運営はちゃんと荒らし対策する気あるの?


告知欄


■運営はちゃんと荒らし対策する気あるの?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは68KBです。

1 名前: no name :2007/09/15(土) 12:01:02 ID:Kt3u2Fja

散々言われてきた荒らし関係の対策が
荒らしコメを一つ一つ報告してガイドラインに従ってコメント削除とか…
面倒くさすぎるし、削除まで時間がかかってちゃ意味がない

オミトロンを使えない人の為にも
運営側でNGIDやNGワードを実装するとか
もっと効率のいいやり方があるだろ…

197 名前: はるひ@らき☆すた :2016/08/04(木) 16:19:50 ID:QpUPhV86

ptptやtmtやらかさないようにご注意願います。
ユーザー視線にたったニコ生ニコ動等ちゃんとして頂ければ
有り難いです。
高画質配信や高画質投稿等は負担掛からないようにするHTML5を使い、
FLV6やmp4(x256H256[10p]のコンテナ)にきちんと対応して頂ければ
尚良いですね、サクサク見れることが一番です。
あと課金制度をもう少しゆるめにしておくといいかと。

198 名前: no name :2016/08/06(土) 22:32:44 ID:TuA+do6f

コメント通報をアンチする奴ら(ID:22QMSaLRとID:I9xmUKXo)は何なの?
コメント通報をしちゃいけない理由があるとでもいうの?
荒らしコメント削除しないと
スルースキルの低い奴等が反応して動画が更に荒れることは知らないのか?
俺が不快な荒らしコメントを通報し続ける目的は
ユーザー皆が安心して快適に見られる雰囲気に改善するためにやってるんだよ。
そんな俺の気持ちもわかりもしないでしつこくNGを奨めるような奴等は
根本的な改善に腰をあげようとしない単なる短絡的思考者に過ぎない。

199 名前: no name :2016/08/07(日) 00:40:46 ID:AOZsqa5Z

いち視聴者がそんな使命感もたなくていいから(良心)

200 名前: no name :2016/08/07(日) 09:50:36 ID:UpEddTUp

謎の使命感で時間を無駄に浪費しないでもっと有意義な事に使って、どうぞ

201 名前: no name :2016/08/07(日) 18:17:10 ID:nEJ5A/H9

>>199-200
運営には荒らしコメントを排除する使命感というのがないからこうなってるんだよ。
じゃあなにか?お前たちは荒らしコメントを減らしたい・無くしたいという良心的な思いは微塵もないというのか?

202 名前: no name :2016/08/07(日) 20:00:48 ID:GJ03dwmc

通報しているのが荒らしコメントなら通報の仕方をアドバイスしていたんだけどね。
荒らしコメントの通報でない以上、通報の連投が荒らしになってるから排除しないと(使命感)。

203 名前: no name :2016/08/07(日) 20:23:07 ID:MOJ9V3Ro

ルールを守らないと対応されないよ?

204 名前: no name :2016/08/07(日) 21:44:19 ID:nEJ5A/H9

>>202
>>荒らしコメントの通報でない以上、通報の連投が荒らしになってるから排除しないと
気に入らんな。まるで通報する側を荒らしだと侮辱しているように聞こえるが(#^ω^)

205 名前: no name :2016/08/07(日) 23:24:14 ID:MOJ9V3Ro

コメントの通報(動画・生放送)はこちらへどうぞ
http://bbs.nicovideo.jp/delete/comment/

ここは削除依頼じゃないです

206 名前: no name :2016/08/15(月) 18:48:22 ID:KAFwuMts

今もなおブロリーMADではドラゴンボールとは全く関係のない台詞コメントが大量に書き込まれているという悪質な荒らし行為が横行しており、スルースキルのない奴等が反応コメントでさらに動画が荒れる被害が続出している。
ただでさえ台詞コメントに不快に思っている奴等が大勢いるにも拘らず、運営はその事実を黙認するかのごとく台詞コメントの削除対応に重い腰をあげようとしない。
そればかりか無関係な台詞コメントが書き込まれている動画がどんどん増えて被害は拡大する有様…。
運営はちゃんとユーザーの要望に幅広く答える意思はないのか?
ドワンゴは社会的責任を放置し、台詞コメントで動画が荒れ放題という現状を容認し更に助長している無能な会社ですかね?
上場企業なら恥をしりなさい。

