時報止めろ PART6


告知欄


■時報止めろ PART6

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/11/11(日) 23:37:14 ID:OSWcfi4R

立てました

時報止めろ!

572 名前: no name :2007/11/27(火) 01:18:30 ID:TH6CajXF

>複窓開いてるときに同時にいくつも時報が再生されて、輪唱になるの>やめて欲しい。
輪唱wwwwwwwwww

グッスマの抗議メール完了しますた
次はお前らの番だぞ

573 名前: no name :2007/11/27(火) 01:48:15 ID:8j71MPbM

まあサンタ狩りが面白いと思う運営だしな。公共コメント委員会も、
「俺らのセンス最高www」とか思ってんだよきっと。

しかしCM20秒で公共コメント委員会40秒ってひどいな、マジで。

574 名前: no name :2007/11/27(火) 02:47:35 ID:vM+v1SII

そもそも、なんで動画サイトなのに視聴の
邪魔になる方法で宣伝入れてんのかが理解できない…。
>>571
あれじゃ、ウザイ時間を長くしてるだけだからなーw
丸ごと買い取って黙らせろよ〜公共コメ委員会も消してくれ。

575 名前: no name :2007/11/27(火) 03:46:04 ID:2/z/Ytr+

つまらんコントの方が長くて吹いたw
せっかく付いたスポンサー様に申し訳ないとか思わないのかwwww

576 名前: no name :2007/11/27(火) 09:38:25 ID:KWQb8exj

時報消してるからCM見てなかったが、こんなCMなら別に流れても不快ではないな
CMだけなら…

577 名前: no name :2007/11/27(火) 16:41:42 ID:WI+BMUMz

大体あのコントはターゲットの荒らしにとっては反感買うだけで意味無いからな。
あんなコント作る暇あるなら荒らし通報システム用意してIPBanしろよ、と。

578 名前: no name :2007/11/27(火) 17:56:45 ID:AYeONpdZ

4流コントの意味が分からない。
効果なんか無いだろ。
ギャグでやってるのか?
嫌がらせをしているのか?

579 名前: no name :2007/11/27(火) 17:58:03 ID:4HH4fAC9

また何か小細工するようだな

580 名前: no name :2007/11/27(火) 18:01:13 ID:gwDUlkQ+

時報と広告を消してみたら、すごくすっきり快適に
これがβの良き時代なんだよな

581 名前: no name :2007/11/27(火) 18:49:11 ID:CKZ7jk82

運営がCM内容のリンクを張ろうが絶対にニコニコ経由で買い物などしない。
時報がある限り課金もしない。
広告も絶対にクリックしない。
時報を消さない運営に未来は無い。

582 名前: no name :2007/11/27(火) 19:27:38 ID:iyNIakRj

グッドスマイルカンパニーさんのお話によると、昨日の昼間の12時の時点で、アマゾンさんでの予約が1万体を突破したそうです!

ということで大反響の時報CMですが、直接、アマゾンで購入されたかたが多かったらしく、ニコニコ市場経由での昨日の予約は1893本でした。

583 名前: no name :2007/11/27(火) 19:34:50 ID:vM+v1SII

時報CM(笑)

584 名前: no name :2007/11/27(火) 19:47:52 ID:ERLFiaKj

ニコニコバロスwwwwww
ニコ経由ってわざわざ面倒なことするかwww

585 名前: no name :2007/11/27(火) 20:15:17 ID:4HH4fAC9

あー良かったですね1900本も売れて(愛想

586 名前: no name :2007/11/27(火) 20:30:43 ID:RB9V4lS2

CMはおいといて大根役者芝居長すぎるわ!って発作的にプレミアやめたら
ニコニコもあんまり見なくなりました。また良い夢がみられそうです。

587 名前: no name :2007/11/27(火) 20:37:47 ID:TH6CajXF

>グッドスマイルカンパニーさんのお話によると、昨日の昼間の12時の時点で、アマゾンさんでの予約が1万体を突破したそうです!
>ということで大反響の時報CMですが、直接、アマゾンで購入されたかたが多かったらしく、ニコニコ市場経由での昨日の予約は1893本でした。

