開発者ブログをもう少し真面目に書いて欲しい


告知欄


■開発者ブログをもう少し真面目に書いて欲しい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは47KBです。

1 名前: no name :2007/07/22(日) 04:04:21 ID:Wjn8InAf

ニコニコが小さかった頃は問題なかったかもしれないが
規模も大きくなってるし有料サービスも始めた今のニコニコで
あのブログの態度は不真面目過ぎる

2 名前: no name :2007/07/22(日) 04:17:23 ID:w/KAw1Ee

あんくらいでおk

3 名前: no name :2007/07/22(日) 04:27:07 ID:amJ3swoE

それは一理あるが、俺にとっては開発者ブログ自体が嫌悪の対象なんだよね
今に至るまでこんな板の存在すら知らないライトユーザーだったわけだが・・・

何が言いたいかっていうと人工実存だか集合知性体だか良く知らんが
エリート開発者(笑)のポエムがとてつもなく鬱陶しく感じるわけでして

そりゃ俺たちは用意された環境の中で生まれ瞬いては消えていく
そんなちっぽけな存在なのかもしれないけど、たかが開発者(笑)ごときに高みから見下げられて有象無象のゴミ扱いをされる必要性は感じないね

ニコニコ宣言にしたって突き詰めればそういうことだと思うよ
他人のフンドシで相撲取ってるのは俺たちもそう変わらないしそれは罵る筋合いではないが、
他人のフンドシで相撲取ってる人間のフンドシ借りてる人間が人類学者気取りっていうのもなかなか褒められたことではないと思うんだよね

ひろゆきに言われるならまだしも顔も名前も知らない有象無象の一人にそういうことされると気持ちが悪いよ

結局やってることの9割は海賊行為だろ?P2Pよりタチが悪いことなのに
それを後ろ暗いと思っているフシさえない むしろ自分は知識人で上級な人間だと思い込んでるあたりがイタい

開発者ブログはもう少し考えてから投稿するべきかと俺は思う
真面目=付け焼刃の学者気取り じゃないってことに気付けよ

4 名前: no name :2007/07/22(日) 04:28:34 ID:PisZEUCd

ブログの意味からググって来い。

5 名前: no name :2007/07/22(日) 04:37:37 ID:amJ3swoE

ブログの本来の意味なんてもう関係ないと思うけどな
自分の発言には責任を持つべきだし、それを持たないから自然と炎上する

まさかネットコミュニティの明日を考察する開発者(笑)がそんなことも考えられないはずはないだろうけど

6 名前: no name :2007/07/22(日) 05:08:14 ID:OQ7I2X7X

うはwwwwおけwwww
って書かれるよりましさね

7 名前: no name :2007/07/22(日) 05:37:00 ID:FvnulvgL

ブログの中の人が変わってんじゃね?
前までは、今日のみたいな集合知ポエム書くような池沼じゃなくて
もっと平易な言葉で、誠意ある中の人だったと思う。

中の人が、開発者から企画屋さんに、代わったような印象を受けた。

8 名前: no name :2007/07/22(日) 07:36:26 ID:9IyRbfvJ

まともな人間ならおわびに「いつもの」なんて書かないよね・・・・

9 名前: no name :2007/07/22(日) 07:57:49 ID:69qgZTzb

まあ今回の文章の前半はおかしいよなw

10 名前: no name :2007/07/22(日) 08:28:43 ID:qBVr8Ndj

対応の内容自体は悪くないだろ そこは評価してやれよ

11 名前: no name :2007/07/22(日) 08:36:25 ID:JmAcCGub

なんか意図的に軽く書いてるような気がした
単語はアレだが

12 名前: no name :2007/07/22(日) 09:05:54 ID:Cc5uYRHN

ふざけた会社のふざけた社員が書いているブログだから
下手糞な文章なのは諦めている

13 名前: no name :2007/07/22(日) 10:01:04 ID:Hae1JB5t

どうでも良いけど、場所を提供してもらうだけ提供してもらって
一切の感謝も表さず、開発者に文句だけを言うのは人として間違ってるだろ。

開発者だって人なんだぜ。
自分の取り組みに対する主張をブログでしたって別に自由だろ。
それに対してどう思うかは人それぞれだけど
嫌悪を覚えるからといってブログを止めろというのは筋が通ってない。
俺にとって>>3
「運営はただ黙ってユーザーのためにバリバリ働いてれば良いんだよ。」
と言っているようにしか見えない。
勝手に見下げているのはどっちだ?
ちょっとは運営の声も聞いてやれよ。
納得するも反論するも自由だが、主張を鬱陶しく感じてしまうのは人間の器の小ささだと思うぞ。
どんな事業でも、モチベーションを保つのに主義とか主張とか愚痴は必要なんだぜ。
それくらい笑って聞いてやれば良いじゃないか。

14 名前: no name :2007/07/22(日) 10:08:10 ID:pLHW16Hr

ブログ、茶目っ気と真面目さのバランスがとれててよいと思うけどな俺は

15 名前: no name :2007/07/22(日) 10:25:17 ID:vN/Fmm+5

>>13
頭おかしいんじゃねえの?本気で
有料化、そしてアフィリエイトを本格に始めて、今はもうボランティアじゃない。お遊びでもない

仕事を漫画やテレビでしか見たことない中学生以下のお前さんにはわからんだろうが
他のどんなビジネス見ても客がそこまで甘やかす企業なんてほとんどねえよ
著作権違反の動画をビジネス化するだけでも浅ましいのに
広報がユーザーの声を無視した主張を延々垂れ流すような企業はな

お前みたいな楽しければ簡単に洗脳される低脳信者は一生見る専でいろよゴミクズ

16 名前: no name :2007/07/22(日) 10:37:05 ID:78fxRee5

極論は、「嫌なら使わなければよい」だろうな。
政府の提供する公共サービスでもあるまいに。
ラーメン屋に入って「ここはまずい、高い」と叫んだらある意味営業妨害だろうし、「他の店いってくんな」だろうし。
(チャーシュー入ってないとかは不具合ね。これはクレームすべし)
ま、そんな店はいずれ客がいなくなって潰れるんだが。

17 名前: no name :2007/07/22(日) 10:50:42 ID:YkutiexA

>>15
お前みたいな低能日雇い労働者がには分からんだろうが、
仕事だからといって何でもやっていい、やらなければならない理屈は
通らない、人の心の通わない行為に何の意味もない。ゆとりを持つこ
とと手を抜くことはちがうんだよ。

18 名前: no name :2007/07/22(日) 10:59:25 ID:YzP5Eo/W

岩肌には凹凸があるからロッククライミングができるんだぜ〜

19 名前: no name :2007/07/22(日) 11:00:58 ID:+dNwg8QT

ユーザー、というかテスターの態度がデカすぎ
どんだけ上から目線だよ

20 名前: no name :2007/07/22(日) 11:24:23 ID:T3yT1l6d

>>17
信者はほんと盲目だな
今は満足してるからいいものの裏切られたら手の平返して喚き散らす癖に
自分たちが一番性質が悪いってことに気づいてもいない池沼w
ゆとりと怠惰は違うんだよ、ヒキニートには解らんだろうがなwww

21 名前: no name :2007/07/22(日) 11:39:55 ID:xUM351hR

2ちゃんねるの運営と混同しているひとが多いよね
西村氏が関わってるからそのイメージが大きく影響しすぎてる感があるし
しかもニコニコ運営もそれを後ろ盾にしているようにも見て取れるし

ただ、子供相手のweb事業は大変なんだとはわかったけれどねwww

22 名前: no name :2007/07/22(日) 11:44:21 ID:d8o9elUp

その子供の相手する運営が一番幼稚な対応してるがな

23 名前: no name :2007/07/22(日) 11:47:59 ID:cwnbUJaK

まあなんというかこんだけひどい掲示板を見なきゃいけない運営を心底同情するよ・・・

24 名前: no name :2007/07/22(日) 11:54:51 ID:PisZEUCd

匿名性の悪いところだな。
どうでもいいが、ここの掲示板で匿名性の良いところを見たことないな。

25 名前: no name :2007/07/22(日) 12:06:08 ID:JB2rGgAL

開発者と運営者は違う人じゃないの?

