機能追加要望スレッド vol.2


告知欄


■機能追加要望スレッド vol.2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。

1 名前: no name :2007/08/26(日) 20:50:36 ID:kI4wCB7j

機能追加の要望はこちらに。
追加機能の議論は議論掲示板へ。

67 名前: no name :2007/09/26(水) 17:51:10 ID:xgGLaezs

読み込みの時とかにピコピコ動く、
顔のついたテレビ君の名前をつけてください。

68 名前: no name :2007/09/26(水) 17:53:07 ID:lfgPbXsG

もじ蔵

69 名前: no name :2007/09/26(水) 17:58:49 ID:xgGLaezs

>>67
やべえ、機能追加じゃなかったスマン。

70 名前: no name :2007/09/26(水) 18:07:49 ID:eDSqgBRp

>>50
に便乗して。
マイリストの並び順を固定できるようにして欲しい。
おとついぐらいまで新しい順にソートされたので、お気に入り使って固定できてたのに……orz

71 名前: no name :2007/09/26(水) 22:13:33 ID:0Qu3Fbfz

■関連動画の表示
動画のタイトルと小さなサムネイル付で表示(youtubeでよくみるあれ)
市場やタグみたいに関連動画も追加できたらおもしろいと思うかな。

例)次回作の動画
例)該当動画の元ネタの動画
例)作者が病気な動画に医者のドラマの動画
などなど

72 名前: no name :2007/10/08(月) 22:16:28 ID:FMLiIm7Q

・動画への評価方法の追加
youtubeの☆の数のような評価をニコニコ独自で用意すると、面白いのではないでしょうか?全員アカウントを持っていますし、ランキングしにくい音楽系なんかも評価されやすいと思います。
リスク:集団での荒らし行為ぐらいでしょうか…

73 名前: no name :2007/10/08(月) 22:53:00 ID:yBR0Ar++

タグを1個〜5個ぐらいまで指定して
指定された動画を一覧及び
検索に引っかからないような機能を頼む
例えば「アニメ」タグを入れたらアニメ関連の動画が
まったく出てこないような感じで

74 名前: no name :2007/10/08(月) 23:17:12 ID:rSWpjoLB

>>73
アニメのMADって「アニメ」のタグついてないこと多いぞ

75 名前: no name :2007/10/09(火) 00:23:54 ID:ZcGtn9r5

>>72
>ランキングしにくい音楽系なんかも評価

ようつべのスター評価はベイジアンだから、
多勢に無勢がよりハッキリするだけになるよ。

ようつべで音楽関係がランクインするのは、
単に米国ではまだ「音楽が大衆文化として力をもっている」からで、
単体じゃ瑣末な勢力に落ちぶれた日本じゃどうにもならんよ。

76 名前: no name :2007/10/09(火) 00:38:03 ID:cpa8RKAW

散々既出だと思うがマイリスト登録数を各動画に表示して欲しい

77 名前: no name :2007/10/09(火) 00:52:07 ID:wfc0xGkT

右の最新コメント覧見て後の展開が分かってしまうことが時々あるので、
動画開いた時は非表示仕様にして、どっかに表示ボタンでも付けて任意で見れるようにして欲しい

78 名前: no name :2007/10/09(火) 18:29:58 ID:0ue23epE

姉妹スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1183476510/

79 名前: no name :2007/10/10(水) 17:03:47 ID:19cs4Hug

ある程度スレで上げられていた意見が入っている模様。

ttp://info.niwango.jp/pdf/press/2007/20071010.pdf

80 名前: no name :2007/10/12(金) 00:27:37 ID:JUMX6wwZ

市場ランクを戻してほしい
マイページと動画のアップロードのリンク先を変えてほしい
履歴を人に見せれる仕様にしてほしい

81 名前: no name :2007/10/12(金) 00:37:39 ID:JUMX6wwZ

>>78の所と誤爆したんだけどまあいいや

82 名前: no name :2007/10/14(日) 23:43:28 ID:gNORbSZ/

複数の動画を順番に流せる機能がほしい
作業とかのBGMでいちいち切り替えなくてすむように

83 名前: no name :2007/10/15(月) 00:16:26 ID:JMOTnqyc

タグとかキーワード検索でマイリス順に表示ってのが欲しい

84 名前: no name :2007/10/15(月) 00:21:42 ID:Ecn6TsOG

タウムアウトがウザイから
再生できる機能

85 名前: no name :2007/10/15(月) 00:34:51 ID:Pk04G4/K

【誘導(重複)】
類似のスレが存在します。要望を効率的に通すために重複スレを立てないようにお願いします。
以下のスレへ誘導します。

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1183476510/l50

86 名前: no name :2007/10/15(月) 04:32:55 ID:WH/9wEnz

「作詞作曲してみた」カテゴリーの新設を要望したい
初音ミクのオリジナル曲も充実してきたし、バンド系の「歌ってみた」の中にもオリジナルが増えてきました。
ニコ動からオリジナルヒット曲が生まれるのは時間の問題です(すでにあるのかも・・・)
オリジナル曲に対しジャンル分けをして頂きたい。

