追加された新機能の感想を書くスレ


告知欄


■追加された新機能の感想を書くスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは21KBです。

1 名前: no name :2007/12/05(水) 22:50:04 ID:NbnJr2/Y

いつの間にか追加されてた新機能の感想や、
ここをこうすればもっと良くなるんじゃないか、などの要望を適当に話し合うスレです。
時報、NG機能の話題は専用スレがあるようなのでそちらでお願いします。

2 名前: no name :2007/12/05(水) 22:53:31 ID:NbnJr2/Y

今日ニコニコ見てたら動画終了時にオススメ動画の画面が表示されるようになったんだけど、おまえら使ってる?
多分ようつべを見習った機能なんだと思うけど、オススメ動画はありませんって表示されることが多いんだが。

3 名前: no name :2007/12/05(水) 23:01:31 ID:wNM3sl82

そんな物いらないから繋がらない動画を何とかしてくれ。
というのが正直な感想だな

4 名前: no name :2007/12/05(水) 23:38:24 ID:28u9Xc0S

>>2
俺のうpした動画32本中30本が、
オススメ動画はありません。
だとwwww

5 名前: no name :2007/12/06(木) 00:06:46 ID:DWtly7KW

現状ではオススメ動画はありませんばっかであまり役に立たないけど、
オススメ動画リストの露出度を上げたのは正解だと思う。
今まで存在は知ってたけど面倒だし使ってなかった。

6 名前: no name :2007/12/06(木) 00:07:38 ID:PgjczFdr

俺はオススメ動画を良く使うからありがたい
けど画面拡大時にオススメ動画を選べる方が
もっといいな・・・

7 名前: no name :2007/12/06(木) 02:13:45 ID:lT1Xedum

動画の再生が終わると勝手にオススメが開くのが激しくウザイ。
そんなのいらないから元の仕様に戻してほしい。
せめてオススメを開くor開かないで設定させれ。

8 名前: no name :2007/12/06(木) 02:35:34 ID:87tjiiw0

今回の件は運営よくやったと思うよ
これで埋もれてた動画がうまいことピックアップされる

9 名前: no name :2007/12/06(木) 03:01:15 ID:DWtly7KW

>>7
それはちょっとわかるな
まあ、慣れなんじゃないか?

俺はオススメを初音ミク動画をサーフィンするのに使ってるんだが
今日一日使ってみて結構便利かなと思えてきた

10 名前: no name :2007/12/06(木) 03:21:00 ID:KmjTlD1k

>>7 >>9
別にいいだろ。動画の最後に表示されるなら、動画鑑賞の妨害にならないし

11 名前: no name :2007/12/06(木) 03:23:16 ID:zbCY9uLJ

急にオススメに切り替わるから何事かと思った。
オススメはよく使うけど自動で切り替わるなら告知してほしかった。

12 名前: no name :2007/12/06(木) 08:02:56 ID:UUBkiACH

いや勝手に切り替わるのはダメだと思うんだが
せめて見終わった後に切り替えるという設定がないと
時報にしてもそうだがこっちの意志に関係なく勝手なことをするべき
ではない

13 名前: no name :2007/12/06(木) 08:09:02 ID:8cYLPgqm

過去ログを見てるときにオススメに切り替わってしまうと、日時が現在まで戻ってしまうんだよ。
過去ログ自体は取得したところで変わらないんだけど。
いつの過去ログ見てたっけ?ってことになるから勝手に切り替わるのはやめてほしいな。

14 名前: no name :2007/12/06(木) 10:14:06 ID:9o2g/5Zj

まあ、こうやってオススメをプッシュすること自体はとてもいいことだと思うので
ぜひ前向きな機能改善をして欲しいところだ。

やはりベストなのはYouTubeやステ6のようにプレイヤー上にオススメを表示させる方法かなあ…。
あと、リピートしようとしたときや再生ボタンを押したときに手動でないとコメント画面に戻らないのは不便だな。

