ニワニュースうざい


告知欄


■ニワニュースうざい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは46KBです。

1 名前: no name :2007/08/02(木) 23:53:27 ID:UNmMLTaE

いい加減にしろよ

訃報とか多すぎでうぜぇよ

60 名前: no name :2007/08/28(火) 20:56:30 ID:X9sIOT4R

何の話?

61 名前: no name :2007/08/29(水) 17:21:41 ID:LLTiBpNc

運営さん
こんな迷惑でしかないニュースは止めましょう。

62 名前: no name :2007/08/29(水) 18:00:03 ID:sQ/o9n4J

ニュースとか今ではほとんど気にならない。
慣れってこわいな

63 名前: no name :2007/08/29(水) 18:02:02 ID:eHD8vRu9

映画欄をふやしてほしい

64 名前: no name :2007/08/29(水) 19:58:51 ID:zx2iYFQE

ニワニュース重い

65 名前: no name :2007/08/29(水) 21:13:17 ID:SAjzKzY8

ニュース重いだけ
ただでさえ広告で重いんだからあんなもの表示しなくていい

66 名前: no name :2007/08/29(水) 22:49:00 ID:wwFXaxWz

ニュース流す余裕あるなら鯖強化してよ

67 名前: no name :2007/08/30(木) 15:05:56 ID:O+0EdYq0

ニュースの部分にいずれは動画広告を挿入する予定なので無理です。

68 名前: no name :2007/09/03(月) 18:19:57 ID:M37Bnwao

24時間経過したニュースは流すなよ。
平気で2〜3日前のニュースを流してる無神経ぶりには呆れる。

69 名前: no name :2007/09/03(月) 19:30:46 ID:XxPnTLPb

ニワニュースは要らない子

70 名前: no name :2007/09/03(月) 19:38:05 ID:uqF7gNhE

あれって運営の得になってるのか?

71 名前: no name :2007/09/03(月) 19:39:23 ID:SoqqrioN

>>67
そういう目論みがあるのかねぇ。
今のニュースだとたいしてビジネス的なうまみがあると思えないのに
何故あんないい位置を占めてるのか疑問だったんだが。

72 名前: no name :2007/09/12(水) 18:07:04 ID:axaKjBb9

火曜日に「白鵬初日黒星」のニュースが流れてて呆れるあまり笑った。

73 名前: no name :2007/09/12(水) 22:11:39 ID:ZwWGjL6+

ニュースとタグを入れ替えて欲しい。
15インチだと動画とタグを一緒に見れんw
ま、そこは分かっててあのデザインなんだろうが。

74 名前: no name :2007/09/13(木) 14:17:08 ID:o9cii1Bx

時々チカチカするだろ?
あれがすっごいうざいぞ。

75 名前: no name :2007/09/13(木) 14:27:38 ID:o+WpM7w0

最近はタイトルが釣り臭くなってきたな

76 名前: no name :2007/09/13(木) 14:42:35 ID:ADabmvnU

お前らが広告収入費相当の金払えば良いんじゃね?
スクロールさせて隠すのも面倒、全画面が小さいのも不満。
でも無料で楽しみたいですってまんま寄生虫じゃん。

「一口1万円のカンパ募集 for設備投資」みたいなスレでも立ててろよ。

77 名前: no name :2007/09/14(金) 03:24:40 ID:5CgRDd3h

>>76
言いだしっぺのお前が立てろ
お前も無料で楽しんでるくせに他人に文句言っちゃって痛いよw
課金でもたった五百円だしな

78 名前: no name :2007/09/14(金) 05:56:12 ID:K31BWHIF

>>77
なんで現状で満足してる俺が立てなきゃならんわけ?ww
脊髄反射で反応してる奴見るとこっちが恥ずかしくなるな。

79 名前: no name :2007/09/14(金) 15:31:35 ID:dVMJNEKn

>>78
いや文句言ってる連中に文句言ってんだから手本代わりに率先して立てるべきだろう
つかそんな明け方に脊髄反射してるよwww

80 名前: no name :2007/09/14(金) 16:01:59 ID:SA4FFoYb

>>78
確かに、>>77>>76の言い合いだけを見れば>>76の勝ちだ。
>>77は読解力が足りなかった。

ただ、覚えておいて欲しいのは
「ニワニュースうざい」も「文句言う奴うざい」も同じレベルだってこと。

個人的には、ニコニコの広告はGyaoなんかに比べれば
はるかに軽くて邪魔にならないと思っている。
だけど俺は、なんらかの考えがあって不満を述べている人に対して
「広告見たくないならカンパでもしろよ寄生虫」などとは言わないだろう。

