NGID機能の導入希望


告知欄


■NGID機能の導入希望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: no name :2007/06/28(木) 04:30:09 ID:G662Dwmb

たぶん一番需要がある機能じゃないかなと思うんだけど。
NGIDのためにオミトロンをやむなく導入してる人も少なくないはず。

荒らしに構うコメントたちによってさらに荒れるっていう
荒れ荒れスパイラルを防ぐためにも、是非。

2 名前: no name :2007/06/28(木) 08:19:03 ID:AxsAZtas

マイメモリーの機能も意味不明。コメントを保存ってのは悪くはないが
「特定の文字だけ消す」と言う使い方はできなので非常に不便。
弾幕削除とかいちいちチェック入れないといけないのは面倒。

3 名前: no name :2007/08/23(木) 21:37:07 ID:G4HBUFPn

米荒らし・自作自演は運営公認となりました
動画を荒らされている人はあきらめてください

4 名前: no name :2007/08/23(木) 21:40:21 ID:P2ZREVSM

NGIDよりはNGwordのほうがほしい

5 名前: no name :2007/08/23(木) 21:45:23 ID:/nmyNxld

>コメントがいくつもあわさってつくりだされる感情や雰囲気を
>ひとつの作品として楽しんでいただきたいと思っています

弁明やら卑猥語が?

>それが素敵なものだったとしたら、それでいいじゃないですか。
うp主にとって素敵な物じゃなかったらすぐに削除とか対応してくれるの?

ブログかいてるヒマあったらNGID機能戻してよ

6 名前: no name :2007/08/23(木) 21:46:32 ID:/nmyNxld

>>4
NGワードだと
縦のコメント・弾幕とかよけられないのでは...

7 名前: no name :2007/08/23(木) 21:49:54 ID:bh7cioCM

NGID機能としては、
動画投稿者がIDを確認→フィルタリング
そして多数の投稿者にフィルタリングされたID→アカ削除
この流れでいいと思うんだがなぁ

8 名前: no name :2007/08/23(木) 21:52:34 ID:wP/fBk3y

あれ?今回のブログ呼んでて何やらデジャブが・・・
「ガンホー」
昔、運営が対処しないBOTをユーザーが対処しだしてだな・・・
ID暗号化はいいから荒らし対策をしてくれよ

9 名前: no name :2007/08/23(木) 22:59:34 ID:drCqViEk

とにかく「〜してみた」類は全て目障りだからNGにしたい

10 名前: no name :2007/08/23(木) 23:00:42 ID:ENX7k0D9

それはNGじゃなくてわざわざ観なきゃいいだけだろw

11 名前: no name :2007/08/23(木) 23:17:08 ID:IBezvTxn

NGIDでもNGコメでもいいからとにかく荒らしがうざすぎる。
荒らし対策をする気がないならせめてオミ実装ぐらいはすべきだろ。
意味不明なブログかいてないでさっさと何とかしてくれ

12 名前: no name :2007/08/24(金) 00:10:04 ID:Uj37iwEn

>>6
縦のコメントでそこまでうざいのはみた事ないな
弾幕も種類は限られてるし

つーか米と動画分けてユーザー側に送ることは出来ないの?
そしたらこっちで勝手にやるのに

13 名前: no name :2007/08/24(金) 02:18:00 ID:SYIdd4BI

>コメントがいくつもあわさってつくりだされる感情や雰囲気を
>ひとつの作品として楽しんでいただきたいと思っています

これって、こういう楽しみ方をしろと事実上『強要』してるわけだよね?
サービスの提供側が。

14 名前: no name :2007/08/24(金) 02:20:10 ID:0fEVCEXr

一方では動画をそのままの形で楽しめと言い、
一方ではフィルタリング機能を搭載する予定だという。

はっはっは。

15 名前: no name :2007/08/24(金) 02:20:29 ID:BUL5LrYO

なーんかどこかの某四角ブランドと同じ匂いだよな。
こうすれば楽しいでしょ?楽しいよね?てか楽しんでるよね?みたいな。

16 名前: no name :2007/08/24(金) 02:22:20 ID:0fEVCEXr

ここぞとばかりにネタバレするバカも沸いてるしね。

17 名前: no name :2007/08/24(金) 02:23:14 ID:RQCAF/+r

>>16
たかのみよさんとか?