15 名前: no name :2007/12/06(木) 11:05:20 ID:C4SfJXIu

より目に付きやすくなったのは良いことだと
思うけど、おすすめに選ばれる基準みたいのが
知りたいな。おすすめが全く無い動画もあったりするし。

16 名前: no name :2007/12/06(木) 11:50:15 ID:q4mEePza

>おすすめに選ばれる基準
その動画を見た後、みんなが次に見た動画
>おすすめが全く無い動画
新着だからまだ

17 名前: no name :2007/12/06(木) 14:31:20 ID:C4SfJXIu

>>16
なるほど、そういうことか。
でも9月に投稿された動画で一個も無かったりするんだよね。
ある程度の数の人が次に見たものでないと、表示されない
ということかなんだろうか。

18 名前: no name :2007/12/06(木) 14:45:47 ID:J1IAppm5

ぶっちゃけ勝手に切り替わるのウゼェ。余韻に浸らせろ。

19 名前: no name :2007/12/06(木) 14:51:05 ID:kdOj91Bj

コメントON/OFF、ウィンドウ、リピートボタンの配置換えた?
プレーヤーとか慣れてなんぼの部分はいじらないほうがいいと思う

20 名前: no name :2007/12/06(木) 20:45:41 ID:YGstKAQF

再生終了時にオススメ表示はウザイ
マイナー動画は「ありません」ばかりだし意味が無い

21 名前: no name :2007/12/06(木) 23:24:23 ID:ni70m1jN

>>14
でも動画内にオススメを表示するようになると動画最後にshitaコマンドで表示されるコメントの妨げになるんじゃないか?
やっぱ自動で切り替わるのは慣れなんじゃないかと思う。

>>16
ランキングにはいると再生数が跳ね上がるわけだけど、
多分ランキングから来た人は上位から興味のある奴を順に流してるだけだと思うからオススメのデータ蓄積には役に立たないよな。
タグから検索した方が早い場合もある。

より痒いところに手が届くようになればいいんだけどな

22 名前: no name :2007/12/07(金) 19:13:49 ID:ClezRhyb

新着ちゃっかり増えてますね
10→12になってた。 ありがとね
こうでもしてくれないと 普通の動画は再生伸びないからな

23 名前: no name :2007/12/11(火) 20:11:57 ID:ZK7cKotM

今ミクのメルト本家のタグで「ファミコン版smXXXXXXXXX」ってタグから飛んだら
もしかしてsmXXXXXXXXをお探しですか?の下にその動画が出てきてビックリしたけど
こんな機能前からあった??

24 名前: no name :2007/12/11(火) 20:50:41 ID:FKs3S8re

>>23
それ、お前のブラウザについてる機能な

25 名前: no name :2007/12/11(火) 21:15:44 ID:coG33tIg

>>23
ちょっと前から実装されてるようです

>>24
違う

26 名前: no name :2007/12/23(日) 00:00:47 ID:AI9Vj66G

オススメ動画の一覧からタブブラウジングできるようにして欲しい。
オススメもFlashプレイヤーの一部みたいで、
右クリック→タブで開くが使えないんだよな。マウスジェスチャーもきかないからタブで開けなくて不便。

>>23
それは知らなかった

27 名前: no name :2007/12/28(金) 16:59:19 ID:o/U1GIWB

上げ

28 名前: no name :2007/12/28(金) 17:35:33 ID:KGxV0weO

メンテ後にマイリストの登録数が表示されるようになったな。
果たしてマイリストを積極的に利用してる人がどれほど居るのか。

俺のマイリスト8月頃に満タンになったから以降使ってなかった。
9月下旬に初音ミクが発売してから一度整理したけど、すぐに満タンになって使わなくなった。
毎日新しい動画がうpられる中でマイリストって存在感薄いんだよな。
マイリストの登録数よりも過去のランキング入りのデータとか色々細かく見れるようにして欲しい。
そのデータから条件検索かけれるようにして欲しい。

29 名前: no name :2007/12/28(金) 17:43:40 ID:KGxV0weO

あとプレーヤーの横に時計が付いてるけど、
これはもしかして時報をニコニコ側の時計で管理するようになったって事?

