激重なのをさっさとなんとかしろ


告知欄


■激重なのをさっさとなんとかしろ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは188KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/11(木) 00:10:42 ID:Ze7agpRZ

いつのいつまで放置し続ける気だ。
ここ数日は特にあまりにも酷過ぎる。さっさと対策しろよ。

301 名前: no name :2009/01/06(火) 22:22:30 ID:5kE8F4EX

確かに重いが、俺にもっと必要なのはカツ丼。


食いたい…

302 名前: no name :2009/01/06(火) 22:24:29 ID:+46DOL3r

>300
そうけ?俺はプレミアムじゃないからかな?
だって運営も今の状況を知らないわけじゃないんだしさ!
ここで無駄に文句言っても状況は変わらないでしょ!
やっぱり待つしかないんだよ!うん!

っとでも言っておこう。

303 名前: no name :2009/01/06(火) 22:33:06 ID:rdsZX1nW

運営は今のユーザーに満足して仕事してないな
金食い虫が増える一方だな
世界的大恐慌・・・・・ニコニコ如きに金を払う余裕は
そのうち無くなる・・・・

304 名前: no name :2009/01/06(火) 22:41:46 ID:XnhD4wes

サムネ死にすぎw

305 名前: no name :2009/01/06(火) 22:45:45 ID:E3u39Yi+

こんな状態が続くんなら ニコニコ運営をやめてくれたほうがスッキリする。 金も返金してくれれば尚良い。

306 名前: no name :2009/01/06(火) 22:50:00 ID:5kE8F4EX

と言う訳で、明日のカツ丼我慢してプレミアムやってみる。
WebMoneyとかドコモ支払なら簡単でそ。多分。


↑これ、明日の右上なww ←右上予告。

307 名前: no name :2009/01/06(火) 23:45:31 ID:gCarlCrG

>300
おめでたい頭ですな。

308 名前: no name :2009/01/07(水) 00:58:05 ID:pSzK97Ik

短時間での連続アクセスはご遠慮ください
混雑緩和のため、皆様のご協力をお願いします。
     ↑↑
いい加減にしろよ!!!

309 名前: no name :2009/01/08(木) 17:52:46 ID:VZSfk9Pv

運営仕事してるか?

310 名前: no name :2009/01/08(木) 19:18:53 ID:kfcMd21R

してるわけないじゃん。(秋)からずっと放置状態なのに。
・・・いや、ここのクソ運営ならやっててこのザマなのかもな。

311 名前: no name :2009/01/08(木) 19:22:27 ID:skdMzL34

検索死亡確認@プレミアム
マジ金返せ

312 名前: no name :2009/01/08(木) 19:27:29 ID:29u8d+sV

頻繁に「混雑中です」、が出て困るわ
マジこれなんとかしてほしい

313 名前: no name :2009/01/08(木) 23:01:54 ID:LjBLfRo7

検索が「混雑中です」しか出ない
無駄な機能増やすな
これじゃユーザー離れてくぞ

314 名前: no name :2009/01/08(木) 23:27:28 ID:1tWn+qIM

結果を出せない運営=ユーザー激減=サイト運営が厳しくなる=↓
運営を投げ出し・放り出し=スポンサーも信用されない=崩壊

既に死亡フラグであるwノコノコ顔を出したはいいが仕事の出来ない
平社員がやっていける会社ではないなwww
2chのような掲示板運営にでも進路変更をしたほうがいいwww

315 名前: no name :2009/01/08(木) 23:28:06 ID:VZSfk9Pv

理由付けとして、検索はたとえ嘘でもまだわかるが、マイページすら混雑中になるってどういうことだよw
終わってるなホントw

316 名前: no name :2009/01/08(木) 23:41:07 ID:LVRaXFBR

>>315
マイページは左上のアカウント名の所を押すと表示されるはずだから
やってみそ

317 名前: no name :2009/01/09(金) 01:23:51 ID:yfOBsnrC

コメ番265が言ってることがすべてだよ
いいかげんにしろ運営トップ動画しか見れんだろうが!

