現在表示しているスレッドのdatの大きさは190KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
もうこんな時代だし、開発者ブログ更新するなら一緒に写真とかもうpした方がいいんじゃない?
言葉だけ連ねるよりも、1フロアがサーバーでいっぱいになってるとことかをどどーんと載せた方が説得力ありそうじゃない?
動画の長さに合わせて、実際に画面に流れるコメントの数を変えて欲しい。
例えば20秒の動画でも、間近1000件のコメントが表示されるから、密度が高くなって画面が字幕で埋まる。
逆に30分の動画でも、間近1000件のコメントが表示されるから、密度が薄くなって寂しい部分が出てくる。
各ユーザーのPCのスペックにも左右されるだろうけど、
10分以内:1000コメント
20分以内:2000コメント
30分以内:3000コメント
っていうような感じにして欲しい。
>>162
俺もそう思った。ナイフはやばいだろ。
>>161
500円くらいで馬鹿なこというなよ
お前みたいなのがいるせいで黒字使っただけで一般から自慢すんなと叩かれるんだよ
それくらいでやめるならさっさと退会すればいい、もともと差別化するための会員じゃないし
最初から利用者の5%しか見込んでないんだから多少減っても誰も困らん
>>163
既にそんな感じになってなかったっけ?
3分程度の動画だと最大250コメ、10分くらいので1000とかになってたような。
ただ、長めの動画(30分+)とかでも1000のままだったかも。
確かに米がさびしい動画は結構あるし見直すべきかもしれんね。
市場で写真付で表示される商品は先頭3つだけなので
ロックされた商品が先頭に来るように並び替えて欲しい
カテゴリごとのしっかりしたルールを決めるべき
ぜひリピート機能を
>>163
ふむ確かにその機能は欲しい
しかしその基準はうp主が決めれる機能の方がいいと思うが
せめてプレミア会員だけでいいから
アップロードのファイルサイズを40Mから60Mくらいにあげられないかな・・・
てかマイリストにRSSつけるなら
ランキングにRSSをつけてほしいんだが。さすがに
100位表示は嫌だが、TOP10ぐらいなら問題ないでしょ。
>>172
それは同意だな
コマ送り機能が欲しいです。
左上のgifアイコンの000.gifのキャラクター名を教えてください
タグでも再生数が多い順少ない順で見れるようにしてください。
動画をアップするときに、進行状況を表示いてほしい。
進んでるのかバグなのかフリーズなのかわからなくて不安になる・・
コメントリロードの自動・手動が切り替えられるようになると嬉しいです。
動画の質を時間帯によっては下げてるらしいけど、
下げてるなら「混雑中により低画質」等の表示をしてほしい。
「コメント非表示」を押したら、
「くりかえし」のように、効果が毎回続くようにしてほしい。
ユーザーからの削除依頼が出来たらいいな
表示したとたんに動画が再生されるようになってるのがちょっと面倒です。
間違ってクリックした場合や、リンク先を見たい場合、戻るを押した時なんかにいちいち再生されるわ重いわで慌てるので、
できれば最初は停止状態で読み込まれるようにして欲しいです。
削除要望の条件が三つに固定されていますが、せめてその他の欄を作るか自由に記入できる欄が欲しいです。
タグが自分で記入するタイプなので、同じ内容で違う言葉なタグが非常に多く、検索でも出なかったりするので探し辛いです。
タグを自由記入以外に上位20項目くらいから選んだりできるようにできないでしょうか?
IDを強制的に表示するようにしてもらえませんか?
そしたら少しは荒し減るだろうから
ついでに特定のIDのコメントを非表示に出来たりすると嬉しいな
>>186
あああ
マイリストの数はもっと減らしても良いかも?
少なくともそれによる工作は後を絶たない。
その分一つあたりに登録できる数を多くすればかなりマシになるかもしれない。
うp主にメールを送れたらいい。メールフォームがほしい。
>>189
それいいね
確かにそういう危険性はあるんだけどね・・・
それらの要望、ニコニコが聞いてくれるとはおもえない
荒らしの報告フォームは公式で作らないの?