30 名前: no name :2007/12/28(金) 17:51:34 ID:Yg59LuPT

正直いらないコメント要素が増えるからマイリスト数表示はいらない。
プレミアだけ見れるようにすれば俺もプレミアになるんだがなー

31 名前: no name :2007/12/28(金) 17:56:36 ID:BxEQH7bE

>>29
そうなのかもな

パソコンの時計を構ってみたけど変化ないし

32 名前: no name :2007/12/28(金) 18:20:48 ID:yaodsJ0T

マイリスト表示なんかいらないから、もっと掲示板に来やすくしてくれれば良かったのに。

33 名前: no name :2007/12/28(金) 19:02:44 ID:KGxV0weO

結局時報はどうだったんだ?
俺のPCの時計ニコニコの時計と2秒しかズレてないからわからんかった

34 名前: no name :2007/12/28(金) 19:03:07 ID:CVqLMBhS

>>30
金取らなくても出来るようなことを金取る要素にしなくていいよ。

35 名前: no name :2007/12/28(金) 20:43:38 ID:ZaovPiIB

時計いらね 百歩譲ってあってもいいけど秒数はチカチカしてうざい

36 名前: みずいろ :2007/12/28(金) 21:42:07 ID:4ybdTXHX

>>35
しかも1秒遅れてるし・・・

37 名前: no name :2007/12/28(金) 23:54:53 ID:Is/fRkm/

運営者が動画の視聴を停止するっていう機能が出来てる
権利者削除かうp主の申請ならともかくなぜ運営が

38 名前: no name :2007/12/29(土) 00:04:28 ID:KZvwBnY3

80 名前: no name 投稿日: 2007/12/28(金) 16:24:16 ID:8vI4LnGS
なんかいろいろ更新されたので今日の更新まとめ
・時計ついた
・NG設定HIT最終日実装
・システムのチェックボックスの種類が増加
・マイリストがTOP表示

39 名前: no name :2007/12/29(土) 00:10:35 ID:gvG2i2g6

みんなのマイリスト
marutick さんの公開マイリスト「H」
http://www.nicovideo.jp/mylist/1452857

けしからん!

40 名前: no name :2007/12/29(土) 00:12:59 ID:lQKT1KsR

>>38
そんなにあったんだ、気が付かなかった
後で確認してみよう マイリストだけ気が付いた。

41 名前: no name :2007/12/29(土) 02:58:11 ID:0Ge4Ndon

>>39
恋路橋乙

42 名前: no name :2008/01/23(水) 16:51:08 ID:PW7dky2j

なんか、色々追加されてる…?

■1月22日付
[開発ニュース]検索結果がマイリスト登録数でソート可能になりました
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/01/000828.html

■本日
nico nico player>最新コメント
「再生に合わせてスクロール」機能及びチェックボックス追加
「コメントを自動受信する」チェックボックス追加。

----
「再生に合わせて〜」機能はなかなかに便利だが過去ログでは使えないのか…。

43 名前: no name :2008/01/23(水) 17:42:12 ID:XqOVMT0u

コメント自動受信オフは前々から欲しかったな。
一分毎に受信のために動画が止まるのはウザかった。

44 名前: no name :2008/01/23(水) 17:43:07 ID:PW7dky2j

ニュースの方に来ましたね。>>42に加えてもう一つ小さな変更があった模様。

[プチ開発ニュース] 動画再生ページにプチ機能2つ投入
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/01/000831.html
> 本当に小さい実装がもう1つありました。
>
> 同じく動画再生ページの右側、「最新コメント」枠のタブを
> 「オススメ」に切り替えた際に表示される動画リストに、マイリスト登録数が表示されるようになりました。

あともう一つ、ちいさな更新事項発見。
・左上のgifアニメに新作追加。

45 名前: no name :2008/01/23(水) 18:00:58 ID:EONArjLM

>>42
久々の運営を応援してて良かったと思える更新・・・

過去ログ機能は全く進歩しないよな
もっと使いやすくして欲しいんだが・・・

46 名前: no name :2008/01/23(水) 18:37:35 ID:rQidxfYC

「○○○はこちら→sm9」みたいなタグをクリックすると
通常のタグ検索に加えて「もしかしてsm9をお探しですか?」と出て
その動画も表示される仕様はいつから実装されたんだ?
すごく便利だからGJ!

