時報止めろ PART5


告知欄


■時報止めろ PART5

現在表示しているスレッドのdatの大きさは197KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/11/01(木) 23:55:10 ID:zFQowDo4

立てました

時報止めろ!

851 名前: no name :2007/11/10(土) 00:01:21 ID:fpTlyKJy

あああああああああ何が初音ちゃんだよ
本気でうぜえ死ね糞運営

852 名前: no name :2007/11/10(土) 00:02:06 ID:vGpz5slx

何が初音ちゃんだ
うっぜ・・・

853 名前: no name :2007/11/10(土) 00:02:07 ID:KxkgDhJ7

通報しても対応してくれないじゃんかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
せめて垢BANしてくれよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

854 名前: no name :2007/11/10(土) 00:02:30 ID:YglW3w6f

これは時報アンチ兼ミク信者に喧嘩売ってますね!?
糞運営さんw

855 名前: no name :2007/11/10(土) 00:02:43 ID:2nIht0eP

おい、まじでそろそろ時報やめろよ。
なんでこれだけ騒がれていてなにもしねーんだ?
いくらテストっていっても、
これだけうざいと思われてるならもう必要ないだろ。

856 名前: no name :2007/11/10(土) 00:02:57 ID:JF9jONvg

キャバ嬢ミクの誕生であった

857 名前: no name :2007/11/10(土) 00:03:34 ID:bpC9tOJM

運営は手遅れなのか

858 名前: no name :2007/11/10(土) 00:03:47 ID:vGpz5slx

キャバ嬢ミクwwwww

859 名前: no name :2007/11/10(土) 00:04:32 ID:JlnSFQh+

時報の女の声がきもい、不快

860 名前: no name :2007/11/10(土) 00:05:01 ID:Loi8DmKW

時報のまとめ動画見てたら
時報鳴った

861 名前: no name :2007/11/10(土) 00:05:48 ID:cDG5gH9X

たかだか時報程度でみんな文句言い過ぎw
日本は心の狭いやつが多いなwww

862 名前: no name :2007/11/10(土) 00:06:14 ID:bpC9tOJM

学芸会つーかおゆうぎ

863 名前: no name :2007/11/10(土) 00:06:38 ID:Z6Oeackj

>>848
不必要が上回るだろうね

ただ、その中には「時報イラネ早く無くせ(=時報反対)」と「時報?どうでもいい(=容認、無関心)」の二つが含まれるから
不必要が上回ったからと言って、アンチが多いとは言い切れない
時報が受け入れられているか否かを計るなら、快・不快でアンケートとったほうが確実だな

864 名前: >>820 :2007/11/10(土) 00:06:55 ID:vReqjWft

>>840
あーすまない。
ただ、運営が使い方悪いのかミクになる前のと比べたら気持ち悪く感じただけだ。
決して、ミクを全否定して言ってるわけではない……つもりだ。
ただ、このまま使い続けられると自分としてはミクに対して良いイメージがいっさい持てなくなりそうだ……

865 名前: no name :2007/11/10(土) 00:07:47 ID:vaY0JfAp

どんどん時報の内容が悪意を感じるようになった。
別に希望していないモノを半ば強制にやるのはウィルスと同じ
ようなもんだと思うんだがな。

866 名前: no name :2007/11/10(土) 00:09:12 ID:bpC9tOJM

罪を憎んで人を憎まず
時報の場合運営が罪、ミクが人。

867 名前: no name :2007/11/10(土) 00:11:32 ID:vGpz5slx

時報枠に全くスポンサーがつかなくて、運営涙目
っていう展開がアンチ的には美味しいわけだけど
どうかな

868 名前: no name :2007/11/10(土) 00:13:12 ID:vGpz5slx

>>863
でも、このスレには単なる「不快」っていう意見だけじゃあ
認められないとかなんとか言いやがる時報擁護派がしょっちゅう湧くよ?

869 名前: no name :2007/11/10(土) 00:14:21 ID:NDIEMM0K

ミクだおー♪

870 名前: no name :2007/11/10(土) 00:14:54 ID:CHrBE2A9

>>867
MTVとか吉本とかニコニコ動画で有料放送やろうとしてる企業は参加するだろうな。ミクは見ての通り

871 名前: no name :2007/11/10(土) 00:20:03 ID:Z6Oeackj

>>868
そういう人が沸いて何か困ることがあるのか?

