マイメモリー機能要望スレ


告知欄


■マイメモリー機能要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: no name :2007/06/22(金) 21:50:47 ID:Tc0zWFNx

まだ使いにくいマイメモリー機能。
色々意見を出し合っていこうと思う

とりあえず欲しい機能:
特定のコメントを残したい(神レスやAA職人技などが流れないように)
特定のコメントのみ消したい(荒らしなど見たくないレス)
特定の人物のコメントを消したい(弁明)

マイメモリー進化系:
アクセスした皆のマイメモリーを総合的に判断し、不要なレスから削除し良いレスは古くても流れず残り続けるシステムを構築する

2 名前: no name :2007/06/22(金) 21:53:23 ID:yZ+jVSiq

えっ・・・

特定のコメントを残せるし
特定のコメントを消せるし
コテハンなら目視で消せるじゃない

3 名前: no name :2007/06/22(金) 21:55:16 ID:yZ+jVSiq

※マイメモリーは編集できる
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1182165569/

4 名前: no name :2007/06/22(金) 22:01:14 ID:gkNMAwO/

使いにくいのは同意

5 名前: no name :2007/06/22(金) 22:19:33 ID:TVxqSgUl

使いにくいというか、わかりにくいね
(γ)のデザイン全体にいえることだけどね

6 名前: no name :2007/06/22(金) 22:24:41 ID:TVxqSgUl

すまん(γ)⇒(RC)

7 名前: no name :2007/06/23(土) 12:41:14 ID:A2yAGplk

せっかく作ったマイメモリーなんだから、本動画に
リンク置けるようにしてもいいじゃない

8 名前: 志摩流し@流刑特急 ◆yaGg4cC206 :2007/06/23(土) 15:30:49 ID:JvR62Bqq

本動画の特定コメントを削除可能にしたり、コメントした人のアカウント番号が分かるようにしてほしいです。
削除依頼の数も減りますし。

9 名前: no name :2007/06/23(土) 22:06:34 ID:yutijMgm

特定コメント削除はまた新たな問題生むだろうから
編集できるのはマイメモリだけでいいよ

10 名前: no name :2007/06/24(日) 13:43:00 ID:cXdxclFr

開発担当者が体調崩したらしいし
7月6日まで待ってみようか

11 名前: no name :2007/06/25(月) 22:19:00 ID:/yXzVUCT

メモリー登録すると新しいコメント見れねぇし
弁明のコメント消すために弁明のコメント全て読まないといけないし

マイメモリーに登録しなくても神レスが流れず残り続けるってのはいいと思うんだが

12 名前: no name :2007/07/07(土) 21:28:40 ID:8hnS1YIf

マイメモリーも、マイリスト同様に「マイメモリーに追加」で
画面変えずに保存させて欲しい
(編集はあとで)
なにより「今保存したい!」のに画面切り替わって「動画情報の取得に失敗しました」とか、萎えるにもほどがある

13 名前: no name :2007/07/08(日) 00:05:44 ID:baXhfNvQ

マイメモリーの統合編集機能をつけて欲しい。
例えば、複数のマイメモリー内にあるコメ職人さんの仕事を
それぞれ抜き出して、1つにまとめられるとか。
偉大な職人が一同に会するとかそうそう無いし。