26 名前: no name :2007/07/22(日) 12:20:07 ID:LDs/QBE3

重要なのは内容。
表面の言葉に気をとられて内容をないがしろにするのはいかがなものか。
世の中には「その時代のニーズ」というものがあって、砕けた言葉は今の「ゆとり」世代にとっては好ましいと判断されたのかもしれない。
ニコニコ動画は見ての通り荒れっぱなしだ。
それはつまり「経験の浅い」年代が多いからではないか?
利用者の年代に合わせるという点に置いては理にかなった書き方だと思われる。

と、酒飲みながらカキコしてみる。アババババババ

27 名前: no name :2007/07/22(日) 12:28:21 ID:m046vvbt

内容もスッカスカなのに気づかない人たち

28 名前: no name :2007/07/22(日) 12:36:34 ID:amJ3swoE

>>13
自分の取り組みに対する主張をするのはかまわない。
でもものには書き方とか言い方とか配慮とかいうものがあってだな
少なくとも金を払って見てる人間がいる時点で許されないことがあるんだよ
これが普通の会社のサービスの開発告知ブログならこんなことは書かないはずだ

2ちゃんから来た有象無象の厨やゆとりばっかwって開発者自身がユーザーを舐めてるからこんなポエムが出て来るんだよ

ニコニコ宣言だってそう 単なる2番煎じ(しかも堂々と海賊行為)が革命家だか人類学者だか気取ってるのが気分悪い
砕けるなら砕けるでもうちょっと砕けたらどうなんだろうか
何でそんなに「自分たちは明日のネット世界の叡智を築いているのだ」みたいな顔しなきゃいけないわけ?

ひろゆきくらいが一番いいんだよ
俺はひろゆきは個人的には嫌いだけど

29 名前: no name :2007/07/22(日) 12:36:46 ID:7x7zs7/4

まずそれ以前に
日本語の使い方間違ってる所や高校生レベルの漢字変換ミスとも
かなり多い

30 名前: no name :2007/07/22(日) 12:54:17 ID:amJ3swoE

一行で言うと

攻殻の読み過ぎ 自重しろボケ

31 名前: no name :2007/07/22(日) 12:57:01 ID:7eYn1fIS

この糞みたいな掲示板からすればまだましだと思うけどな
>>1だってどうせガキだろ

32 名前: no name :2007/07/22(日) 13:02:56 ID:+dNwg8QT

ブログなんてあんな文章でもいいと思うけどな
阪神の公式ブログでもある広沢打撃コーチのブログなんてこの1000倍はひどい

33 名前: no name :2007/07/22(日) 13:05:43 ID:amJ3swoE

いいと思うなら書き込まなくていいんじゃないの?
要望や批判に対する批判は板違い

34 名前: no name :2007/07/22(日) 13:26:24 ID:7eYn1fIS

>>33
ここに書かれる批判や要望が全て正しいものだとでも思ってるの?www

35 名前: 13 :2007/07/22(日) 13:37:46 ID:dM0MmcgK

>>15
まぁ、確かに、
有料化を始めたから、きっちり運営しなければいけないというのはその通りだな。
だが、運営側はビジネスの内容に対する批判や問題に、しっかりと対処はしているだろ。
サーバーも増強しているし、著作権など、内容に問題の在る動画は削除している。
俺は顧客として、決して運営を甘やかしているつもりは無いぞ。
ビジネスっていうのはお互いにメリットがあって成り立つんだ。
今は運営側がやることをちゃんとやっていると思っているから、批判する必要を感じないだけ。

どんな小さな企業でも、自分達の目指すところは公表している。
自分達がどんな利益を顧客にもたらすのかを明確にするためだ。
ニコニコ宣言もそれと同様じゃないのか?
そして、どんなサービスをどんな信念の元で提供するか、それを主張しているのが最近のブログだろ?
信念が気に食わないのなら、投資しなければ良い。
問題なのは主張や信念や経営理念の中身であって、その形態では無いだろ?
外面ばかりに囚われて、本質を見失っていると思うんだ。
少なくとも、ブログを批判するなら、
外面じゃなく中身を批判すべきだと思うぜ。

あと>>28の言っているように言い方が大切なのもわかるけど
今のブログは、最低限の礼儀は守っていると思うし
そんなに言い方に問題があるとは思えないな。

ってか、俺の発言から荒れてきてるな。
俺はニコニコの活動に共感しているから、運営を応援したかったんだが。
掲示板が荒れることは本意で無いので、邪魔者は去るわ。ノシ

36 名前: no name :2007/07/22(日) 13:38:55 ID:xeL0JIw9

2007年07月21日 13:54

いつものお詫びとニコニコ宣言

絶対反省してないよな
なんのために謝ってるの?いつものって?
だから糞運営ってなめられるんだよ

37 名前: no name :2007/07/22(日) 14:15:17 ID:6Pa6HJHV

>外面じゃなく中身
>最低限の礼儀

どっちもないと思うが。
これだけ多くの人に批判されてよく問題がないなんて言えるな

38 名前: no name :2007/07/22(日) 14:15:36 ID:amJ3swoE

>>35
中身のない長文だな
どのへんが失礼な言い方なのかがさっぱりわかってない

2ちゃんと関係ない一般企業で>>36で言われているようなタイトルをつけるかどうかの話をしてるんだよ

明らかに客がゆとりかニートか夏厨のクズだと決めてかかってる
だから高みから見下して集合知が〜みたいな神様気取りのポエムも出てくる

39 名前: no name :2007/07/22(日) 14:20:53 ID:weRtKXGe

奇麗事並べてるよりはよっぽど良いと思うけどなぁ

これだけ多くの人に批判されてってw
それに賛美する人がいれば批判する人は倍いる そんなもんだよ?w

てか、運営期間考えればすげぇ頑張ってる方だと思うよ

40 名前: no name :2007/07/22(日) 14:23:35 ID:amJ3swoE

で、そういうポエムを垂れ流せるような管理側の空気があるから
コメントの荒らしに何の対策もせず弁明は未だに暴れ続けているし
何故削除されたのか明確にしないから、らき☆すたの荒らし合いは加速する一方
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1183556578/
そしてそんな土壌だから上記のスレのような事件や問題が多発する

民度はいうほど低くないのに運営側が無能過ぎて足引っ張ってる状態
集合知が人工知でエロフならもうちょっとクオリティ上げれば?

41 名前: no name :2007/07/22(日) 14:28:02 ID:amJ3swoE

>>39
言ってることがお花畑状態でどこから突っ込んでいいのかわからない
お前の理屈なら俺たちも頑張っているから何でもおkってことになるんじゃね?
お前みたいに俺たちを批判する人間の半分くらいは俺たちを賛美する人間がいて正しいことになる

奇麗事並べてるっていうのもおかしな話

何故擁護側は
"頑張っているから口を出すな"
"文句を言うならニコニコを利用するな"
"批判する人間が批判されるべき"
としか言えないんだろうか

ビョーキじゃないの?

42 名前: no name :2007/07/22(日) 14:33:23 ID:6Pa6HJHV

>>39
批判する人間は倍いるにもかかわらず
その批判は無視してもいいって?

