■画面埋め尽くし荒し■タグ荒し■書込み禁止にして


告知欄


■■画面埋め尽くし荒し■タグ荒し■書込み禁止にして

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。

1 名前: no name :2007/05/19(土) 15:46:17 ID:ypEgVyAl

■コメント画面埋め尽くし荒し■タグ荒しは通報後、書き込み禁止にすべきだ。

119 名前: no name :2007/05/31(木) 22:59:25 ID:D3WEmPOh

タグに関しては、もうup主以外編集不可でいい気がする。
同一タグから見れる動画減るかもだが、例えば
カテゴリタグは投稿時必ず選択させる感じにすればタグから
検索にかかる数は変わらないし。
コメントは個別にアカウント停止もむずかしいし、非表示にしても
他コメントを流す完全な荒らしになってるから難しそう。

120 名前: no name :2007/05/31(木) 23:21:56 ID:YxPu61q5

タグ職人もいるからねぇ。

Up主がずぼらだったり他人の動画を知らなかったりなどの理由でタグが不備なのはよくあること。
それを綺麗に整理してくれていると本当に助かるのだが。

121 名前: no name :2007/06/01(金) 02:34:51 ID:3Uhi1OEj

というか、
タグは「閲覧者が探しやすいように付ける」のが本来の目的なわけで、
投稿者側があれこれ押しつけるもんじゃない。

見てる側の人の判断で 見やすいようにいじってくれればそれで良い。
投稿者が自分で「才能の無駄遣い」付けてロックしてたら引くでしょみんな

122 名前: no name :2007/06/01(金) 08:11:58 ID:uW74o5hp

>>119

>タグに関しては、もうup主以外編集不可でいい気がする。

タグロックが今5個だから 10個全部 にしたら良い
投稿時に タグを書き込まなくても ロック可能にする
コメントもロック可能にしたら良い

123 名前: no name :2007/06/01(金) 12:15:50 ID:S9PIqJql

タグに動画の感想書いてる奴いるから
もう、うp主以外タグ編集できないようにしておk

124 名前: no name :2007/06/01(金) 12:54:42 ID:C0I0q+iT

・・・・釣れる?

125 名前: no name :2007/06/08(金) 11:09:33 ID:B1HCG4oX

・荒らしかどうかは、うp主が決めればいい
・メッセージサーバーのコメントをうp主が消せるようになればいい
・消されたアカウントは2度と、そのうp主の動画にアサイン出来なくすればいい
・コメ職人が手狭になるような処置はしない方向で

タグに関しては、もうup主以外編集不可でいい気がする。
同一タグから見れる動画減るかもだが、例えば
カテゴリタグは投稿時必ず選択させる感じにすればタグから
検索にかかる数は変わらないし。
コメントは個別にアカウント停止もむずかしいし、非表示にしても
他コメントを流す完全な荒らしになってるから難しそう。

126 名前: no name :2007/06/09(土) 00:37:55 ID:FknDIXMJ

タグ全部消す奴って何なんだ?
批判とか書かれてるわけでもないのに消されてるんだが

127 名前: no name :2007/06/09(土) 01:34:53 ID:fW+r98U+

>>126
自分にとって何でもない事でも他人も同様とは限らない
少しは相手の身になって考える事を覚えたら?

128 名前: no name :2007/06/09(土) 05:39:12 ID:UZTHPiPq

>>126
自分が うpしたなら ロックかけて

129 名前: no name :2007/06/13(水) 18:55:06 ID:enPtgCPM

保守あげ

130 名前: no name :2007/06/14(木) 07:04:02 ID:J75lsPjr

「〜からきました」っていうコメントは必要ないからやめてほしい。
2ch住人の習性なのか知らないけど、重くなるだけ無駄。

131 名前: no name :2007/06/14(木) 08:50:27 ID:XOeEUJd0

草だらけのコメは荒らしコメを消すためとか思ってた俺w

132 名前: no name :2007/06/18(月) 15:33:20 ID:l0X2pIQH

保守あげ.............................................

