★新ランキング追加要望はないか!?

告知欄

■★新ランキング追加要望はないか!?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは197KBです。

636 名前: no name :2008/08/03(日) 13:04:54 ID:aHZSfC94

>>631
そうなんだよね。
ランキングの変更を強行するんだったら、検索機能その他を強化する等して、
ランキング以外から未見の動画にアクセスできる環境を同時に整えるべきだった。
でも、実際はランキングだけいきなり変えて、検索機能は貧弱なまま。
せめて、日単位の期間指定をFrom〜Toで選べるくらいはするべきだった。
そうすれば、本日に限定して検索をすることで、ユーザーは擬似的に以前のランキングに近い結果を得ることもできた。
(ランキングの共有ができない問題は残るけど、新着チェックにはある程度役立つ筈)
それをしないのだから、単なる負荷軽減が目的だと勘繰ぐられてしまうのも無理はないと思う。

あと、マイページが機能的に貧弱なのは運営も分かってることなんだから、
様子見もなにもなく、ここまで一気にランキングの形式を変えてしまうのであれば、
>>629 の「オススメ未見動画リスト」「オススメ新着動画リスト」、あるいは「マイランキング」的なものを、同時にマイページに実装するべきだった。
また、個人的には、好きな動画作成者のマイリストをマイページで登録できるようにして、
そこに登録された未見や新着が分かり易く表示されるようになれば、マイページを開く意味が出ると思う。
現状は rss で取得してるけど、本来はニコ内で完結した方がユーザーの滞在時間も延びるんじゃないかと思うし。

ちょっと話題がズレてしまったけど、ランキングを一新するのなら、ちゃんとした周知と代替機能が必要だったんじゃないかというのが主旨です。
ランキングを戻すつもりがないのなら、代替機能を一刻も早く用意した方がいいと思う。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50