87 名前: no name :2007/10/15(月) 06:03:52 ID:B275j2yb

マイページにブラックリスト機能をつけて、荒らした人のIDを入れて、その人が自分のうpした動画を観覧できない制限をかける

88 名前: no name :2007/10/15(月) 11:13:18 ID:Ecn6TsOG

荒らしがコメを
書き込むことが出来ない機能

89 名前: no name :2007/10/19(金) 23:22:58 ID:L9iUvzIZ

あげ

90 名前: no name :2007/10/20(土) 00:05:51 ID:KvIOY3pH

時報の廃止とコメ削除機能

91 名前: no name :2007/10/20(土) 01:11:24 ID:/L/P7MSC

投稿動画のサムネイル画像の表示枚数の増加。
今は1枚だけ表示しているけど、何枚かをパラパラアニメみたいにする。
動画投稿時に選択できるように設定を設ける。

権利者の削除要請があった動画のジャンルの公開。
もしくは削除した動画の作品名などをまとめて公開。
できればランキング形式にして欲しい。

時報の時だけ流れる時報コメント。
他の動画と同じような右から左に流れるコメント。

92 名前: no name :2007/10/20(土) 01:12:40 ID:eO4sc3o4

公開マイリスト閲覧数とかも実験でつけてみるといいかも

93 名前: no name :2007/10/20(土) 01:37:44 ID:ThQI4l+y

倍速再生機能が欲しい。

忙しい時とか、テスト前に頭の回転よくしたい時とかにも、
気兼ねなくニコニコすることができるはずDA!

94 名前: no name :2007/10/20(土) 02:12:36 ID:+jFOwnb/

>>90
コメ削除する意味がわからない
個々人で他の人のコメが勝手に消せて、それが全体に反映されるってことか?

95 名前: no name :2007/10/20(土) 03:21:45 ID:h1/11IcV

自分のコメだろ

96 名前: no name :2007/10/20(土) 08:56:07 ID:Uigh02Gr

ラジオ、音楽用モードがほしい

97 名前: no name :2007/10/20(土) 10:02:21 ID:63m3WuN+

H.264対応最優先。

98 名前: no name :2007/10/20(土) 10:51:03 ID:LuSZ6QbN

荒らし対策に色文字、大文字、文字数制限でNG機能が欲しい。
NGIDは古い米だとID探すの面倒だし、NGワードはいまいち対応しにくい
から。

99 名前: no name :2007/10/20(土) 11:07:21 ID:+jFOwnb/

NGIDは動画を写してる画面から直接指定できればいいよね
まあFlash使ってる時点で無理だけど

100 名前: no name :2007/10/20(土) 12:36:52 ID:jrViOlml

既出かどうかわからないけど
投稿しないけど快適に見たい人向けに簡易プレミアムみたいのが欲しい。
エコノミーだと荒すぎるし、といってプレミアムにしても投稿容量無駄だし。
プレミアムの半額くらいだと気軽に払えていいんだけどなー

101 名前: no name :2007/10/20(土) 12:46:59 ID:MMWJDdOL

NGコマンドは俺もほしいな
動画毎・日毎のNGIDは使い勝手悪すぎる

102 名前: no name :2007/10/20(土) 12:51:11 ID:SNJGV72V

自分で書いたコメントは消せるようにして欲しい。
この前、職人作業しようとしたら、ミスって意味不明に・・・orz
そういうの荒らし扱いされたら嫌なので、自分のコメくらいミスった時
消せるようにして欲しいな・・・

103 名前: no name :2007/10/20(土) 13:08:54 ID:WymdjlkU

>>102
それはあるなぁ。
投稿して1分ぐらいまでは投稿の取り消しができるとか。
いつでも取り消せるってのは自演隠しに悪用される可能性があるから無し、時間制限付きで。

