この掲示板では様々な要望が上がっていますが、その多くが動画視聴者の立場からのものです。
しかし、動画投稿をする立場から考えると、また別の要望があります。
機能別の要望スレでは埋もれてしまいがちな、動画投稿者としての要望を挙げましょう。
例)
・うp主コメントに専用色を
・マイリスト被登録数を知りたい
・関連動画やマイメモリー、修正バージョンへのリンクをより便利に
・うp主に荒らしを防ぐ手段が欲しい
など
もっと動画容量を上げてほしい
もうすぐ8G使い切っちゃいそうなんですけど・・('・ω・`)
>>532
複垢
何度か出てるみたいですけど、投稿者の再生での再生数を
カウントしない様にお願いします。
カウントするかどうか選択できるともっといいですけどね。
投稿者だろうと運営だろうと再生したのだから再生数増えるのは当然の結果
これで再生数増えなかったら偽りの数字って事になる
>>535 …ああ、なるほど。俺の認識が間違ってた。
>>534を正しく書き直すと、
「再生ボタンを押すまで再生カウントを上げないで欲しい」です。
再生してないのにページを読み込んだだけで
再生数が増えるのはおかしいので。
タグを同時に複数登録する機能は必要ないです。
タグ荒らしを助長していると思います。
プレミアム会員の優先アップロード機能が現在は時間指定されてますが、終日優先になりませんでしょうか。
優先になる前にアップロードしようとすると、一般の人と同じ待ち時間になってしまいます。
そのため、結局優先時間になるのを待ってからアップロードしているのが、よく考えるとおかしいのではないかと思いましたので。
って、友人が言ってました。
自分の動画について、特定のIDをコメント禁止にする機能が欲しいです。
荒らしのコメントを編集で非表示にしたとしても、粘着して連投されるとキリがない。
コメント削除をちゃんと対応していただいて、荒らしはすぐにコメント禁止にしていただければそれに越したことはないんですが、
荒らしを通報した直後に、おなじIDからまた荒らされるといったことが日常茶飯事なので、自衛の手段が欲しいです。
タグ編集できるのは投稿者だけでいい
>>538
そんなことやったら一般会員でうpるやついなくなるぞ
>>536 と同意見。
前に動画を最後まで見終わったかどうかをカウントする機能を検討しているって言ってたから、それと含めて検討して欲しいです。
それと動画をうpしたら、最初に出る<コメントが無いので〜>という表示は、もっとはっきりと説明した方がいいです。
新着動画一覧に載らない理由が分からず右往左往しました。
削除済
『投稿した動画の譲渡機能をつけて欲しい』
・容量いっぱいになって泣く泣く消す動画
・退会したい。でも動画は残ってて欲しい
以上のようなとき
「再生数やコメント、マイリストをそのまま誰かに引き継げるようなシステム」
が欲しい。
一番はやっぱせっかくくれたコメントがなくなるのは忍びないんで。。
権利者削除ならともかくアップロード者の都合で大盛況だった動画がなくなるのは
運営側としてもサイトアクセス数を減らすことにもつながるので
あまり好ましいことではないのではないでしょうか?
是非検討お願いします><
改行の一般開放マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
運営さんはいい加減に削除やめてください。うざいです。
ニコニコできないじゃないですか?