>アマゾンさんでの予約が1万体を突破したそうです!
>ニコニコ市場経由での昨日の予約は1893本でした。

バルスwwwwwwwwwwwwwww
時報ほとんどいみねーwwwwwwwwwwwwww

588 名前: no name :2007/11/27(火) 20:38:58 ID:/LiO95Ke

>>582
「大反響の時報CMです」
なんという自画自賛w
運営は一度死んだ方がいいよ^^

589 名前: no name :2007/11/27(火) 21:14:42 ID:vwKXQ35r

そうでなくても嫌いなミクがますます嫌いになりそう てかなった

何か買うにしても絶対ニコニコは経由しません

590 名前: no name :2007/11/27(火) 21:22:56 ID:VBiI9r/L

だいたいニコ動経由の1893本の予約だって時報関係無いのは明らかだろ
普通にミク動画で市場見た奴が注文してるだけで
宣伝効果ない事が何故理解できないんだ運営

591 名前: no name :2007/11/27(火) 21:26:29 ID:H79GCaeq

何でも良かったように受け止めないでください!
時報の評判が悪い事を理解できないなんて・・・、最悪です!

592 名前: no name :2007/11/27(火) 21:30:22 ID:v+8caQ4C

>時報CMが流れたときにリンクがないとか、われわれの誘導もまずかったのではないか

なんか、予約のほとんどは時報のおかげで取れたと考えてるっぽいなぁ
ミクフィギュアを紹介してるのはニコニコだけじゃないぞ。
実際に俺がミクフィギュアを初めて知ったのは、はてなブックマークだしな。
なんか最近、運営の中の人が自己中になってる気がする。
ちょっと勢いに乗ってきたからって調子に乗ったら、ニコニコ動画自体が失敗しちゃうよ。

593 名前: no name :2007/11/27(火) 21:59:30 ID:TH6CajXF

運営は頭がゆるゆるのようで・・・

最近スレ加速してきたなwww
なんでだよww
一日に10レスくらいだったのに50レスくらいつくぜw最近wwwww

594 名前: no name :2007/11/27(火) 22:34:39 ID:tdc+TWhB

時報なくせ

595 名前: no name :2007/11/27(火) 22:38:51 ID:AYeONpdZ

>>なんか最近、運営の中の人が自己中になってる気がする。

昔からそうだよ。いや、正確には自己中ではないな・・・
ずうずうしい?開き直り?

何回も書くけどさ、CMはひとまず置いとくとしてもさ
コントは無くしてよ。

596 名前: no name :2007/11/27(火) 23:03:04 ID:bsJMG+bs

時報止めろ!
そうすりゃ全て解決

597 名前: no name :2007/11/27(火) 23:11:49 ID:zdvDsIVO

山場CMと同じで不快感と悪印象を与えこそすれ
購入しようとは思わないだろ、運営は底無しのアフォ。
100歩譲ってCMは良いとしてクソつまんねーコントはヤメろ。

598 名前: no name :2007/11/27(火) 23:21:46 ID:S3dvF/3j



ニコニコ警察署とか相変わらず公共コメント委員会はよく分からん。

599 名前: no name :2007/11/27(火) 23:28:43 ID:GYzI405n

CMとしての効果は分かった。
だから同時に公共コメント委員会の効果も発表しろ

600 名前: no name :2007/11/27(火) 23:34:43 ID:XS7e4xcG

>>599
運営が二枚舌をよく使うという事が分かる

601 名前: no name :2007/11/27(火) 23:57:36 ID:TH6CajXF

時報の音おおきくてびっくりしたw
すこし音さげて><
できればなくしてくれればいいんだけど・・・

602 名前: no name :2007/11/28(水) 00:03:30 ID:MkH7el1e

ウザイけどスポンサーが付いたからまぁそこまでは仕方ないとしよう
しかしその後のCMより長い三文芝居は何だ?
要らないだろ・・・

603 名前: no name :2007/11/28(水) 00:23:18 ID:1WQfCwDx

メインが芝居でその補助が宣伝?

