スレを立てるまでもない要望はコチラ part2


告知欄


■スレを立てるまでもない要望はコチラ part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは215KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/18(木) 00:25:21 ID:aMaAQyyZ

前スレ http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1183476510/
要望あればここにお願いします。

520 名前: no name :2007/12/12(水) 15:44:25 ID:rBVmGEss

>>519
作者が叩かれまくって放棄した外部ツールの話をなぜここでする

521 名前: ナナシ :2007/12/12(水) 15:49:13 ID:0gV8YDq2

この掲示板全体的に要望だけじゃなくて、暴言多いなw 

522 名前: no name :2007/12/12(水) 15:57:59 ID:m5PVV+Q6

>>517
今まで手を出していないジャンルとかを見てみたら?
意外に面白くて、何で見てなかったんだろうって経験が
俺は結構あるけどなあ。

523 名前: no name :2007/12/12(水) 16:07:21 ID:w6FrAQTq

言葉と飾り付けは違うのでどうにかなりませんか?
正直自分は職人なんてどうでもいいし
コメントの邪魔になるくらいならむしろ無い方がいい

524 名前: no name :2007/12/12(水) 17:25:13 ID:bwbq0Plf

意味不明な要望が多いなあ

525 名前: no name :2007/12/12(水) 17:42:08 ID:SXXrdnOP

公開マイリストをマイリストに登録できるようになったら嬉しい。
一度動画を開いてから見るより負荷軽減になるような気もする。
何より動画を見るわけじゃないのに、
カウンター(?)をまわしているのが心苦しいorz

526 名前: no name :2007/12/12(水) 17:44:26 ID:ME4t/acO

>>524
まじめな話、これ見てるとアカウントIDだしで
この板運用したほうがいいと思うね
この中からまともに実現できる要望救い出すのが
難しいっての少しは理解できるわ

法律に反してたり、日本語になってなかったり
運営関係ない話とか多いし。。

527 名前: no name :2007/12/12(水) 17:50:11 ID:CoXPeewC

>>517
つかお前の見たい物は全部TVで見れるからそっちで済ませろよw
ニュースとか見れなくなったから質が落ちたとか余計なお世話だろアホw
民放がyoutubeとか全ての動画サイトに対して規制を強めたんだからニコ動の責任じゃねえよ
それこそ最近のニュースぐらい見ろよアホめ

528 名前: らぷ :2007/12/12(水) 17:53:53 ID:aDYBcJzr

JAMprojectとニコニコ動画のコラボレーションに関する告知をもっとやってほしかった。
JAMproファンだけどニコニコ動画とコラボするっていう企画にまだ気付いていないって人は、居ると思います。
自分も昨日までその一人でしたので。

529 名前: no name :2007/12/12(水) 17:54:48 ID:0omRfGqf

トップページって何だよuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
さっさと今までどうりに戻せやボケっ!!!