新しくなってから投稿者コメントが使い辛くなった。
具体的にいえば
消したはずのコメントがそのまま残っていたり
追加したはずのコメントがなくなってたり
ちゃんと編集完了ボタン押したの全然反映されてなくてイラつく。
新プレイヤーうっとおしすぎる。
俺はもう旧にもどした
513でも書かれてますがディスクスペースを増やす案を考えていただきたいです。
毎月8G近く使ってるので新規でアカウントを取得するのが面倒なのと
マイリストの整理が大変なので
ディスクスペースを購入するなりできるように改善願います
相当数のコメントがついて楽しい動画になっているところに、
空気を読まない粘着荒らし君が降臨して1人で沢山悪意コメントを
つけて行くことがありませんか?非表示にすると今度はそのことに
文句を言い始めて余計ひどくなる。それで、もうコメントを、
そいつのコメントを非表示にした状態で凍結したいなぁ…
と思ったのですが、そういう機能ありませんかね。ちょっと探して
みたのですが、見つからなくて…。もしないなら追加して欲しいです。
そろそろエコノミー動画はH.264+AACに移行してもいいんじゃないかと思うんですが、どうでしょうか。
速度/デコード負荷重視の設定でもVP6よりは高画質になると思うんですが。
あと、現行のVP6だと元動画のエンコード設定によってはおかしなエコノミー動画が生成されたりするので
(フレームレートが整数でない場合など)
動画投稿者側からするとちょっと面倒に感じます。
他の方も言われていますが、私もディスクスペースを増やして欲しいです。
プレイ動画をUPしているとあっという間に8GB使い切ってしまいますし。
今までは削除したりしてやりくりしてきましたがそろそろ限界です。
だったら、副アカウントを取れと言われそうですが、
せっかくウォッチリストに入れてくれた方もいますし、
マイリストやアカウント管理も面倒ですし…
当然、追加料金で容量UPといった形でかまいませんので、
ご検討お願いします。
>>550相当数のコメントがついて楽しい動画になっているところに、
空気を読まない粘着荒らし君が降臨して1人で沢山悪意コメントを
つけて行く
非表示にすると今度はそのことに文句を言い始めて余計ひどくなる。
動画投稿者が「コメント非表示措置」をした場合でも,運営が削除したのと同様の「un〜」という表記にしてほしい。
現状の「動画投稿者により削除」という表記では前述された通り、さらに荒れる可能性がある。
>>550
酷い時は運営に非表示より、コメント削除してもらったほうが良いよ。削除も早いし。
垢ごと吹っ飛ばせる時もあるし、場合によってはプロバイダー経由で警告文を速達で出させる事も有り。
IDの非表示とプロフの完全非公開設定を前みたいにできるようにして下さい。ウォッチリスト機能も不要です。
新仕様になって投稿者が萎縮してしまう機能が付きすぎな気がします
世界の新着も非公開設定を選べるようになったのですごく嬉しいです
どうか他の機能も以前のように選択できるようにお願いします。
いいかげんにランキング工作対策ぐらい出来ませんかね
影絵林檎なんか常に再生工作とマイリスト工作やってるんですが
運営の人も気がついている発言はするけど反応はせずに放置
して、工作員には何の処罰もしないなんておかしいでしょ?
これじゃあまともな作者が投稿する意欲もなくなるわ
いいかげんにランキング工作対策ぐらい出来ませんかね
影絵林檎なんか常に再生工作とマイリスト工作やってるんですが
運営の人も気がついている発言はするけど反応はせずに放置
して、工作員には何の処罰もしないなんておかしいでしょ?
これじゃあまともな作者が投稿する意欲もなくなるわ
「コメントも動画の一部」
たった一人の荒らしや言葉遣いの悪い方のせいで、
そこから一気に煽り合い、荒らしやコメ合戦が始まることが多いです
現状で相当に不快なコメントしか削除依頼板で対応してもらえてないのですが、
「空気を読まないコメント」、あるいは「バカ」だとかの罵声も対応して頂きたく思います。
コメント一覧をぱっと見しただけでは「不快ではない」と判断してしまうのかもしれませんが、
動画をちゃんと見ている人にとっては十分「不快なコメント」ですので、ぜひとも依頼があったものは削除してあげて下さい
投稿者がその動画のコメントの最大表示数を変えれる機能がほしいです。
たとえば、コメントで面白くなる動画なら1000件まで、
よく荒れる動画なら100件など
最近はコメントで面白くなる動画が減っているので、是非検討願います
複数の動画を削除したいです
投稿者が特定のユーザーからのコメ禁止or入室禁止は欲しい
>>558
あれ?「バカ」とかは中傷コメントとしてコメ削除依頼板で普通に消してもらってるよ?
おまけに内容によってはコメ禁、垢ごと吹っ飛ばせるから非表示でなく通報の方がスッキリする。
>>549,552
同意。料金プラスとかでもいいから。
複アカとか管理めんどくさすぎる。
>>563
同意見。プレミアムにオプションで投稿容量増やせる機能が欲しい。
他のところでも同じような意見が出てるけど、プレミアムに段階を付けると良いのかなぁと。
うp主が荒らしに対して入室禁止設定
自分の動画を見れなくすると同時に荒らしコメも消去
コメント編集で非表示にされたコメントは運営の削除と同じ表示にしてもらいたい
(現状では某サイトからコメント一覧を取得でき、「うp主により削除」と表示される
これにより荒らしが更に過剰反応する)
何度も要望がでていますが
コメント削除やアカウントへの対処をきちんとしていただきたいです
投稿者や視聴者が傷つきコメ削除依頼をだしているにも関わらず、
ほとんどがきちんとした対応がされていません
コメ削除とアカウントへの対応基準をもっと厳しくすべきではないでしょうか
投稿者からのコメント削除依頼と
タグ削除依頼への対処はしっかりと行ってほしい
コメント削除依頼のスルーが多すぎませんか?