872 名前: no name :2007/11/10(土) 00:20:34 ID:jMKI29Su

ランキングの動画を適当に見る限りでは
今日もアンチの数は半分もいなかったんじゃないかな
上のアンケートの結果にはなるほどなーと感心せざるをえない

873 名前: no name :2007/11/10(土) 00:21:28 ID:cTCClZ7g

時報うざいけど騒ぐの飽きてきたwww

874 名前: no name :2007/11/10(土) 00:21:37 ID:vGpz5slx

>>871
困りはしないけど、時報並みに目障りだからどっかいってほしい

875 名前: no name :2007/11/10(土) 00:24:06 ID:CHrBE2A9

つ専ブラ

876 名前: no name :2007/11/10(土) 00:26:47 ID:jMKI29Su

なんかここまで来ると盲目的にただ批判したいだけの気もするなぁ
初音ミクになった時点で笑ったやつもいるだろうに…

877 名前: no name :2007/11/10(土) 00:30:52 ID:vGpz5slx

ほぅらさっそく来た。

ただ批判したいだけ って、じゃあ他に何をすればいいの

878 名前: no name :2007/11/10(土) 00:32:34 ID:805MxjTc

>>877
批判しなかったらスレが止まっちゃうだろ

879 名前: no name :2007/11/10(土) 00:34:09 ID:jMKI29Su

>>877
いや、お前
キャバ嬢ミクwwwwwとか書き込んでるじゃん
実はそんなに嫌じゃないんじゃないかと…

880 名前: no name :2007/11/10(土) 00:36:26 ID:AXTryNzB

>>878
止まっても良いんじゃん?

ユーザー内に時報への反発がたくさん沸いたその声は運営に届いた
その上で時報存続を選択してるんだから、もうこのスレ自体には
愚痴スレ程度の価値しか無いよ。

だったらここでは落として交流板ででもやれば良い。

881 名前: no name :2007/11/10(土) 00:43:33 ID:vGpz5slx

ここで声を上げ続けなければ
なし崩し的に「時報反対派は消えた。今は時報賛成派が多数」
という世論を運営にでっち上げられる

いつの間にかクロがシロになってしまうのが大人の世界の汚い所
なんです><

882 名前: no name :2007/11/10(土) 00:52:10 ID:vGpz5slx

とはいえ
なんだかもう疲れた

疲れた

883 名前: no name :2007/11/10(土) 01:02:05 ID:3+AOV7/3

時報ウザイから止めてね、運営さん。

884 名前: no name :2007/11/10(土) 01:03:27 ID:e5Eg89sR

時報機能に対しての不要とする理由

@見ているユーザーの状況に関係なく
  有無を言わせずに強制的に動画を一時停止させる強制介入性
A時報そのものを出すならばともかく、その後の意味不明な寸劇や
  イライラしているユーザーの神経を逆撫でする様な煽り文言
B根本的に何故必要なのか、どうして存在維持させるのかという
  ユーザーからの時報の存在を疑問視する意見に対し
  未だに、運営側からの明確且つ納得いく回答が出されていない事
  また、回答する真摯な姿勢が見られない事
CBの状況が解決されないまま、時報を広告化させるプランを表明し
  時報≒CMを強制的に見させる事で広告費を得ようという意図が明確になった事

以上から、時報の存在が視聴者の為でなく
・広告収入を得る為にあるという運営都合に基づいてある事
・しかも、それは当初から意図的に広告化を狙っての事でもあるにも拘らず
ユーザーに対し、前以てのアンケート及びプラン表明のコメントをしなかった事
・更に、その広告化するという表明が時報を散々流し続けてきた後突如として出してきた事
運営が如何にユーザーの存在を蔑ろにしてまで利益追求のみ重点視しているかが明確であり
この姿勢に対し、断固として「それは間違っている」という意思表示をユーザーはすべきである

885 名前: no name :2007/11/10(土) 01:17:12 ID:Z6Oeackj

わかりやすいまとめ乙

886 名前: no name :2007/11/10(土) 01:21:15 ID:HfN5CqU8

CによってBは解決したんじゃね?