47 名前: no name :2008/01/23(水) 18:56:05 ID:Hw23cjaq

コメントが動画時系列でスクロールするのはGJ!
つかなぜこんなフツーな機能がなかったのが謎w

48 名前: no name :2008/01/23(水) 19:14:22 ID:HZAPXr3l

スクロール設定、できれば移動しても設定保持してほしいな

49 名前: no name :2008/01/23(水) 20:30:09 ID:jUQx2iET

新機能はGJだけど、
コメント欄の「書き込み日時」を押した時に
順序がおかしくなるのを直していただきたいです。
日付も時間も、ぜんぜん順番に並んでくれません。

50 名前: no name :2008/01/23(水) 22:02:57 ID:Fb/x9Wmq

>>43
え?1分ごと?リアルタイムで来てない?

51 名前: no name :2008/01/23(水) 22:04:34 ID:bGzVgEMR

>>50
定期的に更新されてる
(自分でコメした場合はすぐに更新されるが)

52 名前: no name :2008/01/23(水) 23:06:20 ID:0bBXQxXR

何かぱっとしない新機能が多いな

特に便利だと思ったのはオススメ動画と>>46かな
追加された新機能の中で特によく使う

要望スレとか見てると共感できるような要望が結構あるけど
そういう要望に限って何ヶ月も前の要望で、実装・改良される気配が全く無いんだよな

53 名前: no name :2008/01/23(水) 23:40:47 ID:f0YE29iC

コメントを自動で更新しない
GJ!ずっと待ってた!
うちの低スペックPCだと更新の瞬間、動画・音声が止まってたんですよね〜
これで快適に動画が見れるようになりました
http://bbs.nicovideo.jp/request/kako/1183/11834/1183476510.html#r_711

54 名前: no name :2008/01/23(水) 23:48:52 ID:nJqMfPTk

運営GJ!後はタイムアウトとクッキーだけだな。がんばれよ

55 名前: no name :2008/01/24(木) 00:39:11 ID:WZknrxmU

弾幕と職人技は右画面に出さないで左画面だけに出る仕様にしてほしい
だから、職人技・弾幕・感想を書き込むっていうそれぞれボタンを作れば良いかと

56 名前: no name :2008/01/24(木) 00:44:11 ID:UMH5gx8+

>>55
そうすると必然的にNGできなくなるし
それを狙って荒らしが使うのは目に見えてるな

あとスレ違い

57 名前: no name :2008/01/24(木) 01:03:32 ID:aA/7ZVap

>>52
全ての要望が実装されると思うなよ。

>>55
よく考えてから書き込めよ低能。
いろんな意味でな。

58 名前: no name :2008/01/24(木) 01:37:37 ID:WZknrxmU

スクロール機能をみて思ったことだから完全にスレ違いでもないんだがな
>>57
お前こそよく考えてるか?
たった2行で低脳と言えるんだからさぞかし色々考えてるんだろうなw
お前も下らん書き込みしてないで実のあること言ってみろよ
批判だけなら誰でもできる

59 名前: no name :2008/01/24(木) 02:52:55 ID:VVVRed9P

>>58
>>57の口は悪いが>>55は明らかに何も考えずに書き込んだものだろ?
スレ違いとは思わんが、顔真っ赤にして反論しないで考え直してみたらどうだ?
お前みたいな奴が、削除された動画とも知らずに
「重複動画上げんなカス」とかコメするんだろうな。

60 名前: 55,57 :2008/01/24(木) 03:05:20 ID:WZknrxmU

>>59
つかここって要望スレでしょ?
何がスレ違いなの?
>明らかに何も考えずに書き込んだものだろ?
何も考えてないとする根拠は?
>考え直してみたらどうだ?
何を?