207 名前: no name :2016/08/17(水) 02:33:55 ID:hZDkhMUP

結局、運営にの所為にしたいだけ(笑)
自慢して著作権侵害しまくってるMADとか要らん。邪魔。
MAD動画の餌食になってる作者が頼んでないのに、
「宣伝になる」とか、「原作より何倍も面白い」ってアホもいる。
MAD動画は元を汚してるゴミ以外にないんだよ。
運営のせいにしてる上、恥を知りなさいって本当に何様?
悪質な事をしないのが普通。それをしてる奴らが悪いのに、
運営が悪いのか。運営からしたら十分悪質だから何もしないな。

208 名前: no name :2016/08/19(金) 15:08:13 ID:y46flP/u

>>206-207
お察しください。

209 名前: no name :2016/08/22(月) 17:16:03 ID:Cp8ute/c

インターネットプロトコルレベルの、下層レベルの対応案になりますが。
コメ荒らししている人数(≠荒らしているニコニコユーザアカウント数)は少ないと思う。コメ荒らししている「個人」ね。
今更手打ちで荒らしコメを書いている人は少ないでしょう。
昨今は10分間だけ使えるメールアドレスサービスサイトなどでニコ動に捨てアカ登録、
スプリプトで自動荒らしコメントを流し続ける。
10分経ったらまた新しいメールアドレスを取得し捨てアカで荒らし。
10分メールアドレス取得までスクリプトで放置すればまともなコメントは消え、荒らしコメント(数字の羅列など)だけ残る。
つまりニコニコユーザアカウント停止は実質意味がない(10分でメールアカウントが消えるので)。
IPアドレスもグローバルアドレスですぐ変えられるのでIPアドレスブロックも意味がない。
荒らしているインターネットユーザ「個人」を特定しブロックしなければ意味がないのだ。
そのためにはARPなどで荒らしパケットから契約プロバイダやMACアドレスを抽出、
MACアドレスも自分で書き換えられるご時世なのでMACアドレスブロックもNG、
最後の手段として、契約プロバイダにパケットログを確認してもらい、プロバイダに契約している「顧客を特定」する。
その特定した顧客に対して「プロバイダレベルでブロック」していただくよう、
プロバイダとの連携が必要になるのではないか。
つまり、スクリプト流して荒らしている「個人」をブロックするには
ニコニコ側だけでは特定できないので、プロバイダ側でニコ動を荒らしている「契約顧客」をブロックするしかないだろう。
もちろんプロバイダも顧客に対していきなり不当にブロックできないだろうから
事前忠告して、それでも荒らしコメントをニコ動に送り続けたら規定に従いブロック、とすればいい。
問題はプロバイダがニコニコのためにそこまで動くかだが、これはニコニコがプロバイダにパケットチェック&ブロックする
サービスのお金を払うしかないのかなぁ。まったくニコ動は儲からない商売だ。夏野もニコ動嫌うわけだ

210 名前: no name :2016/08/23(火) 00:00:22 ID:/H2wnjj0

送信元MACアドレスはルータを越えるとサーバには届かないんですね。失礼。
抜け道あれどMACアドレスでブロックが一番簡単かと思ったのですが……

211 名前: no name :2016/08/24(水) 17:44:08 ID:NMUKDutL

>>207
神聖なブロリーMADを侮辱する大馬鹿糞キチガイ白雉野郎は俺が見つけ次第ぶっ殺してやる!!!!!(# ゚Д゚)
クレームに難癖を付けるとか企業の発展を阻むような言動は断じて許せん!!!!!
貴様の自宅に原子爆弾落として後かともなくふっとばしてやるから覚悟しとき!!!!!!!!

212 名前: no name :2016/08/24(水) 21:15:36 ID:rDC6UDpi

結局悪質な荒らしはプロバイダに連絡して契約解除を勧告する、今の方法(実際してるのか?)が一番ということか
複数アカウントはひどいね。最近の番号のユーザーページを順番に手打ちしてみたらゲストが多すぎる

213 名前: no name :2016/08/24(水) 21:32:00 ID:Z92KpRWK

アイナナはパクリだとかいう動画を作っている人がいるのにも関わらず、運営
は何も対応してくれないんですか?コメントも荒れてるし、いろんな人たちが喧嘩してるのに見過ごすんですか?ちゃんと対応して欲しいです。

214 名前: no name :2016/08/28(日) 01:07:33 ID:nmbZKXvY

ニコ生クルーズに乗れない なんとかして

215 名前: no name :2016/08/28(日) 13:37:06 ID:HpLGXGHX

精神科医に「こういうとこは無法地帯」って言われたよ。
医者からマトモとは言えないサイトと言われたんで、ニコ動の利用には注意してくださいね!