104 名前: no name :2007/10/20(土) 13:11:40 ID:0fslNwLT

NGで特定の文字列だけ除外される機能が欲しいな

現状では例えばノをNGにするとノを含んだすべてがNGになってしまう
"ノ" とかで一文字だけNGにできると便利ですね

105 名前: no name :2007/10/20(土) 14:53:17 ID:r/C4XgmR

自分が投稿した動画一覧に、再生数、コメント数と一緒にマイリスト登録数もあわせて表示してくれると嬉しいんだけど。
うp主としては、自分が投稿した動画をどれだけの人がマイリスト登録してくれたのか気軽に確認したいです。

106 名前: no name :2007/10/20(土) 15:07:37 ID:2y6Ji0px

うpが認めないIDの発言禁止
悪意あるコメ流しを防ぐために

うpが認めたコメントの固定機能欲しい
職人が大変そうだから

107 名前: no name :2007/10/20(土) 15:12:02 ID:WymdjlkU

>>105
賛成。

108 名前: no name :2007/10/20(土) 15:13:34 ID:+jFOwnb/

うp主がデフォルトの文字の大きさと色を指定できるってのはどうかな
例えば熱い動画で赤文字にしたくて呼びかけても全部はならないけど
デフォルトならみんなやるでしょ?

109 名前: no name :2007/10/20(土) 15:23:18 ID:aY8C3Ks1

サーバの混雑によるタイムアウトと
クッキー制限によるアクセス失敗の
エラーメッセージを別けてもらえないだろうか

110 名前: no name :2007/10/20(土) 16:10:39 ID:j2tp/W9E

クイックセーブみたいなかんじで、
ちょっとこの続き明日見ようってなかんじで、
マイリストではないけど一個だけ覚えておいてくれる機能がほしい

ま、自分で一時保存用とかってマイリストつくって
回避してますが、面倒なんだよねえ

111 名前: no name :2007/10/20(土) 20:28:41 ID:zhGMNg1M

>>106
コメントの固定機能のほうに反対、
一応自称職人の身だが、
後から来た人が別のネタを投下できなかったり
最初に書いた人が改善版とか改良版を書けなくなって困る
新しいのを書くためにいちいち
「固定機能はずしてください」
なんてコメントするのは馬鹿馬鹿しいし荒れそうだと思うだろ?

112 名前: no name :2007/10/20(土) 20:39:01 ID:+jFOwnb/

固定まではしなくていいと思うけど
コメントに良いコメとか悪いコメとか投票できるようにして
それによって存命期間が変わるってのがいい
ついでに自分で自分のコメ消せるようにすればいい

113 名前: no name :2007/10/20(土) 23:14:00 ID:zF5Hsn03

ネトラジみたいな機能追加しても面白そうだな
peercastだっけ?現在進行形の動画にコメ付けれたら面白そう

114 名前: no name :2007/10/20(土) 23:19:28 ID:+jFOwnb/

ストリーミングくらい考えてるだろ、当然

115 名前: no name :2007/10/21(日) 00:07:57 ID:0/dTXjQG

時報のオン/オフ機能を切望

116 名前: no name :2007/10/21(日) 02:05:04 ID:hUPKEOh0

この人のupした動画は検索結果に表示されない
とかってNG指定、できませんでしょうか?
関係ない動画を検索キーワードたんまりつけてupとかしてる人とかいて
非常にこう、見辛いです・・・

117 名前: no name :2007/10/21(日) 02:41:43 ID:w/RK27aK

・この動画のマイメモリーを探す
コメ職人が自前で残してたりするんじゃないかと。

>73 検索結果に入れたくないタグの先頭に-を付けるといい
タグ検索で[ ぼくらの -アニメ  ]にするとアニメタグが含まれる動画は出てこない

118 名前: no name :2007/10/21(日) 10:38:47 ID:OJ5pRNUW

機能の追加要望とはちょっと違うけど…。

ランキングページの上部にあるページ変更のプルダウンメニュー?を、
一番下にも設置して欲しい。
上からスクロールして見ていった後、次の順位や別のランキングを
見たいとき、ページをまた一番上までスクロールして戻さないと
行けないのが結構手間。

