現在表示しているスレッドのdatの大きさは232KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
NG機能に関する要望スレです。
似たようなことを話してるスレがあるようなのですが、
極端なスレタイばかりで荒れているようだったので、新しいスレを立ててみました。
>>280
>・一定数のNGを受けた人物を数日間(2、3日)コメ禁止(罰則を付けた方が抑制力があります)
イタズラされるだろうが
279と同じく。
設定数20じゃたりないからもっと大幅に増やしてほしい。
正規表現で似たようなワードを一括して指定したい
逐一指定してたらいくつあっても足らん
NG設定数50ぐらいはほしい
このスレ 意味ないから dat落ちさせます。
もう 誰も 書き込むなよ。
s a g e
>>286
意味がなくはないだろw
まあ議論がループしてるだけなのは確かだが・・・
>>281
100とか多めに設定すればおk
ちょっとしたイタズラじゃ普通大丈夫
ここに書くのが適切なのかちょっと微妙だが要望書いてみる
動画で荒らしや水色文字等の嫌なコメがあったとき、
現状だと一々右側のコメント欄からそのコメを探してNGIDにしないといけない
これが地味に面倒なので動画内のコメをクリックで直接NGID等にできるようにしてほしい
設定数が増えるのもいいことなんだけど、正直大文字・色文字を
一括でNGに出来る機能のほうが使い勝手が良いと思う。
1度見た動画はあまり見ないことが多いだろうし、
ユーザーが増えればそれに比例して荒らし人数も増えるだろうから
結局キリがなくなる気がするんだ…
そんなあなたにオミトロン♪
ここに書かれている要望の大半はオミトロン入れれば即座に解決する
運営に本当にやってほしいのはデフォルトで184コメントにチェックを入れないことかな。
全ての荒らしに効果はないだろうが、それでも一部の荒らしのコメントが半永久的に見えなくなるだけで御の字だ
デフォルトで184にチェック入れないでくれれば、184を表示しないだけでほぼ事足りるよな
BOON SUTAZIO ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン スタジオ
http://d.hatena.ne.jp/boonvoyage/
1. ブーンスタジオはニコニコ動画の専用ブラウザです。
2. ニコニコ動画から動画をダウンロードしてコメント付きで再生したり、コメントを書き込むことができます。
3. ダウンロードした動画はPCに保存されるので見たいときに見れます。
4. ダウンロードはブラウザのリンクをクリックするだけの簡単な方式です。
5. 複数の動画のダウンロードはリストを自動的に作って順番にダウンロードします。
6. 複数の動画をマルチスレッドで同時にダウンロードします。
サーバ側の負荷を考慮して既定1スレッド、最高3スレッドで同時にダウンロードします。
7. 動画を再生するウィンドウがブラウザに比べてコンパクトです。広告も表示されません。
8. コメントの文字をアンチエイリアス処理します。文字が綺麗です。
9. 動画の再生中、新しいコメントを1分毎にダウンロードして追加します。
10. NGワードによりコメントを非表示にできます。
(NGワードにはユーザーID、文字列、正規表現が指定できます)
11. NGワードの登録はコメントをクリックするだけの簡単な方式です。
12. 画面上にコメントを書き込んだユーザーIDを表示できます。
13. コメントでよく使う文章を登録しておき、コメントの入力支援リストから選択してコメントの書き込みができます。
14. ウィンドウを常に前面に表示することができます。
15. 動画のリピート再生ができます。
16. コメントをクリックして、コメント内のsm******やURLへジャンプすることができます。
17. 各種2ちゃんねるブラウザと連携が可能です。
18. 好きな動画を連続再生できるプレイリスト機能があります。
19. 動画ファイルをドラック&ドロップでフォルダ毎に整理することができます。
20. フリーソフトです(無料)。
コマンド指定でのNG機能は激しく希望
でもコマンド指定のNG機能の要望も、NG数増加の要望も
今に始まったことじゃ無いのに、運営は全く動かない
始めから聞く気なんて無いんじゃないのか?