61 名前: no name :2008/01/24(木) 07:36:30 ID:Y6N5wdyt

>>60
>つかここって要望スレでしょ?
ちょっと違います。
スレタイを読んで下さい。ここは「追加された新機能の感想を書くスレ」。
すなわち、「追加された機能へのフィードバックとブラッシュアップのための意見を出す場所」です。
これに対して>>55は追加された新機能と何ら関係ない。よって以下のスレが適当かと思われます。
スレを立てるまでもない要望はコチラ part3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1199115432/

>何を?
私は>>57,59と違うので、彼らの意図は分からないですが、
職人技・弾幕・感想を分けることはナンセンスだろうとは思います。理由は以下の通り。

(1)そもそもそれらは不可分の存在である。
(2)そもそもそれらを分けることは「ニコニコ動画はライブである」というコンセプトに反する。
(3)そもそも弾幕とはコメントが自己発生的に集中する部分のことであり一人で作るものじゃない。
(4)そもそも職人技は不自由であるから発達した側面があり、独立させるのはその阻害を意味する。
(5)誰もが簡単に弾幕やCAを投稿できるようになれば、それらで画面があふれかえるのは明白。
(6)入力を3つに分割するのはUI的に煩雑である。
(7)入力を3つに分割するのは操作的に煩雑である。
(8)入力を3つに分割するのはコメントレスポンス的に致命的である。
(9)コメントサーバーを分けるとすれば接続速度が下がる。
(10)分けないとすれば処理能力の無駄遣い。
(11)なんにせよシステムが複雑化する。
(12)開発コストに対するリターンが小さい。

ぱっと思いつくのでこれぐらいでしょうか。

62 名前: no name :2008/01/24(木) 08:22:54 ID:yQ9WNbNV

>>59でスレ違いとは思わんが、とあるのに
>>60で何がスレ違いなの?って……。
もう文盲は書き込まないほうがいいんじゃ^^;

63 名前: no name :2008/01/24(木) 15:37:10 ID:4KyKbt72

ここって運営見てくれんのか?
「再生に沿ってコメ欄流れる」のいつも使うから
いちいちオンオフするのめんどいんだが…
でもたまにしか使わない人にとっては今の方がいいのか?

つーかこれスレ違いか…

64 名前: no name :2008/01/24(木) 17:45:08 ID:4j4bUMdM

>>63
まあ運営のやることは統一性がないからな。
ミュートをずっとデフォにする事は出来ても、
コメ欄のスクロールは同じ事出来なかったり。
マイリスト数ソートがマイリスト編集画面で
使えなかったりとか。

65 名前: no name :2008/01/24(木) 18:45:06 ID:U6pp/NQu

>>64
コメ欄のスクロールはコメ非表示と同じく毎回リセットされてる
コメント関係の機能は原則としてリセットする気なのかも

そもそもマイリストにマイリスト数が表示されてないんだから
マイリスト数でソートしても本当に多いのか判断できない

66 名前: 63 :2008/01/24(木) 19:01:48 ID:Z0tm10M/

>>64
ほんとだ!できねぇw思わず失笑したwww
つーかマイリスト公開しないんならあんまり要らないな、俺としては。
お気に入り使った方が早い。コメ編集も面倒いし…

それと動画再生画面のシステムの所にもミュート・コメ消し・リピートがあるじゃん。
あれって何か意味あるのか?
次の動画に持ち越しは元からだし。

67 名前: no name :2008/01/24(木) 22:55:14 ID:4j4bUMdM

>>66
俺の記憶だと前は持ち越しじゃなかった気がする。

68 名前: no name :2008/03/05(水) 16:50:06 ID:x5rVap4V

メンテ終了を見越して、重複が立つ前にageとくか

69 名前: no name :2008/03/05(水) 18:32:16 ID:AzfVWNFz

容量うpとかどうでもいいからBAN実装しろ青文字消えねーぞしね

70 名前: no name :2008/03/30(日) 14:27:21 ID:RfNJyeH0

いつの間にか、はてなスターが…。
今日からの実装かな?開発乙!

71 名前: no name :2008/03/30(日) 22:31:09 ID:RfNJyeH0

調べた感じ、はてなスターははてなツールバー側の機能だったのか…。
早とちりした…orz

72 名前: no name :2008/03/31(月) 05:59:39 ID:aNEnlhXp

ゆとり厨ボンヌ

73 名前: no name :2008/04/01(火) 02:10:59 ID:BBFFhmm4

余計な機能開発するなら
荒らし対策してくれよ!