煽ったことに対する責任を取れという>>79の意見はもっともだと思うな。

81 名前: no name :2007/09/14(金) 18:49:38 ID:K31BWHIF

>>80
たとえば、ここが私営の草野球場だとするだろ?
んで、>>78達は「広告看板のせいで野球に集中できない。撤去しろ!」と主張してると。
だが、そもそも野球場は野球しに集まった人達に広告を見せる事で運営が成り立っている。
当然、俺は「いや、その野球場がどうやって運営されているのか考えろよ」と思うわけだ。
看板を無くせ?なら毎回金払ってやれよ。
看板を見えないところに置け?それで広告料払ってくれると思うのか?

寄生虫ってのが過剰表現だったというのなら改めるが、それでもやはり「おんぶに抱っこ」な意見じゃないか。
どんな考えを抱えて不満を言ってるのかはそれぞれだろうが、まず代案を考えてから改善要望を書けよ。

82 名前: 81 :2007/09/14(金) 18:51:57 ID:K31BWHIF

>>78達」wwww
ごめん、>>77達だわ。

83 名前: no name :2007/09/15(土) 01:27:27 ID:yjWewdOt

>>81
落ち着いてスレタイを読め!
このスレはニワニュースについて語るスレだぞ
勝手に脳内で広告に変換するなよ

84 名前: no name :2007/09/15(土) 01:32:57 ID:G+PvL7CG

>>83
あれ系列の宣伝だろ?
実質掛かる筈の宣伝費を身内で相殺してるだけで、別に親切心のサービスじゃねぇぞ?

85 名前: no name :2007/09/15(土) 02:13:20 ID:VO0E/tYz

>>81
>>80は、>>77とお前のやり取り自体は肯定してるだろ。
問題にしているのは「煽ったくせに反論されてムキになんな」ってことだ。

そんなこともわからずに
わざわざ自分の説がどれだけ正しいか野球場の例えまで出しちゃってホント恥ずかしい奴だなw

・誰かの指摘イコール反論
・反論には自分の正しさをぶつけて勝つ
それしか考えられない時点でお前も脊髄反射と同類だよ。

86 名前: no name :2007/09/15(土) 03:02:34 ID:yjWewdOt

>>84
そもそもニュース自体が不要なのに宣伝されても迷惑だ
もしニュースを絶対必要だという人がいたとしても圧倒的少数だろう
宣伝費相殺以前にあんなサービス自体が要らない
優先順位を考えればそれ以前にやることが一杯あるだろう

87 名前: M☆M :2007/09/15(土) 14:02:34 ID:9aPgch1U

なんか議論してるみたいだがKYな俺を許してください;;

ニワニュースのニュースが古い。
昨日のニュースは動画の上に表示しなくていいから最新のニュースを表示してくれ。
とくに今日発生したことなどを。

88 名前: no name :2007/09/15(土) 21:28:46 ID:iT/q1Lu1

ニコニコをしないか黒い紙で隠すか修正液で消すか
それを許すか 選べ

89 名前: ユリ :2007/09/15(土) 21:31:02 ID:ivXulluO

字をでかくしたり色変えたりどうやるんですかぁッ?