18 名前: no name :2007/08/24(金) 14:49:23 ID:dyc6Cycn

今までは荒らしを自衛していたのだが、今回の改変で自衛できなくなっってしまった。
NGWORDだと荒らしと関係の無いコメまで消してしまい、
かといってマイメモリーを使うとニコニコのライブ感を損ねてしまう。
見る側もうpする側もニコニコできるようにするためにはNGID機能は必須だと思うのだが。
荒らしが沸いたとたんそれ以外の人が楽しめなくなる現状で本当に
こんなことを言えるのだろうか。

>われわれはニコニコ動画を動画とコメントを一緒になって楽しむサー>ビスとして設計しています。コメントにふくまれる情報だけじゃなく>、コメントがいくつもあわさってつくりだされる感情や雰囲気をひと>つの作品として楽しんでいただきたいと思っています。それが素敵な>ものだったとしたら、それでいいじゃないですか。

まあつまり、ID表示は別に今回の改変のままでいいから一つのIDをはじけばそのIDの他の動画でのコメントもはじける機能をつけてくれということです。

長文でスマン

19 名前: no name :2007/10/07(日) 01:41:49 ID:vH9QfqVU

NGIDは必要でしょう
たったひとりが常に荒らしつづけるだけで
動画の雰囲気が全部変わっちゃう
30分あるエンコアニメならいざしらず5分程度の動画なら
延々と煽りや中傷文を載せつづけることもできるしなぁ

20 名前: no name :2007/10/07(日) 11:59:07 ID:RgQZyqB5

まぁID表示を以前の使用に戻してくれれば良いだけなんだけどね

21 名前: no name :2007/10/07(日) 12:57:52 ID:KxqaAvnw

コメント削除依頼しても全然削除されないしな。
大量にある荒らしコメントを一つずつ削除なんてできるわけないんだから、
IDで一括して非表示にした方が効率的に全然いい。
ID表示させれば自演だなんだと言う奴も減るだろうし。

22 名前: no name :2007/10/07(日) 13:38:54 ID:/xx12Z1m

NGID機能だけは絶対必要
最近は本当に荒らし多すぎだろ。

23 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/07(日) 14:19:09 ID:VcomK1Ey

2度とよらない動画もあるのに 意味あるの?

24 名前: no name :2007/10/10(水) 08:32:54 ID:i7tx9zw5

あげ

25 名前: no name :2007/10/10(水) 17:05:35 ID:/SyKyb9p

NGIDよりもっと根本的にIP引き抜いて一括で削除できる
機能を運営側が保持するとか(これくらいの規模のサイトだと
言うまでもなくもってるか。)IDを剥奪するより発信本のIPを調べて
サーバーごと停止するぞと言ったほうが荒らしには効果あるかも。
ネカフェや携帯で投稿しようがせいぜい場所が知れてるし
やろうと思えば捕まえられる とかログイン場面に書いとくだけでも
効果ありそう。このまま荒らしを見るたびに叩くだけじゃ
ますます荒れるだけ。どうせその媒体ごとに粘着質な荒らしが
一人で似通ったコメントを関連動画に大量に投稿してるだろうし
一人アク禁にしただけでもかなり綺麗になると思う。

26 名前: no name :2007/10/10(水) 17:21:48 ID:h+9dPJqc

本当にNGIDさえつけてくれれば・・

27 名前: no name :2007/10/10(水) 17:31:22 ID:ltt7vvch

NGIDよりもNGワードがあれば・・・大抵荒らしが使う言葉のボキャブラリーって貧弱だから
荒れそうな言葉を数個登録するだけで特定IDに構う者も消せる

28 名前: no name :2007/10/10(水) 17:33:59 ID:EDRdnoRK

今日のRC2発表では、うp主裁量によるNGワード、NGID制限機能実装という話

29 名前: no name :2007/10/10(水) 17:44:34 ID:Lz/j7hGG

>>28
素直に嬉しい反面うp主判断で荒らし以外の批判コメも消えていいものか・・・
まあ荒れるよりましだけどさ

30 名前: no name :2007/10/10(水) 17:54:19 ID:ePfZuVRw

始まってもいないのにあまり文句を言ってもしょうがないけど、
政治系や歴史系をよく観る自分としてはあまり歓迎出来ない機能だな。
NGWORD,NGIDなんて観る人間が個人で好きなように指定できればいいだけ
なのになぜうp主にその権限を与えるのか疑問だ。

31 名前: no name :2007/10/10(水) 18:02:46 ID:EDRdnoRK

>>30
まぁ、同じく始まってないからアレだが
閲覧者の大多数はライトユーザなので
(ソースは無いが、大抵のコミュニティは割合的にはライトが一番多い)

・閲覧者が個別に設定するには、操作が煩雑
・動画再生一発目のインパクトは無視出来ない

辺りが理由じゃないかな。

・うp主設定無視モード
・使いやすい閲覧者フィルタ

の2つが追加実装されればいいね。

32 名前: no name :2007/10/10(水) 22:52:05 ID:ku5loKYH

33 名前: no name :2007/10/10(水) 22:54:18 ID:GTmute45

>>23
二度よる動画があるから意味がある
ちょっとは考えような

34 名前: no name :2007/10/10(水) 23:16:41 ID:BECKhCCu

big の修飾がついているやつはたいてい荒らしだから、これで遮断してはどうだろう?