ランキングに「興味がない」ボタンを付けて、
その動画以外のランキングを見せてくれる機能があればいいな、と思う。
Amazonのマイページのおすすめみたいなやつです。
もう出ているかもしれないが、動画がなぜ削除されたかを
ちゃんと書いてほしいな
なぜ削除されたかわからない動画もけっこうあったし
>>172でも書いてるけど
やっぱり40Mじゃきつい・・・
合計の容量増やしてとは言わんから
一度のUP容量をもうちょい上げてくれませんか運営さん。
>>197
そんなに容量上げて何うpするんだ?
20分くらいの動画ならyoutubeと同等の画質でいけると思うんだが。
こういう動画アップロード系ってのは
見れる見れないが重要であって画質なんてどうでもいいと思うんだがなー。
とあるコメントのIDをなりユーザー名を調べることってできないだろうか?
俺の投稿した動画でうざいコメントを連発する馬鹿が居るんだが。
>>199
「getniconicoment」か「proxomitron」でググれ
IDは調べられるがユーザー名は調べられない
サンクス。
ところでそのユーザーIDが分かったところで何か対処方法はあるんだろうか?
>>201
そのIDを晒したスレを運営が見てたとしたらそいつが垢banになる可能性はある
でも効率上ランキング上位で荒らしまくってる野郎ぐらいしか対応されないと思う
運営人全員、角川本社前で切腹してください^^
映像を投稿した人が、任意の人間のコメントをNGにできるようにしない?
これでスパムコメントとか公序良俗に反するコメントをするひとを封じ込められるようになる。
んでもってNG扱いした人に自身がNG扱いされていると悟られることがないような仕組み
だったらなおさらいい気がする。つまりNG扱いされても以前と同様に書き込みして自分のID
から見る限り自分の書き込みはちゃんと反映されるからよもや自分がNG扱いされてるとは
想像すら出来ないと。
名付けて「恐怖の隠し村八分あぼ〜ん」。
自分がNG扱いされているかどうかわからない、知る手段がない
↓
投稿者からNG扱いされないよう節度を持ったコメを投稿するようにしよう
という気運を高めることが出来る。
角川社員死んでください
つーか、ここ、ダブルクリックの認識が悪いなあ!!!
他のサイトは普通なのに、なんか二回質問してくる市役所員みたいで
むかつく!!!
あと、クリックしてもサイトが見つかりませんってすぐなるんだが・・・
このサイトに限りおかしい。
なおせよ、運営。
夏休みだから変なのも増えてるけど運営頑張ってね
流石に重すぎます。
確かに重いな・・・
これじゃ使い物にならん・・・
しかもここの書き込み頻繁にエラー返されるし。
一体どうなっとん?
一部空白に使う記号が□で表示されるようになったっぽいんですが
これはずっとこのままですか?
一般会員はパスワードが8文字以上になるとのことですが、私は今すでに8文字です。
このような場合でもパスワード変更(というかパスワード再登録)は必須なのでしょうか?
出来ればそのまま継続できればありがたいです。
softbankがなぜ対応してない!!!!!ふざけるな運営者
禿自ら抗議に来たようですw
>>211
勇気を分けてもらわないと元気球が打てないからですよ
>>210
俺はプレミアムパスワード(こんな名前だっけ?)と今までのパスワードは同じにしたよ。
ところで、本当につまらないことだけど、
動画一覧で吹出用に使ってる画像(fkd_*.gif)にはaltは付けなくていいんじゃないかと。
ニコニコが重いとき、ブラウザを画像を読み込まない設定にして見ることがあるんだけど、
代替テキストになってなくて、あんまり意味がないので。
中韓からのアクセス制限しろ。
害の方が大きい
今日課金したんだけど1680円/90日って微妙すぎ。WebMoneyで払うの面倒くさい。
1500円/90日もしくは1650円/90日にしてくれ。
>>215-216
実際中韓からのアクセスってどれだけあるんだろう?
在日とかだったりしたら韓国からのアクセス弾いても意味無いよな?
>>218
在日だったら日本のプロパイダ使うだろ・・・わざわざ韓国のプロパイダを使うメリットがない
とりあえず要望
エロゲ関連は削除orR18指定にできませんか?
現状だとゲームのタグのところに「俺の選ぶエロゲランキング20〜1」みたいなのがあるわけです。確かに動画内にエロパートが含まれてないかも知れませんがどう考えても小学生、中学生に悪影響があります。
例えばふと目に入った動画を興味本心で見て、ランキング内のC†Cってどんなゲームなんだろう?
と思った小学生がGoogleで検索したとしましょう。
結果は言うまでもありませんよね?
