追加希望>コメント書き込み制限


告知欄


■追加希望>コメント書き込み制限

現在表示しているスレッドのdatの大きさは5KBです。

1 名前: お願いします :2007/08/06(月) 08:13:50 ID:ei4UB/8z

〜新機能提案〜
内容:コメントの書き込みを一切出来なくする
設定人:up主が設定

操作内容:コメント書き込みOFFに切り替えると、全員、一切書き込めなくなる。
ON、OFFは(up主のみ)、いつでも切り替え可能。

2 名前: no name :2007/08/06(月) 09:04:25 ID:p+gasuTI

理由と用途は?

3 名前: no name :2007/08/06(月) 09:09:18 ID:oK7KIXNk

>>1
それならようつべでやれ

4 名前: no name :2007/08/06(月) 09:20:51 ID:aBN5I1Ms

動画も含めて一時的に非公開にできる機能ならありかもしれん。
コメントだけ禁止はダメだろ。

5 名前: no name :2007/08/06(月) 09:23:55 ID:+fnViIN2

特定アカウントからの書き込み禁止
特定のコメントの削除
これくらいの機能は欲しいな

6 名前: お願いします :2007/08/06(月) 10:42:51 ID:ei4UB/8z

荒らし予防とか、色々な用途に使えると思います
同時に、保守も可能になります

7 名前: no name :2007/08/06(月) 10:53:36 ID:jzJb8oYT

万人がコメントできなかったらニコニコ動画の意味が無くなるかと・・・
ニコニコ動画は歌詞職人がいたり弾幕があったり、それぞれの感想があってニコニコ動画ですし。
ON,OFF切り替えも、IDが全開放になってないうp主があげた動画は対象時間外は切り替えが出来ないでしょうし。
一番利用できそうなのは、「ニコニコブックマーク」のような、コメントを押したら消える(一時的でなくずっと)機能や、オロトミン等の機能だと思います。
荒らし予防以外の「色々な用途」の色々を知りたいです。

8 名前: お願いします :2007/08/06(月) 10:54:11 ID:ei4UB/8z

字幕や職人技をしばらくの間、そのままの状態にしておく事もできます
ニコニコは、コメントありきで楽しめる場所だと思うので
こういう機能は付いていて欲しいです

IDを特定して・・・とかだと、なかなか難しいと思うので、
この(>>1)機能を付けておけば、何かと便利かと。

>>4 動画も含めて一時的に非公開にできる機能ならありかもしれん>
これは、タイトルやタグを編集すれば、検索できなくなりますよ

9 名前: お願いします :2007/08/06(月) 11:02:55 ID:ei4UB/8z

>>7 荒らし予防以外の「色々な用途」の色々を知りたいです>
正直に言ってしまえば、100個以上もの動画の日本語字幕の保守をするのが大変だからです。
コメントで流れてしまうと、再度UPして付け直さなければならないからです・・

動画事態に字幕を付ければいいと言われてしまえば終わりですが・・
YouTubeの動画からとなると骨が折れる作業になりそうです・・映像なしで字幕をつけなきゃならないみたいです。
ニコニコに、なにか保守できる機能が付いていれば・・と願わずにはいられません
それと同時に、荒らし対策にも使えるのは良い事かと

10 名前: no name :2007/08/06(月) 11:29:45 ID:Pmn/xarf

とりあえず掲示板でのスレ検索機能とかが欲しいんだが・・・

11 名前: no name :2007/08/06(月) 12:28:28 ID:ei4UB/8z

>>10
Googleの検索機能使えばどうかな?
単語入力して、クリックすれば、その文字に飛べる

12 名前: no name :2007/08/06(月) 14:07:08 ID:44t1qniw

>>11
そんなことしなくてもスレッド一覧でCtrl+Fでいいだろ・・・

>>10といいゆとりってPCも扱えないんだな
こんなやつらが運営に要望出してると思うと吐き気がする

13 名前: no name :2007/08/06(月) 18:51:10 ID:OZGDcyVf

うp主のみコメント投稿IDが表示されて、10個まで(少なすぎ?w)のNG IDを指定できる。
以後、NG IDが書いたコメントは表示されなくなり、またその動画への新規コメント投稿もできなくなる。

みたいな機能はぜひとも欲しい。
ランキングに入るたび、鬱になるほどの荒らし工作はもうたくさんです・・・。

14 名前: no name :2007/08/07(火) 00:10:18 ID:17lomvy6

荒らし対策と保守の為に、何らかの機能が欲しいな
一番てっとり早いのは>>1みたいな機能だと思われ

15 名前: 14 :2007/08/07(火) 00:23:26 ID:17lomvy6

これだと、動画を非公開にしてたのと同じ状態にも出来る
削除機能より独裁性がなくていいじゃないか?

いくらNGIDを指定したって、別IDで来るし
削除したって追いつかなくて、一瞬にしてやられる

削除して再うp、という無駄な手間が省けるのもいい

16 名前: no name :2007/08/07(火) 00:46:17 ID:1codW+IQ

NGID食らった人間だけが自分のコメントが見えるようにすればかなり楽じゃないかな。
必死で荒らしまくって満足しても実は誰にも見えてない。
別アカで見に来ればバレるけどね。

17 名前: no name :2007/08/07(火) 00:48:27 ID:17lomvy6

んー、それだとコメント回数の無駄使いになるよな
荒らした分だけ古い良コメは消えちゃうわけだし

18 名前: no name :2007/08/09(木) 07:00:02 ID:BAOP+JrB

・コメント拒否
・ID入室拒否
・観覧拒否

そろそろ、この3つの機能をつけようよ

19 名前: no name :2007/08/09(木) 07:20:26 ID:acHYWLWX

>>18
チャットかよ

20 名前: no name :2007/10/26(金) 21:19:56 ID:G8W5Dzrz

      
     

21 名前: no name :2007/10/27(土) 19:57:07 ID:e9DurR6D

      

22 名前: 削除済 :削除済

削除済

23 名前: 削除済 :削除済

削除済

24 名前: no name :2008/11/13(木) 23:42:44 ID:vAL8tnkj

・コメント拒否
・ID入室拒否
・観覧拒否
いいなこれ、入室出来なければ荒らす事さえ出来ないからな
あと入室NGにしたらそいつのコメも自動削除できると尚良い
別アカでやられても、どんどん入室NGにすれば良いから
UP主が対策するのが楽でいいな。

25 名前: no name :2008/11/14(金) 04:17:45 ID:VZsibyvm

「仮に自分がNG食らったらどうするか」は常に考えておくべきだろう。
異議の申し立て方法とかな。
「自分は絶対弾かれない」とか思い込んでる奴に限って、弾かれると荒ら
し化したりするから。

26 名前: no name :2008/11/17(月) 18:09:04 ID:i9YVk6kU

コメント機能自体を「許可する・許可しない」で選択できるようにしてほしいです。

27 名前: no name :2008/11/17(月) 18:30:19 ID:M7HVsAuY

ニコス使え。

28 名前: no name :2008/11/18(火) 10:40:47 ID:JJONS2fU

>>27
ツールを使えばコメントできてしまうんだよ

29 名前: no name :2008/11/19(水) 20:44:50 ID:tc5Ldc1+

ニコニコモバイルの件
ケータイ全機種対応にしてください。
僕のケータイは非対応機器なので大変見にくい。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50