コメ削除依頼の該当動画を見てみると明らかにひどいコメントにも関わらず
対応されないケースが多すぎます
コメ削除依頼をもっと「しっかりと」「親身になって」対応して下さい
仕事しろ
相変わらずコメント削除依頼がスルーされまくってるので報告
「馬鹿」「アホ」といった明らかな中傷が入っているにも関わらず対応されないケースがあります
機能拡張などの前に人としてのマナーを重視してほしいです
プレミアム会員に入って制限解放で投稿してるのに
エコノミーモードは回避出来ないんでしょうか?
サーバーの負荷になるからエコノミーとよく言われますが
遊園地などは全視聴者解放しておいて動画は制限とか
それでサーバーがと言われてもなにか納得が出来ません。
動画を投稿して出身コミュニティを登録したが
やっぱりコミュニティの登録を消したい。
そこでSMILEVIDEOでやろうとしたが出身コミュニティの変更はできても
消去(何も設定していないままにする事)ができない
その動画に合いそうなコミュニティを探して
そこに入れようとも思ったが合うコミュニティが見つからず断念...
もし自分が分かっていないだけで方法があるのなら
もう少し分かりやすい所に機能をつけて欲しいです。
コミュニティ選択一覧の所に設定しないといった項目をつける、とか
コメ削除依頼にて暴言コメントを対応して頂けません
重ねて要望していますが「馬鹿」や「アホ」といった言葉が含まれているにも関わらず対応して頂けません
「死ね」が含まれているコメントに対しても二回目でやっと対応して頂いた有様です
コメント削除依頼はどこの管轄なのでしょうか
一企業として有り得ない対応だと思うのですが真面目に対応しようという気はあるのでしょうか
さらにこういった「コメ削除依頼スルー」により
複数の方が何度も依頼し直す羽目になり、全体としての対応効率も下がっている様に思えます
真面目に対応すれば投稿者・視聴者も傷つかずに済みますし、
運営側の仕事もはかどると思うのですが
コメント削除依頼の対応が甘すぎます
削除人の方にもよると思うのですが、
モラルの違いが顕著になっているように思います
いかなる人物にとっても「アホ」「馬鹿」といった言葉は不快でしかなく、
明らかな中傷、暴言であるにも関わらず削除対応をして頂けない場合があるのです
「動画投稿者がコメント編集で対応カバーすればいい?」
そんなことを言ったとしても某解析サイトでは「うp主によりコメント削除」と表示されます
荒らしにとってはさらに荒らし・煽り・叩きを加える口実でしかない訳です
ニコニコ動画が抱える根本的な問題は
「青少年も含む人々をニコニコさせるのが目的なのに傷つけている場合が多い」
動画投稿者によるコメント編集の仕様をさらに強化するか、
コメント削除依頼の対応について根本的に考え直した方が良いのではないでしょうか
新機能なども大切かもしれません、しかし、何より基本、根本的な事項が最重要だということをお忘れなく
動画の投稿者だが、俺の名前をタイトルや動画説明文に入れて、
無関係な動画やグロ動画を上げるキチが居るんだが。
ああいうのは検索妨害として削除して欲しい。
>>574
自分の名前使われてるんだったらここに書いてみれば?さすがに本人からの苦情なら対応してくれるだろ
サービスに関するお問い合わせ
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form
荒らしユーザーが自分の投稿動画全てを見れなくなる「迷惑ユーザー追い出し機能」が欲しいです
著作権にふれてそうな動画を消してるときに間違って全然関係ない動画も消しちゃったんだけど、どうにか復活させられないの?
再うpじゃマイリスもコメントも帰ってこない…
世界のブランド 問屋www.jj-jp.com
★インポートバッグ&アクセサリー プラダ‚グッチ‚他ブランドが充実の品揃え!パルコのブランドショップ
★LOUIS VUITTON人気のリードPMに新色登場
★エルメス ベアン ターコイズカラー特集
★腕時計博覧会が開催する中!いっそうエルメス ルイ ヴィトンも価格に大幅に下がります!!