216 名前: no name :2016/08/28(日) 18:04:44 ID:k0Xe5eMk

ゲーム動画の違法アップロード、音楽の違法アップロード
イラストの無断転載、違法使用
関係機関に通報しまくってるよ

217 名前: no name :2016/09/02(金) 21:54:48 ID:zhTebTmH

ブロリーMADで未だ横行している無関係な台詞コメントが削除対応されてない事の問い合わせを無視するとか、
利用者苦情を蔑ろにするのもいい加減にしろよ!!(# ゚Д゚)
今度また問い合わせを無視するようなことしやがったら、
ドワンゴ本社に押しかけて貴様等スタッフ一同のケツに精神棒を叩きこむぞゴラァ!!!(激怒)

218 名前: no name :2016/09/22(木) 10:55:41 ID:K6OH59pw

昨日も一昨日もブロリーMADで未だ横行している無関係な台詞コメントが削除対応されてない事の問い合わせを無視するとか、
利用者苦情を蔑ろにするのもいい加減にしろよ!!(# ゚Д゚)
今度また問い合わせを無視するようなことしやがったら、
ドワンゴ本社に押しかけて貴様等スタッフ一同のケツに精神棒を叩きこむぞゴラァ!!!(激怒)

219 名前: no name :2016/09/22(木) 11:36:12 ID:WWv7mfDp

問い合わせに不備がないか、文章は丁寧だったか、台詞コメントを消してほしいのは自分だけじゃないか、もう一度考えてみては。
絶対にドワンゴが悪いというなら本社に直訴しに行けばいいよ。暴れたら少年院行きだけど。
自省できない人は周りと衝突して拘束される以外に問題を起こさないようになる方法はないのだ。

220 名前: no name :2016/09/23(金) 17:41:42 ID:SmDKbMQ6

今日になってやっとブロリーMADで未だ横行している無関係な台詞コメントが削除対応されてない事の問い合わせの返信が来たと思ったら、
「動画におけるコメント荒らし等の対応をご希望でしたらコメント削除依頼板の「コメント削除依頼スレッド」にご依頼ください。」
とたらい回しにされてろくに取り合ってくれなかった…
もう許せん!!!ドワンゴのキチガイ社員全員ぶっ殺してやる!!!!!!(# ゚Д゚)

221 名前: no name :2016/09/23(金) 19:35:03 ID:qqIXlxsl

>>220
初めから削除依頼板で依頼しなかったてめぇが悪いんだろうが
何を人のせいにして「ぶっ殺してやる」とかほざいちゃってんの?ww
あとそれ普通に脅迫だから通報しといたよ

222 名前: no name :2016/09/23(金) 22:12:54 ID:1spiIV4o

http://com.nicovideo.jp/?cc_referrer=nicotop_sidemenu
新着コミュニティ見たんだけど。これって荒らしじゃないですか?

223 名前: no name :2016/09/24(土) 17:09:42 ID:ZGJDWbCC

私は結構削除のわがままを聞いてもらっているなぁ…
いつも運営の人達には、感謝の気持ちでいっぱいです。
IDごとブロックするって…できたんだねぇ…(´・ω・`)

224 名前: no name :2016/09/25(日) 04:20:48 ID:N3IfqRai

削除依頼は専用板あるって>>205で書いてるのにそれも理解できないとか

225 名前: no name :2016/09/25(日) 15:13:38 ID:BZXfDYkt

>>217,218,220はその専用版に書き込みまくってもいるんだけど、それでコメントが消されないから問い合わせもしまくっている。
[hino.catv]でページ内検索するとわかる。
上手くNG設定すれば一発で全部消えるんだけどね。

