動画投稿をしばらく規制しろ


告知欄


■動画投稿をしばらく規制しろ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2007/10/19(金) 21:01:38 ID:G5bLzpYU

最近人も増えて投稿数も増えてる
今古い動画がみれない現状
さらにこれからも増え続ける動画
いくらサーバー増強してもいつかまたみれなくなる
どうせ二番煎じばかり
しばらく規制しろ
古い動画の整理も必要

2 名前: no name :2007/10/19(金) 21:07:02 ID:rF6Txpx8

-------糸冬 了..._〆(゚▽゚*)---------

3 名前: no name :2007/10/19(金) 22:57:16 ID:EXJfQfyV

古い動画を全削除でおk
古参厨しか見ないんだからあっても無駄
流行のネタを増やした方が建設的

4 名前: no name :2007/10/19(金) 23:48:12 ID:+0NP81y0

>>3
新規投稿動画一覧を見てこよう?

5 名前: no name :2007/10/19(金) 23:50:19 ID:e5HlpdRK

1の意見には同意できる点がある。
3の人はyoutubeにでも行って下さい

6 名前: no name :2007/10/19(金) 23:50:39 ID:rPPFs8OP

>>3
俺は新参いらねえと思ってるんだが。

7 名前: no name :2007/10/20(土) 00:15:37 ID:32kwoq+o

>>5
二、三行目は、むしろニコニコで現実に行なったことなのだが。
まあ昭和作品とか90年代アニメ毎回あげているのは、たしかにウザイな。
ほとんど全話あげようとするし。

8 名前: no name :2007/10/20(土) 03:02:00 ID:78pTR+5H

















古い動画よりこの糞動画どもを消すべきだと思うんだが。

9 名前: no name :2007/10/20(土) 03:08:01 ID:BCnquCmT

>>8/hidden厨ホイホイw
作者は死ねシリーズw

10 名前: no name :2007/10/20(土) 08:52:47 ID:IT71EueK

古い動画を消せば良かろう。

11 名前: no name :2007/10/20(土) 10:30:53 ID:x16heOfp

>>8のような糞動画のために古い動画を消す?
ありえん。

12 名前: no name :2007/10/20(土) 10:37:22 ID:WymdjlkU

>>8に激しく同意

13 名前: no name :2007/10/20(土) 14:12:08 ID:FD2sTs8k

とりあえず、古い動画は
プレミアム会員だけが見れるようにすればおk

これでいいんじゃね?運営さん

14 名前: no name :2007/10/20(土) 14:13:24 ID:BCnquCmT

>>13よくねえええええええええええええええええええ

15 名前: no name :2007/10/20(土) 14:35:42 ID:2h4cfIFV

>>1
賛成
一人何ヶ月につき何本とかそんなんでいいと思う

16 名前: no name :2007/10/20(土) 14:38:41 ID:NDbA2NF3

>>13
ありだと思う。2chでも(本家提供の)過去ログ見るのは有料だしね。

17 名前: no name :2007/10/20(土) 14:46:08 ID:9WAgsBWU

別にいいけどニコニコは2chと違って著作権動画もいっぱいあるからなぁ……
ちょっと2chと一緒には出来ないんじゃない?

18 名前: no name :2007/10/20(土) 14:48:56 ID:WymdjlkU

>>13
無料会員でも見れるよう動画が重複投稿されて
データ容量でも一部再エンコード処理の分も資源の無駄、
アクセス数やコメントが分散して
アップロードするクリエーター側のモチベーション低下。