318 名前: no name :2009/01/09(金) 01:27:06 ID:cT9YPgUK

ご迷惑をおかけいたします。
システムの問題により、一時的に応答不能になっております。

ニコニコ動画では問題解決のために鋭意努力をしております。

ワロス

319 名前: no name :2009/01/09(金) 03:43:15 ID:FrU4Z4j6

動画とメッセージ以外の機能いらなくね?
市場とかコミュとか広場とかコモンズのサーバを全部動画とメッセージサーバに回せば幸せになれそうなきがするがな。
裏で余計な処理しすぎだろ。

320 名前: no name :2009/01/09(金) 05:25:45 ID:oFV0KkN1

こんな時間にも混雑とか何のギャグですか

321 名前: no name :2009/01/09(金) 05:48:11 ID:dM38at2W

>>319
それ、言えてるwwwwwwwwww
最早自己満の緩いサイトに成り下がった

322 名前: no name :2009/01/09(金) 13:14:14 ID:d7VdFOGy

検索などで混雑がでるのは日本鯖だけ。海外鯖はすげー早い。(動画の読み込みは同じ)
素人考えだが、明らかにソフトサービス面での設計ミスだよな。物理的に鯖が弱いとかじゃないんだから。

323 名前: no name :2009/01/09(金) 13:25:41 ID:gP3UWa+3

>>319
ですよねー
ここは本来「動画サイト」のはずだが・・・

324 名前: no name :2009/01/09(金) 15:24:32 ID:8s+RbDjF

とりあえず検索出来るようにしろよ・・・
動画見る以前の問題だぞ

325 名前: no name :2009/01/09(金) 15:30:13 ID:VIO1Y8Sh

ちょw検索しても混雑中表示で見れない
挙句の果てにリロードしたら
短時間の(ry


何これ・・・

326 名前: no name :2009/01/09(金) 16:30:32 ID:R4YJepTZ

これは酷い・・・なんでこんな重いんだw

327 名前: no name :2009/01/09(金) 16:35:39 ID:l3yne0Ny

運営一回タヒね

328 名前: no name :2009/01/09(金) 17:16:18 ID:iWkbSEcH

プレミアムなのに重いってのが理解不能
金払ってんのに このざまか

329 名前: no name :2009/01/09(金) 17:16:37 ID:VIO1Y8Sh

検索できない
動画に繋がらない
リロードしたら短時間云々

330 名前: no name :2009/01/09(金) 17:19:58 ID:0RR3vmld

わざと重くしてプレミアム増やす作戦でしょ?
それくらい理解しなされ。
だからニコ厨はいつも馬鹿にされるのです。

331 名前: no name :2009/01/09(金) 17:57:41 ID:Q/Qw9kWK

人は絶対減ってるだろ
もうピークは過ぎてんだよココは
早くそれを認めて、他の会社に譲渡するとかしやがれ
もうランキング見れば分かるが3ヶ月前より鈍化悪化してんだよ伸びが

332 名前: no name :2009/01/09(金) 20:20:16 ID:eWftQjmM

マイページでさえ、混雑中(ryって出るんだが・・・
いくらなんでもこれは酷すぎないか?

333 名前: no name :2009/01/10(土) 00:22:16 ID:1Gr+6Ei0

ニコニコ動画さっさと潰れろ!

334 名前: no name :2009/01/10(土) 11:36:24 ID:F+sw0PKi

>>331
いうほど変わってないけど?
http://www.nicochart.jp/static/total.html

335 名前: no name :2009/01/10(土) 12:22:13 ID:g45+QCZz

>>330の1行目が真実かもしれない。
年末から試しにプレミアに入ってみたけどもう一般で見る気になれない

336 名前: no name :2009/01/10(土) 13:24:53 ID:MwRX7Y5m

課金しといて利用できないなんて結構マズイいんじゃないの・・?