って思ってたら
トップ>すべて選択>「お気に入りに追加」>「既に存在します置き換えますか?」で「はい」を選択>元どうりになった
ウザいと思ってる人にオヌヌメ

530 名前: no name :2007/12/12(水) 17:57:32 ID:zLjalRUT

手持ちのDVDから綺麗な動画を見つつ、
ニコニコ動画のコメントを一緒に楽しみたい。

531 名前: no name :2007/12/12(水) 18:07:44 ID:ME4t/acO

>>530
コメントサーバーのみの提供ね
それは面白いと思う。
違法性のあるものをsmilevideoに上げさせない
意味でも有効かもしれないですね

532 名前: no name :2007/12/12(水) 18:11:29 ID:YiCKFh7H

>>529
ニコニコ開いて出てくるのは最後に閉じた時のタブでしょ
「トップ」を最後に見たらそれが出るんじゃないかな
まあ解決してるみたいだからいいけどさ

533 名前: no name :2007/12/12(水) 21:58:55 ID:tPZXWmIc

wiiで見たいので任天堂に言ってやってください

534 名前: no name :2007/12/12(水) 22:08:40 ID:o69LRoU0

>>533
お前が直接任天堂に要望を出すべき

535 名前: no name :2007/12/12(水) 22:11:11 ID:/ek/WyV/

動画の右に議論スペースができてほしい
見た後の感想とかSA☆

536 名前: no name :2007/12/12(水) 22:35:40 ID:mkuQQhPU

>>530-531
それ結構良い案じゃないか。煮詰めれば良い感じになるかも。

537 名前: no name :2007/12/12(水) 23:00:08 ID:oLuiKPwN

>>530-531
同じく賛成。DVD持ってても、わざわざ画質のいまいちなニコニコで見るのは
やっぱりコメントがあるからなんだよね

538 名前: no name :2007/12/12(水) 23:02:48 ID:bugWSlzA

リニューアル後のトップに出ている天気予報は、いいと思うんだけど、
いつの天気かが分かるようにして欲しい。
どうでしょう?

539 名前: no name :2007/12/12(水) 23:11:59 ID:cWZ1UCgn

>>530-531
■透明の再生画面を作ってください
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1193395821/

540 名前: no name :2007/12/13(木) 03:52:04 ID:mLlJLWjd

定期保守

541 名前: no name :2007/12/13(木) 03:59:07 ID:kJudQWau

>>535
マイリストにメモってあるじゃん。
あそこに感想書いてる人結構いるよ。

542 名前: no name :2007/12/13(木) 04:12:18 ID:mLlJLWjd

>>541
いや、そういうのとは別に、がっつり議論できる場が欲しいということではないだろうか。
「【うp主】動画投稿者からの要望総合スレ」の方にも類似の要望があったので参考用にリンクしておく。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192505312/153

543 名前: no name :2007/12/13(木) 11:51:48 ID:VNw6bF+e

どうもソフトバンクBBからコメント削除依頼板に書き込めないようなんですが…。
困っているのですが、何とかなりませんか?

544 名前: no name :2007/12/13(木) 12:02:10 ID:VNw6bF+e

後動画荒らしはやっぱり小中学生と言った低年齢層に多そうな気がするのですが…。
年齢制限設けたほうがいいんじゃないですか?15歳以上のみ会員になれる、とか。

545 名前: no name :2007/12/13(木) 12:15:27 ID:2Z0nXDUc

実際には実年齢に関係なく荒らしはいると思われますよ
精神年齢のほうに問題があるだろうから

546 名前: no name :2007/12/13(木) 14:34:54 ID:Oqmojax5

最新コメント動画一覧のシステム消して欲しくなかったです。
あれ決行便利だったのに。

547 名前: no name :2007/12/13(木) 14:40:28 ID:/cgIdRYm

>>546
もう直ってる

548 名前: no name :2007/12/13(木) 17:02:24 ID:eMz3ylp6

ようつべみたいに動画をブログに貼り付けてるサイトがわかるようにしてほしい。
どんなサイトがどんな動画をブログに貼ってるか知りたい。

549 名前: no name :2007/12/13(木) 18:12:47 ID:ba9WbS+b

>>544
規制しても生年月日を偽るやつが出るだけ

あと関係ないかもしれないがYouTubeには
「元々13歳以下を対象としたサービスではありません」
って注意書きがある

550 名前: no name :2007/12/13(木) 19:37:49 ID:ZekkigoB

いやいややっぱり若い方がモラルが欠如してる傾向が強いから
荒らし行為を楽しむのは若輩者だろうね
30才越えると昔ほどカッとすることがなくなるもんさ
しかし年齢制限は難しいだろうね
今はプレミアム専用がその役目になってるのではないかな

551 名前: no name :2007/12/13(木) 20:01:46 ID:xrdwrVfZ

>>550
関係ないが若者より中年の犯罪率の方が高い
キレる中年なんて特集もしてたな(テレ朝だけど)

プレミアム全てがいいやつってわけじゃない
プレミアムの荒らしだって結構いるし
中学生でもプレミアムになれるしな

552 名前: no name :2007/12/13(木) 21:42:27 ID:5o/uy0vR

自分のコメントぐらい修正出来るようにしてください。

553 名前: no name :2007/12/13(木) 21:43:38 ID:T3BvLI4c

なんか荒らし議論スレになってるみたいだけど勝手にぶった切って要望。
「気まぐれ検索」をタグ検索した後の絞込み検索みたいな形で使えるように出来ないかな。
今の気まぐれ検索は本当に気まぐれすぎて面白そうな動画が出てくる確率が異様に少ない。
だからポイント絞ってランダムに動画出してくれたほうが良い機能になると思うんだけど。

