現在表示しているスレッドのdatの大きさは205KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
各要望スレでも度々マイリストに関する要望が増えてきたので
専用スレを立てました。
>>492
ブックマークできるようなサイトとか
タグ検索結果をブックマークするとか
調べて活用してみるのも手だよ
そんなにあったらマイリスだけに頼るのもかえって不便と思う
動画登録する時の話なんだが、
マイリスト名の横にあった動画数の表示をまたつけてほしい。
「もうすぐいっぱいです」なんて曖昧な表示じゃ全く意味がない。
せめて「あと3つです」とかにしてくれ。
サイト全体がそうだけど、情報の表示が適当なんだよな。
マイリストに登録している動画で、各種ランキング速報を付けて欲しい。
それと、最新コメントがあった際に、『○月○日○○時○○分○○秒 コメントあり』みたいなメッセージ機能を実装して欲しいです。
マイリストの動画をキーワード検索できるようにして欲しい
早くしてよ
マイリストの上限は増やした方がいいですね、動画も月日も増えていますから。
負荷が問題なら、NMMのように外部ツールを作ってリスト形式にするのも手だと思います。
私個人の要望は、動画ページの説明文とマイリストの説明文を共有出来るようにしてほしい事ですね。
マイページも改善されて編集が幾らか楽になりましたが、まだまだ改善の余地はありますね。お願いします。
【もうすぐマイリストいっぱいです】の表示が早すぎると思います。
上限が100までだったら、登録数が90を超えてからの表示でいいと思う。
コメント欄で改行してある文を編集しようとすると改行がなくなるのをなんとかして欲しい
良スレage♪
マイリスト内の検索よりCtrl+Fのほうが早いと思う。
>>484
同じく他人の公開マイリストを登録できるようにして欲しいです(せめてうp主の上げた動画リストを
そしてそのマイリストに新しい動画が加えられたらマイページに○○のマイリストに新しい動画が追加されましたとか表示されたらいいと思います
大賛成です。
というかその要望出しに掲示板来たんですけどねwもうあったw
言いたいことは>>504さんが全て言ってくれました、ありがとうございます。
>>504
マイリストはRSS吐いてるからそれ使うといいかも
ってかRSSリーダー使った方が利便性高そうだ
GoogleやLivedoorなどのWeb型RSSリーダー使うと、
RSSリーダーサーバーがデータをキャッシュしてくれるので、
ニコニコ動画サーバーへのアクセスが軽減されます。
なので積極的に使いましょう。
更新通知してくれるRSSリーダーも探せばあるかもしれませんよ。
散々ガイシュツですが、マイリスとの上限増加を希望に一票入れておきます
(当然、プレミアムで。)
マイリストリストは以前から案が出てるけどどうなの
本日のマイリストを早く復活させてくれ
一般会員だけかもしれないけど
マイリストの動画説明欄の字数制限(今は225 字くらい?)をもう少し緩めて欲しい
モナー系サイズの人間AA(6〜7行) を一個つけるだけで大体80〜100 使うと思うので
もう少し字数が欲しいんだけど どうでしょうか
「超プレミアム」とか更にお金を払っても良いから
マイリストの上限を上げて欲しいです。500じゃ足りない・・・・。
ついでに、i-P●dのプレイリストみたいに
あるフォルダ内を順番に再生できるようにしてくれると
いちいちフォルダに戻らなくて済むから楽です。
age進行でヨロ
ていうか説明文でAAってどうよ
512に賛成。
自分もそんな風に思ってたん。マイリスト一気に再生、みたいな。ジャンプ機能とか使って。
プレミアムだけど500じゃ足りないんでマイリストの上限増やしてください。
一般300
プレミア1000にして下さい
面白い動画が増えすぎて足りません
500でマイリス足りないとかお前らどんだけだよwww
>説明文でAAってどうよ
どうよと言われても そのどういう意味で・・・?