知恵遅れに要はない、帰れ

43 名前: no name :2007/07/22(日) 14:51:26 ID:uv6ia6Z5

開発者ブログ、真面目にやれ
こっちは金払っているユーザー様だぞ

おまえらもくだらん能書き垂れるな

44 名前: no name :2007/07/22(日) 14:59:23 ID:eH2Jpuig

謝罪用のテンプレなんて書店で売ってるぜ
そんなコピペみたいな機械作業での謝罪でお前らは満足するのかw

あの謝罪文は鼻につく文体ではあるがニコニコオリジナルなんだぜ

45 名前: no name :2007/07/22(日) 15:00:17 ID:iK4mGuV2

金払ってない奴の方が多いけどね
俺は払ってるけど

46 名前: 13 :2007/07/22(日) 15:14:09 ID:dM0MmcgK

ごめん、コレで最後にする。
「いつもの」って「いつもの様な」お詫びじゃなくて「日頃の」お詫びって意味じゃない?
俺は最初、そう思ったんだけど。
ってか、皆の指摘で「いつものお詫び」って言葉も
(誤解を与えるって意味で)確かに不適切かも知れないと思った。

まぁ、俺は>>44を指示するけどね(笑

47 名前: no name :2007/07/22(日) 15:23:27 ID:SQTxMWHd

>>46
はいはい信者は何言ってもいいように捉えるってことがよく解りました
消えろ^^自分の言ったことに責任持てよ

48 名前: no name :2007/07/22(日) 15:36:20 ID:DV1YTnPi

と、厨房が申しておりますが>>49さんはどう思いますか?

49 名前: no name :2007/07/22(日) 15:44:37 ID:6xxSBJ3t

べつにファーマルな文体にしなくてもいいから
とりあえず変なレトリックは使わないでください
エルフがどうとかこうとか
それくらいなら明日からでもできるでしょ

50 名前: no name :2007/07/22(日) 15:46:13 ID:6xxSBJ3t

ふぁーまるってなんだよw

フォーマルだ

51 名前: no name :2007/07/22(日) 16:29:29 ID:amJ3swoE

まとめ

ポエムうぜえ真面目にやれ無能

52 名前: no name :2007/07/22(日) 16:42:04 ID:UbyrsVSu

俺は今のままがちょうどいいと思うよ
ニコニコが普通の企業になったらつまらん

53 名前: no name :2007/07/22(日) 16:57:46 ID:amJ3swoE

書き方や文体に利用者への悪意が見え隠れしてることをいってるんじゃ?
「いつもの」とか「はいはいわろすわろす」って意味だろ

54 名前: no name :2007/07/22(日) 17:00:13 ID:LuZv4EdQ

ガチガチのテンプレなんかより全然いいと思うのだが。
身近に感じることができるから別に気にならないのは自分だけ?

55 名前: no name :2007/07/22(日) 17:03:22 ID:2AnNWvxx

不満があるならニコニコ動画にいなくていいだろ1

56 名前: no name :2007/07/22(日) 17:20:27 ID:ZDdQUorO

そもそも真面目ってなんだ?
真面目に不真面目な文章を書いているかもしれないじゃないか。
個人的にはこのままでOK

57 名前: no name :2007/07/22(日) 17:24:10 ID:SWtFpfHP

「ブログ」は好きなこと書いていいんじゃね?

でも、金取って運営してんだから「障害情報」などの
公式情報を発信する場所が必要だと思うんだけど。
いまはそういう性質のものまでブログでやってるから
不真面目に見えるんだよなぁ。

58 名前: no name :2007/07/22(日) 17:43:31 ID:7x7zs7/4

相変わらず運営擁護したくてしょうがない奴がいるんだね
小沢の件なんかにしても運営の態度の酷さは散々指摘されてたろ

59 名前: no name :2007/07/22(日) 19:16:06 ID:qpqTsQ84

確かにブログの文章には一部適切さを欠くのではないかというものが
見られるし、運営側にも色々批判されてしかるべき点があると思うが・・・
>>19,21,23に同意。
批判の域を超えた罵倒がかなり多いからな。
そういう層を相手に商売するというのはわかってたはずだから、
自業自得といえばそうかもしれないが、さすがに同情せざるを得ない。

60 名前: no name :2007/07/22(日) 19:44:56 ID:IBAD6SYi

正直利用者をバカにしてるとしか思えません。もうそろそろきちんとした日本語を使ってください。
ブログといっても、利用者に対してメンテナンスや不具合・方針を発表する公式ソースなのですから。

61 名前: no name :2007/07/22(日) 20:32:55 ID:amJ3swoE

擁護側の意見をまとめると"クズ相手の商売だから適当にやってりゃいい"

62 名前: no name :2007/07/22(日) 20:39:05 ID:YzP5Eo/W

>>61
おいおいお、適当にやるなら尚更テンプレ使うはずだろう

そんな形ばっかの誠意ならアルツハイマーだってできますよ( ^ω^)www

63 名前: no name :2007/07/22(日) 20:43:23 ID:amJ3swoE

>>62
妙なポエム書いて学者気取りしててもいいって意味だよ
クズ相手の商売だからなぁなぁで済ませればいいってことじゃね?

テンプレを使わない=親身に対応 じゃないんじゃね?

64 名前: no name :2007/07/22(日) 21:02:25 ID:N2DCQsdO

わかりやすい内容なら、多少くだけた文章でも構わないけど
変なポエムはなぁ…

65 名前: no name :2007/07/22(日) 23:07:33 ID:7eYn1fIS

おまえら半有料化になってから容赦ないな

66 名前: no name :2007/07/22(日) 23:51:35 ID:hhusYjxT

糞真面目な文章書いたらガキが読まないだろうが。
あ、今でも読まないか。

少なくとも俺はあの少しふざけた文章が好きだが。
堅苦しいよりよっぽどまし。

こんなふざけたサイトなのに運営だけ生真面目なのは変じゃないか?

67 名前: no name :2007/07/23(月) 00:52:00 ID:xQNKog06

あくまで「開発者ブログ」なんだから今のままで良いと思う
ただブログを使ってユーザーにメンテ情報や新サービスの告知などの
大切なお知らせをブログと混ぜて行ってるから不快感を煽ってるんじゃないかと・・・

要するに新着情報とブログを一緒にしているのがいけない
というか、正式な告知の場がブログしかないのがおかしい
メンテ情報や正式なお知らせはブログとは分けて書くべきでは?

68 名前: no name :2007/07/23(月) 01:05:43 ID:BSNjR4AO

>>66
好き嫌いで言うならばずっと平行線だと思うのですが?
問題はそこではなく、これだけ拡大しプレミア会員のような料金システムがもできたのだから
ある程度の企業としてのしっかりとした態度を示したほうがよいのではということです。

>>67
それならば不満は出ないと思いますね!

69 名前: no name :2007/07/23(月) 01:38:36 ID:SBFWZNxP

公式の告知を出せばいいだけだよな
少なくとも金取ってるんだし

70 名前: no name :2007/07/23(月) 01:50:39 ID:Njcwelag

金出したからってなんでも許されるわけではない。
いやならよそに行けばいいだけの話。
ニフニフもあるよ。

71 名前: no name :2007/07/23(月) 01:57:10 ID:l8LcLNkn

たしかに,何か重要なインフォメーションがすぐに分からないのは問題だと思う
トップページの一番下とかに変更点とか表示するべきではないだろうか

72 名前: no name :2007/07/23(月) 01:58:03 ID:XMq82Ioq

なぜ文体一つでいちいち文句を言うのか理解できない。
「有料だから、企業だから真面目な文章を書かなければならない」という絶対の自然法が無い以上、
許容するか、文句言いたい気持ちは堪えて立ち去るのが適切な対応なのでは?

