現在表示しているスレッドのdatの大きさは215KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
前スレ http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1183476510/
要望あればここにお願いします。
ここで言ってもしょうがないだろw
まじで2chで遊びたいのにまだ規制中だわ〜。
184コメント非表示機能はありがたいけど、更新するたびに標準でチェック入るのやめてほしい。どんなコメントが流れてるのか判らないし。
クッキーに記憶させる設定か、今まで通りチェック入ってない状態にして自分でチェックを入れる設定にしてほしい。
消した方がいいと思われる左上
http://www.nicovideo.jp/img/tpl/head/icon/nico/065.gif
http://www.nicovideo.jp/img/tpl/head/icon/nico/280.gif
質問&交流板の乱立削除してほしい
とりあえず日本語意外禁止機能をつけてもらいたい
色字、デカ字フィルターお願いしますよ
とりあえずここのコメントを読むことを要望する
NGワードをコメントしたやつのIDを動画中表示しないすると言うのはどうだろうか。
例えばNGワード登録する時に
□このワードをコメントしたユーザーを動画中表示しない
みたいな感じで
なんか最近、ワザと関係ない不人気カテのタグでロックして、
カテゴリランキングの上位に居座り再生数を稼ごうとする
アニメゲーム系の動画が増えてきたんで、
カテゴリタグは逆にロックできないようにした方がよくない?
ほとんどのまともな動画ではユーザーの自浄作用が働いて
あるべき場所に収まると思うんだけど。
>>121
注目度の低いカテゴリが正常化するメリットよりも
荒らしや信者vsアンチのタグ戦争でぐっちゃぐちゃになって
カテゴリからたどり着けない&それこそ関係ないカテゴリ動画が大量にでるデメリットの方が桁違いにでかいと思う。
ツールで何百って動画をところかまわずって場合もあるし、人が多い動画じゃないとそのまま埋没する可能性もでかい。
そういうのってどうせそのタイトル自体がカテゴリみたいな流行りネタでしょ。
だったら馴れ合いも喧嘩も、カテゴリの外でやってくれた方がありがたいと思う。
アイマスだのらきすただの初音ミクだの、
客呼べるタグはロックしてもらって良いし、
ランキング上位もくれてやるからさ。
だからカテゴリトップだけは汚さないでくれって感じ。
自分勝手な要望だって事は判ってるが、
むこうは既に、好き勝手したい放題を絶賛バリバリ実践中な連中だからさ。
掲示板とニコニコ動画をもっと連動した形にしてほしいね
ID123685
↑最近沸いてきたと思うんだけどこいつの垢削除お願いします。
再生時間で検索できるとうれしいな。
うp主が故意に行っている違うカテゴリへの登録を規制してほしい
ユーザーIDに対してNG設定するとき、特定の動画のみに適用するか
視聴できる全ての動画に対して設定するかを選択できるようにして欲しい。
NGID20個じゃ全然足りないYO
瞬間再生秒とか、瞬間コメント数みたいなかんじで
その動画で最も再生されている分秒を見れるっていうのはどうよ?
前置きがないとおもしろくない動画がある
荒らしにも反応する
動画を検索する時のソートで、「投稿日時が古い」かつ「再生が多い」などのように複数選べるようにしてほしい。
これをプレミアム専用とかにするのもいいんじゃないかな。
マイリストをマイリスト登録できる機能がほしい(´・ω・`)
色文字あぼーんの方法ってあるんですかね
これじゃあNGID足らないよ
A.KITE part.1〜9ってファイルを上げてるバカがいるんだが…
早朝にSMILEに上げて削除喰らったからって、わざわざフォト蔵に全部上げなおしてるバカなんだが…
無修正は削除どころかアク禁にしろよ!それどころか警察に通報しろよ…
10月末予定の、回線サーバ増強までお待ちいただくようお願いいたします。
今日何日だっけ・・・・?
マイリストをマイリスト。俺もやってる。あとID解放もっと絞った方が良い。コメントの質を鑑みて。スルーの技術はだいぶ広まったが、
まだ子供らが反応をしてしまうので。
あとNGID登録の上限が20ってのは謙遜しすぎですよ。もっと大勢います。
>>137
2ちゃんブラウザみたいなニコニコブラウザを作ってそっちで好きな数だけNGIDに登録できる
ようにするのが良さそうな気がする。というわけでぴろゆきよ、ニコニコブラウザの規格を
早急に策定汁!
