カテゴリ違いなのに人気タグにロックかけてる動画


告知欄


■カテゴリ違いなのに人気タグにロックかけてる動画

現在表示しているスレッドのdatの大きさは79KBです。

314 名前: no name :2009/06/28(日) 08:02:03 ID:owE9Jbj8

スクリプト?で自動的にタグ付け、付け替えが行われてる可能性がある

具体的に言うと、自分が発見したというか疑ってるのは
「ニコニコ子供劇場」ってタグなんだけど、増加と復旧の速度が人力にしては異常なのと
見事に大量かつ同じ動画が何度もタグ復旧してる。
(どうも「捕食」とか「レスリングシリーズ」ってタグやキーワードから検索して、片っ端から付けてってるっぽい。
 例えば、実際はレスリングシリーズでも何でもない動画だが、レスリングシリーズタグが入っているためか、タグが貼られている
 という事が何件かあった。)

ちなみに上記のタグは今までマトモに機能してたのかどうかもわからんタグだけど
他にもメジャーで普通に利用されてる一方で、荒らし(スクリプト)によって
付け/付け替えられてるタグがあるかもしれない

ので、運営様には
スクリプトによるタグ編集(追加・削除)の防止
をお願いしたい。

具体的に感じてる/予期される被害としては
カテゴリTOPの関連タグ一覧が機能しなくなる
各種シリーズタグが機能しなくなる
など

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50