時追記
>掲示板で「間違ってるよ」とご指摘頂きました。
>ご指摘ありがとうございました^^

どこがどう間違ってると言われたのか説明しろよw

21 名前: no name :2007/12/19(水) 18:23:14 ID:lfxEjMuZ

荒らし対策で削ったと言ってた機能が実は使えますと公式で言っちゃまずいとか思ったのでは。

つーかマイリスト公開はいいんだけどどんどんトップページがカオスになっとるw

22 名前: no name :2007/12/19(水) 18:32:47 ID:qWlZ22h9

いや別に名前はなくていいだろww
どうしても欲しいなら俺達で勝手につけりゃいいじゃん。ラビット鈴木。

23 名前: no name :2007/12/20(木) 05:51:01 ID:6H1j6KVU

コラムもニュースもお茶を濁すのが好きだよねえ
あの声明はラビット鈴木の書いたものではないんだろうけどさ

24 名前: no name :2007/12/20(木) 08:09:42 ID:YJbxhAGF

さて今日は、トップページ変更後に頂いた使い方の質問をお答えします。
・最新コメント動画
トップページバナー下の「すべて」を2回クリックして下さい。
最新コメント動画トップ300がご覧になれます。
・新着動画
トップページ右上のをクリック。
新着動画トップ300がご覧になれます。
・ランキング
トップページ右上のをクリック。
カテゴリ別に、再生数・コメント数・マイリスト登録数のランキングがご覧になれます。
なお、トップページに関するご意見も確認しています。
12月17日のコラムでお伝えしました通り、まだまだ試行錯誤はするつもりですのでご意見をお待ちしています。
       ___   ━┓  ___    ━┓
      / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
     /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
   /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
   /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
 /´     ___/     \        /
 |        \          \     _ノ
 |        |          /´     `\

25 名前: no name :2007/12/20(木) 23:14:46 ID:YJbxhAGF

・更新のタイミングについて
今のところ夕方に切り替わる仕組みにしてありますが、「本日の」と言っているので、深夜0時の切り替えに変更する予定です。
・紹介されるマイリストはランダム?
はい、ランダムです。
ただし動画1個だけのマイリストを紹介しても寂しいので、動画を10個以上登録されているマイリストの中から、
ランダム抽出という仕組みにしてあります。
・1日2回更新を希望!!
「俺のマイリストがトップに出た」ってご本人に気付いてもらえるように1日1回更新にしていますが、
皆さんのご意見を聞きながら調整していこうと考えています。
なお、1日1本紹介と言いつつ、設定にミスがあり、この24時間で3本紹介してしまいました。
設定の修正は既に済んでおり、これからは、当面1日1本紹介になるようです。

反応早いな。あの機能はかなり役立ってるよー

26 名前: no name :2007/12/20(木) 23:48:19 ID:Avg5+heM

本日のマイリストはいいアイデアだな。
他の人のマイリストを覗けるのは面白いし、
隠れた名作が日の目を見るかもしれんし。

27 名前: no name :2007/12/21(金) 21:02:00 ID:bcyAg45b

いつのまにか各動画にGoogle AdSenseがついてますね
コラムかニュースで一言ふれてくれると気持ち悪さが軽減します

あとコラムを更新したらニコニコニュース一覧にも
[コラム]で並べてくれるわかりやすいです

28 名前: no name :2007/12/21(金) 22:55:15 ID:oBbH7LOj

ニコニコニュースかニコニコラムか開発者ブログか、どれか一つに統一してくんないかね。
何をどう見て欲しいのかいまいち分からん。

29 名前: no name :2007/12/22(土) 00:04:26 ID:PwbltnyE

ニコニコのTopにこの要望掲示板へのリンク貼らないのどうしてですか?
(自分が気付いてないだけだったら申し訳ないですが)
ブログだかニュースだかをぐるぐるして辿り着いて、こんなのあったのかと驚きましたよ