>>139
>>140
鯖への負担がかかるのか(´・ω・`)・・・
2ちゃんブラウザの起源が2ちゃん鯖の負担を軽減する目的で生まれ
これほどまで普及したことからもニコニコブラウザも同じように負荷を
極力減らすような仕組みのものがいいかもね。
たとえば一度見た動画はローカルに保存されて、以後何度その動画を
見ようとローカルにキャッシュがある限りそのローカルから再生する
ようにするとかどうかな?
ニコニコブラウザ作るなら、せっかくだから動画配信方法もP2P方式にしてしまえよ。
そうすれば鯖の増強という無限地獄から開放されるし。
現存の鯖集中運用方式とP2P方式の2方式を共存させ、P2P方式に移行したユーザーは
uploadできる容量が飛躍的(景気よく100GBとかいっちゃいましょうよ)にアップするってのはどうだ?
動画はP2Pでやりとりされるから鯖にかかる負荷はほとんど0。残りはテキストデータくらいな
ものでこれは2ちゃんのノウハウ生かして圧縮してやりとりすればかなり通信量抑えられるだろ。
それにP2P方式なら中央の鯖が落ちていても動画の再生ぐらいなら問題なくできる。
もちろん動画のアップやコメントのやりとりまではできないだろうけどそれでも十分マシだろ。
それどころか今みたいになかなか再生が開始されないなんてこともまずない。
再生ボタンを押せば瞬時に近くのp2pホストから動画がDLされてくるのがP2P方式の
優れた点だ。あとP2Pといえどインデックスの管理はニコニコのほうで行ってるから
不適切な動画や著作権を無視した動画がupされれば即座に削除できるし削除も即座に反映される。
ニコニコにとってはいいことずくめだと思うんだがどうだろうか?
つ〜か俺のこのレスひろゆきちゃんとみてくれてるのかな?
NGのMAX20って少なすぎー
使い始めて1日で埋まったんだが、バカはまだまだ多い
だからオミトロン使えよ
あれは鯖に全く影響を与えないし
・スレタイNG
・NGワード・ID無限登録(匿名IDは期限変わるまでだが)
・時報カット
・対コマンドNG
と凄い快適だぞ。
俺の使ってる奴上げてやろうか?
オミトロン最高っす
動画に表示される「再生数」、「コメント」を動画投稿者が変更できると面白いかな。
例えば「再生数」を「戦闘力」、「この動画で吹いた人数」、「感動度」とか。
まあちょっとしたお遊び程度だけどあると嬉しい。
書き込み権限が取得できませんでした。
ってエラーが出たときもコメントだけは表示されるようにしといてくれ。
これが出るたびにリロードするのは鯖にもよくないと思うんだが…。
inuyoubiとかいうやつが上げてる動画何とかならないか?
自分の犬の動画で、それだけならいいんだが関連商品が完全に動画に関係ないものなんだ。
具体的にいうとガンダムのプラモやフィギュアやゲーム。
動画中にはそれに関係するものは全くでていないのになんだこれ?
お前がプレミアム会員になって削除すりゃいいだろ
キーワード検索の「検索語句を入力」に検索したい文字をドラッグすると「検test索語句を入力」とかになるのを地味に直して欲しい
>>152
[HTTP headers]
In = TRUE
Out = FALSE
Key = "New-HTTP-header"
URL = "www.nicovideo.jp/api/getmarquee\?mqver=[0-9]+"
Replace = "\k"
これ導入してみな
普通のプレミアと別に月1500円ぐらいの会費か株主優待限定のアドバンスドプレミア会員作ってほしい
ID・動画BANの投票権と会員専用の掲示板と運営へのホットラインを特典としてつけて。
こんな機能があればいいなあというのを1つ書かせていただきます。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9?sec=30
みたいに動画のURLの最後に秒数を指定すると、その経過時間から動画が
スタートするとかどうでしょうか。
それと、タグ機能をこれに対応させて、動画全体にタグをつけるのではなくて、
その動画の指定した秒数にタグをつけられれば、タグが多様化して面白いと思います。
自分のサイトで実験してみたかったのですがFLASH8の体験版が終わったのでできません(泣
CS3を注文中なので届いたら実験してみようと思ってます。