133 名前: no name :2007/06/18(月) 17:48:33 ID:YoJ3ZyXe

タグでネタバレがあったりするから困る
コメ非表示で見ても乙だったりする

134 名前: no name :2007/06/24(日) 12:30:37 ID:tJpgXj6i

ほしゅあげ

135 名前: no name :2007/06/24(日) 14:41:32 ID:L6uNbLpv

特定のIDによるコメ荒らしをどうにかして欲しいなぁ。
某動画で、特定IDと思われるコメントの所為で非常に不愉快な思いをしてます。
ウチ自身、全く其処の関係者でもないがそのコメントのお陰でその動画を十分に楽しめないです。

136 名前: no name :2007/06/24(日) 19:55:58 ID:Tqi/mP3b

2ch見たいにアボーン機能が欲しい

137 名前: no name :2007/06/24(日) 21:33:33 ID:tJpgXj6i

上げと

138 名前: no name :2007/06/26(火) 06:12:02 ID:ezQWR421

ID毎のの書き込みを
1書き込み/5分
に制限すれば良いんじゃないかな

139 名前: no name :2007/06/26(火) 11:41:16 ID:jsu8Sggs

>>138
それされると菓子職人が全滅

140 名前: no name :2007/06/26(火) 11:53:05 ID:/IPp3Jhm

歌詞をペーストして、タイミング調整して、ってやってるから30秒制限ならいいや。
#自分の感覚だと40秒だとつらい。

141 名前: no name :2007/06/26(火) 13:06:04 ID:or28VNGj

卑猥な動画上げてたくせに通報されて削除されたからって
タグで「○○のせいでこうなった」(しかもタグ保護つき)
どんだけ他人のせいにすれば気が済むんだ
こういう公俗良序がわからないような厨の垢BANよろ

142 名前: no name :2007/06/27(水) 21:33:39 ID:vn2vClXY

保守上げ..

143 名前: no name :2007/06/29(金) 22:45:59 ID:mwEgphjf

うp主がタグ編集自体をロックできるような機能が欲しい

144 名前: no name :2007/06/30(土) 03:26:59 ID:+NRwzz5K

20コメ以上書くと、その動画には1日空けないと書き込めない

これぐらいやって欲しい
回数制限したほうがネタも洗練されていくしね

145 名前: anonymous :2007/06/30(土) 07:39:24 ID:7ZF6qSxE

そもそも嵐のせいで鯖重くなっていると思う

146 名前: no name :2007/06/30(土) 08:08:18 ID:hudyCHtT

保守 age

147 名前: no name :2007/07/08(日) 21:05:22 ID:ovUmtuIW

タグ消し荒らし、タグ荒らしについてはタグ登録から10分は変更できないようにすればいいのでは?

148 名前: no name :2007/07/09(月) 03:35:47 ID:ZtqvTjU1

>>147
同じことを思った
まあ副垢でやる馬鹿も出てくるだろうがタグ荒らしには効果的だと思う
タグ消しについてはタグ荒らし抑止の効果もあるから、同じように規制するのは良くないだろうけど

うp主以外はタグ書き込みに何らかの規制をかけるべき
で、うp側も必要なタグは先に入れて消されないように周知させる

149 名前: no name :2007/07/09(月) 06:37:41 ID:cOHQSCM+

そもそもロック個数が5個なのがおかしい。
10個めいっぱいロックさせて欲しい。
隙間梅の空タグも登録できるようにすれば、
うp主側でタグ全部制限できる。

150 名前: no name :2007/07/09(月) 07:47:25 ID:QDGz2ue6

10個も要らないだろ…?
番組とかなら
カテゴリタグ、タイトル、主演者、○話⇔○話、○話⇔○話
で5個食うのはわかるが…

まぁ○話リンクについてはマイリストにまとめてうp主コメントに書いた方がスッキリすると思うんだがマイリストがマイリストで改善の余地あるしな

151 名前: no name :2007/07/09(月) 08:16:33 ID:xD5Z+9m5

ゆとりコメント対策としてプレミアム会員のみコメント書き込めるようにしては?

152 名前: no name :2007/07/09(月) 11:24:15 ID:Dl8U/sJq

ひょっとしてそれはギャグで言っているのか?

153 名前:   :2007/07/09(月) 19:05:52 ID:PsJS2VCh

むしろ今の厨房は金持ってるんでプレミアの方がゆとりや厨房が多い気がするんですが^^;
ギャグで言ってるならぶっ飛ばしますよ^^;;

154 名前: no name :2007/07/09(月) 19:16:46 ID:z2FpusZz

どっちにゆとりが多いとか
運営でもないのにわかるわけねぇ^^;;

155 名前: no name :2007/07/09(月) 19:24:33 ID:7znqBsW4

Proxomitron導入して、プレミアム会員かどうかとID確認してるけど
ゆとり発言、弾幕荒らしのほとんどは無料会員だな。
てか、プレミアム会員少ない・・・単に発言してないだけ?

