>>568
>荒らし対策強化しろって言ってるけど実際離れて行った人ってそんなにいないんじゃないか?
実際荒らしによってやめていったうp主達も居るだろ。
動画サイトにとってうp主が去るって痛手だと思うが?
でなけりゃセカチャクのコメ反映廃止なんてしなかっただろうよ。
だが荒らしが去ったところで痛手になるってことは無いだろ。
>2ちゃんねるみたいに巻き込み規制があってもいい?
ニコ動は会員ナンバーがあるから巻きこみはないと思われる。
流石に運営(というか削除人)は誰がどのコメをしたかぐらい把握してるだろ。
まあそこは削除人を信じるしかないな。
>ニコ生の政治系放送みたいに動画でも大量の言論規制があってもいい?
政治系放送はそうでもしないと流せないんじゃないの?
少なくとも運営が定める削除基準を満たす言葉ぐらいは弾いてもいいと思うのだが。
どうせ通報すれば消えるんだし、だったら最初から表示させるなと。
もしくは視聴者側で表示非表示設定出来る機能があってもいい。
>184廃止したら動画でもお互いの名前呼びあって馴れ合いする連中が出てくる
考えすぎだろ、過去ログ見ててもそんなコメ見たこと無いんだが。
それとも184実装前にそういったコメしてた人見たことあるのか?
大体今はコミュニティがあるし、やるならそっちでやるだろ。
>>569
>184廃止になったら間違いなくコメント書かなくなる人が出てくるよ
ほんとに?何を根拠に?
そりゃここで否定してる人達は書き込まなくなるかも知れんが
だからといって皆が皆書き込まなくなるかどうかなんて分からないだろう。
やってみなければわからない事を間違いなくとか言わない方がいいと思うがね。
少なくとも昔は記号化IDなんてなくても皆普通にコメしてたんだしな。