887 名前: no name :2007/11/10(土) 01:26:21 ID:+9gmzm4R

時報の必要性はない。動画を止めてまで時報を流すのは遺憾に思う。運営側の自己満足としかいいようがない。つまらん猿芝居は不要。

888 名前: no name :2007/11/10(土) 01:33:29 ID:nq8rWIL0

>>884
>広告収入を得る為にあるという運営都合に基づいてある事
広告なしでこういうサービスは成り立たないし、利益を求めるのは企業として当然

>ユーザーに対し、前以てのアンケート及びプラン表明のコメントをしなかった事
アンケートで賛成多数じゃないと採用できないのか?
お前らはニワンゴの株主かと・・・

>運営が如何にユーザーの存在を蔑ろにしてまで利益追求のみ重点視しているかが明確であり
1日3回の時報がそんなにユーザーを蔑ろにしてるのか?
1日に何十回も鳴るならともかくこの程度で『利益追求のみを重点視している』とは言えないと思う

・・・という反論がでると思われ

889 名前: no name :2007/11/10(土) 01:38:45 ID:Q6BsKagC

ミクの時報(;´Д`)ハァハァ・・・

890 名前: no name :2007/11/10(土) 01:45:35 ID:VTGIwEpO

・・・広告にするなら、そうと最初から言えよ。
「サーバ代のためにCM入れたいのでテスト中です。広告枠テスト中、
動画再生が中断されるなどの現象が発生いたします。
ユーザーの皆様にはご迷惑と存じますが、快適なニコニコ生活のために、サーバ維持の為にも、ご協力お願いいたします」
って言えば状況は今より少しは良かったかもな・・・
時報はいらない。うざい。心配されんでも時計くらいあるおw

891 名前: no name :2007/11/10(土) 01:51:54 ID:qDIfvAyK

プレミアムはお金を払った上に強制的に広告まで見ないといけないんですか。そうですか。

892 名前: no name :2007/11/10(土) 01:53:58 ID:Zh/WYErC

時報はうざいけど広告でやるんならしょうがないとは思うよ
ニコニコにいる以上ニコニコに従うしかないわけだからな

893 名前: no name :2007/11/10(土) 01:54:06 ID:6FT2osew

つまるところ、運営の態度が一番の問題なんだよな。
日本は礼節を重んじる国なわけだし、誠意ある対応見せてくれれば
こんなに「時報ウザイ」とか言われなかったろうに。まあ今となっては手遅れだが。