156 名前: no name :2007/07/09(月) 19:51:29 ID:d3rB+Yuj

いや、荒らし発言ならフツーに山ほどP会員いてるよ。
P会員で弾幕非難コメを何十個入れてるやつもちょくちょく見たことある。

P会員の比率やまして複垢の存在を考えると、P会員が特にマナーいいなんて全然思えない。

157 名前: no name :2007/07/09(月) 19:52:27 ID:d3rB+Yuj

>>149
それはつまらなさすぎだろw

158 名前: no name :2007/07/10(火) 16:52:41 ID:FgaStX7u

本編動画のタグ荒れは楽しみの一つだと思ってる俺

159 名前: no name :2007/07/13(金) 21:05:08 ID:soqrlozY

ていうか、コメント内容でアク禁ってやろうと思えば出来たんじゃんよ。
早くやればいいのに。
自由と無法は違うと思。

160 名前: no name :2007/07/14(土) 00:14:28 ID:ge2MPbTU

同意

161 名前: no name :2007/07/14(土) 15:04:32 ID:MYYMHmEf

叩かれるに値する糞動画も増えてきてるから何とも言えん。
「歌ってみた」とかの酷いの(というかほぼ10割酷いが)見てると
そりゃ荒れるわ、とか思う。

162 名前: no name :2007/07/14(土) 15:57:06 ID:SLHzuvO5

コメント一覧にID表示を基本にして、ID登録でそのIDの全コメントを非表示にする機能。
これを備えてくれれば、幸せになれるのに。

 アクセス禁止やアカウント廃止やる気が無いなら、それぐらいやってくださいませ、天上にお住まいの企業運営の皆様。

 保守や開発には苦労を押し付けて申し訳ないが。

163 名前: no name :2007/07/14(土) 16:37:31 ID:bIB/Eaoz

>>162
それをプレミアに搭載したら加入者増えるんじゃね?

164 名前: no name :2007/07/14(土) 18:25:33 ID:cJ1ZJtvW

>>163
その機能実装してくれりゃ金はらうわ

165 名前: no name :2007/07/14(土) 22:06:17 ID:ZR/jUTRN

正直、動画自体はクオリティ高くて良いのに、意味もなく荒らされている人見ると悲しいっす。
それと、そんなんばっかりだと制作する方も萎えるだろうからどうにかしてやって下さい。

166 名前: no name :2007/07/14(土) 22:15:03 ID:nyX7gQk1

>>163
同じく払うかも。

運営側は、自由自由と言うけれど、誰かが自由なら、誰かが不自由をしている事を忘れないで欲しい。
荒らし愉快犯達が、”自由”に荒らすのならば、普通にニコニコ動画を楽しんでいる人達は、画面埋め尽くし等の荒らしにより動画が見難くなり、仕方なくコメント非表示にし、他コメントを楽しむ”自由”を奪われる。
どちらの”自由”も尊重する事は不可能であり、現在は、荒らし、人を傷つけ不愉快にする事を楽しむ悪質者の”自由”が横行してしまっていると思う。
この状況でニコニコは出来ません。

167 名前: no name :2007/07/15(日) 01:32:05 ID:HK+Y56cd

コメの色増やすとかいらん
もう少し見る側に立って必要な機能増やしてください
荒らしは今後一切アクセス禁止にするなり
コメ流しで流れたコメを元に戻すとか
そういう機能をプレミア会員の特典にすべき

168 名前: no name :2007/07/15(日) 01:50:10 ID:scq6VPcv

>>162
同じこと考える奴がいるもんだ。
そうそう、NG IDのあぼーん機能欲しいよね。

169 名前: no name :2007/07/15(日) 01:52:03 ID:Qj+BakS1

実装されないのはニーズがなくてかつそれをやるとサーバーに負荷がかかるからなんでしょうか。。。

170 名前: no name :2007/07/15(日) 06:57:47 ID:r7zWAAX/

ニーズは有るような気がする…少なくとも自分は喉から手が出そうな程欲しい。
金を払ったっていい位だ。
有料会員とは別の単品オプションとして売るのも有りで。
詳しく無いから解らないけど、確か現在も、ツールを使って、コメント者のID表示、
非表示対応を自分でやっている人も居る様だから負荷は関係無さそうな気がする…。
開発者の手間はかかりそうですが。
負荷を減らすなら、一日中動画に貼り付いてタグ荒らしたり、
埋め尽くし中傷コメント送信しまくってる奴らのID片っ端から削除すれば
かなり軽くなるんじゃない?

