NG機能の改善要望スレ


告知欄


■NG機能の改善要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは232KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/29(月) 03:28:10 ID:eAQGjtIK

NG機能に関する要望スレです。
似たようなことを話してるスレがあるようなのですが、
極端なスレタイばかりで荒れているようだったので、新しいスレを立ててみました。

813 名前: no name :2007/12/30(日) 21:36:07 ID:nIEcfO0r

>>812
コマンド無効化機能もいいかもな

814 名前: no name :2008/01/01(火) 09:30:37 ID:shCqS713

動画投稿者による悪質なコメントに対する削除権がほしいです
または動画投稿者が設定したNGコメントは他の動画閲覧者には見えない(消去)して下さい。

815 名前: no name :2008/01/01(火) 11:39:57 ID:auqksyuN

NGタグ・NGワード機能付けて。

NGタグ あらかじめユーザー設定しておくとタグ内に特定の言葉があると検索結果に出てこない。ランキングにも表示されない(該当するものは順位を飛ばして表示)
NGワード NGタグに近いけどうp主コメ(説明文)にも対応。

少なくともランキング厨と釣り厨弾きができるようになると思う。
あと関係ないがブラクラ貼ってるバカがいるんだがこういう奴は一発で垢BANしてくれないかな?どうせ複数垢持ってる奴だろうし。

816 名前: no name :2008/01/01(火) 11:57:31 ID:00XIwLNP

>>814みたいなのたまに見るけどさ、コメント編集でできるの知らないとかゆとりすぎじゃないか

817 名前: 志摩流しライナー ◆D/quAjc.0o :2008/01/01(火) 13:39:44 ID:IZHdmvkc

>>814に賛成。
これのせいで再うpを十数回やる羽目になった事やら・・・。
犯人の目星はついてますが・・・。(名指しで言うならアカウント名「温州みかん」)

818 名前: 814 :2008/01/01(火) 18:01:49 ID:shCqS713

>>816
ゆとりすぎました申し訳ない
助言ありがとう御座いました

819 名前: no name :2008/01/02(水) 07:22:49 ID:o/ZhylSt

もう言われてる事だとは思うけれど、
時報は良いよ別に。動画の大量削除も良いよ別に。
ただ、システムタブの、
□コメント非表示(忘れっぽいです)はやめた方が良い。
コメ見てると、楽しい物も楽しくなくなるからコメ消してるってのに。
忘れっぽいとか冗談交えて良い箇所じゃないだろ。

もっと言えば、動画のサムネの脇に有る吹き出し内のコメも、
表示非表示させろと思う。

その時も、(わすれっぽいです)とか無しでね。本当に。

820 名前: no name :2008/01/02(水) 10:18:17 ID:rK1Kaiqu

そんなのどうでもいい
単純に非表示に設定したのを忘れやすい、ってだけだろ
しかもNG設定と関係無いし

821 名前: no name :2008/01/02(水) 10:52:16 ID:0UbHlH0z

>>815
どっちも今でも検索画面で-(半角マイナス)を使えば除外検索可能
例えば「ゲーム -アイドルマスター」でタグ検索すれば
ゲームカテゴリ内のアイドルマスタータグの付いた動画が除外された検索結果になる

ランキングに関しては外部サイトの「ニコチャート」で
特定のキーワードで絞り込んだor除外したランキングが表示可能

仮に本家にその機能が付いたとしてもランキング厨は使わないと思うが・・・

>>819
レイアウト(デザイン)総合スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1197676459/
が適切かな

822 名前: no name :2008/01/02(水) 11:15:31 ID:MeeVaRKe

>>819
ウィンドウを閉じても記憶されないという意味だ。
そもそもコメを見たくないならニコニコに来るな。
ようつべに行け。

823 名前: no name :2008/01/03(木) 01:19:29 ID:t4GadZA9

浮上

824 名前: no name :2008/01/03(木) 10:45:27 ID:tGQWpghJ

@IDがn万番以降のコメント非表示

ANGユーザー登録多数のIDからのコメント非表示

が欲しいです。
NGコメント50個超えたら大分マシになってきたケドも。

825 名前: no name :2008/01/03(木) 10:53:08 ID:6NgMAYWh

NGユーザー登録数が20じゃ全然足りません
せめて50くらいにして欲しいかな

あと、多くのユーザーからNG登録を食らってるIDの人は
何らかの形で運営からペナルティを与えることを検討してみてください。

826 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/03(木) 12:14:53 ID:yAfseMuM