30 名前: no name :2007/12/22(土) 03:18:43 ID:sEXfmklt

あんまり一般人が来ると馬鹿も増えるからアレはアレでいい。

つか実際、ここも初期はすげー人が少なくて落ち着いてたんだぜ。

31 名前: no name :2007/12/25(火) 18:16:11 ID:G+qIrqCo

鈴木君おひさ

本日のマイリストは「みんなのマイリスト」へ
そろそろ街中がお正月ムードへ一斉転換する頃ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
今日は「本日のマイリスト」が、さっそく仕様変更すると連絡がありましたので皆さんにご報告します。
今日18時からから負荷試験の為に、本日のマイリストの更新頻度を10分毎に変更します。
これに合わせて、コーナー名も「みんなのマイリスト」に変更します。
要望掲示板に、「更新頻度が高すぎると」ご意見頂いているなかで、さらなる高頻度化となりユーザーの皆さんには申し訳ありませんが、しばらくお付き合い下さい。
もちろん、引続き皆さんの声を聴きながら調整していこうと思います。

32 名前: no name :2007/12/27(木) 20:23:15 ID:SdgABoOS

まだ貼られてなかったので

そして今日は、以前コラムでもご意見募集を呼びかけました「NG設定数の拡大」をプレミアム会員の方限定で実現しました。
というわけでして、ただいま運営は今年最後の追い込みに忙しいようで、要望掲示板書き込み内容についての質問ができませんでした。
そこで今日は、ひとりデスクでカチカチ文字を打っていたニュース担当に、現在出ている要望を一行で運営に伝えるスレに書き込まれていた「Xmas」誤字を指摘。
「うちの家ではX'masなの!!」と(照れて)顔を真っ赤にしながら、10秒で修正していました。
ニュース担当として「あってはならないミスです」と反省していましたので、大目に見て頂ければと思います。
なお、ニュースで告知している、"あのソフト"のプレゼントも年内には応募受付を開始するそうです。

メンテ後になんか告知あるよね鈴木さん

33 名前: no name :2007/12/27(木) 20:27:00 ID:wQBZhf5q

       ___   ━┓  ___    ━┓
      / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
     /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
   /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
   /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
 /´     ___/     \        /
 |        \          \     _ノ
 |        |          /´     `\

34 名前: no name :2007/12/27(木) 22:55:19 ID:ysFKV2FG

最初の頃は鈴木さん(仮)のコラムはなんじゃこりゃ?
って感じだったけど妙に味があって楽しい
と言っても目立たないからスルーされ気味なのがかわいそうだな
がんばれ山田さん(仮)

35 名前: no name :2007/12/28(金) 06:59:33 ID:4xZDCgBE

>>32
>なお、ニュースで告知している、"あのソフト"
INTERNETと共同制作してるとか言っていた動画編集ソフトの事じゃない?
んでもう一本。

10代新規登録者のうち女性が4割!
http://blog.nicovideo.jp/nicolumn/2007/12/000768.html

>つまり、幅広いユーザー層へ浸透してきているという事(で合ってますよね?)。
ん〜、まあ多分そうだろうけど、自己申告制だから偽称も簡単に出来るし、
そもそもこういうのは棒グラフにしないと何とも言えんなあ…。
まあ、でも初期より裾野は広がってるかな、というのは色々実感する。

36 名前: no name :2007/12/28(金) 13:17:26 ID:8vI4LnGS

この度は、予定時間を大幅に上回るメンテナンスとなり、皆様には大変ご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
今日一日お休みを使って、ニコニコ動画で楽しもうとお考えだった方もいらしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
今回のメンテナンスについて、運営に話を聞きましたので、ご報告致します。
(1)冬休みのご利用増加に対応する為に必要不可欠であった。
(2)予想以上に時間を要してしまった作業があった。
(3)今後、作業見積りを全面的に見直します。
今後は、事前のご案内通りの時間でメンテナンスが行えるよう改善していくと運営長からもコメントがありました。
皆様には大変ご迷惑おかけしました事を改めてお詫び申し上げます。

曖昧だなあ。結局鯖増強とかだったの?