171 名前: no name :2007/07/15(日) 09:45:03 ID:isadQ6yK

>>170
個別にID表示やコメント非表示にするのはクライアント側だけの問題だから、
サーバにはなんにも影響ないわけで。
それから、アカウント管理は(恐らくは)コメント(メッセージ)サーバとは別の筈で、
アカウントを削除してもメッセージサーバが軽くなるわけじゃない。

それを踏まえた上で、プレミアの目玉になるんだから実装して欲しいとは思うけどね。
全コメント保存と言う建前で自縛しているような気がしますよ。

172 名前: no name :2007/07/15(日) 15:11:33 ID:K6lb/W2T

度を越したコメントが多い気がする。

嵐をコメから通報出来るようにして欲しいな。
でも、誰通報出来るようにしたら逆に通報しまくる嵐が出るだろうから、
通報するには自分のアカウントを表示する(通報しまくる嵐をなくす為)、もしくは1日か1時間に一回しか通報出来ないとか、そういう風にして欲しい。

173 名前: no name :2007/07/21(土) 01:57:32 ID:i6iV4161

タグ登録は一日何回までとか制限してほしい。
荒らしとかほんとうざい

174 名前: no name :2007/07/21(土) 12:48:32 ID:qiopb9xq

ランキング参加不参加を決められるようにして欲しいとかそこまで考えている製作者さんも居るくらいだから。
夏休みに入って荒らしが多くなったわけだし、
>>172のように“通報しまくる荒らし”の規制も含めて運営は考えて欲しいと思う。

175 名前: no name :2007/07/21(土) 13:11:08 ID:ks+H6EWu

動画うp主がNG登録できるってのはいいアイデアだと思う。
蓄積されたNGIDのリストは、定常的に荒らしてるユーザの特定に流用できるしな。

ただ、コメ者のIDを特定できる、っての自体が運営にとってあんま公にしたくない事なんだろうな。
そうでないなら、コメ一覧にはとっくの昔にIDが併記されてるはずだろうし。

176 名前: no name :2007/08/10(金) 13:52:21 ID:oR7OMO+g

とある動画のうp主です。
皆の動画に一人の職人らしき人が最近紛れ込み永遠にコメントするのがいる。
書いてあった歌詞もコメントも全部一日で消されましたし、荒しにしか思えない。
うp主はコメントを消せる権利、NG登録、などできたらいいと思う。
動画に度の超えたコメント数を出す人はよくないと思う。
皆が楽しくなるものならいいんですが・・・
運営さんコメ数も少しは制限できたらいいかも。

177 名前: no name :2007/08/20(月) 10:24:07 ID:D+/I/vNQ

保守

178 名前: no name :2007/08/25(土) 19:34:14 ID:QaXeNIxv

保守あげ

179 名前: no name :2007/09/17(月) 10:48:56 ID:tNZ/vGyw

ある動画で画面埋め尽くすほどあるはずのコメントが数十になっていて
皆がコメント漂白やツール使った荒らしか、など言っているのですが
これは何なのでしょうか?

180 名前: no name :2007/09/17(月) 11:06:40 ID:D5Vf2LQM

>>179
いろんな動画で起きてるな・・・それ

181 名前: no name :2007/10/01(月) 11:17:59 ID:CwPjHEIw

保守

182 名前: no name :2007/10/01(月) 12:52:49 ID:VQc1iDtq

>>175
なるほど。運営が荒らして盛り上げてPV稼いでるからIDとか特定されたくないわけね。

メンテ来たと思ったら課金方法の拡大だけだしガッカリすぎる。

183 名前: no name :2007/10/01(月) 19:15:30 ID:iCEHMEem

荒らし対策なんてもう何ヶ月も放置だろうが
あんだけ本格的にやりますとか言っておいて
荒らし報告掲示板を新たに設置しましたwwwwとかネタでやってんのかと

ご指摘の通り活気が損なわれるID規制はやりたくない
荒らしにもっと盛り上げて(コメント数を伸ばして)ほしいってのが本音か
あと無計画にID開放するもんだから鯖強化の追われて手が回らないのもあるな