つか気まぐれ検索を常用してる人って居るのかなぁ・・・

554 名前: no name :2007/12/13(木) 22:17:33 ID:qtobx2Pz

>>553
俺は、タイムアウトばかりの動画の時に暇つぶしに
別窓で開いたりするぐらいかな。
せめてランキングみたいにカテゴリ別とか出来れば、
まだ使うかもしれんが。
あと、同じ動画が何回も出てきたりすると、使う気無くすね。

555 名前: no name :2007/12/13(木) 22:29:20 ID:RmrpOsqa

>>551
まーた始まったかw
なんでゆとり世代って自分達の世代がなんか言われると必死に
罪を他に擦り付けようとするの?

556 名前: no name :2007/12/13(木) 22:45:35 ID:LTI2M+mZ

こんなところで罵り合いをしている以上どっちもどっち
結局は個人なのに世代で分けて考えるなど愚か極まりない

557 名前: no name :2007/12/13(木) 23:01:53 ID:T3BvLI4c

>>554
返答サンクス。多少は使ってる人居るんだな。
動画一覧の表示順変える時に、「投稿日時が〜」とか「再生数が〜」とかと一緒に「気まぐれ」ってのが出てくると一番使い勝手良さそうだ。

558 名前: no name :2007/12/13(木) 23:04:06 ID:3/vtC8Vk

開放枠増やす前にエコノミーどうにかしやがれ!

559 名前: no name :2007/12/13(木) 23:17:58 ID:70l5idqW

>>558
プレミアムになれってことだろ
というかエコノミーが無かったらプレミアムで専用回線の権利を買うのが馬鹿らしくなる
これからもサーバ増強を続けていくら軽くなってもエコノミーは無くならない
「月500円で快適なニコニコライフを!」
って文があるくらいだからな、回線をいかにうりにしてるかってことだ

560 名前: no name :2007/12/13(木) 23:21:22 ID:5o/uy0vR

市場ランキングの並べ替えに累計の項目がほしいって!
週間とか月間じゃなくて一番個数が売れてるのが知りたいんだよ。

561 名前: no name :2007/12/14(金) 02:49:29 ID:DSIEGLnV

マイページにタグを保存させてくれ
シリーズになってるやつとか新着探し楽になる

562 名前: no name :2007/12/14(金) 02:52:23 ID:joSDIaTm

>>560
1位〜10位までミクとアイマスのCD、あと東方の書籍だろ。
ねんどろいどのミクが発売されたらそれが一位かな。

563 名前: no name :2007/12/14(金) 09:24:09 ID:Ef7rrgT+

ニコニコラムからニコニコ動画に戻るリンクくらい貼ってくれ
ほんとにユーザーの使い勝手真面目に考えてんのか?

564 名前: no name :2007/12/14(金) 10:51:51 ID:Hzy3vw2l

■1■
誰かが企画を立てて、作品を集めて発表するのって
おもしろいしニコニコらしいと思うけどランキングにでも入らないと
知られないまま消えて行く場合もあり、それが残念なので
『企画』『イベント』みたいな内容のタグが欲しいな。
ただしメルトみたいに勝手に各自が同じ内容送って祭りになったのは別で。

■2■
掲示板へトップページからワンクリックで飛べる様にして欲しい。

■3■
動画の再生時間でも順番に表示できるようにしてほしい。

565 名前: no name :2007/12/14(金) 11:13:19 ID:EoMTCXcv

音量はだいたい低い動画に合わせるから、いきなり始まる音量の
大きい動画では対処が間に合わず一種の事件です(心臓に悪い)
=シークバーのスタート位置を真ん中にしてくれ

566 名前: no name :2007/12/14(金) 11:53:14 ID:ehfa+SvI

>>563
上に「ニコニコ動画」って書いてあるよ?