37 名前: no name :2007/12/28(金) 21:33:53 ID:Ib7xzPPI

>さて、話が大きく変わりますが、要望掲示板ニコニコラムスレッドで、僕の名前の案を出して頂いてありがとうございます。
>ぜひ皆さんで素敵な名前を付けて頂けるとうれしいです。
>それでは、よいお年を。
>日時: 2007年12月28日 18:35

ラビット鈴木で決定?

俺的には「二ノ宮君」なんだがw

38 名前: no name :2007/12/28(金) 23:03:25 ID:AT6zng4I

二ノ宮君で

39 名前: no name :2007/12/28(金) 23:20:30 ID:4xZDCgBE

>>37
なんか、何かがすとんと落ちた。それだ。二ノ宮君だ。
もっと具体的に言えば「頑張ってるのにどことなく空回りしてる新人の二ノ宮君」だ。

40 名前: no name :2007/12/29(土) 00:55:01 ID:9lgh2l8K

じゃ、KS二ノ宮君で

41 名前: no name :2007/12/29(土) 01:11:07 ID:Y1LwmpWm

ラビット二ノ宮君。

42 名前: no name :2007/12/29(土) 11:38:25 ID:o5o6YTpW

ラビット鈴木
ラビット二ノ宮
ラビット鈴ノ宮
ラビット松田
ラビット鈴ノ松

どれがいい

43 名前: no name :2007/12/29(土) 12:09:16 ID:UQVlPy9S

ラビット・N(NICONICO)・二ノ宮

44 名前: no name :2007/12/29(土) 12:38:53 ID:WIydT8o9

http://d.hatena.ne.jp/kotas/20071019
これで雇ったインターンシップ感覚の学生と見た。
時期的にも。

もしそうだとしたら、自分と近い年齢で親近感沸くのも頷けるな。
頑張れよー

45 名前: no name :2007/12/29(土) 15:05:03 ID:9lgh2l8K

>>42
どうしてもラビットははずせないのなw

ラビットっていったらオッサン的にどうしてもラビット関根を連想してしまうぞw

46 名前: no name :2007/12/29(土) 15:42:16 ID:NSufAF5n

もう全部まとめてラビットニノ宮KS鈴木N山田(仮)でいいよ

47 名前: no name :2007/12/29(土) 16:41:48 ID:kJq54djc

略してラビノ宮くんで

48 名前: no name :2007/12/29(土) 17:14:00 ID:HxPUm9JF

文脈読まずに、
ニノ宮君(RC2)で。

49 名前: no name :2007/12/29(土) 18:54:29 ID:UQVlPy9S

>>45
ラビット関根って誰?って思って調べたら
関根勤の事だったのか・・・無駄知識の提供ありがとう

50 名前: no name :2007/12/31(月) 11:56:36 ID:GTnlWMGu

竹下・アン・絵里菜・デブリデブ・カテリーナ

51 名前: no name :2007/12/31(月) 18:11:23 ID:buDxW/OT

トマト君

52 名前: no name :2007/12/31(月) 20:03:12 ID:ognIA63Q

foo(ter)
に対抗して
hea(der)
とか
hedとか
hadとか
harとかでどうだw

53 名前: no name :2008/01/07(月) 18:17:36 ID:sg6+hA+a

今日から通常営業だったと思うが

54 名前: no name :2008/01/07(月) 23:36:54 ID:vT2OoVJH

ミ(゚θ゚)彡←これってカニだとずっと思ってた

55 名前: no name :2008/01/08(火) 23:49:52 ID:9C16jNig

今日は日本語が不自由な感じだぞ二ノ宮くん

56 名前: no name :2008/01/09(水) 02:26:16 ID:bADBkE2l

>そして運営長はただいま体調を崩し絶不調でして、とても接近できる様子でなく、要望掲示板に書き込んで頂いた要望についての質問が出来ませんでした。

嘘乙

57 名前: no name :2008/01/11(金) 23:22:01 ID:Zf/QN2ti

リンクして自スレを活性化させようとは
浅はかな企みだなラビット鈴木!