@ピザとか本当にピザ野郎くらいしかピザ頼まねえよ

74 名前: no name :2008/04/01(火) 04:49:07 ID:2JLYXMQB

@ピザで動画が埋め尽くされてるの見て引きました・・・
馬鹿な機能追加しないでください

75 名前: no name :2008/04/01(火) 04:52:34 ID:Ee6kyRG5

今日の分の金を返してくれ。

76 名前: no name :2008/04/09(水) 14:57:36 ID:V3np+ko+

新機能が出るらしいので
夜に備えてage

77 名前: no name :2008/04/09(水) 21:28:28 ID:ptiTfJPz

また いらないもの追加 (´ヘ`;)
時報以上にΣ(´Α`;) ニコ割ゲームだと:w

78 名前: no name :2008/04/09(水) 21:29:55 ID:BFtL5TcQ

そのゲームのおかげでしばらく見れない・・・orz

79 名前: no name :2008/04/09(水) 21:30:33 ID:dVZe08Zt

条件反射でバックしたんだがアレなんだよ市ね

80 名前: no name :2008/04/09(水) 21:31:33 ID:aycVwPys

ごめん
ニコ割ゲーム地味に楽しみにしてたわ
自分的には毎週開催でうれしけど
人によっては鬱陶しいかもね。動画中断するし

81 名前: no name :2008/04/09(水) 21:33:48 ID:xZML8bJd

ゲームって、なんだったんだ?
いらないからw

82 名前: no name :2008/04/09(水) 21:37:53 ID:1lvkrP7I

なんという公式視聴妨害

83 名前: no name :2008/04/09(水) 21:38:19 ID:ZzIzB+NQ

ランキングあったのか?みれんかったな

84 名前: no name :2008/04/09(水) 21:40:09 ID:L7rqFkAx

ニコ割り番組、時報、どちらも面白くなりそうな可能性は感じるよ。
ネットの発達やアニメの番組数増加によって足りなくなったのは
「共通の体験」感。
コレが足りなくなると「ゆとり」「加齢臭」「自治厨」といった話題の格差によるユーザー間の摩擦が多くなってしまう。
やや理不尽な感じを受けるものの全員に分かる「元ネタ」を提供すると言う点ではいいと思う

85 名前: no name :2008/04/09(水) 21:55:29 ID:gAVuxBOY

ゲームについて、面白かったかどうかというのを考えれば
正直な所、楽しんでしまったので面白かったと言わざるを得ない。
しかし…
「結果発表→ここをクリック」
なんて形式が取れたのだったら、最初からそういう形式にして
「ゲームをする為にはまず別の動画へジャンプして下さい」とか
配慮は出来なかったのでしょうか?

ゲームを開催した事によって、今までにその動画に残されていた
秀逸なコメントがゲームの話題で一掃されるとか
どんだけ迷惑極まりない事か。
ある意味荒らし以上にタチが悪いやり方だったと思います。
お陰で現在上位にある動画には無駄に荒らしが居付いたり、コメントが
相変わらず動画に触れないものばかりだったりと、結果は悲惨なものだと
私は思うのですがね。

でもゲームには正直のめりこみました。面白かったです。
そこは事実だと言えます。
とりあえず開催場所を考えて下さい、誰かしらの迷惑にならないような
方法だって考えればきっとあるはずですから。
企画そのものは否定しません、しかしあまりにも動画に対する配慮の無い
企画については賛同し兼ねる、というのが私の意見です。

86 名前: no name :2008/04/09(水) 22:03:15 ID:L7rqFkAx

割り込み(ゲーム・時報)に対する解決法は「UP主による」選択式がいい気がする。
「割り込み番組さえも表現の一部にする動画」というカタチもありだと思うんだ。

87 名前: no name :2008/04/09(水) 22:06:07 ID:HCclinBS

ニコ割ゲーム

次回は4月16日21:25分から
がんばるぞー

88 名前: no name :2008/04/09(水) 22:06:36 ID:AhWvkXAW

コメントの内容について、運営側からの直接解答は原則いたしません。ご了承ください ←これじゃここで書き込む意味が無い。

89 名前: no name :2008/04/09(水) 22:08:53 ID:L7rqFkAx

せめて一部でも読んでることを示して欲しいよね。
ブログかニュースで要望掲示板速報みたいなのを作ったりして

90 名前: no name :2008/04/09(水) 22:17:04 ID:AhWvkXAW

運営は少しでも直そうとする努力がまったく見えない。ユーザーをあざ笑うかのように酷くなる。解凍できないが証拠だ。

91 名前: no name :2008/04/09(水) 23:14:31 ID:KliOn/vR

時報はとりあえず我慢しているが
それ以外のものを強制的に見せるのはいかがなものか?
テレビでも「番組の途中ですがニュースです」なんて言われると
非常に萎えるが、これだとて衆議院解散級の情報なら話はわかるが
ゲームとは一体何を考えているのか?再考を願う。