そんなもんいらなくね?ってことだろ。
うp主がマイリス登録不可選べる機能とか欲しいな
>519
そう? 一応「貼ってどんな感じだ?」 ということも想定して
「BBS とは違ってマイリストは行間が広く開いてるので 既存のAA より見栄えが悪いのが悩みの種
(俺が思ってるようなメリットはともかく)リターンは無いはず」という返事も用意してた
とりあえず 返答サンクス
既出かも知れないけれど、マイリストのサムネ表示動画数を増やしてほしい。
現状だとマイリスト5つまで、マイリストごとに動画8個までの計40しかサムネが表示されない。
ワンクリックで動画へいけるのと2クリックかかるのだと大分違う。
楽しく動画を見ている最中に時報が流れてとても不愉快でした。
個人的な内容で大変申し訳ありませんが一人のユーザーとして提案させて頂きます。
確かに全員が時報がいらないと思っていないかもしれません。しかし、時報がいらない思っているユーザーも多くいることを知っていて欲しいんです。
そこで素人の発案で申し訳ありませんが、時報がいる人といらない人にわけるためにマイページの画面で常時切り替えができたらとても快適になると思いました。
既出かも知れないが・・・>>504さんに似てる案かも。
シリーズモノの公開マイリスト上で自分のマイリストに登録(一括or個別で)出来るようにならんかな?
現状では動画ページに行って登録だからリスト内の動画を登録するだけで連アクセスしちゃうので何とかならんのかなと。
ホスだホス
動画再生画面でマイリストに登録するとき、マイリストのドロップダウンリストに「新規作成...」という項目を追加して欲しい。
そこを選ぶとマイページに飛ぶなり、ダイアログが出るなりして新規マイリストが作成でき、登録したい動画にスムーズに戻ってこれるようにして欲しい。
「これ登録したいが、適当なマイリストが無い」となる度に、マイページに別タブで飛んでマイリストを作るのが面倒臭い。
マイリスト連続再生はやくくれよぉ
サムネイル画面でマイリスト登録できるようにして欲しい
時報のON/OFF機能を付けて欲しい、時報は邪魔なだけ。
マイリストをマイリストしたい
ブログパーツ変更しましたか?
>>529
時報関係のスレではないから
削除済
マイリスト表示がデフォルトで「登録された順番が古い」のは不便だと感じます
デフォルトは「登録された日時が新しい順序」でお願いします
公開マイリストに関しては、ブログみたいな感じに
新しい方を優先すべきだろうから新しい順に並べた方がいいような
難しい?
マイリスたりねーぞ
公開マイリストにアクセスカウンターみたいなのが欲しいです
どれくらい利用されてるのかが全くわからないので…
追加の月額料金が発生しても構わないので、登録可能なマイリスト数及び動画数の拡張を
是非とも御願いしたいですね。
私もプレミアム会員ですが、登録マイリスト数の上限が100まで・登録動画数の上限が500
までという状況では、正直言ってこれだけ動画の投稿数が膨れ上がった現状では少なすぎる
と言うものです。
折角気に入った作品に巡り合ったのに、登録上限に達してしまっていてもう登録が出来ない。
さりとて迄に登録した動画をマイリストから削除するのも後ろ髪を引かれる思いがします。
今の所は応急処置的に別のメルアドを使ってもう1アカウント取得して、再生する機会の
比較的少ない動画をそちらのアカウントのマイリストに移して対応していますが、無料会員
登録のアカウントなので動画を100件しか登録出来ず、焼け石に水な感じです。
上記の方法でも飽和してしまうので、面倒ですが個人的に優先順位の低い動画から順番に
動画のURLをコピペしてリストを作りそちらに登録して行き、視聴する際にはそこからリンクを
クリックする形で対応はしていますが、これも手間が掛かるので、もしも現状ではマイリスト数
や登録動画数の上限を上げる事が難しい様で有るならば、ブラウザの「お気に入り」の
エクスポートで、登録したブックマークを一括してリストに出来る様に、マイリストからも手間を
掛けずにリストを作成する機能を追加して欲しいです(システム的にそれも難しいのであれば、
その様な外部ツールが開発されるのを待つしか無いのかも知れませんが)。
保守
仮まとめ http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html#x39112ea
* マイリスト登録数の上限を増やして欲しい
* 動画ごとにタグを設定できるようにして欲しい(マイリスト検索用)
* マイリストの動画をキーワード検索、タグ検索できるようにして欲しい
* 動画ごとに公開、非公開が選べれば便利かも
* マイリストの検索やマイリストのランキング、マイリストの気まぐれ検索が欲しい。
* 公開マイリストをマイリストに登録できるようにしてほしい
o 更に新着があったら通知してくれれば便利
* スター機能
* マイリストを自由に並び替えられるようにして欲しい
>>539
>公開マイリストをマイリスト登録
これだとマイリスト登録上限がいくらあがっても足りないので
公開マイリストをマイページでブックマークできればいいなと
思います。
ブラウザのお気に入りはもういっぱいで
片っ端からお気に入りの公開マイリストを追加してたら
整理が大変なことに・・それにニコニコにロングイン
してないと飛べないし・・マイページにブックマーク
出来ると思ったより便利になると思います。
さっき自分のお気に入りMAD用マイリスト見てたんですが、
マイリストランダム再生機能、あるいはマイリスト連続再生機能が欲しいなぁ、とか思ったり。
>>541
これは、私も思っていた。
ただ、赤字経営のニコニコこれ以上負荷かけて大丈夫なのかな
とも気にしてる。
あったら便利なんだけどな
マイリスト上限早くやってほしい。
これは簡単だろうし、鯖の負担も少ないだろうし。
マイリスト1000増やしたところで動画1つ分の容量だろ、多分
プレミアの上の金額でいいから
せめてマイリスト1000ぐらいにしてほしい。
マイリストの『編集モード』 で【備考】を書くときに
低脳な MS-IMEが原因で、[Esc]キーを押して変換をやり直すのだが、
備考記入のキャンセルとして扱われる!