宣伝活動とかそんなんばっかりで、最近ロクに機能の改善がなされていない
運営側からしてみればここは改善のための要望を聞くためというより
ガス抜き的な意味合いの方が強いかもな。
日替わりIDをその日その日にNGID登録しても意味無いので
ここはシステムを作り直すべき
とりあえず文字色指定だけでもさっさと実装
>>298
日替わりIDはどうにかしてほしいね。
NG登録数もそうだけど・・
ID登録というより、会員にユーザーネームを付けさせるのはどうだろうか?
NGユーザーという形で登録すればIDよりは若干やりやすいし、匿名じゃなくなれば誰が荒らしなのか把握しやすい、荒らし側は荒らしがやりにくいという点があるとあると思われる。
>>300
誰かこいつに改行機能を追加してやってくれ
>>301
手遅れだろ…常考…
荒らしの通報システムが欲しいな
NG登録数もっと増やしてくれー!20じゃ足りん。
こうゆうのもプレミアの特典にすべきだ、金払ってんだから
NGユーザー便利すぎ
グッジョブ
プレミアム特典の1つが文字色なんだから
それをNG指定に出来るような機能をつけるわけないだろ。
NGの枠増やせって意見ばっかりになって新鮮味に欠けてきたし、
「自分は荒らしをどこまで許容できるか」って話にしないか?
ちなみに俺は、粘着質で病的な荒らし以外はスルーできる。
ただ削除掲示板の方見ると、粘着質な荒らしが居るからコメ消してください、ってだけでは消してもらえないみたいなんだよな。
NGワード機能はとりあえず「アッー」と「hidden」
NGIDは一人で連投する荒らしコメを消すのに使ってる。
一日に一定数NG受けたら一定期間コメント停止。
数回続いたら剥奪でいいと思う。
184IDから生IDって分かるのか?
それが分からないと垢剥奪できないんだが・・・
>>311
運営は当然分かるだろう。
早くアカ削除枠を増やすか、
NGを多く受けるヤツのアカ削除とか対応をしてくれ。
>>311
コメント時にサーバに生IDで送信されてる
でも普通のユーザには見れない
以前からツールでID表示はできたけど
184使ってるとそれも無理
なんでここの人達、オミトロン使わないの?
NG枠拡大はあるかもしれないが、アカ削除は多分この先もないと思うぞ?
アカ削除されるのは度を超したマクロ連投、個人情報書き込み、それぐらいか?
寒い空耳や字幕、弾幕コメもNGにされる場合があるのに
荒らし同様にアカ停止されたら哀れだろ。
字幕の邪魔になる下※消したいからNGコマンド機能もつけていただきたい
プレミアと一般でNG枠が変わらないのはなんだかな〜
アカウント削除は無茶だろコメント機能制限が一番いい
「氏ね」「死ね」「殺す」「うざい」など一般的な批判キーワードをまとめてNGに加える方法が欲しいな。
「汚い言葉はNGワードにする」にチェックを入れると消えるとか。
そういうのは批判じゃなくて誹謗(中傷)だな
当該の言葉をカットするフィルタは欲しい
>>320
運営側があらかじめ用意してしまうと言論弾圧とか言葉狩りだと非難される恐れがあるから無理だと思うぞ
せめて一般的な掲示板でNGされてる卑猥な言葉は320のようなチェックボックスが欲しいわ
これで非難した奴がいたらそれこそ馬鹿
NGワードをスペースで区切って入れられればいいのにな。
そうすればスロット一個しか使わないから枠20個のままでおkになる。
誹謗中傷、卑猥な言葉に関しては自分でNG設定すればいいだろ。
わざわざ要望出すようなことでもない。自分の度量に合わせてNG設定すればいい。
IDをNGにするときに、表示されてる言葉から該当※を「検索」できる機能があればいいなぁ。
あと、特定の投稿者をNGにできる機能も。
NGIDあっても184機能のせいで意味がない気がするんだが・・
つか動画投稿者はNGコメIDNG閲覧IDを設定できるようにした方が良いと思うよ。
ニコ動ってなんだかしらないけど動画投稿者の保護を全く行わないでしょ?
再生回数そろそろ30億に届くけど投稿された動画はたったの60万だよ?