★ ルイヴィトン NEW ! ライン&新作・限定品 COLLECTION!
ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
ご注文の方は、ご連絡下さい。期待!!
◆HP:http://www.jj-jp.com
http://www.jj-jp.com/lv/2/522.htm
http://www.jj-jp.com/ssc/2/160.htm
http://www.jj-jp.com/sb/sbbv/2/003.htm
http://www.jj-jp.com/sb/sbbv/2/029.htm
http://www.jj-jp.com/sb/sbrolex/2/008.htm
http://www.jj-jp.com/dior/2/002.htm
http://www.jj-jp.com/chc/2/016.htm
http://www.jj-jp.com/ch/2/040.htm
http://www.jj-jp.com/gc/2/016.htm
>>576
同じく同意
暴言を書き込まれる前に対処する方法が欲しいね
コメント削除でも対応できないことは無いけど書き込まれて無いか監視するのが大変過ぎる
特定のユーザ云々の機能をつけるとなると
「投稿者本人だけがコメントの生ID(184じゃない数字だけのやつ)を知ることができる」
みたいな仕様も必要になると思う
動画投稿者の荒らし対策である「コメント編集」が編集情報筒抜けのせいで全く使えない(荒らしを助長する)ので
新機能追加や荒らし対策の強化、コメント編集情報がでないようにして下さい
動画投稿者は
・該当ユーザーの生IDを見ることができる
・該当ユーザーに対し自身の動画の観覧、コメント、タグ編集、市場編集をできなくさせる
「悪質ユーザー追い出し登録機能」を付けてほしい
荒らし放題で投稿者も視聴者もニコニコできない現状にピリオドを打ってほしいです
要望:SMILEVIDEOの動画情報の修正項目にサムネイル位置の変更を追加してください。
ニコニコムービーメーカー(動画)で、サムネイルの読み込みに失敗しアップロード後もサムネイルが真っ黒になってしまいました。
私のPCのスペックが低いことも原因ではありますが、SMILEVIDEOの動画情報の修正項目にサムネイル位置の変更があれば、サムネイルのリカバリーが可能になると考えます。
実際、ニコニコムービーメーカー経由ではない動画のアップロード時には、サムネイル位置を設定する項目が存在するので、それを動画情報の修正画面にも追加すればいいので、難しい要望ではないと思いますが、ご検討いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
>>581
まず垢取り放題な現状先に
「プレミアムじゃないと観覧、コメント、タグ編集、市場編集をできなくさせる機能」
が無いとダメじゃないか?
ニコニコ動画の人気の秘密は「コメントによる一体感」とメディアで紹介されていますが
そのコメントが誹謗中傷の手段として使われている現状どうにかならないのでしょうか
動画のジャンルに関わらず無差別に荒らし回る方もいますし、
投稿者に粘着して荒らし続ける方もいます
そうした悪質行為に対して「やったもの勝ち」
「一般でいくらでも捨てアカで荒らし再開できる」
というのは後手後手になりすぎな気がします
2,3度ならともかく、十数回も対応を受けている方に対しては
プロバイダへの通告も含めより柔軟な対応が必要だと思います
また、荒らし放題な現状に対して、
動画投稿者や生放送主が自身や視聴者の身を守れる機能が必要だと思います
投稿動画の一覧の列表示を何故消したのか未だ納得がいかない
投稿した動画が第三者に転載されて困っています。
元投稿者自らが、第三者に不正に転載された動画を削除できる機能が欲しいです。
投稿動画設定ページに他ユーザによるコミュニティ動画への登録可否設定を付けた方がいいと思う
例えば悪質なユーザによって下記の動画が多数の無関係なコミュニティ動画に貼られてコメント及びタグが荒れる原因になっている
動画から直接『動画情報の修正』へ行ける様にして欲しい。
アップロード動画の管理より修正した場合、修正後の表示を修正前のページにして欲しい。
タグ荒らしならすき放題していいらしいぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11197941?mypage_nicorepo
誘導age
2010年人気、財布、腕時計、雑貨、小物