プレミアムだけ 金を払えば使える機能とは

考えが浅いな 運営よ2

827 名前: no name :2008/01/03(木) 14:31:57 ID:TEPKaxmY

お前要するに自分がタダで使いたいだけだろ。

828 名前: no name :2008/01/03(木) 16:10:39 ID:MqILldnp

もうNG数の話題はいいよ
プレミアになればいい、で解決するだろ?

829 名前: no name :2008/01/03(木) 16:19:20 ID:woPPiw9I

>>828
これからは機能改善の要望か・・・
まあもう出尽くしてる感じだが

830 名前: no name :2008/01/03(木) 22:55:12 ID:JsUYB10b

プレミアム前提の話ってどうなんだ?一般もプレミアムも双方あってこそのニコニコだろうに
運営煽りたいだけの奴はアホというしかないが、一般はユーザーにあらず、みたいな事言ってる奴も大して変わらんぞ
とりあえず一般は要望出しつつ待つしかなかろ

http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html
まとめwikiにあるヤツの中で、一番リスクが低くて効果高そうなのは暗号化ID更新間隔の変更かね?
あとはコマンドNGとか

831 名前: no name :2008/01/03(木) 23:34:52 ID:CtV3uyap

>>824のAと言わず
「NG設定のユーザーID」最多(例えば10名分位ずつ)の
IDのコメントを毎回のサーバメンテの際全消去してもらえまいか?
巻き添えだの誤認だので消される動画は多いのに
誰もが見たがらないコメントを後生大事に抱え続けるのは
どうにも解せない

832 名前: no name :2008/01/04(金) 00:47:07 ID:w0JLfICI

その「誰も見たがらないコメント」の部分が、
「職人のコメント」とか「特定の人間のコメント」に意図的に変わり得るからだろ
複垢持ってる奴だっているんだから、10人どころか100人単位でも危ないと思うが

833 名前: no name :2008/01/04(金) 05:28:24 ID:kaWygIWc

NGは一度でも動画を荒らした人の垢のコメを全て表示しなくなる機能だと思ってた俺(数ヶ月前)
そうなればいいのに

ところでコマンドNGが欲しいところ。無駄に大文字発言する厨がイタイ

834 名前: no name :2008/01/04(金) 14:47:55 ID:vI2J3vW/

NGに入れたら、別の動画でもNGユーザーのコメントが非表示になればいいんだけどな

835 名前: no name :2008/01/04(金) 15:22:25 ID:4hdHGrmO

多くのユーザーにNGされるクズのコメント権を剥奪とか、
対応して欲しい。荒らしはいつまでたってもいなくならないし、
NG枠も全然足りない

836 名前: no name :2008/01/04(金) 16:30:55 ID:Hf4DHNpu

割と機能しているみたいなので要望まとめを更新してみました
次からはこちらにリンクをお願いします
http://nicowiki.com/NG%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%AE%E6%94%B9%E5%96%84%E8%A6%81%E6%9C%9B%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81.html

837 名前: no name :2008/01/04(金) 17:20:20 ID:0AtAIyjL

利用者が何百万もいるのに少々いじった所できりがない

米非表示にすれば万事解決

838 名前: no name :2008/01/04(金) 17:35:29 ID:+O2JLXQc

>>836
GJ
これでなんとかループを避けられれば・・・

>>837
お前はニコニコに何を求めてるんだ?

839 名前: no name :2008/01/04(金) 17:55:47 ID:w0JLfICI

>>836
Good job
改善案毎の懸念事項含めてまとめてあるな
コレに含まれてないけど、米流し対策に過去ログからNGにしたのと同数の米を引っ張ってこれないか?
ってのが以前出てたような気がするけど、技術的にはどうなん?