73 名前: no name :2007/07/23(月) 02:04:21 ID:l8LcLNkn

親しき仲にも礼儀ありとはよくいうもんだが
(親しくは無いが)
やっぱりそれなりの節度ってのは必要だと思うよ
現状管理側がユーザーのニーズに応えているとは到底思えないし

74 名前: no name :2007/07/23(月) 02:12:15 ID:xQNKog06

個人的には結果さえ伴ってくれれば今のままで不満はない

だけど今のままでは不満に思う人もいるわけだから
よりよくするために要望を言うのは間違っていないと思う

75 名前: no name :2007/07/23(月) 02:16:33 ID:oA6vfIDh

重要な内容を伝えるときに変な文が入ってるのが問題なんだけどね。
トラブルが起きてユーザーとしては正確な情報が欲しい時、
中々情報が出てこない上に、出てきたらと思ったら変な文章が
一番最初に目に付いたら、不愉快に思う人もいるはず。
上でも出てるけど、ちゃんとメンテナンス、不具合等の告知をする場所
を作ればOKだと思うんだけどな。

76 名前: no name :2007/07/23(月) 03:26:50 ID:YmFu9FKZ

というかそんなガチガチの運営を期待してるんだったら
間違いなくニコニコは向かないと思うな
こういう軽いノリのほうが多くの住人にとってはあってると思うがな

77 名前: no name :2007/07/23(月) 07:01:08 ID:7ELCMHHp

>一部の低画質動画が上下反転する問題について他

>今日は蒸し暑かったですね。

>表題の件について、ご迷惑をおかけしていますが、
>これはこれでイベントとしては面白いので、
>明日以降の担当者の勤務時間内で
>修正作業をおこないたいと思いますのでご了承ください。

イベントとしては面白いのでって・・・
糞信者どもはこれを見ても親しみが持てていいとかほざくんだろうか?
気が狂ってるな

78 名前: no name :2007/07/23(月) 07:48:22 ID:SBFWZNxP

不真面目っていうから信者が妄想膨らませて
意味不明でトウヘンボクな擁護レスいれるんだよ
不真面目じゃなくてユーザーを舐めた文章書くなって言ってるんだよ
つか、そもそも要望を批判する権利も意味もないと思うんだが

信者は「頑張ってる運営さんに文句を言うな!黙れ!」って言いたいだけなら口閉じとけよ 邪魔だから

よそのスレでやってろ

79 名前: no name :2007/07/23(月) 07:52:01 ID:NU+yE4jO

まぁそれが嫌だったら
他の動画サイト行けってことだな。

80 名前: no name :2007/07/23(月) 07:57:03 ID:SBFWZNxP

>>79
不満があるなら出て行けって神経症か何かか?
不満を言わずに頭ごなしに運営をやめろって言ってるならその言葉も理解できるが、
きちんと形にしてみんなで要望板で該当スレに書き込んでるんじゃん。

他人の意見や要望を頭っから否定する権利が何でお前にあるわけ?何様のつもりよ?

ここの批判が気に食わないなら気に食わないで気に食わない正当な理由をちゃんとまとめて自己主張しろよ。

お前のやってることはみんなで議論してるテーブルにボディプレスして駄々こねて喚くこととそう変わらんぞ?

81 名前: no name :2007/07/23(月) 08:16:05 ID:o8cyVfrn

>>77
確かにあれはあれで楽しかったけど
プレミアの人たちは話についていけなくて
つまらないんじゃないかな。

82 名前: no name :2007/07/23(月) 09:05:41 ID:OFnHP5zk

運営の空気嫁なさ杉は異常

83 名前: no name :2007/07/23(月) 09:20:41 ID:ZUZlgvNN

まぁおまいら少しもちつけ

84 名前: no name :2007/07/23(月) 09:47:04 ID:4Du0ThMx

こんなしょーもないことで真っ赤になってケンカすんなよ

85 名前: no name :2007/07/23(月) 10:13:00 ID:FqCOj2Hd

>>76に同意
amJ3swoEとか過剰に叩いてる奴は普段どんな動画見てんだか気になる。
金出してようとなんだろうと、ゆるーい気持ちで楽しむのがここだと思うし
逆に真面目な文章ばっかり書くようになったらなんか寂しいww

>>77
面白いじゃん。「面白いもの見れたww運営何とかしろwww」って反応でいいんじゃね?

86 名前: no name :2007/07/23(月) 11:44:58 ID:PQ73xDvW

時々不謹慎すぎるのが出てくるのは駄目だ

87 名前: no name :2007/07/23(月) 11:47:00 ID:7E83o7Ja

不謹慎って「新潟でまた人が死にましたね」レベルだったらやばいけど
言葉遊び、ユーザーと同じ目線で語る事はありだと思う

ここの運営は企業の全体の意見、意思の代弁役としての機能は持ってないだろうし
持たないつもりだろう。

88 名前: no name :2007/07/23(月) 12:07:51 ID:XJbfuPxi

うわーすげぇどうでもいいことで盛り上がってんな。
この程度なら全然OKだけどなぁ・・・・

89 名前: no name :2007/07/23(月) 12:09:09 ID:PQ73xDvW

今の運営にこの程度なら全然OKなどと言えるのは普通の社会人では有り得ない事ですがね

90 名前: no name :2007/07/23(月) 12:26:11 ID:XJbfuPxi

俺が言ってるのはブログのことなんだが・・・・・
まあ気に食わない人がそんなにいるならテンプレでいいんじゃない。

91 名前: no name :2007/07/23(月) 12:27:33 ID:iFtLaLsP

企業倫理なんて会社それぞれなんだよ
自分のトコの常識が世間一般の常識と思い込む方が危険だ

92 名前: no name :2007/07/23(月) 12:30:28 ID:PQ73xDvW

>>91
企業倫理とか自分のトコの常識なんてレベルの話してないです。
世間の企業の最低ラインの倫理の話です。
ノリが軽いとかそういう話ではなく、対応や連絡方の中身がまるでなってない

93 名前: no name :2007/07/23(月) 12:35:11 ID:iFtLaLsP

伝えることはちゃんと伝えてるじゃん
あとはその文体を砕けたものにするかテンプレに乗せるかってとこで
砕けた文体を選択したってだけの話だろ

「敬語」なんて手段に過ぎないものにそんなにこだわるなよ

94 名前: no name :2007/07/23(月) 12:35:40 ID:FFHf4Nr4

最低ラインは「一切報告連絡がない」だよ

95 名前: no name :2007/07/23(月) 12:37:30 ID:ZUZlgvNN

暇なニートたちが一生懸命頑張ってる運営を叩いてるのが
なんか気に食わないなぁ・・・・

(´・ω・`)

96 名前: no name :2007/07/23(月) 13:10:19 ID:n+boKygi

不具合がイベントとして認識されてるのはどうなの?

97 名前: no name :2007/07/23(月) 13:23:21 ID:PQ73xDvW

>>93
伝えてませんね
伝えた時にしても掲示板で大荒れした後で仕方なくってのがほとんどじゃないですか
ついでに言葉使いの間違い多すぎ。ブログ連絡を担当させる人間も間違ってるかと
それに先日のAmazonへ自ブログから呼びかけてるのとか一般常識外れすぎです

98 名前: no name :2007/07/23(月) 13:38:35 ID:iFtLaLsP

>>98
お前って自分に都合の悪い事実は矮小化して
都合のいい事実は脚色を加えつつ肥大化させる傾向にあるな

99 名前: no name :2007/07/23(月) 13:38:59 ID:gpKroINQ

>>95
頑張ってればへマやってもいいってお前働いたことあるのか?

100 名前: no name :2007/07/23(月) 13:40:33 ID:PQ73xDvW

>>98
いつ都合の悪い事実は矮小化して
いつ脚色を加えましたか?