226 名前: no name :2016/09/25(日) 18:15:31 ID:p6glvacP

ユーザーの声を聞かない糞運営は滅びろ糞が

227 名前: no name :2016/09/25(日) 20:13:33 ID:sFjxUULW

3DSのコメント機能はプレミアムだけが使えるようにしてほしいです

228 名前: no name :2016/09/26(月) 00:57:48 ID:vYtnsqvY

いろいろ荒れてるところはあるけど
ニコ生とか2chとかまとめサイトとかのコメみると
こういう所でしか感情表現できない人がいると思うと逆に可哀想になってくるな

229 名前: no name :2016/10/03(月) 19:26:27 ID:9HDCHI9L

掲示板と動画とニコニコニュースのコメント欄の私たち日本人に対する誹謗中傷荒らしを全部削除してください。

230 名前: no name :2016/10/05(水) 01:05:53 ID:spHv6Qxa

コミュニティプロフィールを編集する際に、紹介文編集画面でhtmlタグをしっかり入力しているのに、確認画面に移るとまったく適用されません。
以前のバージョンでもそうだったのですが、他に同様になる方いらっしゃいますか?
firefoxを普段使っていますが、IEでもダメでした。

231 名前: no name :2016/10/08(土) 15:41:12 ID:xsM1EnW+

【要望掲示板】あまりにも酷い荒らしについて
【コメ番】108、106、104、101、100、99、98、93、88、79、72、63、59、54、48、45、42、39、32、26、23、20、17、14、10、6、4
【削除依頼理由】毎日粘着して、あまりにも酷い荒らしコメントをしているので全て削除してほしい!

232 名前: no name :2016/10/08(土) 21:55:40 ID:6pmMBCxG

滋賀のタグ荒らしを殺処分しろ

233 名前: no name :2016/10/09(日) 15:31:28 ID:UjkBgjTD

いい加減にブロリーMADに書き込まれている無関係な別作品のキャラクターによる妄想台詞コメントを駆逐しろよ。
あんた等が対応をサボっているせいでこちとら心が休まらないんだよ。
出来なかったらお前らスタッフを駆逐して社会の見せしめにするぞ。

234 名前: no name :2016/10/09(日) 17:08:46 ID:zLpupspA

>>233
ざまぁww

235 名前: no name :2016/10/09(日) 17:42:15 ID:UjkBgjTD

>>233
人の不幸を嘲笑うキチガイは消えろ

236 名前: no name :2016/10/09(日) 18:23:21 ID:zLpupspA

>>235
同意
ホントキチガイだよな>>233って

237 名前: no name :2016/10/09(日) 20:20:27 ID:xHkhZpxh

コミュニティページトップのハングル語スパムの対策する気ないの?

238 名前: no name :2016/10/11(火) 16:54:49 ID:GCkIBsVR

滋賀のタグ荒らしの規制はよ。多くのユーザーが不快に思ってるぞ

239 名前: no name :2016/10/11(火) 17:57:44 ID:gt8bNLK3

滋賀は運営の炎上商法

240 名前: no name :2016/10/12(水) 01:25:32 ID:4NLB1K6z

http://www.nicovideo.jp/user/2569902
↑コイツが私のニコニコ静画に投稿しているイラストのタグを荒らしてきます
コメントについては、ブロック機能で何とかなってはいるのですけど…
オールタグロック機能を所望します!!

241 名前: no name :2016/10/12(水) 18:59:25 ID:tZwoc1ej

滋賀の馬鹿は死ななきゃ治らないだろうな…

242 名前: no name :2016/10/13(木) 03:43:05 ID:nNvka/cv

3DS版ニコニコ終了しろ、3DSのガキが荒らしまくって面白くねぇんだよ。このままニコニコの過疎化を進めるつもりかよ。

243 名前: no name :2016/10/16(日) 20:11:48 ID:Ew+mmJso

やってるのはユーザーなのに運営の所為(笑)
ブロリーMADが被害うけてると言い切るキチガイ
そもそも、こいつらが他の動画を荒らしてるのに
MADなんてパクってるだけで、原作を破壊しているから削除でいいのにな
アホが調子に乗るなよ

244 名前: no name :2016/10/16(日) 23:38:36 ID:H1bYqY9f

アホとキチガイは滋賀のタグ荒らしだけで十分。そして滋賀は死ね

245 名前: no name :2016/10/17(月) 23:26:48 ID:JTCOlcNW

http://com.nicovideo.jp/community/co3363510?nicorepo_user_live_broadcast
特定人物を標的とし誹謗中傷をする為を目的としてコミュニティーの作成は
ニコニコの運営として問題ない行為なのでしょうか?