840 名前: no name :2008/01/04(金) 18:09:31 ID:mw8qBFre

>>839
可能なんじゃないか?
形としては過去ログと変わらなさそう

NG毎に鯖にデータ取りに行ってたんじゃ時間かかるから
表示するコメ数+100くらい毎回取得すればいいと思う

841 名前: no name :2008/01/04(金) 18:10:02 ID:Mnw8BkED

>>836

>・ひらがなカタカナ全角半角などに対応したい(つまんねツマンネツマンネを一個で対処)
これって正規表現対応だけで十分じゃね?

842 名前: no name :2008/01/04(金) 18:17:48 ID:w0JLfICI

>>841
・正規表現に対応すれば登録数を節約できないか
・ひらがなカタカナ全角半角などに対応したい(つまんねツマンネツマンネを一個で対処)
                  ↓
・正規表現に対応すれば登録数を節約できないか(つまんねツマンネツマンネを一個で対処)

こんな感じ?

843 名前: no name :2008/01/04(金) 18:21:29 ID:+O2JLXQc

>>841
それは正規表現の出来ない人向けにでは?
あとは投稿者コメントがそんな感じなので対応が楽なんじゃないか
って意味で提案されてるのかもしれない

個人的に大文字・小文字もその中に入れて欲しい

844 名前: no name :2008/01/04(金) 18:29:38 ID:Hf4DHNpu

>>839
別のスレで出た意見だと思うよ。入れといた
正規表現は意見分かれてるので保留

色々意見があると思いますがやり直しはちゃんときくんで各自自由に編集しましょう

845 名前: no name :2008/01/04(金) 18:38:48 ID:w0JLfICI

>>844
サンクス
確かに、一行要望スレかどっか別スレだったかも

846 名前: sage :2008/01/05(土) 00:12:52 ID:rl6NTDCJ

とりいそぎ、プレミアム以外の米非表示ボタンとか無いかな。
プレミアム荒らしはいるのだろうか・・・?

847 名前: no name :2008/01/05(土) 00:44:37 ID:j8we11mC

そりゃいるだろ
プレミアムを何だと思ってるんだ。プレミアカラーの嵐なんてしょっちゅう見るぞ

848 名前: no name :2008/01/06(日) 00:19:46 ID:QxBSqcbL

age升

849 名前: no name :2008/01/06(日) 01:21:23 ID:i6S7dcBG

それにしても運営は荒らしに対してどう考えているのか。
今の状況では、多くのユーザーが迷惑だと感じても、
根本的な意味で荒らしを排除できていない。
前にも書いたが、荒らしがあまりにも有利すぎる。
運営がこれまでにとった対策はNGIDの導入ぐらい。
会員制サイトなんだから、ルール守れない奴にはもっと
厳しくしてもらいたい。

850 名前: no name :2008/01/06(日) 09:32:02 ID:aJbVlZZt

毎日・カテゴリ毎に変わるIDをNGにしても、いたちゴッコだろ。

851 名前: no name :2008/01/06(日) 12:12:51 ID:0Pw1/Pet

ある動画でNGにしたIDコメントは、
その動画ではずっと非表示にしてくれ

852 名前: no name :2008/01/06(日) 12:23:39 ID:Gsw2DW80

>>846みたいな「プレミアムは荒らしをしない」と本気で信じてる奴多すぎw
>>846みたいなこと言ってる奴しょっちゅう見るんだが。
それともほとんど同じ人が言ってるのか?

853 名前: no name :2008/01/06(日) 12:27:07 ID:X7MKH/um

>>850
そこで
・動画毎に暗号化されたIDが変更される機能を廃止
・(同じ動画内で)暗号化されたIDが変更される時間を1日毎から1週間毎等に変更
が提案されてる

854 名前: no name :2008/01/06(日) 13:33:43 ID:hjMAO+9L

毎日が一週間になったところでイタチごっこが改善するとは思えないな

855 名前: no name :2008/01/06(日) 13:52:01 ID:SHWLgqKp

それ以前にうp主側で184無しでないとコメント投稿できないようにしてほしい
それなら荒らせばすぐ判るしいいと思うんだけど

856 名前: no name :2008/01/06(日) 14:11:16 ID:0Pw1/Pet

そしたらコメントつかないわな

857 名前: no name :2008/01/06(日) 14:21:09 ID:EYoivcgK

ループもいいところなんだが
生ID関連の提案する時はストーキングだとかID粘着だとかの対策もつけて提案してくれないか?

