職人用コメントを追加


告知欄


■職人用コメントを追加

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: no name :2007/10/19(金) 23:06:50 ID:vWjdBho8

通常のコメントに加え、職人用コメントを別に設けてはどうでしょうか?保存せずに職人コメが残ると良いかなと。。

2 名前: no name :2007/10/19(金) 23:10:06 ID:IQUg5X2G

職人職人って特別視すんな!
AAを一行一行入れただけじゃねーか!

3 名前: no name :2007/10/19(金) 23:54:49 ID:PK0/hRUr

>>2に同意しておく
やりすぎてウザい場合もあるし

4 名前: no name :2007/10/20(土) 00:02:05 ID:6mODJ6kn

>>1

どうやって職人を判別するの?
それを利用して荒らされたらどうする?

5 名前: no name :2007/10/20(土) 00:07:54 ID:pWAZobou

>>1の解答まだー?

6 名前: no name :2007/10/20(土) 00:15:43 ID:kcKeku1W

コメントを保護するチェックボックスを付けたらいいんじゃない?

7 名前: no name :2007/10/20(土) 00:57:05 ID:EWMz9ZEq

スレ主です。
>>4
ユーザは一般コメと職人コメ(←呼び方は何でもいい)の二つを任意に入力できるようにする。
さらに職人用コメを表示するかどうかは選択できるようにする。

8 名前: no name :2007/10/20(土) 01:05:26 ID:9CrywvJo

需要なさそう

9 名前: no name :2007/10/20(土) 01:23:53 ID:jbhvA8et

CAが邪魔と思う人も多い(かく言う俺もそう)ので
必要性は全くない。

ぶっちゃけ、コメントの差別化が気に入らない。
何が職人だよ。ふざけるのも大概にしろ。

10 名前: no name :2007/10/20(土) 01:50:48 ID:EWMz9ZEq

スレ主です。
この掲示板だけだと、ニコニコユーザ全体的な意見は聞けないし、後は運営側で判断するってことで。この掲示板みてるのかな?
んで、ここにはもう来ません。ご意見ありがとうございました。
他にも意見等あったら続けてレスってくださいー。では乙

※いま気づいたけど機能追加要望スレあったんですね。。

11 名前: no name :2007/10/20(土) 01:55:59 ID:6mODJ6kn

投稿者コメントの一般開放を要望して
投稿者コメントでやればいいじゃないのかな。
詳しい機能は一般だから知らないけど。

>>7だと古いコメントが飽きられても残り続けたり
新旧のコメントが混ざって邪魔になるだろう。
一定数で消えるのなら一般コメントと同じだし。

12 名前: no name :2007/10/20(土) 01:59:36 ID:zRB7RFqG

>>2 >>3 >>9
などは無視で。
どうせ動画内でも反論できないやつらでしょ。
対外は邪魔扱いする人の割合はそう思わない人より少ないはずだから気にする必要性0
個人的に備えてほしい機能は、職人技の直前に空白を入れられても崩れない機能かな。
でもそうしたらその機能で空白入れられることもあるってことになるな・・・・
動画内で最初にその機能使ったコメントほど保護優先が高くなるとか?

13 名前: no name :2007/10/20(土) 02:09:56 ID:+jFOwnb/

違うな、コメントに投票して良コメか糞コメかを判断する機能があればいい
良コメは残り、糞コメはすぐ消える

14 名前: no name :2007/10/20(土) 02:11:46 ID:zRB7RFqG

そういえばそれどっかのスレであったな。
その機能には賛成だ。
コメント一覧の→に投票欄を作るとか右クリックで設定とかか

15 名前: no name :2007/10/20(土) 05:07:53 ID:Xbp8e1Tm

うp主が特定のコメを保存できるような機能にすれば良くね?
それなら誰も文句言えないだろ・・・

16 名前: no name :2007/10/20(土) 05:28:57 ID:lYQydhJ+

投稿者コメント強化→過去メモリーから特定のコメント保存できるように
これでおk

17 名前: no name :2007/10/20(土) 10:41:34 ID:WymdjlkU

>>15がいいな

18 名前: no name :2007/10/20(土) 19:00:15 ID:Md5dlttx

>>12の極論すぎる意見に笑った
普通は動画内で反論なんかしねーよw荒らしじゃねーかwww

とりあえず投稿者がどれを生かしでいくか決めるのが一番だな
つか、ニコスクリプトで搭載予定のCAってそれなんじゃね?

19 名前: no name◇ID:2CeZYIVk :2007/11/08(木) 17:16:20 ID:NTAVY1R6

コメントタグに、センターつけてみるとかどう?

