ニコスクリプト(通称NICOS)についての要望


告知欄


■ニコスクリプト(通称NICOS)についての要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは83KBです。

1 名前: no name :2007/10/10(水) 23:42:52 ID:AJCT3kbZ

NICOSとは、すでに「投稿者コメント」が搭載されましたが
動画投稿者が動画にある仕掛けをし、さらにニコニコできる動画にする機能です
搭載予定の機能は「アンケート(特定のコメントを集計)」「クイズ(正解のコメントに対してレスポンス)」
「動画ジャンプ(再生中に別の動画に飛ばせる)」「コメントアート(CAを目立たせる?)」
「窓(動画を一部分だけ表示させる)」などです。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/10/news050.html 参照

そこでNICOSによって何が出来るか
他にどんな機能があったら面白いかを要望していくスレッド

2 名前: no name :2007/10/10(水) 23:46:51 ID:GTmute45

虫眼鏡:動画を一部拡大

3 名前: no name :2007/10/10(水) 23:50:04 ID:AJCT3kbZ

投稿者コメントの延長みたいな感じで
特定のコメントを残せるようになったらいいなって
コメントを入れられるマイメモリーみたいな

4 名前: no name :2007/10/11(木) 00:32:06 ID:L91OL5DA

>>3
いいなそれ、職人どんどん捕まえてくのか!
それはやってほしい

5 名前: no name :2007/10/11(木) 01:26:23 ID:0PMk30D3

これってやりようによってはかなり面白いことできそうだな

6 名前: no name :2007/10/11(木) 01:38:39 ID:9+bKaHBA

動画面に特定のコメントが大量に表示してる状態(弾幕状態)のとき
表示数を減らして文字の大きさを大きくするみたいなのってどうよ
弾幕数が多いほど大きくなる感じで

7 名前: no name :2007/10/11(木) 01:42:09 ID:lZoab8TM

スクリプトの前に、説明文を改行(br)させて下さい・・・

8 名前: no name :2007/10/11(木) 01:43:12 ID:BMV62bMI

>>6
余計動画見えなくなるだろ

と、思ったが
普通サイズx30 だった今までの弾幕を、 特大サイズx10 とかにするって話?
ちょっと面白いかも、どの弾幕が同じか判断するのが手間だな

9 名前: no name :2007/10/11(木) 01:50:10 ID:0PMk30D3

動画ジャンプはアドベンチャーゲームっぽいこともできそうだな

10 名前: no name :2007/10/11(木) 01:53:22 ID:9+bKaHBA

>>8
そそ
見えないのは変わらないだろうが、すっきりはしそうだなって

11 名前: no name :2007/10/11(木) 02:20:26 ID:Dl68F5KK

まてよ、逆にコメが多くなりすぎると小さくなってわらわらわらわら

12 名前: no name :2007/10/12(金) 13:10:30 ID:L87Uh70o

>>9
その昔、ゲームブックって代物があってだな……

13 名前: no name :2007/10/12(金) 18:42:42 ID:mTfxpTyw

>>7
プレミアムになればできます

14 名前: no name :2007/10/12(金) 19:09:54 ID:o0F+NoaM

なんという日本信販

15 名前: no name :2007/10/12(金) 22:22:10 ID:wOve0and

>>6の案に同意
かなりいい案だと思う

16 名前: no name :2007/10/14(日) 02:51:38 ID:mAW59j4c

結構使えそうなこと思いついたんだけど。

編集したマイメモリーを残せるような機能があればよくないか?
その動画からコメントをクリックすると飛べるようにその動画のマイメモリーを投稿して
保存してあるコメントのみ残せるようにする。
こうすればマイメモリーも使いやすくなって利用されやすくなるし、コメントアートとかも
見やすくなる。投稿者コメントじゃないから一般会員も見れるし。
切り替えも楽にできるから是非ほしい機能だと思うんだけどなぁ。

17 名前: no name :2007/10/14(日) 18:48:32 ID:8j6TWYzn

無茶苦茶分かりにくい説明だが、まぁ悪くないかもな〜。
コメントリストに、投稿者専用のコメントを無条件で残すのじゃなくて、
うp主がマイメモリーで指定したコメントだけを残すってことだよな。

そっちのほうが作品としての動画をみんなで作り上げていく感じでニコニコらしいかもね。

18 名前: no name :2007/10/14(日) 18:59:38 ID:cnx0gqsN

>>16-17
詳しく。
マイメモリへのリンクを、コメントとして流せるようにするって事?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50