604 名前: no name :2007/11/28(水) 00:30:28 ID:kQ+BzrDt

コントを強制的に見せるための時報と
それを正当化するためのスポンサーか・・・

605 名前: no name :2007/11/28(水) 01:01:56 ID:q2lZ1Qih

なるほど
運営にとってはあの三文芝居が「番組」で
それにスポンサーの「CM」が付随してるわけだ

もうね。呆れてものが言えない
1億歩譲ってCMは許容するとしても、あの糞芝居だけは無い。

606 名前: no name :2007/11/28(水) 01:20:35 ID:+nqH97Cx

商品が良かったんであって、CM効果が全てではないだろw
某宗教かよw
「運営大先生の時報CMのおかげでミク人形大勝利!」
って、ありえねーww
で、コメント委員会の効果はと言うと…
最近、荒らしが増えてる気がする。ランク上位でも、なんでもない
動画にすら、粘着キモ荒らしが沸いてる。何とかしろよ。

607 名前: no name :2007/11/28(水) 01:28:56 ID:xS+Po3v+

お前らまだやってたのかwwww
運営止める気ないっぽいからあきらめろよwwwwwwwwww

608 名前: no name :2007/11/28(水) 01:30:07 ID:o4sFQIMl

あのコメント委員会、「俺の背中、押すなよ?押すなよ?」の効果だ。
つまり逆効果。むしろ広告の方が変化があってマシ。
これくらいならコメント委員会のも外注した方がいい。

609 名前: no name :2007/11/28(水) 01:31:25 ID:ngoEBxIM

>ということで大反響の時報CMですが、直接、アマゾンで購入されたかたが多かったらしく

勘違いしすぎ・・・
初音ミク好きならCM無しでもどこかから事前情報手に入れてるだろ・・・

610 名前: no name :2007/11/28(水) 01:38:01 ID:nUylLBkS

ミクブームはニコニコが発端でありブームの中心なんだから、ファンはニコ経由で買うに
決まってる、という運営の大いなる勘違い

611 名前: no name :2007/11/28(水) 02:01:17 ID:jg9TP+th

時報やめてください

612 名前: no name :2007/11/28(水) 02:34:22 ID:80vAwqKV

時報のおかげで売れたとか売れたんじゃないとかそんなのははっきりとしたデータがないとわからんだろう
水かけ論でスレ伸ばしてもなあ。まあ皆話題ないんだろうし別にいいけど

613 名前: no name :2007/11/28(水) 02:46:58 ID:oXH9MYTT

時報のCMのおかげで売れた売れたと思ってるのかもしれないが
あくまで「予約獲得」なのであって、直前キャンセルが大量に出ればどうなるか・・・

運営よ、「獲らぬ狸の皮算用」的な思考でビジネス出来ると思っちゃあいかんねえ

614 名前: no name :2007/11/28(水) 03:03:19 ID:bq9aGmKB

>>アマゾンの1800個は決算ベースの集計だから確定じゃね?

615 名前: no name :2007/11/28(水) 03:07:11 ID:kwP2tyHR

時報止めろ言ってるやつらは「獅子身中の虫」的な思考だよなw
やっかいなやつらだ。

616 名前: no name :2007/11/28(水) 03:14:47 ID:BeWo+edM

いろいろミスった、「決済ベース」な。
まあこのスレではCMは意味が無いという事にしたいらしいけど、
俺は実際にあのCMでフィギュアの存在を知ってアマゾンで注文してきたし、あのCMの効果は無いわけじゃ無いと思うぞ。
まあ>>612が言うとおり、ちゃんとしたデータが無いからなんとも言えんけど。
でも、わざわざニコニコ経由でアマゾンに注文しに言った奴が少なくとも1900人近く居るわけだし、
CM(とそれに伴って表示されていたバナー)は思ったよりも効果があった、と見ていいと思う。

617 名前: no name :2007/11/28(水) 04:01:36 ID:kQ+BzrDt

>>616 CMを否定したいわけじゃないよ。
運営の「全て時報の効果w」ととれる発言に対して、ちょっと違うんじゃない?と言っているだけ。

今はあの糞コントをどうにかして欲しい・・・

618 名前: no name :2007/11/28(水) 06:15:37 ID:JxADQG12

そりゃ時報にそれなりの効果はあるだろうよw
ただ効果があっても時報が迷惑なことに変わりないし止めて欲しいてって気持ちはあるんだよね
運営はもっと他の方法で収入を考えればいんじゃね?