119 名前: no name :2007/10/21(日) 11:11:57 ID:0BFpwFSe

重複とかみてないんで、かぶってたらごめん。

・YouTubeのQuickListやPlayListみたいに、動画を連続再生できる機能が欲しい。
・検索結果にフィルタリングかける機能が欲しい。

120 名前: no name :2007/10/21(日) 12:58:02 ID:AVgn2e3f

>>119
フィルタリングは自分でもできるだろ
それかマイナス検索しとけ

121 名前: no name :2007/10/21(日) 13:11:03 ID:1T8S6ApC

>>118
一番下の「ページの先頭へ」の画像をクリックすればいいじゃない

122 名前: no name :2007/10/21(日) 14:18:47 ID:9dreZfY1

・窓を大きくしたときのTOPへのリンク
(RC→RC2で削除された?)
・ニワNews部分での災害速報(地震など)
・マイページでチェックしたタグを
TOPに表示しないようにさせる機能

123 名前: no name :2007/10/21(日) 15:26:47 ID:NvmKWxCC

>>119
現状で確認できる検索方法です。どぞ。
not 「ガンダム -アニメ」
and 「ガンダム アニメ」
or 「ガンガム or アニメ」

124 名前: no name :2007/10/21(日) 15:37:30 ID:TZqqmvVV

動画にコメできる量を増やしてくれ
音楽系MADとかで面白い弾幕がすぐ「w」の感想コメで消えていく

125 名前: no name :2007/10/21(日) 15:38:15 ID:LBJ+jfta

すべての動画を検索する方法ない?

126 名前: no name :2007/10/21(日) 15:39:05 ID:6k00Ybbg

量増やすと見えなくなるだけだな
>>112がいい

127 名前: no name :2007/10/21(日) 15:41:17 ID:TZqqmvVV

>>112,126
たしかにミスったときいいかも

128 名前: no name :2007/10/21(日) 15:52:58 ID:w/RK27aK

・コメントのコマンド取り消し・変更
色や大きさ間違った時とかcyan big shitaで悪目立ちさせてる空気読めないコメでもコマンド無しで普通に流してみる分には目立たないし
・マイリストの表示変更(投稿動画一覧のように説明文・最新コメント呼び出し)

129 名前: no name :2007/10/21(日) 16:25:04 ID:/8llA+37

マイリストにマイリストを登録できるようにしたい
今は
自分のマイリスト→動画→うp主のマイリスト→動画
でやってるけど、動画ページでいちいち動画を読み込まないとリンクをクリックできない
無駄な負荷をかけることになるし、全部を登録してたらマイリストがもったいない

このスレの最初で「ブックマークでいいじゃん」ってのがあるけど
それならマイリスト自体がいらないことになるし、「公開」ができないから不便

130 名前: no name :2007/10/21(日) 16:57:23 ID:vMptddCe

UP主のコメント編集やフィルター、NG設定で
大文字色つきを普通の白に換える機能も追加してほしい

131 名前: no name :2007/10/21(日) 21:58:03 ID:3Trv9MGn

頭出しみたいのができるようにしてほしい。
たとえば作業用BGMのなかに聞きたい曲があったとして、
そこに区切り?みたいのが付けれてそこに飛べる、みたいな。
MADとかでも冒頭の作者米と本編の境に飛べる、とかあったら便利な気がする。

132 名前: no name :2007/10/21(日) 23:02:43 ID:w/RK27aK

・R-18確認後の表示
再確認まで間があるから確認した事を忘れてしまう

>131 前は曲の始めにコメつけてそのコメをクリックすることで
大体その場所に飛べることが出来たんだが。
・説明文リンクで指定時間に自動シーク(動画のsm~みたくst4:00等)
とかできるといいかも。

133 名前: no name :2007/10/21(日) 23:10:19 ID:59FFmBMk

私事ですが、自分は部屋の電気を消して寝ながらニコニコすることが
多いのですが、画面の動画の周囲が白いじゃないですか、すっごい目が
チカチカする。特に、拡大表示にしてじっくり見たいときとか、長時間
つらい。

デザイン的にいろいろ問題があるかもですが、枠の白黒反転ボタンとか
あると嬉しいです。上下は各種ボタンがあって大変なら左右だけとか。

134 名前: no name :2007/10/21(日) 23:14:33 ID:59FFmBMk

過去ログ見ずに書いててもう言われてることかもしれないけど、
カテゴリボタン押して、動画見て戻るボタンで戻るとカテゴリが
変る前の状態で表示されてしまう。再度カテゴリボタンで探し直さないと
いけない。

