メンテナンス関連総合スレ


告知欄


■メンテナンス関連総合スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは127KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/14(日) 00:29:37 ID:cnx0gqsN

メンテナンスに関する要望のスレッドです。
大規模サイトの運営にメンテナンスが必要なのは仕方の無い事ですが
メンテナンスのタイミング、頻度、時間、告知、予想時間の超過など、
現在起こっている様々な問題に対して具体的に解決する方法を考えて要望を出しましょう

メンテナンスによるログイン障害の報告や早期終了を望むコメント等は
交流&質問板や、不具合報告板で行いましょう。

408 名前: フラグ :2007/12/27(木) 15:10:03 ID:BOMEUBg1

心中するなよ

409 名前: no name :2007/12/27(木) 15:10:15 ID:J3J9Jotf

運営はメンテナンス内容を事前公表すべきじゃね?
今回のメンテもいまいちなんでやってるのか分からんし

410 名前: no name :2007/12/27(木) 15:10:40 ID:T2njXxHg

ニコニコ動画終了のお知らせ。

411 名前: たそがれのくそぼけ :2007/12/27(木) 15:10:49 ID:yirQAV3C

悠里さん名前変えすぎです

412 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:11:00 ID:BOMEUBg1

なんでだよ

413 名前: no name :2007/12/27(木) 15:11:19 ID:J5Mi/oUw

>>406
…right。その通り。よく気付いたね。

414 名前: たそがれのくそぼけ :2007/12/27(木) 15:11:22 ID:yirQAV3C

>>408
心中します

415 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:11:55 ID:BOMEUBg1

だっていろんな名前使いたいじゃんかぁー

416 名前: no name :2007/12/27(木) 15:13:13 ID:kvC/F0Cv

ニコニコ動画ないとニコニコできません

417 名前: no name :2007/12/27(木) 15:13:14 ID:J3J9Jotf

>>406
確かに避難用は欲しいところだな

418 名前: no name :2007/12/27(木) 15:13:15 ID:0mjouWcW

ニフニフ、試しに登録してみたが
ひどすぎるw

419 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:13:18 ID:BOMEUBg1

じゃ、もう変えません・・・

420 名前: no name :2007/12/27(木) 15:13:40 ID:c/ofNPCV

またパスワード変更とか?

421 名前: たそがれのくそぼけ :2007/12/27(木) 15:13:42 ID:yirQAV3C

んなら変更するって予告しといたほうがおkだぜ

>>415よ。

422 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:14:30 ID:BOMEUBg1

・・・・・・・

423 名前: no name :2007/12/27(木) 15:14:32 ID:kvC/F0Cv

そこまで名前変える必要あるか?