894 名前: no name :2007/11/10(土) 01:57:50 ID:AXTryNzB

>>882
戦争に負けたら素直に負けりゃ良いんだよ。

ゲリラ戦法が主流化して以降、小国でも大国と戦えるようになったけど
同時にスパッと負けることも出来なくなっちゃった。

結果、いつまでも国内が安定せず、結局一般国民にとっては
負ける以上に苦しい生き地獄が延々と続く事態になってる。

お前等日本人だろ?
第二次大戦で終戦の詔勅が出て以降の日本人の負け方は
他国に例を見ない程すげー美しかったと聞くぞ。

お前等も日本人ならグダグダ負け戦を長引かせてないで
高潔な負けっぷりを見せてみろよ。

895 名前: no name :2007/11/10(土) 02:00:25 ID:3+AOV7/3

>>888
既に時報枠の広告以外の広告はあるし、そのことは批判していない
つまり利益を求める行為を批判してるわけではなくその方法に問題提起してるのだろう

採用云々ではなく前以って説明をしなかった運営の態度に対する批判だろう

回数の問題ではなく時報という行為を指摘してるのだろ

896 名前: no name :2007/11/10(土) 02:02:33 ID:hZI6m/9N

ちょっと疲れたけどここで止めると経んな風に曲げられる恐れがあるね。
やるなら庭ニュースだけで動画を止めずにやって。

897 名前: no name :2007/11/10(土) 02:08:00 ID:vGpz5slx

>>894
うーん なんでそこで勝ち負けが出てくるの?
意味わかんねえなあ

それを言ったら、時報広告戦略などで
最終的にニコニコが黒字化しない限り、運営の「勝ち」はないわけで

ん?黒字化しなかったらニコニコが潰れるって?
それならそれで、別の遊び場を探せばいいだけだから。

898 名前: no name :2007/11/10(土) 02:29:58 ID:mGDJhfEn

今日もアンチはワキガピエロを演じてるね

899 名前: sage :2007/11/10(土) 04:08:05 ID:H2ycwOEN

ミクは好きなんだけど、時報でこの使われ方されたらアンチのいい餌になるだけ&要らぬアンチを生むだけじゃんと正直鬱だなぁ・・・
実際>>864氏のようにイメージダウンを起こす人も出てきてるし
明日以降は止めてくれないかなぁ、といっても無駄だろうけど。

900 名前: no name :2007/11/10(土) 04:08:43 ID:H2ycwOEN

うへ、sage書くとこ間違えた・・・逝ってくる。

901 名前: no name :2007/11/10(土) 05:20:27 ID:CHrBE2A9

ミク時報とブラジル統計後かなり皆消耗してきたな。やはり少数派だと意識してしまうときついか

902 名前: no name :2007/11/10(土) 08:49:19 ID:yu7bVoiW

30秒の動画を見てた時の時報はさすがに不快だった

903 名前: no name :2007/11/10(土) 09:15:44 ID:vGpz5slx

あの結果を見て、どうして「少数派」と思えるのか不思議
どうみても多数派です。本当に

中立派を容認派に加えたとしても、やっとイーブンなんですが

904 名前: no name :2007/11/10(土) 09:48:51 ID:NsFDg+se

黒板やらガラスをギーっとひっかいた時の不快感と同じなんですわ。
時報やめれ。

905 名前: no name :2007/11/10(土) 10:14:38 ID:fhHB6YZe

CMとして使うことになるなら利用するだけの立場としては文句も言えんだろ
諦めてツールで消そうぜ
時報寺宝おじいたんをNGに入れればいくらかすっきりするだろう

906 名前: no name :2007/11/10(土) 11:30:59 ID:e5Eg89sR

>>905
CM化を進めているなら
遅かれ早かれ対策講じられて強制的に見させられる様になると思うなあ
こういう姿勢の運営なら、そういうところにはやたらと力を入れるもんだろうからねえ
そりゃあ、また新たなツールなどで見なくても出来る事も出来るかもしれないが
根本的な解決がされなければ、いたちごっこの典型パターンだろう
それに上級者はまだしも、(自分を含む)ブラウザなど壊すかもしれないと思うと
ツール導入を躊躇う初中級のユーザーからしたら嫌が応にも見させられちまう
唯一はF5でもっての回避だろうが、そうなると動画の最初へ巻き戻しを覚悟しなければならない

でもね
そうまでして時報、即ち強制CMを乱暴な手法で以って行う運営姿勢に
利用者だから甘んじて受けなければならないってのは、明らかにおかしな理論ではなかろうか
第一、当初から時報機能を設置する趣旨説明を行わずに設置し
「どういう事なの?説明を頼みます」という様なユーザーの疑問に一切答えず

「時報についてはたいへんたくさんの反応をいただいています。
 よりよい活用法についていろいろ実験していきたいと思っていますので、みなさんの意見をお待ちしています。」(10/13コメント)

などと言って、CMに流用するという計画があるのに意図を隠し続けて機能を存続
結局、CMとして使うプラン発表もユーザーに対してでなくスポンサー企業募集によって知られるという
ユーザーからすれば「馬鹿にすんのも大概にしてくれよ」と腹立たしいのに

「赤字脱出したあとも、われわれは、もっともっと儲けたいなあと思う気持ちマンマンでありますが、
 黒字になってもニコニコはニコニコで変わりませんので、みなさまも変わらぬ暖かいご支援をお願いいたします。」(11/6コメント)

こういう事をいけしゃあしゃあと言われれば
利用者だから甘んじて受けるのが道理いうのには到底納得出来ない
だからこそ、こういうスレであっても「時報廃止をユーザーが望んでいる」という明確な意思表示をすべきだと思う