どうかご検討をお願いします。
ニワニュースを消させて(´ー`)
あれ、めちゃくちゃ邪魔。
>>219
今現在そんな感じじゃない。
これ以上しばるのはおかしい。その悪影響で社長の動画が消されて鬱なんですけど。今でもやりすぎだっての。
検索結果をグーグルとかヤフーみたいに下にページ単位で出して欲しい
「次のページ」を連打してたら、プレミアムなのにやさしくしろとか訳わかんないメッセージ出てきた
俺は只後ろの結果を見たいだけなのに
ドメイン名が異常に長いメールアドレスだとログインが正常にできないみたいだ。
アカウント登録やメールアドレス変更ページでは何も問題ないんだが
本登録してログインしようとすると「メールアドレスまたはパスワードが間違っているため、ログインできません。」
みんなも試してみてくれ。世界最長のメールアドレスが手に入るぞ。
ttp://www.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com/
いきなりメンテするが迷惑だから、定期的にメンテするようにしてほしい
定期メンテするなら平日午前中でよろしく
>>215>>216
言い方が悪いが、その意見にはナショナリズムを感じるぞ。
現状から考えたら、確かにあっちの言語による荒らし行為は多いが、
私らユーザーが接続情報を見れない以上、
それが向こうからの行為とはいいきれんし、
曲がった見方をすれば、国内の右翼の煽り行為だってこともありえる。
ということで、私は今までにアカウントを止められた人間の
主な接続元をドメイン名単位の統計で公開して欲しいと思うのだが…
ドメインだけなら個人情報云々言われんし。
>>226
一行目からサヨク脳全開ですなw
画質の向上が欲しい
今のビットレートと容量じゃゲーム系で文字が読めないこともしばしば
>>227
頼むから最後まで読んでくれ。
ナショナリズムって言ったのは感情の入った極端な思想への
懸念なだけで、言ってることは
「現状じゃ判断がつかんから証拠を運営が出してくれ」
と、情報公開を要求してるだけだ。
とりあえず、ここで喧嘩を長々とやっていても
迷惑極まりないと思うのでここで止めときます。
スレ汚し失礼致しました。
>>226
>>229
言いたいことはよく分かるよ。
俺も中韓からのアクセス弾いただけじゃスパムまがいのコメントは防ぐことは
できないと思っている。どう考えても外国に住む外人が流ちょうな日本語を
駆使してコメ荒らしするとはおもえんからな。十中八九国内からのアクセスだろ。
ただ
> ナショナリズム
という言葉は得てして朝日新聞といった左翼系のメディアが真正面からの議論を
放棄してレッテル張りで相手にダメージを与えようとしてきた際に盛んに用いられた
言葉だから下手に使うと正しいことを言ってもレッテル張りにしか見られなくなる
恐れがあることは留意しておいた方がいいかもしれん。
ここらで言われている要望について
今何を検討しているか、検討に入ろうとしているか
現状何が問題で検討に入れないでいるか等々
サーバー強化以外で、こちらが要望している件への動きを教えてほしい
もう数ヶ月前から出てる話も一向に動きはないし、要望全部に答えろ
なんていうつもりはないが、困難ではなくまた要望として根強いものは
対処する気があるのか等動きがどうなっているのか知りたい
動画を削除されて、例えば24時間(48時間)アップロード禁止とかされるのは
構わないんだけど、そのアカウントまとめてアクセス不能になってるのはどうにかしてくれ。
「これが削除されたんなら、これもまずいだろうな」って思っても、自主的に削除もできやしない。実際に、アクセス不能になってる間に、別の動画の削除要請が来て、
こちらは何もできずにただアクセス不能時間が延びていくだけ、ってのが実際にあったのでね。
タグに例えば
sm700741
というワードを登録して、そのタグをクリックしたらsm700741の動画が再生されるようにしてほしい。
簡単なことだろ?