>>564 の■1■
企画を立てるんだったら「うp主はタグに○○と入れてください」みたいなルールにすればいいんでない?
あらゆるイベントを一つのタグにするのは無意味だろうし。

567 名前: 最近見た動画の件数を増やしてほしい :2007/12/14(金) 12:49:01 ID:K9F6/USK

【最近見た動画の表示件数を増やしてほしい】
30件では少なすぎる
せめて200はないと一日でログが消えてしまう
できれば過去の閲覧記録をすべて保存して、いつでも見られるようにして欲しい

プレミアム会員だけでもいいのでぜひ導入求む

568 名前: no name :2007/12/14(金) 14:43:27 ID:24HC6xVA

>>564
>『企画』『イベント』みたいな内容のタグが欲しいな
新たにほしいカテゴリタグのスレで季節限定のタグを
提案してる人もいたぞ。夏だったら、「オカルト」とか。

569 名前: no name :2007/12/14(金) 15:24:18 ID:jqxN31al

トップページが見づらくなった、
第一面にニコニコニュースを持ってこられても興味のある人は少ないのでは。

570 名前: no name :2007/12/14(金) 15:47:14 ID:ZcW+uAwH

常時接続のメンバー会員むやみに増やすと
それに比例して荒らしや煽りの書き込みが増えるから
必ずしもいいとは思えませんね。

それよりも既存の会員の快適性を追求することが先決では?
常時接続メンバーが増えると、動画も重くなる一方ですし…。
サーバー増強など、十分な対策をしてから会員数を増やすように
して欲しいです。(そうしているのかもしれないけれど
今の状態ではとても力不足の感がします)

って言っても、運営見てないんだろうな〜
何時までたってもヤフーBBからコメント削除依頼板に書き込めるように
してくれないし。

571 名前: no name :2007/12/14(金) 17:28:58 ID:zkAUWrj/

6日前のメンテ予告を守った運営はすごい!と言うか当たり前だが。
助かったよ。20日のメンテだね?おk。

572 名前: no name :2007/12/14(金) 19:16:21 ID:mvsW2tCs

・ニコニコ全体を年齢、性別、血液型、都道府県で表示範囲指定
・共通NGワード(タグのように誰でも編集できる&点数制)
・プレミアム以外はコマンド使えない
・任意の動画点数評価

573 名前: no name :2007/12/14(金) 22:00:48 ID:ITP00G5Y

検索のソート順に「1週間(1ヶ月間)の再生数」を入れて欲しい

574 名前: no name :2007/12/14(金) 23:10:47 ID:VKUAO4uq

またキーワード検索しようとしたら文字化けるようになった
混雑対策とってる時に出るっぽい???

575 名前: no name :2007/12/14(金) 23:47:51 ID:SPDitvWF

TOPページにあるのタブの中に「少再生数」というタブを作って
キーワード、タグに関係なく再生数の少ない動画を表示してほしい

そうすれば発見できなかったお宝に出会えるかもしれない
きまぐれ検索ではイマイチ不十分だと思います

576 名前: no name :2007/12/15(土) 01:16:32 ID:oOpQ+1jj

プレミアム限定でNGワード・ID設定数を増やすのはどうでしょうか。
現存の20では少なすぎる気がします。

577 名前: no name :2007/12/15(土) 02:02:50 ID:LVqSw49K

>>576
俺はNGIDのシステムを、IDではなくNGアカウントにできるようにしてほしいな。
どうせ荒らす奴なんてそう多くはないだろうし、
日付変わるごとにNG登録するのが手間。

578 名前: no name :2007/12/15(土) 02:16:42 ID:KFkdH0r4

576のオブラートに包まない表現が非常に気に食わないが
プレミアムなんだから少し位差を付けてあげてもいいとは思うね
全機能一割り増しとかさ(やり過ぎw)

579 名前: no name :2007/12/15(土) 02:30:05 ID:0Wp0hJE8

タグの追加操作に制限がほしいです

バカみたいに荒らしが中傷タグを追加し
バカみたいに擁護がタグを抹殺するということが横行しています

580 名前: DQN.cc ◆D1cPfKQM6U :2007/12/15(土) 03:05:39 ID:uLCapSXa

トップページ変更以来、快適な動画視聴のため、ブックマークを
http://www.nicovideo.jp/?g=all
に変更したのですが、そうするとニコニコニュースを全く見ることができません。
うざいトップページは見たくありませんが、公式落選動画とかいろいろと楽しみにしている記事もあるのです。
今までどおり、左側にニコニコニュース最新数件を表示しておいていただけませんか?
よろしくお願いいたします(><)

581 名前: no name :2007/12/15(土) 03:11:36 ID:jGJ3DWW0

>>580
見たければワンクリックで見れるんだからいいでしょ
レイアウト的にも今のほうがすっきりする

582 名前: no name :2007/12/15(土) 03:37:46 ID:BrcEpjuO

「トップ」タブに気付いていないとか?