858 名前: 855 :2008/01/06(日) 14:33:43 ID:SHWLgqKp

>>857それは考えてなかったorz

859 名前: no name :2008/01/06(日) 14:55:53 ID:jOkcHDR3

NGワードのデータベース作ってそこに登録されているNGワード連発してる奴に対してペナルティ。
NGワードのデータベースは運営も考えていたみたいだからすぐ出来るんじゃないか?

860 名前: no name :2008/01/06(日) 15:04:40 ID:Em2gudEG

NGwordのDB化は下手すりゃ言葉狩りとも言われかねんから難しいと思うが

861 名前: no name :2008/01/06(日) 16:00:36 ID:X7MKH/um

>>860
同意

うp主がフィルターかけただけで言葉狩りだ言論の自由を侵害している
なんてスレが立ってたからな

862 名前: no name :2008/01/06(日) 16:37:58 ID:EYoivcgK

考えてた物がお流れになったって事は相応の理由があったろう
ニコニコらしくないとかコラムかどっかに書いてあったような気がするけど
まとめwiki定期貼り
http://nicowiki.com/NG%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%AE%E6%94%B9%E5%96%84%E8%A6%81%E6%9C%9B%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81.html

863 名前: no name :2008/01/06(日) 17:04:15 ID:Gsw2DW80

>>862
よくまとまってるな
何も言う事が無くなるぐらいに

864 名前: 859 :2008/01/06(日) 17:13:19 ID:jOkcHDR3

NGwordを表示させないんじゃなくて、一定数使用したユーザにペナルティするなら言葉狩りにならないかなと思ったんだが……ダメか。

865 名前: no name :2008/01/06(日) 18:40:43 ID:BAI4lTJn

動画ごとのNGID(暗号化のみ)を表示。
暗号IDのみ表示ってことにすれば、影響範囲はコメントした日の動画のみになる。
これならストーカーが怖いって言う奴はいないだろ。
米禁、垢停、垢BANなどは無し。

で、ユーザ側で閾値(ユーザが設定)以上のNGIDは表示しない設定。
表示/非表示はユーザーが設定する。
普段は非表示であらしが多いと感じたら非表示ボタンをクリックするかんじで。

866 名前: no name :2008/01/06(日) 18:47:47 ID:GT55B+B5

多数のユーザから一定以上NG指定された荒らしユーザに対しペナルティを与えるようにして欲しい。
ある程度カウント溜まった時点で警告し、それでも聴かない場合は

コメ書けないようにするとか、いくらコメ書いても他者から見えなくなるようにするとか
うpしている動画公開禁止するとか、マイリストを使用停止するとか

867 名前: no name :2008/01/06(日) 19:00:25 ID:jBIf8/8J

アカウントIDレベルで フィルタかけれるようにしてくれ。
そうすれば粘着荒らしもばっちりガードできる。

868 名前: no name :2008/01/06(日) 19:01:33 ID:X7MKH/um

>>866
警告された段階でどういう対応をすればいいんだ?
メールで謝罪文でも送るのか?

869 名前: no name :2008/01/06(日) 19:39:32 ID:GT55B+B5

上っ面謝罪したところで意味ねえよ
当面自粛しないとおしおきするよ〜って警告
アク禁するぞと脅せば暫くおとなしくなるだろよ

870 名前: no name :2008/01/06(日) 19:42:22 ID:P6JQ3UQK

>>869
真性の荒らしは別垢作ってまた行動するだけだろ
全く効果なし

それならもっと効率よく荒らしをNGできる機能を要望した方がマシ

871 名前: no name :2008/01/06(日) 20:03:53 ID:Em2gudEG

>>864
どっちにしろ運営が基準を作り判定するのであれば騒ぐやつが出てきてしまうんだよなあ

>>866>>869
その方法は危険すぎると何回言われていると思ってるんだ?