424 名前: たそがれのくそぼけ :2007/12/27(木) 15:14:33 ID:yirQAV3C

>>420
またパス変かよ
アドレスかえてねえや

425 名前: no name :2007/12/27(木) 15:14:54 ID:odAm7JyT

もう作業時間は前後するってレベルじゃねーな

426 名前: no name :2007/12/27(木) 15:14:56 ID:VptvIjfo

とりあえず年末年始に向けてのメンテと思っておこう、それなら我慢できる。
あけおめ弾幕やらのアクセスが各動画で集中するだろうし。

でもゲリラメンテだけは本当勘弁してくれ。

427 名前: no name :2007/12/27(木) 15:15:03 ID:Qx3f2h+y

ニフニフ覗いてみたが、
タグ一覧で【らきすた】が一番大きい字で表示されてて吹いた。

428 名前: no name :2007/12/27(木) 15:15:07 ID:G66W+bzF

アニメ全部削除だったらみんなでいっせいにえろ動画うpしよーぜ

429 名前: no name :2007/12/27(木) 15:15:19 ID:c/ofNPCV

トップのアニメ欄が消えてたりして

430 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:15:25 ID:BOMEUBg1

わかりましたー・・・。すいませんでしたー・・。

431 名前: no name :2007/12/27(木) 15:15:36 ID:e/KgcdU0

ひまだぁ〜

432 名前: no name :2007/12/27(木) 15:16:00 ID:vnSarIQi

176だが

また伸びた模様。次は6時まで。ざけんなよw

433 名前: たそがれのくそぼけ :2007/12/27(木) 15:16:09 ID:yirQAV3C

>>428
準備は・・できてるぜ

434 名前: no name :2007/12/27(木) 15:16:09 ID:WCX6Pbg0

らき☆すたとニコニコは提携してるんじゃなかったけ?
組曲出してるぐらいだし

435 名前: no name :2007/12/27(木) 15:16:14 ID:J3J9Jotf

もしかして告知なしでまさかの新バージョン導入なんてことはないかw

436 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:16:14 ID:BOMEUBg1

じゃ普通のコメに戻りますー

437 名前: no name :2007/12/27(木) 15:16:55 ID:fjTh00WY

>>401
プレミアム初心者なんだけど、本当に一日損した気分だよ。
課金している以上ある程度のメンテ内容は知らせるべきだと思う。

438 名前: no name :2007/12/27(木) 15:17:10 ID:Qx3f2h+y

>>434
提携じゃなくてただのパロディじゃね?

439 名前: no name :2007/12/27(木) 15:17:12 ID:q1+y3Bak

メンテナンス期間:12月27日(木) 6:00 〜 12月28日(金) 6:00
( 作業時間は前後する可能性があります )




という悪ふざけをしてみるw

440 名前: no name :2007/12/27(木) 15:17:13 ID:b7MEC0aN

ヒマすぎてソリティア極めてる
1/2の確率で勝てるようになったw

441 名前: no name :2007/12/27(木) 15:17:17 ID:e/KgcdU0

>>435
ありえるかも

442 名前: たそがれのくそぼけ :2007/12/27(木) 15:17:29 ID:yirQAV3C

>>435
(RC3)はありえるかもよ

443 名前: no name :2007/12/27(木) 15:17:45 ID:MGWo/Pn1

ミク問題で、ミク関連全部削除とかないよね?

444 名前: no name :2007/12/27(木) 15:18:17 ID:ysFKV2FG

>>424
パス変は流石にないと
前回は登録者全員にメールで事前に報告って程の徹底ぶりだったんだし
個人的にはメンテの最中に更に別の問題が起きたと感じてる。
後はあのリアルタイム放送を考慮したメンテなんだろうなあ・・・
あんまり興味がある内容じゃなくてよくしらんが色々トラブルあったらしいしね。

445 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:18:21 ID:BOMEUBg1

まず言うとニコニコできません

446 名前: no name :2007/12/27(木) 15:18:28 ID:w782Rr0z

ニフニフで動画見てるとニコニコの貴重さが分かる。

447 名前: no name :2007/12/27(木) 15:19:44 ID:TRk7Wrg+

メンテナンスの時間が長すぎです。それと、コメント表示
での、「このコメントは表示されません」とほとんどのコメントが
消えています。何故ですか??

448 名前: no name :2007/12/27(木) 15:20:22 ID:NDzZzDnY

>>443
それはないだろ。時報で広告出したほどだからな

449 名前: たそがれのくそぼけ :2007/12/27(木) 15:20:33 ID:yirQAV3C

ニコニコっていうか
2828できます

450 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:20:38 ID:BOMEUBg1

・・・・なんで!!!!いっつもいっつも!見ようとしているものが消されてたり!!延長するしさぁ!!!!!なんでだよ!!

451 名前: no name :2007/12/27(木) 15:20:53 ID:+otydsJ4

メンテ後に、アニメ動画だけでなく冤罪事件のニュースやカスラック問題の動画が削除されたら
それはそれでヤバクない?

452 名前: no name :2007/12/27(木) 15:21:00 ID:G66W+bzF

ちょwwwニコニコメンテだからFFZやろうとしたら
   


あっちもメンテ\(^o^)/オワタ

453 名前: たそがれのくそぼけ :2007/12/27(木) 15:21:04 ID:yirQAV3C

>>450
悪運の持ち主

454 名前: no name :2007/12/27(木) 15:21:04 ID:NlbX8Pvf

>>447
NGユーザー?

455 名前: no name :2007/12/27(木) 15:22:05 ID:J3J9Jotf

>>443
それはないんじゃね?運営もミクかなり使ってるし

456 名前: no name :2007/12/27(木) 15:22:08 ID:lh30vAoU

もしアニメ消されるんだったら残念だ・・・

457 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:22:20 ID:BOMEUBg1

サーセン。暴れました

458 名前: たそがれのくそぼけ :2007/12/27(木) 15:22:31 ID:yirQAV3C

>>456
ですよね

459 名前: no name :2007/12/27(木) 15:22:33 ID:e/KgcdU0

>>447
NG設定

460 名前: no name :2007/12/27(木) 15:22:52 ID:TRk7Wrg+

メンテナンス長いよ!!