583 名前: DQN.cc ◆D1cPfKQM6U :2007/12/15(土) 04:00:21 ID:uLCapSXa

>>581-582
そのワンクリックがめんどいんです(><)
今までみたいにふとした瞬間に目に入るのがいいんです。

584 名前: no name :2007/12/15(土) 04:22:42 ID:7xgaCONw

トップに市場の商品表示するんだったら本日発売ってのをいれてほしいな

585 名前: no name :2007/12/15(土) 05:14:05 ID:/wXvJcKC

間違って削除してしまった動画に付いてたコメントを
うpし直した動画に移せるうまい方法はないものですかね〜
悪用すれば関係ない動画に関係ないコメントをくっつけるなんて事が出来てしまうし・・・

586 名前: no name :2007/12/15(土) 05:31:49 ID:L2GCqmBi

動画クリックで報告画面を開くの止めてくれないかな。
報告なんて滅多に使わない機能なのに、アクセスしやすすぎるのはどうかと。

587 名前: no name :2007/12/15(土) 06:37:40 ID:TnoGnxEq

動画関連の問題解決が重要だけど、要望板の無意味なスレも削除してほしい。

588 名前: no name :2007/12/15(土) 09:41:10 ID:LPNThONV

>もっといろんな動画を探せるように別のやり方が必要じゃないかと思っています。

現在あるタグ、カテゴリを利用して。
http://www.2ch.net/2ch.html
の左のようなものを希望。
今のタグ一覧は見にくいです。

あと、作ってみた、カテゴリ希望。

589 名前: no name :2007/12/15(土) 09:55:26 ID:ZNdefHMB

ニコニコラムより引用
> きまぐれ検索のランダム性
> 何回もやると同じ動画だということですが〜(以下略)
その部分は理解しました。

俺が>>557で書いた気まぐれ検索の位置の変更(動画一覧の表示順変える時に、
「投稿日時が〜」とか「再生数が〜」とかと一緒に「気まぐれ」ってのが出てくると
一番使い勝手良さそうだ。)ってやつと、
>>573が書いてくれた「検索のソート順に「1週間(1ヶ月間)の再生数」を入れて欲しい」ってのも
出来るかどうか検討して欲しい。
まぁ気まぐれ検索自体が負荷対策云々言ってるようじゃ無理っぽいけどさ・・・


あとこれはスレ違いだけど・・・掲示板への要望掲示板くれ。
長すぎる文があります!って言われて2回くらい修正して
これなら書き込めそうだと思って再投稿しようとしたら今度は連続投稿ですか??とか。
長文エラーで弾かれるのは分かるし、連続投稿の抑制したいのも分かるが、
そもそも書き込んでないのに連続投稿ですか?とかオブラートに包んでもふざけんなって言いたくなる。

590 名前: のなめ :2007/12/15(土) 10:00:08 ID:K97UIE39

勉強のタブを作ってほしい。
例えば、「国語」、「数学」、「英語」、「理科」、「地歴公民」のように。。。
ニコニコから「国民的知的レベル」の水準を高めてきましょう。
そして、未来に役立つ人間はニコニコからでてくるのです!

591 名前: no name :2007/12/15(土) 10:07:55 ID:G52v5VHz

↑は冗談で書いてるようだけど
『勉強』って大きなくくりのタブは欲しいな。
最近は受験生、学生、技術者向けの勉強系動画多いから。
聖地巡礼、海外旅行、国内旅行も動画あるから『旅行』もほしいw

JAM祭りの募集期間を大体でいいから発表してくれ
作り途中で終了したら泣くに泣けないと思うんだ。

要望は投票式にすれば意見もまとまるし運営も
見やすいと思った。

592 名前: no name :2007/12/15(土) 16:12:34 ID:C4oTVpCp

運営公認の要望まとめwikiを作って下さい。今の掲示板の仕様じゃ話題の無限ループが止まりません。

593 名前: no name :2007/12/15(土) 17:03:55 ID:2HXbI0Jm

>>586の動画クリックについてだけど…
報告画面ではなく、その動画投稿者が今までに投稿した動画一覧を表示するってのはどうだろう?
マイリストでやってない人も居るし