101 名前: no name :2007/07/23(月) 13:44:55 ID:iFtLaLsP

別スレの話持ち出して悪いけどさ、スマイル停止を夏坊対策のためと勝手に断定したし
ブログでちゃんと重要事実を伝えてるのにそれをしてないと断定したり

102 名前: no name :2007/07/23(月) 14:05:04 ID:PQ73xDvW

>>101
運営がそう言わない限り言えないとでも?
受けた誰もがそう思っているのに?
ブログの件にしても断定以前に大事な事は常に事後です。

103 名前: no name :2007/07/23(月) 14:23:37 ID:23KpAay2

再発する可能性があるから様子を見ましょうねって事だろ。
考えなくても分るだろそれくらい。

104 名前: no name :2007/07/23(月) 14:28:30 ID:23KpAay2

/(^o^)\レスするところ間違えたw

105 名前: no name :2007/07/23(月) 14:29:03 ID:iFtLaLsP

>>102
事前に障害の発生が予知できたら世の中に不具合なんて生じないんだぜ

106 名前: no name :2007/07/23(月) 14:32:51 ID:iFtLaLsP

ってゆーか受けた皆がそう思ったらそれを事実にしていいのかよwww

107 名前: no name :2007/07/23(月) 14:55:40 ID:2a/Z7xF5

つーか何が起きても運営マンセーな信者は巣にもどれよ
スレタイも読めないのか

108 名前: no name :2007/07/23(月) 15:06:16 ID:iFtLaLsP

その要望を受け入れるべきかどうか、という指針にするためにどれだけの
賛成意見、反対意見があるかを把握するのは大事なことだ

反対意見が嫌ならメールを送ってやれば済むことだ
掲示板である以上他者の書き込みを念頭に置くべき

109 名前: no name :2007/07/23(月) 17:14:34 ID:YJxvZJOB

>>67が要望としては最も理に適っているな。
ID:iFtLaLsPはこの意見についてはどう考える?

110 名前: no name :2007/07/23(月) 18:37:37 ID:SBFWZNxP

>>108
俺様が気に入らないんだから二度とこの要望を書きこむなって頭から否定することは反対意見でも何でもありません。

111 名前: no name :2007/07/23(月) 18:57:41 ID:iFtLaLsP

>>109
いろいろとされてる批判の多くはブログと告知の混同ではなく
そこに用いる文体に嫌悪感を覚える、というものだろうから
分離して解決、というわけにはいかないだろうな

究極には感情論なんだろうから何が正しいかなんていえないはずだ
で、俺の感情だが「別にいいじゃん」この一言に尽きる

ただお門違いな批判は「企業としてありえない」という批判だ
「節度を持って礼儀正しく」というのは一般的に相手に
受け入れられやすい態度であるというだけで絶対のものではない
ニコニコでは例外的にフランクな姿勢が妥当と判断したんだろう
それに対し礼節を重んじろ、というのは目的と手段を履き違えているということだ

112 名前: no name :2007/07/23(月) 19:05:39 ID:7hi2KSxF

不具合をイベントと言うこうゆう言動は某MMO運営会社と同じですよ?
これは明らかにいらない余計な言葉でしょう
運営側はイベントと認識してもユーザーにとってはただの不具合であって余計なイベントですよね

こないだの市場ランキングといい今回の余計な文章といいちょっと運営の行動、言動に疑問符がつきますね

113 名前: no name :2007/07/23(月) 19:13:08 ID:SBFWZNxP

不具合をイベントと称して不具合で本当に困っていた利用者を笑いものにして煽ったり
『いつもの謝罪』なんてまったく謝罪する気がないから出てくる言葉だし
人類文化学者気取りで利用者を駒みたいに表現したポエムと告知と一緒くたにしたり

これが文体だけの問題だと言い切れる間抜けが現実に存在することに戦慄

企業としてありえない、じゃなくて社会人としてありえない、に言い直そう

114 名前: no name :2007/07/23(月) 19:32:23 ID:sGrgb9y2

バカにされてると思ってしまう人がいるんですね。
運営は「テスターたちと一緒に作っていく」というスタンスだから、
杓子定規や慇懃をとっぱらってあのような文体にしているのだと思ってました。

自分は一所懸命やってるどじっ子みたいに見てますけどね、運営ブログ。

115 名前: 1 :2007/07/23(月) 19:36:17 ID:vSzm4WiS

確かにニコニコという場において2ch風のフランクな書き方は
必ずしも悪いとは思わないけれども不手際の謝罪まで
全く真面目さを感じさせない書き方は不快感を感じる人が確実に居る
例えば小沢動画の時だってブログの書き方がもう少し誠実だったら
イベントの成否はまた違ったものになってきたのでは?
ニコニコの為にもきちんとした広報を置いて欲しい

116 名前: no name :2007/07/23(月) 20:13:19 ID:TDjo0ghJ

>>113

>不具合で本当に困っていた利用者→そんな人の話はあんまり聞かないが
>笑いものにして煽ったり→被害妄想丸出し
>まったく謝罪する気がないから出てくる言葉だし→どうした、頭が高いぞ、もっと深く下げろ!
>利用者を駒みたいに表現→自覚があるからそう受け取るんですか^^;

要するに一生懸命自分を被害者に仕立て上げて
「被害者である俺様に逆らうとは何事だ!」って言いたいんでしょ?
性根の曲がった人はメッセージも卑屈に受け取るんですね

「大変遺憾なことです。この件については深刻なものと受け止め
 深く反省するとともにこの場を借りてお詫び申し上げます。」

こういう台詞さえあれば満足なわけ?裏でどんなに笑っててもwww

117 名前: no name :2007/07/23(月) 20:26:03 ID:5+Nhd80c

>>116
>こういう台詞さえあれば満足なわけ?裏でどんなに笑っててもwww
裏がどうこういうんじゃなくて表ではキチンとした態度をとるっていうのは大人として常識なわけよ。
有料化してユーザーも増えている中、運営しているわけだからある程度そういうのに気を使うのは当然だと思う。

118 名前: no name :2007/07/23(月) 20:29:16 ID:cMRtRCEy

>>107
スレタイ読んだけどもう少し真面目に書いて欲しいって書いてあるだけなんですが。
ここは俺らが文句言う場所だから信者は引っ込んでろと言う訳ですか。

本来様々な意見を交わして最終的な要望が出ると思うのですが。
意見が偏ったまま滅茶苦茶な事言われたらそれこそ運営も相手にしないのでは。

そんな俺は>>67の案が良いと思う。

119 名前: no name :2007/07/23(月) 20:34:10 ID:TDjo0ghJ

>>117
だからチョロイって言われちゃうんだよ

「まあ適当に頭下げとけばあいつら黙るでしょ、え〜とこの場合45度だっけ?」

こういう謝罪(最近増えてるように気がする)の方が俺にとっては侮辱に感じられるんだがね

120 名前: no name :2007/07/23(月) 20:34:46 ID:9H2GgDc1

>>114
金とっといてテスターってw

121 名前: no name :2007/07/23(月) 20:43:37 ID:SBFWZNxP

信者のレスは要約すると
『俺はこれでいいと思ってるんだからお前もそう思え!反論は許さない!』
みんながみんなお前の思う通りには感じないんだよ。
自分の感情を他人に押し付けないでくんね?

真面目に書けっていうのはお前の想像してるような極端に礼儀正しい文体で書くことじゃないって何回言われればわかるんだ?