135 名前: no name :2007/10/21(日) 23:16:34 ID:6k00Ybbg

>>134
そうそう、RC2以前からずっとそうなんだよね
俺も1回書いた気がするけど、まだ直ってない
これ不具合だろ?早く直せよ運営

136 名前: no name :2007/10/21(日) 23:17:10 ID:59FFmBMk

あと、米で動画(sm00000とか)書かれてるのを見たいとき、
ブラウザでアドレス叩いて飛んでます。
米にリンクが自動で張られてクリックで見れたら嬉しいです。

ただ単に自分が使いこなせてないようでしたらごめんなさい。

137 名前: no name :2007/10/21(日) 23:19:09 ID:6k00Ybbg

>>136
それは多分Flashの仕様上無理
ニコニコとは言えど、ただFlashで再生してるだけだし

138 名前: no name :2007/10/21(日) 23:25:19 ID:LIVjTXH/

米そのものがリンクになる訳じゃないけど、オミトロン(flvplayer_wrapper)にそういう機能はあるよ。

139 名前: no name :2007/10/21(日) 23:26:20 ID:59FFmBMk

>>137
そうなんすか?
フラッシュのみでホームページ作ってる企業とか、フラッシュ内で
リンク張ってるからできるかと思った。
でもリンク張ることで新たな荒らし手段にもなるかも。
特定のサイトのリンク張られたり。2ch見たく、またお前は騙された
わけだが動画、とか出てきそう。それはそれで面白いかもですが。

140 名前: no name :2007/10/21(日) 23:36:41 ID:59FFmBMk

いろいろ勝手なこと言ってしまいましたが、
これだけは是非機能追加して欲しい。

マイページの編集。
この動画をこっちのマイリストに移したいなって思ったとき、すっごい面倒。
一度開いてリストに追加して、前のリストを削除してって、大変。
あとリストの並び順も変更できたら嬉しい。
リスト登録ボタンに標準で一番上のリスト名がでるじゃないですが、
そこに、「エロ系」とか「おかず用」とか表示されてとっても不快!
はずかしいじゃないですか!

141 名前: no name :2007/10/21(日) 23:38:34 ID:LIVjTXH/

>>139
ttp://upload.jpn.ph/img/u00484.jpg
SS撮ってみた。クリックすればリンク先の動画に飛べる。

マイリストの並び替えと、マイリスト間の移動は既に実装されてるよ。

142 名前: no name :2007/10/21(日) 23:40:54 ID:6k00Ybbg

アッー
俺(/ω\)ハズカシーィ

143 名前: no name :2007/10/21(日) 23:43:23 ID:59FFmBMk

>>141
おお、親切にありがとうございます。
自分無料アカウントですので、プレミアムとは違うんですかね。
サーセンした。やっぱりプレミアム入ります。

144 名前: no name :2007/10/21(日) 23:50:59 ID:LIVjTXH/

プレミアムに入っても自動リンク機能はないよ。
マイリストの方はプレミアム・一般で変わらない。無料会員でもできる。

マイリストの並べ替え方は、
マイページ>マイリスト一覧(新規作成・編集・削除)>マイリスト一覧の並べ替え(中央下部)
マイリスト間のコピーは
マイリスト>編集(書くマイリストの横)>移動したい動画のチェックボックスをオン>右側上下にあるやつで移動

145 名前: no name :2007/10/21(日) 23:51:24 ID:hpZd6lE1

>>143
これはwrapperの機能であってプレミアムの機能ではないぞ
プレミアムになってもプレイヤーの変更は無い

146 名前: no name :2007/10/21(日) 23:56:01 ID:59FFmBMk

ホントだ、、マイリスト編集でリスト間移動できる。
やっぱり使いこなせてなかった。。
wrapperって専用ブラウザかなんかですかね、ちょっと探してみます。
初心者にも優しくてありがとうございます。

147 名前: no name :2007/10/22(月) 00:13:36 ID:9rSrXtoT

もしかしたら既出かもしれないけど
できれば2倍速とか1.5倍速とかプレイヤーの方でできたりしないんすかね?