◆ 当社のURL: http://www.ssscopy.com
動画をコメントも含めて完全に削除というか抹消できるようにしてほしいねぇ。
アップロード後にミスが見つかって削除した場合でもページは残る訳だし、完全に抹消できたほうがいいと思うんだよね。
タグ荒らしや市場荒らしについてもしっかりと対応してほしい
勿論、コメントでの荒らしも現状では甘すぎる
タグ荒らしについてはコメ削除依頼板にスレまで立っているのに
対応がほとんどなされていないのはどうなのか
>>593
今は対応してくれてるみたいだぞ
コメント、タグ編集不可能にする対処とってるとさ
権利者とかから削除申請がきてた時、すぐに削除しないでまずはメールで知らせてくれよ。動画は強制非公開でいいからさ。
3日位猶予くれてもいいじゃん。わかってたら自分で消すって。
アップロード禁止処分が色々面倒なんで・・・運営さんお願いします
>>595
そんなことより
権利者と交渉してプレミアムの金で著作権関係の権利を買ってくるとかのほうが要望として現実的だろ
運営は「あんた(利用者)が権利者の許可無く著作権侵害しているのが悪い、もし消さなければ訴訟されたりして危険になるのはこっちのほうだ」と言うのが運営の言い分だし。
プレミアムの金程度ならたかが知れてるだろうけど。
>>596
いやいやwwwそっちの方が非現実的だろww
絶対権利者無視したMADが出てくるって。後運営に危機察知能力はマヒしてるからな。
その辺はかなり適当で、お茶を濁しまくってるのが主なやり方。
後>>595のは
権利者に削除前に自主削除期間を入れて無駄なアカ処分を減らしたい
てだけで、権利者云々は正直諦めてるというかどうでもいい。
とにかく公開状態で運営以外にも見られてるって環境がまずい訳だから非公開→削除、でいいじゃん。
smilevideoが新しくなったのはいいんですが以下の点が使いにくい
・エンコードー中、順番待ち中に動画情報の登録ができない
・コミュニティに所属させる時公開範囲を全ユーザーにしたのに
再生&コメが「コミュメンバーだけ可」になってた。
(前みたいに個別に設定できる様に戻して)
改善希望です。
現状ではコメ荒らし等に対しては基本的に無防備で荒らされてから対処するしか無い。
これは泥棒に入られてから対処するしかないのと同じで、鍵を掛けるなどの対処もできず、
毎回泥棒に荒らされまくり、投稿者の心理的ストレスも溜まり、動画の削除や投稿の中止などがおきている。
人気サイトを保っていく上で一番の要素である面白い動画を、時間をかけて作り投稿する
投稿者たちが保護されずに放置されて泣き寝入りしている現状はよくない。
具体的には動画に対して指定したユーザIDによる書き込み禁止を実装するだけでいい。
これだけで投稿者にとって他の動画が被害にあう心配から開放されるし、事前対処が出来ることで
相当、心理的な不安から開放される。
>>599
>具体的には動画に対して指定したユーザIDによる書き込み禁止を実装するだけでいい。
>これだけで投稿者にとって他の動画が被害にあう心配から開放されるし、事前対処が出来ることで
>相当、心理的な不安から開放される。
ホントそう思います。
でもそうすると、数日おきにIDが変わるシステムも廃止にして欲しいですね。
>>599 >>600の意見に同意、支援
まず暗号化ID(184コメント)機能を荒らしに悪用されてしまっていて
動画投稿者や生放送主の負担が半端じゃない
一般アカウントの暗号化IDやタグ・市場編集機能の見直し
プレミアムであってもタグや市場編集の履歴保持といった
荒らし対策を実装していく必要があります
動画ありきの動画サイトだということを忘れないで下さい
>>592
それ切にお願いしたい。
せめて「非表示にしたまま削除」が出来るようにして欲しい。
ただ基本的に暗号化IDと週ごとにID変わるシステムは守られるべきだとは思うね。
そうじゃないとニコニコは死ぬよ。
投稿者のみに何かID制限の権限が与えられれば充分だと思う。
一般アカは捨てアカに使われることが多いし
暗号化ID機能はプレミアムだけでいいんじゃないかな
リスク的に考えてもそれが妥当
その上で動画投稿者にもっと自衛手段を持たせて
なおかつ視聴者もより通報しやすいシステム作り、
コメ削除依頼の基準をより視聴者寄りに厳しい対応で
ところでとりあいずマイリストの件ですが、左のチェックを全部同時につけたり外したりする機能を付けていただきたいです。
なんとかして、タグ荒らし対策を全面に対しておこなってほしい。
