ゲームカテゴリランキングにアイマス動画が多すぎる


告知欄


■ゲームカテゴリランキングにアイマス動画が多すぎる

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2007/12/11(火) 12:29:18 ID:HaNNU8TM

ゲームカテゴリマイリストランキングTOP100がアイマス動画だらけです
ゲーム動画のランキングじゃなくてアイマス動画のランキングみたいになってるので
アイマスだけ別のカテゴリに隔離して欲しいです

2 名前: no name :2007/12/11(火) 13:01:10 ID:Dri+iZM/

>>1
それあるわ〜
ってかむしろ邪魔w

3 名前: no name :2007/12/11(火) 13:40:28 ID:7zdTewA2

>>1
>>2
いつも寄ってくる…こんなアホが…
この世はアホだらけなのかぁーーッ!
なんで立てに来るんだ…?立てなくてもいいものをッ!
立てなくてもいいものを立てたものは!
この掲示板に存在してはならねーんだぜッ!

4 名前: no name :2007/12/11(火) 14:18:16 ID:HaNNU8TM

いやほんと真剣な話
ランキングに入ると視聴数が増えて面白くなる動画とかあると思うし
できれば他の動画がランクインする余地があってほしい
TOP100以内にアイマス動画が40もあるんですよ
ちょっとおかしいじゃないですか

5 名前: no name :2007/12/11(火) 14:51:00 ID:RGWnGIJH

何もおかしくない
カテゴリ別でそうなってるんだから受け入れろバカ

6 名前: no name :2007/12/11(火) 15:10:01 ID:HaNNU8TM

おかしくなくてもいいのでアイマスは隔離して欲しいです

7 名前: no name :2007/12/11(火) 15:23:08 ID:X302NOo2

検索で、「-アイマス」すればいいんじゃね?

8 名前: no name :2007/12/11(火) 15:28:54 ID:7zdTewA2

>>6
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?

9 名前: no name :2007/12/11(火) 15:38:14 ID:HaNNU8TM

>>8
ギャグです
こんな要望が通るとは最初から思ってないので
でも流石に4割は無いなと思ったので思い切って立てました

10 名前: no name :2007/12/11(火) 15:48:16 ID:RGWnGIJH

お前が興味ないから言ってるだけだろ
自己中のキワミだな

11 名前: no name :2007/12/11(火) 15:54:54 ID:F4CrCrsy

フタエノキワミアッーーー!!!

12 名前: no name :2007/12/11(火) 15:56:01 ID:HaNNU8TM

まあアイマスが好きだったらこんな事言いません当然です
自己中だという事も当然自覚しています

13 名前: no name :2007/12/11(火) 17:22:23 ID:Ko2NNpN1

ナムコの名前で削除依頼だせばすべて解決

14 名前: no name :2007/12/11(火) 18:21:35 ID:FuQ01HH+

ランキングはしょうがないけど、掲示板にいる痛いアイマス信者だけはどこかに隔離したいかな^^

15 名前: no name :2007/12/12(水) 00:46:51 ID:O7tjC6pq

こっちでやればいい
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1179605510/l50

16 名前: no name :2007/12/12(水) 00:48:14 ID:VfnGgnT5

というかこんなような話題つい最近出てただろ…
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1196698320/l50

アイマスでもミクでもなんでもいいけどアンチがごたごた騒ぐなよ。
みっともない。

17 名前: no name :2007/12/12(水) 01:25:50 ID:vT/t5n8s

アイマスいろいろ重要なんだがな
VP6をはじめたのもアイマス 出来の良いMADを作ったのもアイマス
組曲の最初の曲もアイマスですよ
ニコニコ関係全部重要なものなんですよ

18 名前: no name :2007/12/12(水) 02:21:34 ID:pMwQ3AM8

ランキングしか見てないランキング厨は決まって他の気に入らない動画も荒らすから困る
スルー力がないのならニコニコやるな

19 名前: no name :2008/01/31(木) 03:10:39 ID:Urm2icfT

アイマスタグはぜひ作ってほしいな
あれだけ人気があるんだから
もう単独タグに昇格してもいいんじゃないか?