90 名前: no name :2007/09/15(土) 21:46:35 ID:FTpXBODf

最終試験くじら

91 名前: no name :2007/09/16(日) 00:54:28 ID:B0QMUFhY

ニワニュースおもしろいと思うが

92 名前: no name :2007/09/16(日) 18:35:50 ID:0W3EBIar

>>91
ニュースがおもしろいと思うならネット上だけでもたくさんサイトがあるから、そこに行って見ればいい。
動画と同時に見る必要は全くないね。

93 名前: no name :2007/09/19(水) 17:27:57 ID:VGREzpez

マジウザイ
楽しい動画観てるのに殺人とか死んだとか流されると白けるんよ

94 名前: no name :2007/09/19(水) 18:06:01 ID:v0Rf/fzD

オミトロンも入れられない低脳屑です><

95 名前: no name :2007/09/19(水) 21:06:37 ID:GzQAtmzA

ニワニュースを非表示にすることはオミトロンやadblockで可能
だがニワニュースを非表示にすると再生数やコメント数まで非表示になる素敵使用

96 名前: no name :2007/09/20(木) 09:11:11 ID:gPvQJ8KG

正直言うとアレ何も役にたたんだろ

97 名前: no name :2007/09/20(木) 15:35:59 ID:NhLcFGVF

>>94
オミトロンなどの外部ツールは非推奨です。
自分さえ良ければいいと言う身勝手な考えは弁えてください。

98 名前: no name :2007/09/20(木) 22:44:54 ID:BfLJHoyg

ニワニュース非表示にしてるけど
それでも白い空間は残るので全画面に出来ないのが惜しいね

せめてプレミアムには非表示機能を

99 名前: no name :2007/09/30(日) 19:08:38 ID:cjBRXVIq

日ハム優勝してるのに未だに「日ハム、M3連覇見えた」って流れるニワニュースwww

100 名前: no name :2007/09/30(日) 19:14:33 ID:749uP2Qq

>>97
ウインドゥ小さくしてニワニュースの部分
見れないようにすればいいんじゃね
常に最大サイズじゃないと我慢できんのか?

101 名前: nikovideo :2007/09/30(日) 19:45:48 ID:9buRlsgJ

でも安倍総理辞めたのだってニワで知ったんだぜ

102 名前: nikovideo :2007/09/30(日) 19:47:57 ID:9buRlsgJ

画面拡大ボタンあるやん?あれ押したらコメ一覧見れなくなるしエラー表示もでね。ニュースよりそっちの方がみなうれしいだで。

103 名前: nikovideo :2007/09/30(日) 19:50:39 ID:9buRlsgJ

>>100それちげ。
>>37はニワの分まで動画が見たいと言ってルンダ☆ルンダ

104 名前: nikovideo :2007/09/30(日) 19:51:55 ID:9buRlsgJ

↑ミス
>>37じゃなくて>>97

105 名前: no name :2007/10/10(水) 19:17:32 ID:3aK7HZun

RC2になったんだからニワニュース止めるか場所移動すればよかったのに…

106 名前: nikovideo :2007/10/10(水) 19:37:26 ID:dCqmMYbi

>>105なんで無理なんだろうね

107 名前: no name :2007/10/10(水) 20:11:04 ID:nOHHYAaP

バーナーをブロックすればいいだろうが・・・

108 名前: no name :2007/10/10(水) 21:57:17 ID:IFho7w8D

ガスバーナーをか。

109 名前: no name :2007/10/10(水) 22:18:47 ID:x9KHPZAS

運営も馬鹿だなあ
ニュースなんて不必要なもんやってその一方で不具合だらけかよ

110 名前: no name :2007/10/12(金) 06:23:48 ID:v0f/uiPC

このメンテでニワニュースは止めるだろうよ・・・常識的に考えて・・・

111 名前: no name :2007/10/12(金) 10:10:00 ID:0GuJXe/s

ほんと不愉快

112 名前: no name :2007/10/12(金) 10:25:10 ID:XD3dj72m

そんなニュース気にもとめなかったが
改めて言われてみるとたしかにそう思う気がしなくもないな・・

113 名前: no name :2007/10/13(土) 19:57:05 ID:fSVJtQjV

ニワニュース止めて欲しいわ

114 名前: no name :2007/10/13(土) 21:10:22 ID:9lmk+Km8

おまえら下にも広告ついたことはどうでもいいんだな
おれはそっちの方がいやなんだが

115 名前: no name :2007/10/15(月) 01:38:25 ID:TtC5/326

時報と一緒に止めて欲しいもの>ニワニュース

116 名前: no name :2007/10/15(月) 01:51:18 ID:513NJg5X

ニワニュースってそんなに不快か?
嫌なら見なきゃいいだけなんだから時報に比べたら遙かにマシだろ

117 名前: no name :2007/10/15(月) 01:55:48 ID:TtC5/326

見なきゃいいって頭大丈夫か?
画面と隣接してて常に視界に入ってるだろ
さらにニュースの文字が変わるたびに目に付いて内容まで入ってくる
もし視界にも無く動きにも気付かないならお前の機能が損なわれてるってことだぞ

118 名前: no name :2007/10/15(月) 02:10:12 ID:jThK3LBV

ウザいとは言わないが必要とも思わないな。
動画の真上という一等地をなぜ広告に使わないのか。

119 名前: no name :2007/10/17(水) 18:37:52 ID:mD/+j6DB

時報が大不評のこのスピードなら言える
ニワニュース止めろ!