594 名前: no name :2007/12/15(土) 17:17:12 ID:ex0hRx7C

>>592
話題が無限ループしてるよね。

595 名前: no name :2007/12/15(土) 17:25:42 ID:Z7XSy+X5

公開用マイリストから人のマイページにまで入ってくる奴がいるんだが・・・その辺対策して欲しい。

596 名前: no name :2007/12/15(土) 17:28:52 ID:HST/5YpD

>コラムが「運営への質問の場」になってしまっていますが、まだまだ皆さんの声を集めて聞いていくつもりですので、
>要望掲示板への書き込み、お待ちしています。
って書くならまずトップから直にここへ繋げるようにしてください

597 名前: no name :2007/12/15(土) 17:32:20 ID:Z7XSy+X5

>>595
なんでもなかった。家族が勝手に使ってただけみたいだ。

598 名前: no name :2007/12/15(土) 17:43:43 ID:C4oTVpCp

>>594
http://nicowiki.com/
ここに要望スレのまとめページを作ってもらおうと考えたんだが、
このサイトは使い方をまとめるwikiのようなので要望を出すべきなのか迷う。

599 名前: no name :2007/12/15(土) 17:57:34 ID:Z2dG7vYh

自分が登録したタグの動画が簡単に分かるようになるといいな。
タグの登録数だけしか表示されてないから・・・

600 名前: no name :2007/12/15(土) 18:08:45 ID:KFkdH0r4

再生数、コメント数、最後に再生されてから随分経つとか
人気の無い動画はバンバン消していいよ
保管庫じゃないんだからさ

601 名前: no name :2007/12/15(土) 18:31:18 ID:Mksxsy/2

コマンドを開いた時に一部しか表示されないけど、
タブをつけて全部マウスでできるようにしたら便利かも

602 名前: no name :2007/12/15(土) 18:54:13 ID:C1OOaIAi

トップに何故かここいう掲示板系へのリンク張ってないよな。
微妙に面倒くさいからトップに掲示板へのリンク張って欲しいわぁ。

603 名前: no name :2007/12/15(土) 19:13:23 ID:3xgRaNIZ

職人のマイリストに投げ銭出来るニコニコポイントが欲しい!!><

「作品そのもの」についての投げ銭はMADの扱いとか著作権的に問題があるけど、職人のマイリストなら問題は無いはず。「マイリスト」と「個別の動画」は表向きは無関係なんだから。パチンコ屋と景品交換所の関係、、、ってちょっと違うか。

でも実際のところ、技術の無駄遣いしたり腹筋が壊れるくらいに笑わせてくれる神作品の数々が、CD化されたりDVDとして流通する可能性はほとんどない。再生数が伸び悩んでいる動画に「もっと評価されていい」タグが付いてたりするのを見ると、今はみんな何だかもどかしい気持ちでいるんじゃないかな?

今のニコニコ動画は投げ銭のできない大道芸みたいなものだと思う。ランキングに食い込んで一時的に人気が出たとしても、数日もすれば他の作品の中に埋もれてしまう。どんなに腕の良い職人でも、本業を疎かにして神作品を作り続けることは難しいから、賑わいの一番の功労者であるはずの職人たちは次第にフェードアウトしていくしかない。今は参加者数の伸びが上回っているから問題にもならないけどね、、、。少額でも投げ銭できるニコニコポイントが実装されれば、運営もプリペイドやポイント送信手数料名目での収入が見込めるから、検討してみる価値はあるんじゃないかな。

604 名前: no name :2007/12/15(土) 19:30:28 ID:jZGDZwAg

プレイリストがほしいんですが。

605 名前: no name :2007/12/15(土) 19:35:34 ID:XZsYhcPL

ちょこちょこ出てるけど掲示板へのリンクがわからない。
TOPにリンク張ってて欲しいかも。

606 名前: no name :2007/12/15(土) 19:48:17 ID:LI2tPGpn

今のニコニコの問題としてユーザーのコメントの悪質さが目立たないか?
個人的にユーザーの他ユーザーへの罵り、荒らしが目立ってちょっとまともな人なら普通に萎えると思うぞ?
運営としてもう少し、この悪質なユーザーへのけん制に独自のネチケットを作るなり対策を立てるべきだと思う。
正直、前よりコメントの内容が低レベルすぎてユーザーが離れていくだろ。

607 名前: no name :2007/12/15(土) 19:59:15 ID:GJJugy2u

創価の動画を削除されるのは創価の圧力?
運営の中に学会員でもいるのか?