わけのわからないポエムは私的な個人ブログでやれ。
皮肉った文章は不要。利用者を煽るな。告知とポエムは分けろ。

たったこれだけのことを要望してるだけなのに妄想で色々くっつけるな。

122 名前: no name :2007/07/23(月) 20:47:59 ID:7hi2KSxF

>>114
バカにされてるんじゃなくて企業として社会人としてあの文章(イベントという言葉)はおかしいといってるだけ

>>119
裏がどうこういうんじゃなくて表ではキチンとした態度をとるっていうのは大人として常識なわけよ

チョロイとかそういう問題じゃないことをわかろうぜ
まず謝罪をする。その次に謝罪の文章をきちんとする

運営がどう思っていようが関係ない
それは別の話

123 名前: no name :2007/07/23(月) 20:51:28 ID:9YgI4pTc

前から思ってたけど
どんな事に関してもやったら運営を庇う奴って国語力低すぎだよな
ID:TDjo0ghJとかも言ってること滅茶苦茶w

>こういう謝罪(最近増えてるように気がする)の方が俺にとっては侮辱に感じられるんだがね
そういう謝罪の仕方をしてるだろ運営がw

124 名前: no name :2007/07/23(月) 20:57:47 ID:SBFWZNxP

たかがyoutubeとVIPの実況スレのパクりの癖にニコニコ宣言とか気取りすぎだろ。
その時点から社会人、一個の大人として異常。
そもそもうpする人間のおかげで成り立ってるというのに、
うpする人間すらゴミみたいに見下してる現状。

遜って媚び諂えとまでは言わないが、今の運営の態度のデカさは異常。
見下してかかってるからイベント発言だのポエムだのが出てくる。
そういう態度だからまともな告知ひとつできずにここで問題視されてるんじゃん。
そういう意見に「生真面目な文体で杓子定規に書けというのか!?」って極論持ち出すのは妄想甚だしいといわざるをえない。

125 名前: no name :2007/07/23(月) 21:01:30 ID:9YgI4pTc

今の運営に何の疑問も嫌悪感も抱かないのは低脳ニートでガチ
ごく普通の見解してたら中学生でさえおかしいと思うわ

126 名前: no name :2007/07/23(月) 21:16:28 ID:kt0hWq2Y

社員に常識が無かろうが見下していようが別にいいよ
文章や謝罪文が常識的になったところで何の得にもならない
それより商売として、現在出ているユーザーの不満にどう対応するつもりなのかきちんと答えてくれ

127 名前: no name :2007/07/23(月) 21:40:07 ID:TDjo0ghJ

俺にとって最大の誠意と思える対応は障害の迅速な回復でな
逆に言えばそれさえしっかりしてあとは快適に
動画が見れれば事後的な謝罪とかはそこそこでいいんだよ

仕事をきちんとする、それが最大の誠意
その仕事をちゃんとこなしてるのにその後で出した声明文に
そこまでこだわる理由が分からないんだがね
実質的な損失があるわけでもないだろうし

128 名前: no name :2007/07/23(月) 21:41:33 ID:TDjo0ghJ

ああ、小沢動画は流石に俺も怒り心頭したがなw
実際はそれ以外で不満と思える対応はない

129 名前: no name :2007/07/23(月) 21:51:59 ID:KZzo72v+

小沢動画での不具合以外はどう考えても揚げ足取りしてるとしか思えない
ちゃんと仕事しろとかいってるけどどうせお前らまだ仕事してる身じゃないんだろ
文章力のなさでわかる

130 名前: no name :2007/07/23(月) 21:53:02 ID:SBFWZNxP

むしろ運営過剰擁護してる奴が無職か底辺学生だろ
国語力なさ過ぎて困る

131 名前: no name :2007/07/23(月) 22:18:07 ID:cMRtRCEy

いい加減自分で勝手に優越感に浸るのやめたら?
俺はお前らみたいなのより国語力、文章力ありますよ、みたいな。

人に自慢できる位に国語力、文章力身に着けてからいえよ。どっちも。

しつこいと思われるかもしれないが、
きちんとした態度をとって欲しいという人は>>67についてはどう思う訳?

132 名前: no name :2007/07/23(月) 23:14:18 ID:SBFWZNxP

>>131
きちんとした態度をとって欲しい ×
常軌を逸した行動を謹んで欲しい ◎

133 名前: no name :2007/07/23(月) 23:22:00 ID:+oMOO3LJ

言葉遣いが正しくないとかそういう細かいところは
実はどうでもいいことで、要は
「空気を読んだ発言ができるかどうか」に尽きると思います。
今の開発者ブログ担当者は明らかに空気を読む能力に欠けています。

134 名前: 133 :2007/07/23(月) 23:28:39 ID:+oMOO3LJ

ノリが軽くても、言葉遣いが間違ってても、
多少変なこと言ってても、ちゃんと場の空気を読んだ
文章だったら皆そんなに叩かない筈。

ただ、困ったことに空気の読めない人って
基本的にそれを自覚できない人がほとんどなんですよね・・・
直せと言ってすぐ直るものでもないし、
やはり書き込む担当を替えて頂くしかないような気がします。

135 名前: no name :2007/07/24(火) 00:22:07 ID:4EQGc0WB

まあもういいじゃん
不具合はイベントなんだろ?
はいはい勝手にオナニーしてろよって感じだよ

136 名前: no name :2007/07/24(火) 01:17:34 ID:EKUSNkSw

クレーマー体質

137 名前: no name :2007/07/24(火) 04:41:09 ID:qlYhGGLG

子供が増えてきたなぁ

138 名前: no name :2007/07/24(火) 09:44:35 ID:9K9lhFJ5

企業としての自覚が足りない
少なくとも公式のブログでは真面目な態度を取るべき
ユーザの目線やぶっちゃけトークは個人ブログでひっそりやってろ

139 名前: no name :2007/07/24(火) 10:05:56 ID:pKL7qUNF

自重という言葉をわざわざ使う必要があるのか?

140 名前: no name :2007/07/24(火) 10:13:04 ID:fNRQVh7T

正しい運営=祭りでみんなとワッショイワッショイ
今の運営=葬式で一人でワッショイワッショイ

だから叩かれてるって事だな。

141 名前: sage :2007/07/24(火) 11:46:15 ID:r7c2XJWV

ニコニコに対する不満はプレミアム会員になってから言おうね

142 名前: no name :2007/07/24(火) 15:55:38 ID:OeZ8pAzh

ブログはあれでいいから、
正式な発表する場所とブログをわけたらどうだ?

ユーザーと一緒にお祭りやるのはいい。
運営の愚痴とか思いつきとかを書けばいい。
それはそれでアリだ。

代わりに、実装されたものを正式に発表したり、
不具合を正式に謝罪する場所を設けたら批判も少なくなるんじゃないか?

>>141
発想がゆとりすぎwwwwwwwww
収入の面だけでみても広告料で貢献してるのにな一般会員も。

143 名前: no name :2007/07/24(火) 16:25:38 ID:aqHpPe4F

擁護も批判も必死すぎワロタ

144 名前: no name :2007/07/26(木) 14:09:19 ID:YhnqAwk7

不具合はそれによってコメントを集めるだろうから
イベントとも言えるかもしれないが
直ったあとに残されたコメントはどうするんだ

145 名前: no name :2007/09/03(月) 00:00:02 ID:j3ch0ATv

今回の記事は呆れを通り越して酷いw
1位は不具合連発だろw

146 名前: no name :2007/09/03(月) 00:43:30 ID:nQW3kRSt

この運営では正直終わったと思う
言動も態度も姿勢もすべてが

147 名前: no name :2007/09/03(月) 02:56:40 ID:m7wyO7q1

ブログ書いてる奴は薬でもやってんのか?
頭おかしくなきゃ書けねえよ、あんな文章

148 名前: no name :2007/09/03(月) 03:48:38 ID:IdCcYlZf

運営はもっと真面目になれ
DQNと変わらないなこれじゃあ
まあどうせ俺達のコメントとなんか無視だろ・・・意味無いな

149 名前: no name :2007/09/03(月) 04:16:26 ID:OwmMXnbg

ソニチを思い出した。

150 名前: no name :2007/09/03(月) 09:09:48 ID:Wwia0TMR

>騒動は騒動として楽しむだけでいいのに、
>ここぞとばかりに正義漢きどりで悪意を他人にぶつけるひとがあらわれるのはどういうことなんでしょう?