461 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:23:03 ID:BOMEUBg1

ミク好きな人いますかー

462 名前: no name :2007/12/27(木) 15:23:23 ID:cxE/qI+f

[メンテナンス] 12月27日メンテナンスのお知らせ
ニコニコユーザーの皆様へ、メンテナンスのお知らせです。

いつも、ニコニコ動画をご利用頂きありがとうございます。
ニコニコ動画では、メンテナンスの為、下記日時に全てのサービスを一時停止致します。


【メンテナンス日時】
12月27日(木) 6時〜18時(予定)

終了予定時刻変更について
メンテナンス終了時刻を当初12時とご案内しておりましたが、作業の都合により再度15時から18時に変更させて頂きました。

【影響範囲】
ニコニコ動画
SmileVideo
ニコニコ動画モバイル


皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また告知が直前となりました事をお詫び申し上げます。

だと。ふざけんなよww

463 名前: たそがれのくそぼけ :2007/12/27(木) 15:23:28 ID:yirQAV3C

今から出かける
帰ったらすぐに、れすしま

464 名前: no name :2007/12/27(木) 15:23:29 ID:e/KgcdU0

>>456
残念どころじゃすまないよ…

465 名前: no name :2007/12/27(木) 15:24:15 ID:J3J9Jotf

>>456
まぁ前からちょくちょく消されたりしてたけどな、一斉削除はやりすぎかも

466 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:24:29 ID:BOMEUBg1

467 名前: no name :2007/12/27(木) 15:24:39 ID:e/KgcdU0

>>463
おk

468 名前: no name :2007/12/27(木) 15:24:48 ID:ks7WAp6H

風邪のせいで完成できてない年賀状制作の際に
作業用BGMを流してようと思ったんだけど・・・

まだ風邪引いてるから寝て待ってるかな
果報は寝て待てだ

469 名前: no name :2007/12/27(木) 15:25:04 ID:TRk7Wrg+

そうですよねぇ〜いっきに消されると・・・。

470 名前: no name :2007/12/27(木) 15:25:07 ID:NlbX8Pvf

どうせなら、各月の第三水曜日はメンテ。とかにしたらいいと思うんだが

471 名前: no name :2007/12/27(木) 15:25:33 ID:G66W+bzF

とりあえずエロ動画準備しまくろっと

472 名前: no name :2007/12/27(木) 15:25:33 ID:2aEnRmHh

アニメ消さないで。映画も消さないで。一応、ビデオでとってるんだから。そのままのコピーじゃないと思うから。

画質をもっときれいにしてください。
できれば、DviXなみにきれいになればよい。
コメント機能がわずらわしい。標準でOFFになってほしい。
全画面表示がいいなぁ。

473 名前: no name :2007/12/27(木) 15:26:15 ID:ysFKV2FG

このまま年始までメンテだったら笑う
ってあれ?じゃあ前回のお休みを貰うかもしれませんって・・・

474 名前: no name :2007/12/27(木) 15:26:17 ID:zxorpFWc

>>470
どこかで
自営業の人がいること忘れないで下さい
を見たが・・・

475 名前: no name :2007/12/27(木) 15:26:35 ID:TRk7Wrg+

しおり機能とかあったら便利ですよね!!
できたらお願いします

476 名前: no name :2007/12/27(木) 15:26:51 ID:WCX6Pbg0

>>472
コメが嫌ならニコニコくるな

477 名前: no name :2007/12/27(木) 15:26:57 ID:kvC/F0Cv

>>472
あんまり画質きれいにすると重くなるんじゃない?

478 名前: no name :2007/12/27(木) 15:26:57 ID:ulZi40hN

>>472
他の動画サイトいけば?

479 名前: no name :2007/12/27(木) 15:27:05 ID:zxorpFWc

>>472
お前はニコニコに何を求めてるんだ・・・

480 名前: no name :2007/12/27(木) 15:27:18 ID:e/KgcdU0

何もきえてないことを願おう

481 名前: no name :2007/12/27(木) 15:27:24 ID:6mNkzt8E

もう大丈夫だろうと思って見てみたら・・・吹いた

482 名前: no name :2007/12/27(木) 15:27:31 ID:w782Rr0z

>>472
あえて構ってみる。
画質はうp主次第。
コメントがないとニコニコのアイデンティティがなくなる。
全画面は手動でやれ。

483 名前: no name :2007/12/27(木) 15:27:45 ID:J5Mi/oUw

>>428
おk、兄弟
今から準備しとくぜ

484 名前: no name :2007/12/27(木) 15:28:01 ID:lh30vAoU

>>472
はいはいそうですね〜

485 名前: no name :2007/12/27(木) 15:28:09 ID:WCX6Pbg0

年末年始に休みをもらうってのはこのメンテのことだったのか!