こういう行為を行うユーザーがいるからこそニコニコ事態に不快に感じてしまうのではないでしょうか?

246 名前: no name :2016/10/18(火) 11:37:11 ID:6qmZAm/U

>>242
3DSでニコニコが見れるようになったのが2014年
それ以前にも荒らしは結構居たんだよなぁ

247 名前: no name :2016/10/18(火) 17:40:14 ID:xNwF4nSO

>>243
神聖なブロリーMADを冒涜する大馬鹿生塵野郎はブロリーに八つ裂きにされて死ね

248 名前: no name :2016/10/24(月) 23:03:54 ID:ODat8hzN

いい加減にブロリーMADに書き込まれている無関係な別作品のキャラクターによる妄想台詞コメントを早く全部対応しろクソ運営。
一部しか対応しないとか運営は全然真面目にこの異常事態を受けとめてないだろ。
ドワンゴ社は動画に関係のない台詞コメントが大量にのさばって動画がさらに荒れるのを黙認するキチガイ企業か。
上場企業なら恥を知れ恥を。

249 名前: no name :2016/10/24(月) 23:32:28 ID:qvOCtH3K

君プロフ上は二十歳超えてるのね。びびるわ
成人ならNG設定を駆使してスルーできるだろ

250 名前: no name :2016/10/25(火) 00:14:07 ID:L2qB77iM

>>249
言っときますけどね、NG設定とか根本的な解決にもならない生ぬるいやり方なんて断じてできません!
おまけに登録数に上限とかあるし。

251 名前: no name :2016/10/25(火) 01:20:29 ID:UwW+byHs

プレ垢の登録上限でそれはちょっと嫌いなものが多すぎる
自分が不快になるコメントなんていくらでも増えていくという意味で根本的な解決はありえないし
それ以外の意味ではNG入りで見えないのと運営が全体に見えなくしているのと違いはない
台詞コメントに反応するコメントもNGに入れればいい

252 名前: no name :2016/10/25(火) 01:58:54 ID:RH5EK7o0

「←これをNGにぶっこむだけで台詞なんて全部消えるだろ
そんなこともわからないのかこのバカは

253 名前: no name :2016/11/01(火) 19:26:11 ID:Me+aFsK3

動画、掲示板、ニコニコニュースで同じコメントを何回もしてくる荒らしを削除してほしい

254 名前: no name :2016/11/01(火) 22:58:47 ID:wECRSbJh

実況プレイ動画カテゴリがあるのにゲームカテゴリに実況プレイ動画を投稿する荒らしを対策して欲しい

255 名前: no name :2016/11/05(土) 14:24:22 ID:jdKehG2w

ニコニコ動画の大文字のコメントを禁止してほしい

256 名前: no name :2016/11/05(土) 19:58:00 ID:4P/g8CYA

豆知識:コメ削除依頼板でひっそり削除人のふりをして対応しましたと書き込むと削除される
>>255大文字コメントを標準の大きさで見る方法はある
http://dic.nicovideo.jp/a/ng%E6%A9%9F%E8%83%BD

257 名前: no name :2016/11/05(土) 22:51:51 ID:2h1ckZK7

パソコン以外からだとNG共有でしか対策できないのに荒らし対応が雑なのはかなり酷
依頼しても必ず消されるわけでもない
ついにコメントを非表示にするようになった
ニコニコとは

258 名前: no name :2016/11/11(金) 21:06:16 ID:7m68J7f4

http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1196773443/60-61n
昨日はブロリーMADに書き込まれている妄想台詞コメントを削除してくれたのに今日は対応してくれないとはどういうことですか?!
しかも一部だけしか対応しないとか生ぬるいにもほどがある!
ドワンゴは棲み分けを一方的に無視して動画の雰囲気を乱すマナー違反行為に値する妄想台詞コメントを厳格に対応できない甘ちゃん企業なのか?!
少し恥を知れ恥を!!