872 名前: no name :2008/01/06(日) 20:13:33 ID:EYoivcgK

単純に一定NGに指定されたユーザー数でペナルティってのは組織票や複垢で工作できるから危ないってば
そこさえクリア出切れば解決案になると思うんだけどね・・・
一定数NG/全ユーザーじゃなく、視聴率みたいに一定数NG/全ユーザーの何割か
ってのはどうかな?サンプルになるユーザーは一定期間を経たユーザーからランダムで選ぶ、とか

873 名前: no name :2008/01/06(日) 20:17:02 ID:X7MKH/um

>>872
そんなことすると○○は運営だから垢BANされないとか陰謀論がでるんじゃない?
そもそも匿名IDからアカウントを特定できるのか謎だが

874 名前: no name :2008/01/06(日) 22:10:05 ID:OwWljFMH

お前らさあ、生ID表示やアカ削除をそんなにやりたいわけ?
ほぼ無理なんだから、他の案を考えようとならないの?

875 名前: no name :2008/01/06(日) 22:14:02 ID:EYoivcgK

そう思うんだったら何か提案しろよ

876 名前: no name :2008/01/06(日) 22:29:38 ID:X7MKH/um

>>875
NG機能の改善案で今の段階で有力なのは
・NGwordの正規表現対応
・半角・全角と大文字・小文字、ひらがな・カタカナを同一視する
・NGコマンド機能

匿名ID関連は
・動画毎に暗号化されたIDが変更される機能を廃止
・(同じ動画内で)暗号化されたIDが変更される時間を1日毎から1週間毎等に変更
これなら同じ相手をNGしやすくなってNG機能が今よりも役立つと思うんだが

877 名前: no name :2008/01/06(日) 23:00:41 ID:EYoivcgK

やっぱそうなるよなあ
元を断つ案だとどうしてもリスクがねえ・・・

878 名前: no name :2008/01/06(日) 23:16:15 ID:OwWljFMH

>>876
・半角・全角と大文字・小文字、ひらがな・カタカナを同一視する
・NGコマンド機能
この辺はflashプレイヤーをいじるだけだからすぐ出来そうなのになあ
「www」と「www」とかで2つ設定しないといけない状況はめんどくさい

879 名前: no name :2008/01/07(月) 09:56:03 ID:BzcV7XvR

っていうか、暗号化されたIDが変更される時間は現状の1日でもいいから、単純に一度NGにしたらずっとNGにしてくれれば良いんだけど。

880 名前: no name :2008/01/07(月) 12:06:29 ID:DhlyC6v/

>>879
それが難しいから代替案として提案されているというのがなぜわからん

881 名前: no name :2008/01/07(月) 17:01:47 ID:ec6364Li

>>877,879
コメ停止、アカ削除、ID機能変更のような議論は他でやれよ。
NG機能はユーザー側で荒らし、荒らしコメを弾くためのものだろ。
弾幕が荒らしコメと思う人、思わない人、人によって判断が分かれるからユーザー側でNGできるようになってるのに。
>>877 元を断つとか何を言ってるんだが・・・。

ユーザー選択させる>>865の案のように見たいのがいいと思うが。
コメントに「ngid」「ndwd」コマンドでも追加して、それを共有する方が、プレイヤー変更のみで対応できて良いかな。
うざいコメントが流れればNGコマンドのコメントも一緒に流れていくし。
ついでに自分のミスコメントにNGして簡易削除的なことも出来るかな。

882 名前: no name :2008/01/07(月) 17:44:33 ID:BzcV7XvR

すまんがID機能変更とNG機能変更の区別がわからん

単純に、一度NGにしたらずっとNGにしたいってのはどっちなんだ?
実現できるならどっちでもいいんだが

883 名前: no name :2008/01/07(月) 18:12:28 ID:AxpxsSP0

>>882
ID議論
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192706323/

884 名前: no name :2008/01/07(月) 18:15:32 ID:X2STSKjx

>>881
ID機能変更議論とNG機能議論を切り離せるわけないだろ
何のためのNGID機能だと思ってるんだ?自分が荒らしだと思うユーザーの米を根こそぎ弾くためだろが
弾幕云々はNGワードの出番だろ。そこをごっちゃにするなよ