619 名前: no name :2007/11/28(水) 11:08:13 ID:wwGNnOm5

じゃあ自分で時報止めればいいじゃん。
広告のブロックとかつかって。
firefoxなら簡単だぞ。

620 名前: no name :2007/11/28(水) 12:32:38 ID:GB7qzolL

根本的な解決方法として、
時報=迷惑という考え方を改めたら良い。

それができりゃ苦労しねーよって所だが。

621 名前: no name :2007/11/28(水) 15:47:39 ID:1WQfCwDx

>>615
覚えたての言葉が使えて満足かゆとりちゃん?
要望掲示板の意味考えろ
俺たちはもとからある機能に苦情をいってるんじゃない
もしかしてそれも理解できなかったのか?

>>616
そんなこといってるの一部のアンチだけだ
>>616のような客観的な考えができる人間ならみなCMを否定しないさ、>>617のような不満があるのは仕方ないと思うが。

622 名前: no name :2007/11/28(水) 16:23:03 ID:VtP2jljF

強制的なCMでミクに興味が無い人が不快感を持ったら、
ミクに興味を持って商品を買う可能性は間違いなく減ると思う。

荒らし対策?コントをやる暇があったらIPレベルで弾いてよ。

623 名前: no name :2007/11/28(水) 17:40:38 ID:uX+UnoV7

・ねんどろいどミク異様な程の万単位で予約殺到でバカ売れは確実
・時報CM後、開発元のサイトにアクセス殺到

いまんとこ、客観的にみたら時報CM効果絶大過ぎだと言わざる負えない
ニコニコと縁の深いミクだからってのはあるけど、効果有りすぎだろヤバイ

あと、ニコニコ市場からの経由率が低いとか言ってる人いるけど
時報CMはミク関連以外の動画全部にも流れてるから、市場から
Amazonいかないで直接行く人が多いんだろ。

>>618
>運営はもっと他の方法で収入を考えればいんじゃね?
代替案の一つも出さないで アホなの?
ゆとりが、何も考えず「他の方法で〜」とか言ってるの見ると
本当に恥ずかしくなる。

624 名前: no name :2007/11/28(水) 17:59:23 ID:kwP2tyHR

まあ、まだ他の方法で〜とか言ってるだけましじゃんw他は批判するだけだからな。
代替案は必須。でなきゃ運営が金のなる木をてばなすかよ。

批判だけしてればどうにかなると思ってるのは小学生までにしとけ。ゆとりども。

625 名前: no name :2007/11/28(水) 18:17:29 ID:CsjrZe1n

つーか動画視聴させてもらってんだから時報くらい我慢しろと・・・
1日のうちの1分程度も我慢できないやつらばっかりなのか?ここは。

こっちは遊びかもしれんが、運営はビジネスなんだよ

626 名前: no name :2007/11/28(水) 18:24:27 ID:uX+UnoV7

CM効果としてこれだけの効果が続くのなら
かなり良い収入源になるだろう。広告は高いからな。

逆に今後の要望としてCMをもっと有効活用して
ニコニコ発の新番組を放映するとかやって欲しいな。
ニコニコTVみたいな?