35 名前: no name :2007/10/11(木) 00:43:34 ID:C2v5/OOm

>>28-31
その情報間違ってるだろ。視聴者側からもNGIDとNGワード設定できる
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20358356,00.htm

36 名前: no name :2007/10/11(木) 00:47:00 ID:/Bl2U92P

うp主が荒らしと判断したならば、荒らしでしょう。
今のニコニコ動画のシステムでは、
うp主は、荒らし1人のコメントによって、動画を削除したり、
動画を非公開にしたりして対策を取るっていると思いますが・・
それだと、周りの人が納得いかないのではないですか?

自分勝手な荒らしに邪魔されて、不快な気持ちになる。
スルーできるレベルの者ならいいでしょうが・・。

NGIDは必要だと思います。
うp主が、コメントを削除できる機能も付けた方がいいのでは・・?

ここまで徹底する必要もないし、そこまで厳しくしたらつまらなくなるとは思います。
でも、つまらなくなるのだったら、うp主はそれを使わなければいいことですよね・・。

2chみたいになんでもかんでも許されるのはどうでしょうか・・。
せめて 自分でうpした動画だけは、管理できるシステムにしても良いではないですか・・・

コメント依頼削除掲示板は完全に機能していませんし・・
運営者が、膨大な数の動画のコメントを管理できるハズがないですよね・・・。

もっとニコニコ動画を楽しむためにも、この様な機能は必要になってくるでしょう。。

37 名前: no name :2007/10/11(木) 00:56:44 ID:M/eLdmT3

>>35
うp主が設定できる以上は個人的に消して欲しくないような
コメまで消される可能性があるわけでしょ。

>>31の言う様にうp主が設定したNGワード、NGIDを無視できる機能が
あればいいけど。

38 名前: no name :2007/10/11(木) 01:18:54 ID:C2v5/OOm

>>37
いや、その程度の真っ当な批判や少々耳の痛いコメも消すようなうp主なら
さっさと見限って他の動画に行ったほうが良いんでは?

お客もつかなくなるからそういう人の動画は

39 名前: :2007/10/11(木) 01:20:24 ID:/2RtHuJ3

たとえば柏原芳恵の歌動画をうぷすると
即座に食らいついて罵倒タグ・コメで埋めつくすバカがいるんだよね…
漏れは結局動画消したけど、別の主があげた時もやはり同様だった

これじゃ永遠に自粛せざるを得ない訳だが(´・ω・`)

40 名前: no name :2007/10/11(木) 01:29:44 ID:C2v5/OOm

>>39
一度、投稿者コメント機能でプレミアユーザーのみのロックかけてみたら?
来月まではそれで様子を見る。タグは当然5個固定。市場も2個は固定。

来月、NG機能実装されたらその粘着のIDをNGにし
かつそいつがいつも使うワードを複数登録し面白コメントに変換させる(という機能がある)

これでもう安心だろ?w

41 名前: no name :2007/10/11(木) 01:31:12 ID:BMV62bMI

>>39
とりあえず投稿者コメでプレミアム専用にしてみたら?
言っちゃ悪いが、おっさんしか見ないだろw

42 名前: no name :2007/10/11(木) 02:30:46 ID:/Bl2U92P

プレミアム専用にしたら、驚くほど、再生数伸びませんでした
ビックリしちゃいました・・・

3時間経って、再生数10人ってwwww
いつもなら100人はいっている頃なのに・・・・・orzorzorz

43 名前: no name :2007/10/11(木) 03:35:58 ID:h5ez3YyH

投稿者のNGID削除は無し(絶対もめる)、利用者のNGID削除はあり
投稿者の推薦NGID、もしくは、利用者のNGIDの集合値(ハテブみたいな)は有り

44 名前: no name :2007/10/12(金) 13:00:05 ID:Jcpr0DJV

NGIDは必要です。該当者のIDを知る必要は無いけど同一IDのコメントまとめてNGにできるようにして欲しい。

45 名前: no name :2007/10/12(金) 18:40:08 ID:mTfxpTyw

>>42
人気が出るであろう動画や最新のテレビ放送のキャプでもない限り
投稿者コメントはあまりよろしくないと思われ

46 名前: no name :2007/10/22(月) 10:41:44 ID:DRWKoz8J

NGIDなんだがハッシュみたいのと普通のIDみたいなのが混ざって
なんだか不便

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50