台湾関連の要望スレッド


告知欄


■台湾関連の要望スレッド

現在表示しているスレッドのdatの大きさは43KBです。

165 名前: no name :2008/06/17(火) 06:38:27 ID:NFx+LoxO

>>162
>私はそういった意味で、台湾の人が今ニコ動には
>アクセスしないほうがいいと考えている。

俺はむしろアクセスすべきだと思う。今回の件で合理性は日本にある。
台湾人が事実誤認している可能性が高い。

>>163
日本人の心ない言葉によって傷ついた親日台湾人を、こちらが一方的にアクセスできなくすることはあまりに理不尽じゃないか?

中国人が日本人のことを罵倒して、さらに日本からのアクセスを遮断したら日本人は中国人に対して反感を覚えるだろう

>>164
反日政権が誕生したときから、この程度のことは予測できた。
政府には台湾の領海侵犯について、毅然とした対応を取ってもらいたいが
国民が冷静さを失う必要はない。
相手が煽ったからといってこちらも興奮するのでは、
DQN同士の喧嘩と変わらない。

今回の件で、ニコニコ動画がすべきことは、
反中台湾人をそのまま反中でいさせること。
つまり、ニコニコユーザーが叩くべき相手は台湾でなく中国。
カテゴリ削除やアクセス拒否などの親日台湾人が反日となるような
原因を作るべきではない。(やっても精神的な要素以外の利益がない)

台湾人とは「敵の敵は味方」という消極的な友好関係を続けることにが最善だろう

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50