184 名前: no name :2007/10/02(火) 10:50:34 ID:FayTAoY4

>>183
著作権対策強化→お子様移動
これは、一番の荒らし対策だなw

185 名前: no name :2007/10/02(火) 18:54:29 ID:Ju6KLzF7

しかし過疎るとニコニコ動画が終了するぞw
ユーザー衰退は運営にも大きな痛手のはずだからな。

と、いうわけで派手にやらかしてる荒らし以外は放置だろうな
本格的に荒らし対策なんてするとは思えん

186 名前: no name :2007/10/03(水) 00:41:22 ID:c/LH7ARA

 そんなに嫌だったら、ニコニコ動画を終了すればいいじゃない。もしくは、コメント機能を廃止すれば解決できるじゃない。

187 名前: no name :2007/10/03(水) 01:32:25 ID:jMJECRqc

タグの管理人設置を要求したい!
動画に関係ないタグがつけられすぎ
おまけにタグロックされてる
もうね、アフォかと

188 名前: no name :2007/10/03(水) 03:04:49 ID:T0xMORNV

ムダにタグ管理してほしくない
そんなのに人使うぐらいだったら著作権関連の削除人増やした方がいい

189 名前: no name :2007/10/03(水) 04:10:04 ID:wnYUAX9E

 だったら、コメント機能とタグ機能を廃止すれば解決できる話ではないか。

190 名前: no name :2007/10/03(水) 10:04:55 ID:wnRpy1Gc

アニメのタグに「キャラ名=声優」「キャラ名=別のアニメのキャラ名」
って書くのなんとかならんかな。
そもそもタグ登録してもそれしかひっからん上に面白味もない。

191 名前: no name :2007/10/03(水) 23:41:09 ID:C8oGc3fF

sm1161567に沸いてる馬鹿をアク禁にしてくれ

192 名前: no name :2007/10/04(木) 01:15:36 ID:XbVYfYU8

俺フィルターでよければ、ボランティアでタグ管理するので
タグロックと解除の機能をヨコセ!と要望してみる。

193 名前: 191 :2007/10/04(木) 02:48:34 ID:Z97BCKn+

sm1033066にも同じ奴が来てる。
奴のコメ全削除とともに垢剥奪、IPで弾いて出入り禁止にしてくれ。
画面埋め尽くし、タグ荒らしにセクハラ、ストーカーと四重苦の馬鹿w

194 名前: 191 :2007/10/04(木) 02:51:34 ID:Z97BCKn+

あ、市場も荒らしてやがった。五重にアホだわw

195 名前: no name :2007/10/04(木) 11:31:57 ID:sCu/YCGh

表示したくない奴のコメントを1個でも指定すれば、
そいつのコメはその動画では表示されなくなるって言うのはどうかな?
そしたら全てのコメを非表示にしなくて済むし快適に見られると思うんだが。

196 名前: no name :2007/10/04(木) 13:17:41 ID:nHJ3UaAk

なんかうp主が動画のコメ消せるとかいう案があるけど
うp主があきらかにランキングとか工作してたり痛い奴だったとという場合どうするんだ
「工作乙」というコメが大量に消されていくんだぞ

荒らしはコメント非表示のところを連打してれば意外と可愛いぞ

197 名前: no name :2007/10/04(木) 16:38:16 ID:rsHt9vt3

特定の色文字だけ非表示にできる機能は本気で欲しい。
荒らしやそれに類する行為をする人はほとんど色文字使いだし、
これだけで随分見やすくなるのでは?

198 名前: no name :2007/10/04(木) 16:55:15 ID:jUXGrx1b

それは無理だろwwwww

199 名前: no name :2007/10/04(木) 19:18:17 ID:VVB5Qnis

まず、コメントをした人のIPを乗せるようにして、
IPをそこに入れればそいつのコメントが載らないようにすれば
全部を消さなくてすむと思うが

200 名前: no name :2007/10/04(木) 21:03:45 ID:4TEXZAk3

 IPを乗せたら、個人情報になるだろうが

201 名前: no name :2007/10/04(木) 21:47:48 ID:zXtqxrwe

動画に関係するタグなのに軒並み削除するという荒らしがあるのですが、
IDを特定してアカウント削除等の対策はないのでしょうか?