120 名前: no name :2007/10/17(水) 19:34:06 ID:iTybtaw9

ニワニュースは普段興味もなければ調べもしない記事が出てくるので
意外に便利と思ってるオレが通りますよ

121 名前: no name :2007/10/18(木) 00:23:06 ID:ERdx5m4b

ニワニュースさ半日くらい話題が遅いんだよな。知ってるニュースばかり。
ニコ見る前にヤフーでニュースは一通り見ちゃうし、記事の内容が薄すぎる。でもあっても別に邪魔じゃないけどな

122 名前: no name :2007/10/18(木) 00:35:44 ID:GoxNgAfo

ニワニュースのニュースとしての質があまりにも低すぎるんだよな
たとえば2chとかとうまいこと提携して速報性やら高めたらいいと思うんだけど

123 名前: no name :2007/10/20(土) 05:48:46 ID:kamMo73j

時報の前にニワニュースを止めるんだ!
そうすれば何の迷いも無く時報も止められるぞ!

124 名前: no name :2007/10/20(土) 08:09:28 ID:/dKb1cOJ

ニワニュースあまり気にならないなあ

125 名前: no name :2007/10/20(土) 08:28:16 ID:Zr9UNey2

時報と一緒にニワニュースも消す方法がある訳だが。
http://nicowiki.com/?%E7%89%B9%E8%A8%AD%EF%BC%9A%E6%99%82%E5%A0%B1%E6%92%83%E6%BB%85%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6

126 名前: no name :2007/10/20(土) 13:26:31 ID:IT71EueK

画面をスクロールさせれば見なくて済むぞ?

127 名前: no name :2007/10/20(土) 13:33:51 ID:/CsJjSVB

>>126
最大化したときは必ず表示されてしまうよ
俺は>>125の方法で消してるけど
まぁ本当ならオンオフできたほうがいいな

128 名前: no name :2007/11/01(木) 19:12:40 ID:xJM6Er+1

ニワニュース要らない

129 名前: no name :2007/11/01(木) 19:46:52 ID:FO816eOe

ニワニュース、程度の低いワイドショー並の内容しか流れてこないから
スクロールバーで調整して全く見ないようにしてる。

荒らしのコメントを消すのと一緒

130 名前: no name :2007/11/01(木) 21:04:54 ID:+Kd6YzSA

>>120に同意。
しかし話題が微妙に遅いのが気になるところ。
まぁときどき面白い記事も流れるから別にいいと思う。

131 名前: no name :2007/11/01(木) 21:24:54 ID:ZxLfiMCW

ニワニュースのシステム自体はいいんだよ。
内容が糞なんだよ。もっと充実させれ。

132 名前: no name :2007/11/03(土) 02:14:07 ID:hV8mjIQp

ニワニュースイラネ

133 名前: no name :2007/11/03(土) 23:24:23 ID:aRQAzv5N

ニワニュース廃止すれば時報も止められるんじゃね?

134 名前: no name :2007/11/03(土) 23:48:25 ID:aXdBBTLE

俺は報道ステーションほぼ毎回見てるからニワニュースなんかイラネ
ニュースは最近のしょうもないバラエティよりよっぽど面白いしためになるんですよ

135 名前: no name :2007/11/04(日) 00:44:19 ID:7d8Qo3k6

ニワニュースはうまく使えば神機能になる可能性もありそうなんだが今は糞といわざるを得ない
糞糞いっても仕方がないので打開策を考えてみた。
・まずニュース自体を速報性、内容ともに充実させる。これが大前提
・ニコニコブックマークと連動。クリックするとニュースに対するブクマページに飛んでいろいろ議論できる
こんなのどうよ