20 名前: no name :2007/11/08(木) 18:54:52 ID:Rj7MdBKO

歌詞職人とか字幕職人とか流し職人とか、
何でもかんでも職人!職人!とか言ってるのを見てると呆れる。
「歌詞職人帰ってきて〜!!><。」とかアホかと。自分でやれ。
職人とかじゃなくて気に入ったコメントなどを固定できる機能にすればいい。
職人専用とかついてたら萎えるわ。

21 名前: ni name :2007/11/08(木) 19:06:31 ID:cR+qikDk

まぁそのアイディアはいいと思うが荒らしが使う可能性がありそう。

やっぱりうp主が操作するのがいいと思う。

22 名前: no name :2007/11/08(木) 22:29:30 ID:aNS7KQ/m

投稿者コメントでおk

23 名前: no name :2007/11/08(木) 23:04:00 ID:CVLEE1+B

つうか後に見る人のこと一切考えてない香具師多過ぎ
職人米があって初めて成立するような逆再生動画とかで、
自分はしっかり字幕付きで楽しんでしかも「職人すげー」とか「wwww」とかで米消して
そういう感想はパソの前で独り言として放出してくれ…
しかもそういう香具師に限って自分で字幕つくらないだろ?
字幕って全神経や集中力をとがらせた上で何回も聞いてようやくできるんだぞ?
字幕作る苦労を知ってる香具師は絶対そういう動画で安直な米しないと思う
つうか空耳動画のうp主って字幕が消えてクオリティ、面白さが落ちても米増えた方が嬉しいの?

マジスレ、長文スマソ

24 名前: no name :2007/11/08(木) 23:09:29 ID:aNS7KQ/m

いちいち「こんなコメントをしたら動画の質が下がってしまう!うむどういうコメントをしたら…」なんて考えながらコメントすんの?

25 名前: no name :2007/11/08(木) 23:36:27 ID:q60qUXM3

>>24
お前みたいに思った事なんでもコメすりゃいいや
って自己中のゆとりが増えたからコメントの質が下がってるんだよ

26 名前: no name :2007/11/08(木) 23:51:51 ID:CVLEE1+B

>>24
そういうわけではないんだけど…
ただ動画見てると、そんな米書く必要ある?っていう米をよく見るんだ
それともパソコンの前で「うp主乙」とか「字幕www」とか独り言言う俺が間違ってるのか?

27 名前: no name :2007/11/09(金) 01:04:41 ID:FiWBlmCG

>>26
そういうコメントなら大歓迎じゃねーの?
ツマンネとか、どこが面白いの?とか、コメするのは自由だけどいらないだろ?
俺的に批判は問題ないが、これは批判とは言えないし。
別に規制するつもりはないけどな。

28 名前: no name :2007/11/09(金) 01:57:08 ID:+hPBwNZa

>>26
気持ちはわからないでも無いが、職人コメオンリーってのもそれはそれで違和感があるんだよな
漫才とかで周りが一切笑ってない感じと言えばいいのかね

29 名前: no name :2007/11/26(月) 23:17:11 ID:8pgvUrfS

>15の案に賛成。

友人にミクの職人アートすごいと聞きつけて観てみたらすでに消えていて残っていたのは大量の「職人乙」のコメント。

どんなのか見たかったっす。

30 名前: age :2007/12/14(金) 22:28:40 ID:W+3svMi5

漏れも>>29と同じパターンが何回かある
職人コメを『職人乙www』で消してるゆとりにはorzってなるよな
職人用コメントがうざい椰子がいるなら通常コメと職人コメの表示指定できるようにすればいい(2種同時再生もおk)
職人コメはうp主のみ管理可で

31 名前: no name :2007/12/14(金) 22:32:30 ID:kVFUa585

むしろ、職人米を投稿者米に昇格するシステムが必要

32 名前: no name :2007/12/15(土) 16:38:33 ID:DhidYOFN

CAって前は凄いと思ったけど、なんかどの動画も同じようなことしてるばかりで飽きてきた
んで、飽きると動画埋め尽くしてるカラフルなコメントが邪魔で邪魔で…

普通のコメは見たいのにCAで全く見えないとか勘弁して欲しい

33 名前: no name :2007/12/21(金) 00:38:08 ID:bxLemb4v

今「職人乙ww」とか言ってる奴らもそのうち飽きてくるだろ

34 名前: 金色職人 :2008/03/10(月) 18:40:19 ID:b+i2Kh59

職人コメあるとして、
ニコ動の方で職人登録して、
別のユーザーが『素晴らしい!!』
と思ったら投票、認められた職人だけが
職人専用使えるってのは?

35 名前: no name :2008/03/10(月) 19:13:37 ID:AHNrbfNN

うp主が特定のコメを保存できる機能を希望。
職人ってのは判断が分かれる場合が多いから、うp主の判断に任せるってことで

36 名前: no name :2008/03/10(月) 20:19:24 ID:sAZsQ5jO

俺もうp主に任せるのが一番だと思う

>>34
一般的に職人(特にレベルの高い人)と呼ばれている人たちは登録せず、
職人(笑)しか登録しないと思う

37 名前: no name :2008/03/10(月) 20:20:39 ID:U6+GC/c5

>>35
一番やりやすい方法がそれだと思うんだけどさ、CA以外のコメントを保存した場合に
「このコメントなんで保存してるんだよ」「消せよ」
みたいなコメントが確実に出てくるだろう。荒らしの口実にも使われそうで怖いな。
最近はフィルターを利用した他人の誹謗中傷とかもあるし。