このままだと、まともなタグ(言い方変だけど) 普通のタグがかかれずすべて荒らしタグで埋まるとかになってしまう。
それにタグつけてほしくないって人もいるだろうし。完全なタグロックは必要だと思う
>>605でも非常に良い要望がでていますが、
コメントでの荒らしに加えタグや市場も荒らしていく悪質ユーザーが多くなっています
現状の仕様では一般アカウントでもタグや市場の追加ができてしまいますが、
これは明らかにバランスを崩壊させている仕様であると思います
数が限られているタグや市場の登録枠に対して、
一般アカまでもが登録、タグに関しては削除までできてしまうのは不釣合いです
荒らしに使われることが非常に多いので、
一般アカに関してはタグ・市場編集機能の廃止、
更には動画投稿者によるタグ・市場のロック数を増やして下さい
荒らしコメントのユーザーIDを、自分の動画からすべて排除、コメント不可は真っ先にやってもらいたい。
投稿者の精神的負担がかなり減ります。
コメント禁止などでは処罰が軽すぎます
何度も迷惑行為や不快なコメントをする方がいますので
・NG登録をプレミアムユーザー数十人にされたらコメント削除+コメ不可にする
・ある動画で迷惑行為を行った場合はその動画の投稿者の動画全てに対して出入り禁止にする
などの厳しい措置をして下さい
不愉快・荒らしになりそうなコメント(バカ 死ね等)は「@置換え」でどうにか対処しているのですが、
それが出来ないと分かると今度はタグを使ってこられました・・・
タグでは相手のIDも分かりませんし
削除板でお願いしても中々対処してもらえません・・・
>>561 さんが言ってるような機能が本当に欲しいですが
IDが分からないとこれも難しいと思います。
タグ編集もIDが分かるように・編集制限が出来るようにして欲しいです。
■荒らし対策にタグ編集履歴を実装するか、動画投稿者は全てのタグをロックできるようにしてほしい
■動画投稿者に荒らしを行うユーザーを追い出し、動画観覧できないようにする機能がほしい
■コメ削除依頼や荒らし行為の通報に対して、もっと本気で対応してほしい
現状では申請した内容の一部しか対応してもらえない
投稿動画の情報についてなんですが、前回まであった
「一度コミュに登録したら無所属に戻せない」
という一文が消えてますね。戻せませんが。以下要望。
・一度コミュ所属しても、コミュニティ無所属(最初の選択...)も選べる様にする。
・投稿時の設定でコミュ所属した動画が全公開にも関わらず、コミュニティのみの再生&コメ可になる症状の改善。
特に後者は一々直すのが面倒ですし全公開=全ユーザーに公開という認識の人が大半だと思うので、早めに改善すべきと思います。
支援。
611の全公開は不具合だろ。何ヶ月放置してんだよ。
とっとと直せくださいお願いします。
不具合じゃなく仕様だろ わかりにくいだけだ
■市場、タグ荒らし対策に動画投稿者は全ての商品、タグをロックできるようにしてほしい
市場に成人向けと思われる商品を置けるのは
R18カテのみにするだけでもすっきりすると思うんだが・・・。
投稿時に、市場に置ける商品の認可項目を追加してくれたらいいんだが。
「エロ」「グロ」「暴力」などで・・・。
当然だが、デフォルトでは全部不許可にして。
一括で許可の項目もあるといい・・・。
どうせやってくれないだろうけど
>>611
そうそう。おれもその要望6月位にどっかで一度あげたことあるな。
早く対応してほしい。
コミュニティに登録した動画の登録を解除できないって他人に迷惑が
かかる可能性もあることだし。
本来あるべき機能の欠落と言ってもいい状態のように思うが。
アップロード時のファイルサイズをyoutube並みにして欲しいとは言わないけどもうちょっと増やして欲しい
どんなに短くしても10分とかになると限界までビットレート下げなきゃいけないから見るに耐えない画質になって結局再エンコとか嫌過ぎる・・・
プライベートで視聴するマイリストと、
アップロードしている動画の管理用マイリストでマイリストが不足しています
プレミアムですがとてもマイリスト25では足りませんので、
マイリスト数を増やして下さい
youtubeでエンコード待ちなんてしたことがない
動画画面での投稿者情報を非公開に出来るようにしてほしい。
静画の「描いてみた」じゃうp主本人が望めば投稿者情報非公開に出来るのに
動画の方で出来ないのはおかしいと思う。
嫌なら捨て垢で上げればいいじゃないの
>>621
何故それをやらずにこうして要望として言ってるのかを
考えるだけのおつむすらないのかい?