202 名前: no name :2007/10/04(木) 22:05:12 ID:kt7uggHS

糞動画乙などの荒らしコメント禁止
www等の同じ文字ばかりのコメント禁止
うなどの一文字コメント禁止
30分に一回タグ追加、削除できる
うp主だけ自由に自分の動画にタグ追加、削除できる
などの規制をしてほしい。
特にこの5つ

203 名前: no name :2007/10/05(金) 00:35:53 ID:DayTVqFX

市場の方にも規制が欲しいかな〜
うp主が削除できないものを除いて、
関係ないので全部うまってることがあるので・・・。
(先にあったものは削除して追加してるからタチが悪い)

1IDに1つ追加の制限でもかなり違う気がするけどなぁ。

204 名前: no name :2007/10/05(金) 00:55:14 ID:HLJyVJvT

でも実際に糞動画とかあるからね

205 名前: no name :2007/10/05(金) 01:40:19 ID:BaKu+143

>>5
確かに実際必要であるタグをつけないといけないクソ動画とかあるしね。
だがタグ消してばっかしてる奴は何がしたいんだろうね?陰陽師だとか上位の動画は大抵そう

206 名前: no name :2007/10/05(金) 01:41:03 ID:BaKu+143

>>204でした、サーセンw

207 名前: no name :2007/10/05(金) 03:45:22 ID:O4wbyHUa

202のコメントって、自分勝手だよ

208 名前: no name :2007/10/05(金) 23:18:08 ID:7Gg96c/n

釣りでグロ動画だった時は画面埋め尽くしをしてくれる人がいて重宝してる

209 名前: no name :2007/10/05(金) 23:19:11 ID:6mMPK9Gz

機能ばっかり追加してたらまた重くなるぞ

210 名前:   :2007/10/06(土) 05:04:19 ID:632pYSRS

その前にまず弁明をアク禁にしてほしいんだが。

211 名前: M☆M :2007/10/06(土) 13:45:33 ID:kjDTSowg

同じようなスレが立ってたのでageます。

212 名前: no name :2007/10/06(土) 17:36:11 ID:vzjMCAWC

NGワードの設定とか出来ないのかな。
自演自演と騒ぐ奴がうざいので、自演をキーにして全部消したいんだが。

213 名前: no name :2007/10/07(日) 12:27:30 ID:AXG80ZNR

タグ削除荒らしをなんとかして欲しい。
おもしろいタグが軒並み消されていきます。

214 名前: no name :2007/10/07(日) 12:30:58 ID:60arytwt

>>21
具体的にはどんなの?
タグの本来の用途を考えれば「おもしろいタグ」自体が荒らしみたいなもんだと思うぞ
一言コメント欄じゃねぇんだから

215 名前: no name :2007/10/07(日) 17:27:42 ID:AXG80ZNR

>>214
線引きが難しいですが動画内容に即したタグが
どんどん消されていく。

216 名前: no name :2007/10/08(月) 05:18:09 ID:Wj581wtJ

地球防衛軍3に湧いてる黄色馬鹿本当になんとかして欲しい…
マイリストに登録編集するのは秀逸な米職人&面白米があった時だけど
基本的にニコニコはリアルタイムで「生きた」状態で見たいのですよ…

うp主のみがコメ削除〜とかでは嵐が発生する度に「削除してくれ」
って要請してると、うp主に負担かける事にもなりかねないので、
やっぱり閲覧者がNGID&ワード指定出来たら一番理想的じゃないかと。

嵐が一番嫌がるのは存在を無視されることだから、最初から見えない&
自分の米「だけ」が閲覧者に非表示設定されてるとわかれば、自然消滅
する筈なんだが…

217 名前: no name :2007/10/08(月) 18:57:38 ID:zsnd/sWf



とりあえず画面前半の画面埋め尽くし野郎をなんとかしてくれと
今更著作権どうだこうだいっときながら結局削除させたいだけだろうに・・

218 名前: no name :2007/10/09(火) 09:20:11 ID:5ZxVZdo1

>>217
荒らしは許せんが著作権違法を正当化するのはいかがなものか。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50