136 名前: no name :2007/11/04(日) 01:50:21 ID:+1Nwy4ma

要るか要らないかって聞かれたら要らないとしか言いようがないなあw

137 名前: no name :2007/11/04(日) 04:49:04 ID:ngFzx2F/

とりあえず訃報はやめて欲しいかなぁ。
ニコニコしたい時に誰かが亡くなったっていう報せは見ててスッキリできないしね。

138 名前: no name :2007/11/06(火) 01:58:28 ID:bEBnkl1G

ニワニュースを必要としてる人なんていません
ニュースなら他サイトやテレビなどのほうが詳しくて新鮮で十分知れます
動画とくっつけて強制表示する意味がわかりません
止めてください

139 名前: no name :2007/11/06(火) 02:01:10 ID:Mj/U3m5t

ニワニュース表示されるようになってから極端に重くなった気がしませんか?スペックのせいか・・?
他の動画サイトより装飾・宣伝がごちゃごちゃしてるぶん重い気がする

140 名前: no name :2007/11/06(火) 02:01:26 ID:BNjCVMxL

>>137
はっぱ隊が1位になりますた
とかのニュースならいいのか

141 名前: no name :2007/11/06(火) 02:06:55 ID:Ocl26E8S

つか、誰か>>134このボケに突っ込んでやれよー。
お前ら冷たすぎw

142 名前: no name :2007/11/08(木) 23:28:16 ID:aNS7KQ/m

保守

143 名前: no name :2007/11/10(土) 08:17:39 ID:CHrBE2A9

さっき所用でブログ過去の分読んでたんだけど昔は糞まじめなblog書いてたんだよね。妙なテンションになったのはごく最近
たぶんblog担当者が変わったのかと。

144 名前: no name :2007/11/10(土) 09:54:40 ID:zyDvFe3g

せめてニワニュースに流れるニュースのジャンルを選択できるようにしてくれ

145 名前: no name :2007/11/10(土) 10:11:41 ID:ACBmBeO2

タグにあわせて速報するニュースの種類変えれればいいのに
後、ニュース流す回数減らして不定期にすれば、逆にレアだからありがたがられるかもだし

146 名前: no name :2007/11/11(日) 16:24:55 ID:sEVzWHz5

>>134
報道ステーションが為になるって? 頭を膿んでるのか?

147 名前: no name :2007/11/11(日) 17:04:59 ID:FezH4W53

ニワニュースを今の市場形式にして動画に関連するニュースが表示されるようにとかどうよ

148 名前: no name :2007/11/11(日) 23:00:57 ID:OSWcfi4R

特に殺人とか訃報流されると萎える
何度も繰り返すなよ

149 名前: no name :2007/11/13(火) 09:53:46 ID:bjNykq9Y

>>147
いいねそれ。市場で動画関連性高いニュースをピックアップ、さらにブックマークでニュースに関しての議論。
さらにそこから動画に派生して政治カテゴリなんかすごく沸き立つぞ

150 名前: no name :2007/11/14(水) 17:08:08 ID:S/1+P6b3

それにしてもニワニュースって要らないよなー

151 名前: no name :2007/11/16(金) 12:20:00 ID:oxT6sdCf

重複age

152 名前: no name :2007/11/17(土) 05:09:29 ID:2eThHVZW

>>147>>149希望

153 名前: no name :2007/11/21(水) 23:50:07 ID:cw/uI9Sk

ニワニュースシステム改善すべきだな
今のままじゃクリックする人数も少なかろう。ニコニコ動画に連動したシステムじゃないと

154 名前: no name :2007/11/22(木) 00:17:23 ID:etvyG1Gz

>>153
あそこクリックすると飛ぶんだね
長い間邪魔だなあと思ってきて今日初めて知ったw
まあ二度とクリックすることは無いと思うけどw

155 名前: no name :2007/11/22(木) 09:04:56 ID:rb3cEAm7

ニワニュース飛んでも内容薄すぎじゃん
あれならそのままスクロールで流したほうがマシ

156 名前: no name :2007/11/22(木) 11:29:46 ID:+xQTsnSa

気分が悪くなるニュースが多くて止めて欲しいです。

157 名前: no name :2007/11/22(木) 11:41:19 ID:syS9RaEC

マイリストの登録する容量をもっと増やしてほしいかも

158 名前: no name :2007/11/28(水) 22:17:53 ID:QP8KoH3k

ニワニュースイラネ

159 名前: no name :2007/12/01(土) 22:49:55 ID:f4Axc6r/

ニワニュース止めれば時報もなくなる

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50