思いついたことをよく考えもせず口にするその浅はかな態度が
キミが物事を碌に考えられない浅薄な人間だったことを示してるね。
さxさsぁsxqxさxs
☆超☆レア書き込み≪☆≪〜
三年に一度しかない書き込み★☆
この書き込みであなたの運命がかわるよ♪♪
1、今片思いしている異性と両思いになれちゃう☆
(無視した場合→二度と両思いになる事はありません)>>>>>>>2、うまくいかない恋人と超ラブラブになれちゃう
(無視した場合→ラブラブにならないで恋人から別れを告げられちゃいます)
3、にがてな科目が大得意になる☆
(無視した場合→にがてな科目じゃなく、すべての科目がにがてになっちゃいます
4、仲良くなりたい友達と親友になれる☆
(無視した場合→仲良くなれずもっと、仲が悪くなります)
5、貧乏な生活が金持ちの生活に変わる☆
(無視した場合→貧乏どころじゃなくホームレスみたいになっちゃいます)
6、今友達と喧嘩中、又はいじめられたりする人はその問題から解放される
(無視した場合→喧嘩やいじめがもっとひどくなります)→これを14箇所にはってネ♪あなたの願い事が叶いま〜す!!
これをやった貴方は夢や学校一のモテ子に
なりますw
やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡するでしょう
これをやった人は実際に
両思いになれたり、
学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり
欲しい物が手に入ったり
キスされたり
告られたり
一気に幸せが手に入ります
だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます
だから回してね失敗した人なんていません
あげ
原宿verで動画投稿してるんだが
そろそろ動画数も多くて管理しにくくなってきて、ふと思ったんだけど
マイリストみたいにフォルダ分けできるようにして欲しい。
再生数とかでフィルタリングしても見にくくて仕方がない。
私はプレミアム会員です。放送する時に困っていることがあります。
それは叩き厨についてです。何度もしつこく来る叩き厨に呆れて困っています。NGユーザーに追加してもニックネームを変えてまたきます。そこで追放機能について提案したいのですが、しつこいユーザーを追放できるように設定できませんか?検討お願い致します。なるべく大人数の方に生放送を見ていただきたいので、そこんところは理解をお願いします。
ニコ動のバージョンが上がるいくつかのタイミングで投稿解像度の
サイズが上がっているが、それに対して投稿容量100MB制限が全く
変わらないため、いくら解像度を上げても時間を短くするなど
しないと画像が粗い状態となり、原宿サイズでの動画投稿を
続けないといけない状態があります。
これについてせめてプレミア会員は、そろそろ200MBぐらいまで
アップしてもよいのではないでしょうか。
初期に比べて、ニコ動でも画質にこだわったり投稿する内容も
大分変わってきているので検討して頂ければと思います。
サーバー・回線の大幅な増強が必要になるやん・・・
投稿者が「NGタグ」を設定できないかな。
投稿した動画と関係無い、ある特定のタグを執拗に付けようとする人がいる。他のタグを消してまで。
そのタグはある程度有名なタグであり、誹謗中傷ではない。しかし投稿した動画とは関係が無い。
本当にそのタグを頼りに検索した人にも迷惑がかかる。だから消しては付けられての繰り返し。
理由がわからないし、動画のコメントでも何度か「関係無いタグを付けないで」という旨の書き込みもあった。
でも改善されない。
誹謗中傷の類いではないので、運営に通報というレベルではない。なのでお手上げ。
それなら、投稿した際に「NGタグ」を設定できればそれでいい。
あってもいい機能だと思う。タグはコメントと違って共有しているものであるから、他に迷惑がかかる。
執拗に「あるタグ」にこだわっている妙な奴は確実にいる。
投稿者にその気はないのに検索の邪魔になるなんて、どう考えても他を巻き込んだ行為でしょ。
もしそれが実装され、それでも手を変えて荒らすのならもう諦める。
でも現状は手が出せない状態。何もしないで諦めるのは嫌です。
皆さんに質問。
以前よりも動画の質(音質&画質)を上げる方法が分かった場合、
態々リンク先を貼って誘導するのって面倒ですよね?
既に上げた動画のマイリス&コメントをそのままに、
動画だけを、うp主側で自由にアップデートできるように
将来的になると思いますか?