(※IEのデフォルトで[Esc]キーはForm入力部品の初期化)
せっかく書いた備考が水の泡なのは許せない!
Java Script のイベントハンドラで[Esc]キーのショートカットを無効にしてくれ!
あるいは、confirm で消して良いか確認してから、文字を消してくれ!
(※正確には、テキストエリアが非表示となる!)
他のユーザーのマイリストをマイリスト登録出来るようにして欲しいな。
あったら結構良いんじゃないの?
>>548
たしかに、公開マイリストで面白いの集めてる人や
特定のアニメMADとか集めてる人いて
私は今のところプラウザのお気に入りに入れているけど
めんどくさい。
それに、このシステムできたら公開マイリストも
盛り上がるんではないかと。
話は変わるけど
とりあえず、上限を1000ぐらいにしてほしい
RSSで取得する際に、投稿が古い順は問題あります。
というか最新順じゃないRSSはありえないです。
デフォルト投稿が新しい順、またはパラメータでソート指定可能に変更お願いします。
マイリストの場合
投稿じゃなくマイリストの登録の新着順じゃね?普通
プレミアムのマイリスト1000にしてくれー
本気で、マイリストの上限を上げてください!
お金なら払います!
プレミアムのIDを2個持つとかはイヤなんです。
お願いします。
スレ立てるまでもない要望に上がってたけどマイリスト関連なので
リンクだけ。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1212825719/14n
投稿側の希望なんですが、
マイリストに入れてくださってる方に、メッセージを一括送信出来るお知らせ機能とかあれば良いなと思いました。
例えば、その動画の「続きうpしたよー」とか「改良版できたよー」とか「新作作ったよー」とか「コラボ作品が出てるよー」とか、
短文でも十分ですのでお知らせできたらなーと。
相手を特定する機能じゃないし、
乱用するウザい人が居たとしても嫌な人はマイリストを外せばOKだからイタズラとして使い道も無いので負荷も少ないと思う。
一応受信ON・OFF機能が付けばなお良いかな?
と、思いました。
公開マイリストのマイリスト化を是非ご検討ください!
新着お知らせ機能とかあるととっても便利ですが、
そこまでワガママいいません。
出来れば、公開マイリストのマイリスト数とかの
ランキングも付け足してくれると人気のある公開マイリストが
見つけやすくなると思います。
運営長のブログを読んで、マイリストランキングに代わるものがあれば
マイリストの拡張もありえる・・・と理解したので運営長さんに直接意見です。
色々考えたのですが、YAHOOトピックスの投票システムが良いという結論に至りました。
内容としては、1つの動画につき1人1回だけ投票可能。
その日ポイント数が特に伸びた動画がランクインするシステムです。
マイリストの場合数に制限があるため、「この動画はおもしろい。しかしマイリストに入れるほどではない。」
とためらってしまうユーザーもいると思うので公平ではありません。
是非このシステムをご検討下さい。
>>557
またランキング操作されるに決まってるだろ。
一人一回だけ投票できるシステム→無理
そのシステムをよしんば作れたとしても→複垢で投票
そもそもマイリスに入れるのさえためらうような動画は良作じゃない。
複数のアカウントで投票するような人は、すでに複数のアカウントつかって
工作してるとおもう。
結局いたちごっこ。改良しても何かしらの問題がでてくるはず。
>>558
YAHOOトピックスで1つのレスにつき「1人1回だけ投票可能」の
システムが実現してるのだが・・・
実際翌日同じレスに投票しようと思ったらできなかったし。
YAHOOにできるのならニコニコだってできるでしょ。
ちなみに、この提案はあくまで「マイリストランキングに代わるもの」としての提案。工作とかはまだ別問題で。
まあ、運営長さんがこの案をどう受け取るかに懸っていますが・・・。
ランキングはやめて
「人気の動画」の項目でランダムに横並びにすればいいんじゃね?