最近は特に新しい動画のサイクル(特にオリジナル作品およびMAD等創作物)が落ちてきてるし、
これは運営が動画投稿者の保護を行わない事にも一因があると思う。
そのクセZIP動画は相変わらず野放しだし、真剣に運営する気あるのか?と聞きたいんだが。
「ゆるい≠いい加減」は違うって事をちゃんと認識しなきゃ2周年は迎えられないと思うよ。
東アジア、創価、政治関連の動画見てうp主保護は要らないと思った
キチガイが荒らしまくってる動画を見てうp主保護をして欲しいと思った
NGIDがあっても、初期状態で暗号化してあって、しかもそれが同一人物であっても
日付・動画によって子となるんじゃ、存在価値ありません
おまけに20個しか登録できないんじゃ
ちゃんと生ID表示できるようにしてください
UP人側で書き込みNGIDが設定できたりするともっと良いんですが
アカウントセンターに粘着荒らしのID送って
警告かアカ削除して下さいみたいなメール送ってみた
変化あったら報告するわ
20は少なすぎるよな
アカウントとり放題が現状のニコ動で20は意味ねーよ
50〜100ぐらいまで増やしてくれ
まじでキチガイが多すぎるんだよ
コメント委員会はNGID登録ランキング上位に5分おきに強制で流してくださいw
20は全然足りないですね。
とりあえずNGワードを50程度登録すれば小中学生の語彙からしても不快なコメはほぼ抑えられそう。
プレミアムだけでもいいからNG設定増やしてくれ。荒らし撲滅語るならそれぐらいやってからにしてくれよ
NG設定したコメントを見れなくするだけじゃなくて
・消えた数と同数分のコメントを過去ログから取ってきて表示されるようにしてほしい。
・それに加えて暗号化したIDを日付毎で変えないか、
もしくはNGID設定した暗号化IDも合わせて毎日変化するようにするか。
これ実装されたらマクロとおさらばできると思うんだが。
やっぱりNG設定の数をもっと増やしてほしいよな。
もう埋まりそうだ・・・。
NG設定一覧を非表示にできるようにして欲しいです。
NG追加の度に登録してるワードが目に入る。
見たくないんです。
日替わりIDをやめたうえで、共有NGユーザーリストなる物を作成し、
それを適用する事でNGIDに突っ込まれた回数の多いユーザーの書き込みが見えなくなる、
あるいはNGユーザーが書き込み出来なくなるってのはいかが?
英字の大文字と小文字はともかく
全角と半角を別認識なのは改善して欲しい。
挙手厨とか弾幕のコメをNG登録するのに
いくつ使ってることか・・・
動画に対してもNGワード設定したいです
蠍とか、NG指定して動画表示されないようにしたい
「オミトロンとか設定が難しい…」
そんなあなたにブーンスタジオ、設定もワンクリックで簡単でオミトロンとほぼ同等の性能です
BOON SUTAZIO ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン スタジオ
http://d.hatena.ne.jp/boonvoyage/
1. ブーンスタジオはニコニコ動画の専用ブラウザです。
2. ニコニコ動画から動画をダウンロードしてコメント付きで再生したり、コメントを書き込むことができます。
3. ダウンロードした動画はPCに保存されるので見たいときに見れます。
4. ダウンロードはブラウザのリンクをクリックするだけの簡単な方式です。
5. 複数の動画のダウンロードはリストを自動的に作って順番にダウンロードします。
6. 複数の動画をマルチスレッドで同時にダウンロードします。
サーバ側の負荷を考慮して既定1スレッド、最高3スレッドで同時にダウンロードします。
7. 動画を再生するウィンドウがブラウザに比べてコンパクトです。広告も表示されません。
8. コメントの文字をアンチエイリアス処理します。文字が綺麗です。
9. 動画の再生中、新しいコメントを1分毎にダウンロードして追加します。
10. NGワードによりコメントを非表示にできます。
(NGワードにはユーザーID、文字列、正規表現が指定できます)
11. NGワードの登録はコメントをクリックするだけの簡単な方式です。
12. 画面上にコメントを書き込んだユーザーIDを表示できます。
13. コメントでよく使う文章を登録しておき、コメントの入力支援リストから選択してコメントの書き込みができます。
14. ウィンドウを常に前面に表示することができます。
15. 動画のリピート再生ができます。
16. コメントをクリックして、コメント内のsm******やURLへジャンプすることができます。
17. 各種2ちゃんねるブラウザと連携が可能です。
18. 好きな動画を連続再生できるプレイリスト機能があります。