907 名前: no name :2007/11/10(土) 11:36:42 ID:hZI6m/9N

時報がうざいと思っている人の全てが動画内にコメントしているわけではないね。
もうすぐパート6が立つことから、強い不満であることは確実だろうね。
というわけで止めるか、ニワニュース内で動画止めずにやってくれ。

908 名前: no name :2007/11/10(土) 13:02:59 ID:n4lpKhhP

例のアンケート結果は、むしろ時報推進派には厳しい数字じゃないか?
半数近くが拒否反応示すような媒体に、果たして正の広告効果が期待できるかなあ。
費用とネガティブキャンペーンの起こる可能性を差し引いた宣伝効果が
黒字になるという予想は立てづらいと思うんだけども。

ニコニコ側も開発コストとか結構かかってるだろうし、
ニコ割にこだわって逆に経営状況が悪化しなければいいんだが。

909 名前: no name :2007/11/10(土) 13:52:57 ID:+h4dkJfH

時報やめてー

910 名前: no name :2007/11/10(土) 18:07:40 ID:3+AOV7/3

>>906
同意
運営は最低でも丁寧な釈明をすべき。
そして時報と時報を利用したCMはマイナス面を考慮すると、やはり止めるのが最善だと思う。

911 名前: no name :2007/11/10(土) 19:01:45 ID:JfSIMeQM

やめっろっつってんだろごみくずっがあああああああああ!!!

912 名前: no name :2007/11/10(土) 19:03:59 ID:V0VBtcox

時報のせいでニコニコできずにイライラですよ
ニコニコ動画じゃなくてイライラ動画に改名希望

時報やめてー

913 名前: no name :2007/11/10(土) 19:04:33 ID:ynSS/5gw

時報マジやめろ市ね

914 名前: no name :2007/11/10(土) 19:11:05 ID:vmV8maX4

山場CMが超逆効果だって調査結果が最近出てるのに
ムカつくタイミングで無理矢理動画止められる時報で流れるCMなんて、好感持つ人なんていないよね
いたらどMか精神障害者だと思うw

915 名前: no name :2007/11/10(土) 19:18:16 ID:2Y7ncTrI

「広告効果がどうとか検証するわけないじゃん。
 金が入ればいいんだからユーザーの意見なんて無視無視♪」

ってな態度だから
本当にやめさせたかったら
CM入れたところの商品を買わないように呼びかける動画でも作ればいいんじゃね?
まぁ俺はCM入るような時間帯には見ないが。

916 名前: no name :2007/11/10(土) 19:22:23 ID:hZI6m/9N

強制的に動画を遮断されるのは不快だ。
7時前後だって事は大体分かってるんだから・・・

917 名前: no name :2007/11/10(土) 19:49:38 ID:9rdciGo5

時報はまだ我慢できる、それより今日見たかった動画すべてが
エコノミーだった、もうちょっと人数を制限してもいいじゃないかな、
ユーザーが増えるのはいいことだけど、それがニコニコ動画に悪影響を
及ぼしているなら、なにか対策してほしい

919 名前: no name :2007/11/10(土) 19:59:34 ID:jMKI29Su

>>918
そのスレの2で結論出てるしな
500円払え

920 名前: no name :2007/11/10(土) 20:07:29 ID:t2UAkTl9

これだけ悪評だけしかない時報をCMに変えても、企業はイメージ悪くなるだけだって事がわからないのか?

