【勝手に改行】Ctrl+Shift+Jについて【非常に困る】


告知欄


■【勝手に改行】Ctrl+Shift+Jについて【非常に困る】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは4KBです。

1 名前: no name :2007/10/19(金) 00:25:51 ID:B4jT5mRy

コメント書き込み中に、Ctrl+Shift+Jを押すと改行されてしまうバグを、なんとかしてください。
Mac,ことえりでUSキーボードを使っている際、ひらがなモードに切り替えるキーがCtrl+SHift+Jなので、非常に困っています。
使用環境はMacOS10.4.10(intel)/FlashPlayer9/Safari3です

2 名前: no name :2007/10/19(金) 01:30:02 ID:Pw2nzuPI

改行はバグじゃなくて「機能」じゃね?(あえて言えば隠し機能)字幕職人もそれを活用してるし。
あなたが困っている事は良くわかるが、そちらで「モード変更キー」の変更できないかい?

3 名前: no name :2007/10/19(金) 22:07:32 ID:B4jT5mRy

設定変更方法は自分の知っている限り無いです。
Command+Spaceでも切り替えられるのですが、Command+Spaceだと英字に切り替えたのかかなに切り替えたのかいちいち見て確認しないといけない難点があってCtrl+Shift+Jを使っています。

4 名前: no name :2007/10/19(金) 23:00:15 ID:IQUg5X2G

http://q.hatena.ne.jp/1129236873
どうなっても責任は持たん

5 名前: no name :2007/10/20(土) 06:08:29 ID:whWy54C6

>>4
こんなのあるのか…
Ctrl+Shift+Jは完全に癖になってるから慣れるまで大変そうだけどやってみるかな

6 名前: no name :2007/10/20(土) 06:47:45 ID:whWy54C6

よく調べたらコメントの改行機能はCtrl+Jにも割り当てられてるみたいだけど
Shift押された時は動作しないようには設定出来ないのかなぁ

7 名前: no name :2007/10/27(土) 17:27:19 ID:/9StA8CW

>>6は難しい?
やっぱりCtrl+SHift+Jの癖は抜けないんだが…他のソフトでもCtrl+Shift+J使うし。
USキーボードは少数派だからなぁ

8 名前: no name :2007/10/27(土) 23:03:38 ID:f2O2iiDO

IE7だと改行できない(´・ω・‘)

9 名前: no name :2007/10/30(火) 17:02:08 ID:Rk2sq/5j

保守age
困ってる人少ないのかなぁ(´・ω・`)

10 名前: no name :2007/10/30(火) 17:13:07 ID:bcmTlxVq

個人的にはむしろIE7で改行できないのを何とかしてほしい(´・ω・`)

11 名前: no name :2007/10/30(火) 19:34:58 ID:fA3gXgkU

IE7使ってる方にスレイプニルをオススメしてみる。

12 名前: no name :2007/11/03(土) 22:55:10 ID:k7LxrmZp

保守

13 名前: no name :2007/11/04(日) 10:42:51 ID:tyukoKNv

>>10
Alt+10(テンキー)じゃだめかい?

14 名前: no name :2007/11/04(日) 11:06:15 ID:p8eVPKrS

macざまぁ

15 名前: no name :2007/11/08(木) 17:05:34 ID:ypYB601y

保守

16 名前: no name :2007/11/08(木) 20:20:28 ID:CB37Fba9

割と最近MACならデュアルブートでWin使えるでしょ。あれならいけたと思うが?

17 名前: no name :2007/11/08(木) 22:31:00 ID:aNS7KQ/m

>>13
ノート

18 名前: no name :2007/11/17(土) 02:41:35 ID:zhHjxWmC

>>17
Fnキー使えばテンキー代わりになる。

19 名前: no name :2007/11/19(月) 19:36:30 ID:ht+Z2yVG

>>16
Winは使いづらいです
MacでもATOKなら違うキー割り当てられるが癖が抜けないw

20 名前: no name :2007/11/20(火) 02:45:27 ID:nk1DMQNi

Mac使ってる時点で最初からある程度諦めろよ。
マイナーなOS使ってる君が全て悪いのに、
サイトに文句言うなんてありえない。
なんでそこまで自己中でいられるのかが分からん。

21 名前: no name :2007/11/20(火) 07:31:10 ID:vjQa+IW+

>>20
Mac利用者は結構いると思うんだけど
USキーボード利用者は確かにマイナーだな…
MacでもJISキーボード使ってる人の方が多い
JISキーボードならかな、英字キーで切り替え

22 名前: no name :2007/11/20(火) 09:19:54 ID:NomLqG08

Winの方が圧倒的に多い時点でWin基準になるだろ
それにバグじゃなくて「仕様」だ

23 名前: no name :2007/11/20(火) 11:07:43 ID:zN78Vf5w

>>18
それwikiでよんで試したけどエラー音出て受け付けないぽい
おかしいのは俺のPCなのかね

24 名前: no name :2007/11/22(木) 09:28:18 ID:bL6ksw67

マカが嫌われる理由って今まで分からなかったんだけど、
>>1見て少し分かった気がした。

25 名前: no name :2007/11/27(火) 14:25:59 ID:Cx593cSX

なぜわざわざUS?不可抗力じゃなかったらダサいな。
USキーボード使うのやめたら?
いやなら、日本語使うのやめれば?

26 名前: no name :2008/01/06(日) 00:09:24 ID:HdWGz/M9

>>1
ことえりでの文字入力中に、ファンクションキー(F7-F10)を押して変換できない?
MacBook&MBPならfn+[F7-F10]で。
当方はLeopardだが、環境設定なしでF7-F10を使って変換できる。
以前使っていたPantherでもできた気がするので、Tigerでもいけると思う。

27 名前: no name :2009/07/14(火) 01:37:16 ID:jXKXcCme

>>13
テンキーに「10」というキーがあるキーボードがあるのか?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50