337 名前: no name :2009/01/10(土) 13:29:18 ID:w7xn1GvS

検索の重さはプレミアでも大して変わらんが

338 名前: no name :2009/01/10(土) 14:16:52 ID:jsjCRTIE

技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。

嘘つけwwwwwwwww

339 名前: no name :2009/01/10(土) 17:49:03 ID:iBftX4yJ

運営に繋がるルートって無いの?
言ってやりたい事は山程、エベレスト程あるってのにwwwwwwwwwww

340 名前: no name :2009/01/10(土) 21:35:09 ID:pGk/NeNX

海外版も糞重くて見れん
つーかこんな激重動画サイト海外で流行るわけねーだろw

341 名前: no name :2009/01/10(土) 23:45:23 ID:K5RIo9hY

サムネが死んでるからだろうけど、
Firefoxで見たら酷いことになってるな

342 名前: no name :2009/01/11(日) 02:00:13 ID:sFCtsT4B

Safariで「構成ファイル一覧」を見ると分かるけど、
動画とは全く無関係なファイルを一切際限無しに読みこんでるんだよ。
多くは別動画のサムネイル。10分も放置すれば100コ近く溜まってる。
いったい何の意味がある機能なのか、さっぱりわからない。

343 名前: no name :2009/01/11(日) 02:24:35 ID:NRIprola

技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。

努力してねーから重いんだろうが、このゴミ運営wwwww

344 名前: no name :2009/01/11(日) 02:26:02 ID:Th7JFslB

短時間での連続アクセスはご遠慮くださいだと…
てめぇなんで連続アクセスしてんのか分かってんのか糞が

345 名前: no name :2009/01/11(日) 15:32:27 ID:q7R+6pMx

Youtubeみたいに安定させることできないのか。
ただでさえ重くてアクセス制限かけてる動画サイトとか今時ニコニコ動画くらいだぞ。
俺は検索と動画閲覧が常にできればそれで十分だ。
その負荷をすべてメッセージサーバーに回して、せめて検索と動画閲覧だけはできるようにならないのか。
何をどうしたらこんな負荷のかかるシステムになるのか分からん。

346 名前: no name :2009/01/11(日) 15:33:21 ID:4cmFtOd9

プレミアム会員になると解決するよ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1230988862/

347 名前: no name :2009/01/11(日) 16:31:49 ID:lw9gdeJX

>346
工作員は黙ってろ!

348 名前:   :2009/01/11(日) 17:22:31 ID:WSwc2t/1

>ニコニコ動画では問題解決のために鋭意努力をしております。

そろそろどう努力してるのか言ってみろよ

349 名前: no name :2009/01/11(日) 17:48:42 ID:I3fBh5Eo

俺負担かけないために、混雑中表示されてから3分おきにゆっくり
更新してあげてるのに連続アクセスやめてといわれる

350 名前: no name :2009/01/11(日) 18:02:45 ID:+NZ2DZYw

プレミアム会員になると解決するよ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1230988862/

351 名前: no name :2009/01/11(日) 18:07:41 ID:Jk0sjaur

>>346
運営乙ww

352 名前: no name :2009/01/11(日) 18:16:11 ID:/JNWHatI

実際それでほとんど解決するしな。

動画再生が重い→PC買い換えろ
動画の読み込みが重い→プレミアなら別鯖
検索が重い→プレミアなら別鯖
混雑中出過ぎ→F5アタックかける馬鹿の居ないプロバに変えれ

でおのおの決着済み。
上記の対応で改善しないなら、不具合板にテンプレで詳細報告する必要があるが、
現状で詳細報告は一件も無し。実際に出てるかどうかも怪しいネタで荒らしてるだけ。