19. 動画ファイルをドラック&ドロップでフォルダ毎に整理することができます。
20. フリーソフトです(無料)。
NGについてだけどさ
NGに入れるコメって大抵が太字+青文字なのよ
だからフォントやカラーでNG設定できるようにしてほしい
>>345
それもこれも糞運営がプレイヤーのコマントボタンに
大+青を入れたからだよ
前は大+緑ってのがあって荒らしはそれ使ってた
>>346
俺も前にそんなような意見書いたことあるけどさ、
あの機能使ってるの、結局荒らしだけなんだよな。
とりあえず、NG設定数をもっと増やして欲しいです。
100くらいに。
NG登録数を50以上に増やしてもらいたいです。
これはマジでお願いします。
いずれプレミアム会員のみ設定数増加とか来そう
NGワード機能で確かにイタチごっこになる可能性があるということで
制限や置き換えがあるのは分かりますが、検索のコメで表示されたり
消した後が空欄になったりなどでNGワードを晒す行為もみられるため
もう少し改善した方がいいと思います。
具体的にはNGワードを増やすのではなくNGワードを書いた本人は書いたコメを通常表示。
NGワードを適用した場合だけ他の人が見る時に消えるというのはどうでしょうか?
これなら書いても残っているのたいていは思うので予想以上に荒れることはないと思います。
あからさまに消えてるというのは微妙なので。
>>351
意味が分からないが・・・
とりあえず用語は正しく使おうな
NGIDとNGコメントを混同してるぞ
>>352
いやそれは理解できてないだけ。
NGIDとNGワードが混合してるわけじゃない。
そのままの意味
すまん、全く意味がわからん
日付、動画等によって毎回IDが変わるのでNGIDの枠を増やしても無意味。
生IDで排除できる仕組みでないと、荒らしをする人間の排除にはつながらない。
今のままじゃ増やしたところですぐ無意味なIDで一杯になるだけだ
NGIDの登録数を増やしてくださいとしか言えないチンパンはこれを頭に入れて
少しでも人間に近づいてくれたまえ。
>>355
NGワードだけで20個埋まる場合もあるんじゃないのか?
だから全角・半角、小文字・大文字をまとめてNGして欲しいって要望もある
正規表現が出来るようになれば問題ないんだろうけどな
もし煽るだけしか出来ないのなら書き込むなよ
チカチカ動画をなんとかしてください
(高速コメでチカチカさせる荒らし行為な)
めちゃ目が痛くなる
NGコメではじけ無いですし、最近は空白ミミズだけじゃなく
巧妙に偽装してるから、どれがチカチカの原因コメなのか
探すのも大変になってきた
コマンドbigをNG登録できたらいいのに。
バカもコメ職人(笑)も見なくて済む
20個じゃ足りないし、今のシステムでは非効率では
ユーザー全員が自由に登録できるNGワードデータベースを用意して
その中から選べるようにするとか。
何よりIDの暗号化と動画、日付によって変わる今のシステムを改めてくれないかなあ。
2chみたいな匿名掲示板ならともかく、ニコ動はユーザー登録必須の閉じたサービスなんだし
そこまで匿名にする必要ないと思うんだよね。
今のシステムは悪意あるユーザーに有利すぎる。うp主が全然保護されてない。
一つの動画において一定数を超えるNG指定をされたユーザーはその動画に24時間書きこめなくなる。
そういうシステムって無理?
荒らしは一人で周囲を不快にさせてるんだから
逆に周囲のユーザーが荒らしをどうにかできるシステムがあってもいいと思う。
運営さんこういうのどうでしょう。と書いたら既出だった。ちぇ
>>361
いや、24時間でいいと思う
解除されるまで待って
そして荒らしてまた禁止、繰り返して
荒らしが自分自身の姿に虚しさを感じるのが重要
>荒らしが自分自身の姿に虚しさを感じる
それは無い
己を顧みる余裕がある人間なら、最初から荒らしなんてしない
>>362
その数回の荒らしのあいだにまた、迷惑こうむる
人間がたくさん出るぞ。荒らす気満々の奴を
ニコニコに残しておいても誰も得しないと思うんだよな。
なんかもう生ID表示でもいいんじゃないかって気がして
くるよ。
>>360
その仕組み導入すると、「ID〜をNGに登録しよう!」みたいな
コメで一杯になるな。
とりあえず、NGの枠を増やす、(big)(shita)(ue)の回数制限を
やって欲しい。
コマンド指定に一票
もう水色のコメントが見えるだけで荒らしかと思う
ユーザーID登録してんだから、コメの時もユーザーID表示するようにすればいいのに
PART○みたいな続き動画で、恐らく同じヤツが荒らしてるのに毎回違うID登録しなきゃならんのがメンドイ
別にユーザーID晒したって問題ないだろ。なんでわざわざ別ID割り振ってるんだ?