259 名前: no name :2016/11/11(金) 21:16:10 ID:DIvctT8T

不適切だから対応される台詞コメントと不適切ではないので対応されない台詞コメントがあるということです。
多分動画に登場していないキャラクターの台詞かどうかは削除人の基準では関係ない。
対応されないコメントについて、不適切だと考える人間は無視できる少数だと削除人が考えているのだと、あなたは考えるべきなのです。

260 名前: no name :2016/11/13(日) 17:55:47 ID:h9YuDUpV

>>259
そんなこと知るか。何を根拠にそんなことが言えるんだよ。出鱈目言ってんじゃねーよ。

261 名前: no name :2016/11/13(日) 18:21:07 ID:pC46AvTy

削除人は通報されればどんなコメントでも消すわけではない、
暇そうな時間を狙っても何度通報しても消してもらえない、
この二つが示すことといったら。

262 名前: no name :2016/11/13(日) 18:33:03 ID:Yn3anTkm

>>260
ぐだぐだうっせーな!!
いい加減にしねぇとてめぇん家に火ぃつけるぞコラ!!

263 名前: no name :2016/12/16(金) 22:10:35 ID:Dsgm2s2+

アホとキチガイは滋賀のタグ荒らしだけで十分。そして滋賀は死ね

264 名前: no name :2016/12/18(日) 15:05:26 ID:7LeCD39S

毎日のように荒らしコメントが通報されているのに動画によっては露骨な中傷発言を見逃すような運営は上場企業の恥だ。
今の運営は削除人の数が足らんのかそれとも荒らしコメントを厳重に取り締まる気ナッシングなのか。
削除人足らないんなら2chを見習って俺達ユーザーを対象に削除人のボランティア募集しろや。
こうすればあんた等の仕事は楽になるだろうし、荒らしコメントの取り締まり強化にはなると思う。
それが出来ないならドワンゴ本社を職務怠慢で司法機関に訴えるぞオラァ!

265 名前: no name :2016/12/20(火) 10:04:59 ID:oB+F/yRk

運営はコメント消す権限があるのに荒らしに対応しようとしない、
こんな無能集団は金の無駄だ、経営権を俺によこせ、そうすればniconicoもHuluと肩を並べることができるぐらいにはできる
それとも金だけ欲しさに秀才の集まる場所を潰すか?大企業から個人店レベルまで成り下がるか?

266 名前: no name :2016/12/23(金) 05:43:14 ID:BC7y+cpE

>>264規約やマニュアルを無視して自分勝手にコメントを削除したいと言っているだけじゃないか。
放火予告と違って前科もつかないし、口だけでなく実際に訴えてみては。

267 名前: no name :2017/01/06(金) 16:29:59 ID:HUAGMCut

訴えてるのに削除してくれない

268 名前: no name :2017/01/08(日) 17:25:50 ID:jz8Evy8X

ニコニコ掲示板の荒らし対策として、ヘイトスピーチ荒らしを全部削除してほしいです。

269 名前: no name :2017/01/22(日) 12:50:03 ID:KJG513BC

動画内のキャラクターの台詞を動画内に登場してもいないキャラクターに無理やり挿げ替えて
台詞コメントをして動画の雰囲気を乱すという意味不明且つ悪質な荒らしコメントを厳しく対応していただきたい。
特にブロリーMADでそのような被害が続発しております。
にも拘わらず通報しても動画によっては一部もしくは削除されない等、
対応として消極的な傾向が多々見られます。
運営はこのような嫌がらせを容認して荒らしを助長するのは言語道断、職務怠慢に等しい。
運営はユーザーの苦情をくみ取って荒らしコメント対処する気は毛頭にないというのか?
上場企業なら恥を知れ恥を。

270 名前: no name :2017/01/22(日) 17:17:19 ID:s4EK97yx

この企業マジで終わってるぞ、利用規約から差別関連の文言の一切を削除して違反通報も差別関連では出来なくしてる。
差別完全肯定で数百人いる枠で韓国人の顔出してひたすら暴言吐きまくってる枠見つけたけど通報出来なくなっててマジでビビった。

271 名前: 葉っぱ天国防衛隊隊長シークマ :2017/01/22(日) 17:26:25 ID:dYbpN8xB

https://twitter.com/t_b_md
韓国の味方しますので文句があればTwitterまで。

272 名前: no name :2017/01/25(水) 22:24:20 ID:Da9qEBWK

要望掲示板ってニコ動にやってほしいこと書く であってるのかな?なんかやたら荒れてるけど。
だったらマイリストの動画 連続再生の他に ランダム再生も作ってほしいです