608 名前: no name :2007/12/15(土) 20:20:15 ID:KFkdH0r4

前に書き込みした事を忘れてて
ブラウザの戻るボタン押したら同じ内容を
書き込みされてしまいました・・・
自分の不注意ですが何らかの対処をお願いします。

609 名前: no name :2007/12/15(土) 20:20:26 ID:aG6lGzAF

>>607
圧力っつーか、余計な面倒しょい込みたくないだけだろ。
ただでさえひろゆき氏訴訟や何やで大変なんだから。
ああいうの面白半分でいじり回すと後が大変なんだよ。

610 名前: no name :2007/12/15(土) 22:21:39 ID:8sdRqoy6

ネチケットとかはともかく荒らしへの対処が非常に甘いのは同感。
オミトロン使ってれば割りと普通の数の荒らしコメはどうにでもなるけど
表示上限数の殆どが荒らしのコメ流しとかだと既にニコ動の意義を失うし
こういう荒らしはガンガン垢BANにしなきゃこの先フリー開放なんて夢のまた夢だと思うね

611 名前: no name :2007/12/16(日) 00:07:40 ID:6kCIOok3

>>610
コメント荒らしの垢BANは基準が作れないからこのサイトでは不可能に近いんだよ
そもそも「荒らし」の基準がないからね
基準がないものに対してBANするかどうか判断することはできない
冤罪でBANされるなんてとんでもないからな

612 名前: no name :2007/12/16(日) 00:52:59 ID:/vaexY+M

ニワニュースのところって広告入れないんじゃなかったの?
動画の近くにカラフルな色使いで表示されると注意が向かってストレス溜まるんだけど。

613 名前: no name :2007/12/16(日) 01:38:00 ID:SakAjFhM

作ってみた で検索かけると結構埋もれた良動画が見つかります。



例)初音ミク(はちゅねミク)実際に作ってみた・何度目だ

運営さん、作ってみたタグを作ってみてくれないでしょうか?

614 名前: no name :2007/12/16(日) 02:53:28 ID:qWqTfkKa

好きな動画を見に行ったらコメント欄でチャットしてました。
職人さんのコメもチャットで消されてて、正直がっかりしました。
マナーに関してなんとかしてほしいです。

615 名前: no name :2007/12/16(日) 04:17:41 ID:i9fb6Idf

最近、そこら中で自治厨が出しゃばりすぎ。うざいので大人しくしててください。

616 名前: no name :2007/12/16(日) 06:45:05 ID:EDukszkl

カテゴリータグはうp主しかつけられない様にならんかな?
最近勝手に関係ないカテゴリータグ追加されて困ってる。

617 名前: no name :2007/12/16(日) 08:30:01 ID:42ENzIYG

ニワニュースのところがニュースから広告に切り替わる度に動画が止まってウザいんだがなんとかしろ運営

618 名前: no name :2007/12/16(日) 09:00:21 ID:O87CY6md

既出かもしれないが。
NG設定の数もう少し増やせないだろうか。20じゃ少なすぎる。
もしくは各動画ごとにNGID登録できるようにするとか。新しいの登録したくても入りきらない。かと言ってコメ非表示じゃ寂しいし。

あと、マイリストの中に入れた動画も自由に並べ替えできるようにして欲しい。コメの多い順とかそういうソートじゃなく。

619 名前: no name :2007/12/16(日) 10:36:36 ID:KpLwFkPN

工作できない形で動画製作者に投げ銭みたいなのできたらいいな〜
何ポイント貯まったらプレミアに変換できるとか
動画アップロードの容量上限が上がるとか
運営は場所提供してるだけだから大した事してないけど
動画作ってニコニコ動画を支えてる人らにはお礼をしたい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50