921 名前: no name :2007/11/10(土) 20:17:52 ID:AXTryNzB

でもユーザー数も利益も右肩上がり

922 名前: no name :2007/11/10(土) 20:36:15 ID:3+AOV7/3

ユーザー数も利益も右肩上がりなら、イメージを悪くしてまで時報をCMに変えなくてもいいね。
むろん時報も要らないね。
しかもイメージが悪くなるのはニコ動とスポンサーの両方だしね。

923 名前: no name :2007/11/10(土) 20:38:56 ID:xxGOMTua

時報いらね。
マジで。

924 名前: no name :2007/11/10(土) 21:57:43 ID:RYSW5XAg

http://business.nikkeibp.co.jp/article/nmg/20071106/139802/

 ニコニコ動画のビジネスモデルは、バナー、プレミア会員、アフィリエイト、着メロな
どによる収入です。月500円のプレミア会員は10万3000人おり、アフィリエイトは月
1000万円強、バナーによる広告収入が月1800万円ほどあります。費用は3カ月で6億
円ほどかかっており、売り上げは2億円くらいです。無料も含めた会員数は年内には
今から30%増やし、500万人弱までいくと見ています。

 短期的な儲けを考えると無料会員の切り捨て(でバックボーン費用を削減する)とい
う道もありますが、たとえそれでその時だけ黒字化しても、本来の「面白いサービスを
提供する」という目的が継続的に続けられるかというと疑問だと思うんです。僕の発
言力が、黒字化を目指しているいま、どこまで通用するか分からないですけど(笑)。
今は面白いサービスと売り上げの共存を模索している最中です。

 ただ、赤字のままだと、いつまで続けられるか分かりません。なので、良いサービス
を提供し続けるためにも、黒字化しないと困るんです。今期中には単月黒字を目指し
ています。

925 名前: no name :2007/11/10(土) 21:58:17 ID:RYSW5XAg

■ 同じ時刻に同じ動画を全ユーザーに見せる「ニコニコ時報」を10月に追加したが、
どう使っていくのか。

 ニコニコ時報は、全ての動画を止めて一斉に同じ情報を流すと面白いかなと思って
始めたことです。今後、地震速報とか大きなニュースがあった時に使うことも考えて
います。近々、違う声の時報も試してみる予定でいます。何に使えるのかは、今考え
ているところですね

926 名前: no name :2007/11/10(土) 23:09:17 ID:VSHtbLdS

運営?

927 名前: no name :2007/11/10(土) 23:21:23 ID:xNqHy/gE



ユーザー的には「めでたしめでたし」ではない

928 名前: no name :2007/11/10(土) 23:36:37 ID:bpC9tOJM

>>927
つ、つまらん;;
30分後にもう一回観なきゃならんと思うとぞっとする。

929 名前: no name :2007/11/10(土) 23:47:05 ID:OJVtIZqq

       /⌒ヽ /⌒ヽ   /⌒ヽ
   /⌒( ^ω^ )( ^ω^ ) ⌒ヽ^ω^ )<このス<このスレ定期<このスレ定期的に立つNE!
  ( ^ω^(つ⌒と つ⌒と) ^ω^ )/⌒ヽ <このスレ定期的に立つ<このスレ定期的に立つNE!
  (つ⌒( ^ω^ )( ^ω^ )/⌒ヽ ^ω^ ) <このスレ<このスレ定期的に<このスレ定期的に立つNE!
 /( ^ω^(_.__つと_(_.__つと_)^/⌒ヽ /⌒ヽ  <このスレ定期的に立つ<このスレ定期的に立つNE!
( ^ω( つ⌒ヽ      __ _( ^ω^ )^ω^ ) <このスレ定期的に立<この<このスレ定期的に立つNE!
 ( /⌒ヽω^ )_____|i\__\と )/⌒と) <このスレ定期的に立つNE!
  ( ^ω^ )と_※ ※ |i i|.====B|ヽノ(^ω^ ) <このスレ定期的に立つN<このスレ定期的に立つNE!
  (つとノ`ー/⌒ヽ|\\|_____◎_|_i/⌒ヽ /⌒ヽ
       ̄( ^ω^| | ̄ ̄ ̄ ̄ |( ^ω^ )^ω^ ) <このスレ定期的に<この<このスレ定期的に立つNE!
          (つとノ\|_____|(つとノ (つとノ