実際俺も混雑中とか滅多に見ないしな。

353 名前: no name :2009/01/11(日) 18:20:28 ID:Jk0sjaur

俺の場合はニコ動以外のサイトなら一瞬でよ読み込むがニコ動だけ重い。
実際プレミアにしても重い=金をとられるだけと言う事w

354 名前: no name :2009/01/11(日) 18:29:15 ID:0dEFFl56

ペロリアム会員なんてチャンチャラおかしい連中だよネ。
こんな三流会社に寄付してんだからネ。
万年赤字のエイベックスGHDのガンなんだゼ。

355 名前: no name :2009/01/11(日) 18:29:37 ID:4cmFtOd9

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1230988862/10n
ってことらしいよ
少なくとも俺は最近見てないなあ混雑中

356 名前:   :2009/01/11(日) 19:24:08 ID:WSwc2t/1

というか、
アクセスしやすくなるってだけのメリットしかないプレミアに金払おうとは思わん

357 名前: no name :2009/01/11(日) 21:12:42 ID:8lsdNgVn

検索サーバ調整中 ※2008年11月21日
http://blog.nicovideo.jp/2008/11/post_243.php
プレミアム会員の方はできるだけスムーズに検索できるような実装を導入しました。
様子をみながら細かいパラメータを調整中なので徐々に快適になっていくと思います。
(以上、本文より一部抜粋)

設備強化情報 ※2008年12月29日
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/12/002201.html
先月の開発者ブログでお伝えしました検索サーバの調整ですが、
先週金曜日に、新たな対策を行ったとの情報が開発者から入りました!
引き続き、設備の増強や調整を行っておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
(以上、本文より一部抜粋)


ああ、やっぱりプレミアムは検索も快適だったのね
そもそも混雑中っての見てないから
掲示板で見るまで気づかなかった

358 名前: no name :2009/01/11(日) 21:26:53 ID:cXtlIvDB

馬鹿ってのは色んな物を見落としてるものなんだよ。
風邪をひいてもそれが風邪だと分からないように。

359 名前: no name :2009/01/11(日) 23:13:33 ID:wtfE6u2b

まともな検索ができないのは
勘弁してほしい

360 名前: no name :2009/01/12(月) 05:14:00 ID:skR541WP

>>355>>357も本当だ
プレミアムは意図的に混雑させようとしない限り混雑中でない
しかし一般垢で試すと分かるが、ちょっとしたことで混雑中が出るw
一般やばすぎてプレミアムの人は一般には戻れないだろうwww

361 名前: no name :2009/01/12(月) 08:15:21 ID:NBb62QMn

>>352
>実際俺も混雑中とか滅多に見ないしな。
たまには見るのかよwww
荒らすのも結構だがとりあえずお前の環境を晒せ

362 名前: 削除済 :削除済

削除済

363 名前: no name :2009/01/12(月) 12:53:47 ID:KbOyXv0z

動画にたどりついて再生するという最低限のサービスなのに
なんでわざわざユーザ側が金払う必要あるんだよ。あほか。

364 名前: no name :2009/01/12(月) 13:23:24 ID:N3vG/wMZ

>>362
死ね

365 名前: no name :2009/01/12(月) 13:37:52 ID:JbMGjQS1

もう駄目な気がする
一般じゃ混雑中しか出てこない
そして再生だけなら一般でもいいだろ、何だここは有料サイトか?
動画貼り付けとか、本格的に楽しみたい奴なら有料でもやるだろうが
ちょっとしたゲームの攻略とかプレイ動画見たい奴はどうしろと?

プレミアムに変えろという事なんだろうか?

366 名前: no name :2009/01/12(月) 14:02:11 ID:hKpMavin

>何だここは有料サイトか?

お前今まで何だと思ってたんだ?