20 名前: no name :2008/01/31(木) 17:50:58 ID:CFYFDXNk

またランキング厨がクソスレ立てたのか

21 名前: no name :2008/02/02(土) 22:28:36 ID:Kgo29brA

ヒント:タグ検索に「-アイマス」追加

22 名前: みずいろ :2008/02/02(土) 22:49:47 ID:oRyLg/lV

アイマスもそうだが最近ゲームタグにエロゲ多いよな
エロゲは削除対象だろ 18歳未満が見てもいいのか?
とりあえず希望CEROの規定で分けとけ

23 名前: no name :2008/02/03(日) 03:22:05 ID:6xEZoCf+

「アイドルマスター」タグを、カテゴリタグにまで格上げすれば済む話だが
一個のゲームタイトルをカテゴリ扱いしてよいものかがまた問題だけどな

ぶっちゃけ、「音楽」タグだってミクだらけだしな

まぁ、アイマスやミクよりも人気の出るゲーム動画なり音楽動画なりを
みんながたくさん生み出せばいいだけの事なのかもしれませんがw

24 名前: no name :2008/02/03(日) 17:28:40 ID:2tchXPXI

1個こゲームをタグにする事は絶対にありえないでしょ。
ありうるとしたら、MADタグの新設かゲームプレイタグの新設
あたりだね。

25 名前: no name :2008/02/03(日) 19:34:02 ID:4VlfUxw9

アイマス
昨日みたいに神作品連発。
他のゲームには職人がいない
カテゴリ分けしか仕方ないんじゃないか

26 名前: no name :2008/02/03(日) 19:46:38 ID:4QDcG5O4

MADもゲームプレイも削除対象なのに
新設なんてありうるわけない。
アニメタグなんて存在してるだけで危険なのに。

27 名前: no name :2008/02/03(日) 19:59:39 ID:3pCjJ11m

イヤならゲームタグ見なきゃいいんじゃないの?
それかオミトロン入れて「アイドルマスター」をタイトルNG入れるか

まあゆとりだから無理なんだろうけどな

28 名前: no name :2008/02/03(日) 21:13:40 ID:4VlfUxw9

まともなスレで
煽りは控えたほうが
よいと思いますよ。

29 名前: no name :2008/02/04(月) 00:25:46 ID:HU5sZc4y

アイマス動画の数とクオリティは明らかに群を抜いてるだろ
ランキングの数と言い十分に単独タグに昇格するだけのものだと思うが
人気も一過性のものではなくこれだけ長期にわたって支持されてるんだから
アイマスタグ大いに賛成だけどな

30 名前: no name :2008/02/04(月) 00:48:24 ID:R1pZo/Hr

>>26
ナムコの方はMAD制作を黙認している状態だから
基本的にはそう問題では無いけどな。(消える時は大抵音が原因)
現行の著作権法は親告罪だし。

>>29
規模や期間はいいんだよ。
問題なのはアイドルマスターという作品がナムコの商品であること。
(正確にはバンダイナムコだが面倒なので(ry
そして、ニコニコの運営とナムコは企業提携等をしていないと言うこと。
企業提携をしていない状態で他社の商品を推しているように見える行動は取れない。
(これはボーカロイドにも同じ事が言える)
それに、上で黙認って言ったように「公認」されてるわけじゃないからね。
あくまでも目を瞑ってもらってるだけなんだからカテゴリ化なんてするわけにいかないよ。
これだけ黒に近いグレーゾーンをいく事業でも
コンプライアンスの意識だけは無いといけないからね。

31 名前: no name :2008/02/04(月) 01:54:17 ID:HU5sZc4y

う〜んもったいない…
単独タグにした方がアイマスファンも動画探すの楽だろうし
ランキング入りする作品ももっと増えるだろうに
ランキング入りすれば職人ももっとやる気になってくれるだろうし
なんとかならないもんですかねぇ…

32 名前: no name :2008/02/04(月) 05:04:05 ID:uui9rrs+

解決っぽいけど一応誘導貼っとくかな
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1179605510/l50

33 名前: no name :2008/02/04(月) 21:01:20 ID:q2JfqcwN

カテゴリはこのままでいいから
検索結果を本日のマイリスト数でソートできるようにしてくれ

34 名前: no name :2009/08/08(土) 04:24:41 ID:dsrs9E52

あげ

35 名前: no name :2009/08/09(日) 14:40:36 ID:dAaU6EIE

むしろ今は実況の方が勢い(だけ)ある件について。

まあクオリテーは歴然の差だけど。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50