38 名前: no name :2008/03/10(月) 20:55:54 ID:FZtO84cz

ニコニコニュースとか国際ニコニコ映画祭とかさ、こんなのはどうでもいいんだよ
そもそもこんなのトップで強制的に見せるようなもんじゃないだろ
要望掲示板をトップに置いたほうがよっぽど好感度高いのに

あと、とにかく今のトップは情報量が少ないのにごちゃごちゃしてて最低。早く戻せ

39 名前: no name :2008/03/10(月) 21:56:59 ID:Ln30hDRy

>>34
それなら>>13案の方がまだマシ
BAD票集めたコメは消えてGood票あつめたコメは生き残る

>>35
マイメモリーを現在のコメに追加できる機能みたいなものか?
もしくは>>31案か

40 名前: no name :2008/03/10(月) 22:03:02 ID:1weDeTng

とりあえず一ヶ月は放置だと思うな〜。
レイアウト変わった違和感で苦情出るのはよくある事だから
たいした事ないって思ってるんだろうね。

みんな広告カットグリモン入れちゃって
広告代入らなくなってもしんねーぞ

41 名前: no name :2008/03/10(月) 22:19:51 ID:eNCuu+m/

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

42 名前: no name :2008/03/10(月) 22:46:21 ID:W/mMdPzS

1はなんにも分かってないな
コメントアートってのは消えていくからいいんだよ
ほかのコメントですぐに崩れちゃったりして。
そんな儚いものだからsugeeeってなるわけで、ずっと残ってたら
アートじゃなくて荒し。

職人と呼ばれる人だってそのCA残しておきたかったらその動画に張りついてなんども書き込む。だから職人なんだ。
評価機能なんてのもいらん。コピペで天狗になるヤツがでてくる。

43 名前: no name :2008/03/11(火) 02:22:59 ID:R1ZAQgbr

>>39
35だが、>>31の意見に近いな
うp主の判断で、特定のコメを永久保存にできるシステムのこと

>>37
確かにその恐れがあるけど、投稿者コメが似たような役割を現在していて、
それで目立った不具合が無いんだから大丈夫だと思う。
そのコメうp主が有益だと判断したなら、消すも残すもうp主の自由
その分、そのコメの存続の責任もうp主に預ければ問題ない

44 名前: no name :2008/03/11(火) 02:32:38 ID:2cXCsQhA

>>43
逆に「俺のCA登録しろよゴラァ」って奴が現れたりしてなw

俺は>>42の言ってる通り儚いからこそいいものだと思うよ
それを見たいのなら過去ログ使うなり人のマイメモリー見るなりすればいい
CAを大切にするうp主は保存して説明欄で公開したりしてるしな
逆に言えばそういうことをしないうp主はそういう機能は使わないわけで・・・

45 名前: no name :2008/03/11(火) 03:13:15 ID:f/O2BfY9

俺も>>42に賛成だな。消えてしまうものだからこそ惜しいと思う
惜しいと思うから、惜しまれつつ消えていくから、次のCAもsugeeeee!!と思える
どんなに緻密なCAでも、ずっと残ってれば飽きが来る。新鮮味が無くなる
自分が残したいと思った米はマイメモリーで保存できるわけだし、これ以上は余計だと思う

46 名前: no name :2008/03/11(火) 19:25:23 ID:SvIPXYmv

マイメモリーの存在は?

47 名前: no name :2008/03/11(火) 20:25:33 ID:G2CYBgN2

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

48 名前: no name :2008/03/11(火) 23:09:03 ID:Ea32uoqG

レス的には短命な要望だったが
>>12の愚かさ加減は妙に目立つな

消えないCAなんて絵に描いた花火だ

49 名前: no name :2008/03/12(水) 01:12:49 ID:S232+paG

>>48
何うまいこと言ってんだよ

50 名前: no name :2008/03/17(月) 03:42:47 ID:oeJ8JGV8

先に言っとく。長文スマソ。
普通のコメと同じように、うp主保存コメも別枠で表示非表示切り替えられればいいんじゃね?
見たくない人は非表示させればいいし。
まあ儚さがいいってのもわかるが、動画を飾るのも良いと思うんだぜ。
初見なら表示と非表示で二度楽しめそうだし、まめなうp主なら見るたびにアートが違ったら楽しいと思うのだが。
他に普通の歌詞、空耳歌詞や、定番突っ込み、弾幕なんかも保存したり、いろいろ使い道ありそうだし。
もちうp主保存コメの表示非表示切り替えできるようにね。
で、最初は非表示がデフォだとなおさら使い勝手いいだろうね。

51 名前: no name :2009/09/13(日) 12:58:40 ID:/9dWWW7Q

あげ

52 名前: no name :2009/09/13(日) 13:19:45 ID:VnQF2cSj

職人職人言うヤツラが増えたせいで
自由なコメントがしにくくなったのに
何言ってるんだ馬鹿が

53 名前: no name :2009/10/26(月) 14:08:28 ID:axFkiV3m

まぁCAじゃなくても歌詞だけなら同意だが・・CAはちょっとな^^;

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50