>>367
同意だね。第一184機能がある理由が分からない。
ただでさえNG登録が20しかないのに日替わりにID変わるなんて意味がなさ過ぎる。
当然登録数も増やすべきだが(最低3桁ほど欲しい)
ちなみに>>360のアイデアは悪くないかも。
1つの動画でコメ規制する時はその動画主の全て動画に書き込みが永久不可とかやらないと
>>368
匿名性を確保するためじゃないか?
生IDだった頃、特定のIDに粘着してた奴もいたしな
嫌なら184ID全てをMGできる
184で書き込むがデフォルトでoffになってくれれば俺はおk
全員手動でonにして終わり、何の解決にもならない
ちなみに俺も同じうp主の動画全てに書き込み不可orアク禁実装を支持する
うp主に制裁されると他の動画でまた荒らす可能性が高いからな
>>369
デフォルトでonになってるよりは184で
書き込む人は少なくなると思うんだが・・・
アク禁は復讐する場合があるから
本人には書き込んだように見えるけど実は反映されてない
って機能がいい
実装するのは難しそうだけどな
>>371
荒らし行為するのに184をonにしないアホはいないだろ
最初してなくてもいずれ気付いてonにするわ
>>372
荒らし以外もデフォルトのまま書き込む人が多いから
offにしてくれって言ってる
普通の人→生ID
荒らし→184
になれば184IDを表示しないで事足りる
>>373
なるほどね。しかし、アク禁にしたら復讐されるってどうやって復讐すんのよ?復讐の手段なんかあるのか?別に大丈夫じゃね?
本人には書き込んだように見えるって、今でもたまにコメント送信エラーで
画面には表示されるけどサーバーに送信されてない時あるから、どうにかできないだろうか?
>>373
同じ作者のうpした動画に粘着するとか・・・
荒らしの考えることは俺たちの想像を超えるからなぁ・・・
近々メッセージ鯖が増設されるらしいから
それで解決するといいな
>>375
うp主の全動画アク禁すればって370が書いてるけど。
まぁ技術的なことやうp主への負担考えたら、184廃止で生ID表示させ個人でNG登録が一番楽だと思う。
特定IDに粘着してるヤツもIDからNGに放り込めばいいし、あんまり酷かったらIDで通報してアカBANとか
運営側も荒らし特定や報告処理がやりやすいんじゃないのかねぇ。
IDが暗号化されたのは「自演騒動」が原因
「歌ってみた」の動画を挙げたうp主が自分の動画に
「最高!」「うp主のファンになりました!」など賞賛コメントをつけまくり
それがIDが分かるソフトやサイトによって暴かれ、
祭りになった
そして糞運営はあろうことか
「 野 暮 な こ と を 言 う な」
とブログ上で発言し、
IDが暗号化されることになった
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0708/27/news079.html
システムの「常に匿名コメントにする」を廃止して
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192706323/
参考までにこういうスレもある。
>>377
要は自演だろうがなんだろうが、
コメ数稼げてにぎやかになればいいじゃないかということか。
そのためわざわざ自演しやすい環境整えたってことか。
たぶん、荒らしの件もそんな風に考えてるんだろうな。
運営側も荒らし対策とか言いながら本腰入れてるのか疑問だわ
運営が見ることもあるようなので書いておきます。
弱小動画の粘着荒らしだけはもっと対応ちゃんとしてください。
(垢バンか生ID晒しが望ましい)
ストーカーみたいにべったりくっついて荒らされて
うp主がかわいそうだし、見てる方もドン引きです。