これが、「正義漢きどりで悪意を他人にぶつける」文の好例になってるのはちょっとなあw

151 名前: no name :2007/09/03(月) 12:06:47 ID:uz2skLcZ

>運営たんが、意外とかわいい件

つーか、ここまで来ると意図的にムカつかせる文章を書いてるとしか思えんのだが。

152 名前: no name :2007/09/03(月) 13:10:28 ID:3sQ32ozl

>>150
なんでもオウム返しが成功するなんて思わない方が身のためだぜw

153 名前: no name :2007/09/03(月) 13:57:34 ID:rn5I+RcX

身のためだぜ(笑)

154 名前: no name :2007/09/03(月) 14:18:32 ID:QBGByQhJ

そろそろ、開発者ブログ(技術的な)と責任者ブログ(公式文書)を分けてほしい。

いくらなんでもこのキチガイが運営の総意ではないだろ。

155 名前: no name :2007/09/03(月) 15:48:25 ID:j1LQTkvL

中学生に運営ブログを書かせるのはどうかと思うよ
お金取ってんだからさ、一応

156 名前: no name :2007/09/03(月) 18:05:17 ID:mXPPqPg7

>154
多分他の運営の人も頭痛いだろうね
コミニュケーション能力の無さそうな人だし
回りの冷たい視線にも気付いてないんだろ

157 名前: no name :2007/09/03(月) 22:41:48 ID:AFvQ0yfp

小沢騒動の時書き込みして騒動を楽しんだ者ですが
どうして一時的に米禁止されたのでしょうか?
騒動は騒動として楽しんだだけなのですが

158 名前: no name :2007/09/04(火) 10:57:19 ID:CE18uK3V

昔のブログ文はそんなひどくなかったんだけどなあ
おかしくなったのはカテゴリタグ騒動からだな
批判ばかりで頭壊れたのか?

159 名前: no name :2007/09/04(火) 11:09:12 ID:bHe1+sIU

何と言うか、非常に幼稚な文脈なんだよなぁ。
正しい事を言っているはずなのにそれが伝わらない取り方をされる様な
文章だ。
色々コメントされてるように、プレミアとして料金も徴収するシステムに変わったんだから、もう少し責任感を感じさせる文章でコメントして
もらいたいものだ。
様々な問題に対して対処改善をしていきます的な発言を見ても、
何処か他人事の様な印象を受けてしまう。

160 名前: no name :2007/09/04(火) 11:45:07 ID:VLrq3g4D

確かに有料化してからしばらくは 文章に誠実さが感じられたと思う

少なくとも新着情報は以前の方がわかりやすかった

161 名前: no name :2007/09/04(火) 12:34:11 ID:tbQ2Rstq

一部とは言え、金取ってるって自覚あんのかね?
ネタでも本気でも散々批判されてるのに変えようとしないのはもう
真性のキチガイとしか言い様が無い。
何故批判されてるかもキチガイだから理解出来てない。

162 名前: no name :2007/09/04(火) 12:45:30 ID:/dBXsS7h

↑要望にいる連中はこんな奴らなのか?
運営よりよほど痛いな

163 名前: no name :2007/09/04(火) 13:41:40 ID:lGmTHw9b

そうか?俺は運営の方が痛いと思うぞw
プレミアムパスワードの件についての日本語能力の無さや、
自作自演騒動の件についての挑発的な発言とかな。
あと、昔話を書いて自画自賛する様もw

164 名前: no name :2007/09/04(火) 14:10:27 ID:GYt2uGoQ

運営に釣られてる事に気付かない人が多いなぁ…
文体見る限り、ニコニコ側(ニワンゴ)が騒動を望んでるのは明白だろ
プロジェクトチーム責任者のクビが飛ぶ
名目上は別会社とは言え、チームはドワンゴに所属してる事を知ってるのは何人いることやら…

165 名前: no name :2007/09/04(火) 14:14:04 ID:VLrq3g4D

つまり俺たちは会社の身内騒動に巻き込まれたという事ですね?

166 名前: no name :2007/09/04(火) 14:20:25 ID:GYt2uGoQ

ドワンゴvsニワンゴの間で揺れる運営かw

167 名前: no name :2007/09/04(火) 23:01:26 ID:L3DJvRAc

今のままでおk
変えたらつまらん

168 名前: no name :2007/09/04(火) 23:25:14 ID:gG/xwhLt

なんというか、あの開発ブログのノリは、なんだかんだで運営が先手をうててる時はいいけど、
完全に後手まわってしまった場合はちょっと厳しいものがあるな。

169 名前: no name :2007/09/05(水) 00:18:50 ID:23DtLNxY

ここが噂の釣られた猛者が集まる隔離スレか。
sage固定にしとけよw

170 名前: no name :2007/09/05(水) 01:20:56 ID:wdfPH/ki

運営まじめに書けって言ってるやつって池沼なの?
まず、まじめに書く理由は何よ?

171 名前: no name :2007/09/05(水) 02:22:14 ID:Lzs7z2aZ

とりあえず仕様関係とおちゃらけたノリのブログはちゃんと区別しろよ
そうすればわざわざ駄文を見る事もない
さらに言うと
いい加減ニュー速だかの人間煽るのやめてくれないか
ご丁寧に変な所へのリンクまでつけて
ウォッチしてる人間がいまもいるんだよニュー速に

172 名前: no name :2007/09/05(水) 02:40:34 ID:vCoxLp2H

内容がおもしろいってわけでもないしねえ・・・
ブログと仕様で分ければ、批判派と擁護派の両方が納得すると思うが

173 名前: no name :2007/09/05(水) 03:41:59 ID:7G/Xx+jq

批判派はずっと批判してればいいよ。
批判派に気に入られるように運営スタイルを変える必要ないしな。

174 名前: no name :2007/09/05(水) 04:16:17 ID:vCoxLp2H

・・・要望板の意味なくなるじゃん(´・ω・`)

175 名前: no name :2007/09/05(水) 07:50:58 ID:NorUAppy

おもしろく冗談めいた文章を書くことと、
単に嫌味や煽りだけの文章を書くことは、全然違うからな。
ここんとこの運営の文章は、後者になりがちでちょっとな。

176 名前: no name :2007/09/05(水) 11:03:27 ID:Ak+NuocH

同じ人が疲れに疲れて正常な精神で書いてないんじゃないか?
ゴーストにでも書かせれば良いのに
文章上手い人1人ぐらいいるだろ

177 名前: no name :2007/09/05(水) 13:56:58 ID:LyOEhiPA

まぁ開発ブログの空気読め無さっぷりは異常だからな。
ってかまた独り言シリーズかよ。よっぽどかまってちゃんなんだなw

178 名前: no name :2007/09/05(水) 20:32:23 ID:DPQY/pEc

別に今のノリのままでも良いのだけど、
不具合があった時は何時起きて、何時解決したということを
ちゃんと報告して欲しい。
最近の例でいうとプレイヤーの不具合でコメントの無い動画にコメントが出来ないというものがあったがブログが2回更新されてもこれについての報告が全く無い。
この不具合は半日以上放置されていたけど、そういう不具合が起こっているということだけでもすぐに報告してくれていれば、
アップをしないなり対策が取れた。
うp主の中には自分の環境の不具合かニコニコ側の不具合かわからなくて戸惑っている人も多かったので無かったことにしないできちんと報告して欲しい。

179 名前: no name :2007/09/07(金) 07:05:13 ID:SnnuQ3HU

運営は、「ユーモア」と「悪ふざけ」を履き違えてね?

180 名前: no name :2007/09/07(金) 10:37:34 ID:Pa67SYPp

まぁこんな幼稚なブログを堂々と公開できるんだから
ここでいくら批判されても改善するとは思えないね。
心が成長できていない生涯反抗期の大きな中学生には何を言っても無駄か。

逆にムキになってわざとエスカレートさせるに1024ペセタ(わらい)。

181 名前: no name :2007/09/07(金) 16:24:29 ID:gZMcv8dn

エクストーンて誰?

182 名前: no name :2007/09/07(金) 17:50:29 ID:erwLHY67

>>181
ニワンゴ関連会社。
要は身内切りされたってこった

183 名前: no name :2007/09/07(金) 23:57:13 ID:Qz5XOv3Z

>>182
それってやばいんじゃないの?