サムネ画像にゴキブリとか使ってるのどうにかして欲しいんだが
サムネ画像にアニメとか使ってるのどうにかして欲しいんだが
タグでTOP表示オンオフとかあるといいかもね。
組曲やアイマス系嫌いな人は、そのタグオフにしたり。
って、カテゴリじゃないと管理が面倒か・・・
「組曲」と「アイマス」はアンチも多いから、カテゴリタグにしてもいいかもしらんね
カテゴリだと、今は動物が犬猫と虫が一緒の状態だからなぁ
動物は韓国のぶさいくや虫やらの一般的な不快動画から
哺乳類や鳥類のかわいらしいものまで
現状だとあまりにカオスすぎて、いまのカテゴリタグの少なさだと
フィルターも使い勝手は悪そうなんだよな
うp主の配慮や善意に期待するよりはあったほうがいいとは思うが
動画情報を取得できませんでした
→更新
→短時間での連続したアクセスはご遠慮ください
のコンボを何とかしてくれ
名前の右横に→マイページ | 動画のアップロード | 最近見た動画 | ログアウト
があると思うのですが、マイページの左横辺りに、TOPページを入れて欲しい。
1番下段まで行かないと TOPのリンクが無いので、一々下段まで行かないと
ダメなので、不便。
>>239
既にあったりします。
右上の「ニコニコ動画(RC)」って画像を押すとトップに飛べます。
あと、知ってる人は案外少ないですが、その左隣の変な画像もクリックすると…
ごめんなさい…ニコニコの画像は左上ですorz
映画のタグ使ってアニメってやめなよ。漫画映画は分相応でいいんじゃね?
クッキー対応の自動的に再生ON/OFF機能がほしい。
作者コメ先に読みたいし、
出オチでネタバレが来るMADで凹むことが多くて辛い。
ここでいいのかな。
ニコニコ掲示板クソスレ大杉。
今現在
質問・交流…2076スレ
要望…826スレ
不具合…547スレ
それぞれ20スレ制限ぐらいで充分だとおもお
動画説明文。
外部urlにもリンク貼ってよ。
低画質モードの時に512*384だと気が抜けるから
ようつべみたく縮小できるようにならないかなと思う
320*240位に。
何回も書かれていることだと思うが、
・ランキング上位
・特定のジャンル(らき●すた、アイ●マス、等)
なんかで、同じ批判的コメント連続書き込みしているのは、
荒らすためだけに批判コメントを書いているようにしか思えない。
荒らしとして垢BANか何か対抗策をとって欲しい。
批判は個人の自由でいいと思うが、荒らしは、
関係のない内容、同じ文句(「糞」、「なにがおもろいの?」、
「○○厨キモイ」等)を大文字で大量に書き込んだり愉快犯な奴が多く、
度を過ぎている。
特にランキングは、1,2位あたりは何が来てもたいてい荒れている。
荒らしのためにコメ非表示にして見ていたら、ニコニコしている意味が
ほとんど無いと思う。
とりあえずWiiに対応して欲しい
ゴキブリ動画を削除するか隔離して欲しい
無視機能等、見る側が対処すればいいだろうという考えでは
荒らしや動画と無関係のコメントをする糞ガキを野放しにし続けることになりますから
コメントを規制するように仕組みは絶対に必要だと思います。
通報された回数の多いIDは一週間コメント不可とするなど厳しい対応を求めます。
タグで犯罪予告する香具師がいる件について
ニコニコ募金
あなたのワンクリックで救えるニコニコがある・・・
詳しくはニコニコ募金へ
smileの動画アップ画面をyoutubeみたいにflashにしてほしい。長い時間「要求を送信しています」ではいらいらする。
要望です。
自作自演を見つけその動画に突撃または晒し動画をUPしようとする輩がいます。
スレッド内で楽しむのはまだしも、実際ニコニコ動画で晒されて流行ってしまったらどうなるでしょうか?
必ずそれを見た会員が今後のコメントを自重してしまうでしょう。
これはコメントデータ構造上の欠陥でもあると思うので即刻対処願います。
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1187706443/l50
自作自演はやめれば?
コメ晒しなら問題だが、自分の動画を自分がマンセーして
人気工作偽造してたらそっちのが他の動画埋没させて迷惑
まぁ今日の荒らし対策云々でIDには触れるだろうから
様子見てもいいんじゃね?
掲示板の書き込みにも会員IDを使うようにして欲しい
暴言、批判、デマ、脅迫等無責任な書き込みが多すぎる
匿名掲示板である必要が無いと思う
動画のコメント違ってすぐには消えないから
荒らし等このサイトにとって有害なユーザーを見つけるのにも使えるはず
βのときみたいなランキング復活してほしいな
1日の再生回数とか
見逃してただけだった
スマソ