現在表示しているスレッドのdatの大きさは190KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
もうこんな時代だし、開発者ブログ更新するなら一緒に写真とかもうpした方がいいんじゃない?
言葉だけ連ねるよりも、1フロアがサーバーでいっぱいになってるとことかをどどーんと載せた方が説得力ありそうじゃない?
課金の仕方を増やしてみたらどうでしょう?
詳しくないからよく知らないけど、例えば振り込みとかEdyで課金とか、そういうの。
PSPの無線LAN使用で見れると、寝る前とか見れていいのになぁ…
携帯モバイルだけじゃなくPSPも、お願いします。
PSPブラウザでも専用ツールインストールでもどっちでもいいんで、
よろしくです。
なるほど!PSPtube知らなかった…
PSPtubeの作者さんに期待。
折角カテゴリランキングができたのだからランキングが表示されている画面でもタブをつけて欲しい
切り替えがめんどくさいです
某チャット動画のものです
数ヶ月前に運営さんはカテゴリタグでチャットタグを設けましたよね?
それなのに今回の仕様の変更で米が自動更新されなくなったのは一体どういうことですか?
正直米を見るためにリロードするのは面倒で敵いません。
重い時間帯は動画に繋がりにくくなったりするので正直リロードしながらのチャットというのは辛いものがあります。
米が進むのが早いチャット部屋はいいかもしれませんが自分が居るところのようにまったり仕様のチャット部屋だってあるんです。
そういうところの住人はなかなか米しないときもあるので不意に米したときに話がかなり進んでいてついていけないということもあるかもしれません。そういう時だってあるんです。
長文で申し訳ないですがこういう人間もニコニコには少なからずいるということを忘れないでください。
チャットがしたいなら他に行けと言う方も多く居ますがここでチャットしてこそ意義があるという人もいるんです。
この要望が早期に叶うことを願っています。
よろしくお願いします。
画面の「コマンド」ボタンを閉じるときも「コマンド」を押せばとじれるようにしてほしい
トップページのカテゴリタグに「電車」追加を望みます
>>796俺もそれがいい
×押して反応遅いとクリック二回しちゃってsmilevideoが出てきて厄介。
ちょっと押すのためらうよね。
タイムバーの○がすごく・・・・おおきいです・・・・
移動するの大変。音量の○もです。
小さくしてください
っていうか皆メシ食うなァァァァァァァァァァ!!
>>799と同じです
検索のソートの中に再生時間で並べ替えるものを作って欲しい。
カテゴリ別ランキングになったのは良かったが
カテゴリ違い動画を、何とか出来る様にして欲しい
科学ランキングがアニメに占領されてるので
動物カテゴリにもアニメやR18がまぎれこんでいる
>>799
同意見
運営さんお願いします
ランキングの『期間』に「昨日」を追加してほしい
再生数÷コメント数
動画の長さ
とかでソートできないかなぁ
動画の背景をグラデーションにするのは変に気になるやめてほしい。
動画の読み込みに失敗した時にページ全体をリロードするけれど
十数回リロードを繰り返しているのが負荷になっているのでは?と思う
ページそのままで動画に再接続する方法はないだろうか
0時なった時に一々時報入れないで
時報をやめて下さい
時報いらね
これ動画見てる途中でなったら相当うざいんじゃ??
なんでこんなもん始めようとおもったのか
時報いらね
時報はべつに入ってようがなんだろうがいいが
クッキー地獄をさっさとナントカしろ
ユーザー同士の質問&交流掲示板のスレ保持数をいい加減どうにかしてほしい。
2chブラウザで板を開くと時間がかかってしょうがない。
>>2ゲットもされない糞スレを残す必要性があるとは思えないし、適当にザックリ排除しちゃってください。
要望です。
動画ページに関して
今現在の動画ページの仕様は、動画ページを開くと
メインであるはずの動画は下にスクロールしないと見れない。
1680x1050のフルスクリーンで動画ページを開いても、
コメント打つ欄が見えるか見えないかくらいです。
まず、メインであるはずの動画を開いたら見えるようにしてほしい。
※広告を縦長にするか、縮小したほうがいいと思う。
※HTMLタグと回線切り替えボタンを動画の下にする。
※SMILEVIDEO,タイトル,投稿日時の改行数を減らす。or縮小。
サイト全体の色使い
私は別にホームページ運営をしてるわけじゃないので、
おおまかにしか言えませんが、サイト全体の色使い・・・
特に動画タイトルの色を変えすぎだと思います。
しかも、変えるにつれて見難くなっています。
色使いを見直した方がいいと思います。
参考になるサイトはいくらでもありますし。
時報について
見たこと無いので何とも言えませんが、
周りを見る限りいい評価とは言えませんね〜。
ということで、見直してみてはいかがでしょうか。
この時報っていうものの目的って何なんでしょう・・・?