現在再生のみ(というかニコニコのぱくり)→ http://any6.jp/
NGの設定数少なすぎます。
正規表現の対応お願いしたいです。。
NG、20じゃ足りないですね。
リピート機能はあるが
マイリストの連続再生機能が欲しい
時報やめろ
公開マイリストのマイリスト登録
マイリストにメモ書こうとしたらめんどかった
いちいちページの一番上まで移動するの何とかならないかな
きまぐれ検索ですが、「もう一度探す」をクリックしても
ほとんど同じ動画ばかりなので、総入れ替えできればいいと
思います。
動画を読み込めなかった時に、ページ全体をリロードしないといけないので
動画だけのリロードが欲しいです。
2ch専ブラで言う、俺様用しおりとかあったらいいと思う。
まぁ使うのは作業用BGMみたいな長い動画だけだけど。
エコノミーでもいいから、せめてちゃんと動画繋がるようにほしい
保守上げ。
細かい問題は極力こっちに載せて…
どれがとは言わないけど、
最近さして問題が大きくないのにスレ乱立しすぎ…
コメントの色とかコマンドでNG設定できるようにしてほしいです。
正直、big cyanの奴らは高確率で荒らしだから見ててウザすぎ
ちゃんと入金してるんだから「プレミアムチケットの期限が」
表示は消してほしい。勘違いしてしても当然だ。
運営はそこら辺を理解してほしい。
傲慢になっていないか1回よく話し合ってみたらどうか?
サムネで全裸とかやってる気違いの動画消してくれ
>>170
WMで期限切れ前に事前課金させろって要望があって
それに対応したから表示するようにしただけだろ
なにヒートアップしてんだよ
ところで、俺はそれ出て無いんだが何処に出るんだ?
クレカだと出ないんかね
マイリストが埋まってきたときとかに削除された動画を一覧から消したりしてるんだけど
複数のマイリストを一括表示できるといちいち切り替えなくていいので嬉しい
よろしく
「プレミアムチケットの期限が」を消して欲しい!って書こうとしたら、先にかかれてた。
2ヶ月以上前から目立つところに出てもね。
しかも文章が「期限が」で止まってるのが。
自動改札の定期みたく「残り何日です」にしたいならせめて30日前にして欲しいなぁ。
まだ購入もできないものを催促されているような気がして、嫌です。
時報のランダム化
いつ時報が出るか分からない
(希少価値を上げるためネタ入れ。鬱陶しくならないよう極力少なく)
今よりこっちのほうがよくね?
時報の無音化でおk
削除された動画(運営・うp主の両方による)のリストって作ってくれないかな。
いきなりランキングとかから消えてたりするとちょっと不安になるんだよ。
このてのスレあったらごめんな・・・教えてくれ
フィルタ機能って正直あんまおもんない
ww→●●とかになってると普通の動画も荒らされてるみたいに見える
動画削除されたのにタグの登録数が減らないのはおかしいので直してもらいたい
すぐにかどうかは分からないけど、タグの登録数は減るはず。
リアルタイムであってリアルタイムじゃないからねぇ。
ドワンゴの携帯サイトから、ニコ動のプレミアム会費を決済できるようにして欲しい。
WM決済は無駄が出る。ケータイ使用料金と一緒に決済できたらすごく楽。
キャリア側のルールでダメ、とかなら仕方ないけど。
・ニコニコ専用文字を作る
ムシャクシャして思いついた。特に具体的なことは何も考えてない。
β時代が懐かしいので、プレミアム会員に限りあえてβ時代の機能で楽しめるようにもして欲しい。
削除済
カテゴリ別ランキングに「登録なし」がほしい
カテゴリが登録されてないものだけのランキングが見てみたい
爆走兄弟レッツ&ゴーの、DVDの映像比較動画が削除されました。
再うpも、すぐに削除。
作品丸上げならともかく、これが著作権侵害に当たるとは思えません。
短い時間だし、、論評する為の使用なので、これは「引用」に当たると思います。
著作権という権利を大切にするならば、
その乱用に対しても気をつけなければならないと思います。
コメントの記録方式を少し変えて欲しい。
現在の仕様だと、弾幕等でコメントが一箇所に集中した時に他の部分のコメントが流れて空白地帯が生まれてしまう。
これは、開始から終了までの全コメントを一つのスレッドに収めているのが原因。
スレッドを(動画の長さ÷10秒)個用意して、10秒毎にスレッドを切り替えるようにすれば解決する。
効果が地味な割に大変な作業になると思いますが、お願いします。