273 名前: no name :2017/01/29(日) 22:13:13 ID:y24gnMu3

映像の下に英語字幕コメントを打って映像で映っている日本語字幕を被せて視聴妨害するという不適切なコメントと
それらに反応して中傷するコメントを発見して先ほど通報したのに削除されたのは
何故か反応コメントだけで英語字幕コメントはお咎めなしだった。
不用意に映像の下に英語字幕のコメントを打って日本語字幕を遮るようなコメントは我々ユーザーから見れば邪魔な存在であるうえ、
このせいでコメントが荒れたのは明らかな事実であるというにも関わらずその元凶だけ残すという対応は余りにも不平等だ。
運営は喧嘩両成敗で厳格に対応する気ないというのか?

274 名前: no name :2017/01/30(月) 00:30:25 ID:tR+gik52

対応する気なんか全くないよ。
大百科の記事で1300以上のコメントがついてる悪質なタグ荒らしを年単位で放置してる例もあるし

275 名前: no name :2017/01/30(月) 21:00:05 ID:8YIYgxzj

ある動画で「元ネタはつまんねーけどMMDとしては頑張ってるなあ」って皮肉めいたコメントとその反応コメント通報したのに
何故か反応コメントだけ消してコメントが荒れた元凶だけ消されなかった。
どう考えても最近の運営はコメント削除が明らかにぶったんどる。
喧嘩両成敗前提で厳格に対応できない時点で上場企業失格だなドワンゴは。
もっと厳格な削除人を採用しろやもしくは2ちゃんねるを見習って削除人をボランティアで増大させろや。
「あとでやる」「今度やる」とか対策を後回しにするのはなしな。さもないと職務怠慢で訴えるから。

276 名前: no name :2017/01/30(月) 21:54:18 ID:T8uCZkal

hino君、嫌いなコメントに喧嘩を吹っかけてから通報している説
嫌いなものが多いのにNG共有を強にしないことこそ怠慢だよ

277 名前: 葉っぱ天国防衛隊隊長シークマ :2017/01/30(月) 23:20:04 ID:2xtfGFZz

http://www.sokanet.jp/
↑か↓の2つへ連絡してください。
http://ha10.net/
https://twitter.com/t_b_md
あなたも創価学会に入りませんか?今なら何と特別講座も実施しております。
創価学会ホームページや葉っぱ天国または僕のTwitterへ連絡してください。

278 名前: no name :2017/03/16(木) 18:13:35 ID:kzWOGHUD

久しぶりに動画のタイトルと説明文に「俺がウィスパー恐怖症だ」だとか
「俺が女性恐怖症だ」だとか「女怖い」等々が書かれた動画見てドン引きした。
いい加減にこのキチガイユーザーの強制退会しろよ。
あんな奴がのさばっているから他のユーザーが安心して利用できないんだよ。
少しは危機感というのを覚えろよ。

279 名前: no name :2017/03/19(日) 15:10:17 ID:aVZWkFbG

久しぶりにブロリーMAD見に来たらドラゴンボールとは全く関係のない
別の作品のキャラクターの妄想台詞が大量に書き込まれているのを見て蕁麻疹出てきた。
いい加減にさっさと消せよ。お前等運営がコメント削除をサボってやがるから
他のユーザーから顰蹙を買われるんだよ。少しは恥を知れ恥を。

280 名前: no name :2017/03/21(火) 11:59:08 ID:QwlI98J6

掲示板のスレッドやニコニューの内容と全く関係無い荒らしを削除してほしいです。荒らし対策しないとニコニコ動画が衰退しますよ。

281 名前: no name :2017/03/21(火) 23:41:42 ID:2vq43sC5

>>279
お前のせいで

※以下スレッドについては現在書き込みを停止しています。
・コメント削除依頼スレッド
・タグ荒らし対応依頼スレッド
・マクロ荒らし、宣伝荒らし削除依頼スレッド
・猥褻・差別用語削除依頼スレッド
・個人情報削除依頼スレッド
・その他スレッド

こーなってんだけどさ、わかってんの?