14 名前: no name :2007/07/08(日) 00:16:56 ID:IdzD+eoV

>>12
動画情報の取得に失敗してもコメントは保存できるぞ

15 名前: no name :2007/07/08(日) 00:27:02 ID:vTRZa5yX

無料会員の者ですが
マイメモリー量を是非増やして欲しいです
100から200へ
そしてそのうち
300・400・500と・・・

16 名前: no name :2007/07/08(日) 00:51:29 ID:NFBS8qqk

>>15に同じく、
無料会員もマイメモリー登録量増加希望

17 名前: no name :2007/07/08(日) 01:48:29 ID:NN7tApOR

>>12
画面変えずにってのは同意

18 名前: no name :2007/07/11(水) 14:26:38 ID:4x7YeJqw

マイメモリーであれこれコメントを編集した後でも、その後新しく
書き込まれたコメントを必要に応じて追加出来るようにして欲しい
これ切実

19 名前: no name :2007/07/11(水) 14:40:28 ID:pvl5Vg7q

>>18
それはおそらくプレミアム会員ならできるのでは・・・
追加というか好きな時間指定でマイリストを作り直せるはず

20 名前: no name :2007/07/11(水) 14:41:03 ID:pvl5Vg7q

スマソ ×マイリスト ○マイメモリー

21 名前: no name :2007/07/11(水) 16:48:16 ID:84xmx5wN

画面の指定した範囲のコメント非表示機能
大文字コメント除外機能
色文字コメ除外機能
普段の状態からつけてほしいがこれで房コメが気にならなくなると思う。

22 名前: no name :2007/07/23(月) 11:19:49 ID:CJ1hmuDh

古いコメントは色が薄くなるという仕様について。

同じ時間帯のコメントでも、
過去ログで見ると薄くなっていないのに、
マイメモリーで見ると薄くなっています。
折角マイメモリーを使って保存するのですから、
コメント色は鮮やかなままで残したいものです。

マイメモリーした後で、コメントの濃淡を任意に変えられる
機能があればより良くなると思います。

23 名前: TM :2007/08/14(火) 19:39:05 ID:vDDPtiHD

他でも書いたけど,動画削除後もマイメモリーを残して欲しい.
動画は無くてもコメントだけ残して起きたい動画とかがある.
「動画が無ければコメント無意味」というのが運営の考えという事なのかもしれないが・・・

あと少し違う話だけど,上記コメントのみの保存が出来るようになったら
そのコメントを別の動画に関連付けさせて表示できるようにするとか.
要するに消えた動画が再うpされた場合にコメントを移行できるってだけ.

あとマイメモリーのコメントをDLしたい.
DLしたコメントを編集して再うpし,マイメモリーに反映できればなおよし.
コメントの捏造も思いのまま

24 名前: no name :2007/10/08(月) 20:30:15 ID:eio92OgU

マイメモリーの項目は
「再生時」「コメント」「書込み日時」「非表示」(スクロールして「コメ番」
だけど、
これに「コマンド」も加えてほしい。
どんなコマンド(bigとかshitaとかredとか)が使われてるコメントか判るように。
「コマンド」項目があれば「big yellow」のコメントだけ消すとかをしやすくなるから。

あと「画面変えずに保存」は可能なら…。

25 名前: no name :2007/12/25(火) 14:38:02 ID:G+qIrqCo

スレ立てようと思ったらすでにあったのでage
マイメモリーの機能はあんまり語られないけどもっと露出度高めてほしいんだよね

26 名前: no name :2007/12/28(金) 01:29:37 ID:8vI4LnGS

マイメモリーはほとんどいじられてないよね
改善の余地はたくさんあると思うんだが

27 名前: no name :2007/12/30(日) 06:28:10 ID:vAL+Gssn

マイメモリーにも表舞台を用意してほしいな
マイリストとかに比べるとあまりにめだってない

28 名前: no name :2008/01/07(月) 08:41:22 ID:sg6+hA+a

ふぅん

29 名前: no name :2008/01/07(月) 16:19:18 ID:lpHAyWCH

マイメモリーはコメントできないからちょっとさびしい。

30 名前: no name :2008/01/14(月) 14:15:46 ID:nEOb+xmF

マイメモリー関連でランキングとかこの動画のマイメモリーとか表示してほしいなぁ

31 名前: no name :2008/01/14(月) 14:29:27 ID:CUVbKhHV

>>30
確かにそれは欲しい。マイメモリーって
簡単には探せないから。

32 名前: no name :2008/01/18(金) 00:52:32 ID:klqHW5gx

>>30ほしい

33 名前: no name :2008/01/18(金) 04:40:54 ID:pDQLHomV

>>30
マイリストみたいに「この動画を登録しているマイメモリー」て欲しい

34 名前: no name :2008/02/08(金) 21:14:31 ID:B8IGJHEz

>>30に加えて今のコメント最新動画みたいに一覧にして見られるのが欲しいな

35 名前: no name :2008/02/19(火) 17:04:41 ID:FBEFJSHW

この動画のマイメモリー表示機能希望

36 名前: no name :2008/02/24(日) 20:50:40 ID:XFggZuAA

>>33の書いてるようなのが欲しい。
マイメモリーは元の動画とセットのはずなのに、
今の機能だとバラバラになってて検索で探す事も出来ない。

字幕やCAが消えてる…って時に他の人の「公開マイメモリー」
があればなあ、と思う。

37 名前: no name :2008/03/01(土) 23:54:28 ID:yTJE1Avs

希望age

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50