広告入れたいなら、動画の前後にするとかにしたほうがいいかと。
いいじゃないか転んだって 転んだついでに空を見上げれば。
たまにはユーザ目線ってのを大事に見てみるといいぜ。
そろそろ掲示板も改良してほしい。
荒らしみたいな糞スレが乱立しすぎるのを放置するなら無い方がいい。
ニコニコIDでログイン後のみスレ立てする様にするべき・・・で
運営判断で下らないスレ立てすぎる馬鹿はID抹消してくれよ
新着動画は300だとあっというまに流れてしまうので
24時間以内に投稿された動画とかにしてもらえたら
うれしいです。
実写とか特にだけど320*240のを512*384に引き伸ばすと粗が目立ちまくるんで、
320*240のまま見れる縮小モードとかつけてくれるとありがたいです
動画表示される部分のバックグラウンドをグラデーションに
変えられたようですが、動画によっては隙間が出るものもあるので
黒一面の方が見やすいです。検討お願いします。
topに出てる注目のタグに東方復活させてほしいです。
時報、昨日聞きそびれてどんなのかわからないけど、
時報入れるならどこか空いてる所に時計表示でもさせるとかにしておいた方がいいんじゃないの?
もしくは時報のオン・オフをできるようにしないと。
強制はWebで一番嫌われるよ〜。そんなこと言われなくても解ってると思うけど。
>>819
それは俺も思っていた。低画質の320x240を無理に拡大するから余計に低画質になる。
それだったらいっそ「オリジナルサイズで再生」のようなボタンがあってもいいと思う。
新着総合再生ランキング を500位まで表示できるように戻してほしいな
TOPが重くて表示されるのが遅い。動画は軽いけどね。
>>815
1000スレ程度で目に見えて遅くなるってどんな環境?ブラウザ変えてみたら?
保持数については同意。糞スレ多すぎ。1桁のスレが半分を占めてる。
理由は、このスレに書けば済む程度の事を言うのにわざわざスレを立てる人間が多いから。
IEだと上位20しか見えないから(スレ一覧を検索するような人ならそもそも糞スレ立てない)
糞スレの増殖を抑止する為にもこのスレは常にageで進行するべき。
すっごくどうでもいい事なんですけど
ニコニコニュースからニコ動へのリンク貼っていないのは正直アレだと思います
今は亡きニコブでさえ上の方に直接リンクがあったのに…
ちょっぴり大人のプレミアランキングはまだですか
>>828まだです
ってなんじゃそりゃああああああああああ
はい、おっぱっぴー☆
>>831
まず名前ニコニコなのにようつべ紹介でわろたww
さらに内容でwww
これが本当の一石二鳥www
IDが7時までなので・・・。
RCに戻してくれ
windowsXP(またはそれより新機種)をお持ちの方
挙手プリーズ
動画をクリックすると、別ページに飛びますがあれは必要でしょうか?
リンクを切った方が間違って押さずに済むので助かるのですが…
(タイトルクリックすれば済むことなので、要らないと思います)
カテゴリ別ランキングはとても嬉しかったです、運営さんありがとう。
釣り対策を強化して欲しい。
ただし、釣り動画を削除しろという訳ではない。
マイリストのようなマイ無視リストのような機能を希望。
で、これに登録するとそのユーザーの検索結果に表示されなくなる、と。
さらに、検索結果には無視登録数を表示させる。これで、表示させる前でも
無視登録数を基準に自分で釣りであるかを判断し易くする。
各ユーザーが釣り(そのユーザーのニーズに合わない)動画にアクセスする回数が減れば
サーバの負荷も多少は減るのではないかと思うのだが。
>>837
ネガティブリストはちょっと面白いね。
ただ、マイリストをもう1つ増やすよりは評価システムの方が欲しいかな?
