サイトを軽くするためにできること


告知欄


■サイトを軽くするためにできること

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: no name :2007/11/08(木) 21:38:13 ID:r5H0GFYo

重いサイトが少しでも軽くなるようにするための要望はここに

タグについて 例タグ才能の無駄遣い のリンク先が
ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E6%89%8D%E8%83%BD%E3%81%AE%E7%84%A1%E9%A7%84%E9%81%A3%E3%81%84 になっています。
ttp://www.nicovideo.jp/tag/才能の無駄遣い にしたら軽くなると思うのですが・・・

2 名前: no name :2007/11/08(木) 21:51:35 ID:Sv4F+FNs

>>1が退会すればわずかに軽くなるが……

3 名前: no name :2007/11/08(木) 21:52:28 ID:RXe/E+pF

ニコニコダイエット

4 名前: no name :2007/11/08(木) 22:46:56 ID:5t6laMOV

>>1
お前は馬鹿か。
%E6%89%8D%E8が才能って意味なんだよ。
ひらかなでも行くように改造するには逆に負荷が凄いことになると思うぞ。

5 名前: no name :2007/11/08(木) 23:11:38 ID:aNS7KQ/m

プログラマーじゃないとわからんだろそのへんは

6 名前: no name :2007/11/08(木) 23:29:09 ID:r5H0GFYo

文字数少ないほうが良いと思う
↓をコピペして見てください
ttp://www.nicovideo.jp/tag/才能の無駄遣い

なんでか知らないけど普通にタグのページに飛べます

7 名前: no name :2007/11/08(木) 23:36:25 ID:aNS7KQ/m

文字数少ない方が良いと思うというのが>>1の確かな知識からくるものかそれとも単なる想像からきているものかそれが問題だ

8 名前: no name :2007/11/09(金) 01:36:16 ID:7HnvmTJv

文字数が多くても少なくても負荷は変わらない
あとブラウザによっては2バイト文字(日本語)のアドレスに対応してないから
一部のブラウザを切り捨てることになる

9 名前: no name :2007/11/12(月) 21:52:34 ID:Wzelfvlv

マイリストが多すぎだと思う
500件とかいくらなんでも多すぎ
PCは止まるし サイトは重くなる
50以上は「次のページ」 とかで分けたほうが良いと思う

10 名前: no name :2007/11/13(火) 00:38:45 ID:74V2JbnT

>>9
リストを項目別とかに分けて使えよ。
500件全部を一つのマイリスト括る奴の方がおかしくないか。

11 名前: no name :2007/11/13(火) 01:04:49 ID:l6WTqtBj

ID開放の更なる規制

12 名前: no name :2007/11/13(火) 12:14:06 ID:6LZJK2A7

既出を消すとか

13 名前: no name :2007/11/26(月) 20:05:00 ID:hTCZoOmh

らき☆すた本編多すぎるから消してくれ
格話1つずつあれば十分
そうしたら古い動画も見れるようになるかも

14 名前: no name :2007/11/26(月) 20:19:17 ID:xHWWVna0

歌ってみたの再生数とコメントの少ない誰も見てないようなの消せよw
最終コメから半年経過コメ数10にも満たないのとかあるんだが…

15 名前: no name :2007/11/26(月) 20:43:45 ID:8ksHQiR+

手始めに今日の天気消そうか

16 名前: no name :2007/11/26(月) 20:52:03 ID:h/ksujrr

エコノミーモードでの再生を許可する/許可しない
の選択肢を増やして欲しい。
私みたいにエコノミーじゃ絶対見ない人は
その時間見なくなってその分軽くなると思うし。

17 名前: no name :2007/11/28(水) 00:25:53 ID:3lHQN8Br

>>14
不人気という理由での削除はよくないだろ
sm85000以下で再生数1000未満の動画について
7で割った余りが0→日曜日のみ視聴可能
1→月・・・・・・6→土曜日
こんなんどう?

18 名前: no name :2007/11/28(水) 01:03:53 ID:gIJ+OGKx

見れる日が不確定すぎてイライラするだけだろ
もしシリーズだったりしたら日曜にパート1を見てちょっと面白いとおもったのに
パート2を見ようとしたら土曜しかみれないとかもう萎えるにもほどがある。

19 名前: no name :2007/12/12(水) 22:48:02 ID:GrvInLKs

そもそも運営は今すでに重いのに
鯖を増強すると同時にID増やすのがよくない。
増強したら様子を見るべきだ。

20 名前: no name :2009/11/12(木) 11:00:35 ID:jRuz5HtT

あげ

21 名前: no name :2009/11/12(木) 19:01:17 ID:kO6bE2gz

民主主義の国なら【拒否権】あってもいいんじゃない
長期的展望で見るとこのシステムのせいで衰退するカテゴリもある
もう少し『投稿者』の気持ち考えてくれ

22 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50