184 名前: no name :2007/09/08(土) 01:41:57 ID:HCSqGZhp

これでもし課金なんかしてたら怒りゲージがグングン溜まるんじゃないの?
全然ニコニコできてねぇw

185 名前: no name :2007/09/08(土) 12:41:38 ID:9bjRWgUD

ニフニフを忘れてるな。何かと言えば

186 名前: no name :2007/09/09(日) 15:36:02 ID:rilGnJqg

今回のブログも相変わらずだね
「なんか忘れてない?」とか「裏切りのエクストーン」とか、サイトを運営してる人の態度とは到底思えない。
自分のサイト紹介されてなかったのはともかく、エクストーン氏に喧嘩売ってんのか?

187 名前: no name :2007/09/09(日) 18:31:36 ID:ICZJ5pMU

ところで金取ってるとか言ってるけどたった500円ぽっちだろ?
そんな金額じゃ自覚も何も沸かないのかもな
そもそも課金して得する事って・・・なんだ?

188 名前: no name :2007/09/09(日) 21:36:41 ID:7LntStQP

もうブログはああいうノリで構わないから
仕様情報と分けてくれ

189 名前: no name :2007/09/09(日) 21:56:25 ID:JdkgjIIe

ユーザー増加や荒らしやらの影響でニコニコできない出来事が増え、
以前ほど気楽に楽しめる雰囲気ではなくなってきた。
加えて課金・アフィリエイトなど本格的なビジネス展開もするとなると、
利用する側としてもある程度冷静な目を持たざるを得ない。
ニコ動が進化するにつれ、ユーザー側も変わっていくということを運営が
きちんと理解して、少しずつでもそれに合った対応に変えていただけると
ありがたいね。

190 名前: no name :2007/09/09(日) 22:02:25 ID:JdkgjIIe

↑気楽に楽しめるって頭痛が痛いみたいだな…
気軽に楽しめるの間違いでorz

191 名前: no name :2007/09/11(火) 18:29:31 ID:Yk1/vEhV

今日のブログは初心に返ってユーザーとのコミニュケーション大事にした感じだね
VIPPERみたいなのに媚びる必要は無いけど
今回みたいにユーザーに友好的な姿勢で続けて欲しいわ

192 名前: no name :2007/09/12(水) 01:10:30 ID:KUhgMbZC

>>186
だよなぁ俺も思った。
いくらなんでもあれは無いわ
親しき仲にも礼儀ありだろ
ましてや企業としての発表の場でもあるんだからさ、一般常識無いのかね
脳内稚拙すぎ・・・

193 名前: no name :2007/09/12(水) 01:43:15 ID:+Ij7YFZZ

文句があるなら見なけりゃいい

ここは要望板

つまりわがままを言う板ってことだな

運営なんだからちゃんとしてほしいだけ

ちゃんとしたらどうにかなるの?

どうでもいいから荒らしとかどうにかしろ

すれ違い

以下ループ

194 名前: no name :2007/09/12(水) 02:13:04 ID:ckjk+DVV

仕様情報を別にしてくれれば
ブログ部分は質問交流板あたりでネタになったかもしれないのに
そしてこんなスレは伸びなかっただろうし
あと宣伝下手すぎ
いつのまにかマイナス検索できるようになってる
こういう部分を前面に押し出すのがあのブログでやることじゃね?

195 名前: no name :2007/09/12(水) 16:20:51 ID:3+/vwpfS

m:@

196 名前: no name :2007/09/13(木) 13:15:05 ID:UbY2bRCu

なんか忘れてない?







・・・・・・・・・・・・

197 名前: no name :2007/09/13(木) 15:59:20 ID:77GNSpb3

>>186
今相手側の運営者ブログ見てきたけど、
最後に加えられてました。

自分は確かにニコニコを使わせてもらってる側だけど、
同じ運営として大人げないんじゃない?
傲慢というかなんというか…。




野暮なことはいうなってことですかね。

198 名前: no name :2007/09/16(日) 15:27:17 ID:mhcA3tIT

ホントメンテナンス情報と独り言は分けてくれ
ごっちゃにされてるから見たくないから見なきゃいいと
いう訳にもいかず毎回むかついてる

あと担当者は文章の下手さはどうしようもないっぽいので
企業のサイトとかプロバイダのメンテナンス情報見て参考にしてこい。
嫌味や独り言書く暇あったら十分回れるだろ
あともうちょっと謝罪の文章を覚えた方がいい。
「ご了承ください」「ご辛抱ください」だけじゃなくてさ
「申し訳ありません」の言葉があるだけで印象が随分違うんだが

199 名前: no name :2007/09/26(水) 15:54:48 ID:G332LyZ3

「ニコニコ動画 開発者ブログ」を観察するスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1188237179/

2chのスレでは担当者はドワンゴ会長の川上量生でFAみたいだな。

200 名前: no name :2007/10/06(土) 17:24:57 ID:9hZiqMJM

40前後であの文章書いてんのかwwww
カタコト日本語なのに態度だけはデカイんだな
ドワンゴという会社の質が知れる

201 名前: no name :2007/10/09(火) 08:02:42 ID:AxHqLfrY

> この2,3日はひさびさに快適なサーバ環境だったのではないかと自画自賛しています。


> なお、相変わらずサーバの障害が定期的に発生していてみなさんにご迷惑をおかけしています。まったく我々の不徳のいたすところではありますが、抜本的な対策機能を本日の夕方以降にテストしたいと思っています。
>テストがうまくいかなくて、そのせいでサーバの障害が発生することもありえますが、ご了承下さい。


ほんの数行で矛盾するなよ

202 名前: no name :2007/10/09(火) 13:45:13 ID:A79Ks3Xv

今回のやつは、まじめに書けってレベルじゃないね。
読み直しをしなかったのか、意図してこんなこと書いてるのか・・・

203 名前: no name :2007/10/09(火) 19:10:19 ID:pKn9bDcJ

広告とか、開放人数を増やすのも大いに結構。

開発費や維持費に莫大な金がかかって、まだまだ足りないのもわかる。
ただ極一部とはいえ、金を取ってるんだからこの状況はどうにかすべきだろ。

個人情報が弾幕のように流れる動画もお構いなし。コメを消すわけでも、アク禁にするわけでも、
ましてや動画を削除するわけでもない。著作権関係しか消さない・・。

運営は自分たちが思っているより、ずっと悲惨な状況になっていることをわかってない。。。

204 名前: no name :2007/10/09(火) 19:20:06 ID:SVUokcox

>>186
忘れられたんじゃなくて無視されるべくして無視されたって感じ。

205 名前: no name :2007/10/09(火) 20:00:04 ID:gxm00GdR

何日か前のブログに
 『アンケートの結果が出たがあなた方には教える必要は無い』
といった内容のが在りませんでしたか?
消えたのかな。

206 名前: no name :2007/10/10(水) 00:20:42 ID:k/xoR7p4

・・・・・・話の方向性がずれてきている悪寒。
根本はそのままでも個人同士の言い争いの場と化してる感じ。

時に想うのですが、この掲示板を知るユーザーとはどの程度
居るものなのですか?
寧ろ、日記の存在を知る人がドレだけ居るのか…。
私は最初の頃、有るのは解っていてもリンクが何処に有るのか
解らなかったアホの類です…。

207 名前: no name :2007/10/17(水) 07:58:34 ID:sOxtOUgj

また至るところで叩かれまくって
評判下げたいんですか?

208 名前: no name :2008/10/07(火) 16:29:50 ID:i1e7hilM

209 名前: no name :2008/10/07(火) 16:40:50 ID:c2PQlxmb

いつもいつもなんの告知もなしにいろんな変更が行われて迷惑です。
仕様なのか不具合なのか分からない事も何度かありました。
何か変更が行われる場合、告知または報告をしっかりしてください。
いつも黙って何かするのは企業としてどうなんですか。

210 名前: no name :2008/10/08(水) 08:25:30 ID:WEefNARE

>>209
告知してたし、変更内容も書いてあったよ。

211 名前: no name :2009/09/01(火) 16:49:48 ID:kFO3TSHq

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50