まぁ、ニコニコの場合は釣られたユーザも、面白がって共犯になりそうだけどね
ある意味それは良い動画かなw
エロ釣り→猫動画 の釣りは高評価。
エロ釣り→オタ男だと低評価みたいな。
ニコニコモバイルにソフトバンクも対応して欲しい
投稿者コメント機能 のネーミングに問題ありだと思います。
今テストしてきたのですが(投稿者で無料会員です)
動画の閲覧自体が投稿者&プレミアムのみというのはおかしくないでしょうか?
このネーミングからは予想できない機能なのですが…
(てっきりコメント自体の閲覧のセーブかと思っちゃいました)
このシステム自体は素晴らしいと思いますが、
なんだか人種差別みたいでよろしくないです。
投稿者本人がコメントしましたよ
という証明だけでいいのでないでしょうか。
そういう機能かと連想しちゃいました。選民はよくないのでは…
ということが言いたかったんです。日本語おかしくてすみません
プレミアム会員は自分で運営に金をおとしてるから運営に待遇を良くしてもらうのは当り前だろうが。
プレミアム会員は次期機能のテスターとして今まで使われていたから今回の処置も違和感はない。
というか資金回収のため一般とプレミアムを今以上にあげるべきというのはよく言われてた意見だし。
人種差別は金の問題じゃなくて生まれで差別するから全然違うだろ。金払えばお前は白人になれるのか?
言葉の意味というのをちゃんと理解しろよ
カネおとしてるから優遇とかなんとかんなことどうでもいいんだよ
さっさとクッキー地獄をなんとかしろ
勘違いかもしれませんが、RCの時にはマイリスは登録したカテ
ゴリが以降、常にアクティブになっていましたが、RC2では常に
登録に関わらず、最初のマイリスのカテゴリがアクティブになっ
てませんか?
個人的には前の方が便利です。
差別とかなんとかくだんねー議論は他所でやれクズ
運営はクッキー地獄の「技術的な問題」をさっさとどうにかしろ
メンテナンスの発表から実行までの時間が短すぎる。
メンテナンスの回数が多すぎ。その理由も明記してくれ。
お金払っている意味がない。
キーワード検索に正規表現を利用できるようにしてほしい
自動スクロールが気になってうざいので前みたいに
スクロール固定のチェック欄つけてください
>>849
とりあえず、除外検索は使えるんだけど、あまり知られていない。
除外したいワードの先頭に - (マイナス) を付けると良い
「音楽 -歌ってみた」 みたいに
>>840
いちおう文句を言っておくべきではあるが、投稿者コメはこれから無料ユーザにも解放されていくと思う。
投稿者コメを書く方の機能はプレミアム限定になるかも知れんが、最低でも閲覧は解放されるだろ。
ニコニコ市場の追加機能も、当初はプレミアム限定だった事を思い出せ。
「新機能はプレミアム限定でテストし、順次無料会員にも公開していく」というのは前から言われてる方針だろ。
シリーズものをうpってるうp主向けに、動画コメとマイリストの連携機能が欲しい。
マイリストを参照して、勝手に「前動画 sm---- 次動画 sm---- 一覧 mylist/hoge/------」というリンクを追加するとか。
メンテナンス後の仕様追加や、宣告もなく仕様変更した際に
ちゃんとどの機能を追加・仕様変更したかが明記してある更新履歴まとめページを作ってください
使えば分かるといったそういうサプライズ的な物は必要ありません
混雑指数100だと100回リロードしても1回もつながらないくらい混んでるみたいな指標をTOPに表示して無料会員だが お願い(ハァート
うpされた動画の選定、削除をしてる運営関係者死ね!
描いてみた タグほしい。
ニコニコ動画講座 がほとんど講座にも何もなってない描いてみたばかり。
>>852
連携機能はいいけど。マイリストから勝手連携されるのはいらないなぁ
アップ動画から選択式のほうがうれしい
d−addicts cutie honey the live 2でうpお願いできますか。
私は失敗しましたorz
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 2,800,000 くらいまで開放してほしいお
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
しなくていいよ
マイページに今までしたコメント数と今まで再生した動画数欲しい
R-18はカテゴリではなく、公開/非公開のような動画投稿時オプションにして欲しい
例えばR-18なアニメやゲーム動画をR-18カテゴリに投稿すると、再生数が伸びないわけで
「18歳以下に見せるべきじゃないとは思うけど、別カテゴリに入れたい」という理由でR-18カテゴリの使用が回避されてしまうのが現状
www.nicovideo.jpにアクセスさせてください・・・
動画の再生数だけでなく
観た人数も表示してみてはどうでしょう
>>864
何を言っているんだ
再生数=観た人数だろ?