例えばスポンサーを募って、制作会社を下に付けて
新作アニメなりドラマなりをニコニコ専用で放映する。
んでCMはテレビと同じ15分に1回入れる・・・と。

これがある程度できるようになれば本当にテレビ不要
の時代になると思うな。

最近運営の動き見てるとこれに近しいものを
既に目指してる気はするけど。

627 名前: sage :2007/11/28(水) 18:27:05 ID:HvCD5dct

・長い
ニコニコ動画ってすごい画期的なサービスなのに、時報広告があまりに稚拙。
もっと邪魔にならない程度の長さとタイミングを考えるべき。
・つまんない
とにかくコント的なものがイラッとするぐらいつまんない。
暴力動画の募集するより、面白い広告アナウンス募集したほうがいいと思う。

628 名前: no name :2007/11/28(水) 18:31:13 ID:1WQfCwDx

>あと、ニコニコ市場からの経由率が低いとか言ってる人いるけど
>時報CMはミク関連以外の動画全部にも流れてるから、市場から
>Amazonいかないで直接行く人が多いんだろ。
常考だろ、少し考えればわかる。
しかもここは市場について語るとこじゃないしな

ミク好きの俺から言わせて貰うけど、CMにミクが出たからって時報が好きになったわけじゃない
というか時報の時間長くなって余計イラつく
ミクがむかつくことは・・・・・・ないな、というか個人的にはミク関連の商品が売れてもっとミクが有名になってほしい
話がずれたな、
多数の人たちと同じ意見だが
もっと別の形で宣伝できないのだろうか?
ニワニワニュースの欄とか人の目に着きやすいし
動画は止めずにニワニワニュースの欄に宣伝流したり・・・
ニワニワニュースのことばっかりだな・・・^^;

629 名前: no name :2007/11/28(水) 18:42:51 ID:1WQfCwDx

>>625
出ました批判厨
そういうやつに限って無料アカウントでアニメみてそうだな
もしかしてプレミアにも同じセリフ吐くつもりか?そうだよな?文の内容からして

それに時報の音に驚いた、と言ってる人にも我慢しろというのか?

>>626
俺もそう思うがやはり宣伝の仕方に不満があるな
不満というか他に方法があるでしょ
運営の態度もあれだし

630 名前: no name :2007/11/28(水) 18:50:00 ID:uX+UnoV7

一応不満を回避する方法としてしては
以前もどこかで書いたがプレミアCM ON,OFF機能かな。

プレミアにON,OFF機能付けときゃ
金出さない乞食はCMぐらい見るのが当たり前だろ!
って流れがユーザ間にできて不満が相殺される。
本当にCMが嫌な人はプレミアになればいいしね。

購買力のあるプレミア15万のユーザは非常に顧客価値が高いので
意外と難しいのかもしれないけどね。

631 名前: no name :2007/11/28(水) 18:56:44 ID:1WQfCwDx

>プレミアにON,OFF機能付けときゃ
>金出さない乞食はCMぐらい見るのが当たり前だろ!

そうすると少しは落ち着くんだろうけど
あまりいい解決じゃないよね

632 名前: no name :2007/11/28(水) 19:02:30 ID:uX+UnoV7

実際プレミアで回避可能になったら
金払ってないんだからCMぐらい仕方ないな
と考える無料ユーザが多いんじゃないかな。

そうやって整理も付くなら不満も和らぐってもんでしょ。

今は回避策がないから、プレミアも無料も
不満をぶつけるしかない状態だしね。

633 名前: no name :2007/11/28(水) 19:09:54 ID:kwP2tyHR

確かにおかしいよな。どうかんがえても。

ニコニコぐらいじゃないか?金払ってるやつらにCM見せるのは。

634 名前: no name :2007/11/28(水) 19:15:01 ID:RaWnDI+n

ビジネスならユーザーに不快な思いをさせんな

635 名前: no name :2007/11/28(水) 19:28:16 ID:kGjb1rYB

お願いがどことなくおかしくないか?
ニコニコがミクのフィギュア売ってる訳でもないのに、
わざわざニコニコを経由して買いに行けって……
ここまで露骨に金儲けに協力しろっていってるようなお願いは初めて見たよ。
自分としては時報のせいで、ミクには良い印象微塵も持ってないんだけどな……
ところで、時報で宣伝ってどんどん時報本来の目的から外れていってる気がするな。
最初から時報イランと思ってたから、まぁ、どうでも良いっていえばそうだけど。

636 名前: no name :2007/11/28(水) 19:36:58 ID:EKpx3Ta0

大根役者の芝居で荒らしやめるくらいの人間が荒らしなんてやるもんか。
CMはいいから後半無くしてくれ。

637 名前: no name :2007/11/28(水) 20:03:12 ID:SC0KcHIH

時報止めればいいじゃない!