486 名前: no name :2007/12/27(木) 15:28:18 ID:kOdZNWjU

>>476同感 コメントがニコニコのうりなのにそれを否定されたらもともこうもない ようつべいけ

487 名前: no name :2007/12/27(木) 15:28:26 ID:e/KgcdU0

>>472
コメがあってこそニコニコだろ

488 名前: no name :2007/12/27(木) 15:28:26 ID:16fvS5Ed

こういう時こそ「なんとか動画」を利用する

489 名前: no name :2007/12/27(木) 15:28:28 ID:b7MEC0aN

>>472の人気に嫉妬

490 名前: no name :2007/12/27(木) 15:29:19 ID:AeoUKgMx

なんとか動画って潰れたのか?
サーバーが見つかりませんって言われたんだが

491 名前: no name :2007/12/27(木) 15:29:26 ID:HrQv9WnL

メンテナンス期間:12月28日(木) 0:00 〜 08年1月1日(金) 0:00
( 作業担当はコミケする可能性があります)

492 名前: no name :2007/12/27(木) 15:29:37 ID:891Ryofh

>>472
コメがいやならステ6に行けば?

そういや最近ステ6に行ってないな、垢忘れられてるかもしれんww

493 名前: no name :2007/12/27(木) 15:29:39 ID:WFotJKOp

再延長でしたか。さて、なにして暇つぶそうか・・・

494 名前: no name :2007/12/27(木) 15:30:08 ID:ks7WAp6H

コメントがあってのニコニコですよ!
個人的にここまではまった動画サイトは初めてだから
メンテ頑張ってほしい

おやすみなさい・・・

495 名前: no name :2007/12/27(木) 15:30:27 ID:NlbX8Pvf

>>493
この掲示板の書き込みでつぶす

496 名前: no name :2007/12/27(木) 15:30:36 ID:e/KgcdU0

>>491
ねーよwwww

497 名前: no name :2007/12/27(木) 15:30:52 ID:VSOyViPk

>>472
ニコニコはお前のホームシアターではないぞ
コメ嫌とかニコニコを否定してるし。

498 名前: no name :2007/12/27(木) 15:30:55 ID:891Ryofh

>>491
ちょwww仕事しろwwww

499 名前: no name :2007/12/27(木) 15:31:05 ID:2aEnRmHh

メンテは、クリスマス後の日や正月前後の年末年始に行うのはだめだと思うよ。
それから、メンテの時間を1.2時間にし、時間を5時〜7時ぐらいにし、あらかじめ予告し、2週間に1回程度がよいなぁ。
普通のサイトのようにしていては、ダメ。オンラインゲームサイトのように。

500 名前: 悠里 :2007/12/27(木) 15:31:15 ID:BOMEUBg1

ちょっとでかけてきます。

501 名前: no name :2007/12/27(木) 15:31:47 ID:Qx3f2h+y

>>491
コミケ吹いたww

502 名前: no name :2007/12/27(木) 15:32:15 ID:akjth0zW

>>491
いいわそれwww

503 名前: no name :2007/12/27(木) 15:32:28 ID:NlbX8Pvf

やっぱり避難サイトの建設だな・・・

504 名前: no name :2007/12/27(木) 15:32:35 ID:kvC/F0Cv

>>491
仕事しろってのwwwwwwwww

505 名前: no name :2007/12/27(木) 15:34:36 ID:akjth0zW

>>503
俺もそう思う・・・

506 名前: no name :2007/12/27(木) 15:34:37 ID:e/KgcdU0

>>491
人気だなww

507 名前: no name :2007/12/27(木) 15:34:45 ID:8k2Vv0xL

アニメを見ていない俺にとってはアニメ全削除なんて関係ない。
というか、むしろそれぐらいするかもね。たとえば、あまり知られていないところだと現代音楽とか吹奏楽とかも丸投げされてる(ちゃんと見ろよ、運営?)

まともなのは一部の料理カテゴリや勉強系(テレビから引っ張ってきたものではなしに)ぐらいしかない。
まず、前もって言っておくが、著作権がらみの動画が消されてもお前らに文句を言う資格はない。ニコ動の余命が伸びたことを感謝することだ。運営もけつが青かった。やっと社会に適合するということを理解したか。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50