885 名前: no name :2008/01/07(月) 18:25:24 ID:AxpxsSP0

>>884
個人を特定するようなID機能の変更を現在の運営はする可能性は低い。
ので、そういった不毛な議論をするなと・・・

886 名前: no name :2008/01/07(月) 18:35:33 ID:X2STSKjx

>>885
そのスレを持ってきたって事は、もしかして生ID表示議論をしてると勘違いしてないか?
匿名IDを廃止しろなんて議論は最近のこのスレじゃされてないぞ?

887 名前: no name :2008/01/07(月) 18:53:38 ID:AxpxsSP0

>>886
デフォルト設定では生ID表示の要求が通らないのに、
サーバ側でIDをいじるような変更な要求は通らない。

888 名前: no name :2008/01/07(月) 19:17:54 ID:DhlyC6v/

>>887
現行ログを読んだ上で発言しような

889 名前: no name :2008/01/07(月) 19:30:41 ID:AxpxsSP0

>>888
お前こそ過去ログを読め。
ループするような議論はするなと言ってるのに。

890 名前: no name :2008/01/07(月) 19:35:43 ID:X2STSKjx

>>889
いやいやいやいや
君がループさせようとしてるだけだから
まとめwikiやログを踏まえた上で、改善案の懸念事項を除こうとしてるんだろうに

891 名前: no name :2008/01/07(月) 21:10:34 ID:MT0BJtxg

運営がわざわざIDを暗号化してしかもそれを日々・動画毎に変更するということは、
特定のユーザを永久にNGにするようなスタンスを認めないということだろう。
「荒らしが荒らしである所以は荒らし発言をするからであってその発言者が
根源的に荒らしだからではない」という性善説寄りに運営側は立っていると見て取れる。
NG IDに関する要望は全て特定のユーザをより長期にわたってNGにしようとする方向の
ものであることは運営側もお見通しだろうから、改善は期待薄だろうな。
それよりはNGワードの改善を粘ったほうがよいのでは。
取り除くべきは特定の人間ではなく特定の発言傾向ということで。

892 名前: no name :2008/01/07(月) 22:47:38 ID:MT0BJtxg

上のは深読みしすぎだった。すまんが撤回する。
今は>>876に賛同するよ。

893 名前: no name :2008/01/10(木) 18:00:43 ID:BOaKRSpo

重複age

894 名前: no name :2008/01/10(木) 23:34:31 ID:gqYhrX4E

http://blog.nicovideo.jp/nicolumn/2008/01/000795.html
とりあえず機能拡張なんかは検討中だってさ。wikiにも目を通してくれてれば有難いね

895 名前: no name :2008/01/10(木) 23:36:03 ID:7F8yTmCi

ニコニコラムから転載

今年最初の要望掲示板探索

こんばんは。
今日は久々にシリーズ「要望掲示板探索」です。

専用スレッドだけでなく、他の様々なスレッドでもNG設定関連のご要望を多く頂いているようでしたので、
今後の機能拡張など見通しについて、運営に質問してきました。
(運営長は引き続き体調不良につき、平運営に聞きました。)

----------------------------------------------------------------------
人が多く集まれば、NG設定に対する希望や需要が多くなる事は認識しています。
今現在、次の対応は決まっていませんが、順次着手していきますので、もう少しお待ち下さい。
----------------------------------------------------------------------

先月26日にプレミアム会員の方向けにNG設定数拡大を実施しましたが
引き続き検討しているそうですのでまた進捗がありましたら、皆さんにお知らせしたいと思います。
http://blog.nicovideo.jp/nicolumn/2008/01/000795.html