638 名前: no name :2007/11/28(水) 20:35:13 ID:QmQRt3+0

だーかーらープレミアムプランの上位版を出せばいいって言ってるじゃん
これ以上素晴らしい代替案があるか

つーか、俺は超プレミアム会員になりたい!!!!ならせろ!!

639 名前: no name :2007/11/28(水) 20:56:25 ID:1WQfCwDx

>>638
批判でそうだな

640 名前: no name :2007/11/28(水) 21:41:46 ID:QmQRt3+0

なんで?プレミアムはプレミアムのままで、別プランを用意しろって言ってるだけだよ?
移行したい人は移行すればいいし、プレミアムのままでいたい人はそのままでいればいいし
無料会員でいたい人もそのままでいればいいし
誰からも何の批判も出ないと思うけど

641 名前: no name :2007/11/28(水) 21:47:59 ID:Gcw59xmC

>どうせ買うならニコニコ市場経由でお買い求めいただくようお願いいたします。
>どうせ
ビジネスマナーというものを勉強してください

642 名前: no name :2007/11/28(水) 21:53:47 ID:04ddX1/B

プレミア会員だがCM表示(時報・バナー)は
どう考えてもおかしい
やめてくれ

643 名前: no name :2007/11/28(水) 22:11:26 ID:WfsvjyXp

時報自重

644 名前: no name :2007/11/28(水) 22:21:34 ID:b74TZcIO

糞運営市ね

645 名前: no name :2007/11/28(水) 22:33:27 ID:QP8KoH3k

時報止めろって言ってんだよ!糞運営!

646 名前: no name :2007/11/28(水) 23:18:08 ID:8i4qwpH7

>>641
なんのビジネスマナーだよ、この阿呆
利用者に対して弊社サービスを是非お使い下さい
って言うのはどう考えても普通だろ

647 名前: no name :2007/11/28(水) 23:28:28 ID:cqbVS1Vb

>>646
どうせのことじゃないのか?

648 名前: no name :2007/11/28(水) 23:32:05 ID:V12wlxOt



CMのイメージダウン+荒らし助長の公共コメント委員会は無くすべき。

649 名前: no name :2007/11/28(水) 23:39:37 ID:QmQRt3+0

ゆとり運営の言葉遣いにいちいち腹を立てていたら身が持たん
(そういう「キャラ」が受けると思い込んでる節もある)
せいぜいこちらが大人にならなければ

650 名前:   :2007/11/29(木) 00:01:23 ID:Sx0bzYjn

いちいち長い時報入れんな!

651 名前: no name :2007/11/29(木) 00:03:10 ID:W/8oSqK0

無駄になげぇよボケ

652 名前: no name :2007/11/29(木) 00:05:43 ID:RcAxJvmT

せめて時間短くしてほしいわ。
無駄に長いし、逆に荒らしたい気分になる。

653 名前: no name :2007/11/29(木) 00:08:45 ID:wjxIUEjE

CMはいいからコントやめておねがい

654 名前: no name :2007/11/29(木) 00:16:33 ID:Hdm5BL/T

CMも効果あるのか?認知度だけは高まったと思うけど。
中断されて不快になってるときに見せられたら悪印象だと思う。
あと、コントは止めてね。

655 名前: no name :2007/11/29(木) 00:27:41 ID:WQCUcqcm

CMはともかく寒いコントが入った時報を「番組」とか言うなんて呆れるな。
荒らし=スルーは暗黙の了解だろうし無駄にコントで煽るのは逆効果だと言うことを運営は自覚していないのだろうな。