148 名前: no name :2007/10/23(火) 16:34:04 ID:HDLkD5tp

・zip配布中サムネ
プレミアム見たいに表示されるとわかりやすい

149 名前: no name :2007/10/23(火) 16:39:15 ID:eQQUsCFn

自分の投稿したコメントなら削除できるようにできないですかね?
投稿者からのみじゃなくて。
要は自分のミスコメントを削除,編集できるようにしたいんですが。

150 名前: no name :2007/10/23(火) 17:10:10 ID:Bstfhh0X

>>146
リスト間移動できても使いづらいよ。
追加した時点でカウントされるから移動しても追加した日付は残ってる。
つまり自分でどんな動画も特定の位置へというのは難しい。
ソートにしてもそれぞれ一長一短だし。
個別間で移動できるようにどうしてしないんだ・・・。

151 名前: no name :2007/10/23(火) 18:08:21 ID:3ku64qHX

プレミアム専門動画のタグを作ってください。

152 名前: no name :2007/10/26(金) 17:33:41 ID:u6ls49ZA

コメントのボックスに文字を書き始めたら動画の再生が止まる。

「コメントする」ボタンを押したら再び再生する。
・・・なんて機能あったら便利だと思います、、、概出?

153 名前: no name :2007/10/26(金) 18:07:53 ID:WdaW/n0o

うp主が書き込んだコメントが自動で特定の色になる機能が欲しい。
勝手に自演だと決めつける奴がいるから困る。

154 名前:   :2007/10/26(金) 19:55:32 ID:ZFfWevvv

RC2当初のシークバーが丸いとか、リピートとかのボタン表示がおかしい
ってかかれているが、それがいつの間にか改善されてるな。ちゃんと運営は分かってくれてて嬉しいぞ。

155 名前: no name :2007/10/26(金) 22:05:40 ID:JpVtoqfX

>>47-50
なぜか流されているが、動画の差し替え機能は本当に欲しい。
1カットだけ変更で新作扱いもどうかと思う。

156 名前: no name :2007/10/27(土) 04:21:05 ID:NoDhXKzi

閲覧が可能な時間を、自分で決める機能がほしいです。
自分で気をつければいいことなんですけれど、
ついつい何時間も見続けて後悔してしまうことが多いので。
ぜひお願いします。

157 名前: no name :2007/10/27(土) 23:14:07 ID:f2O2iiDO

>>156
時報の個人設定なんかできると便利だよね。

158 名前: no name :2007/10/28(日) 11:46:54 ID:+JKfLRPF

>>156-157
目覚まし時計でも使えよ

159 名前: no name :2007/10/29(月) 15:26:17 ID:y1/BRc1p

連続再生機能がほしいな
part動画とか複数の動画を連続で見たい。

160 名前: no name :2007/10/29(月) 15:39:06 ID:ydeaObBH

フルスクリーンまだ?

161 名前: no name :2007/10/29(月) 17:50:09 ID:eaJU+tli

動画画面をクリックして出す「動画情報の提供」画面で、情報提供の種類「動画に関係のない、投稿者本人タグ」を増やして欲しいです。
報告を受けた運営側が、動画と明らかに関係のない「星マークのタグ」を確認したら、動画を削除します。サーバー負荷対策にもなります。

162 名前: no name :2007/10/29(月) 19:26:48 ID:0A966KSY

コメント修正機能が欲しい。
間違えて入力する事が多いので非常に困ってます。

163 名前: no name :2007/10/29(月) 22:37:03 ID:y1/BRc1p

age荒らし対応age

164 名前: no name :2007/10/30(火) 04:06:37 ID:qOwgWJ1x

動画の削除対象追加をお願いします。要望161の追加要望です。
サーバー負荷軽減の他、hidden攻撃や zip攻撃、カテゴリ荒らしについて、効果があるはずです。

「他人の動画に対して、定型コメントを要求する(仕掛けによる誘導も含む)」
「R-18以外のカテゴリで、定形コメントの連続投稿を要求する」

動画の内容の他、動画の説明コメントやタイトルについても、報告及び削除の対象とします。
報告方法は、性的表現の情報提供と同じ経路(動画画面をクリック後、選択肢を選んで報告)です。

補足説明1: 途中、(仕掛けによる誘導も含む)とあるのは、@ジャンプ機能による荒らしを防ぐ為です。
補足説明2: (R-18以外のカテゴリで)という部分は、未成年への扇動対策です。

165 名前: no name :2007/10/30(火) 06:07:38 ID:RMBs/C2i

他の人のコメントをコピーしたいのだが。
アドレス(http〜〜)とか、別動画の番号(sm○○○○)とか打ち込むのがつらかったりする。
他にも、弾幕で流した職人の記事復活とかもしたいし。
ダメか?

166 名前: no name :2007/10/30(火) 09:29:02 ID:Lr5OK3Kf

>>165
いったん「NGコメントに追加」押してNG設定のタブで開けばコピーできるけど、確かに面倒だと思うときは多いな。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50