少なくともそういったマイナス要因が考えられるが。

19 名前: no name :2007/10/20(土) 15:01:24 ID:FD2sTs8k

じゃあ別の方法を考えるか
プレミアム会員だけじゃなくて
〜時から〜時までなら
無料会員も古い動画を見れるようにするとか

それか
〜曜日の〜時から〜時までは新規投稿不可にして
その時だけ古い動画を再生可にするとか
もちろん毎週、曜日と時間は変更

他にも
〜時から〜時まではsm〜からsm〜までしか見れないようにするとか

20 名前: no name :2007/10/20(土) 15:20:08 ID:WymdjlkU

>>19
そういうアプローチもあるかもしれない…かなぁ?
ただ「〜曜日の〜時から〜時までは新規投稿不可」だけは反対。
即時性を失っちゃいけない。

そもそもサーバー増強がうまく進められれば問題ないはず…。
YouTubeなんか古いのが見れないとかないように作ってるし、
ニコ動だってRC時代までは普通に見れてた。

やっぱり変に複雑にするぐらいなら
現状が一番の妥協点なんじゃないか?
月末の増強を待とうよ。

21 名前: no name :2007/10/20(土) 17:39:28 ID:FgwdxI/1

古いのが見れないのは月末までの処置と言ってるのにそれを考慮してない意見をいう奴はバカだが
かといってこれまで幾度となく増強しますので→しました!w→って事でまた開放増やしますねのループだからなあ
どうせ ほ ぼ 間 違 い な く また同じ事は起こるだろう

22 名前: no name :2007/10/20(土) 18:42:15 ID:x16heOfp

措置するなら先にブログなりトップページで
報告しておけば騒ぎも減ったろうけど

23 名前: no name :2007/10/20(土) 18:50:58 ID:SPF7GVCl

下手に事前告知したら、慌ててダウンロードする奴とか
保存しといて改めて再うpする奴とか、同じ動画のミラーうpが続出して
サーバーの負担が一気にきたかもしれないしなあ。
難しいな

24 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/20(土) 19:22:33 ID:k6is/qa9

それはいけない それだと動画サイトでなくなる

25 名前: no name :2007/10/20(土) 23:54:34 ID:9Kk7hdzj

古い動画じゃなくて無駄に長い動画消すべき。
特に〜〜メドレーとかは、長い上に他と曲かぶってるのばっかだからいらない。
そもそも著作権に引っかかってるのばっかだし。

古くて閲覧数が少ない動画でも、他で見られないようなものはたくさんある。そういうのは残すべきだし、常に見られるようにして欲しい。
もしくはサーバーが軽い時間帯だけ見られるようにするとか。
そういう判断をして1つ1つ整理するのは大変だろうけど。

26 名前: no name :2007/10/21(日) 00:36:16 ID://aiDd59

どうせこんな事書いても何も変わらないのに。
古い動画だろうと、新しい動画だろうと、動画の価値は人それぞれなんだぜ。

むやみに消す必要ねーよ。

27 名前: no name :2007/10/21(日) 01:29:55 ID:/8llA+37

どうでもいい糞動画がずっと残留してるのがいけないんだろ
半年以上前の再生数1桁の動画が今でも残ってたりするし

28 名前: no name :2007/10/21(日) 03:20:11 ID:ubrSUgLq

本当の糞動画はZIP系
これは負担にしかならないし動画ですらない

29 名前: no name :2007/10/21(日) 04:56:03 ID:0DAN14FG

カラオケ法理が通れば、投稿者の切捨てのみでは
済まずに運営にも責任が及ぶから、本気にやばいはずなんだが、
ドワンゴの上層部は頭のネジが緩んでるのか?
価値とか人気の問題以前に、中身が即判明しない配布系は
取り締まっておいた方が、負担も減るし利用者全体のため

30 名前: no name :2007/10/21(日) 05:09:18 ID:7u7KYzwH

本当に糞動画は>>8のやつだな。
ZIPはまだ見て楽しめるが…これは随時同じ画面で同じコメント
そして常にトップに上げられてる。

31 名前: no name :2007/10/21(日) 08:20:25 ID:J9QZf4MD

/hiddenと書かれた投稿を閲覧禁止にしてくれ

32 名前: no name :2009/09/24(木) 10:58:47 ID:gsufoNiW

何らかの対策期待age

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50