58 名前: no name :2008/01/12(土) 00:35:39 ID:aKJRuphc

ニコニコ動画は商標的にOKなん?
http://www.nikoniko.co.jp/

59 名前: no name :2008/01/12(土) 01:57:23 ID:NEePrtDw

特許電子図書館で商標検索してみな

60 名前: no name :2008/01/12(土) 02:09:08 ID:7K6lzAZn

なんというほのぼの記事
まぁNG設定のこととか聞いてくれてるし別にいいけど

61 名前: no name :2008/01/12(土) 02:28:52 ID:m5cmmHEW

ニコニコのり

62 名前: no name :2008/01/12(土) 09:44:40 ID:JSQk5sy6

ニコラム君は完全にニコニコ中毒にかかってるんだな

63 名前: no name :2008/01/12(土) 12:52:13 ID:vWaMB+Xr

ニコニコ滝というのが
大杉谷渓谷におます.

64 名前: no name :2008/01/12(土) 19:20:40 ID:MzEgl8Km

私のニコニコについての最近の出来事。
時報がウザ過ぎてニコニコしてたのに凄く嫌な気分になりました。
時報が無くならなければニコニコできるわけありません。

65 名前: no name :2008/01/12(土) 19:38:20 ID:7TVNFMgO

文化放送で木曜日の25時に「ニコニコラジオ」っていうのをやってる。
ラジオ内でこのことについて話してた。

66 名前: no name :2008/01/12(土) 21:38:20 ID:bW8F4iZm

ニコニコラジオちょっと気になって調べてみたらモモーイかよw
どうせエイベックスプレゼンツならもっと共同企画みたいの出来ないもんかね?

