この掲示板では様々な要望が上がっていますが、その多くが動画視聴者の立場からのものです。
しかし、動画投稿をする立場から考えると、また別の要望があります。
機能別の要望スレでは埋もれてしまいがちな、動画投稿者としての要望を挙げましょう。
例)
・うp主コメントに専用色を
・マイリスト被登録数を知りたい
・関連動画やマイメモリー、修正バージョンへのリンクをより便利に
・うp主に荒らしを防ぐ手段が欲しい
など
RC2発表会によると、動画投稿者によるNGワード、NGID機能が実装予定となっています。
また、視聴者のコメントに流される事の無いうp主専用コメントは既に実装済みです
(ただし、まだテスト期間なのでプレミアム会員しか視聴できません)
うp主専用コメントは、確かに流される事はありませんが
視聴者コメントと重なるし、うp主専用の色も用意されていないので
更なる改善が望まれます。
実装予定のニコスクリプト(NICOS)では、別の動画へのジャンプ機能なども用意される予定なので
シリーズ物動画などのコントロールに利用出来るかもしれません。
アンケートやクイズ機能も用意される見通しです。
よりインタラクティブに視聴者とコミュニケーション出来るかな?
その機能の是非は置いといて、他スレでは積極的な荒らし対策として
コメント機能のon/offや視聴をプレミアム会員専用にするオプション の要望もありました。
また、エコノミーモード時に発生する「音ずれすぎ、画質悪い」等のコメントを抑制するため
エコノミーモード時には視聴不可になるオプションの提案もあります。
エコノミーモード時、コメント抑制なんかも有効かもしれません。
うまいことまとめたな。乙。
うp主専用カラーはほしいかも
NGワード、NGID、コメント削除権限は絶対に必要だろうに
何で今まで、というか今後しばらく放置なのか、運営の頭の悪さに呆れる
動画投稿者あってこそのビジネスなのに、一番最初に保護しないといけないはずの
動画投稿者を一番置き去りにしているからな
ブログといい素人同然の言い訳文といい、なんでこうもアマチュア臭さが漂ってるのか
金が絡んでるんだから、もうちっとビジネスライクに仕事できないのかね、ここの運営は
うp主がコメントを消せる機能は入ってる?
あれは確実ではないと弾幕があって見れないのよ。
うるさいし。
どうして プレミアムだけなの? 運営は何を考えて新しいシステムを考えたの? 無料の人にも使えるようにするのが基本だろ!
うp主の要望。確かに上記に書かれてあるような機能もあると良いと思
うけど・・・
何より、視聴者みんなが(プレミアム・一般かかわらず)動画を快適に
見れるように改善して欲しいです。
皆さんに見てもらおうと思ってUPした動画なのに、「見れない」等のコ
メントをいただく度にやり切れなく、そしてアクセスしてくださった方
に申し訳なく思うのです。
切に早期の改善を要望します。
限定動画なんて消えてしまえ!
運営は最近商業主義に踊らされすぎ!
それに加担する奴らも憎い。
初期の皆で楽しめるニコ動に戻って欲しい。
自分がアップした動画のコメントを別の動画に移すことってできないですか?
あとで修正版とか高画質版をアップしたときに、
最初にアップした動画のコメントを移したいなあって思うことが
結構あるので・・・。
ここが本スレ?ってことで良いのかな?
自分が投稿した動画一覧に、再生数、コメント数と一緒にマイリスト登録数もあわせて表示してくれると嬉しいんだけど。
動画ランキングには再生、コメント、マイリスト登録ランキングと3つあるのに、マイリスト登録だけなんか扱いが違うと思う。
うp主としては、自分が投稿した動画をどれだけの人がマイリスト登録してくれたのか気軽に確認したいです。
ここの>>1は良いスレを立てた
そして内容にも賛成
NGワードその他は今月18日に導入予定だ
RC2メディア会見で発表があった
RC2の新機能は順次導入だからもうちょっと待ってやれよ
>>10
サーバーと回線の費用は誰が出すんだい?
プレミアの皆さん
>>14
そーなの?でもなんでそれを掲示板でに書いたりしないんだろうな。
いつも殆どの人には事後報告だよね……
そういや18日から台湾に正式対応だよな
うp主コメは台湾人には読めないんじゃないだろうか?
>>17
運営が馬鹿だからだろう?
プレス会見ともなるとドワンゴのブレーンが絡むから
それ相応のクオリティになるが、
ニワンゴの運営だけじゃダメだ
期待するだけ無駄
カリカリするだけ損なので
変化を楽しむくらいの気持ちでいたほうがいいぜ
>>12
新規動画のアップロードを既存の動画の上書きという形でできるようにして欲しいんだが
それなら全てのものを引き継げるし、今問題になってる動画の総数の増加も抑えられるだろう
早いとこNGID実装して欲しい…
変に信者とアンチがいる物の動画上げてて最近変な米つき始めたから
いつ荒れるかと戦々恐々としてる
これで設定したらプレミア専用動画になったりしたら泣く