930 名前: no name :2007/11/10(土) 23:48:38 ID:1cuwo6H/

運営は道を誤ってるよ

931 名前: no name :2007/11/10(土) 23:56:32 ID:xxGOMTua

あと、もう少しで12時っすか・・・。

932 名前: no name :2007/11/11(日) 00:01:32 ID:FevL/x66

uzeeeeeee!!う

933 名前: no name :2007/11/11(日) 00:03:04 ID:Lq5Gsb7x

全っ然面白くないんですがw
死ねばいいのにww

934 名前: no name :2007/11/11(日) 00:03:38 ID:Fw5ewDjj

今、動画ページ開いたまま他のサイト見てて、いきなり大きい音で時報が始まったから凄まじく驚いた。
すっかりニコ動のこと忘れてたんだけど、心臓に悪いよw

935 名前: no name :2007/11/11(日) 00:03:39 ID:kfwR7DVQ

意味不wwwww

936 名前: no name :2007/11/11(日) 00:08:23 ID:SZVyGtf2

0時になった訳で・・・・
色んな否定・肯定意見があるけど
やっぱり時報はイライラする。
気持ちよく見ているときに時報が出るとすっげーゲンナリする。

ある種テレビの「続きはCMの後で・・・」と少しでも番組を観させよう
とする手法と似ている。
せめてプレミアム会員だけでも時報カットできないもんなのかねぇ

937 名前: no name :2007/11/11(日) 00:23:24 ID:bWSFgHgl

時報本当邪魔なんですけど。
せめてOnとOff選択できるようにしてもらえませんか?

938 名前: no name :2007/11/11(日) 01:10:57 ID:qgib8Ibo

日曜のうちに6が出るなこりゃ
せめて説明くらいしなさいよ

939 名前: no name :2007/11/11(日) 02:01:41 ID:3RbxYhMR

なぜ2回もw

940 名前: no name :2007/11/11(日) 02:02:27 ID:wlTHXwq4

ほんまに時報うざいな、早くなくせや、糞運営

941 名前: no name :2007/11/11(日) 02:04:07 ID:zcG7D0/L

時報が鳴るとついF5アタックしてしまう

942 名前: no name :2007/11/11(日) 02:04:17 ID:qtp5tyQS

時報消せよ・・・

943 名前: no name :2007/11/11(日) 02:05:40 ID:7JNSRPDt

ほんっとうぜぇな。舌打ちしちゃうぜ。
しっとりした曲聴いてたのに見事にぶち壊された。

944 名前: no name :2007/11/11(日) 02:14:34 ID:AA4G4ikF

2時の時報4回も流れたぞw

945 名前: no name :2007/11/11(日) 02:16:35 ID:2rOjZqIR

時報でネタやるのはいいんだが音量何とかしてくれ・・・
音量小さい動画見る為にボリューム上げてたら
時報きたよ、大音量で!
ボリュームは・・・って弄れねー!!
ヴィスタの音量ミキサ・・・効果ねえー!!!

このマンションで初めて壁叩かれた
さすがに勘弁・・・

946 名前: no name :2007/11/11(日) 02:19:19 ID:9VozU1oX

どんだけ壁薄いマンションだよw

947 名前: no name :2007/11/11(日) 10:13:36 ID:rXGha+wn

テキスト広告(コメント広告)が最もニコ動的なんじゃなかろうか
開始5秒間に占有コメント流すとか

オリジナル動画作る人にはスポンサーみたいのもついたりするんじゃ
ないかな

948 名前: no name :2007/11/11(日) 11:16:54 ID:wt8Qvhjf

つまりオリジナル動画を制作した人にもニコニコ側にもお金が入る、と
いいことではあるな

949 名前: no name :2007/11/11(日) 11:31:37 ID:SNtBgG/I

今までの何の意味も無い時報は止めて欲しいが、
広告って目的があるならいいんじゃねえの?

950 名前: no name :2007/11/11(日) 12:00:26 ID:H8mdxpvJ

広告は別に悪くないと思うんだよ
今でも上の方に広告バナーとかあるわけだし
でも、なんでわざわざ全動画を一時停止させてまで
広告を割り込ませる必要があるのか分からない

まあ普通に考えれば、テレビCMと同じ効果を狙ってるんだろうけど
テレビCMなんてウザいと思ってる奴が大半だろ?

せっかくインターネットメディアっていうのは、既存のメディアを超えたところにあるのに
わざわざTVメディアの真似っこする事は無いと思うんだよね
それは退化っていうんだよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50