282 名前: no name :2017/03/23(木) 18:50:04 ID:rB4GteGq

>>281
そんなこと知るか。っていうか一々一ユーザーのせいにするんじゃねーよバーカ。

283 名前: no name :2017/03/23(木) 19:54:46 ID:tr11b+tc

>>279
いい加減にコメント非表示しろよ。
見なくていいように機能がついてるのに使わないのは馬鹿のすることだぞ。
お前は馬鹿か?

284 名前: no name :2017/03/23(木) 20:01:08 ID:rB4GteGq

>>283
非表示にしろとかそんなことしたら他のコメントが見れないうえ、
「嫌な見るな」と言っているようなもんだぞ。
そもそも根本的な解決策にすらなってない。

285 名前: no name :2017/03/23(木) 20:43:24 ID:NiJjMnQ4

>>284
そうだよ。今ある機能で満足して動画を見れないのなら「嫌な見るな」だ。フジといっしょ
お前が見るのをやめるか、ニコニコから人がいなくなるのかどっちが先かの問題

286 名前: no name :2017/03/23(木) 21:44:25 ID:aVb5exPy

ツネマサとえふくんは同種。お互いのことを調べてみてはどうでしょう。
自省できればよし、そうでないなら徒党を組むなりなんなりと。
一定のスルーやNGによる自衛ができないならネットを使うのは早い。
あ、タグ荒らしのshg1.eonetは自分が荒らしであることに自覚的だから別で。

287 名前: no name :2017/03/23(木) 21:48:39 ID:yo/Zij8R

>>284
だ か ら さ
セリフが嫌なら 「 ←これをNGコメントにぶっこむだけでいいだろ
これならほかのコメントは読めるよね?ww
お前は馬鹿か?ww

288 名前: no name :2017/03/23(木) 21:53:11 ID:1AW6Li7A

>>284
そもそもコメント削除のガイドラインに引っかかってないから削除しないのは何の問題もない

289 名前: no name :2017/03/23(木) 22:02:17 ID:rB4GteGq

>>287
Nだーかーらー、NG機能は飽くまでコメントを見えなくするだけで
消したことにはならないから根本的な解決になってないって何度も言ってるだろ?!
それに数に限りがある上、モバイルに対応してない。役に立たないに等しい。

290 名前: no name :2017/03/23(木) 22:23:51 ID:aVb5exPy

ツネマサとえふくんは同種。お互いのことを調べてみてはどうでしょう。
人の振り見て我が振り直せっていうでしょ。
一定のスルーやNGによる自衛ができないならネットを使うのは早い。

291 名前: no name :2017/03/23(木) 23:09:30 ID:jGiiEyM1

有能なひとはもうニコニコから逃げたんだろうな

292 名前: no name :2017/03/24(金) 01:38:44 ID:t2M7sZ9v

>>289
うだうだ言ってんのはお前一人だけだから
お前一人が対処すれば十分解決になるわ
スマホでNG機能が使えない件は( ゚д゚)、シラネ

293 名前: no name :2017/03/25(土) 00:02:48 ID:n0JYHPgV

>>289
お前が一方的に問題提起してるだけで、コメント削除のガイドラインに触れない限り問題ではない
コメント削除のガイドラインに触れていると証明できない限り、何言っても無駄
ま、どうやっても証明できないだろうし、都合の悪いことには触れないスタンスで行こうとしてるんだろうけど無駄無駄
お前が何言ったって、都合の悪いことから逃げた事実からは逃れられないし、ここの人間はそれ知ってるからね

294 名前: no name :2017/04/03(月) 12:11:18 ID:Ni/2DICu

ニコニコニュースの支離滅裂な野党4党連合の工作員の連投荒らし対策をしてください。
掲示板のネトウヨレッテル貼り荒らしも全部削除してください。

295 名前: no name :2017/04/11(火) 12:06:44 ID:/Rj+xBK4

質問&交流板のネトウヨ連呼厨荒らし、ネトウヨレッテル貼り荒らしの対策をしてください。運営さんお願いします。

296 名前: no name :2017/10/25(水) 23:05:14 ID:pqbbNkP4

関係のないタグをロックしたりする 非常にうざい「妖怪ウォッチ」というタグ荒らしがあります。
通報効かないとかドワンゴ働け































名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50