67 名前: no name :2008/01/12(土) 22:59:33 ID:5mZ/mT9E

>>58
「ニコニコ」なんて汎用性の高い言葉を登録できるほど
この国のお役所もバカじゃないかと。

68 名前: no name :2008/01/13(日) 01:03:13 ID:0LC4gUEx

ニコニコ車検って、見たことありますw

69 名前: no name :2008/01/13(日) 17:48:29 ID:MNTFvcAz

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1193994423/l50
ここもみてやってください

70 名前: ピカチュウ :2008/01/13(日) 19:13:37 ID:xtaDyhtp

うちの近くににこにこ市場ってあった

71 名前: no name :2008/01/13(日) 21:59:57 ID:d5V0sx5E

俺の地元にニコニコ鍼灸院がある

72 名前: no name :2008/01/13(日) 22:37:00 ID:T3orR9cn

島根に「ニコニコバス」がある

73 名前: no name :2008/01/13(日) 22:59:47 ID:HwJK+AAa

家にニコニコ海苔がある

74 名前: no name :2008/01/13(日) 23:36:57 ID:5pU+A165

近所にニコニコってパチンコ屋があるけど、みんな険しい顔してるよ

75 名前: no name :2008/01/14(月) 06:57:58 ID:E4z7ffYr

北海道の日高町でニコニコ旅館をみたよ。

76 名前: no name :2008/01/14(月) 14:19:38 ID:KZ2SYxHf

もう名前
オプーナ鈴木でいいじゃん

77 名前: no name :2008/01/14(月) 14:26:13 ID:wyCFlGHR

ニコニコすごいな

78 名前: no name :2008/01/14(月) 15:32:00 ID:HXVvQBYj

「ニコニコ堂」ってあったぜ。

79 名前: no name :2008/01/14(月) 16:19:14 ID:UDph2ZqC

ウチの地元にはニコニコ商店街がある。

80 名前: no name :2008/01/14(月) 17:22:22 ID:9BLMEDqU

ニコニコ苑っていう老人ホームあります

81 名前: no name :2008/01/14(月) 17:53:08 ID:BGWRdzbM

ラビット鈴木inニコニコ
略してラビスキーンニッコ

82 名前: no name :2008/01/14(月) 18:36:24 ID:rxSetSGg

近所の大岡山にニコニコ薬局ってのがありますw

83 名前: no name :2008/01/14(月) 19:57:56 ID:9Ia3BaBp

ニコニコハウスってのがあるな

84 名前: no name :2008/01/14(月) 20:27:02 ID:lTe8Wwti

ニコニコ散髪とかあります
顔を覚えられていて、入るとお菓子くれるのですよ

85 名前: no name :2008/01/14(月) 21:57:36 ID:E7iN8MBf

ニコニコラーメンがあります

86 名前: no name :2008/01/14(月) 22:31:31 ID:Y4fkJuw+

山ノ内町星川の宅養老所「にこにこの湯」
http://www.shinshu.co.jp/local/2007/070119/n08.html
NPO星川まちおこしの会「にこにこハウス」http://www.roumap.com/detail/44267.html

87 名前: no name :2008/01/15(火) 00:07:31 ID:KW0UhPvi

ニコニコクレジット見ました!

88 名前: no name :2008/01/15(火) 10:57:21 ID:+m78ciJj

っていうかトップ右側の下にある開発者ブログとニワンゴニュースてもうリンク要らなくね?
開発者ブログはもう更新しないだろうしニュースは動画の上のバナーからいつでも飛べるし。

89 名前: no name :2008/01/15(火) 16:08:36 ID:cxgwJiVQ

うちの近くにはニコニコ食堂があったよー

90 名前: no name :2008/01/15(火) 23:49:32 ID:RhkBEQ+L

ニコニコグループと言われるとA列車の動画しか思い浮かばない…w

91 名前: no name :2008/01/17(木) 15:14:52 ID:E6VI5R+x

接客の実務
の本に、『お菓子のニコニコ堂』って書いてあったw

92 名前: no name :2008/01/17(木) 15:39:38 ID:pwDRfblC

そういやアロマ系統探してたら
にこにこアロマ?みたいな物を見かけたな
興味なかったからスルーしちまったが
でも、商品だからちょっと違うかもしれん。

93 名前: no name :2008/01/18(金) 13:10:06 ID:CKNud2v0

相変わらず喧嘩を売るのが好きなようですね

94 名前: no name :2008/01/18(金) 15:32:58 ID:/H8l6s0X

青森にニコニコ通りがあるよ

95 名前: no name :2008/01/18(金) 17:52:06 ID:s+7/1lig

>>94
知ってるw
アウガとかそんな感じの地下1階が市場になってるデパートの駐車場側の道の向いだっけ?
まあとにかく青森駅の近くのはず
懐かしくて思わずレス

96 名前: no name :2008/01/18(金) 18:23:09 ID:VL+g0g+e

昔話のコラムは随分と懐かしいなw
今は昔なのがちょっと悲しいけど

97 名前: no name :2008/01/18(金) 18:58:57 ID:gDAZETB5

ニコニコラムの昔話面白いなw 続きが楽しみだ。

98 名前: no name :2008/01/18(金) 22:32:30 ID:ntkDOQ3N

>>93
まあVIPPER(笑)に関しては何一つ間違った事は言って無いよ。
なんかVIPの奴って自分達が嫌われ者だって事自覚してない節があるからな。
所詮ネット珍走団かつゆとりの群れなんだから。
鯖ネームからも分かるように2ch運営からもゆとり集団の烙印押されてるし