>>865
この場合は観た人数=再生したID数だとおもうんだ
現状ではクッキーと履歴を削除すれば一人で再生数を増やすことが容易だからね
技術的な問題をとっとと解決して欲しい
ニコニコオールスタータグとニコニコ殿堂入りタグを管理(監視)してる排除人だけど
作業用BGMのプレミアム入り限定のアレな動画をなんとかして欲しい。
もともと、エロや違法動画の排除のためにいろいろ頑張って成長させたのに、最終確認だと・・・
「チャット」カテゴリーだったので「そういうお馬鹿ども」の温床になるのではと不安なんだ
さて・・・ノシ
動画講座までカテゴリに入れるなよ・・・・・
カテゴリタグとして追加されたせいで関係ない動画にタグ貼る馬鹿が出て非常に迷惑だ
もういっそカテゴリタグ廃止にしてトップにはすべての最新コメント動画表示するようにしてくれ
さすがに視聴率は出せなくとも
観た人数なら視聴率っぽく認識できるからいいと思う。
ニワンゴニュースみたいに動画の評価としての投票機能もあればいいかな いや、無くてもいいか。。
マイページの並び替えで、RCの時みたいに更新したら上に上がるような並びにしたい。
運営さん、メモ順並びとかあっても殆ど意味無いと思うなぁ・・・
>871
コメントの新しい順でのソートは可能だと思うが?
メモソートはマイリス管理人の思い通りの順序に並べられるので、再うpが頻発するシリーズ物の場合には無くてはならない。
>869
既出だが、描いてみたと講座の分離は急いで欲しいな。
もしかしたら模型作ってみたも分離が必要かも。
単発スレが立ってるのでageます
>>872
新たに欲しいカテゴリタグ スレがありますよ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1179605510/l50
タイムアウトの連発
コメント一覧からその時間に飛べなくなったのが不便
>>875
ダブルクリックしてみよう
>>876
愛してる
右のタグに「メモ帳」を追加して欲しいです。
ちょっとしたCAをしたい時にそこで調整したり、記号をコピペしたり出来たら便利だと思います。
ちょっとした時の為のメモ帳なのでわざわざ自分で開くよりも良いと思います。
特にコマンドテスト動画とか。
動画投稿者への具体的な削除原因の公開。
三国志プレイ動画のシリーズもので、
うpし始めてすぐに削除されてしまった動画がありました。
権利者削除とあったので、うp主はBGMやらグラを修正して再うp。
ところがすぐに削除されました。
何度も削除されたのでうp主は情報ブログを立ち上げて
説明していましたが、本人もさっぱりだと言っていました。
具体的な削除原因がわからないとこのような場合、
修正するべき部分が分からず、再うpしにくいと思います。
(今回の場合、不当削除の可能性もありますが)
今のところその動画は再度修正してうpしていますが、
わからないまま削除されるのはみている自分たちにとっても迷惑です。
>>878テストじゃだめなん?
>>879基準をはっきり言語化すると言葉の端々をわざと変に解釈して削除逃れたりする馬鹿が出そうだがなぁ。
マイリストの動画にコメントつけるのがめんどすぎる……
ただの改悪だろこれ
プレミアム以外はタグ使えないようにして欲しい。
>>881
それ別に必須じゃないし、お前が動画にコメント付けなきゃいいだけの話しなんじゃねえの?
それを改悪ってお前
コメント一覧をリアルタイムで更新するようにしてください
>>879
http://d.hatena.ne.jp/kaien/20070920/p1
http://d.hatena.ne.jp/sikii_j/20070920/p2
この辺を読んで良く考えた上で再度>>879の意見が聞きたいが、
正直どうよ?
混雑度をTOPに表示して欲しい
プレミアムなくしてほしい
重いし
ニコニコさせてくれ
>862
R-18がカテゴリなのが良くない。タグに格下げするだけで大きく改善される。
タグじゃなくてカテゴリだから重複不可能になってるわけだし。
というか、なんでカテゴリにしたのか理解に苦しむ。
「18歳未満お断り」はカテゴリじゃなくて単なる属性だろ。
「高画質」がカテゴリになり得ないのと同じ理屈で、R-18もカテゴリではあり得ない。