>>188
これは欲しい
けど、大変そうな上に切り替えの時にクライアントも鯖も負荷が増えそうな予感
とりあえず、画面で表示されている時間は3秒って決まってるみたいだから
どうせならその時間で表示されるコメントの最大値を決めたほうが楽かも
始めにクライアントに送る予定のコメントを取ってきて
鯖のほうで最大値を超えた古いコメントを弾いていく
少なくなった分のコメントは弾いたコメントとは違う時間のコメントを鯖から追加して
送る予定のコメント数に足りなかったら弾いたコメントから新しい順に追加
送る予定のコメント数が満たせたらスレッドをクライアントに送る
これならわざわざスレッド分けせずに
一つのスレッドだけで管理してる現状のままでいけると思うし
月間ランキングは月毎でなく30日毎にして欲しい
あとマイナス検索がいつの間にか出来るようになってて驚いた
コメント欄の「###このコメントは表示されません###」を非表示できたらスッキリするのにな。
そろそろ、ワイド画面対応してほしい
ワイドモニタだと、上下切ってある動画だと上下左右に無駄な余白ができる。
あと、コントロールボタン類はもっと小さくていい。
大本の動画(コピーされた側)
丸コピーでアップされ、「自分が作った」と権利を主張する動画
人のアップした物をそのままコピーして別途アップし、
「自分が作った」と言い張る嫌がらせが出始めています。
アカウント取得時のホスト制限等を設けたり、
閲覧者からの情報提供フォームが
性的、暴力、残酷等の表現部分のみしか設けられていませんが
こういった悪質な動画も閲覧者側から情報提供し、
迅速な対応を取っていただけるよう項目の追記を検討して欲しいです。
既出だと思うけど
NG設定の件数をもっと増やしてほしい
それとNG設定したはいいけどメモとかする欄がないとこのIDがどの動画でNG設定したとかわからなくなるからそこんとこ整理できるようして!
>>193
すげえ、sm番号だけでサムネが出るように仕様が変更されてる。運営乙です。
sm9
テスト
てす
運営乙
でも専ブラで見てるとあまり意味がないなw
「ブログに貼り付けよう」と同じものか
専ブラ使用者泣かせだな・・・
専ブラでサムネだけでも見られるようになんないかなあ
それは専ブラ側がなんとかならないと無理か?
タグロックを、商品ロックと同じように、一目で分かるようにしてください
>>189
あ、それいいね。
コメント密度が一定値を超えた箇所のコメントを少し弾いて、その分新しいコメントをロードすると。
実装するなら、要素数が(動画の時間÷3秒)×(一箇所の最大コメント数)の二次元配列を動画毎に用意して、
クライアントに送るコメントの番号をその二次元配列で管理すると良さそう。
投稿者でNGID設定させてくれ
サムネ表示やめてください。
ページ切り替わるたびにsmなんちゃらの読み込みが鬱陶しすぎます
サムネ表示はいいと思うけど。参考動画がリンクされてた時いちいちクリックしないとわからんというのは不快だ
時報は割り込みをやめてミュートもできるようにしてほしい
無音でも広告欄の映像突然が変われば気づくんで割り込みはただの邪魔
ニュースがヤフーに比べて遅い
このニュース昨日みたよな、みたいな
■チャットモードの提案
現状ではコメント機能しかないので、動画を同時に見ている人とのコミュニケーションを
とるには適していない。そこで新しくチャット入力窓(orボタンorモード)を作ってはどうか?
チャットの書き込みは、
・動画上には表示されない。
・コメント欄だけに表示される。
・後から動画を見にきた人は最新5件ぐらいのチャットログしか表示されない。
・チャットの書き込みだと区別できるように「再生時」の表示欄を「**:**」とする。
・できたらチャットログだけローカルに保存できるように。
■動画非再生モードの提案
自分がアップした動画などのコメントをチェックしてまわりたい場合、
無駄に動画がダウンロードされシステムに負荷がかかってしまう。
そこで動画は再生せずにコメントだけ見られるモードを作ってはどうか?
時報広告の件だけど、むしろ上のニワンゴニュース枠を使って、
【時報】ピッピッピ・・・あれ? 【ニュース枠】『この時報枠は皆様の○○○が買い取った! だから○○時の時報は中止!!』
のほうがウケると思う。
自分はただ、マイキーを削除してほしくありませんw