92 名前: no name :2008/04/09(水) 23:36:32 ID:L7rqFkAx

ちょっと考えてみた。

2時間おきに時報(発信音(はとどけい・ポーン・学校チャイム等)のみ)。
「現実に戻るきっかけって要ると思うけど、今の時報は長すぎる」
20時以降翌6時まで完全版時報。
割り込み可・不可は動画投稿者が選択する。
無料視聴では完全割り込み(現状と同じ)。
プレミアム視聴では「割り込み不可設定された動画」においてのみ時報他割り込みなし。
月刊・週刊割り込み番組表を設置。
「前もって告知された”番組”であれば我慢できるものも多いのではないか」
異論は認める、というかもっといい案無い?

93 名前: no name :2008/04/10(木) 00:07:26 ID:VBjsY825

20時以降連続とか早過ぎる
せめて24時以降にすべき

94 名前: no name :2008/04/10(木) 00:11:13 ID:6KggarUl

あ、ごめん。
「20時以降2時間おきのままで一回の長さは今のまま」
のつもりだったんだけど・・・。

95 名前: no name :2008/04/10(木) 16:36:33 ID:fftB7fXj

>>92
これはいいアイデア。

96 名前: no name :2008/04/22(火) 21:34:37 ID:Kj4629Af

コメント通報機能来たな。

97 名前: no name :2008/04/23(水) 04:46:36 ID:KxLhCkuf

掲示板にリンク貼っただけじゃん

98 名前: no name :2008/04/23(水) 06:47:09 ID:PTGmPcjY

コメント通報は
犯罪予告が書かれたことも影響してるんだろうな

99 名前: no neme :2008/04/23(水) 18:54:12 ID:/vbs8n9x

でもこのコメント通報機能のおかげで
削除掲示板がもっといろんな人の目に届くようになってよかった。
シンプルだけどいい機能だと思う。

100 名前: no name :2009/05/21(木) 09:45:55 ID:F2YBxB55

新プレイヤーになってから重くなったな

101 名前: no name :2009/05/21(木) 10:29:58 ID:vq3WV2Me

俺の場合は新プレイヤーは軽くなったという印象があるけど・・・。
環境によってまちまちかもね。まだ、新プレイヤーには、バグとか既存のプレイヤーの機能が無かったりするからね。
ま、結局既存のプレイヤーの機能を新プレイヤーに入れたりすれば重くなるだけだけどw

後、この掲示板の書き込みしてからの連続投稿解除されるまでの時間やけに長くないか?数時間もまたされるんだけどww

102 名前: no name :2009/08/14(金) 21:27:28 ID:/LRdIAuw

それにしても最近ニコ動じゃなくてクソ動だったはずだが・・・。
本当に糞だからなぁ。
まじ障害者どもしかもうみてねえからなぁ。
超、糞だからなぁ。
あーまじきもい!!!!


きえねえかなぁ。

103 名前: no name :2009/08/14(金) 22:10:10 ID:StfaNOl6

ニコ生にタグごとの配信数を表示したのはいいけど、参加しているコミュニティの配信が放送しているタグを選択しないと出てこないのは不便になったんじゃ。

前のとおりどのタグに居ても参加コミュニティの枠が上に来て欲しい。

104 名前: arazarub :2009/08/14(金) 23:22:48 ID:42TPxQjk

新デザインなってニコ生もみやすくなった
参加コミュニティは一度入るとしつこく一番前表示されてなんか
えげつなかったけどなー自分的には
あるのは表示してほしいがさりげなく表示でいい気もする
毎回放送のたんびにいきたいわけでもないし

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50