ランキングで本当に面白いものを見たい
いい動画が埋もれすぎている
今までのマイリストを「お気に入り」に改名した上で存続
新しく、動画数上限を増やした「マイリスト」を新設。
お金を出してもいいという意見があるのなら
逆に個人でマイリストを増やすような拡張機能を作ったら
お金になったりして
おまえら、マイリストの上限を上げたいなら「拡張マイリスト」使え
∞に登録できるから。
マイリスト上限増やせー
だいぶ整理したけどマイリスト400超えそう・・・
何とかしてくりゃれ
非表示動画のサムネを変更してほしい
動画を見るまで確認できないのは不便だし
見ようと思ってたものが見れなかったときの落胆を少しは減らせると思う
それにしても最近非表示動画増えたような気がする…
特に再公開する予定なさそうなのが
>>568
非表示動画>
アップした動画を削除するとその動画のURLは跡地となってコメ欄だけが残るからじゃないかな?
跡地だと大多数の動画でコメが荒れてるから
非表示にしておくと動画は残ってしまうけど、跡地にはならない
てか、運営に言いたい
動画削除されたら跡地も一緒に消して欲しい
サーバーにも負担かけると思うし
この妙な仕様のおかげで消したくても消せない動画があるし・・・
>>569
非表示にしてから削除すれば跡地も残らないらしい
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1205513941/117-119
他人の公開マイリストのマイリスト機能が欲しいです
それとももう実装されているんですかね?
複数のマイリストを一元管理したいてんなら適当なRSSリーダーでも使えばいいのでは。
マイリストのマイリスト数を知りたいってんなら、それは俺も同意。
上のほうで出てたタグと同じようなものかも知れんが
動画ごとに特定マーク(爆笑、号泣、ほのぼの、高技術など)をつけられればいいと思う
そしてマークごとにベスト3くらいをランキング表示させるとか
っていうか、せめて動画内のタグをマイリス内に表示してほしい
ていうかプレミアムで500とか少なすぎる件
だけど10000とかにしたら工作員がまた溢れかえるんだろうなぁ・・・。そこが問題だ
削除済
地味に>>568の非表示動画のサムネ変更を実装してほしい。
なぜ「最近見た動画」では変更されてるのに
マイリスでは変更されてないんだ・・・
・・・で、もうすぐメンテナンスの時間だが・・・?
メンテナンス、とうとう始まったね、、、
最後だと思われるMAD、見てきたぜ
おわった・・・
プレミアム会員時の動画保存数上限が500ってのはちょっと少なく感じるのだけど・・・
表示方法から言ったらマイリスト1つ辺りの上限は300程度でもいいけど
アカウント1つあたりの動画保存数はもう少し(倍の1000位には)増やしてほしいなあ
もうにこにこには何ものこらない
メンテはじまたニコニコおわた
どうせもうニコニコ見る人激減だろうし、数も激減だろうから
大丈夫じゃね?
とりあえず俺はニコから離れるつもりはないがなw
メンテ終わったら少しはマイリスも変わったりしてるんかね
改悪されるくらいなら今のままでいいが
0秒書き込みは読み込みが重くなるから規制してほしい
>>588
0秒だからこそ意味のあるコメもあるわけだが。
まぁ意味のないコメが同一時間帯に大量に投下されるのは0秒に限らず規制してほしいけどw
階層形式で使えるようにして欲しい
マイリスも検索できるようにしてほしい。
技術的に無理ならせめて、
マイリス内で【この動画を登録しているマイリスト】を見れるようにしてほしい。
公開マイリストのソートに
・登録動画の(多い|少ない)順
・登録日が(新しい|古い)順
を追加して欲しい。
動画再生画面でも、だけど。
ニックネームを表示するようにして欲しい。
いちいち違反画面でチェックするの面倒なんじゃー!
マイリスト数、再生数、コメント数の他にマイリス率つくってくれないかね
再生数にたいして何%がマイリストに入れてるか