656 名前: no name :2007/11/29(木) 01:15:47 ID:Vrql5n0X

0時にCMはわかったらかそれ以外の時報と寸劇の部分やめてくれ

657 名前: no name :2007/11/29(木) 01:16:40 ID:g0SLOzrt

時報消えるまで市場からは何も買わない。
CMも苦情入れておく。

658 名前: no name :2007/11/29(木) 01:38:59 ID:pjD1Eq25

せめて運営自ら荒らしを煽るのやめてヽ(´Д`;)ノ

659 名前: no name :2007/11/29(木) 01:40:23 ID:uHLHvhes

あの抑揚の無い、やる気の無い、オバさん臭い女の声聞いてるとなんだか気分が暗くなる
時報自体はそんなにアンチじゃないんだが、
あの声で陰鬱な気持ちになって反射的に窓ごと閉じるクセがついちまった…
もう少しまともに声出せる奴にやらせてくれ頼むから

660 名前: no name :2007/11/29(木) 01:47:05 ID:7M2lM8VR

あの5流の素人以下のコントやめろや
神経逆撫でしてるだけだぞ

661 名前: no name :2007/11/29(木) 02:06:58 ID:2+Rt9bAU

とりあえずCMと関係ない2時と19時は即刻時報を止めないと駄目でしょ

662 名前: no name :2007/11/29(木) 02:15:26 ID:lNFpLH0E

http://blog.nicovideo.jp/2007/11/1_5.php
> ということで大反響の時報CMですが、.....
いやマジいらないですよね?みなさん?

663 名前: no name :2007/11/29(木) 02:17:05 ID:VD24baC/

CMだけおkって意見が多いな
でもどうせCMだけにしたら「CMうざいからやめれ」とか言うんだろうな

664 名前: no name :2007/11/29(木) 02:25:40 ID:PWMFaAP8

うざいのはうざいけど、コントの方が数段うざいから
せめてCMだけにしてくれ、っていう人が自分も含め多いんだと思う

665 名前: no name :2007/11/29(木) 03:14:34 ID:xckOJvVT

CM→意味分かる=好きではないけどおk
糞コント→意味分からない(おまけにウザい)=いらない
この違い

666 名前: no name :2007/11/29(木) 03:14:37 ID:pjD1Eq25

もしかして、スポンサー向けの配慮としてCM自体への反対意見を何とか
少数に止めておくために、わざとキモい鬱コント委員会を残してるのか?

不要なコントに費用かけるんなら、不快感減らす見せ方研究しろよw
時報の時間がトラウマになってる方も、いらっしゃるみたいですよw

667 名前: no name :2007/11/29(木) 09:10:50 ID:CaLcWOAC

>時報CMが流れたときにリンクがないとか、われわれの誘導もまずかった
>のではないか、という反省もしつつ、今晩より、時報の直前から、動画
>の下部にバナーも出現するようにしますので、みなさん、できました
>ら、ニコニコ動画の繁栄のために、どうせ買うならニコニコ市場経由で
>お買い求めいただくようお願いいたします。

時報広告で金とってアフェもする…
二重取りじゃないのか?

668 名前: no name :2007/11/29(木) 13:28:26 ID:CfAYtPjm

久しぶりに来たら、まだあふぉどもがほざいてるのなw
お仕事お疲れ様です^^

669 名前: no name :2007/11/29(木) 16:03:59 ID:MHWUopV0

>>666
それが狙いだろうな、割り込みで企業のCMなんて
本来であれば、企業に非難轟々のはずだが見事に露払している。
毎度思うが運営は本当に商売のやり方が上手い、勉強になる。
悔しいがほんと優秀な連中だよ

>>667
で?二重取りしてなんか問題あるのか?

670 名前: no name :2007/11/29(木) 16:15:55 ID:zN2oD8xd

>>668
運営おt(ry

>>666>>669
本当にそうか?
だったら糞コントはCM始まってからでもよかったんじゃね?
あの運営がそこまで頭働くとは思えんが

671 名前: no name :2007/11/29(木) 16:48:59 ID:MHWUopV0

>>670
そりゃ勝手な推測を出ないからどっちかは分らんよ。

ただ、ここの運営自体は今最も世間から注目・評価されてる
凄腕集団ではあるんだよな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50