ニコニコモバイル要望スレ


告知欄


■ニコニコモバイル要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは69KBです。

1 名前: no name :2007/05/19(土) 22:57:19 ID:s9crlkZ6

どうぞ

2 名前: no name :2007/05/19(土) 23:02:25 ID:j0kSLLpV

頼むからウィルコムを蚊帳の外にしないで下さい。
いやマジで。

3 名前: no name :2007/05/19(土) 23:11:50 ID:J9BzjUkA

持ってる携帯で定額にしてるのウィルコムだけなんだ……
仲間にいれてください

4 名前: no name :2007/05/19(土) 23:18:16 ID:E2khzDRB

気まぐれ検索が欲しいです…
普通の検索だと何を検索するか迷ってやりにくい…
気まぐれ検索があれば色んな動画を気まぐれに見れて良いです。
ご検討宜しくお願いします。

5 名前: no name :2007/05/19(土) 23:18:44 ID:P4/mkqrR

ウィルコム対応マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

6 名前: no name :2007/05/19(土) 23:26:15 ID:TfyUZCRZ

全画面でみれるようになりませんか??
画像のところ小さくて…

7 名前: no name :2007/05/20(日) 00:26:30 ID:CKHNzv4z

音質が選択できるように画質やフレームレートも選択できるようにしてほしいです
それも、最低でも低中高の三段階くらい、できれば5段階くらい選択できるようにしてほしい

画質が悪くとも、フレームレートが上がればカクカクにはならなくなるし、
動きの多い動画は音質や画質をある程度犠牲にしてもつながった動きが見たいと思う

他にも、曲メインの動画なら画質やフレームレートを犠牲にしても高音質で聞きたいですし、
静止画メインの動画なら音質やフレームレートよりも画質が重要になります
特に、文章を静止画として入れてある動画は画質がよければフレームレートはあまり関係ありません

まぁ、画質やフレームレートを上げると極端に重くなるんでしょうが、それでも暇なときに見る価値はあるかと・・・

8 名前: no name :2007/05/20(日) 00:52:31 ID:HMYEPl7s

外部メディアが使えたらなーと思ってます。
電波がいいところで保存してあとから見るってやり方もありかと。

9 名前: no name :2007/05/20(日) 01:03:07 ID:CKHNzv4z

確かに便利ですよねぇできたら
しかし、動画の保存に関しては、著作権の問題で、
公式にサポートすることは多分無理ではないかと思うのですが・・・
まぁ、要望としては確かに保存機能はほしいですよね

10 名前: no name :2007/05/20(日) 01:21:55 ID:CKHNzv4z

そういえば、時間の長い動画は閲覧できなくなってますね
数十分の動画とか

モバイル用ニコニコサーバへの負担を考慮してとか、
周囲の回線占有度への配慮をしてとかの措置ですかね

11 名前: no name :2007/05/20(日) 01:28:58 ID:fLlKDBy0

・NGID、NGワード非表示対応の実装をなるべく早めに宜しくお願いします。
・ネタバレコメント回避のため、既に書き込まれているコメント欄
 (動画の右にあるもの)を閉じたり展開したりできる機能も
 実装をお願いします。デフォルトで閉じてるかマイページの設定にて
 切り替え可能な形が良いと思います。
・既出ですが全画面表示への対応も是非実現をお願いします。
それと、いつもお疲れ様です。

12 名前: no name :2007/05/20(日) 03:46:58 ID:ZLquxgg+

なによりFPS上げてください
音質犠牲にしてもいいからFPSをどうにか
少なくともハイスピード端末以外でも10は確保してほしい

13 名前: :2007/05/20(日) 04:02:20 ID:BvX3lBaY

PC派がカリカリしてる中携帯厨はホクホクで動画見てたんだな

14 名前: no name :2007/05/20(日) 13:29:00 ID:Y4Ynq9a9

散々待たせた挙句に「モバイルで再生できない動画です。」ってなんじゃそりゃぁぁぁぁぁ!

15 名前: no name :2007/05/20(日) 13:52:36 ID:9xzL2CwE

903使ってるけどカクカクしすぎてあまり見る気にならないんで、
どうにか滑らかに表示されるようにしてください。

16 名前: no name :2007/05/20(日) 14:26:15 ID:HiGszHm3

カクカクしないで見ることの出来る機種って何?

17 名前: no name :2007/05/20(日) 14:37:54 ID:FqykdJZB

携帯はPCとちがうから同じ質を求めるのは無理だろ
おれは音楽聞くのみに使ってる
動画は大画面で見たほうが面白いしな
でも長いメドレーよみこめないのはちょっと・・・

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50