99 名前: no name :2008/01/18(金) 22:49:28 ID:VL+g0g+e

いやあ、昔話4の今のニコニコユーザーなら荒れたろう、ってのもその通りだろw
掲示板見てりゃ分かるじゃないか

100 名前: no name :2008/01/21(月) 14:57:35 ID:5DY3jW2W

そう?俺VIPから実害喰らったこととかないからいまいちあの人たちが迷惑がられてる理由がわからん
むしろたまに覗くと結構おもしろいスレとかあっていいじゃんと思う

101 名前: no name :2008/01/21(月) 17:53:42 ID:PzHAcWro

VIPはもともとルールを守れない、悪ノリが過ぎる奴らの隔離板だからな
VIPPER内で安価スレとか馬鹿やってる分にはいいんだが、外と絡むと
他人の価値観なんて知った事か、自分たちさえ楽しければいい、っていうノリだから疎まれる

102 名前: no name :2008/01/24(木) 22:48:07 ID:TRxtgxEG

昔話は結構面白いけどもうちょっと小出しにしたほうがいいと思う
要望板探索とか挟みつつ、たまにぐらいがちょうどいい

103 名前: no name :2008/01/24(木) 22:59:52 ID:zqgYE4+I

ニコニコ使い過ぎwwwww

104 名前: no name :2008/01/31(木) 19:29:10 ID:UeVMyia3

昔話おもしろすぎますよ。
3月6日あたりがまた楽しみだ。

105 名前: no name :2008/01/31(木) 19:55:17 ID:fig3/ZAb

ニコニコといえばローンしか考えられん。

106 名前: no name :2008/02/01(金) 00:11:13 ID:/87QSill

ニコニコで全画面表示できればいいと思うのわワタシだけ?

107 名前: no name :2008/02/01(金) 00:43:03 ID:IZ1D1uKg

んーその前に強制エンコ拡大版のギザギザ表示をどうにか。
つべはスムージングしてるんだけど。。。

108 名前: no name :2008/02/02(土) 19:01:35 ID:D0tUyYMP

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%A0%82
惜しい

109 名前: no name :2008/02/02(土) 19:44:19 ID:Kgo29brA

うちの近くには「ニコニコ広場」があるぞ
なんか標語の書いてある看板にも「ニコニコ」って書いてあった

110 名前: no name :2008/02/03(日) 01:44:51 ID:4POk7yG1

岐阜県の湯屋温泉に「ニコニコ荘」という温泉宿がある
炭酸泉(飲用もあり)で、効能はそれなり
たまに雑誌とかにも載る、それなりの宿みたい

111 名前: no name :2008/02/06(水) 11:40:34 ID:6sijqxRu

また運営長不調の嘘か。
言い訳しないでただ謝れよバカ。

112 名前: no name :2008/02/08(金) 03:02:47 ID:B8IGJHEz

愛もいいけど要望板めぐりまだか
wikiとかできてだいぶ見やすくなってると思うんだが

113 名前: no name :2008/02/08(金) 20:29:54 ID:cUJaV9CG

ニュースから
ニコニコ地蔵持ってるwwwwwww

ニコニコと聞いて「ニコニコ現金払い」しか思い浮かばないが
調べてみたら「増田ニコニコ庵」ってのを発見した・・・おいしそうだ
http://www.nikoniko-an.com/

114 名前: no name :2008/02/08(金) 20:34:41 ID:90I3nCvm

ニコニコグループのコラムはフリーダムすぎるぞ鈴木www
そこがいいんだけどさ

115 名前: あやめ :2008/02/09(土) 16:06:09 ID:Ug7FDqRs

岩手県奥州市水沢区にニコニコ食堂があるよ。これもうでていますか?

116 名前: no name :2008/02/10(日) 20:37:02 ID:Ucyewo47

うちのちかくにニコニコ賃貸って看板があるぞ。
その看板には俗に言うスマイルマークがカラフルに描かれてる。

117 名前: no name :2008/02/12(火) 17:12:26 ID:z6Td7K2T

都電・熊の前駅近くにニコニコ質店ってのがあるらすぃ
まぁ以前電柱の広告で見ただけだけどね

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50