367 名前: no name :2009/01/12(月) 15:27:45 ID:mftxJDfr

動画みるのに金払うくらいならyoutubeいったほうがましだよね
一般の俺は重くても利用してるけど・・・
プレミアムの奴らは頭湧いてるとしか思えない^q^

時報は昔からの伝統だから仕方がないが、生放送とかマジでいらん。
ほんとにいらん。見てみたらウp主が糞でつまらんかったし

あれのせいで重さが増してると思うだけで
生放送ユーザーに殺意が・・・

368 名前: no name :2009/01/12(月) 15:35:52 ID:uJzmais7

>>367
昔は時報なんてなかったさ
とりあえず動画再生・検索機能だけでおk

369 名前: no name :2009/01/12(月) 15:39:35 ID:7ISn4gFX

見る頻度減ってきたからプレミアム退会したら途端に繋がりにくくなったよ…
こうも違うのか…

もう見るのはやめよう

370 名前: no name :2009/01/12(月) 15:52:09 ID:mftxJDfr

サムネが一つも表示されんくなったw

371 名前: no name :2009/01/12(月) 16:09:06 ID:ripl2dHT

動画の読み込みが重い→プレミアなら別鯖
検索が重い→プレミアなら別鯖

もう結論でてるじゃん
500円で一月のあいだ快適なんだぜ
一日に一分以上イライラするなら30分はたらいて500円払ったほうがいい
ここにレス書く暇があったらバイトしたほうがいい

372 名前: no name :2009/01/12(月) 16:11:30 ID:KKPm79sC

プレミアムにすれば一発解決なのにうだうだ言ってるバカが多すぎる

373 名前: no name :2009/01/12(月) 16:15:42 ID:uuY14232

検索サーバもプレミアはちゃんと増強してるしな
ニコニコはちゃんと対応してるんじゃん

悪いのはプレミアに入ろうとしない奴らだな
そういう奴に限ってF5アタックでサーバにも負担かけてるんだろどうせ
身勝手な奴らが多いなあ。。。

結論:プレミアムの快適さは別格

374 名前: no name :2009/01/12(月) 16:17:01 ID:RV9wGsbY

プレミアムは検索も早いって言ってるのに文句言ってるアホはなんなの?

375 名前: no name :2009/01/12(月) 16:18:06 ID:mftxJDfr

プレミアムでもまだ快適じゃあないんだろ?
この状況が1月までとは限らないし
結論はこうだって↓

こんなサイトのために(ただ動画を見るために)
毎月30分働くくらいならyoutube行った方がマシ。

こんなサイトのために(ただ動画をみるために)
500円も払うほうがイカレテル。負け組。

376 名前: no name :2009/01/12(月) 16:32:33 ID:ajjcGEnC

500円もという表現が貧乏臭くて泣ける

377 名前: no name :2009/01/12(月) 16:34:43 ID:hKpMavin

缶ジュース4本分

みっともない話だな

378 名前: no name :2009/01/12(月) 16:36:42 ID:UIad8R7o

375のスレの人に賛成です。
動画を見るためだけに500円無駄にするってどうなんでしょう?
それだったらもう少し使いみとを考えてみてはどうですか?
ただでさえ、プレミアに入れない人だっているというのに・・・・。

379 名前: no name :2009/01/12(月) 16:46:46 ID:mftxJDfr

1年間
動画を見るだけで1年間6000円ですよ?
ワロス
貧乏臭いとか・・・これだから最近のゆとりは・・・
ただでさえ不景気なのに。

380 名前: no name :2009/01/12(月) 16:56:06 ID:ripl2dHT

>>375,>>378
まあ↓の動画を見ろよ


どう思った?気持ち悪いだろ?
自分たちがやってるのってこいつらと基本的には同じなんだぜ
どう思う?

381 名前: no name :2009/01/12(月) 17:05:05 ID:KbOyXv0z

一般は重いのがデフォだから諦めて軽いのがいいならプレミアムに入れってのが
運営の意向なら別に問題ないが

「問題解決に向けて努力しています」みたいなメッセージを表示する割に
一向に改善されないことを嘆いてるんだよ。
運営側が責任を果たしているのならば文句は言わないが、
そうじゃないから文句言ってもいいだろ。

382 名前: no name :2009/01/12(月) 17:12:21 ID:mftxJDfr

しょせん金払ってる異常なやつらには何を言っても・・・
つか金払って快適に見てんならこのスレにくんなよ。

気持ち悪いとか・・・今更ニコユーザーがいえたもんじゃない。
大きく言うと、普通でまともな人からみたら
気持ち悪いのはニコニコ動画利用者全員
さらには課金をしているプレミアム陣なんてもう・・・