896 名前: no name :2008/01/10(木) 23:37:32 ID:WhS7oya2

そんなことどうでもいいからNG設定数1000~∞にしてほしい。
NG設定のお陰で50%は規制できたけど残り50%はもう無理。

897 名前: no name :2008/01/10(木) 23:42:09 ID:gqYhrX4E

ついでにまとめwiki定期貼り
http://nicowiki.com/NG%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%AE%E6%94%B9%E5%96%84%E8%A6%81%E6%9C%9B%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81.html

898 名前: no name :2008/01/11(金) 00:06:03 ID:afdcxU63

荒らしはいつまでたっても止めないんだから、
多数にNGされたらアカ削除とかやって欲しいね。
それとNG設定数を一般プレミアどっちも増やすべき。
全然足りない

899 名前: no name :2008/01/11(金) 01:28:50 ID:Q1W7oD+9

コッソリアンケートの掲示板みたいに
へぇ! / だめぽ…
見たいなボタンを付けてだめぽが多ければ自動的に消える(表示されなくなる)ようなものが欲しいな

900 名前: no name :2008/01/11(金) 02:04:40 ID:bSpgDJo5

一般のNG設定可能数増やしてほしいです。
検討お願いします。

901 名前: no name :2008/01/11(金) 10:48:37 ID:TEC75r0u

動画NGが欲しい
タイトル、タグ、作者でNGしたい

902 名前: no name :2008/01/11(金) 11:41:45 ID:6GbOQXim

そろそろ一般会員のNG設定可能数増やそうぜ?
20じゃ足りないよ

903 名前: no name :2008/01/11(金) 12:43:56 ID:Nwf8eaq6

毎回消したりすれば20で足りる事は足りるけど
それじゃ荒らしに対して示しが付かないからなぁ・・・

904 名前: no name :2008/01/11(金) 13:35:34 ID:8bIYzUjl

一定の人数からNG設定受けた人のアカウントを1週間停止とかどうでしょう?

905 名前: no name :2008/01/11(金) 13:38:05 ID:TEC75r0u

まーた始まった(AAry

906 名前: no name :2008/01/11(金) 13:38:35 ID:spSLfpOj

>>904
ログやWikiのまとめぐらいは読もうぜ

907 名前: no name :2008/01/12(土) 17:03:18 ID:h3EaEdOJ

話題がループしまくってるので、次スレ用のテンプレを作った
追加、修正頼む


NG機能に関する要望スレです。

要望を書く前に既出かどうかまとめwikiを確認してください
http://nicowiki.com/NG%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%AE%E6%94%B9%E5%96%84%E8%A6%81%E6%9C%9B%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81.html


NG機能の改善案で今の段階で有力なのは
・NGwordの正規表現対応
・半角・全角と大文字・小文字、ひらがな・カタカナを同一視する
・NGコマンド機能

匿名ID関連は
・動画毎に暗号化されたIDが変更される機能を廃止
・(同じ動画内で)暗号化されたIDが変更される時間を1日毎から1週間毎等に変更

908 名前: no name :2008/01/12(土) 22:36:49 ID:T5DG7mhV

>>907
いいんじゃないか?
あとは不毛な垢BAN議論と生ID議論だけだろ

909 名前: no name :2008/01/12(土) 22:55:18 ID:/XdJ5hoR

>>907
GJ
これに追加するとすれば、
生IDやNG数でペナルティ系の案は提案する前にwikiを読んだ上で問題点の予防策を付けた上で提案する事
みたいなのを一言付け加えてもいいかも知れない。この二つは余りにループが多い

910 名前: no name :2008/01/13(日) 01:28:51 ID:AuGrOzwT

垢BAN、生ID関連は、ほんといい加減にして欲しい。

911 名前: no name :2008/01/13(日) 02:20:01 ID:T1h/uA5b

生IDやペナルティ系の提案は心情的には分かるんだけど、リスクが大きすぎるからねえ・・・
>>907のNG機能改善案に一般ユーザーのNG数増加は入れてもいいんじゃないかと思うんだが、どうだろう?
プレミアムの優位性維持を考えて50程度で

912 名前: no name :2008/01/13(日) 02:28:35 ID:kwCCvLRm

>>911
マイリストが5:1なので妥当ではないかと

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50