いい加減気づけよプレミアムの方々さん笑

まあ、動画視聴以外のシステム目当てなら仕方ないだろうけどさ

383 名前: no name :2009/01/12(月) 17:23:14 ID:NV0YBGAP

さすがに今時中学生だって月500円くらいは小遣い貰ってるんじゃねえの?
500円が高いから払いたくないんじゃなくて運営の怠慢に対して500円が割に合ってないから払わないんだろ。
俺は美味い定食に2000円払っても構わないが現状のニコニコに月500円は払えない。

384 名前: no name :2009/01/12(月) 17:24:05 ID:iabpPCtV

とりあえず「鋭意努力をしております」の表記をヤメロ。
どうせなんにもしてねぇんだから。

385 名前: no name :2009/01/12(月) 17:56:28 ID:uuY14232

「鋭意努力をしております」は別に問題ないだろ
実際問題、プレミアム会員の検索サーバは増強されてるんだから
普通に混雑中も解消されたし

一般会員が混雑中なのは仕方がない
金払ってないんだから

386 名前: no name :2009/01/12(月) 18:05:53 ID:N3vG/wMZ

>>385
一般を放置する運営は糞だ

387 名前: no name :2009/01/12(月) 18:15:32 ID:KVy0XlqR

一般会員には重くしといてプレミアムになってもらうのが運営にとっていいじゃねーの

388 名前: no name :2009/01/12(月) 18:24:14 ID:B2qhAAaS

重くならないためのはけ口を作ったほうがいいんじゃないの?
もう一個ちょっとした動画サイトを作るとか

389 名前: no name :2009/01/12(月) 18:34:37 ID:uJzmais7

>>385
じゃぁ動画サイトなんて作らなければいいじゃない

390 名前: no name :2009/01/12(月) 18:49:57 ID:Qc+mLcFz

>>389
何がじゃぁなのかよく分からんが慈善事業じゃないんだぜ

やり方はともかくプレミアムが優遇されんのは当たり前だろ

391 名前: no name :2009/01/12(月) 18:58:24 ID:mftxJDfr

動画サイトのくせに
検索、動画視聴で課金してないと
不利になる意味がわからんけどなw

画質とかに差がでるのはわかるが・・・

392 名前: no name :2009/01/12(月) 19:15:26 ID:Ah6uT39n

プレミアムでも重いとか・・・なにやってんの運営www

393 名前: no name :2009/01/12(月) 19:18:06 ID:DykETkbE

>>390
なら広告無くせよ

394 名前: no name :2009/01/12(月) 19:18:30 ID:jHstFF4N

最近混雑中です出過ぎだろ、金払ってこのザマか

395 名前: no name :2009/01/12(月) 19:19:08 ID:NV0YBGAP

そもそも検索が混雑になったのってこの間デザイン変わってからじゃなかったっけか?
人多いんじゃなくて不具合だと思ってたんだがそういうわけではないのか

396 名前: no name :2009/01/12(月) 19:20:34 ID:mftxJDfr

ほら、だれだよプレミアム快適になったとか
ほざいたやつ

397 名前: no name :2009/01/12(月) 19:21:04 ID:dVcnrhCO

重い
利用者増やしすぎたのは運営のミス
早く直せ

398 名前: no name :2009/01/12(月) 19:21:27 ID:9PXxPMqc

さいきん繋がらないなんてレベルじゃねーぞw

399 名前: no name :2009/01/12(月) 19:22:33 ID:PtjmM0f6

昔あったよね、7時くらいになったらログインできないやつ
一般をID500万までくらいガッサリ規制すればいんじゃない?

400 名前: no name :2009/01/12(月) 19:25:06 ID:bvTSXcK/

重すぎなんだけど。問題解決に努力してんのかよ本当に。
いい加減に対処しろ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50